このページのスレッド一覧(全18351スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2008年6月13日 07:42 |
![]() |
0 | 3 | 2008年6月17日 11:15 |
![]() |
2 | 1 | 2008年6月11日 22:44 |
![]() |
89 | 105 | 2008年6月19日 21:01 |
![]() |
0 | 1 | 2008年6月11日 17:28 |
![]() |
0 | 4 | 2008年6月12日 01:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
初代のi-phoneは動画、画像ファイルなど直接ウェブからダウンロードできませんでしたよね。楽曲については3Gネットワーク経由では不可らしいですが、動画、画像ファイルやポッドキャストについてもあいかわらず不可なのでしょうか。初代でもそうでしたが、仕様を読んだだけではよくわかりません。ご存知の方がいらっしゃいましたらご教示ください。
0点

最新のiphoneでは動画や画像がダウンロードできるかというご質問ですが
iphone 3Gにそんな機能がついているかと聞かれたらお答えできませんがアプリを使用すればできます
今までのiphoneはアプリ追加ができないので自分でPCを使用してやや改造が必要でしたが今回発売するipohone 3GにはApp Storeが入っているためアプリがダウンロードし放題だが無料アプリにそのダウンロードアプリが登録されているかないかもしくは有料であるかです
そのアプリだと音楽と動画はダウンロードできますが画像はできません
まぁでもアプリはあると思いますよ数え切れないほどのアプリがあるんですから
携帯なんだから画像もダウンロードできるのではないでしょうか?
アプリがなければ自分で作ればいいんじゃないでしょうか?
http://www.apple.com/jp/iphone/appstore/を参考にしてください
書込番号:7931427
0点

どうもありがとうございます。参考になりました。自分でアプリというのは、ちょっと敷居が高そうですけどね。
書込番号:7933787
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
kakaku.comのsoftbankの最新機種一覧でテレビを見る機能に◎がついているのですが、これってテレビ(ワンセグ)がみれるのでしょうか。仕様を見てもそんな機能見当たらないし。。。
0点

参考にどうぞ
つttp://jp.youtube.com/watch?v=WTYJpUXX434
ワンセグは不可能ではないです。。。
書込番号:7949353
0点

おふた方とも情報ありがとうございました。
アプリでなんとかなるもんなんですね。驚きました。
ネット経由(?)なんで、感度も心配することなさそうですが、
これで録画できれば再考です。
書込番号:7951914
0点

iPhone 3Gが販売しだい購入を考えています
そで詳しいことがまだわかっていませんのでどうか詳しい情報をお待ちしています
iPhone 3Gには赤外線通信機能がついているのでしょうか?
メールサービスはソフトバンクのサービスで使用できるのでしょうか?それともYahooなどのメール機能を使用するのでしょうか?
そのほかにもこんなことができるよ!ということを教えてください
iPhone 3Gについてならどんなこことでもいいのでどんどん書き込みしてください
1点

iPhoneがソフトバンクからの販売ですが、DoCoMoユーザーとしては、できればDoCoMoからの発売を期待してました。
DoCoMoからはプラダが発売され心が揺らぎましたがLGだし、機能が一世代前だし、値段が高いし、いいのは名前のプラダだけ、デザインもです、でも軽くてチャチィし。
で本題です。
touchを持っているので、iPhoneの良さ、金額、言うこと無し!ですが、ソフトバンクからの販売が!キャリアを変えてもいいのですが、キャリアがソフトバンク!が気になります。
別にソフトバンクが嫌いてわけでもなく、DoCoMoのが上?ブランド力かな?
心のどこかに落としたくない、て気持ちが?(何が落ちるの?今No.1だし)
上手く説明出来ないですが、同じ様な意見の方、決断した方、DoCoMoで頑張る方の意見を聞かせて下さい。
5点

申し訳ありませんが、同じ意見でないのに書き込みいたしました。実は昨日早速SoftBank品川店で予約してまいりました。ブラックとシルバー両方とも。お店の話だとどんなに高くても一台5万ぐらいではないかとの事でした。もちろんスマートホンと同じプランになるでしょうけどね。もし、良くなければ・・・喜んで人柱になりましょう。
Docomoが一番って意見はわかりますが、なんとなくトヨタが一番って言っている人を思い出しました。キャリアを変えることに抵抗のある方は実物とプランをじっくりみて検討するのが賢明でしょうね。少なくとも人柱になることはないでしょう。
書込番号:7927009
6点

他スレでも触れられていますが、199ドルというのがどういう条件で199ドルなのかということが見えてきていないので、値段について個人的にはまだ何とも言えませんね。
また、ソフトバンクはこれまた個人的にはどうも信用ならないのでiphoneは買わないですね。
いつ改悪があるかわからない。
auがだいぶ迷走していることもあり、やっぱりドコモかなぁといった感じ。
iモードやドコモ端末の操作感に慣れすぎた(=ドコモ仕様が普通であると思うこと)のも原因の一つでしょうか。
ソフトバンクを持つとすれば、2台目で通話専用にしますね。
書込番号:7927053
2点

私もドコモで発売を期待してました。
ソフトバンクからMNPせずに買おうかなとは思ってます。
現状でiPhoneの端末代が安いという考えは早計ではないかと。
ソフトバンクとはいえ専用プラン、若しくは追加オプション等の必要性が出てくる可能性も高いです。
今のところ出てる端末価格を払えば今まで野プランと変わらずに使えるとは思ってないので様子見です。
個人的にはQVGAがVGAになればキャリア関係なく買うんでしょうけど・・・。
書込番号:7927076
0点

>DoCoMoのが上?ブランド力かな?
>心のどこかに落としたくない、て気持ちが?(何が落ちるの?今No.1だし)
何をブランドと感じるかはまったく人それぞれですね。
私にとってDoCoMoやNTT系というのは、何も考えずにWindows PCを選んでIEでネットするというイメージです。
もっとわかりやすく車で言えばカローラ・セダンのイメージ。
(カローラユーザーの皆さん、すみません。カローラはとてもよい車ですが、私にとってブランドではないという意味です)
少なくともGoogleとブランド力No.1を競っているAppleには似合わないので、よかったです。
DoCoMoユーザーでiPhoneも気になる方は、ちょっと残念だというのはよくわかります。
書込番号:7927117
6点

僕はソフトバンクユーザーですが、ドコモに期待していました。
何故なら、最近ソフトバンクのサービスが悪くなってきた気がします。ホワイトプラン申し込んだときに、申し込んだところとは違う、他店に、修理の依頼をしたとき、(申し込んで2週間くらい経ったら)ホワイトプランになってないので、ホワイトプランに変えませんか?って言われました。これが4回くらい続いて、5回目の店でやっとホワイトプランに変える手続きをきちんとしてくれました。普通ここまでかかるのかな?
それと、うちの職場なのですが、8階建てのビルの4階にいます。このビルは不思議な事に、何処の会社の3G携帯(イーモバイル含む)の電波が入るのに、ソフトバンクだけはいつまでも圏外なのです。2年前にSCに電話したら、「直ちに電波を入れる工事をします。」と言う返事が来たのですが、2ヶ月程待っても全然入りません。そして何回も何回も問い合わせして早2年。未だソフトバンクは電波入らず。電話するだけでわざわざ下まで降りて、外に出なければ行けない。つまり、このビル内ではiPhoneは使えないと言う事です。
ドコモがよかった気がします。
書込番号:7927136
5点

皆さん貴重なご意見有り難うございます。
一人一人に返信をすべきだと思いますが、携帯電話からだと、返信の確認、コピーが出来なく、まとめての返信すいません。
皆さんの色々の意見を参考にさせて頂いきます。
DoCoMoソフトバンクいいとこ、わるいとこ、ありますね、DoCoMo信者じゃないけど、視野を広げ考えます。
カローラセダン!ごもっともです、いい車ですけど抜きにでてないし、悪くもない、標準かな?
DoCoMoも、て感じます、ですから、自分なりの評価が枠を越えきれてないかも知れません。
皆さん有り難うございます。
書込番号:7927271
0点

>別にソフトバンクが嫌いてわけでもなく、DoCoMoのが上?ブランド力かな?
>心のどこかに落としたくない、て気持ちが?(何が落ちるの?今No.1だし)
妄想です。今すぐ目を覚ましてください。
書込番号:7927485
4点

DoCoMoのが上だとかブランド力とか書いてすいませんでした。皆さんの返信を読まさせて頂き、目覚めました。以後気を付けます。
書込番号:7927533
0点

auユーザーですがソフトバンクへの切り替えに躊躇しています。
理由はあまりにも多い「ソフトバンクのサポートの悪さ」と「機種の不具合」です。
そういう意味ではdocomoやauから安易に乗り換え出来ないユーザーが多いのも
納得できます。ソフトバンクのサポートがもう少しマシになり機種を発売してから不具合連発という不手際(docomoやauは無料交換が当たり前のようですが)がなくなれば安心できますけどね。
書込番号:7927644
4点

tt-netさん
はじめまして、下記にも同じようなカキコしましたが、自分もauユーザーです。
auが決して良いとは思いませんが、今日も乗り換えを相談にSBANKに行きましたがどうも乗り気になれない。上記にもありましたように、3Gはやはり「どこにいても」・・・という条件がなければ本来の機能をはたせないと思いますね。
結果、通信に微妙な首都圏重視のSBANKではちょっとね。躊躇して帰ってきた次第です。
やはり「山岳でも森林でも」な環境でなければ、せっかくのGPS対応も意味をなさない・・・。
当分、様子見ですね私の場合。
書込番号:7928186
2点

iphoneの話題とずれますが、ブランド云々は別として
私の住むエリア(ソフトバンク発祥県です)では圏外になるところが多々あります。
「確認できたが改善の計画はない。」という返事と、さすがにこの地区の一番の歓楽街では「改善します」とのメールが届きましたがいまだ改善される気配すらありません。
ひょっとして五味さんが書かれているところと同じ地域だったりするのでしょうか(笑)
現状ではソフトバンク1本でという気にはなれないため、ドコモとの併用ですが、
2本持つ手間、コストを勘案しても特に仕事仲間の通話においてホワイトプランは大変魅力的です。
キャリアごとに強みがあると思いますので各自のニーズにあったものを選択することもありではないでしょうか!?
書込番号:7928188
2点

VX-Lさんこんばんは。
僕が言ったのは、中央区銀座です。一等地なのに繋がらないのは情けない!
書込番号:7928227
1点

五味さん
早々のご返信おそれいります。
銀座でもですか????
こちらは銀座とは比較にならない歓楽街の中洲です。(笑)
書込番号:7928282
1点

>DoCoMoのが上だとかブランド力
と思っていただいても全然問題ないです。目を覚まされる必要はありません。顧客や端末故障への対応はDoCoMoが上と思っています。ブランド力とは、深く考えなくても安心感を得られるものだと考えます。
わたしはSBMに安心感を持つことは出来ません。しかし使い方によってはお買い得感がありますのでSBM一筋です。もしもDoCoMoのランニングコストがSBMと同じになれば、即乗り換えます。
今回もお友達紹介券を30枚ほどSBMから委託され、一部を知り合いに配りましたが、すべてもともとSBMユーザーの人の買い増し用途だけです。Dやauの人にSBを勧めるのは、リスクを説明するのが大変でできませんでした。
iPhoneの販売ぐらいでSBMに乗り換えるのは危険と思います。 >D,auユーザー殿
書込番号:7929003
1点

>ソフトバンクのサポートがもう少しマシになり機種を発売してから不具合連発という不手際(docomoやauは無料交換が当たり前のようですが)がなくなれば安心できますけどね。
docomoやauは無料交換が当たり前というわけではありませんよ。
softbankよりauの方が不具合の発生が多いのではで・・?
docomo,auのサポートは良く、softbankのサポートは悪いと考えておられる方が
多いと思いますが、確かにその通りだと言える部分もありますが、
どの企業も良く感じられる部分と悪く感じられる部分があります。
トータルして考えると正直どの企業も似たようなものです。
唯一ドコモは他社より若干サポートはよい様に思います。
書込番号:7929040
2点

Soft Bankのサポートの悪さ、無責任さはADSLの時から札付きですよ?
社風というものはそう一朝一夕に変わるものではありません。
わたしもあんまりiPhoneに引っ張られすぎない方がいいと思います。
書込番号:7929326
1点

ソフトバンクは独占販売権獲得ではないので、
時差をおいてドコモから販売される可能性は高いでしょうね。
どれだけの時差なのかが問題ですけどね。
書込番号:7929653
1点

Appleは好きだけど購入予定なしです。
話題性はありますけど、スマートフォンですから、バッテリーはtouchでどれぐらい持つか使ってるなら分かるかと、あれに電話機能とカメラ、青歯、GPSが付くのでさらに早いと思いますよ。(日本向けに親指操作できるようにしてくれてるみたいですけど)
初代でもバッテリーがすぐなくなるのは指摘されてましたから。
SOFT BANKは不安ではありますね、販売後パンクするんじゃないかと予想。
どうしても不安ならSIMロック解除された端末が売られるようになるでしょうからそっちを待つのも良いかと。(ドコモのプランを見直さないと高額請求になる恐れもあります、この点は海外端末使ってる方なら分かるかと)
ドコモが上かどうかは別にして、安心感はありますね。
顧客が急激に増えてるからそのキャリアが良いとはなりませんから。
金額の事ですが、国外でも8Gは199ドル以上での販売は無いとジョブズさん言ってるので日本でも21000円前後だと思いますよ。(SOFT BANKが金に走らない限り)
16Gも同様に国外とあまり差は無いと思います、どこの国か忘れましたがプラン次第でiPhoneが無料になってる国もあったはず。
今回は端末よりもコンテンツでの収入に力を入れてるっぽいので。
自分もtouchで十分なので、それほどiPhoneには興味無いです。
書込番号:7929663
1点

>Soft Bankのサポートの悪さ、無責任さはADSLの時から札付きですよ?
社風というものはそう一朝一夕に変わるものではありません。
softbankは確かに対応悪いです。しかしながら、docomoやauも対応が悪いと
言わざるを得ないときがあります。したがって、どの企業も似たようなものです。
>ドコモが上かどうかは別にして、安心感はありますね。
顧客が急激に増えてるからそのキャリアが良いとはなりませんから。
顧客数が多いから昔からある企業だからと言って安心感は持てないですね。
書込番号:7930431
2点

ものすごく初心者の質問で申し訳ありません。
携帯の通常のメールは使用可能なんでしょか?
SMSは使えるようですが、MMSはどうなんですかね。
いまだに、ボーダフォンのままのアドレスなので、使えるのか。
やはりIPHONE 一台だけでは不便なのでしょうか。
0点

当初、MMSは使えなかったのですが、その後、使用出来るようになったような話しをどこかで見たように思います。(不確かです。)
それと、iPhoneの「Mail」は自動受信は可能になると思います。
書込番号:7926975
0点

使えないということはないとは思いますがなにしろ詳しい情報がないのでなんとも・・・
ただiPodの機能は捨てることになると思いますよ(音楽や動画など)
無線LANからiTunesで音楽を購入、ダウンロードして音楽を入れるということは
できると思います。
新世代のタッチパネルなどを体験したくてケータイの基本的な機能であればOKだと思われます。
書込番号:7926447
0点

初代のiPhoneはパソコンが無いと使えません。
3Gはどうなるのかまだ分かりませんが、パソコンが無いとかなり不便な思いをする事は確かだと思います。
書込番号:7927654
0点

初代iPhoneは、iTumesでアクチベーションしないと使えなかったはずです。
よって、パソコンがないと、まったく使用することができないはずです。
あったほうがよい、というレベルじゃないと思いますよ。
まあそもそもiPodがパソコン必須ですからネ。。。
書込番号:7928218
0点

アクティベーションは今回は店頭でやることになりそうですよ。
iPod機能もiPhoneのiTunesStoreで直接iPhoneにダウンロードできますので使えます。
他にも電話、メール、Safari、メッセンジャー、Googleマップ(GPS付)、App Store、
カレンダー、YouTube、写真とカメラ、天気、株価、メモ、計算機と、
もちろんパソコンと連携させれば便利ではありますが、
殆ど全てiPhoneだけで完結可能な機能ですので、
パソコンなくてもあまり問題ないのではないかもしれないですね。
むしろ、Safariでのネット閲覧がケータイとは比にならなく快適なので、
いままで以上にパソコンを必要としない生活になってしまうかもしれないですね。
書込番号:7929095
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)