このページのスレッド一覧(全18355スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2008年6月25日 21:24 |
![]() |
1 | 2 | 2008年6月25日 22:51 |
![]() |
0 | 3 | 2008年6月27日 01:29 |
![]() |
5 | 46 | 2008年6月27日 21:57 |
![]() |
0 | 5 | 2008年6月25日 12:43 |
![]() |
29 | 14 | 2008年7月12日 14:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
モバゲーですかww
iPhoneは、通常の携帯と違いますので出来る出来ない部分が出てくると思います。
Javaアプリは現在の所対応していません。
書込番号:7989114
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
はじめまして。
まだ詳細がはっきりしていない時にこんな質問をするのは意味がないことかもしれませんが、8月に小笠原諸島に出向く予定があり、その後は海外に出張することが多くなります。
1.小笠原諸島に行ってもiPhoneは使用できるのでしょうか?
まだDocomoしかつながらないような話を耳にしたのですが…
2.海外で使用する場合、パケほは無駄コストのように感じますが、料金形体は変えられないのでしょうか?
ちょっと気になります。
0点

ソフトバンクへ問い合わせされたほうが確実ですが、
小笠原諸島ではソフトバンクは使えないようですね。
ご参考
●携帯電話について
携帯電話はNTTドコモとau(父島のみ)の携帯電話が使えます。NTTドコモの携帯電話はmovaは音声通話のみ、FOMA(プラスエリア対応機種のみ)はメールの送受信とiモードが使えます。FOMAでプラスエリア対応機種以外の携帯電話ですと通話もできませんのでご注意下さい。auの携帯電話は、機種を問わず、メールの送受信、EZwebが使えます。但し、村役場周辺のみとなります。
http://www.roundtrip.jp/animal/ogasawara_index02.html
書込番号:7988043
0点

ばっぷさんの渡航先や、渡航先での利用目的がわかりませんので適切ではないかもしれませんが
国際ローミングでは渡航先国内での通話にも海外転送料がかかり、渡航先相手は国内でも日本への携帯電話料金が課金され、
さらに着信者へは着信料が課金されたりと、パケットし放題の料金よりも通話料金のほうが問題ではないでしょうか?
ビジネスで携帯で通話されるケースが多ければシムフリーの電話機を持って行って、現地(日本でも入手できますが)でシムカードを手配したほうが良いのではないでしょうか?
通話がメインであればノキアショップ等にもある安価なものを買ったほうが通話料、着信料さらに相手の負担も和らげることができますよ。
現在、私の渡航先ではこの方法が良いようで、一度の滞在で電話機が数台買える位の節約になってます。
書込番号:7988373
0点

どうしてもiPhoneが使いたいのであれば、いわゆるsim下駄でなんとかなるのではないかと思います。旧型iPhoneはそのやり方でsimロック解除と同じ事が出来ましたが、新型はどうでしょう、分かりません。
書込番号:7994553
0点

私は携帯電話をソフトバンクを使用しておりますが、現在の機種を三年越て使用しているため機種変更を考えているのですが、
iPhone に変更も視野にいれているのですが、現在職場でパソコン及びインターネットを使用できる環境ですが、自宅にパソコンがありません。
無線LANがないこの環境下ではiPhoneは機能できないものなのでしょうか??
それとも、現在の携帯のネット接続のような通信携帯で自宅にパソコンがなくてもネットを楽しむことはできるのでしょうか??
すみませんが教えて下さい。
よろしくおねがいいたします。
0点

それは問題ありません。ただし、基本的にパソコンとリンクさせてこそのiPhoneだと思います。職場のパソコンとリンクをすることをおすすめします。
書込番号:7987922
0点

http://www.apple.com/jp/iphone/features/safari.html
携帯の電波の届く所でならどこででもネットが可能です。また、無線LANの電波が飛んでいる場所でならLAN経由でもネットにアクセス可能です。
よって、自宅にパソコンがない環境下でもiPhoneを用いてのネットは可能です。ただ、iPhoneのiPod機能はパソコン上のiTunesに同期する形で音楽を取り込むため、音楽や動画を視聴することはできません(LANを使ってiTunes Store経由でダウンロードした楽曲なら視聴可能かも?…試したことがないため未確認)。
書込番号:7987931
0点

> ただ、iPhoneのiPod機能はパソコン上のiTunesに同期する形で音楽を取り込むため、音楽や動画を視聴することはできません
公式サイトを見るかぎりiPhone 3G単体で曲を購入して再生できると思われます。
書込番号:7987949
1点

音楽やビデオをiTunueで購入するにはPCと繋ぐか、無線LANの環境で行なう必要があります。
アドレスなどの管理もPCと連動させた方が便利です。
職場の規則にも拠るでしょうが、職場のPC,あるいはPCはなくても無縁LANを遣わせてくれるなら、その方が楽しめます。
だめもとで職場のシステム管理の人と相談されたらいかがでしょうか。
聞き方にもよるでしょうが、かなりの確率でOKがでるような気がします。
理由は詮索しないであげてください。
書込番号:7987952
0点

>ストーリアさん
恐らくできるとは思っていたのですが、確定的な表記を見つけられなかったので未確認としていました。補記ありがとうございます。
書込番号:7987960
0点

thayashiさん
ありがとうございます。それなら妻と私両方iPhoneにせず、一台だけ持って、その一台でネット専用携帯+ipod機能という位置づけにしたいと思います。
Mouse8844さん
仕事場のパソコンはフル活用できるので、その環境なら問題ないのでしょうか??ipodとしての機能も活用したいのですが。
書込番号:7987962
0点

iPhoneにどれだけの機能を求めるかで、PCやNET環境が必要になると思いますが、
通話+ネットサーフィンの場合も、無線LANでなくても3Gのネットワークでできるようですので、
必ずしもパソコンリンクは必要ではないと思います。
今のところ料金プランが限られているようですので、その料金を払っても通話がメインだが、
話題性、スタイルでこの機種を持ちたいとお考えの方もいらっしゃると思います。
「かっこよい!」だけのひとことで選んでも間違いではないと思いますし、
いろんな人が自由に使ってこそiPhoneの価値も高まるのではないでしょうか?
書込番号:7987978
0点

VX-Lさん
ありがとうございます。
基本的な使用は、ネット+iPodという使い方で、電話一台で手軽さと話題性。
これまで、新しい携帯に魅力を感じる方ではなかったのですが、今回のiPhoneは持ってもいいなあと考えています。
皆様貴重なご意見ありがとうございます。
書込番号:7988160
0点

パソコンとつながないと、
(1)CDからの曲の取り込みが出来ない。
(2)すでに持っているMP3ファイルの取り込みが出来ない。
(3)iTunes Storeでは、iPhone経由でしか曲が変えず、買った曲がiPhoneでしか聞けない。
(パソコンとつなげばパソコン5台。iPhone iPODなどでは無制限に再生可能)
(4)将来iPhoneを買い換えるとき(または、ソフトバンクの他の携帯に機種変更する場合)に買った曲がすべて消滅する。
と言うデメリットがあり、魅力が半減します。
職場のパソコンにつなげた場合、多くの会社では解雇事由になりますので、そのようなことはなさらない方が良いと思います。
書込番号:7988304
0点

カニ食べ行く?さん、こんにちは。
横からすみません、ひとつ教えていただきたいのですが、
>将来iPhoneを買い換えるとき(または、ソフトバンクの他の携帯に機種変更する場合)に買った曲がすべて消滅する。
iPhoneは、その後契約を解除した時にどの(または、すべての)機能が使えなくなるのでしょうか?
iPodとして使えなくなってしまうのでしょうか?
書込番号:7988429
0点

Tphoneで直接に楽曲をダウンロードするには
無線LAN環境下でないと出来ないはずだと思います。
Ipod機能を使うには
MACかPCのTtunesと同期か上記の方法だと思います。
3Gネットワーク下ではWiFiミュージックストアの利用は出来ない
と記憶しております。
パソコンは無くても無線LAN環境はIpod機能を使う場合必須。
つまりパソコンも無線LANもない場合使える機能が限定されるのではないでしょうか?
書込番号:7988525
0点

そうですね、職場のPCを私用に使うと、解雇という可能性もあります。しかし、私用電話と違って会社にお金が発生するわけでもなく、音楽鑑賞に使うなど仕事に差し支えない常識的な範囲で使う分には、予めシステム管理者の許可を得ておけば大丈夫です。
AppleのiTuneで曲やビデオを購入するにはPCか無線LANの使える環境が必要ですけど、着メロとか着歌などは通常の携帯ネットワークで大丈夫なはずです。ただし、そのサイトがiPhoneに対応している必要があります。これも、それほど心配はいらないんじゃないんですか。iPhoneはかなりメジャーな機種になりそうなので、曲をたくさんダウンロードしてもらいたいサイトは、比較的早めに対応するでしょう。
書込番号:7988638
0点

Keystarさん
> だめもとで職場のシステム管理の人と相談されたらいかがでしょうか。
> 聞き方にもよるでしょうが、かなりの確率でOKがでるような気がします。
> 理由は詮索しないであげてください。
最後の1行の意味が分かりませんが、今時の職場で、無線LANを自由に使わせてくれる職場がどれだけあるのでしょうか?
むしろ、制限かけている方がほとんどなのでは?
スレ主さんの会社がどのような会社かは存じませんので、それはスレ主さんにお任せするとして、自己所有のPCなり、PDAなり、iPhoneなりを無線LANで自由にプライベート利用できる職場って、かなりの確率で数多くあるんですか??
職場のサーバー経由して何でもできてしまうなんて、恐ろしいですね。
書込番号:7988683
0点

>>iPhoneは、その後契約を解除した時にどの(または、すべての)機能が使えなくなるのでしょうか?
>>iPodとして使えなくなってしまうのでしょうか?
電話回線を解約するとiPhone全体がブラックアウトして使えなくなるのが基本です。
ただ、アメリカのiphoneを解約した人が無線LANなどが使えたらしい。
http://junseita.com/mt/archives/2007/07/iphone_1.html
日本iPhoneはどういう扱いになるかは不明。
書込番号:7988688
1点

少し話題がずれますが、
職場での私用での無線LANやパソコンの使用ですが、
システム管理者の立場で言いますと、しっかり記録していますよ。
もちろん、「使って良いかと聞かれて」、「OK」と答えることなどあり得ません。
勝手に使っている奴はいますが、普段は黙認していても、リストラなんかの時に、私用利用していることを理由に解雇することはよくあると思いますが。
書込番号:7988709
1点

Keystarさん
> そうですね、職場のPCを私用に使うと、解雇という可能性もあります。しかし、私用電話と違って会社にお金が発生するわけでもなく、音楽鑑賞に使うなど仕事に差し支えない常識的な範囲で使う分には、予めシステム管理者の許可を得ておけば大丈夫です。
主題とはズレますが、何を持って「大丈夫」と太鼓判を押されているのでしょうか?
あまりこの手の話題に詳しくない人が見たら、「職場も無線LANは勝手に使える」という誤認識を与えそうで心配です。
あなたの会社は「寛大」な会社かもしれませんが、少なくとも私の職場は「御法度」ですし、職場のPCからデータを持ち出すこともできません。
職場における「個人の音楽鑑賞」は「常識的」なんでしょうか?
書込番号:7988904
0点

スマソ
×:「職場も無線LANは勝手に使える」
○:「職場の無線LANは勝手に使える」
「も」と「の」を書き間違えました。
書込番号:7988939
0点

まぁ会社のパソコンは無闇に個人使用しない方が賢明ですよね。
どういう会社かはしりませんが。
スレ主さんは家にパソコン(無線LANもないと仮定)が無いとの事なので
活用しきれないと思います。
まずは家にパソコン買う方が先じゃないかな?
書込番号:7988941
0点

そうですね、この辺はシステム管理者の考えによる部分も大きいし、とくに文章で残る形で聞かれると駄目と言われそうです。しかし、実際にはiPodやiPhoneで曲を落とすのに職場のPCを使っていいかと個人的に聞かれれば、まあそのくらいは大目にみるよという管理者も多いと思いますよ。どっちにしろ、駄目と言われたらすなおにあきらめましょう。
書込番号:7988961
0点

iPhoneには,Safariというソフトがついていて,パソコンのサイトも表示できるとのことですが,表示できないパソコンサイトもあるのでしょうか。
FXをしておりまして,javaの表示ができないとレートの表示がされないようで,X02HTでは,正しく表示されませんでした。この機種では表示ができるのか,ご存じの方ご教示くださいませ。よろしくお願いします。
0点

おそらくiPod touchと同じだと思います。
JAVAのサイトは見られなかったと思いますが。。。
書込番号:7986212
0点

基本的に「携帯端末用のブラウザ」はWindowsMobileにしてもiPhoneにしても本家パソコン版OSで動いているIEやSafariのサブセット(機能縮小版)ですよね。
例えJAVAが動いても、やはりPCで動かせるものよりJAVAを動作させる環境が携帯端末用にカナリ削られてます。
で、FX等々のチャートですが、知る限りではJAVAの描画系機能や計算機能を使っているので、例えiPhoneで多少JAVAれてもチャートは無理なんじゃないかなと。
そもそもJAVAれる(VM inside)んかなぁ?
JAVA VM搭載という文言は見た覚えが無いので、そもそもから無理かも。
# 見落としていたら逆に個人的にはうれしいですが。
まぁリアルタイムかわかりませんが、需要によってはJAVAじゃなくて、SDKで作られた後入れAppがそのうち登場することに期待しましょう。
書込番号:7986263
0点

現時点ではJavaは提供されてませんが、SUNは今年の3月に開発を明言してるので作ってるみたい。
ただし、SUNって開発遅いから、いつでてくるかについては、かなり微妙。
書込番号:7986594
0点

やはりリアルタイムでのレート表示は難しそうですね。皆様,親切にご教示くださりありがとうございました。
書込番号:7986885
0点

恐れ入ります。
教えてください。
どこ見ても、調べてもよくわからないのです。
電話の、基本機能についてです。
その1
留守電機能
このたび発表になった内容の中に、留守番電話サービス(i)というのが、基本オプションパックの中に有りました。
これは、センターで預かっていただくという事ですよね。
では、この電話自体に留守録機能は有るのでしょうか?(簡易録音機能のようなもの)そしてその件数は?
又その際の相手に聞こえるメッセージ録音機能の有無は?
その2
着信履歴及び、その件数。
その3
発信履歴及びその件数
この、3点、実は、携帯電話を使う際、一番よく使う機能なんですが、どこにも記述が無いのです。
当たり前すぎて、記述が無いのか。それにしても、全く新しい機種なので、もしかしたら無いかも、なんて、
思ったら、不安になってしまいました。
わかる方、恐れ入りますが、教えてください。
よろしくお願いいたします。
1点

すみません。自己レスです。
留守電機能については、ビジュアルボイスメールという機能が有りましたね。
失礼しました。
でも詳細がわかりません。
何件録音できるのか。
又、先ほども書きましたが、相手に聞こえるメッセージは、どんなものか、
録音をこちらでできるのか。
この辺、最近の普通の携帯電話の情報でも、当たり前すぎて、
カタログには記述が無いのですが、iPhoneにも、当然あると信じます。
知っている方、どうぞよろしくお願いいたします。
書込番号:7985999
2点

当たり前の機能がないのがiPhoneです。
発売されてからきっちり確認してから購入を検討した方が良いのでは?
書込番号:7986237
4点

>当たり前の機能がないのがiPhoneです。
なんだか妙に納得させられました。
履歴件数等々、確かに細かなことは分かっていませんが、今までのiPod系の状況からして、発売されてもカタログや正規ディーラー(?)サイトには載らないと思えます。
発売後の各レビューサイトや実機デモ展示、先に買いやがった人、からしかきっと分からないんでしょうね。
# まぁたぶんマニュアルらしいマニュアルも(期待して)無い
# 無いことに美学・哲学を持つ人もいるでしょう
購入判断の重要材料でしたらカニ食べ行く?さんと同じく確認されてからをお勧めします。
個人的にはtouchを所有してみて、このインターフェースで携帯だなんて嗚呼・・・と恍惚してるので、多少他の本物携帯やWindowsMobile端末より見劣りするスペックを見つけても処置無し<ガジェット操作感フェチ
書込番号:7986350
2点

カニ食べ行く?さん、IT-Archiさん、早速のレスありがとうございます。
ただ、私、逆に全然納得出来ないのですが。
>当たり前の機能がないのがiPhoneです。
この断定は、どこからくるのですか?
本当に当たり前の機能がないのですか?
確認されたのですか?
かみつくような、モノの言い方ですみません。
私は、趣味だけでPCや、MAC、携帯電話を購入する者ではありません。
もちろん、発売されてからもきっちり確認して、購入するつもりです。
そんなことは、当たり前、大人の常識です。
しかし、今現状、モノも情報も限られていて、確認する方法がありません。
それでも、今、手持ちの携帯電話の調子が悪くなり、買換を迫られつつある
状態なのです。出来れば、MACと連携が取れるiPhoneを買いたいなと思った
次第です。
趣味だけで電話を購入するわけではないので、
普通の携帯電話としての機能がどこまでちゃんとあるのか、
発売前、事前に確認してはいけないですか?知ろうとしてはいけないのですか?
今、もしかしたら、海外で購入し、
それを使って「当たり前の機能」があるかどうか、
知っている人が、いるかもしれないじゃないですか。
だから、知っている方、教えてください。
と、書いたのです。
なんか、したり顔で、モノを見たこともないのに、
わかったように装い、当たり前のことを意見されたので、
ちょっと、向かっ腹が立ったので、かみつくような文面になりました。
失礼いたしました。
どなたか、ご存じの方いらっしゃいましたら、教えてください。
書込番号:7987212
1点

見ていて、この態度はどうなのかな?
と思いまして書かせていただきました
>なんか、したり顔で、モノを見たこともないのに、
わかったように装い、当たり前のことを意見されたので、
ちょっと、向かっ腹が立ったので、かみつくような文面になりました。
失礼いたしました。
自分には、まだ詳しいことが分かってないから
発売まで待って見れば?と親切で言っているだけに見えるのですが・・・
この程度のことで向かっ腹とか書くのはどうかと思いました
みんなが見ている掲示板です
言葉には気を付けましょう
書込番号:7987383
5点

正確な情報が欲しければ発売まで待つほうがいいのでは?
結局、新型の細かい所がどうなっているのかはダレもまだ解らないわけで
7月11日を待つしかないのです。
携帯が調子悪くて必要に迫られたら
プリペイドにするなり無でやりくりすなり
方法はいくらでもあると思うんですけどね。
今の段階では発表された情報と推測だけで適当に楽しみながらまつ
それしかないでしょう
書込番号:7987858
2点

ビジュアルボイスメールとはどっかにデモがあったと思いますが、留守録の一種で留守録が着信順にブルーのボタンとして表示されます。今までの携帯留守電は聞くのに1をおしたり、消すのに7を押したり、順番もはじめから準にしか聞けませんが、ビジュアルボイスメールはこの青いボタンを押せばその留守録が再生され、順番に聞いたりする必要がありません。また、消去するのもボタンを左から右にスライドさせるだけで、消せます。実物を見てないので何ともいえませんが、そういう機能です。http://ascii24.com/news/i/topi/article/2007/01/10/print/667094.html記事中頃。
書込番号:7987966
3点

皆さん、いろいろありがとうございました。
おしかりの言葉、ほか、肝に銘じます。
引き続き、発売を待ちます。
でも、あまり、皆さん、気にしていらっしゃらないようですが、
発着信履歴。
本当に大事な機能だと思うんですよね。
どうでしょうか。
他にも、普通の携帯にある普通の機能で、ありません?
あんな機能、こんな機能。ワンセグとか、おサイフとか、そういう、
よく話題にのぼるモノじゃなくて。
もし、わかった人、いましたら、よろしくお願いいたします。
書込番号:7988116
1点

3G版でどうなるのかはわかりませんが、2G版では発着信履歴ありますよ。
今確認すると、一番古い履歴はちょうど一月前でしたので、一月経つと自動で消えていくみたいですね。件数管理ではなさそうです。
それと発信、着信、不在着信などの区別も無いようです。
一月以内であれば一日に数回やり取りがあった場合でもすべての時間の記録は残っています。
ちなみにいけてないのは・・・履歴を消去しようとすると、すべての履歴が消えてしまいます。個別で消せません。(といいつつも個別で消去できるアプリも存在するらしいですが試してません)
書込番号:7988701
2点

ありがとうございます。
発着信履歴の件、2G版だと、ある!
これを聞いて、安心しました。
いや、3G版に有るかどうか、もちろんわかりませんが、
でも、非常に参考になります。
大変にありがとうございました。
書込番号:7989421
1点

履歴が一ヶ月で消えるって書いてしまったのですが、さらに一日経過した今、改めてみてみると1ヶ月と一日前の分も残ってました。
そういえば、履歴消去を試して全部消してしまったのが1ヶ月前だったのかも。ということで自動では消えない雰囲気です。
書込番号:7992000
2点

着信履歴って
http://www.apple.com/iphone/guidedtour/tour/small.html
の6分の1くらい再生したあたりのこれですかね。
recent なんとかって言っているような気がしますが、、、英語よく分かんないので。
電話モードで左から2番目のボタンのようです。
書込番号:8018828
1点

着信履歴ですが、不在着信の場合は赤い色で相手先の電話番号または、電話帳に登録してあればその名前を表示します。 その表示をタップするとワンタッチで掛けることが出来ます。 発信と着信も詳細表示にすればわかります。 不在着信だけを表示するように切り替えもできます。
それから、留守番電話ですが、iPhone本体には留守番電話録音機能がないので、かならずソフトバンクと留守番電話契約(315円)をしないと使えません。そのかわり、留守番電話も掛かってきた順番にリスト表示され、任意の留守番電話を聞いたり削除したりすることが出来ますから、便利です。
書込番号:8019396
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系