このページのスレッド一覧(全18367スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2008年7月20日 02:50 |
![]() |
0 | 1 | 2008年7月17日 21:19 |
![]() |
0 | 12 | 2008年8月8日 22:07 |
![]() |
1 | 1 | 2008年7月17日 11:33 |
![]() |
0 | 3 | 2008年7月17日 22:18 |
![]() |
0 | 3 | 2008年7月17日 10:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 16GB SoftBank
ニコニコ動画等をiPhone3Gで見たいのですがiPhone3G対応のフラッシュプレイヤーは出来たんですか?
もし出来たならどうやってダウンロードするんですか?
教えて下さいお願いします。
0点

こんにちわ。
残念ながら、私の知っている限りiphoneで動作するFlashPlayerはありません。
Adobe社は既にiPhone上で動作する、FlashPlayerを開発済みのようですが、
AppleがOKを出してくれないとの事です・・・。
書込番号:8089998
1点

返信ありがとうございます。
そうですか・・・・
アップルが早く認めてフラッシュプレイヤーが早く使えることを祈ります。
書込番号:8090043
0点

iPhone用Flash Playerは、開発の初期段階だと先月Adobeが発表しているようなので、しばらく掛かるでしょう。
http://seekingalpha.com/article/81548-adobe-f2q08-qtr-end-5-30-08-earnings-call-transcript?source=yahoo&page=-1
バックグラウンドで動くものはiPhoneでは開発出来ない(メモリやバッテリが限られている為でしょう)ので、単体リリースになるはずです。
書込番号:8101048
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank

それだけの情報では回答のしようが無いです・・・。
・お使いのパソコンにインストールされているOSの種類とバージョンはなんですか?
・表示されないのは、iTunes Storeで購入した曲のみという認識でいいですか?それ以外の曲は表示されているのでしょうか?
・表示されないのは、「iTunes上で」表示されないという認識で合っていますか?
書込番号:8091237
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 16GB SoftBank
みなさんのiPhone、画面右上に表示されるバッテリー残量はちゃんと少しずつ減っていってますでしょうか?
私の場合、1回目の電池切れは通話中でした。急に無音になったと思ったらまったくなくなっていましたが、この時は耳に当てていたので表示は見ていません。
2回目は、知人にiPhoneを見せてるときです。
いくつかの機能をしばらく操作したあと知人と話しているとスリープ(というか画面OFF)になっており、再び操作しようとホームボタンを押すと、電池切れでした。
見せている間バッテリー表示は満タンだったため、このとき疑問に感じましたので、さきほど実験してみました。
iPod機能でムービーを再生させながら、時折画面をタッチしてバッテリー表示を確認していたのですが、ある時突然電池切れの画面(バッテリーの絵柄の左端に赤いライン。その下には小さなカミナリのような図柄)が出て、まもなくiPhoneがシャットダウンしてしまいました。
最後にバッテリー残量をチェックしてから3分もたっていないと思います。
つまり、「フル表示」から電池切れまでせいぜい1〜2分程度なのですが、こんなものなのでしょうか。
また、電池切れになったあとMacにUSBで繋いで2、3分するとアップルマークが出て起動し(どうやらほぼカラまで使っているようで起動プロセスが始まるまでに時間がかかります)、現在iTunesとの同期が完了しましたが、ホームボタンを押すと、画面にはグリーンで全体が満たされたバッテリー絵柄が大きく表示されました。
ちなみに右上のバッテリー表示にはコンセントのマークが付いてますが、カミナリのような図柄は画面上のどこにもありません。
いまUSB接続から10分ほどたって一時的にUSBケーブルを抜いてみると、画面右上のバッテリー表示はすでに満タンを示しています。
画面右上の小さなバッテリーマークが「途中まで減っている」表示を私はまだ一度も見た事がありません。
そのため、いつ充電が完了したのかもわかりません。
これは正常なのでしょうか?
0点

その症状は正常じゃないと思います。私のiPhone 16GBは通話中に切れたことはありませんが、Web閲覧やメール、iPodなどを使用していると、数時間後に「残り容量が20%になりました」等の表示ができます。
どうも、Dongorosさんの書き込みを読むと、きちんと充電されていないように思います。バッテリーの不具合か、充電回路の不具合か分かりませんが。一度、iTunesを使って「復元」されてみてはいかがでしょうか? それでもダメのようでしたら、販売店に持っていくのがいいかと・・・
書込番号:8089026
0点

Sir Dukeさん ありがとうございます。
そうですよね、私もおそらく正常じゃないだろうなぁとは感じておりました・・(+_+)。
これから「復元」を行ったあと、しばらく使ってからまたバッテリーを減らす作業をして様子を見てみることにします。
結果がどうあれ、また報告させていただきますね。
ありがとうございました。
書込番号:8089546
0点

手持ちに動画が取れる環境があれば撮っておくことをお勧めします。
店頭で再現されなくて交換に応じない場合もありますので。
書込番号:8089795
0点

価格交渉人さん ありがとうございます。
私もそうしたいところなのですが、なにしろいつ切れるかまったくわからないため、ずっと撮り続けるわけにもいかないのが困りどころです(+_+)。
でも実験するときは念のため動画モードにしたデジカメを待機させておきますね。
ありがとうございました。
書込番号:8089836
0点

電池の情報が正常に取れていないようですね。
8GBですが今のところ私のはじわじわと(何段階かはわかりませんが)電池マークは減っていき、電池が減っていることがちゃんと分かります。
書込番号:8091392
0点

「復元」後、8時間ほどUSBで繋いで充電したあと、今日、
・iPod機能で音楽再生 1時間ほど
・Webブラウズ(3G) 20〜30分
・GoogleMap(3G)とGPS 10分ほど
・サードパーティ製アプリケーション 30分前後
・メール確認(3G) 7〜8通(数分)
すべて時間を計ったわけではありませんが、だいたいこのくらいiPhoneを使用しました。
ですが、現在も画面右上のバッテリー表示は満タンのままです。
やはり異常なように思います。
現在7分ほどのビデオを繰り返し再生しながらデジカメの動画機能で撮っていますが、カメラが暖かくなってきました。
iPhoneとデジカメ、どちらのバッテリーが先になくなるのか・・・(^_^;)
書込番号:8092541
0点

たらい回しが予想されそうですが、初期不良による交換か、修理しかなさそうですね・・・。
書込番号:8092575
0点

お近くにジーニアスバーがあれば対応がいいですよ。
予約などが必要かもしれませんが。
書込番号:8093481
0点

ストーリアさん、yosukekkeさん ありがとうございます。
何度も何度もずいぶん粘って、バッテリーが切れる瞬間(その数分前にバッテリー表示が満タンであるところも写ってます)の動画を撮ることができました。
おかげで寝不足であります。。
さて、残念ながらジーニアスバーは車で2時間近く走らないとありません(+_+)。
やはりソフトバンク販売店に頼るしかありませんでしたので購入店に事情を説明したところ、不具合なら交換対応になるが店頭で症状を確認する必要があるということでした。
バッテリーの不具合という性質上それは店員さんがたいへんではないかと言ってみたのですが、どうやら決まり事になっているようで上記動画の件を話してみてもだめでした。
そこでさきほどお店に行きiPhoneを預けてきました。
ちょうど知人のぶんのiPhoneが入荷したそうなので、明日は一緒に行こうと思っています。
明日交換品を持って帰られることを願ってます。
書込番号:8094336
0点

Kattun20Dさん
結果的には私のiPhoneは交換となりました。
しかしながらそこまで簡単ではありませんでした。
お店の人が症状を確認してくれないといけないだろう事はわかっていましたので、デジカメの動画機能を使って数時間つきっきりで「満タン表示から電池切れになる瞬間」を録画し、それを翌日お店に持って行きました。
ところが、その症状というかその瞬間を「店頭で」確認する必要があるということで、1日お店に預ける事になりました。
いつ切れるかまったくわかりませんから、私のiPhoneを横目で見ながら通常業務をしてくれた店員さんもたいへんだったろうと思います。
私の場合「満タン表示から急に電池切れになる」と症状を説明していましたが、その確認にはとにかく時間がかかりますので、「2〜3時間使っても電池表示がまったく減らない」と伝えたほうが良かったのかもしれないと思いました。
書込番号:8184053
0点

>Dongorosさん
情報ありがとうございます。
今日、ショップへ持ち込んで症状は確認したのですが、店の初期化で治まってしまったのです(笑)
しかし、確かに治ったようなのですが、Dongorosさんと同じ下記症状が発覚。。。
>「2〜3時間使っても電池表示がまったく減らない」と伝えたほうが良かったのかもしれないと思いました。
ファームで改善できないものなのですかね、このへんは。。。
書込番号:8184630
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
iphoneをitunesに接続してitunesからファームウェアを更新しようとしたのですが、何度やっても「お使いのマシンはインターネットに接続されておりません。接続を確認してから再度行ってください」と出るのですが、原因は何でしょうか。。インターネットには接続できているのですが、、
1点

メールに添付された.jpgなら普通に出来ますが、他のデータのことでしょうか?
返信のアイコン⇒画像を保存する
書込番号:8089908
0点

画像しか保存できないようですね。
Word,Excel,PowerPoint,PDF,mp3試してみましたが、閲覧できるだけで保存はできませんでした。(動画はさすがに試していません)
ビュアーでも取り扱えないファイルは保存しようとすると、添付ファイルのアイコンの絵が画像として保存されます。なんじゃこりゃって感じです。
圧縮ファイルも解凍ができないですね。
せめてzip位は解凍してほしいのですが、sitとかならいけたりするんですかね?Mac持っていないので分かりませんが。
書込番号:8091513
0点

ちなみに画像は返信以外に、画像を長タップでもメニューが表示され保存可能です。
書込番号:8091525
0点

iphone 16Gとipod nano8Gを所有しています。
マックブックでyoutubeの動画をダウンロードして取り込んだものを
ipodでは同期して見ることができますが、iphoneでは取り込めません、
これはそういう仕様なのでしょうか?
ちなみにipodはウィンドウズで同期、iphoneはマックブックで同期
するようにしています。
ipodは今ではwin専用にしましたがそれまではマックでもできました。
同じことがiphoneではなぜできないのか?
それと自分で入れたmp3を着信音に変換したいのですがその方法は
どんな方法があるのでしょうか?
何通りかないのでしょうか?
0点

>ipodでは同期して見ることができますが、iphoneでは取り込めません、・・・・・・
変換ソフトによっては、ipodと、iphoneを分けて変換しています。
厳密には、違いがあるのかもしれません。
ここらへんは、疎いのでわかりません。
>それと自分で入れたmp3を着信音に変換したいのですがその方法は
どんな方法があるのでしょうか?
何通りかないのでしょうか?
参考
http://www2k.biglobe.ne.jp/~t_muto/ipod/howto_iphone_ringtone.htm
ここのどこかの書き込みで知りました。
この紹介でiTonerを購入しました。
購入しなくても、着信音は、作れますが、開発者に敬意を表して購入しました。
書込番号:8088397
0点

着信音は40秒以下の音楽を(iTunes上などで)AACに変換し、できあがったファイルの拡張子を「m4a」から「m4r」に変えてiTunesに登録しなおせば着信音のライブラリに登録されます。
40秒超えると同期がとれませんので、そこだけ加工する必要があります。
書込番号:8089262
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日