このページのスレッド一覧(全18365スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
63 | 27 | 2008年7月15日 15:37 |
![]() ![]() |
4 | 3 | 2008年7月15日 14:43 |
![]() |
4 | 4 | 2008年7月15日 13:33 |
![]() ![]() |
21 | 10 | 2008年7月15日 12:01 |
![]() |
3 | 2 | 2008年7月15日 11:09 |
![]() |
2 | 1 | 2008年7月15日 10:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
こんにちは
昨日、ようやくIPHONEを買いましたが、
IPHONEを買う前にはパケット通信料がゼロ円だったんですが
今日、確定前の料金をみたら
パケット通信料がなんと67000円に表紙されていたので
すぐSOFTBANKになぜ67000円が出たのかと聞いたら
以前からSOFTBANKのケータイを使っていたんですけど
そのときにはパケット放題って言うものに入ってなかったんですが
IPHONEを買ったらすぐパケット定額フルって言うサービスに入ってるので
今表示されている金額を払うものじゃなく、5985円を払うって聞いたんですけど
YOUTUBEやマップとかSAFARIなどを結構使ったんですが
あれは全部パケット定額フルのサービスの入ってないやつなんでしょうか?
一日に6万円の通信料が実際に出ることになったらどう使用って言う不安感があります。
絶対60000円というありえない値段は出ないですよね?(涙)
2点

すみません
後もうひとつ質問したいんですが
USBケーブルを連結してパソコンでインターネットを使ったんですけど
そのせいであんな金額が出たのでしょうか?
怖くてIPHONEが使えません。。
書込番号:8077742
2点

パソコンに繋いで・・・それです
六万で済んでよかったですね。イヤミでなく本当に。
書込番号:8077766
3点

usbケーブルに連結して無線LANで今パソコンをネットにつないで使用してますが
USBに連結してITUNESから音楽を入れようかなとして繋いでおいたんですけど
それが本当に原因でしょうか?。。
お願いします。
書込番号:8077795
2点

恐らくそれもあるでしょうけどyoutubeとかでも結構かかります。
ですがパケ死しないためにパケット定額フルに強制加入させられるので、
安心して使い倒しちゃっても大丈夫です。
ただSMSや海外での利用はパケット定額フルの適用外なのでご注意を。
書込番号:8077813
2点

パソコンで繋いでするのは別料金じゃないでしょうか?
みんなパケ放題で失敗して100万円近い料金発生した人いますよ。
今回のアイフォーンは私は使ってないのでわかりませんがどこかに書いてませんか?
普通はパソコンに繋いだら別料金だと思います。
書込番号:8077860
2点

請求確定前の料金には各種割引サービスが適用されてません。
画面の上の方に書いてあります。ちゃんと読みましょう。
iPhoneはモデムとして使えないはずなので、パソコンに接続していてもパケット通信してません。
書込番号:8077883
3点

インターネットは普通に使っているやつに繋いでやってて
IPHONEをUSBに繋いでITUNESを利用して音楽を入れた後に
そのままネットをパソコンでしたんですが
確かにそのせいでしょうか?
書込番号:8077887
2点

色々見て回りましたけどPCに繋いでのパケットについては書かれていませんね。
どうしても心配ならSBへ電話されてみては?
というか不安感を拭うならそれが一番だと思います。
書込番号:8077891
2点

もう一度確認します。
アイフォーンでパソコンのネット繋いんだんですか?
それともUSBで繋いでパソコンは無線LANでネットしたんですか?
それなら大丈夫と思いますが、、、
アイフォーンでパソコンのネット繋いだら絶対に駄目です。
書込番号:8077900
2点

今wikipediaを調べてみましたが、
一般的に「パケット定額制」と言う場合、音声端末単独での通信に限って定額制が適用される料金プラン等を言う。「外部利用[1][2]の通信は、従量制課金または別の料金体系が適用される。
とあります。微妙ですね。
書込番号:8077906
2点

IPHONEはUSBで繋いでパソコンは無線LANでネットするのほうですね。。
書込番号:8077908
2点

上の方も書いていますが、iPhoneはパソコンと繋いでモデム替わりに使用することはできないんじゃ...
だからそれは請求額とは関係ないと思いますよ。
単なる請求間違いか、機種変前にパケット定額に入っていなかったとのことですので
前機種での使用の請求ではないでしょうか?
書込番号:8077913
2点

アイフォーンでパソコンのネットしてないんなら大丈夫でしょう。
auとソフトバンクは定額制でも表示されるパケット代は使った分、表示されるみたいです。
請求書はパケ放題の分だけです。
ドコモはパケ放題の分しか表示されません。
請求書にはいくら分得したか書いてありますが、、、
だから大丈夫でしょう。
動画とか音楽とかパケ代高いですよ。
ユーチューブなんか一回ダウンロードしたら何千円でしょうね。
書込番号:8077958
2点

悪魔の小僧さん
ありがとうございます。
ということはその割引の値段はまた書いてないって言うことですよね
皆さんいろいろ返事くださってありがとうございます
SBに電話もしてみたんですがそっちからも言われたんで。。。
後もうひとつ聞きたいのは
IHPONEからYOUTUBEに接続したりMYSPACEに入ったりSAFARIに接続したりYAHOOに入ったりいろんなサイトに入ってみるのも
その入っ手から発生した通信料は確定前の値段にはそのまま書いてあるが
実際に払うお金は割引された金額で払うのでしょうか?
書込番号:8077959
2点

アイフォーンでネットするだけならどこにいっても定額です。
ネット詐欺にかからないようにね、、
書込番号:8077979
2点

>動画とか音楽とかパケ代高いですよ。
ユーチューブなんか一回ダウンロードしたら何千円でしょうね。
パケし放題だから何億円でも関係ない。
書込番号:8078035
3点

iPhoneに限らず、Softbank携帯をパケ放題契約で利用していると料金確定前は使用したパケット全額分表示されるので、知らない人は誰でも焦りますね。確定前の料金だと書かれていても心配になるのは当たり前。もっと安心できる情報の出し方にしないと駄目ですね。
書込番号:8079002
3点

私も購入後3日で24万ぐらいになってましたよ(笑)
まあSafariでWeb見まくってりゃ当然ですわな、パケット定額フルが必須な訳でよ
書込番号:8081512
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
初めて質問させていただきます。
@i.softbank.jpのアドレスを自分の好みのアドレスに変更し、
登録しようとしたところ、
『IDかパスワードが間違っています。』
と表示され、いっこうにメールが使えません(;´Д⊂)
何度も試しているのですが、状況はかわらずです。
IDはSMS宛に送られてきた新しいアドレスがあるので、間違いないと思うのですが、
パスワードを決める際に、タイプミスがあったという可能性もありますよね・・・。
もし、そうだとして、パスワードがわからない場合に、
パスワードを再設定する方法ってないのでしょうか??
1点

メールアドレスとパスワードを変更している場合、SMSでどちらも送られてきてると思います。で、”変更して登録しようとしている”ということは最初にわりあてられたメルアドとパス(数字と英語)だとおもいますが。
これは購入した際に用紙を渡されていませんか?契約関係の書類と一緒に携帯番号が記載された用紙です。
私は大手家電販売店での購入でしたが、MySoftbankにアクセスして、そこでIDとパスを入れる(メール変更は買ったその日でも出来ます)やりかたでした。
因みに、アドレス変更とパス変更は一度にできるわけではありません。通信が途絶した場合は、再度アクセスしますが、最初にメアドを変更していれば、2度目は変更したものを使うことになります。
iPhoneからの入力は小文字、大文字、全角、半角が初めてだと区別しにくいので、いらつくかもしれないけど、おちついてやってみてくださいね。
書込番号:8081010
1点

まず、どこでつっかえてますか?
僕も少し困ったんですが、まず僕の場合は頂いたデータではどうしても My Softbank に入れませんでした。
一度 My Softbank に入れてしまえば、メール設定変更ボタンの所で貰ったメールの設定すると設定できました。
なので、ここでつまっちゃった人は無理に入ろうとせずに、新規登録で新しいアカウントを作って入っちゃった方が良いと思います。
My Softbank にさへ入ってしまえば後は簡単、iPhoneの方のページは色々作りかけみたいなので、PCから入り直して設定しちゃえば大丈夫。
メール各種設定で、IDとパスワード聞かれますが、最初に教えて貰った奴で入れるはずです。
もし仮にはいれなかったら、パスワード確認方法からパスワード送信リクエストをクリックすると、パスワードが送られてきます。
とにかく、パニックにならず、1つづつやっていけば何とかなりますので、頑張って下さいね。
書込番号:8081245
1点

むらだいごサン、WaterGrassサン、ありがとうございます!!
>メールアドレスとパスワードを変更している場合、SMSでどちらも送られてきてると思います。
SMSには変更された新しいメールアドレスだけが送られてきていました。
パスワードの変更はされていなかったようです(;´д`)ゞ
初期のパスワードを入力することで、メールが使えるようになりました!
ありがとうございました( ^∀^)
書込番号:8081370
1点

アプリではないかもしれませんが、ブックマークレットというのがあるようです
http://ascii.jp/elem/000/000/150/150144/index-2.html
書込番号:8079566
1点

ご回答ありがとうございます。
iCopyですよね?
ヤフオクの出展の際にコピペを使いたいのですが
出来ますか?
何度か試してはみましたがうまくいきません・・・
書込番号:8079669
1点

AppleのProduct ChiefのGregWosiak氏によるとiPhone 3G導入までに
優先順位が高い機能を入れた結果、コピペが外されたと表現しています。
アップデートされるタイミングは名言していませんがそのうち対応するでしょう。
Appleとしても需要が高いのが認識しているのでそのうちできるようになりますよ。
以下英語記事ですが参考まで。
http://www.appleinsider.com/articles/08/07/14/iphone_3g_clarifications_battery_life_gps_office_apps.html
書込番号:8081054
1点

Wankerさん
この記事によるとかなり近い印象を受けます。又カーナビもそんなに遠くないような。
書込番号:8081172
0点

スレ違いだったらすみません。
私はドコモユーザですが、ネットへの接続が定額になるという観点でiPhoneの購入を検討しております。仕事の都合上、ドコモをやめるわけにはいかないので、セカンド機として購入しようとしているのですが、ブラックベリーサービスがドコモでもはじまるとの話を聞きました。ネットへの接続を第一に重視するなら、ブラックベリーサービスで十分なのでしょうか?みなさんなら、どちらを選びますか?
1点

何故かしりませんが、ブラックベリー と アイフォーン を比較させたい人達が居る様ですが何故ですか?
少なくともブラックベリーサーバが、どこかのキャリアーでサービス開始してからにしてくれませんか?
書込番号:8076306
2点

WaterGrassさんも書かれていますが、
現在、国内で開始されていないサービスについて
質問されても、納得いく回答が得られるとは
思いませんが...
どうしても、といわれるのなら、それぞれの
キャリアへの担当窓口へ伺ったほうがよろしいかと。
ブラックベリーとiphoneを比較されいますが、
どのような用途をお考えなのでしょうか?
書込番号:8076357
2点

ブラックベリーの本体・仕様はサイトでご覧になりました?
あのデザイン、びっくりするほどダサい。
色・形・厚さ・ディスプレイ、どれも最新機種とは思えない作り。
ネット接続重視とおっしゃいますが、パソコンサイトには非対応ですよ。
テキスト文字が表示されるだけで、インターネットマシンとしては使い物になりません。
WaterGrassさんがおっしゃるとおり
他のスマートフォンとiPhoneは全くコンセプトが違います。比較してどうするの。
iPhoneに興味ない人はそれで構いませんが
スモールガジェットとして音楽やネット、メールも充分な機能を搭載しており
なおかつデザインも秀逸で質感も高く、「持つ喜び」を感じさせてくれます。
僕は暇つぶしによくYoutubeを利用しますが、今までの携帯画面とは違い
3.5インチの画面で表示される映像は比較にならない。かなり楽しいです。
それでも悩むなら店頭でブラックベリーとiPhoneを触ってから決めればいいでしょう。
書込番号:8076381
4点

でも比較しちゃうのわかります!私は会社からブラックベリーを渡されていますが、iphoneの使い易いので、ブラべは年内返還しようと思っています。
企業のメールをチェックするならBBの方が断然早いです。ですが画面のクリア度、扱い易さは断然Iphone(画面も大きいし)かなあといった感じ。BBはWEBが見れないのも痛いですからねえ・・・
書込番号:8076611
2点

ここはiPhoneの口コミだから
どちらを選びますか?
といわれて
blackberryと答える人は少ないと思いますよ?
書込番号:8076837
1点

現在、DoCoMoユーザーでiPod Touchも使っていますが、今日、知人からの情報ですが、来年3月にDoCoMoから発売するそうです。
また、現機種より新しいグレードで発売するって、聞いたので、今は買わず、来年まで待ちます。今は様子見ですね。
書込番号:8077338
2点

ドコモのブラックベリーの契約は、Web閲覧に関して、定額ではなくパケットに上限があります(9.9MB)。iPhoneはどんなにWebを見ても定額ですが、ブラックベリーで同じことをしたら破産間違いなしです。
私は"知人さん"の言うことは全く信じることはできませんが、万が一来年DocomoからiPhoneがでたとしても、パケットの制限から逃れることは難しいと思われますので、全く意味がないと思います。
書込番号:8077477
1点

ドコモからiPhoneが出るかどうかは私には分かりませんが、すでにスマートフォン用の定額サービスがあるのに「ブラックベリーでは定額制度がないからiPhoneでも定額制度はない」という理論は納得できかねます。
「iPhoneとブラックベリーは同じ比較対象にはならない」とズレが生じます。
ブラックベリーはパケット上限に常に達する使用用途は適さないですよ。
ソフトバンクがパケット定額を採用してる以上、ドコモもiPhoneを出すなら定額を採用するしかないとも思います。
ドコモは後から真似するのが得意ですしね(^^;)
書込番号:8077631
1点

このスレッドはそもそもブラックベリー端末に絡めた話ですし、現時点ではDocomoからはiPhoneが出ていないので、ブラックベリーの料金体系を元に話をするのは当然の流れだと思うのですが。
まっしろさんの他のスレッドに関する書き込みを見て思ったのですが、ドコモの関係者の方ですか?
書込番号:8080937
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 16GB SoftBank
どなたか教えてください。
iPhone 16Gの購入を考えております。
ipod 30GBを使用しており、そのうち25GBほど使用していて、
iPhoneのみにするか、iPod併用にするか迷っております。
下記以外に何か良い方法はありますでしょうか?
同じiTunesでiPodとiPhoneは併用できないですよね?
ちなみにOS:WindowsXPです。
@別のXPを別のユーザ名でログインしてiphone用itunesを作成し、iPodとiPhoneを併用する。
Aデータを16GBまで減らしてiphoneだけにする。
BiPhone 32GB登場まで待つ。
どなたかよろしくお願い致します。
1点

普通に併用出来ますよ。私の場合はMacですが、60GBのiPodと16GBのiPhone(更に1GBのshuffleも)も
使ってます。iPhone用にプレイリストを作れば、60GBのiPodにはライブラリー全部、iPhoneにはiPhone用の
プレイリストの曲、shuffleはiTunesがランダムに選んだ曲が同期されます。
書込番号:8080677
1点

知りませんでした。
さすがiTunes!
ちゃんとできるようになっているんですね。
初歩的な質問ご丁寧にありがとうございました。
じゃ〜あとはiPhone16GBを手に入れるのみです。
iPhone早く欲しいです。
書込番号:8080763
1点

マックはもてないですが、windowsでメールのグループ分け可能でしょうか?
全くわかりません。。。
出来るのであれば行ないたいのですが
何方か知ってるかたいらっしゃいませんか?
宜しくお願いします。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)