このページのスレッド一覧(全18363スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 2 | 2008年7月13日 12:47 |
![]() |
5 | 4 | 2008年7月13日 10:55 |
![]() |
5 | 2 | 2009年10月12日 22:03 |
![]() |
2 | 1 | 2008年7月14日 13:16 |
![]() |
36 | 19 | 2008年7月13日 19:10 |
![]() ![]() |
16 | 7 | 2008年7月13日 22:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank

緑区の有松ジャンボリー内Y電気に一昨日の夕方ですが3台あったと思います。
一度確認されて見ては?
書込番号:8071436
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
ituneの同期設定をオンにしていると、PCにあるアドレス帳がiphoneに同期されますよね?逆に、外出先などで、新しい連絡先を直接iphoneに登録してパソコンのアドレス帳を書き換えたい場合はどのようにすればよいのでしょうか?そのまま接続すると同期されて新しいアドレスは消えちゃいますよね?
1点

iPhoneで入力した新しい方の情報がPCにも上書きされますよー
書込番号:8069279
1点

ということは、常に最後に書き換えられた側の情報がアップロードされるということでしょうか?
PCとiphone側でそれぞれ違う更新を行っている場合はどうなるのでしょうか??
書込番号:8069551
1点

まだ試してないので何とも言えませんが…
更新時間で優先順位があるのかなぁ?
時間があれば実験したいです。
書込番号:8069575
1点

どちらに登録してもちゃんと同期してくれます。
iPhoneで変更してみたんですが、同期の時点でPCのアドレス帳を変更しますか?と確認してきました。
iPhone内部で変更時間などを記録しているのかもしれないですね。
書込番号:8070964
1点

余りにも日本語変換が悪いですね・・・(ノキアは快適でした)
※ 若しかしたらあの凶悪なコトエリ?
有料で良いからジャストシステムのATOKを、開発して欲しいと思いますが皆さんはどうですか?
※ 価格は2〜3千円位ならOKですが・・・
5点

何と、そのATOKでご存知の会社から二千円どころか、月300円でwindows/Mac対応ですよ。
appleに要望送り続ければ、ATOK採用して頂けるかも。
http://www.justsystems.com/jp/products/atok_teigaku/?w=stw
書込番号:10300170
0点

本日IPHONEを入手しました。自宅では電波が弱く、5本中1本しかありません。無線LAN(バッファロー、WHR−AM54G54)があるので、そちらで接続しようと思うのですが、IPHONEが自動で無線LANを検索して、パスワードを要求します。無線LAN設定時に特に設定した覚えは無く、パスワードもわからないため接続できなくて大変困っています。その無線LANでは、PC2台、PS3、PSP、Wii、DSなどをAOSSで設定しています。リセットすると直るのでしょうか?しかし、リセットすると再度これらも設定しなおさなければならないのでしょうか?
どうすれば、WIFIに接続できるのかご存知の方がいましたら、教えてください。
よろしくお願いします。
2点

無線LANの裏あたりにWEP KEY(英数字)が書いてあるから、それを入力したら・・・
※ 僕もそれでOKでした。(Wiiもそれで接続しましたよ)
書込番号:8069071
2点

早速のお返事ありがとうございました。
無線LAN本体をくまなく探しましたが、WEP KEY(英数字)はありませんでした。
本体側面のカバーを外したところに、いろいろな英数字が書いてあったので入力しましたが、どれもだめでした。
書込番号:8069203
1点

無線LANのセキュリティーですよ。
ルータで設定したてるはずぅ。
書込番号:8069227
2点

クライアントマネージャーで見ても、パスワードらしきものが見当たりません。見方が悪いのでしょうか?パスワードは、クライアントマネージャーで見れるのでしょうか?パスワードの確認方法はないのでしょうか?
書込番号:8069258
2点

こんばんは
WEPだとしたら接続できてるPCから設定画面に入ってみてみてください。
セキュリティーキーが入っていませんか?
書込番号:8069323
2点

ワイヤレスネットワークのプロパティのセキュリティに、ネットワークセキュリティーキー(k)が表示されていましたが、●●●●●●●●と表示されていて、みることができませんでした。これでよいのでしょうか?これをみる方法はあるのでしょうか?まったく覚えていません。
書込番号:8069398
2点

私も同じ悩みで延々何時間も悩んでおりましたがようやく解決しました。
バッファローのAirStationで無線LANをしておりますが、
ネット経由で管理画面に入り無線設定のページを見ると、
iPhoneに表示されているSSIDと暗号鍵がありました。
その滅茶苦茶に長い暗号鍵を恐る恐る入力してやっと「合格」です。
こんな大変な作業を何の説明も無しでユーザーにさせようとするとは・・・。
さすがsoftbankと言うべきか・・・。
書込番号:8069433
2点

ワイヤレスネットワークのプロパティでは確認できませんよ。
PCはおそらくDHCPでIPアドレスを管理されてるでしょうから
ひとまずコマンドプロンプトでルーターのIPアドレスを確認して
ブラウザのURL欄にIPアドレスを入れ先ほどのリンク(設定方法→)の通り開くと
WEPキーを確認できるはずです。
こちらも見てください
http://buffalo.jp/download/manual/air8/top/index.html
書込番号:8069444
2点

ごめんなさい。間違えました。
http://buffalo.jp/download/manual/air8/router/whram54g54/chapter110y.html
でした。
スイマセン。
書込番号:8069500
4点

皆さんどうもありがとうございました。なんとかできそうな感じです。
まだ試していませんが、一晩寝てから仕切りなおしてやってみます。
また報告しますので、よろしくお願いします。
書込番号:8069570
1点

SBやAppleが悪い訳じゃ…
WEPとかWPAって何って人でも無線LANを安全に使えるように、
ってことで、メーカー独自機能をbuffaloが追加しているだけです。
逆に独自機能に対応していない機器を接続しようとすると、
大変なんですよね。
YahooBBはその点大変親切で、以前はセキュリティ設定一切なしの
モデムを配りまくっていたので、そこら中にオープンなアクセス
ポイントがありました。
書込番号:8069801
1点

いや、どういう機能や設定を付けても良いんですよ、
ちゃんと説明があって分かりやすくなっていれば。
しかしこの機械に関しては、かくも多機能でありながら、
まともな説明書一つ付いていないわけで・・・。
こんな状況は体験したことがありません。
おかげで、初めてパソコンに触る高齢者の気分を味わいました。
書込番号:8069844
1点

wifi認識は大変な作業だというのはよくわかります。
ですが、IPhoneの簡素版ともいえるiPodtouchでこの無線接続の話は
散々取りざたされています。
それにBuffaloのHPでキーをできるだけ簡単に入れる方法を説明
していると思いますけどね。
悪いのはソフトバンクではなく、むしろこういうシンプルすぎる商品に
こだわっているアップルでしょう。
それも悪いというより、メーカーの矜持の部分。マニュアル付き
が欲しければ国産携帯買っておけばいい話。
書込番号:8070073
2点

つっくんこさん、まだ接続でお悩みでしょうか。私もこの件でなかなか接続できず、しばらくは無線LANによらずにやっていました。(どうせ定額ですから、ガンガン使おうと思いまして)ただ、速度が遅いのでできるだけ早く自宅ではWifiに移行したいなとは思っていましたが。
前置きが長くなりましたが、私の場合、パスワードには暗号化キーを入れました。あの長い26桁の英数字が混じったやつです。大文字は大文字で入力します。(入力を間違わないように!)そうしたら、Wifiが起動し始めました。お試しを。
書込番号:8070081
1点

>さすがsoftbankと言うべきか・・・
さすがAppleと言うべきかも?
Apple製品はフレンドリーなイメージと実際に要求されるスキルのギャップが激しいですね。
ちょっと突き放したような姿勢があるので、他人にお薦めするのは気が引けます。
Appleには期待してもムリなので、せめてSoftBankにはもっときめ細かいフォローをお願いしたい所ですが…(docomoだったらちょっとはマシだった?)
書込番号:8070099
2点

接続ユーティリティが無線LAN機器の各メーカーでばらばらの上、同じメーカーでもソフトのバージョンによっても若干違ったりしますので、携帯キャリア側で具体的な手順書(ガイド)をつけるのは無理だと思います。
この場合、バッファローがiPhoneをAOSSで接続するユーティリティを提供する、というのは考えられるかもしれませんが・・・
無線LAN接続するのには無線LANの知識が必要ということでしょう。
書込番号:8070129
3点

こんにちは。やりました。
昨夜bird!さんが教えてくださったように、AOSS設定情報を見て、その暗号化キーを入力したところ、無事WIFIに接続できました!!
これで、自宅でも快適にネットサーフィンができます。
大勢の皆様から教えていただき、本当にありがとうございました。
書込番号:8071032
2点

参照ページのURL入力ミスで惑わせてしまいすいませんでした。
けど開通してよかった!!
これで快適に使えますね!
書込番号:8071164
1点

というか、iPhoneやtouchのWifiはWii等のようなゲームマシンと違って、自宅
のLANだけでの接続は、使用方法として想定していないでしょう。
つまり、HotSpotなりのアカウントを持っている人とか、無料Wifiポイントを使
用したWifi接続使用を想定しているわけですから、使用者はSSIDとセキュリティー
方式とパスワードを確認してから設定するわけで、その点での設定方法として特
に特殊な設定方法をとっているわけではありませんから、設定マニュアルなんか
Appleが付けるわけないじゃないですか。
特にこれらはApple用語ではなく、一般用語なんですから説明不要という認識で
しょ。
昔から製品は最高だけど、サポートは最低とよく言われている会社ですよ。
書込番号:8072952
1点

申し訳ございません 先ほど上記に関してスレッドをたてさせていただいたものです
いろいろ試したけどどうしてメール設定が困難です
そこで全くの基本から尋ねさせてください
softbankのPDFを見ましたところsafari立ち上げた後
1)my softbankへのログイン
2)Eメール(i)へのログインとあります
1)、2)は同じことなのでしょうか?それとも1)を成功したら2)が出てくるんでしょうか1)は成功している気がしますがE-mail設定の画面が出てきません
あと
my softbankへのログインは自分の電話番号であり
パスワードはSMSに記載されているものですよね
本当に申し訳ございませんが御教示いただければ幸いです
本来は過去のスレッドに立てるべきなのかも知れませんが申し訳ございません
1点

勘違いしているみたいですが、電話番号ではなくメールIDとメールパスワードですよ!
※ 確かに判りにくいですね!
書込番号:8069023
2点

1)はsafariでの話。
2)は「設定」→「メール/連絡先/カレンダー」から「アカウントを追加」するということだと思います。
すいません、そのPDFがよくわからないのですが、流れとしてはそういうことだと思います。
my softbankへのログインは購入時にもらったプリント(私の場合、「Eメール(i)」ご使用にあたっての注意点というタイトルです)にある、メールIDおよびメールパスワードを使ってログインします。
だった気がしますが、ちょっと記憶が確かでないかも、、、確かにわかりにくいですよね。。
書込番号:8069025
3点

>1)my softbankへのログイン
これは、MySoftbankへの入力で本来ID/PWの新規登録が必要になるはずです。
> 2)Eメール(i)へのログインとあります
iPhoneからMySoftbankに入りメール設定ボタンを押すと入る画面が出てきます。
これは、店舗で渡された(もしくは購入後にSMSで届く)メール関連のID/PWで入れます。
書込番号:8071659
3点

皆さんお返事ありがとうございます
ただ機能からまだ格闘いたしております
my softbankのログインはおかげさまで出来ました
その後Emai(i)設定画面を探すのですが出てきません
自動的に出てくるのでしょうかそれともmy softbank ホームから移動するのでしょうか
たびたびもうしわけございません
御教示願えないでしょうか
書込番号:8071957
1点

ですから、iPhoneのホーム画面の「設定」→「メール/連絡先/カレンダー」から「アカウントを追加」してください。
書込番号:8072009
2点

今日は
私もスレ主さんと同じでしたが、解決しました。
まず、Safariからmy softbankへログインしないと駄目です。
後は↓の順で進めばOKだと思います。
http://broadband.mb.softbank.jp/mb/iphone/pdf/i_guide_email_i.pdf
私の場合はアカウントが何故かYahoo!のアカウントに成っていて?
多分iTunesに同機したときに変わったのかは解りませんが?
一旦アカウントを削除して、上記の手順で上手く行きました。
マジ疲れました。頑張って下さい。
書込番号:8072287
3点

皆様本当にありがとうございます、やっとできました
まず原因です
そもそも私が見ていたパスワード、ID入力画面が全く異なっておりました
私が見ていた画面(失敗例)→SMSにパスワードと共に一番初めに送られてくるメールに書いているURLへ飛びました。そこには
<mysoft bank ログイン画面>とあり
お客さまの電話番号
パスワード
を入力する欄がありました
正解は→ブックマークにあるMy softbankをクリックするのですね
そうすれば@が出てきてこれをクリックすると
皆さんのお話のとおりの順序で進むことができました
今回の私の失敗→ブックマークにmy softbankがあるのに全く気づかなかったことです
初歩的な失敗です
その様な中、皆様丁寧に説明頂きどうもありがとうございました
今後もいろいろ初歩的な質問をさせて頂くと思いますが
どうぞ宜しくお願いいたします
書込番号:8073931
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)