このページのスレッド一覧(全18355スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2008年6月18日 08:34 |
![]() |
6 | 10 | 2008年6月19日 21:32 |
![]() |
1 | 9 | 2008年6月16日 21:11 |
![]() |
0 | 2 | 2008年6月16日 21:47 |
![]() |
2 | 5 | 2008年6月17日 10:29 |
![]() |
5 | 8 | 2008年6月19日 00:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
予約は発売日に手に入れることが出来るとは限りませんよ。だから店によっては無制限に受け付けてますね
書込番号:7955720
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
現在、プライベートで「Docomo」・仕事用で会社から支給されている「SoftBank」なのですが、今回のiPhone発売を受けてどうしても欲しいのですが、できれば会社から支給のほうを機種変でと考えているのですが、これが、一般の「SoftBank」のプランではなく法人専用で一般の「SoftBank」ショップなどでは機種変更できない様で・・・・・・
詳細はわからないのですが、今までも本体だけ購入することができればカードを差し替えて機種変更できるみたいなのです。
今回のiPhoneについては、例えば「Apple」で本体のみの販売とかはありえるのでしょうか?
できれば、Docomoはそのまま継続したいなと思っているのでMNPでという方法はできれば取りたくないので・・・・
情報お願いします
2点

>「Apple」で本体のみの販売とかはありえるのでしょうか?
無理なようです。
Apple Store店舗か、ソフトバンク取扱店でアクティベーションすることになるそうです。
書込番号:7949192
0点

単体は通常ルートでは無理なのでは?
オークションとかなら可能性はあります。
最初は高騰するでしょうけど。
あとは新規契約してしまうとか。
書込番号:7949197
0点

あとは新規契約してしまうとか。>>
携帯に疎くて初心者の質問で申し訳ないのですが、新規で購入し直ぐに解約=本体だけ買取りにした場合などのリスク(損な部分)はどれくらいなものでしょうか?
書込番号:7949248
0点

急ぎでなければフランス版のiPhoneSimフリーのアンロックが日本でも手に入るようになるかと。
またはハックされたSimロックフリー版もオークションで出るかと。
ただ注意としてプランの見直しをしないと高額請求が発生してしまう恐れがあります。
ロックフリーはどのキャリアでも差し替えるだけで大半使えますが、今の日本では自己責任での使用となります。
海外へよく行く人であればロックフリーは物凄く便利だと思いますが、日本で居る事が多い人にはキャリア特有のコンテンツが使えなかったり、プラン次第では高額請求になる事もあります。
そういった事を分かっての使用でしたら、何も問題無いと思います。
新規で購入し即解約はどのキャリアでもそうですが、白ロム対策(転売されないように)として個人負担金(端末代の残金)が増えたり、キャリアのブラックリストに載る事もあります。
あまりおすすめできません。
iPhoneはどちらかというと通話を楽しむ端末ではないと言えます、本当に必要な物かを考えて検討した方が良いと思いますよ。
またiPhoneを持つよりiPod touchを持った方が安く付く場合の人が多いかと。
書込番号:7949928
1点

iPhoneならロックフリー版でも別段不便ではないのでは?
ソフバン正規品でも一般の携帯電話機能としては、通話とSMSしか使えないので
変わらんでしょう。
携帯電話としての使い勝手はX03HTとかと同じで、通話以外の携帯電話機能は無く
でも、それ以外の機能で魅力があるから買うんでしょ。(買いたいですね。まだ
発売前ですし)
ただ、会社用だとMML使えなくていいんですかね?
それともSMSだけでやり取りしているんですかね?
書込番号:7951940
2点

>ただ、会社用だとMML使えなくていいんですかね?
MMSです。^^;
書込番号:7952268
0点

水を差すようですが・・・。
今までの携帯電話に馴れていきなりiPhoneというのはちょっと・・・。
確かにiPod+携帯電話というのは大変魅力的です。
こちらの書き込み自宅でPC利用されている方々が大半です。
おそらくIE7(インターネットエクスプローラー7)でご覧の方がほとんどだと思います。
でもiPoneのプラウザソフトはSafariです。事実、Yahoo! japanを運営しているのはソフトバンクですが、Yahoo!のサイトですらSafariでは対応していないYahoo!動画などたくさんあります。
一部のサイトなどはまったくSafariでは文字化けのオンパレード(当然かもしれませんが)。
それでもiPonneでいいならば個人の自由ですからご購入なさればいいですが、実際に手に入れてから『何だコレつかえね』ってなるのが多数出てくる可能性が私は高いと思います。
それからでも遅くはないと思います。
いわゆる「中古白ロム」ですね。それを狙う手もありかなと・・・。
appleがiPhoneのためにプラウザソフトIEにするなんてことまず無いですから。
まあ、Yahoo! japanがSafari完全対応になれば話は別でしょうが少数派のプラウザソフト相手にしてくれるとは思えませんがね。
書込番号:7953896
0点

touchやiPhone除いて通常のSafariであれば、文字化けはエンコードすれば良いだけかと。
動画に関しては対応してない動画サイトもあります。
touchのSafariはエンコードが無いため文字化けサイトを見る方法もあるにはあるんですが、100%見れるとは言いません。
iPhoneでエンコードができるようになるかはまだ情報が無いので分からないですが、これができるなら文字化けサイトは何とかなるかと。
今のMacであればWinも動くのでどうにでもなるんですが、iPhoneはWMのスマートフォン同様万能ではありません。
動画も見れるのもあれば見れないのもあるし、サイトも意図した配置で表示されなかったりします。
WMのIEも万能ではないのでSafariだからとか、IEだからというのはあまり関係無いかと、WMのIEでも見れない動画サイトはありますから。
書込番号:7954867
0点

iPhoneはホワイト学割の適用ができるのでしょうか?
値段はいくらくらいなのでしょうか?
すぐ売り切れそうでしょうか?
すると次の入荷はいつ頃になるでしょうか?
欲張りにも質問が多いですが、どなたかよろしくお願いします!
1点

プラン、価格については公式に発表があるまで誰にもわかりません。
今月中に発表されるでしょうから、楽しみに待ちましょう。
>すぐ売り切れそうでしょうか?
これについては各ソフトバンクショップにかなりの数の予約希望が殺到しているようです。
当初店舗判断で受けていた予約も、孫さんが予約を受けないよう通達をだしたほどです。
現状で入手の目処が立ってない人は発売日どころかしばらくは手に入らないかもしれません。
あくまで個人的見解ですので、ご自身で情報を収集されることをお勧めします。
書込番号:7948622
0点

そういった質問ならアップルもしくはソフトバンクに問い合わせるべし!
予想ではiphone 3Gは売れきれるほど売れないのではないだろうか
理由 絵文字が使用できないとか・・・・
赤外線通信ができないお財布機能もできないこのような機能は日本独自の機能 携帯機能の先端を行く日本だからついていないらしい でもiphoneを日本式に変えて販売するようであれはこのような機能はつくであろう だがその可能性ほぼないだろう
ちなみに私もソフトバンクやアップル社に問い合わせたらiphoneについてはまだ未定ということなので回答をいただけませんでした
私もiphoneの購入を考えています だが機能の面で不安があります
そこでアップルやソフトバンクに日本式に変換を求めたいのですがやはり無理があるでしょうねあなた方も不安があるようでしたらお聞かせください
ソフトバンクやアップルに日本式変換を求める問い合わせが多ければ少しでも考えてもらえるのではないでしょうか
書込番号:7948682
0点

>ソフトバンクやアップルに日本式変換を求める問い合わせが多ければ少しでも考えてもらえるのではないでしょうか
ありえない。
ワンセグやFelicaなど、日本“だけ”の機能に開発費をつぎ込むなんて。
書込番号:7948740
0点

絵文字に関してはソフトの問題なので、ソフトバンクがあるいは第3者がアプリとして開発して使えるようになる可能性はありますね。
Felicaは・・・・ないでしょうね。
書込番号:7949047
0点

絵文字・Felica・ワンセグ…あっても使わない機能のトップ3ですかねw アンケート取ったわけじゃないので分かりませんが…
絵文字くらいならソフトウェアで対応できるからいいものの、本体の仕様を変更しなければいけないような機能はNGでしょう。iPhoneはどこの国向け、というわけじゃなく全世界に同じものを出荷しているわけですし。
個人的にはiPodほど巷に溢れては欲しくないので、今の機能でちょうどいいなぁ…
10年来のアップル好きとしては、MacどころかPCもいじったこと無いような若者がファッションで買って、「なにこれ超使えねえwww」とか言ってるのを見るのが辛いから。
書込番号:7949090
0点

Appleというのは、ハードにしてもソフトにしてもサービスにしても、シンプルで洗練されているということを優先する企業です。
MacやiPodやアプリケーションソフトを見れば一目瞭然ですよね。
まちがっても携帯にワンセグや絵文字を自ら搭載することはないでしょう。
(App Storeでどこか(だれか)が提供する可能性はありますけど。)
そんな機能がほしい人は普通のケータイを選べばいいし、iPhoneにはそんなものは絶対に入れてほしくないです。
書込番号:7949182
0点

コンセプトの問題もあるしコストの問題もあります。
例えばフル装備で分厚いiphoneが9万とかしたら誰が買うんでしょう?
iphoneはあのくらいでいいと思います。
iphoneのケースにスイカとか仕込む人はいるようです^^;
書込番号:7949235
0点

iphone 3Gのカメラは静止画専用なので動画を撮ることができないとされていましだがアプリを使っての撮影が可能になったことが判明しました
カット&ペースト機能もアプリの使用で可能になったこともお知らせします
こちらのサイトを参考:http://ipodtouchlab.com/2008/06/-iphoneipod-touch-iphone-178.html
書込番号:7949299
0点

iPhoneの予約しました。{6月11日、SoftBank正規代理店で}
iPodも持っていませんし、今回初めてiTunesのインストールをした初心者です。
現在SAMSUNGの携帯に、CDをPCから落としてミュージックプレーヤーとして使用していますので、iPhoneもiTunesとシンクロさせてやればいいと言う事はわかります。
ただ、電話帳や住所録のデータを現携帯からiPhoneに移行できるのかがわかりません。
SoftBankの店頭に置いてある機械がiPhoneにも対応できれば問題ないと思うのですが?
MobileMEと言う機能が入っている様なのですが、電話帳や住所録の編集{WindowsVista}ができるのでしょうか?
PC用のMobileMEのソフトは9800円とでていましたが、購入が必要なのでしょうか?
詳しい方、ご指導お願いします。
0点

サムスン携帯よりvCard形式にてエキスポート(書き出し)して、PCにてこれを読み込む。
↓
さらにこれをiPhoneへシンクロ(同期)させればよいのでは?
書込番号:7949376
0点

iPhoneは標準機能でMacやPCのアドレス帳と同期を行えます。
それを、さらにワイヤレスで、しかも自宅や会社のMac、PC、iPhoneやiPod touch上のデータの同期やバックアップ等が行えるストレージサービスが MobileMe です。
書込番号:7949509
0点

現在ノキアの705nkを使用しています。次の電話機もノキアのX02nkにしようと思っていたのですがXシリーズは一括払いでないと購入不可となっている為、少し躊躇していました。
そしたらiPoneの発表、もともと無線LANによるインターネット、音楽、そこそこのカメラ、あと出来ればGPSが目的だったので候補に上がったのですが一つ疑問が…。
もともと音楽携帯iPodからの進化ですが、今や携帯電話の基本機能であるバイブレーション機能、受信メールの自動フォルダー振り分け(ノキアもありませんが…。)目覚まし、不在着信(メール含め)の知らせ機能等々、今普通に使っている機能はもちろん盛り込まれているのでしょうか。
基本的に日本人と海外の人では携帯の利用目的が大きく違うので心配です。
アップルのHPでも調べましたが基本的な機能だけにあえて書いていないだけなのかよく解りません。
誰か知りませんか?
2点

この質問について私自身も疑問がたくさんあります
「7/11発売!!のiPhoneですが、幾つか質問があります」に記入したどうり私がネットによって入手した情報ですと(アップル社 ソフトバンクからは回答いただけませんでした)絵文字機能
赤外通信機能 ビデオ撮影機能 カット&ペースト機能などの日本携帯ではあたりまえである機能はついていないらしい
私もちょっとという気持ちでいます
ソフトバンクや日本アップル社が日本式で販売を行えばこのような機能すべてが搭載されるでしょうがその可能性はとても低いでしょう
ソフトバンクやアップル社にそのような問い合わせが多くあれば搭載されるでしょう
書込番号:7948742
0点

絵文字には対応していませんが、App Storeということで、これからアプリケーションが出てきて対応する可能性は高いですね。
http://www.apple.com/jp/iphone/features/appstore.html
ビデオ撮影機能というのも世界でも日本ぐらいのようですから、Appleがデフォルトでその機能を搭載することは(しばらくは)なさそうですね。
>アップル社にそのような問い合わせが多くあれば搭載されるでしょう
Appleは世界規模で見ると小さい日本市場特有の要望には応えることはないと思います。
ワンセグにしても日本ぐらいですからね。
AppleのCEOはテレビ嫌いで知られていますし(^^)
書込番号:7948957
0点

www.apple.comからダウンロードできる旧iPhoneのマニュアルでは、ボイスメール、バイブレーション、目覚ましはすでに実装されているので、3Gでも継承されるはずです。受信メールのフォルダー振り分け、不在着信はmobilemeとの組み合わせで可能と思います。いわゆる携帯メール(...@softbank.ne.jp)については、アップルでは「ソフトバンクのすべてのメッセージ機能に対応した」としているようですが、まだ確認されていません。期待して待ちましょう。カット&ペーストはなぜか今回も不可のようですね。
書込番号:7949572
0点

日本に戻ってきてた友達のiPhoneはつつきましたが、回線が日本では対応してなかったのでメールなどは確認してません。(いちいち無線LANで確認する気にならなかったので、touchと大差ないだろうという事で)
が、携帯としては必要最小限だったかと。
iPhoneは携帯としてますが、基本的にネットを楽しむ端末だと言えます。
携帯として期待するのであれば日本の各キャリアの端末持つ方が良いかと思います。
日本独自の機能は期待しない方が良いですよ。
今回はアプリが無料と有料と発表されるでしょうから、日本のユーザー向けに作られたアプリで携帯関係は強化されると思います。
今回のiPhoneがどこまで改善されてるのかは、販売されてみないと分からない面が多いので現段階では判断は難しいかと。
書込番号:7950023
0点

皆さん、返事ありがとう御座いました。
とりあえず、本当に最小限の機能は付いていそうなので安心しました。バイブレーションが無かったりしたら、かなりイタイと思っていたので一安心です。
Appleさんの商品は仕事場のパソコンとiPod(第3世代)を使用していますが、古い物でもしっかりサポート(アップデート等)してくれます。それと、物(品質)が良いのか年数が経ってもしっかり作動し、外観がくたびれてきても、それを「あじわい」や「おもむき」に変えてくれます。
なので、このiPhoneも長く使えそうと期待しているのですが…機能ではないのですが「ストラップ」が使用出来ないのは残念(有ると無いとでは持ちやすさが…。)
あと、この携帯ってXシリーズじゃないですよね?
書込番号:7951804
0点

初めて投稿します。
私もiPhone発売を心待ちにしている、
SoftBank&iPod nanoユーザーの1人です。
iPhoneの機能について色々調べていたところ、
通話中にネットブラウズは可能のようですが、
音楽再生中にゲーム、ネットブラウズは
出来るのでしょうか?
iPodでも音楽再生中のゲームは可能なので、
iPhoneでもゲームは可能とは考えているのですが、
ネットブラウズはいかがでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら、お教え下さい。
0点

> OLBAIDさん こんにちわ
現在、Touchを使用しています。
ネットに関しては、音楽再生はそのままです。
むしろ、私は、切るのに苦労してます(笑)。
一度、ミュージックに戻らないと、停止出来ないです。
iPoneも基本的な、そのへんの性能は同じだと思いますよ。
書込番号:7948154
0点

>音楽再生
ミュージック以外の画面にいるときに、ホームボタンを素早く2回押すと...
書込番号:7948703
2点

>ゆの'05さん
違うスレで、こんな話して申し訳ないんですが、
「うわ−っ」知りませんでした。
助かります。ありがとうございます。
書込番号:7948733
0点

Easyecocoさん、ゆの'05さんありがとうございます。
電車通勤中、音楽聴きながら...の「ながら派」なもので、
ネットブラウズやゲームができるのは嬉しいですね。
ゆの'05さんのレスだと、他の機能も全てできそうですね。
(´∀`)
書込番号:7951585
0点

>むしろ、私は、切るのに苦労してます(笑)。
ヘッドフォンを抜く。
書込番号:7952158
2点

>bagi01さん
まさか。冗談かと思いきや、本当に切れますね。
ありがとうございます。
でも、せっかく教えていただいたのですが、やっぱり
ホームボタンの2回押しの方が、私には合っているかと
思います。ごめんなさい。
書込番号:7952590
0点

>ヘッドフォンを抜く。
これは、かなり前の世代のiPodから搭載された機能で、私の中では当たり前になりすぎているので、
逆に思いつきませんでした(^-^;
確かに私は音楽を停止する時は停止ボタンを使う事は無く、ヘッドフォンジャックを抜いています。
ホームボタンの2回押しが役に立つのは、停止だけでなく、次や前の曲にジャンプしたり、ボリュームが調整できること。
例えばボリュームを調整したいとき、わざわざロック画面を解除して、ミュージックに移動して・・・という必要はなく、ホームボタン2回押しですぐに操作できます。
この辺が、iPhoneやiPod touchが、「音楽プレーヤー」として優れている部分ですね。
あとは補足ですが、音楽を再生しながらWebやメール、写真などはもちろん楽しめるのですが、音楽を再生しながら、別のビデオを再生する事はできません。
それから、「マルチタスク」とありますが、アプリケーションを複数起動させたり、常駐アプリを置くようなことはできないようです。
書込番号:7953616
1点

>あとは補足ですが、音楽を再生しながらWebやメール、写真などはもちろん楽しめるのですが、音楽を再生しながら、別のビデオを再生する事はできません。
なるほど。
マルチタスクの意味を取り違えていたようです…
参考になりましたッ。
音楽聴きながらWebやメ-ルができれば御の字です。
書込番号:7959048
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-
【欲しいものリスト】購入リスト