このページのスレッド一覧(全18367スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2008年7月21日 20:30 |
![]() |
0 | 3 | 2008年7月21日 19:08 |
![]() |
0 | 3 | 2008年7月21日 12:51 |
![]() |
0 | 3 | 2008年7月21日 12:38 |
![]() |
13 | 10 | 2008年7月21日 11:49 |
![]() |
0 | 3 | 2008年7月21日 11:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
1.留守番電話下記ダイヤル(案内をよく聞いてご自分にあったものを選択して下さい)
1406→431#
2.着信お知らせ下記ダイヤル(案内をよく聞いてご自分にあったものを選択して下さい)
1414→1→1 番号通知のみお知らせ
2 上記+非通知のおしらせ(2を選択)
上記の様に、設定しても 留守番電話が使えません。
着信履歴はでるのですが、留守番電話の所を 押しても、「留守番電話はありません。接続を開始できません」
とメッセージがでます。
留守番電話サービス(i)に入ってるのですが・・・泣
設定の仕方が間違ってるのでしょうか? 教えてください。
0点

>「留守番電話はありません。接続を開始できません」
留守番電話サービス(i)に入っていればビジュアルボイスメールになり、留守電の一覧が表示され上記のメッセージは出ないと思われますが・・・・。
留守電が一件もない状態でもリストがまっさらなだけで、上記のメッセージは表示されません。
書込番号:8107173
0点

おさがわせしました。留守録メッセージが、四時間遅れで、届きました。
しかも七軒まとめてとどきました。こんなに遅れることありますか?
書込番号:8108245
0点

初回のみ、遅れてきました・・・。 現在は、すぐくるようになりました!
以後は、遅れないのでしょうか? 安定して、使えないと困りますよね??
書込番号:8109215
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
Softbankにも聞いてみようと思ってますが、ご存知の方いらっしゃいましたら情報をお願い致します。
■症状1
Eメール(i)を3G経由では受信できますが、WiFi経由だと何故か受信できません。Eメール(i)他プロバイダから受信できないようにドメイン制約とかかけられているのでしょうか?
■症状2
Eメール(i)以外にも幾つかインターネットメールを登録しているのですが、半日ぐらい遅れて届きます。PCから拾ってみるとメールボックスには即時届いてますし、回線もWiFi経由でソフトバンクは経由していないので遅れる原因が不明。
0点

> 症状1
Wi-Fi経由でIMAPポートが開いているかルーターなど確認してみてください。
問題無く接続できるはずです。
後半の「他プロバイダから受信できないように」の意味があまりよくわかりませんが、i.softbank.ne.jp以外のドメインに対してメール受信にフィルタ制限をかけたいということでしょうか。
そうであれば、できません。
> 症状2
Eメール(i)はメール受信のお知らせはきますが、受信自体はiPhone側からアクションを起こす必要があります。
設定>データの取得方法>フェッチ
にある時間を確認してください。
手動になっている場合は、メール画面から一番左下にあるくるっと1回転したボタンを押して自分で更新する必要があります。
書込番号:8107140
0点

ストーリアさんres.有難うございます。
症状1
> Wi-Fi経由でIMAPポートが開いているかルーターなど確認してみてください。
御恥ずかしいことに穴あけておくの忘れてました(思わず赤面、なんてこった・・・)。
IMAP(143/tcp)のPass設定でiPhoneからも、PCメールソフトからも問題なく受信可能になりました。
症状2
fetch時間最短15分にしてますし、手動fetchも調子が悪いときはチェック中のまま返って来ません。
今は調子が良いみたいで、直ぐにチェックから返ってくるのでしばらく様子見て見ます。
書込番号:8107999
0点

電波状態が不安定なんですかね?
一度不安定な時は
・機内モードOFF/ON
・メールを一度完全終了(メール画面でホーム長押し)
・電源OFF/ON
等する必要があるかもしれません。
書込番号:8108866
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 16GB SoftBank
まだ探してますか?
19日17時時点の情報ですが
新規ですが、蕨のSBに8Gと16G白がありましたよ。
書込番号:8100663
0点

今,iPhone 3G 16GB Blackを購入して帰宅したところです。
朝10時過ぎの時点で電話したところ,SoftBank 大宮中央で「新規なら数台あります」ということでした。午前11時過ぎに本体が出てきて,12時前にメールアドレスの変更もめでたく完了しました。
お店を出る時点で,16GB Blackがあと一台ということでしたが,他のブログで紹介されていたように,穴場のようです。
書込番号:8107455
0点

購入して帰宅後、My Softbankへログインしてメールアドレスを変更後、再度My Softbankへログインしようとしたらそれ以降いくら試してもログインできなくなってしまいました。
一度ログインできているのでお店でもらった紙のIDとパスワードは正しいのは確かなのですが同じ症状の方はいらっしゃいますか?パスワード変更はおこなってません。
0点

My Softbank内のEメール(i)変更へのログインをしただけじゃないのかな?
My SoftbankはTOPページ下にある新規登録のボタンを押し、自分の手入力でID・ソフトバンクから貰った番号・契約時に登録した暗証番号4ケタ等を入力して初めて使えるようになるのですが、こちらの登録はなさいましたか?
最初にソフトバンクから貰ったID・PASSはEメール(i)設定のIDとPASSなのでMy Softbankに
入って今月分の請求額の紹介や再度Eメール(i)の設定などしたい場合は新規登録する必要があります。
新規登録するとSMSでPASSが送られてくるので、新規登録の決めたIDに送られてきたPASSを入力すれば入れるようになります。
書込番号:8103111
0点

以杏さんへ
私も大変でした。 私の場合はSoftBankモバイルが代理店で紙を渡されただけでその場では何もやってもらえず、家に帰ってからやりましたがぜんぜんうまくつながらずいらいらが募るばかりでした。
まず、My Softbankへ 新規登録を行わなければなりません。 vsiqnさんもいわれていますが、まずこれをやってみてください。
IDには 携帯電話番号を入力してください。 (違ったらごめんなさい)
PASSには 暗証番号 4桁 を入力してください。
これで登録が出来ると、メール(SMS)で新しいPASSが送られてきます。
ID(携帯電話番号)と 新しいPASSを入力すれば OKです。
SMSは 最初の待ちうけ画面の左上にありますよ。
では がんばってください。
書込番号:8106191
0点

皆さん、ありがとうございました。
教えて頂いた方法で無事ログインできるようになりました。
本当に助かりました。
書込番号:8107415
0点

ロックの解除やアドレスの変更は出来たんですが、アドレスなどの同期が出来ません。
iPhoneをPCにつないでも、「iTunesはシンクサービスからデータクラス情報を読み込めませんでした。接続し直すか、後でもう一度やり直して下さい。」とエラーがでます。
原因がよくわかりません。
何度やり直してもエラーが...。
PC側の問題なんでしょうか?
ちなみにWindowsVistaです。
どなたかわかる方がいたら教えて下さい。
3点

私もシュトラールさんと同じ現象で困っています。
iTunesとの動機ができないだけなのでしょうか?
というのも、私のiPhoneのホーム画面に「Y!」アイコンが
ありません。
ショップから、アクティベーションは、自宅で行うよう
言われ、アクティベーションは完了していると思っている
のですが・・・
電話とメールは正常に動作しております。
「Y!」アイコンってどうやったら表示されるのでしょうか?
書込番号:8066498
1点

すみませんY!アイコンって何ですか?
僕のにも他のにも見た事無いのですが・・
書込番号:8066571
1点

その後同期はできましたでしょうか。
昨日深夜ごろはiTunes Storeにアクセスが殺到したらしく,私のところでも同期までに結構時間がかかりました。その間にもよく分からないエラーメッセージと毎回のように違うエラーコードが出てきたので,初期不良の心配もしてしまいました^^;
ところで,Y!アイコンは,SafariでYahoo! Japanのページをホーム画面に登録した時に出てきます。
表参道で購入した方の画面にはさもデフォルトのようにY!アイコンが出ていますが,これはおそらく店頭でアクティベーションの際に表示されるように仕込んだのだろうと思います。
私はUSIM挿入からアクティベーションまで自分でやりましたので,標準状態ではY!アイコンは表示されていませんでした。
表参道iPhoneのY!がこれであるという確証はありませんが,多分そうだろうと思います。
書込番号:8066635
1点

「Y!」アイコン
http://www.gizmodo.jp/2008/07/y.html
Mysoftbankで設定するみたいです。
iPhone本体に設定する項目はありませんか?
(購入していないので、私には分かりません。)
書込番号:8066644
1点

みなさんご回答ありがとうございました。
やっと仕事から帰ってこれたので再度チャレンジしましたがやっぱり出来ません。
私の場合、同じエラーメッセージが出てます。
もう少しチャレンジしてみます。
書込番号:8068491
1点

>「Y!」アイコン
daik@tokyoさんの言われている通りで、標準では設定されていませんが、一部の店舗ではスタッフが設定しているようです。
ただホーム画面にYahoo!JAPANのアイコンを設定しているだけです。
なので設定方法は、
Yahoo!JAPANのサイトを開いて、下の「+」から「ホーム画面に追加」で設定出来ます。
書込番号:8069221
1点

daik@tokyoさん、ガム。さん
ありがとうございます。
「Y!」アイコンについては、
Safariからホーム画面に登録することができました。
ただ、やはりシュトラールさんと同じく、
「iTunesはシンクサービスからデータクラス情報を読み込めませんでした。接続し直すか、後でもう一度やり直して下さい。」のエラーは相変わらず回避できません。
PCのOSは、Vista Ultimate 32Bit版です。
そもそも、PC側(iTunes?)の問題なのか、iPhone側の問題なのか区別がつかない
ことが怖いです。
書込番号:8069902
1点

私もシュトラールさんと同じ現象、「iTunesはシンクサービスからデータクラス情報を読み込めませんでした。接続し直すか、後でもう一度やり直して下さい。」エラー現象が出ます。
OSはWindowsVistaです。
書込番号:8070629
1点

ほかSMTPサーバの削除方法について質問させていただきます。
メールのアカウント設定にミスがあり、そのアカウントを削除しました。
その後、再度同じアカウントを同名で登録し直し、メールの送受信も可能となりました。
しかしながら、アカウント−送信メールサーバー−SMTP−ほかのSMTPサーバ
という項目に、ミスのあったSMTPサーバの内容が、再度登録したプライマリサーバと
同名で削除されず残ってしまっています。
紛らわしいので削除したいのですが、削除方法が分りません。
ご存知の方はいらっしゃらないでしょうか。
どうぞ宜しくお願い致します。
0点

設定>メール>アカウントから選択>SMTP>ほかのSMTPサーバ
の画面に削除がありませんか?
SMTPサーバとして利用する設定がされているものは削除できませんので、一度別なメールサーバを登録してそちらにSMTPサーバを仮にプライマリサーバとして切り替えると削除できると思われます。
書込番号:8102604
0点

たぶん自分も一度同じような状況になっていました。
有効になっているものは削除の表示が出ていなかったので、一度アカウントを削除すれば、削除表示が出たように思います。
書込番号:8102642
0点

ストーリアさん、ガムさん。、
ご回答ありがとうございました。
同名のSMTPサーバは使用していなくとも、使用しているものとみなされて
削除することができないようです。
教えていただいたとおり、再度アカウントを削除したら、二重に作られていた
SMTPサーバを削除することができました。
どうもありがとうございました。
書込番号:8106990
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日