このページのスレッド一覧(全18368スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 5 | 2008年7月19日 11:27 |
![]() |
0 | 3 | 2008年7月21日 12:51 |
![]() |
0 | 4 | 2008年7月19日 00:11 |
![]() |
4 | 8 | 2008年7月19日 23:40 |
![]() |
2 | 14 | 2008年7月19日 17:08 |
![]() |
0 | 1 | 2008年8月16日 13:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
え、これ携帯サイト見れないんですか?なら携帯じゃないじゃないの
これって携帯電話かと思っていましたが、お話しできるPCか何か?
ところで、これってどこで売ってるんですか?
近くのお店に見に行ってもどこも売り切れ
在庫きらしているのは販売戦略か何かなのかしら?
それならまったく消費者を馬鹿にしてると思う
発売開始前に十分な在庫量を用意しておくべき
販売量の計算でも間違えたのかしら
全く頼りにならないんだから。大丈夫かしらこの会社
お店にいっても売っていないないなんて
0点

スマートフォンと呼ばれる類いのモノデス。
お話しできるPC。。。
簡単に言うとそうなるのでショウカ。
持ち運べるお話しできる小さなPC?
どうデスカネ。販売戦略なのか、世界で販売しているので、在庫不足カ。
基本的に、ソフトバンクショップ、家電量販店、携帯ショップで売ってますヨ。
アップルストアには売ってませんノデ。
大丈夫かは、自己判断デ。
DS最初は売り切れ続出でしたが、ニンテンドーは問題ない会社だと思いますガ。
詳細は、買って後悔しないように、自分で調べた方が良いでショウ。
とりあえず、AppleのHPを見れば、基本的なことはわかりマスヨ。
書込番号:8096334
0点

>え、これ携帯サイト見れないんですか?なら携帯じゃないじゃないの
いいえ。れっきとした携帯電話です。
日本独自の「ケータイ」とは違いますが・・・。
>近くのお店に見に行ってもどこも売り切れ
初回販売分は数日でほぼ完売だと思います。
次回の入荷は未定だと思いますが、7月中に入荷されるという噂もどこかで見た気がします(^-^;
書込番号:8096398
0点

金曜日の夕方頃ビックカメラ池袋店で緊急入荷してましたよ〜
書込番号:8096458
0点

え〜、釣りだと思うけどマジレス(^^ゞ
>これって携帯電話かと思っていましたが
携帯できる電話機ですから立派な携帯電話です。
携帯サイト云々はそもそもあとづけの機能ですよん(笑)。
いわっち☆さんもおっしゃってますが、大丈夫じゃないと思う人は買わないようにしましょう。
携帯サイトが見られるケータイがごまんとある中の“例外的なモデル”ですから。
書込番号:8096608
3点

ありがとうございます
昨日午後に池袋のビックカメラの前を通った時は、
外からも見える一階のiphoneコーナーは何も変わっていませんでしたが、
その後に入荷したんですね。
では買いに行って来ます。有難うございました
書込番号:8097628
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 16GB SoftBank
まだ探してますか?
19日17時時点の情報ですが
新規ですが、蕨のSBに8Gと16G白がありましたよ。
書込番号:8100663
0点

今,iPhone 3G 16GB Blackを購入して帰宅したところです。
朝10時過ぎの時点で電話したところ,SoftBank 大宮中央で「新規なら数台あります」ということでした。午前11時過ぎに本体が出てきて,12時前にメールアドレスの変更もめでたく完了しました。
お店を出る時点で,16GB Blackがあと一台ということでしたが,他のブログで紹介されていたように,穴場のようです。
書込番号:8107455
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
購入して早一週間。皆さん、そろそろ自分の使用するスタイルが決まりかけてきているのではないでしょうか?
わたしの方もたまに落ちるのも馴れましたし、重かった文字入力もキーボードの選択を減らすこととこまめな再起動で、今のところ快調に使っております。
そこで質問です。
日本語入力では、テンキーとフルキーボードのどちらをメインに使われていますか?
その理由なども教えて頂ければ嬉しいのですが。
どちらも、それなりにいいので迷ってしまいます。
0点

フルキーボードはOFFにしてテンキーのみで入力してます。
理由はキー文字が大きいのでタップしやすいし携帯で慣れてるからです。
このテンキーはカナ・ローマ字・数字など切り替えが便利で
早打ちしやすいため気に入ってるんですが、
サイトなどの書き込みの時、キータップの反応がとろくてイライラします。
次のファームウェアで一番改善して欲しい点ですね。
書込番号:8095958
0点

私はiPod touchのほうですが
カナキーボードをメインに使っています。
正直、iPhone 3Gの発表の際に、
日本向けにカナキーボードが搭載されると聞いた時は
「便利なQWERTYキーボードがあるのに、わざわざテンキーで入力する意味が分からない」と思ったものです。
文字を入力するのに、キーを5回押すといった使いにくいインターフェイスを採用したのは、多分最近のケータイ世代のことを考えての事なんだろう、と思っていました。
ところが実際iPhoneとiPod touchのカナキーボードは、
文字を入力するのに5回ボタンをタップする必要は無く、タップしてからフリックする事で簡単に入力できる事が分かり、とても快適に使用しています。
最初は慣れが必要ですが、これなら物理的なテンキーより素早く入力できそうです。
QWERTYキーボードも好きですけどね。
書込番号:8095985
0点

なるほど、やはりテンキーを使われる方が多いようですね。
わたしもテンキーの方が入力しやすいように思えます。あのフリックというのは、いいアイディアだと思います。
ただ、フルキーボードも捨てがたいんですよね。今はまだ片手でミスタップも多いんですが、そのうちに両手でサクサクと打つのが理想なんですけど。
どちらも一長一短ありますね(;^_^A
書込番号:8096054
0点

フルキーはキーが小さくて打ちにくいですね。もっぱらテンキーです。それに、天気キーは、何回もキーを押さなくてもいいというiPhone独自の入力方法で、ひょっとしたらケータイより早く打てるようになるのではないかと思っています。「あ」を押したとき、「いうえお」が周囲に表示されますが、それが表示される前にドラッグいても入力されますもんね。
復元してマイナーバージョンアップしたせいか、キーボードをテンキーと英数フルキーボードの2つにしたせいか、iPod聞きながらでも快適に入力できるようになりました。
書込番号:8096102
0点

みなさま、こんばんは。
価格・料金面等についてですが、iPhoneを新スパボ契約の24回払いで購入し、
その1年後に解約をした場合、残金の支払いはどのようになるのでしょうか?
残りの支払いは特別割引が受けられなくなるのは理解しておりますが、
ふと疑問に感じたのは、特別割引を受けていた1年間の割引分も払わなければならないのでしょうか?
ご存知の方がおられましたら、ご教授ください。
よろしくお願いします。
0点

3ヶ月目から支払いが始まるので1年であれば10回支払った事になるので月々の端末代x14ヶ月です。
書込番号:8095741
1点

支払い済みの特別割引分が上乗せになることはありません。
割引されていて支払った分はそのままです。
実際に端末の割賦代と、特別割引は別物としてマイソフトバンクでも見られます。
(見られる機種の契約の場合)
但し、1年後といっても特別割引が開始されるのは3ヶ月目からなので2ヶ月分ずれます。
書込番号:8095751
1点

ひなたさん、こんばんは。ご返信ありがとうございます。
以前、新スパボ契約についてショップに説明を聞きに行ったとき、
パンフを渡されただけで、あまり詳しく説明してもらえませんでした。
遅くに相談にのっていただいてどうもありがとうございます!<m(__)m>
書込番号:8095792
0点

ストーリアさん、こんばんは!
上乗せにならないのであれば、一括購入して使用するよりも、
新スパボ契約を結んで使用した方が、端末代の負担は軽くなるということですね!
夜分にすみません。
相談に乗っていただき、どうもありがとうございます。
書込番号:8095824
0点

>麦waraさん
>上乗せにならないのであれば、一括購入して使用するよりも、
新スパボ契約を結んで使用した方が、端末代の負担は軽くなるということですね!
新スパボ一括でも割賦でも支払額は変わらないですよ。
逆に家電量販店等でポイントが付くのであれば新スパボ一括の方がお得ですね。
書込番号:8096114
1点

毎月割引のある新スパボ一括なら同じかもしれませんね。
毎月割引がないただの一括(?)が損(?)します。
後すみません、ずれるのは端末割賦代の方でした。
最初の二ヶ月は特別割引もあり安いのですが、3ヶ月目から端末代が請求に加算され突然高くなるイメージがあります。
(けど下みると1ヶ月しかずれていない(?_?;))
最初の月が日割りで、翌月が特別割引開始で、翌々月が割賦開始なんですかね?
あんまおぼえてません^^;
マイソフトバンクでは
1.割賦契約内容照会
・分割支払金/賦払金(税込):*,***円
・支払回数:24回
・支払残回数:19回
・支払残金額(税込):**,***円
2.特別割引契約内容照会
・特別割引額(上限)※:*,***円
・割引回数:24 回
・割引残回数:18 回
・割引残金額:**,***円
と、2つの項目は独立しており、解約した場合は割賦契約は継続(もしくは解約時に一括払いも可)され、特別割引契約が解除され消滅となります。
(既に割り引かれて払った分は適用されたまま。というか割引は基本料や通話料から引かれるので、実質端末代とは関係ありません)
書込番号:8096837
1点

hiroaxsさん、ご返信ありがとうございます!
お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。<m(__)m>
家電量販店でのポイントという手段もありますね!
自分はそこまで考えつきませんでした。
勉強になりました。丁寧なご説明、本当にありがとうございます。
書込番号:8100300
0点

ストーリアさん、こんばんは。
詳しいご説明、本当にありがとうございます!
お礼の返事が遅くなり申し訳ありません。<m(__)m>
早速、マイソフトバンクの登録をしました。
ここからプランの変更等もできるのですね!勉強になりました。
昨日に引き続き、今日も早くから相談に乗ってくださり、本当にありがとうございました。
書込番号:8100332
0点

はじめまして。
iPhone 3Gに非常に興味がありますが、何かのカキコミで
チラッとみた情報で、本当かどうか教えて下さい。
バッテリーが消耗したら交換が出来ないので、本体を
そっくり交換(買い替え?)しなければならないとか・・・。
正確な情報ではありません。ただ、本当だとすると、
長く使うつもりでいても、バッテリーの持ちが悪くなって
きて、また本体を買うような羽目になったら、
いくらお金があっても足りませんもので、教えて頂きたいと
思います。
また、携帯として使うのはメールが殆どですので、従来の
携帯のようにサクサク打てて、パッパと変換できないと
使い物にならないです。その点はいかがでしょうか?
ミスタッチが多いですか?変換がボケてますか?
宜しくお願いします。
0点

バッテリーは有償だが交換してもらえます。
入力はやはり不便かと。
メールメインなら他の機種で。
書込番号:8095413
0点

http://www.apple.com/jp/support/iphone/service/battery/
に書いてあるように、9800円で本体ごとの交換になるそうです。
考えようによっては、しばらく使ったiPhoneが、少なくとも外装とバッテリだけは
新品になって帰ってくるということなので、傷等が気になる人には案外いいかもね。
日本語変換など、ソフトのチューニングは、今後のバージョンアップで
間違いなく改善されると・・・・・・・・いいですね。
書込番号:8095430
0点

アップルが行っているのはバッテリー交換プログラムですね。
9,800円で電話機自体の交換になります。
別に買いなおすわけではありませんよ。
メールについては、正直なところMMSに対応していないためメールはかなり不便だと思います。プッシュメールに対応していてもソフトバンクのメールアドレスは30日しか保存できなかったり・・・。
書込番号:8095434
0点

電池交換は店先でチョイと変えられるような構造にはなっておらず
本体丸ごと交換になるようです
分解開設したサイトを見ると 納得です
書込番号:8095518
0点

標準でソフトバンクの1年保証(本体・付属品の保証)がついているので、1年以内は無償交換(本体交換)になると思います。*この保証はAppleCare Protection Plan(有償・7800円)で2年まで延長できます。
http://mb.softbank.jp/mb/iphone/warranty/
アップルのバッテリー交換プログラム(有償・9800円)は、すでに上記コメントで紹介されていますね。
http://www.apple.com/jp/support/iphone/service/battery/
つまり保証期間内なら無償、保証期間外なら9800円で有償ということになると思います。
どのみちバッテリー劣化で本体自体を買い換えということにはならないと思いますよ。
書込番号:8095554
1点

「バッテリーのみの交換ではなく、電話機自体 (iPhone) の交換となります」
アップルのサポートにはこのように記載されていますが、これは簡単に言えば、「本体ごと新品と交換」ということですか。
細かいことですが、このあたりがいまいちよく呑み込めません。
書込番号:8095659
0点

バッテリーに関しては、そのうちサードパーティーで「iPhone 3G バッテリー交換キット」なるものが3千円前後で発売されるんじゃないですかね。勿論、自己責任ですけど……。
私のipodは、自分でバッテリーを交換しました。すると、今までの倍は持つようになりましたよ。
書込番号:8095714
0点

>従来の携帯のようにサクサク打てて、パッパと変換できないと
使い物にならないです。
ということであれば,お勧めできません。
現状では入力時にもっさりとすることが割にありますし,
連文節の変換もよろしくない状況ですので,不満に思う
ことになると思います。
書込番号:8095735
0点

>naughty1102さん
>アップルのサポートにはこのように記載されていますが、これは簡単に言えば、「本体ごと新品と交換」ということですか。
その通りです。
iPhoneは、iPodと同様、電池だけを取り外す事はできません。ですから、本体ごと交換です。
pepesakuさんが仰る通り、保障期間内であれば無償で交換されます。
交換は、ソフトバンクショップ、アップルストア、アップルの電話サポートで行われます。
交換の際は、バッテリーが消耗しているのかどうかのチェックが行われるため、ソフトバンクショップのスタッフが馴れていない人の場合だと、対応に手間取るかも知れません。
アップルストアのスタッフならそのあたりの技術には安心感があるので、近くにアップルストアがある方は、そちらのほうがいいでしょう。
いずれも、バッテリーの不具合をチェック後、店頭で即新品に交換してもらえます。
アップルの電話サポートにしてもらう場合、郵送で交換となり、1週間程度かかるようです。プレミアムサービス(3,400円)を申し込めば、その間代替品をレンタルしてくれるそうです。
書込番号:8095752
0点

>これは簡単に言えば、「本体ごと新品と交換」ということですか。
要するに今使ってるiPhoneを引き取ってもらって、新品をもらえるということだと思いますよ。iPodがそうだったので…
iTunesでバックアップされているので、新品になっても環境は復元されます。
書込番号:8095758
0点

>のんきだねさん
iPhoneの場合携帯電話になってしまうのでバッテリーを自分で交換するとなると
電波法に引っかかる恐れがありますね。
書込番号:8096220
0点

>電波法に引っかかる恐れがありますね。
そうなんですか(;^_^A
じゃ、無理ですね。
これまで、一日に何回も充電していましたが、これからはなるべく充電を控えるようにします。今のままだと2年もたないかも……(T-T)
書込番号:8096282
0点

たくさんのカキコミ、有難うございました。
バッテリーがダメになってきたら本体ごとお金を払って
交換・・・。何ともアメリカ的な発想というか。
バッテリーだけを交換回収して、本体はそのまま使うという
考えは、古い考えなのでしょうか?ただでさえ資源を
大切にとかいう時代なのに・・・。
楽しそうな携帯ですが、メールが主体なので使えそうも
ないと判断します。
書込番号:8098517
0点

>バッテリーだけを交換回収して、本体はそのまま使うという考えは、古い考えなのでしょうか?
当然中身は リユース品なのでは(側だけ新品だとしても)
電池交換時 本体に破損があると不可って書いてあったような
使いまわしできなくなっちゃいますからね
書込番号:8098719
1点

今はPCのiTunesからPodcastの中にあるアメリカのニュースなどをダウンロードして視聴していますが、本当はリアルタイムに番組を聴いたり見たりしたいと考えています。W-ZERO3やX02NKならできるのですが、iPhoneの場合どうなのでしょうか。ちなみに放送局のHPの中のiTunesのアイコンをクリックしても放送聴取には至りません。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-