このページのスレッド一覧(全18368スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 6 | 2008年7月24日 23:47 |
![]() |
1 | 13 | 2008年7月24日 21:38 |
![]() |
10 | 18 | 2008年7月24日 21:06 |
![]() |
1 | 6 | 2008年7月24日 20:39 |
![]() |
1 | 4 | 2008年7月24日 20:04 |
![]() |
6 | 7 | 2008年7月24日 19:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
先日ようやく表参道にて念願のi-phoneを入手しました。
早速色々と触って、アプリをインストールしたりしながら楽しんでいるのですが
サファリでネット閲覧していてもフラッシュプレーヤーが無い為、正常に閲覧できなかったのですよね・・・
で、アドビのサイトを開き、フラッシュプレーヤーをダウンロードしようと試みましたが
ダウンロード出来ずの状態なのです。
どなたか、フラッシュを動かせるようにする方法をご存知ないでしょうか?
0点

まずi-phoneでなく
iPhoneです。
現在、iPhoneにフラッシュをインストする事は、出来ません。
物は、出来ているようですが、アップルの許可がでてないとか。
そう言う噂です。
書込番号:8122435
1点

ありがとう御座います!
やはりそうなんですね・・・
色々と記事をあさってみたのですが、アドビと和解に向けてだけの表現しかなかったので、ちょっと心配でした。
早く許可が降りることを祈るしかないですね!
ありがとう御座います。
書込番号:8122508
0点

いつかいつかと待ち望んでいますよ。早く対応してほしいですね。皆さん知ってますか?パソコンで最新のRealPlayerをインストールするとflashの動画が簡単にボタン1つでダウンロード出来ます。私はそれを携帯動画変換君でiphoneで見てますよ。
書込番号:8122572
0点

>>maki2006さん
まずi-phoneでなくiPhoneです。
とあげあし取るなら
フラッシュ △
FLASH ○
インスト ×
インスコ △
インストール ◎
ついでにスレ主も
アドビ △
Adobe ◎
まぁ、どうでもいいけどね〜www
書込番号:8122985
0点

日本では、
アドビ システムズ社です。
カタカナが正解です。
FLASHは、
Flashが正解です。
まあ、どうでもいいけど。
iPhoneのクチコミですので、iPhoneとか、iPodとか、iTunesは、正確に書いて欲しい。
書込番号:8123404
1点

掲示板なので、意味が分かれば表記はなんでもいいと思うけど。
日本人がよく使う省略のようなもんでしょう。イチイチ、PやTだけ大文字にするのも煩わしい人もいるということです。
スレ主のiphoneの表記は、インストールをインストと略していらっしゃるmaki2006さんの表記と根本では同趣旨だと思いますけど(入力が面倒なんですよね?)。
書込番号:8123532
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
ituneの入っていないpcで充電しようと繋いだところ緊急電話と
表示され動かなくなりました。
同期しているmacbookに繋いでもsimカードが正常でないような
表示が出ます。simカードを取り出してみても異常はなく、
電源ボタン+ホームボタン長押ししても回復しません。
どうすれば回復するのでしょうか?
電話もかけられません。
1点

ituneに接続できません。
iphoneで撮った画像をiphotoが読み込み、その後
ituneに接続に行くのですができないとエラーの表示が出ます。
下記エラーの表示内容
アクティベーションに必要な情報をiphoneから入手できなかったためiphone
をituneで使用できません。
SIMカードがiphoneに挿入されていること、およびSIMカードのPINがロック
されていない事を確認してください。
書込番号:8095020
0点

復元できそうだったけど途中で先ほどのエラーがでて中断されてしまいました。
どうすればいいものか
書込番号:8095132
0点

ソフトバンク持って行くしかなさそうな気もしますが、こちらも一通り試してみてはいかがでしょうか。
http://www.apple.com/jp/support/iphone/troubleshooting/
書込番号:8095428
0点

先ほど途中で止まった復元時に、設定がリセットされたか、日本語での
表示がされなくなりました。
やっぱり前にすすまないので明日ソフトバンクに持っていく事にします。
充電の方法にも気をつけた方がいいのかな。
書込番号:8095677
0点

私もおおよそ同症状です。(上に書き込んでしまいましたが)
明日持っていく予定です。
悲しいですね。。。
書込番号:8096321
0点

再アクティベーション(もどき?)の仕方を忘れていたのですが、確認できました。
1.一度電源を落とします。
2.ホームボタンを押しながらUSBを差し込みます。
3.iTunesにてリカバリモードのiPhoneが発見されます。
上記手順でも無理でしょうか。
USIMがいっちゃってるとどうしようもなさそうですが。
上記の場合、一度英語モードで復活するのでその後復元すれば日本語環境に戻るはずです。
※けどタイムゾーンは狂ってたりするので、一通り設定を確認する必要があります。
書込番号:8096646
0点

僕も同症状でものすごく焦りましたが、softbankショップに持っていったら新品と替えてもらえましたよ。
世間では在庫が枯渇していると言われてますが、交換用の端末は意外とたくさん準備しているみたいですね。
書込番号:8099028
0点

窓口に行ったところ、ソフトバンクからアップルに電話してもらい症状を伝えアップルからの指示通りの
強制復元を試したところ、やはり反応せず!!
で不良扱い、新品と交換となりました。
途中復元してからでないと交換に応じてくれないというので、復元ができるのであれば故障ではないのでは?
という話になりました。
大事に使っていこうかと思います。
書込番号:8110775
0点

私は16Gの黒を購入しましたが、全く同じ症状です。
USIMが問題だと思い、USIMの再発行をしてもらいましたが、itunesでは
SIMのロック云々のエラーメッセージのまま進めません。明日交換してもらいに
行くつもりです。これって大問題になりそうな気がしますね。
書込番号:8122571
0点

今のところ発生しているのは16GBだけなんですかね?
ガーグルさんのは8GBなのでしょうか?
書込番号:8122662
0点

自分は「一台でもいける」派です。
ただ、それは私が
・メールで長文を打たない
・1日中音楽を聴くなどハードに使わない
・アプリ落ち(強制終了)をあまり気にしない
といった条件を満たしているからであって、誰でも一台でカバーできるとは思いません。
スレ主さんが現在ケータイをどのような用途で使っているのかを書かれるとスレもつきやすいと思いますよ。
書込番号:8114986
2点

自分の職場では電波の状況から1台では無理・・・
エリアが整えば1台でも大丈夫かと・・・
書込番号:8115022
1点

私はiPhoneオンリー(1台持ち),auのW43シリーズからの乗り換えです。番号はMNPで移行しました。
通話エリアやデータエリアに不安がある,あるいは絵文字やおサイフ,ワンセグなどが欠かせない状態にあるという方ならともかく,私はこの1台で十分と感じています。
主にメールやウェブブラウズ,SMSなどのデータ通信で使い,通話はときどき,というパターンです。
携帯電話のどこに重点を置くかでiPhoneを選ぶ/選ばない/選べないが決まってくると思いますので,はばねろ.comさんの携帯電話とのつきあい方をお書きになった方が,より的の絞れた回答が得られるのではないかと思いますよ。
書込番号:8115088
0点

携帯の電話番号が変わってもいいのなら、数週間は2台持ちし、後にiPhoneオンリーにするのがベストだと思います。
私は慣れるまで2台持ちし、そろそろ息子に旧携帯を譲るつもりです。
iPhoneオンリーでも大丈夫ですが、初期設定や慣れないことで戸惑うことがあるので、慣れるまで2台持ちしていれば、気持ちにゆとりが持て、ゆっくりじっくりiPhoneを扱えるようになると思います。
賛否両論ありますが、いきなり1台持ちにして、トラブル→あせる→不振感・不満→使えない携帯…となりかねません。
ゆっくりじっくり扱えば、楽しめる携帯だと思います。いちばん心配していた3Gエリアでのブラウジングもストレスを感じることなく使用しています。
書込番号:8115143
1点

僕の携帯の使い方を買いた方がレスしやすいという返信が多いので書きます
毎月15〜20分位しか通話はしません
メールやウェブ(iPhoneならフルブラウザ?)はかなりします
メールは…そんなに長文は打ちません
絵文字はめったにつかいません
顔文字は使います
おサイフケータイはつかいません
ワンセグは…たまーーにつかいます
赤外線がないのは厳しいけどバーコード作るアプリが開発される事を祈ってます
音楽は…通学時に1日一時間位ききます
書込番号:8115194
1点

QRコード生成は既にできるので、ハードルは一つクリアですね。
http://iphone.ipsec.jp/content/
あと顔文字は結構揃ってる印象です(かおもz…と入力で変換候補表示)。足りないと感じればアドレス帳を登録辞書の代わりに使うこともできますし…
短いメールをよく打つ、という用途なら、結構iPhoneでいけるかもしれませんよ。
書込番号:8115247
0点

スレ主さんの使い方でしたら,ワンセグ以外はほぼiPhoneだけでなんとか賄えそうですね。顔文字を使わない以外は私とよく似たパターンです。
おそらく,夜充電して朝持ち出しというパターンでバッテリも一日持つだろうと思います。
ただ,学生さんのようですが今のところiPhoneは「ホワイト学割」非対応なので,毎月の支払が納得いくかどうかも考えなければいけないですね。
書込番号:8115799
0点

一台でも大丈夫そうで良かったです
でも確かに月9000円近くかかるのは厳しいですね
親からは安くて同じようなスマートフォンだからWILLCOM03でいいじゃんと言われるし…
まぁ頑張って説得しますが…
書込番号:8115973
0点

> でも確かに月9000円近くかかるのは厳しいですね
私なら,半分は自分で出すから・・・と説得するかも(笑)。
WILLCOMなどほかのことは分かりませんが,パケット通信し放題で定額であることを考えれば,決して高いわけではないんですよね。しかも,もし本体を一括払いで購入するなら,毎月の支払は1,440円安くなりますし(16GBモデルの場合)。
書込番号:8116070
0点

EMonsterでMail、PIM、Excel閲覧、そしてGPSナビを1000円でいける月が多いわたしは、iPhoneのUI、MobileMeなどひかれてますがそれだけでは納得できません。
トータル月額7,280円の価値をまだ探してます:
せめて、Liveなんか出来るとうれしいんですが。
書込番号:8116317
0点

私はメイン端末(1台しか所有していません)として使っています。
よい点は、(重要度順です)
・本当にフルサイズのネット見れる。
・直観的な操作で使いやすい。
・スケジュールがgoogleと融合して便利。
・いろいろ便利な機能が追加される。(App Store)
・ipodが使えるようになった。
・デザインが美しい。
悪い点は、
・バッテリーの持ちが悪い(1日ギリギリか、節約が必要)
・電波のつかみが悪い。
・MMSがないため、絵文字な使えずさびしい。
・漢字変換機能が貧弱。
・サファリが落ちることがある。(重たいサイトだと結構多発)
・ストラップがないため、落としやすい。
あたりです。
1台でも問題ありませんが、バッテリー問題問題だけは厳しいですね。
今度、モバイルバッテリーを購入しようと検討しています。
あとは落下破損させてしまわないかが心配です。
質問あがればどうぞ。
書込番号:8116375
1点

iPhoneって月7280円でしたっけ?
なんかもっと高いって聞いてたんだけどナ…
書込番号:8116385
0点

私は、仕事で今使っている携帯も持っていないといけないのですが、そうでないのなら
iPhoneのみでも全然OKですね。電話もメールも最小限しか使わない人間なので(^^;。
逆に、携帯ではPCサイトの運営管理が出来ないけど、iPhoneなら確認くらいは出来るので
重宝しています。
ちなみに私は今まで音楽プレイヤーを持っていなくて、携帯の音楽機能とかで代用も試みたの
ですが、やっぱり違和感があるというのか結局使っていなかったのですが、iPhoneにして
毎日音楽を聴くようになりました。やっぱり餅は餅屋というのか、使いやすいですね。
自分はこちらの方がメリットが大きいです。
WILLCOMなのですが、私も以前はW-ZERO3を持っていましたが、やはり車の中ではきついと
いうのか、常時接続はやはり厳しいです。都心はまだましですが、少し郊外に出ると
アウトです。なんだかんだ言っても接続性ではPHSは携帯の電波にかなわないと思います。
端末の性質を考えるとどちらも似通っているとは思いますが、そういった面ではiPhoneの
方がやっぱり上ですね。この辺にこだわるか否かで選択が変わるんじゃないでしょうか?
私はWILLCOMとの金額(価値)の差はここら辺かなと思います。
書込番号:8116399
0点

>グリーンアースさん
確かに落っことしそうで心配なので、私はとりあえずray-outの革製のケース
http://www.ray-out.co.jp/products/p1lc2/を使っています。シリコンケースも考えたのですが、こちらの方がクッション性がありそう
で、落下に耐えられるかなと思いまして(^^;。このケースは、カラビナで腰やバッグなどに
付けるタイプですが、ストラップを付けられる輪っかが別途ついているので、別売に
なりますが首から下げるとかも可能ですよ。欠点は、少々値段が高い点と、そのままでは
Dockに付けられない点、それから若干画面端のものをタッチしにくい点でしょうかね(画面に
ものが当たらないように、ケースに少し厚みがあります)。それさえ問題視しなければ結構
おすすめです。
書込番号:8116467
0点

やっぱりWILLCOMって繋がらないんですね
だからPHSは廃れていったのかな?
しかしこの品薄状態はいつまで続くんでしょうか…
7月中には手に入れたいデス…
書込番号:8116515
0点

8GBの金額は、
ホワイトプランで
初期費用:0円
8,240円X24ヵ月になります。
インターネットが無制限、
電話は、30秒21円(税込み)になります。
無料通話は、ありません。
初期費用:69,120円払った場合、
月額7,280円になります。
後、オレンジプラン、ブループランがあります。
普通、ホワイトプランの8,240円X24ヵ月になると思います。
詳しい事は、購入時、ショップと良く相談して、プランを選んでください。
シンプルオレンジSがお勧め。
書込番号:8117482
1点

> やっぱりWILLCOMって繋がらないんですね
それは誤解です。場所によります。どのキャリアも得手不得手がありますので。
私の環境(地方の都市部の鉄筋コンクリートで囲まれた職場)では、SBMより繋がりやすいです。
新幹線でも、トンネル以外ではネット見れました。
でも、1台ですませたい人にWillcom03はお勧めしません。
動作はゆっくりだし、繋がるけどトロいし。WMは使いづらいし。
従前のzero系よりは電話っぽくて、格段に電話として持ちやすいですけどね。
私はtouchをアドホック接続して使うためにWillcom03を導入しましたが、上手くいったりダメだったり、試行錯誤中です。
書込番号:8117703
1点

iPhoneのみ使用です!!
以前はsoftbank aquosケータイの2代目SH911を一年半使いました。
使用状況は、営業の仕事で使っていたため、
メールは一日10〜50件(長文もあり)
電話は10分前後
サイト閲覧は最低2時間
ワンセグは購入後まともに見た記憶が無いです。
iPhone購入の動機
1.音楽を聴くためiPodを購入検討していた。
2.パソコンサイトを快適に閲覧したかった。
3.TVはいらないとわかった。
4.携帯やiPodをいくつも持つのがいやで一つにまとめられる。
iPhone購入前に迷った点
1.メールは頻繁に使うので、大丈夫か?
2.バッテリーのもちは?
3.使いこなせるか?(パソコンスキルあまり無いと思うので)
購入後、約1週間使用してみて、
アドレス長の移行とメールの設定で2日の休日を丸々潰した!
今はちゃんとメール、携帯電話機能は使えるようになっている。
感想
バッテリーは1日5時間くらいは使うのでいつもカラータイマー点滅△
メールは打ち込み(文字変換)に異状に時間がかかるが何故か満足○
携帯電話は以前より使いやすいシーンがあり◎
音楽楽しく◎◎◎
ウェブサイト閲覧、極一部文字化けするが、快適性で◎
全体的には、かなり意見の分かれる機種ですが、
自分的には◎◎◎◎◎くらいかな!!
クラシックカー(自分は好きではないが)みたいなものかも?
ある面に不満があっても、トータルで愛せしまう。
別に絵文字やお財布ケータイ無くても困りません!
書込番号:8122487
1点

日頃Outlookで予定を立て、変更があった場合には変更して、後になってからその日の何時に何をしたか振り返られるようにしています。X02NKで同期する時は全く問題なかったのですが、iPhoneにしてからは同期したあと、入力したデータの一部がOutlookの画面から消えていることに気付きました。しかし、予定表を検索してみると、その消えたデータは検索結果の中に残っており、単にOutlookの予定表の中に表示されないだけのようです。もちろんiPhoneにはすべて表示されます。
どうしたらまた元どおり、Outlookにもすべてのデータを表示させることができるでしょうか。教えてください。
1点

OUTLOOKの予定表にカテゴリが出来ていませんか?そのカテゴリが全てチェックが入っていて表示されるようになってますか?私はX02HTで同じような症状でしたが、、、、
ところで、私の環境では別の問題が起きています。
OUTLOOKで追加変更した予定はiPhoneに反映されるのだが、iPhoneで追加した予定はOUTLOOKに全く追加されません。これはiTunesで同期しても同じです。
X02HTの時はパソコンと接続していた場合は自動的に即座に変更されて便利だったんですけど。
書込番号:8106450
0点

ぎぼんぬさん、返答ありがとうございます。ところで「カテゴリー」というのはどうやって探したらよいのでしょうか。「表示」→「何々」というように具体的に操作方法を教えていただけると大変助かります。よろしくお願いします。
書込番号:8111267
0点

予定表の左側の真ん中ちょっと下あたりに、「予定表」とか「Home」とかチェックを入れる所が出てませんか?
書込番号:8111466
0点

あるのは「予定表」と「カレンダー」にチェックを入れるところですね。たとえこの二つにチェックを入れても、カレンダーのほうは使っていないのであまり意味がないと思います。ということで、ひょっとして考えがずれているのかもしれません。他の人にも聞いてみたいと思います。
書込番号:8114564
0点

どうやらoutlookとのシンクロでは色々問題がありそうです。googleで検索したら色々と報告が上がっています。
確かに、iPhone上で追加した予定はPCのoutlookに残っており、その証拠にoutlooktodayには表示されますからね。
今後のアップデートで改善してもらえるようにアップルに報告しておきましょう。
書込番号:8116054
0点

できるだけ早く改善してくれることを願っています。
ところでぎぼんぬさん、iPhoneのiTunesから曲をダウンロードしましたか。1曲150円というやつですが。あれをPCで知らずに音楽も同期してしまうと、iPhoneにせっかく入ったものが削除されてしまいます。お気を付けのほどを。これをまたiPhoneに復元する方法をご存知ありませんか。
書込番号:8122346
0点

店舗によります。
頭金0円で店頭での支払いが無い店舗が多いですが、店舗の裁量で頭金をある程度徴収してる店舗もあるようです。
購入を検討している店舗に問い合わせしましょう。
書込番号:8121676
0点

店頭で料金を取る事は、無いです。
ショップによっては、契約金とか言ってお金を取るショップがあるようです。
そんなショップで購入するのは、やめましょう。
支払う必要は、ありません。
書込番号:8121729
1点

各社分割払いになってから頭金がいるのはドコモだけ(ドコモダケ)
書込番号:8121888
0点

店舗により扱いが違うようなので直接問い合わせしたほうがいいと思います
書込番号:8122202
0点

iPhoneからapp storeで購入(有料)したアプリがなぜか起動しなくなったため、削除して再インストールしようと思ったのですが、iPhoneで購入したアプリはマックのiTunesでは認証されてません。これはこういうものでしょうか?
iTunesのアプリケーションタブにはマックで購入したものしか一覧に表示されていません。
結果的にバックアップもされていないようです。また当然、その商品をマックで購入しようとしてもお金がかかります。
iPhoneで購入した商品を削除して再度iPhoneで購入した場合、無料でできるのでしょうか?
もしできたとしても、iPhoneで購入したアプリがマックに反映されないのはやはりおかしな挙動だと思うのですがどうでしょうか?
0点

同じアカウントであればiTunes上でも購入するボタンを押すとカートに入らず(カートを有効にしている場合)、そのままダウンロードできませんか?
書込番号:8102826
0点

早々のお返事ありがとうございます。
購入するボタンを押しますと、
「〜を購入してダウンロードなさいますか?
Your クレジットカードの請求 for this purchase and your application will begin to download immediately」
と出ますね(ざっと見て手打ちしたので綴りが違ってるかもですが)。
へんてこなメッセージですがw、これは普通に新規購入扱いになってると思われます。
怖くて購入するボタンが押せません(笑
書込番号:8102863
0点

iTunesって課金掛かるかどうかわかりにくい作りが怖いですよね。
確か私がiPhoneでダウンロードしてiTunesに入っていないものは、購入済みとして取り扱われたと思います。
(私は最初カートを有効にせずにワンクリックで買えるようにしていたので、間違って要らないものを買ってしまいましたw
カートは無くてもいいので、本当に購入するかどうか確認ボタンくらい欲しかったですが本当にワンクリックで課金です^^;)
カートを有効にしていると途中でカートの一覧がでるので、それが無ければお金は掛からないと思いますが、アカウントの購入履歴をみるとどうなっていますでしょうか。
書込番号:8102903
1点

購入履歴を見ると確かにそのアプリが入っていましたので、
勇気を出して購入ボタンを押してみたところ、無事無料でダウンロードできました!
とても助かりました。ありがとうございます!
iPhoneで購入した場合、iTunesのアプリケーション一覧に追加されず、バックアップもできないという問題は残りますが、、、これからなるべくiTunesで購入した方がスムーズにいく気がしました。
書込番号:8102964
1点

あ、一足遅かったですね。
たった今、iTunesにて同期をとったiPhoneのデバイスを表示している状態で
ファイル>購入したものを[iPhone]から転送
っていうのを見つけたばっかなんですが^^;
二重課金になっていなければよいですが。
書込番号:8103095
3点

ぉー、なるほど〜。確かにiTunesのアプリケーションリストに追加されました。
これですべて疑問がすっきりです。
有益な情報ありがとうございました。
購入時は、「この商品はすでに購入しています。再度無料ダウンロードしますか?」
みたいなおなじみのアラートが出たので二重課金は無いと思います。
書込番号:8103765
1点

ストーリアさん、私も同じような問題にぶち当たりました。PCをどうきしたら、せっかくiPhoneに購入した曲がすべて削除されてしましました。(もっとも、そのような削除をほのめかす表示は確かに出ていましたが、まさかこんな結果になるとは思っていませんでした。)それで、「購入ボタン」を押すと、「一度ダウンロードしているが、再度するか」の表示、すかさすOKを押すとダウンロード開始。これって明らかに二重課金されていますよね。
購入したものを[iPhone]から転送ではなく、iPhoneへ転送というのはないのですか。この仕組みについては納得がいきません。
書込番号:8122135
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成