このページのスレッド一覧(全16925スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 3 | 2010年4月7日 09:57 | |
| 1 | 2 | 2010年4月7日 13:02 | |
| 14 | 4 | 2010年4月7日 11:44 | |
| 7 | 9 | 2010年4月7日 01:56 | |
| 4 | 3 | 2010年4月6日 23:34 | |
| 6 | 4 | 2010年4月7日 10:47 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia SO-01B docomo
追記です。
Xperiaはスマートフォンのため、
パケーホーダイダブルの上限金額が5985円になるのであしからず。
書込番号:11199509
![]()
1点
デジタールさんへ
教えてくれてありがとうございます。パケホーダイ・ダブルを解約しないといけないのかと思っていました。
書込番号:11199528
0点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia SO-01B docomo
Home++を使用してRingdroidを起動しようとしましたが
アプリが見当たりません。
標準のHomeだとアプリ一覧にあり普通に起動出来るのですが
Home++に切り替えるとアイコンが消えてしまいます。
タスク終了の一覧にはあるので起動はしているようです。
仕方ないのでRingdroidを使用する際は標準のHomeに戻して使用しているのですが
かなり不便です。
同じような症状の方いますか?
解決策等分かる方いましたら教えてください。
0点
お役に立てずに申し訳有りません。
メニューにあります。
アンインストールして再インストールを実行してみたら如何でしょうか。
書込番号:11199622
![]()
1点
アプリの再インストールで表示されるようになりました。
ありがとうございました。
これから不具合が起きたらまずインストールし直してみます。
書込番号:11200101
0点
最初に設定したgmailのアカウントを削除して新しいアカウントでログインしたいんですが、ログインしようとすると削除したアカウントが表示されていてログインできません。
どうしたらいいでしょうか?
1点
最初に設定したGMailのアカウントはPC側で削除したと言う事でしょうか?
ソニーエリクソンのFAQでは、別のGMailアカウントを利用したい場合は、Xperiaを
初期化してから再設定をして下さいとあります。
http://qa.sonyericsson.co.jp/detail.asp?Option=0&FAQID=10238&baID=3&NodeID=103&DispNodeID=86&CID=0&Text=&Attrs=&Field=1&KW=0&KWAnd=1&AspPage=LST&strkind=9&Page=0&Rows=10&NB=&SearchID=&Bind=FALSE
Androidはgoogleアカウントと密に連携しているようで、アカウントを変えるのも
単純ではないようですね。
(有料アプリの購入履歴などもgoogleアカウントに紐付いているみたいですので)
初期化以外で変更できる方法があれば私も知りたいです。
書込番号:11199018
2点
Nearさん素晴らしい。
私も変更したいと色々模索していたところでした。
ありがとうございます。試してみます。
書込番号:11199723
2点
みなさん、ご意見ありがとうございます.
Nearさんの方法で解決できました。
困っていたので本当に助かりました!ありがとうございました!
書込番号:11199825
1点
本日、価格.comに登録して、初めて書き込みいたします。
Xperiaの4月1日発売に合わせ予約しておいたのですが、事情があって購入が先延ばしになっています。
DSに行っていろいろと聞いたのですが、ショップの店員さんも詳しくなくて、未だにdocomoとの契約内容をどうするか悩んでいます。
先月、Xperiaの話を聞きに行ったときに、勢いと機種料金0円だったことから、N-06Aを新規契約しました。
料金プラン:タイプSSバリュー、パケ・ホーダイ ダブル/シンプル、iモード+iチャネル・iコンシェル・他加入必須オプションパック(後に解約可能と聞いてます)、ロック指定端末(N-06Aセット)
そして今月Xperiaを契約するのですが、新規契約か機種変更かで悩んでいます。また契約する際に不要なものはなるべく外したいと思っています。
使い方としては、N-06AもXperiaも通話・iメールは最低限(できなくても可)Wi-Fiのみの通信とし、iモードはN-06AでホームUの契約を新たに追加して対応します。
Wi-Fiは自宅の無線LAN(corega:CG-WLR300N)+Softbank:ポケットWi-Fiで常時接続します。
docomoは今回が初めてですので、HPや他の書き込み等で自分なりに調べたのですが、なかなかはっきりしないので、みなさんのお力を貸していただきたいと思います。
質問事項は次の2点です。
@新規契約or機種変更
A最低限必要な契約内容(moperaUライトプラン、パケ・ホーダイダブル、ホームU)
ちなみに、通話・メールはau、携帯サイトはsoftbankで足りています。iPhoneも持ってるというおバカ人間ですが、よろしくお願いします。長くなって失礼しました。
0点
はじめまして。
わたしもあまり詳しくありませんが分かる範囲で回答させていただきます。
@2つの違いは「価格」と「電話番号が2つ必要かどうか」ですよね。
基本的に新規購入も機種変更も本体価格は変わりませんが割引があるかないかです。
新規購入は割引も多いですが毎月回線が2つあるので毎月2倍お金がかかります。
えーゆーあいふぉんもお持ちとの事なのでご存知だとは思いますが。。。。
A必要な契約ですが、「パケホーダイダブルは絶対必要」です。
OSのandloidでは自動ソフトウェア更新が入ります。いつ入るか分かりません。と思います。
HT-03Aと同じであればそうです。
自動で更新されればもちろんパケット代も自動でかかりますから、
割引に入っていない場合、8万円程パケット代がかかります。(1回で)
あとはmoperaUに入った方がすぐ使えます。
それぐらいの情報しか持ち合わせていませんが、、、
私が同じ立場だったら「機種変更」してFOMAカードを入れ替えて2台を利用すると思います。
4月1日よりパケホーダイダブルに入ればスマートフォン通信もIモード通信も
使い放題になっているので。。。
少しでもお役に立てれば幸いです。
長々失礼しました。
書込番号:11198199
![]()
1点
m2626さんの意見にほぼ賛成ですが、もしもi-modeメールをXperiaで利用したいという希望があるのでしたら、新規契約する必要があります。
i-mode.net契約して、スマートフォンでi-modeメールを受信する条件として2台持ちが条件となっています。これは、システム的にもそのようになっていますので、少々、お金はかかりますが、いまのところi-modeメールを受信するためにはこの方法しかありません。
参考になれば。。。
書込番号:11198456
1点
m2626さん
早速の書き込みありがとうございます。
わたしも最初は機種変更+FOMAカードの入れ替えで2台持ちの予定でした。
維持費を考えると新規契約より機種変更になりますね。
パケ・ホーダイダブルは確か必須条件だったと思いますが、メールはしないのでmoperaUを契約しなくてもWi-Fiのみの通信ができればと思っています。過去スレを読んでいると、moperaU契約しなくてもいいのかな?と思いますが、DSで購入時に最終確認してみます。丁寧に答えていただきありがとうございました。
SmileHappyさん
今回docomoは初めてで、iモードメールは必要ないので新規契約が絶対必要ではないのですが、改めてiメールについて認識できました。ありがとうございました。
書込番号:11198598
0点
こんばんは
先ず、お聞きしたい事が
N-06Aを購入されたときに購入サポートをご利用されていませんか?
購入サポートをもし利用されているとしたら、二年間機種変更は出来ず、機種変更する場合は違約金が必要かと…
後、気になりました事でSOFTBANKのポケットWIFIは必要なのでしょうか?
コレガにルーター機能がついていないのですか?
もしルーター機能がついているのなら、ポケットWIFIを家で使うというのが?なんですが
話は戻りますが、N-06Aが初めてのdocomoということのなら、いままでi-modeのしばりや何かがなかったのですし、通話やメールは、auとのことですし、ましてやXperiaをそもそも購入されてる予定でしたら、N-06Aはいらなかったのでは…?
一見、それぞれのキャリアを最小限にコストを押さえられているように思われますが、トータルコストを一度考えてみてください。
無駄な費用がそれぞれのキャリアでありそうな気がします。
きついことを申し上げてすみませんでした。
気になりましたので、老婆心ながらコメントさせて頂きました。
書込番号:11198623
2点
まず先に買われたN-06Aを、この後どう言う使い方をイメージしてるか次第で変わると思いますよ。
僕は新規購入で今まで使っているSH-04Aを残しましたが、SHの方はおサイフ機能と
iアプリのバンキングが使いたかったので、二回線にしました。それ以外は使うことは
場合によってカーナビが必要な時ぐらいと考えています。
内容はタイプSS+パケダブル(最少額を想定)+iモードぐらいです。iチャンネルは先月解約した。
で、最初の契約ではXperiaの方はタイプSS+パケダブル+今までひとり割りだったのを
二回線になるのでファミ割りMAXに変更(SHも適応)+moperaU
と言う組み合わせでした。
(と言うのも、今日タイプSSをタイプシンプルに来月変更をしたからです。無料通話分必要なら
SHから貰えばいいので、変更しました。実際使い切ることないし・・・・)
今月は現時点で、軽く予定オーバーしていますが二台でも、それ程大差ない金額で
落ち着きそうな感じです。まだ改善の余地はありますが参考になれば。
書込番号:11198665
![]()
1点
Androidの自動更新の話だけど、HT-03Aはたしかに勝手に更新されたよね。
Xperiaだけど、ヨドバシのXperia用の注意書で「自動更新されない」旨の文章があったんだよ。
今読んでて思い出したんだけど、実際どうなんだろう?
書込番号:11198707
1点
Alan Curtis Kayさん
まず、N-06Aですが、デビュー割30080+デビュー割17440の利用(DS独自のキャンペーンみたいでした)で機種代金が0円で購入したのですが、これが購入サポートにあてはまるなら違約金が発生するのですね?(購入後にXperiaを予約したDSで確認したら、機種変更で大丈夫ですと言われたのですが)
次に、ポケットWi-Fiは、もともとiPhone持ちなので外出時に使用するため契約したのですが、Xperiaでも同じことができればと思って調べました。結果はまだはっきりしてないです。(DSで聞いても判らなかった)
最後に、おっしゃるとおりN-06Aの購入は余計な買い物でした(汗)Wi-Fiでiモードが見れたらいいかぐらいの気持ちでしたが、そう簡単ではないこともわかりましたので、どう使っていくかまた考えたいと思います。auとSoftbankの維持費用は自分なりには最小限にしていますが、トータルコストのことはまったく考えていません(適当ですみません)。これまでまったくdocomoには関心がなかったのですが、Xperiaを見て心が揺らいで(というかキャリア関係なくほしいと思ってしまった)それからあんまり深く考えずにここまできてしまいました。
これからはここのクチコミをはじめ、いろいろと調べてみて、自分のライフスタイルに合ったキャリアや通信費用の削減方法を模索していこうと思っています。ただの新しい物(パソコン・携帯)好き、ソニーとApple好きな弱輩者ですので、これからも貴重なご意見よろしくお願いします(きつい意見とは思っていませんよ)。
書込番号:11198774
0点
実際に行った事ないので確実な事は言えませんが、
Xperiaではソフトウェア更新について
-自動検索の有無
-ネットワーク選択
ができるようになっています。
自動検索の方も検索(と通知)を行うだけで実際にDLするかどうかはユーザー問い合わせ
があるのかも知れませんが、実際に発生してみないと何とも言えませんね。
ネットワーク選択では"WiFiのみ"と"WiFiとモバイルネットワーク"が
選択できるのでWiFiのみに設定しておけば、仮に勝手に自動でアップデート
されたとしてもパケット通信料は掛からないと思います。
書込番号:11198796
![]()
1点
望見者さん
同じような使い方をされている方がいらっしゃって少しほっとしました。といってもわたしの場合はこれからですが(汗)新規契約をしてしばらく2回線で使ってみて、不要なものを削除していくのもいいかなと思えてきました。N-06AのiモードとXperiaがWi-Fiでパケット代を抑えられるのであれば2回線もありだと思っています。2回線目はファミ割MAX+タイプシンプルバリューって言う方法もあるのですね。勉強になりました。具体例を教えていただきありがとうございました。
うみのねこさん バーテックスさん
それはわたしも、m2626さんの書き込みを読んで気になったところです。バーテックスさんに明確な回答をいただき、購入前に安心できました。お二方ありがとうございました。
書込番号:11198862
0点
初日に購入しもうすぐ1Wになりますが、気にはなるもののPCでは常識であるウィルス対策がなされておりません…。皆さんはどうされていますか。アンチウィルスフリーなどありますが、重たくなった等の評価が多く、今の軽快なレスポンスと交換ではと、戸惑っております。
皆さんどうされていますか。
0点
私も気にはなっていました。
今、無料で使えそうなものは、Lookout Mobile Security FREE と アンチウィルスフリーくらいですかね。Lookout Mobile Security FREEを入れています。ちょっと重たくなった気がするかなって感じですね。
書込番号:11198147
1点
こんばんは!
antivirusはそこまで重たくないですよ
きちんとアプリ入れるときにチェックしてくれるので、安心ですよ^^
書込番号:11198168
3点
そうですか、参考にさせて頂きます。
今後、いろいろ出てくるのでしょうかね(ウィルスとともに)。
有難うございました。
書込番号:11198186
0点
昨日、xperiaに機種変更しました。
電話の通話量の音量について質問です。
通話中に音量をmaxにしているのですが、非常に聞き取りずらいのは、
私だけでしょうか?
何かしら対策があれば教えて下さい。。。
0点
自分も同じです、メーカーやスマートフォンケアに問い合わせしたところ、設定などで変更できないみたいです。
書込番号:11197963
0点
私は付属のイヤホンマイクで通話しています。恐ろしいぐらい音が大きいです。minにしても大きいと感じるぐらい。なので、付属のイヤホンマイクを試してみてはいかがでしょうか?
書込番号:11198026
![]()
3点
今日、はじめて通話したんですが二台持ちのSH-04Aより聞き取りやすく感じたんですが。
音もどれ位に設定してたかは分かりませんが、小さいようには感じませんでしたよ。
書込番号:11198564
2点
所有中の iPhone,P906i,H21などより Xperia が聞き取り易いです。(音量もOK)
耳の位置などは如何ですか?
書込番号:11199672
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)