このページのスレッド一覧(全18366スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 8 | 2008年7月17日 07:35 |
![]() |
0 | 7 | 2008年7月16日 14:27 |
![]() |
2 | 5 | 2008年7月16日 19:31 |
![]() |
1 | 7 | 2008年7月18日 01:26 |
![]() ![]() |
0 | 5 | 2008年7月18日 23:18 |
![]() |
1 | 0 | 2008年7月15日 23:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 16GB SoftBank
APPより購入したアプリが起動しません。
突然、起動しなくなり(それまでは起動していました。)購入したすべてのアプリが起動しません。
iTunesよりアップデート&復元を試しましたが、やはり動きません。
元々インストールされているアプリは動きます。
特に、好評のiBEERが動かないのは残念です。
動かない症状ですが、アプリのアイコンをタップすると、開きそうなのですが黒い画面になり
ホーム画面に戻る症状です。
対策はないでしょうか?
0点

もう一度購入し(購入済み?だったかな、表示されますが)今一度、同期して下さい。手動でしたら、同期をクリック。
書込番号:8084690
0点

こんにちわ。
一度、工場出荷時の状態に復元してみるべきでしょう。
但し、中のデータが全て初期化されますので注意してくださいね。
iTuneを終了させます
PCとiPhone間のケーブルを外します
SleepボタンとHomeボタンを長押しします。
電源オフ表示が出てきますが押し続けます。
強制終了したらSleepボタンを離します(Sleepボタン押したままだと電源が入ってしてしまいます)
Homeボタンを押したままコネクタを接続(iphoneの電源が入るはずです)
iTunesを起動する(ここでもHomeを押し続けてください)
iphone側でアクティベーションの画面が出てきたら、Homeボタンを離します。
以後iTuneの指示に従ってください。
これで直らなければ、Apple CareにTELするべきだと思います。
書込番号:8084718
1点

まあ、それぐらい(?)のことなら、普通に起きてますね。
オセロは、コンピュータの次の手が難しくなると考え込んだままフリーズしたり(仕様?爆)
ニューヨークタイムスは、最新の情報が表示されたことないし、
他のアプリもハードに使うと強制終了することも多々あり、
まあこんなもんと思って使ってれば、いいところも見えてくると思います。
書込番号:8084860
0点

Taruccoさんの言われていることは、試しております。
APPで購入し、インストールしたアプリすべてがこんな状態なので、
「こんなもの」では割り切れません。
書込番号:8084877
1点

昨日同じ状況になりましたが、新しいアプリをインストールして動くことを確認してから、電源を入れなおしたらちゃんと動くようになりました。
もしかすると、電源の入れなおしで動くようになるかもしれませんけど。
書込番号:8085163
0点

こんにちわ。
多分、Apple Careでは下記の順番で勧めてくると思います。
@電源ON/OFF
A設定→一般→リセット
B工場出荷に戻す
これで解決できない場合は、下記を試してください。
私も試したことが無いので自己責任でお願いいたします。
@iphoneにインストールするアプリのチェックを全て外し同期させ(アプリのアンインストール)、その後チェックを入れて再度インストールをしてみる。
AiTuneの保存ディレクトリ(音楽を保存してある場所)に、アプリも同時に保存されていたかと思います。バックアップを取って、削除し再度アプリをダウンロード、インストールしてみる。
これで、試して無理ならCareにTELして、SBMに持ち込み交換かと思われます。
ソフトウェアバグの可能性もありますので一番の近道はCareでしょうね。
Apple Care Tel(0120-277-535)
余談ですが、ファームウェア 2.0.1が近日公開されるみたいですよ。
書込番号:8085532
0点

私も同じような症状になりましたが、アンインストールして
もう一度インストールしたら直りましたよ。
一度購入したアプリはタダですよ。
書込番号:8088131
0点

iTunesでコンピュータの認証はしていますか?
私も同じことがありました。
iPhoneでアプリケーションをインストールしている時は起動していたのですが、
初めてiTunes側でダウンロード後、同期を行ったら全てのAppが起動しなくなりました。iPhoneで削除し再ダウンロードを行うと起動します。
その後、iTunesでコンピュータの認証を行ったら全て解決しました。
書込番号:8088824
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
アドレスデーターも無事に移動は出来ました‥※約200件です
しかし‥約30件だけがどうしても【先頭行】あ〜わに該当されず#になってしまいます
各データーを見て【フリガナ】などもチェックしているのですが‥上手く出来ません‥
無事に振り分けられているデーターと一緒なんですが‥
同じような方‥ご指導くださる方が居ましたらヨロシクお願いします‥^^
※音楽・写真などは無事【同期】も済んでいます
後‥【姓】【名】で分けると表示の時に【名】の方が細く表示されるのは仕様なんでしょうか?私は格好悪くて【姓】の方にフルネーム入れています‥^^
0点

私もそれ思ったのですが
#にくるのは漢字で登録している方ではないですか?
漢字の前にひらがなを入れると入りますよ。
書込番号:8084556
0点

Windowsのアドレス帳経由でデータを移行した場合にフリガナの性と名が反対で登録されてしまうようです。どうやらiTune側の問題のような気がします。
そのため性にだけ入力した場合はiPhone上では名にデータが入っているので、並べ替えをしようとしてもデータがないため#の位置に表示されるようです。
直すのには入力しなおすか、設定>メール/連絡先/カレンダー>連絡先>並べ替え順序を変更するしかないでしょう。
ただ、Macで移行させた場合はちょとわからないですけど。
書込番号:8084575
0点

akki^^さん‥linyiさん‥おはようございます^^
>#にくるのは漢字で登録している方ではないですか?
>漢字の前にひらがなを入れると入りますよ。
>Windowsのアドレス帳経由でデータを移行した場合にフリガナの性と名が反対で登録されてしまうよ>うです。どうやらiTune側の問題のような気がします。
>そのため性にだけ入力した場合はiPhone上では名にデータが入っているので〜
早速の返信ありがとうございます‥^^
Office Outlook2003で同期をとっています‥Outlookだと【フリガナ】を全て手書きらしいので‥
Office Outlook2003から同期を取った物を再度【EXEL】で編集して‥戻してOutlookでカード編集をして‥その時は【あ〜わ】で認識するのですが‥iPhoneに移行すると一部のデーターだけが駄目なんです(T_T) なんなんでしょう? フリガナには漢字は入っていませんし‥会社名の場合は姓だけに記入して‥それでもOKのデーターとNGのデーターがあります‥困った‥^^
再度チャレンジしてみます!
書込番号:8084974
0点

もしかしたら・・・
名前を[姓]にだけ入力してあり
そのフリガナを[名]に入力。
もしくは
名前を[名]にだけ入力してあり
そのフリガナを[姓]に入力。
上記のようになっていませんか?
私の場合、上記の事をしていたので#になっていた記憶があります。
説明わかりずらくて申し訳ないですが確認してみてくださいな♪
書込番号:8085049
0点

LC993さん‥早速の返信ありがとうございます^^
>名前を[姓]にだけ入力してあり
>そのフリガナを[名]に入力。
>もしくは〜
今確認しているのですが‥表で一元で見る限り‥OKとNGデーターの差が無いのです‥
多分‥もの凄い簡単なところでミスがあると思います‥^^ 頑張ります!
※基本的にはデーター移行されているので問題は無いのですが‥【精神的】によろしくりません^^
書込番号:8085072
0点

iPhoneの連絡先で名前の編集ですが、上から「姓」、「姓の読み」、「名」、「名の読み」になります。このとき「姓の読み」でふりがなが入力(もしかするとひらがなじゃないとだめ?)されていればちゃんとあいうえお順で表示されるはずなのですが・・・
ちなみに「姓の読み」に入力がないと#の位置に表示されますね。
PS:以前のコメントで「姓」と「性」間違ってました・・・はずかしい;;
書込番号:8085120
0点

みなさん‥こんにちは^^
昼休みを利用して色々調べました‥NGではじかれるリストは基本的に【名】【姓】【フリガナ】などはOKだったのですがOffice Outlook2003で表示名を【会社】にした者だけで特に【株式会社○○】と言う前鰍セけでした‥^^ ご心配掛けました‥ありがとうございます!
iPhoneでは会社名のフリガナ指定ができないせいか‥??? 【○○株式会社】は普通に○○でもOKでした ※間違っていたらゴメンなさい^^
とりあえず【手入力】でカキコしました(汗)
折角【手入力】で入れたものがPCと同期したときに前に戻る?なんて事は無いように(祈)
便乗質問で申し訳ないのですが‥【受信フォルダ】をOffice Outlook2003で作成しても同期で繁栄されません‥何か間違っているのでしょうか?宜しかったらご回答お願いします <(_ _)>
書込番号:8085746
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
友達とIPHONEを購入したのですが僕のは同じ場所で現在地を認識しません。
違いは友達は家で無線LANでつながっている状態だということだけです。実際地図を試したのは会社内なので3Gでのアクセスなのですが、、、設定もガイドを見てしてはいるのですが
どなたかわかりませんか?
0点

初回、GPSの動作時にかなり時間がかかると聞きました(私はそんな事無かったですが)
初回は15分ぐらい待ってみたほうが良いとのことです。
また屋内ではGPSを試すのは苦しいと思います。
ワンセグも屋内だと感度が悪いのと同じような状態だと思ってください。
書込番号:8084238
1点

マップアプリは、まず地図にアクセスに行くので、電話かLANが繋がらないと先へ進めずグルグル回っています。
必ずどちらかを有効にしてネットワークに繋がる状態で使う必要があるようです。
次に、上空や窓が開けていてGPS衛星からの電波を反射なしに受け取れる状況が望ましい様です。
電波が捕まえられないと、ここでも何も言わずにずっとグルグル回っています。
と言うことで、今回のパターンは前半のネットへの接続が遅かったか出来なかったかだと思います。
書込番号:8084471
0点

参考になるかわかりませんが、nokiaのスマートフォンの場合、GPSの補足時にじーと動かずに待っていると数秒で現在地が表示され、動き回っていると数分かかることがあります。
もしかすると、動くたびに再計算を行っているので時間がかかるのかなと思っていますが。
書込番号:8084617
0点

私も悩みました。
初回の原産地表示まで、15分近くかかったので、待てずに何度も途中で止めて、ガイドを調べてました。
しかし、一度表示してからは、特に問題無く表示してます。
書込番号:8084644
1点

大変参考になりました。実はまだ作動確認は忙しくてしてませんが。。。(笑)
ありがとうございました
書込番号:8086674
0点

X02NK とiPhone 3G どちらかの購入を検討しています
知り合いにX02NK を見せてもらいマルチタスクとカスタマナイズの凄さに感動しました
iPhone 3G もnokia程度のマルチタスクとカスタマナイズは可能なのでしょうか?
レビューを読んでもなんか狂信的な褒めちぎりのレビューとなんかいまいち使い勝手悪そうな
レビューが混在しててよくわかりません
nokiaとiPhone 3G 両方使っている方でわかる方がいらっしゃたらお教え下さい
0点

現状Nokiaのようなマルチタスク的な動作はできません、バックグラウンドに iPod を動作させる程度のようです。
必要な方を購入して下さい。
あと余計な事かもしれませんが、狂信的とか褒めちぎりとか嫌み的な表現は書かれない方が良いとは思います。
書込番号:8084475
0点

両方使っていますが、携帯電話として使いやすいのはカスタマイズのしやすさを含めて現時点では断然X02NKです。
英語さえ多少読めれば、あらゆるアプリが用意されています。
この点、iPhoneの魅力はユーザーインターフェイスにつきます。本当に面白いです。
さて、スレ主さんは、両機種で何をなさりたいのでしょうか?それを書いていただければ、より具体的に回答できるのですが。
例)いまのところ、スカイプ(別ソフトを使いますが)はX02NKでしか使えません…
書込番号:8084735
0点

マルチタスクという意味では現時点では間違いなくNokiaでしょう。
SymbianOSは出てから相当歴史がありますので当然といえば当然です。
ハード的には両方ともARM11ベースのプロセッサなので今後の展開によっては
iPhoneもより柔軟になる可能性は秘めていると思います。OSの考え方で随分
変わると思いますが。
ちなみにiPhoneでまだSkype対応の話があまりないですがこれはiphone 2.0では対応してないんですかね?↓
http://www.shapeservices.com/en/products/details.php?product=skype&platform=iphone
書込番号:8084980
0点

小生NOKIA使っていますので、使用感の雑感を書かせて頂きます。
参考になれば幸いです。
(使用環境)
PC/Mac NOKIA/705NK、E-61 IPHONE/16G
(使用目的)
電話帳、住所録、予定、メモ等の管理一元化
1)使用感
大きさについてはE-61より細身なので違和感なし。
打ち易さは現状NOKIAかも。(慣れの問題)
画面の見やすさはiphone
UIも慣れの問題と個人の感覚
2)PCとの連携
mobile.me使用時に於いてはiphoneが便利(一発同期)
NOKIAは専用ソフトがWINの為Macとはひと手間掛ける
必要が有る。
3)音楽関係
さすがにiphoneはiTunesで連携は良いですね。
NOKIAはオプション品ですが自前のイヤフォン使える
コントローラを使えば手元操作が出来ますので良いです。
尚、両者共に着信時は通話可能です。
4)Bluetooth関係
iphoneのBluetooth機能は貧弱です。
Macでデバイスとして認識されますがデバイスアイコン無し
メモ、写真等Bluetooth経由で送れません。(WEB経由)
NOKIAはデバイスアイコンも有り、送受信可能
(なぜAPPLE製品なのにアイコン無いか不思議)
A2DPについては小生の所持機は不対応なので互角。
ただ、これは電池消耗早く仕方ないかも?
5)カスタマイズ
上の方も書かれているようにNOKIA-Synbianにはたくさん
ソフト有ります。
AppStoreの動向を期待しています。
6)その他
4日間ほどiphone使用して感じた事は携帯デバイスに対する
APPLEとNOKIAの考え方の違い(アプローチの仕方の相違)
が有ると感じました。
APPLEは良くも悪くもWEB上でのコミュニケーションを構築
する世界を目指した端末の提供。
一方NOKIAは携帯サイトからの端末の提供を考えていると
感じます。
両者一長一短でユーザーの感覚により評価が分かれると思います。
今回は1ユーザーの雑感として見てください。
書込番号:8085114
1点

iPhone ノキア はかなり癖が強いため現在 国産を使っているのならお勧めしません。
どちらの機種もメールなどの設置で苦労しますよ!
ホームページを見るならiPhone メールを頻繁に使うならノキアかな?
書込番号:8085416
0点

迷ってる時点でiPhoneは買わないほうがいいような気がするんですが…
書込番号:8086208
0点

いろいろなレス、ありがとうございました
大変参考になりました
自分的には、道具として安定してる感じのX02Nkにしようかと思います
やはりノキアのマルチタスクは魅力的だし
スマートフォンってみんな、マルチタスクって訳じゃないんですね
狂信的が、嫌みな発言でしたか・・・じゃ、盲信的とか・・
それと、国産機種を使っているとiPhone ノキアは、無理なんでしょうか・・
だいたいの日本人は、国産機種が、携帯の使い始めだと思うんですが
書込番号:8092424
0点

メールの設定をして。
受信はできるのですが、メールの送信中に中断されてホームに戻ってしまいます。
これは、どうすればちゃんと送信できるようになりますか?
わかる方教えてください。
過去スレは確認したつもりですが、ある場合は指摘お願いします。
0点

私も現在同じ状況です。
最初に買ったiPhoneはメールボタンを押すと
画面は切り替わるんですが
しばらくするとホームの画面に勝手に戻ります。
初期不良と言うことで交換して貰いました。
そしたら今度は
メール画面には行けるようになりましたが
送信ボタンを押すとホーム画面に戻り
メールを送信することが出来ません。
またiPhoneを交換することになりそうです。
書込番号:8093824
0点

受信ができるということなら、送信の為の設定が正しくないという事だと思いますが…。お使いのメールのアカウントが何かわかりませんが、もし、softbankのメールなら、「smtp.softbank.jp」の設定項目は全部埋まっていますでしょうか?
書込番号:8093945
0点

そう思って設定を何度もやり直してるんです…
一度アカウントを削除してもう一度設定し直すと上手くいく場合があるとかで。
自分でもやりましたし、ソフトバンクの店頭でもやったんですが…
結局上手くいかず、ソフトバンクの方もわからないので
カスタマーセンターに電話して聞いてくださいとの事でした。
もし、それで駄目でしたらまた交換しますと。
強制的にホームに戻ってしまうのも送信設定のミスのせいなんでしょうか?
メールの送信してみたいです。
書込番号:8094006
0点

設定できました。
なぜ、設定できたのか、設定できなかったのかよくわかりませんが、
復元で「工場出荷状態」にしてiPhoneのアカウントを新規で登録するとして設定し直したらできました。
ショップでもお手上げだったのに、なんかできましたよ。
最悪、初期化というの最終手段もあるんですね。
書込番号:8095836
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日