このページのスレッド一覧(全18355スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
11 | 1 | 2008年7月2日 07:50 |
![]() |
2 | 6 | 2008年7月2日 22:09 |
![]() |
10 | 4 | 2008年7月14日 10:41 |
![]() ![]() |
1 | 8 | 2008年7月1日 22:27 |
![]() |
0 | 2 | 2008年7月1日 12:59 |
![]() |
1 | 4 | 2008年7月2日 12:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank

パソコンリモート・・・って何ですか?
あと、他にもいくつもスレを立てたまま放置していますが、回答してくれた人に対して返信ぐらいしましょう。
書込番号:8018600
11点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
iPhone(1.0)、iPod Touchには、コピー&ペーストがないそうなんですが、メールの文書内で文章の順番を変えたくなったときや、見つけたホームページのアドレスを誰かにメールで送りたいときには、どうしているんでしょうね。何か代替方法は用意されているんでしょうか?
スティーブジョブズのことだから、コピペは美しくないという判断なのかもしれないけど、
そうだとすれば、何かそれに代わる素敵な方法があるのでは?と思うのですが、いかがでしょうか?
ご存知の方お願いします。
2点

何もないです。
さらに、iPod Touch1.1.4の日本語入力にはまだバグがのこっています。
「。」を予測変換で入力すると次の行にジャンプするというバグです。
もう一つ、バグではないかもしれませんが、auの携帯メールに送ると、完全に文字化けします。
直っていると良いですが・・・。
書込番号:8017731
0点

>何もないです。
本当ですか?情報源は何ですか?
>「。」を予測変換で入力すると次の行にジャンプするというバグです。
私のtouchでは特にそのような現象は出ませんが・・・
特定のアプリケーション上とか、何か現象が出る法則があるんですかね?
(当然脱獄していない状態ですよね?)
>USMCさん
>スティーブジョブズのことだから、コピペは美しくないという判断なのかもしれないけど、
>そうだとすれば、何かそれに代わる素敵な方法があるのでは?と思うのですが、いかがでしょうか?
そうですねえ
iPhoneとiPod touch 2.0ではコピペに相当する機能が備わっていれば、かなり便利なんですが。
ただ、私の予想では、今回初めてiPhoneを販売する国が非常に多い事から、
テキスト入力の操作は極力シンプルにとどめて、コピペなどの新機能はさらに次のバージョンで搭載するのではないかという気がしています。
書込番号:8017850
0点

ゆの'05さん
> >「。」を予測変換で入力すると次の行にジャンプするというバグです。
>
> 私のtouchでは特にそのような現象は出ませんが・・・
> 特定のアプリケーション上とか、何か現象が出る法則があるんですかね?
> (当然脱獄していない状態ですよね?)
この問題はひところ話題になった症状で,もちろんJB(脱獄)していない状態で発生します。最新バージョンで発生することが確認されています。
たとえばNotesを起動します。
(1) 1行目になにも書かずに改行だけします。
(2) 2行目に適当に言葉を入力します。 ex.おはよう
(3) 1行目に戻って適当な言葉を入力します。 ex. おはよう
(4) 1行目の末尾に句点「。」を入力します(「maru」と入力し候補から「。」を選択)。
(5) すると以下のような表示になります。
おはよう
おは。よう
お試しください(笑)。
書込番号:8018637
0点

>>本当ですか?情報源は何ですか?
iPod touch1.1.4での状況です。
iPhoneでコピペが出来ると良いですね。
おは。よう
になりますよね。
それにしてもこんな簡単なバグをいつまでたっても直さないなんてどうかと思いますね。
1.1.3の時には、BSボタンでフリーズというもっとすごいバグもありましたが。
書込番号:8020669
0点

>daik@tokyoさん
おー
再現しました(^-^;
句点だけでなく、記号を打つと同様の現象が起こりますね。
ありがとうございます。
>カニ食べ行く?さん
>1.1.3の時には、BSボタンでフリーズというもっとすごいバグもありましたが。
えーと
これも何か特殊な条件下で起きる現象でしょうか?
私の場合は、フリーズなどせず、日本語キーボード使用時にバックスペース押下でSafariが強制終了するだけでしたが。
揚げ足ばかりとっていると思われると困るのですが、こういったニュアンスは大事ですので。
書込番号:8021026
0点

やっぱり、コピペに代わるすべはないんですね。ありがとうございました。
まぁ、バグは治っているといいですね。
書込番号:8021316
0点

スーパーボーナスで購入するとして
月々の支払額はぱけほ強制で最低8000円程度必要。
白ロムを増設などは今まで自由でしたが、これは専用シムなので併用不可
IPHONEに飽きたとき、多忙で携帯をほとんど使わない月など白ロムで機種変とかできるんでしょうか?
それは解約や機種変扱いになるのか、通常のケータイとして途中で980円のコースのみで契約でまたIPHONEに戻ることとかできるのだろうか?
それとも
購入イコール使おうが使うまいが2年で20万支払い確定なのか?
どう思いますか?
1点

ソフトバンクから確定情報が出てから議論しましょ。
どう思うか、想像で話されても混乱するだけでしょう。
書込番号:8016980
6点

普通に考えて、契約を続けるなら2年で20万円確定でしょう。
いやなら、解約or機種変更して他の携帯へという形になると思います(この場合、かかる費用は端末台の6万数千円+8000×使った月数となります)。
まあ、普通の携帯ではないので、慎重に慎重を重ねて契約した方がいいでしょう。
書込番号:8019504
1点

もうすぐ正式発売ですから、その辺も含めて確定すると思われますが、スタッフ向け研修会のリーク情報では、従来の端末に戻すにはSIMの再発行が必要となっていたので、白ROMも同じくSIM再発行で使えるんじゃないですかね。
専用SIMにしたのは、そのあたりの事情でしょう。つまり、従来SIMを再発行すると、従来の端末で使えるがiPhoneでは使えなくなる。その代わり、たぶんプランは従来のプランでいける可能性が高い。SIM再発行で月980円でも使えそうだということです。もういちどiPhone専用SIMを発行してもらえば、またiPhoneで使えるようになるが、プランはiPhone専用プランでないといけなくなるのでしょう。
機種変または解約も、従来通り、つまり機種変したら、残りの月数分の残債を払わないといけないが、違約金とかはなしと思われます。つまり8Gなら、分割金 月々2880円×残りの月数を一括又は、分割で払うだけで、それ以外のペナルティはなし。
>月額最低金額(分割払い時(24回):8GBモデル)
>ホワイトプラン:980円+パケット定額フル:5985円+S!ベーシックパック:315円+実質端末代:960円=8220円
>月額最低金額(一括払い時)
>ホワイトプラン:980円+パケット定額フル:5985円+S!ベーシックパック:315円−特別割引:1920円=5360円
これを払い続けないといけないのは、iPhoneを普通に使い続けるときだけで、従来機種や白ROMに戻す時はSIM再発行手数料のみ、解約又は機種変の時は、残債のみと思われます。8GBモデルを一括払い69120円で買った人は、いつでも違約金や残債の負担無しでやめられます。残りの期間の特別割引を受けられなくなるだけです。
書込番号:8019820
1点

機種変更しないで、
2台目として持つのも手みたいです。
iPhoneへの機種変の料金や価格は、ここサイトで求められます。
iPhone料金メーカー
http://rozes.jp/shoppong/
書込番号:8075830
1点

初めまして。いつも皆様の知識には驚かされるばかりで参考にさせて頂いてます。
お伺いしたいのは、iPhone3GのBluetoothはA2DP、AVRCPに対応してないので
Bluetoothを使って通話、音楽再生が出来ないみたいですが
「Bluetooth iPodオーディオアダプタ」を使うことは出来ないでしょうか?
http://direct.sanwa.co.jp/ItemPage/MM-BTAD10BK
コネクタが同じなら使えるのかなぁと勝手に思ってるのですが確信が持てません。
もしこれが使えればBluetoothステレオヘッドセットを使って通話、音楽コントロール、
音楽再生中に通話呼び出しが出来るので外出時にiPhone3Gをバッグの中に入れたままで済みますので。
上のアダブタが使えない場合、iPhone3Gで使えるステレオヘッドセットアダブタをご存知の方おられましたら教えて頂けないでしょうか?
初めての書き込みで緊張しています。
宜しくお願い致します。
0点

デジバカおやじさん、はじめまして。
私も同じ内容のことが気になっていたので過去にスレを立てました。自分でもいろいろ調べましたが明確な答えが出ないので、メーカーに問い合わせました。私の場合は、OAKLEY O ROKRを使用していますので、同じメーカーのアダプター(OAKLEY icombi)がいいかと思いOAKLEY JAPANカスタマーセンターで聞いたところ、iPhoneがまだ発売前で、現物での実用実験(使えるかの確認)ができていないので、明確には回答できないとのことでした。
私も、iPodと同じコネクターがあるのであれば原理的に可能だと思うのですが…?
アップルのホームページでも、iPhone発売前のせいなのか対応表には載っていませんね。
私は、icombiについてコメントしましたが、他メーカーのアダプターもあると思います。
書込番号:8014993
0点

おそらく、iPod touchに対応してますから、iPhoneでも使えるとは思いますが…。 同種のアダプタでiPhoneで使えた例はありますが、保証はできません。 Bluetoothヘッドセットで通話と音楽を楽しみたい場合、通話はiPhoneのBluetooth側で設定する必要がありますね。
書込番号:8014994
0点

込みcom.価格さん、初めまして。返信ありがとうございます。
今、込みcom.価格さんのコメント読ませて頂きました。
多分、込みcom.価格さんも僕と同じような疑問をお持ちだと受け取りました。
icombiというドングル(?)を使えば可能性はあるんですね。
確かiPhone3Gは購入後一度だけ問い合わせを(ひとつの質問)カスタマーに出来ると
聞きましたが、僕はこの件を問い合わせてみようと思ってます。
はっきり分かりましたらここに書き込みたいと思ってます。
いずれにしても7月11日以降にならないと確実な事は分からないようですね。
もし確実な情報が入りましたら教えて頂けないでしょうか?
僕も確実な情報が入ったらお知らせ致します。
丁寧なコメントありがとうございました。
また宜しくお願い致します。
書込番号:8015060
0点

Kelly_さん、初めまして。書き込みありがとうございます。
>おそらく、iPod touchに対応してますから、iPhoneでも使えるとは思いますが…。
そうですか、iPod touchに対応してるものならiPhoneでも使える可能性があるんですね。
>通話はiPhoneのBluetooth側で設定する必要がありますね。
あっ、そーですよね。
iPod touch対応なら通話には対応してないでしょうから
iPhoneのBluetoothで別に設定する必要がありそうですね。
でもそうなると音楽再生中に着信するという使い方は出来ない可能性がありますね。
僕はBluetoothに詳しくないのでこの辺が分からないところです。
丁寧に教えて頂きありがとうございました。
また宜しくお願い致します。
書込番号:8015097
0点

iPhoneに付属のDockコネクタUSBケーブルはTouch付属のケーブルと同じなので
両方のコネクタの形状は同じです。
僕はTouchで使用していたPrincetonの充電クレードルを
iPhoneで使用するつもりです。
Touch用のBlutoothアダプタはiPhoneで使用可能と思って頂いて大丈夫です。
このスレ内でBluetoothを過去検索すれば通話・音楽の情報が分かります。
書込番号:8015233
0点

Don't Chaさん、初めまして。書き込みありがとうございます。
>Touch用のBlutoothアダプタはiPhoneで使用可能と思って頂いて大丈夫です。
情報ありがとうございます。
ということはTouch用のBlutoothアダプタを使えるということですね。
>このスレ内でBluetoothを過去検索すれば通話・音楽の情報が分かります。
今見てきました。
Touch用のBlutoothアダプタを使って音楽の視聴、コントロールの設定をして、
通話はiPhoneのBlutoothで設定すればいいのですね。
これなら僕が望んでる
”音楽を聴きながら着信があれば音楽を中断して着信を知らせてくれて通話できる”
ということが出来そうです。
大変参考になりました。
ありがとうございました。
書込番号:8016469
0点

うーん、対応していないんだ。
これで、iPhone は購入対象から完全に外れました…。
お財布ケータイもなく、ワンセグもなく、
Bluetooth さえ不完全では、どうにも食指が動きませんね〜。
書込番号:8016752
1点

アーティスさん、初めまして。書き込みありがとうございます。
>お財布ケータイもなく、ワンセグもなく、
Bluetooth さえ不完全では、どうにも食指が動きませんね〜。
そうですね。iPhoneを携帯電話として評価した場合、最低だと僕も思います。
でもiPhoneを超小型PC、携帯音楽プレーヤー、携帯電話のオールインワンツールとして評価すると凄く魅力的な製品だと思いますがどうでしょう?
僕は元々現在の携帯の機能に魅力を感じてないので(お財布ケータイ、ワンセグ、絵文字など)iPhoneの仕様に大きな不満を感じてはいません。
ただBluetoothの仕様だけはここに書きましたとおり不満ですが込みcom.価格さん、Kelly_さんに教えて頂いたおかげで何とか使えるかなぁと思ってます。
書込番号:8016947
0点

携帯サイトは見えないので、そういう用途なら買わない方が良いと思います…。
書込番号:8014580
1点

携帯のモバイルサイトは、原則的にはパソコン上からも見ることが出来るのです。
しかし一部のサイトでは、閲覧している端末がパソコンでないとはじくように設定されており見れません。
そのうち、携帯サイトを見れるiPhone用のソフトが出てくるとは思いますけどね。
書込番号:8015679
0点

携帯のモバイルサイトがiPhoneに対応することは比較的簡単。対応機種に追加するか、PCからのアクセス禁止を取りやめるだけでいいはずですので、その内に、ほとんどのサイトが対応するんじゃないですかね。しばらく様子をみたらどうですか。
あとは、カニ食べ行く?さんが言うように、、機種名とか偽装?するiPhoneのソフトがあれば、対応していないサイトでも見られるようになるのかな。
書込番号:8019217
0点

早速のレスありがとうございました。
携帯サイト見れるようになったら購入します。
呪縛期間が来年1月に切れるので、その時までには見れるようになっていることを期待します。
有難うございました。
書込番号:8019315
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)