このページのスレッド一覧(全18370スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 5 | 2008年7月27日 21:07 |
![]() |
0 | 3 | 2008年7月27日 20:23 |
![]() |
0 | 2 | 2008年7月27日 20:09 |
![]() |
7 | 14 | 2008年7月27日 15:42 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2008年7月27日 15:13 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2008年7月27日 13:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank

Macをお使いでしたらiCal経由でシンクできるようです。
AppleiPhoneSchool.comというサイトでNemusSyncというjailbreakアプリを見つけました。ワイアレスでgoogle calendarにシンクできるそうです。いまApp Store版を開発中らしいです。
このサイトはサーチで見つけたのですが、hackとかjailbreakの解説が豊富なあぶない学校のようです。
書込番号:8128855
2点

MacならiCalとリンクさせて幾つか手があります、Winは調べてませんが同じ様に幾つか手があるようです。
1. Google Calender と iCalを同期させる、ネットワークサービス(有料)
Spanning Sync
Plaxo (OutlookなどWin環境同期もあるらしい・・試してません)
2. Google Calender を iCalに同期させる、シンクアプリ(手動無料/自動有料)
gSync (要注意:GSyncなど大文字小文字間違えるだけで別ソフト有り)
1は母艦が動作していなくても同期可能、2はソフトを入れた母艦が動作して初めて同期可能。
僕は2のGsyncを使っていて、グループカレンダーはGoogle Calenderを同期して使っています。
書込番号:8130450
1点

参考になりました。Windowsユーザーなので、JBが必須だとするとNOKIAの方が使いやすいかもしれませんね。
ありがとうございました。
書込番号:8131582
0点

余談かもしれませんが、僕が記載した方法はJBなどを必要としない、普通の合法ツールやサービスです。
書込番号:8131634
0点

あ、そうなんですね。失礼しました。
Winでも可能なのか、ググったりして調べてみます。
書込番号:8135365
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
iPhoneからYouTubeにいつの間にか接続できません。
みなさんどうですか?
3Gで接続しています。
「YouTubeに接続できません」
と、文字が出ます。
よろしくお願いします。
0点

「パケット通信が出来ません」
「YouTubeに接続出来ません」
となりませんか?
インターネット自体ができないのです。
Safariもダメですね。
書込番号:8134860
0点

先日購入し、今始めて手にとって操作しているのですが、ホームの画面からそれぞれのアプリ・・・たとえばSMSなどを選択して、データが表示されるまでに少し時間が(4秒ほど)かかり遅く感じます。・・・・他のユーザー様の端末も同じなのでしょうか?
0点

3回計測での結果(バッファ等が残ってるかもしれないので計測後はiphone再起動).................
3GでSMSのメッセージ表示まで3秒20〜3秒35です。
一概には言えませんがメッセージの容量・受信状態・そのエリアの速さ等(Wifiも含め)の影響もあるのでは?
ちなみにWifiでは2秒15〜2秒23で約1秒の短縮ですね。
書込番号:8132783
0点

・・・・・・なるほど、やはりそれくらいかかってしまうものなのですね。
測定までしていただいて・・・・ありがとうございました。
書込番号:8135101
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 16GB SoftBank
ソフトバンクの他機種からiphoneへの機種変を考えています。
そこで、今までのポイントで付属品を買えたらいいなと思うんですが、iphoneのケースとかそういう付属品はソフトバンクで発売されているのでしょうか?
ソフトバンクのHPを見てもわからなかったのでご存知の方がいらっしゃれば教えてください。
0点

iPhone 3G のアクセサリー類は、少なくともこれまではソフトバンクの店頭では見かけませんでしたね。
iPhone 3G にはソフトバンクのロゴも入っていません。基本的にはアップルの管理している製品ですから、アップルやパソコンのマック (Macintosh) の専門店で扱っていると思いますし、実際に私は iPhone 3G の場合は、そういう所でケースやその他のアクセサリー類を購入しています。
例えば東京で言えば、
Apple Store, Ginza http://www.apple.com/jp/retail/ginza/
Apple Store, Shibuya....http://www.apple.com/jp/retail/shibuya/
等のアップルの直営店に豊富にアクセサリー類が置いてあります。私はソフトバンク表参道で iPhone 3G を手に入れてから、近くの Apple Store, Shibuya に直行して、色々なアクセサリーを購入しました。他の Apple Store も http://www.apple.com/jp/retail/ で調べることができます。
また、Macintosh 専用売場のある大規模量販店等でも手に入ります。例えば、株式会社ヨドバシカメラ 西口本店 OAマルチメディア館 東館 2階のアップル売場でも色々手に入ります。ただし、Apple Store の方が選択肢は潤沢なようです。Apple Store は全国展開していますから、地方にもあります。
iPhone 3G はこれまでの普通の携帯電話と違い、パソコンがないと使えない、と言うか、本来の性能を引き出せない機器です。事実上は携帯電話機能の付いた“掌サイズの Macintosh”です。ですから、iPhone 3G 関連商品は基本的には Macintosh を扱っている店で購入することになります。(iPhone 3G も iPod も iTunes も Windows でも快適に使えますが、その性質上、マックとの親和性の方がはるかに高いのは当然です。)また、iPhone 3G の機能紹介や、解説、ティップ、アプリ紹介、裏技、等の情報も基本的にはマックの雑誌が非常に詳しいです。(PC の雑誌でも iPhone 3G 特集は組まれていますが、PC の世界では iPhone 3G はあくまでも毎月大量に発表される新商品の1つにしか過ぎません。マックの世界では iPhone 3G はメジャーで、メインな新製品になります。注目度と重要度が違います。)これまでの普通の携帯から iPhone 3G への乗り換えをお考えでしたら、後で後悔しないように事前にそれらの雑誌(『Mac Fan』、『Mac People』等)の特集記事等で十分事前にご検討されることをお勧めします。(マックの雑誌の発売日は毎月29日です。iPhone 3G ユーザーならば、Windows ユーザーが読んでも非常に役に立つはずです。)
書込番号:8121190
1点

返信ありがとうございます。
やはりそうですか。。。
今まで使ってるipodtouchと同様に、一般店で付属品は購入していこうと思います。
touchだけでもネットや動画や音楽、その他スケジュール帳とかなり便利に使えているのですが、やはりどこでも通信可能という点だけでiphoneへ移行を決めてしまいそうです。
ひとつ心配なのはtouchよりも操作性(サクサク感が遅いらしい)というのと、電池の持ちが悪いという点ですね。
そこはしょうがない部分だとは思いますが。
書込番号:8121218
0点

ちなみに、ソフトバンクからの付属品の事を知らないだけで
パソコンもitunesも一般携帯もかなり詳しい方なので、心配はいりません。
でも、詳しく書いていただいて有難うございました☆
書込番号:8121238
0点

ソフトバンクでケース購入しました。
皮ケースとシリコンケースがありました。
書込番号:8121328
1点

私が購入したソフトバンクショップには
パワーサポートの液晶保護フィルム(クリスタル/アンチグレア)と
ケースを置いてましたよ。
書込番号:8121344
1点

おお!
貴重な情報有難うございます。
早まらずに済みました。一応近くの店舗を回ってから決めようと思います。
書込番号:8121350
0点

私がかったところでは、今はないけどそのうち取り扱う予定といってたので、店舗によりサードパーティー製のアクセサリを取り扱うのではと思います。
ショップ毎の取り扱いでサードパーティー製なので、ポイントは使えなさそうな気もします。
とりあえず、手っ取り早く液晶面の保護フィルム(プライバシーシート)をヨドバシで私はかいましたが。
ケースはまだ出回りが少ないみたいなので、amazonで買う予定です^^;
書込番号:8124182
1点

家の近所のSoftBankショップは、スクリーンフィルムとスマートフォンで使える汎用ケースなら有ると言われました。
ここ数日の都内量販店では、のきなみオプション類は売り切れに近い状態でした、有るのは残り物状態で・・
なので、僕もAppleStoreかネットでの注文と言う感じに成ってます。
ネット注文した、シリコンケース3種類・スクリーンフィルム4種類・届いてない皮ケース1種類、出費が〜 (^^;;;;
書込番号:8125972
1点

やはり店舗によってばらばらなんですねぇ。
ポイント利用可能はまだ先になりそうですね。
SBのポイントってなかなか使えなくてもったいなく思っています^^;
書込番号:8126170
0点

> シリコンケース3種類・スクリーンフィルム4種類・届いてない皮ケース1種類
随分、買いまくりましたねw
私も最初アマゾンでシリコンを買おうとしたのですが、どんどん新商品がでてくるのでひとまず革ケース一つと、新発売になった液晶面も保護するポリカがアマゾンで取り扱われたら購入して、しばらく様子を見ようかと思っています。
内部にクッションが使われているポリカが出てくれるとよさげなんですけどね。
書込番号:8126344
1点

私もいろいろケースは見ましたが
薄いゴム製のこれが一番しっくりきています。
ほんとはそのまま使いたいんですが、傷がどうしても気になりますからねw
ゴムだとすべらなくて意外と便利です。
書込番号:8126391
0点

まだごらんになっているでしょうか。
横レスですみませんが、ポイントをiPhone購入に使って
その分のお金で、Appleなど他のお店で好きな物を
買う事はできないのでしょうか。
ソフトバンクのお店においてあるオプション品は
限られてしまうと思うのですが…。
書込番号:8134156
1点

iphone購入にポイント使えるとは知りませんでした!
それはかなり良いですね☆
本日契約に行ったんですが、パケ放題が日割り計算はしていません。と言われたので、今日恵沢するとたった4日で6000円もパケット代を払うはめになるので来月に変更しました。
なんかソフトバンクは日割り出来ない仕組みって・・・いやらしい考えだなと思うのは私だけでしょうか^^;
書込番号:8134171
0点

色々と情報を収集していますが、分からない問題があり
質問させて頂きます。
まず、通話中の録音は出来るのでしょうか?
また、通話中のキャッチ(別途の着信)は受けられるのでしょうか?
それと、日産のカーウイングスのBluetoothでのハンズフリーの
通話は出来るようですが、オペレーターからの情報ダウンロードや
カーウイングスのデータ通信などは出来るのでしょうか?
質問ばかりですみません。。
誰か試した方、ご存じの方、教えて下さい。
よろしくお願いいたします。
0点

誰からも回答がないので、
>まず、通話中の録音は出来るのでしょうか?
出来ません。
>また、通話中のキャッチ(別途の着信)は受けられるのでしょうか?
別料金210円(月額)で出来ます。
グループ(3人)での会話も出来ます。210円(月額)
書込番号:8134077
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 16GB SoftBank
マックにて iTunes7.7で iPhoneを接続しても
左のデバイスに iPhoneアイコンは出るのですが それだけです。
他の人のように 展開用の三角アイコンは出ません。
右側には 新しいiPhoneへようこそ 画面がでるのみで
iPhoneを設定するという作業が出来ません。
「iTunes」の画面に表示される指示に従って、iPhone を登録
とマニュアルにはありますが その画面が出てきません。
iTunes のiPhone 設定パネル が 表示されないのは なぜでしょうか?
試しに iPodを接続すると 普通に ++のiPodと出ます
環境設定で 同期タブをみても バックアップ欄には 何も出てきません。
iPhone には ライブラリのミュージックをドラッグで取り込みました。
でも 展開用のアイコンは出ません。
メニューからは iPhoneを取り出す事はできるので 認識はしているのですが
0点

もう1度 インストールしなおしたら 後で登録するボタンが出てきて
登録できました。
自己解決しました
書込番号:8133781
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC