このページのスレッド一覧(全18365スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 6 | 2008年7月16日 06:57 |
![]() |
3 | 5 | 2008年7月16日 04:08 |
![]() |
18 | 14 | 2008年7月16日 03:28 |
![]() |
2 | 6 | 2008年7月16日 01:56 |
![]() |
1 | 1 | 2008年7月16日 01:12 |
![]() ![]() |
13 | 13 | 2008年7月15日 23:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 16GB SoftBank

スレの主題とぜんぜん関係ないんですけど、千葉と札幌で探すというのが不思議(^^ゞ
どっちかがご実家とかなのかな?
とにかく見つかるといいですね♪
書込番号:8082509
1点

ありがとうございます。
両方とも出張先で、地元にはもう無いんです。
皆さんよろしくお願いします。
書込番号:8084064
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
現在古い機種の携帯を使用しておりまして、今年いっぱいで使えなくなる旨の通知がきました。
私がMacユーザーということもありiPhoneへの機種変を考えていたのですが、
今まで携帯をあまり使っていなかったため現状月々の料金は2-3000円程度で、
iPhoneにすると1万くらいかかってしまうのでやめた方が良いのでは...と
販売員にアドバイスされ悩んでしまいました。
(押し売り販売員が多いようで、親切な方で良かったです)
私がiPhoneにしようと思った理由として
1.iPod Touch 16GBを使用しているので勝手が分かっているのと、
iPod Touchを売れるのでそれを元手にまわせる
2.Macとの親和性が高い
3.インターネットが便利(らしい)
4.アプリの追加でより便利になりそう
5.次に買い替えた時、ある程度の価格で売れる
(販売員の話では契約直後に解約して転売する行為を取り締まっているとのこと)
マイナス点としてはワイヤレスで音楽を飛ばせないことと料金です。
使用されている方の意見を拝見すると、バッテリーの持ち、電波状況も心配の要素です。
普通の携帯に変更すると月々の支払いは現状+機種変料(1000円位?)で済むのですが
Macとの互換が心配です。
(Macから音楽ファイルを転送できるのか?mp3.wma以外でも再生可能か?)
ワンセグはあれば便利ですが無ければ無いで良いかな位に思っています。
お財布ケータイは必要ないと思っています。
それと次世代機種に買い替えた時、iPhoneほどリセールバリューが見込めないことです。
(実際売れないのでは、と思っています)
また、ポイントが9000ポイント位あるのでそれも有効に使いたいです。
見落としている点、考慮すべき点、ご意見がございましたらお教えください。
(自分で考えろというご意見もおありでしょうが、久々の機種変ということで
分からない点が多々ありまして、ご容赦ください)
宜しくお願いします。
1点

とりあえず月あたりの料金は(7280円−特割)+端末代金です。
現在白ロムの相場は6〜万のようですが次回機種変のころには随分下がるでしょうね。
この機種外装交換もできましたっけ?
書込番号:8081714
1点

現在ソフトバンクの旧型(第2世代=2G)をお使いで、
2Gの廃止にともない新しい機種(第3世代=3G)に
かえなければいけなくなったのですね。
アイフォーン云々の前にエリアの確認が必要だと思います。
知り合いの中にソフトバンクの2Gから3Gに変更したとたんに
急に電波の入が悪くなった人が数人います。
その中には耐えきれず他社へ乗り換えた人もいます。
2Gと3Gではカバーエリアがだいぶ違うようなのです。
私も仕事でしばらくソフトバンク3Gを使ったことがありますが
郊外は比較的他社に劣りる傾向があり、都心部でも意外と「穴」を感じます。
さらにアイフォーンは同じソフトバンクの他の3G携帯より
電波の掴みが劣るような書き込みをあちこちで見かけます。
3Gエリアの確認は十分に行った方がよいと思います。
書込番号:8082052
1点

回戦終了まで時間的に余裕はあるようですから,iPhone 3Gも候補のひとつとしてじっくり検討されるとよいですね。
クリスマス商戦シーズンにどうなるかは分かりませんが,各社とも秋冬モデル花盛りの時期ですし,iPhone 3Gに32GBモデルが出ても不思議ではないタイミングです。
無条件にiPhoneを受け入れてそれに慣れていこうということでもない限り(これは私自身のことです),出先でもネットを使うのか,カメラ機能は重視するのか,音楽は・・・と,色々な側面から考える必要がありそうですね(それがまた楽しかったりしますし)。
将来の転売価格については全く分かりませんが,定額で上限なくネットが使える,というだけでも私にとっては「買い」でした。とくに,iPod touchを使うようになってからというものホットスポットを探し歩く苦労(楽しさ)をさんざんしてきましたので,どこでもホットスポット状態はとてもありがたいです。
また,私はスケジュール管理をiCalで行なってきましたので,それがスムーズに持ち出せるというのも魅力でした。
携帯電話が生活の様々な局面に関わりそうであれば,iPhoneひとつにまとめることは利便性を高めると思います。あまり関わりがなく「あれば便利」程度であれば,私ならコスト重視で行くと思います。
ちなみに,tu-kaが終了しauに統一される最後の時期には,ほとんど自己負担なしにauの一定の機種へと移行できたような記憶があります。SBMでも2Gユーザをそのまま他社に取られたくはないでしょうから,各種の優遇策を提示してくるかもしれませんね。
書込番号:8082206
0点

ソフトバンクHPの案内では「ソフトバンクモバイル株式会社(本社:東京都港区、社長:孫 正義)は、2010年3月31日(水)までに、第2世代(2G)携帯電話サービスを終了させていただきます。」
とありますが、今年(2008年末)とはかなり前倒しになってるのでしょうか?
書込番号:8082347
0点

皆様ご意見ありがとうございます。
3Gの対応エリアなどもう少し調べてみたいと思います。
2Gのサポートですが3月31日までだったかもしれません。
書込番号:8084456
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
こんばんわ。
先日iPHONE購入して使っていたのですが本日いきなり圏外になってしまい…外に出ても一回電源を落としても変わりません。
今までのSB携帯はバリサンなのに…
このまま圏外が続けばiPHONE持つ意味がないと思ってしまいます。
こういう現象が起きた場合はサポートセンターで解決してくれるのかはわかりませんが、アンテナを買うとつながるようになるのか…
いずれにしても一日しか使ってない携帯が使えない状態になってしまい、どなたかに言いたくて書き込ませてもらいました。
初歩的な質問かもしれませんがどなたか、同じような現象になった方、いらっしゃいませんか?
2点

設定からWi-Fiの下にあるキャリア変えませんでしたか?
softbankになってれば別の原因ですが・・・
書込番号:8073662
1点

同じソフトバンクでも
日本製の携帯ではバリサンでも
iPhoneの場合は1本になるそうですよ。
書込番号:8073723
1点

胡麻猫さんありがとうございます!!!
wi-fiは未接続はオン、接続を確認オン、キャリアは自動にチェックが入りますか?
Manualをタップすると
「ネットワーク接続が解除されました。
選択した携帯電話ネットワークはもう利用できません。設定で別のネットワークを選択してください。」
と出ましたが…
申し訳ないですがこれからどのような操作をしたらいいでしょうか?
書込番号:8073751
1点

ごめんなさい 説明が悪かったです
機内モード
Wi-Fi
キャリアとありますが このキャリアの部分が
softbank表示してないと圏外になります。
softbank側にチェック入れれば平気ですが
それでも圏外の場合は 電波が届いてないか
違う原因かも・・・
書込番号:8073829
1点

ありがとうございます!!!
何を操作したのか自分でもわかりませんが、softbankとJPDocomoというアイコンが出るやつでしょうか?
見たことがあるのですが今の状態はキャリアを選択すると検索中になり手動かマニュアルかという表示が出てきます。
胡麻猫さん助けてください…
書込番号:8073870
1点

そうです
softbank側にチェック入れれば自動で接続に
なるはずですが・・・
手動かマニュアルになるって事は
電波が届いてない可能性があるかもしれません
手動でsoftbank側にチェック入れられませんか?
書込番号:8073912
1点

はじめまして.
当方も同じ状態に陥りましたが,iTunesで「復元」すると直りました.
また,今までの設定やインストールしたアプリなどは自動でバックアップされて元通りになります.
抜本的な対策かどうかはわかりませんが,最後の手段としてどうぞ.
書込番号:8073986
2点

設定のところにある「3G」というところが「オン」になってましたか?
私は電池持ちを長くしようとして、「3G」を「オフ」にしたら、電波入ってたのに、「圏外」になってしまいました。
「3G」というところを「オン」にしたら、電波戻りました。
書込番号:8074092
2点

こんばんは。
電源を切ったとのことですが、電源を長押して切ったでしょうか?ただ電源を押してもスリープ?状態になるだけで、本当に電源が切れたわけではないです。
長押しで電源を切ったのであれば、すいませんでした。
書込番号:8074118
1点

小生のiPhpneも3G設定がオンにも関わらず、スレ主様と同様の現象に陥りました。
複数台のiPhoneを所有しているので別のiPhoneにUSIMを差し替えたところ正常に電波を捉えましたが、圏外になったままのiPhoneはどのUSIMを差し替えようとも圏外のままでした。
尚、復元も試みたのですが効果はありませんでした。
</marquee>
書込番号:8074291
1点

みなさんありがとうございます!!!!!
かなり時間かかりましたが、
3Gをオン
キャリアをsoftbank
にしたらアンテナがたちました!!
自分勝手に操作してしまったのでこういう事が起きたのでしょうか…
周りにiPHONE持ってる人がいないのでこの書き込みがかなり役に立ちました!!
また何かあればみなさんの力を貸してください!
marqueeさん、どうですか直りました?
書込番号:8074366
2点

今朝購入し、昼過ぎまでは使えていたのですが13時くらいから圏外となり、キャリアを選ぶと検索中のままでした。その後、電源のOff/On、ネットワーク設定のリセット、すべての設定のリセット、ホームボタンと電源ボタン長押しによるリセット、何度やってもダメでした。
夜、ようやくサポートセンターにつながり、電話しながらキャリアを押してみるとあっさりとsoftbankとjp docomoが表示され、softbank選んで繋がるようになりました。
サポートセンターは原因不明と言っていましたが、何時から圏外になったかを聞かれました。いくつか同様の連絡を受けていたのかもしれませんね。
書込番号:8074402
2点

私も電波の不安定さには悩まされています。
なぜか、3Gマークがつかない場合があり、その場合は2Gに接続しているのか?どうかはわかりませんが、電波が弱くなったことがあります。
朝は、1本か2本だった場所が、帰りは3Gマークついて電波ばっちりということがありました。
私の場合は、電波が弱い場合や、3Gマークがつかない場合は、以下の方法で電波を拾いなおしてます。意外と上手く行きます。
特に、3Gマークがつかない場合、だいたいつくようになります。
設定画面の「ネットワーク」で、「3Gを有効にする」というON/OFFあります。
で、そこを一旦OFFにします。ゆっくり5つ数えてから、今後はONにもどします。
またゆっくり5つ数えていると、3Gの電波を拾います。
あくまでも、私の場合ですが。。
書込番号:8083028
0点

私の場合は、ショップを出てしばらくして見ると、屋外なのに県外でした。ソフトバンクのケータイではバリ3 3Gなのに。これはおかしいと思ってショップへ戻ると、SIMを抜き差ししたら治りました、これで様子を見てください。との事で帰りました。
家の中では3、ケータイはバリ3でしたが、iPhoneは3本でした。翌日、都内では、ケータイでバリ3なのに、iPhoneは圏外。電源落としてリブートすると3本ですが、しばらくすると圏外でした。ケータイで見ると電波が強くても圏外でした。
ショップで相談したところ、ネットワークのリセットでよくなる事がある一般/リセット/ネットワーク設定のリセットをしましたが、症状は変わりません。SIMが悪いとなることがある、というので、ショップのデモ機に私のSIMを刺しましたが、正常。
結局、本体が悪いということになり、交換になりました。それからは順調です。ケータイでバリ3のところは、iPhoneで5本立ってます。
ケータイでバリ3なのに、圏外になってしまう場合は、本体の故障が考えられます。
書込番号:8084427
0点

お世話になります。
iphoneで、パソコンで見ているyahooのホームページの表紙は
見れるのでしょうか?
iphone専用?のyahooのホームページの表紙は見ずらいと感じてます。
よろしくお願いします。
1点

ソフトバンクがiPhone専用のページを用意してしまったので現状では無理ですね。
ユーザーエージェントを偽装できるアプリの登場を待ちましょう。
書込番号:8082637
0点

iPhone向けに作られたYahooページですが、個人的にはとてもよく作られてると思います。
画面を拡大・縮小して見られるのはiPhoneの素晴らしい機能ですが、そんなことしないで普通に文字が最適化されているのはなかなか気持ちいいです。トップページだけでなくちゃんと各コンテンツが最適化されてます。
私はウェブ制作でゴハン食ってるので今後iPhone向けページを作る機会も増えてくるのかなぁとちょっと複雑な気持ちでいたりします。。
ちなみにヤフーカレンダーがiPhoneカレンダーと同期してくれたら個人的には最高です。
実は私のiPhoneのホーム画面の左上はヤフーカレンダーのウェブクリップですw
Yahooテレビからワンクリックでカレンダーに登録できる機能が必須となっていてここから離れられません。。
Yahooアプリとの連携は、、可能性低いですかねぇ。あ、でもヤフーウィジェットみたいのがApp Storeに提供されるのは考えられますよね? 色々夢が膨らむのもiPhoneのいいとこだと思います。
書込番号:8084294
0点

最初は一覧は空欄です。
インストール後メモタツを起動、対応機種の「一覧にない機種」を選ぶ
をクリック。この際、PCと携帯はつながない状態です。
メッセージが出たら携帯とPCを繋ぐと、それぞれの携帯のドライバー
が読み込まれます。
一応、対応機種一覧でお持ちの携帯が該当するかどうかは確認してください。
尚、読み込んだデータは多分付属マニュアルにあるように、CSV形式にはなっていませんので、再度読み込んでCSV形式で保存後、outlookなどで読み込ませます。
結構、動作に癖があるので落ち着いて。あと、Macでは動作しないそうです。
書込番号:8084166
0点

初めまして、以前にも似たような題名がありましたが、私はmacをつかっております。
iphoneをパソコンにつなぎ同期できるようになってるはずなのですがアドレスブックに変更、追加を加えても、iphoneに同じ事をしても同期されません。iphoneの連絡先グループもアドレスブックのものとは違います。
従ってアドレスブックで作ったvCardをmeilでiphoneに送信して追加しております。
どなたか同期する方法ご存知ありませんか?
2点

Macは違うかもしれませんがiTunesで繋いだ時にiPhoneを選択し、右に表示されている概要の上の方にある情報タブからアドレスデータ等を同期するようにチェック入っていますか?また、同期する対象は正しいものが選択されていますか?
書込番号:8075622
1点

iTunesのiPhone情報タブを上から下まで注意し、
必要項目にチェックを入れる。
(時々抜けちゃったりします。)
それでも無理ならmobile.me使っちゃうのが早いかも。
書込番号:8075733
1点

まず、 iTunes は 7.7 になってますか?
メニュー > iTunes > iTunesについて で確認ができます。
次に、iPhone を接続したら iTunes に iPhone が表示されますか?
iTunes > デバイス > 同期時に付けた名前
次に、iTunes のアドレスデータを同期にチェックが入ってますか?
iTunes > デバイス > iPhone選択 > タブ:情報 > アドレスデータ >
□ アドレスブックのドレスデータを同期 (以下適切な場所にチェック)
ここで、右下の同期ボタンを押すと手動で同期ができます。
最後に、iTunesの自動同期にチェックが入ってますか?
iTunes > デバイス > iPhone選択 > タブ:概要 > オプション >
□ この iPhone を接続しているときに自動的に同期
この辺りが全てですが、最初から何も触らないと全て同期になってるはずです。
僕の場合は手持ちのMAC全ての情報がいきなりiPhoneに移動したのでびっくり。
これ落としたら最悪だと思い慌てて項目へらしました (^^;
書込番号:8075738
2点

皆さんに返信をいただきました。誠にありがとうございます。教えて頂いた事は試してみたのですが無理でした。
カレンダー、写真の同期はスムーズにできるのです。
試しにパソコンからiphoneにアドレスブックを添付ファイルで送ると、アドレスブックより削除して現在無いはずのvCardまでiphoneの連絡先に追加されました。そのまま同期するとPCにアドレスブックの変更が数パーセントあるがどうしますか?との質問が…とりあえず変更してみましたが何の変化も無いままでした。
初めて繋いだ時に以前の携帯のメモリーをメールでPCに添付していたものがiphoneにも送信されましたそれをiphoneの連絡先に設定したのがいけなかったのか?サポートセンターは繋がらないし、一度復元かけてみます。
また何か分かりましたら書き込み致します。ありがとうございました。
書込番号:8076014
1点

同期ズレがアドレスだけで起きてる様でしたら以下を試してみるのも手かもしれません。
iTunes > デバイス > iPhone選択 > タブ:情報 > 詳細 >
この iPhone 上で置き換わる情報
□ アドレスデータ
ここにチェックして同期を行うと次回1回だけ全てをMac上のアドレスで上書きします。
で、同期ズレが解消されるはずなんですが、どうでしょうか?
書込番号:8076172
1点

アドバイスありがとうございます。その方法も試しましたがダメでした。復元もしましたがダメ…他の機能が正常なので
恐らく設定でしょうか?ゆっくりやっていくとします、そのうち「モバイルme」を使うと思います。
皆さんありがとうございました。
書込番号:8076258
1点

まず「既に消した物が復活する」これが凄く変です、どちらにも残っていない情報が復活するのはありえない。
もしかして MobileMe や Sync など別の同期ソフトを使われていませんか?
そちらからの旧データ書き込みとごっちゃになっているような感じを受けますが、違いますかね?
書込番号:8076714
1点

皆さん色々なアドバイスありがとうございます。皆さんのおかげで同期に成功致しました!!
原因と申しますか、最後にアドバイスにあったとうり「isync」のリセットで問題なく同期ができました。
「isync」にリセットがあるなんて知らなかったです。
皆さんありがとうございました。気になる事が解消して楽しくiphoneを利用したいとおもいます。
書込番号:8079742
0点

こんばんは
私も同じような症状に悩まされましたが、一応直る方法を見つけましたので紹介します
一応バックアップを取ってから実行してくださいね(責任負えませんので)
・Mac上のアドレスブックで「ファイル」→「書き出す」→「アドレスブックのアーカイブ」を選び任意の場所(デスクトップなどがいいでしょう)に保存
・Mac上のアドレスブックを終了
・Finderから「自分のホームフォルダ(ご自身のアカウント名がついていると思います)」→「ライブラリ」→「Application Support」→「AddressBook」この中のファイルとフォルダを全部削除(失敗したときのためにどこかにフォルダを作って移動しておくのがいいかも・・・)
・Mac上のアドレスブックを起動(ご自身のカードとアップルコンピューターのカードのみになっていると思います)
・「ファイル」→「読み込む」→「アドレスブックのアーカイブ」で先ほどアーカイブしたファイルを選択
・元に戻ったら、iPhoneつないで同期してみてください
書込番号:8079777
1点

あら・・・なおりましたか。。。汗
掲示板汚しちゃいましたね笑
なにはともあれよかったですね
書込番号:8079790
1点

すいません、はじめて投稿します。
私もアドレスブックとMacの同期ができなくて困っております。アドレスブックには160件ほどの
データが入っているのですが、何回同期をさせようとしてもいつも同じ90件程しか読み込んでくれません。
はーやんさんの方法を試してみたのですが、うまく行きませんでした。
そこでisyncのリセットというのを試してみたいのですが、やり方がわかりませんので教えて下さると助かります。
どうかよろしくお願いいたします。
書込番号:8083258
0点

何度もすいません。全く勘違いをしていました。調べる所をまちがっていました。
isyncの履歴のリセットでよかったのですね。無事問題を解決する事ができました。ありがとうございました。
書込番号:8083735
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン