このページのスレッド一覧(全18365スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 5 | 2008年7月15日 09:54 |
![]() |
4 | 4 | 2008年7月15日 09:34 |
![]() |
3 | 2 | 2008年7月15日 09:15 |
![]() |
2 | 2 | 2008年7月15日 08:08 |
![]() |
18 | 7 | 2008年7月15日 01:11 |
![]() |
9 | 5 | 2008年7月15日 00:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank

そりゃもう、FON の LA FONERA ですよ(^_^)v
1980円ですから♪
iPhone持ってらっしゃるのなら、使い道が格段に広がります。
・・・都内とか、そこそこの大都会だけかな?(汗
書込番号:8076013
1点

安いワイヤレスランモデムとしては使えると思います。
ただ、初心者にはどうかなぁ・・
このモデムをコミュニケーションツールのように使うと言うきなら◎かな。
単純に安いワイヤレスモデムとしてなら△のようなきもします。
実は、僕もiPhone購入ついでに買ってみたのですが・・
・新しい高い方しか直ぐに手にはいりませんでした。
・FON切替時に一々WEB表示してからじゃないといけないので面倒。
・Livedoor FONが使えるかと思ったらWEBのみでいけてない。
特に僕の出先では殆ど使えないという事が判明。
おとなしくYahooBBかdocomoのホットスポットを契約しようかと思い直してます。
書込番号:8076128
1点

これについは私も情報が知りたいです。
とりあえず自宅と会社では無線LANがあるため問題なくネットが出来るのですが、
外出先や電車などでメールのチェックすら出来ないのはかなり痛いです。
(これのおけがでもう1台買うか機種変を考えているくらい)
都内なのでlivedoor Wirelessに加入してみようと思いますが、
他に何か皆さんのお勧めはありますでしょうか?
書込番号:8076548
1点

LA FONERAって良さそうですね。
ちょっと気になる、通信速度ですが、屋内LANとして使う場合、
どんな感じでしょうか?
僕も少し調べて、検討します。
ありがとうございました。
書込番号:8076787
1点

>しんぽいさん
昨日、La Forenaを購入して、
早速セットアップしました。
思ったより簡単でした。
無事、iPhoneの無線LAN環境が整いました。
アドバイスありがとうございました。
書込番号:8080566
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank

touchよりiPhoneのほうが厚みもあり、面積もあるので、
試してみましたが、ダメでした。
iPhone専用を購入しましょう。
書込番号:8072387
2点

maki2005さん
ありがとう御座いました。
そですか! iPhone用の物ってまだ少ないのかな?
書込番号:8072736
0点

AppleStore銀座ではピンクとか赤とか、黒は背面に模様が入って3280円、みたいなのしかありませんでした
バリスティックナイロン(TUMIみたいなの)のケース(4980円)は、ただのケースで使うときは丸裸…
これをiPhoneに使いたかったのですが、ぴちぴちでとても見苦しい状態に。
iPhone版を待ちたいところです。
http://store.apple.com/jp/product/TR623J/A?fnode=home/shop_ipod/ipod_accessories/cases&mco=MzE0OTU3
と、有楽町ビックでは普通にいろんな色のモノが1280円〜で売られていました
私が買ったのはビック価格1480円保護フィルム/クリーニングクロス付のものでしたが、
ショートリリーフとしてはナカナカいい感じですよ★
→ トリニティ株式会社 simplism Silicone case for iPhone
※中の台紙が逆なのが、中国の生産拠点をコントロールできていない感じがしてナイス
書込番号:8073339
1点

iPhone 3GのMailで、xxx@i.softbank.jpのアカウントの受信ボックスに振り分け用のサブフォルダーを
作りたいのですが、どうやって作るのでしょうか?メールの振り分け機能は無いようなのでせめて、サブフォルダー
を作って振り分けたいのですが。
情報お持ちの方、よろしくお願いします。
1点

PCまたはMac側でメールアプリケーションを使って作成します
IMAP対応のメールアプリケーションなら作れるはずです
振り分けルールも(アプリ側で)設定してあげると、自動的に振り分けてくれると思います。
書込番号:8079695
2点

>はーやさん
情報ありがとうございます。
Mail Softで設定してやれば自動振り分けも出来るんですね。
あれから、ググってサブフォルダーの作り方を見つけました。
(MacのMailの場合)
1)メニューバーのファイル>アカウントの追加を選び必要事項を記入の上アカウントの追加します。
アカウントの名前はiPhoneで作ったアカウント名を入力します。
2)サブホルダーはIMAPアカウントを選び、メニューバーのメールボックス>新規メールボックスを選び
メールボックス名を入力します。
3)MacとiPhoneをUSBケーブルでつなぎ、同期させます。
4)同期が完了したらMacとiPhoneの接続を解除します。
5)iPhoneでMailを立ち上げ、受信をタップしてから、メールボックスをタップすると作成したメールボックスが
表示されます。
書込番号:8080450
0点

昨日購入したばかりの新参者です。よろしくお願いします。
PCはwindows xpを使用しています。mobil meでアイフォーンとpcを同期させたくいろいろとやっているのですがうまくいきません。
OTAの同期設定はアイフォーン上で変更できるとi-tuneに記載されていますが、その操作方法を教えていただけないでしょうか…
よろしくお願いします。
1点

既にMobileMe使われてるのでしたらヘルプに書いてありますよ。
1. まずiTunesで設定
2. iTunesのiPhone設定で同期項目をON
3. MobileMe設定で同期を自動に設定
4. iPhone内でメールアカウントにMobileMeのアカウントを設定
5. 上記のメールアカウント設定内にMobileMe同期スイッチが出てくるので、これをON
多分4とか5の設定をしていないんだと思います、これヘルプ見ないとわかりません。
他にも色々かわっているようですので、MobileMeのヘルプを一読下さい。
書込番号:8076689
1点

WATER GRASSさんへ
ご回答いただきましてありがとうございました。
i-tunes、mobil me、i-phone、いずれの設定もできていると思うのですが、情報の同期中にエラーとなってしまい、後で再度同期するか、問い合わせしろとメッセージが流れるばかり…
ちなみに、windows xpでout look2007を使用していますが(メールソフトととしてはthunder birdを使用)、こちらのメールアカウントの設定は何か懇意の件で関係していますか。
というのも、i-tunesにi-phoneをつなぐと、out lookのメールアカウント設定をするよう指示が出るのです。
そこで、mobil meの○○○@me.comで設定しました。
これって、まちがっていますか・・・
なんだかぐちゃぐちゃになってきてしまいました…
サポートセンターで聞きたいのですが、全くつながらず、皆さんのお知恵を拝見いたしたく、よろしくお願いいたします。
書込番号:8080277
0点

さあー みなさん、ソフトバンクが、iPhoneを出しましたが、買いましたか?購入された方、まだの方。色々だと思いますが、ドコモのブラックベリーが販売される噂も?果たして、どちらの製品が日本人にとって、良いのですか?また、iPhone対ブラックベリーの激論でも、構いません。みなさんの心の意見を。
1点

基本用度・機能が結構違うので比較は難しいのでは?
会社用であれば私は断然Blackberryを勧めますけど、
個人用だったらiPhoneかな?
Blackberryは個人用としてはつまらなさすぎ。
iPhoneは企業用としてはまだリスクありすぎ。
しかし、iPhoneはこれから企業用としても成熟していくでしょう。
ちなみに自分は会社用でBlackberry使用2年目、
iPhoneは個人用として探し中。
書込番号:8076225
5点

ブラックベリーはどちらかというと、NOKIA端末やWM端末に近いのでiPhoneとは別ですよ。
質実剛健なブラックベリーに対して、遊び心満点のiPhoneというイメージでしょうか。
書込番号:8076391
3点

正直言ってこういう主旨のスレはくだらない。
書込番号:8076392
2点

サービス出た後にサービス比較って言うなら面白そうですけどね。
ドコモってビジネスではない個人ユーザサービスをブラックベリーで始めるって言う話しだから期待しますよぉ。
ただ、企業ユースの個人利用が出来るなんて話しなら個人ユーザ向けって言わないよねSOHO向けとか言うよね。
そんな馬鹿な物出したら本気で見限るぞ!
書込番号:8076656
2点

sequickさん、burnsさん、Don't Chaさん、Water Grassさん、ご返事、有り難うm(__)m ございます。私は個人向けのブラックベリーには、期待していますが、どうでしょうか?iPhoneの良さに負けない? ドコモ頑張れ!
書込番号:8077247
1点

ドコモのBlackberryのパケット通信料って「ブラックベリーデータ通信パック」つかっても上限なしですよね?
iPhoneが高いとかの話ではなく、月々いくらかかるかわかりませんよ。
書込番号:8079510
2点

ブラックベリーって初期型しか弄った事ないですけど、メールとチャットとファイル編集がメインで、ネットをバリバリに使うって言う通信端末じゃないから、そんなに通信料食わないような気もします。
グループウェアとしてはとっても良い機械なのでSOHO向けには良いと思うんですが、利用シーンが全然違いません?
どっちかって言うと、ブラックベリーと拮抗するのはスマートフォンのような気がするんですが・・
書込番号:8079679
2点

過去のログなどいろいろiPhoneの快適さ、人によって感じが異なるようですが
今、現在見ているサイトもなにもしていないのにiPhoneのトップ(アイコンが並んでいる)に戻ってしまったのです。
同じく、FC2ブログやYahooなどのコメント書き込みも途中でトップに戻ってしまい、
途中まで書き込んだコメントが全部消されてしまいました。
ほかの皆さんも同じことが起きたようですが、これって初期不良(=新品交換)になるのでしょうか?
1点

それは初期不良とかではなくsafariの回線(3G)状態が不安定、もしくは帯域制限でネットから落ちてるだけの現象だと思います。
アプリなど起動しててOSに負荷が掛かった場合でもフリーズしたり、落ちたりします。
メモリに負荷が掛かっててそうなることもあるので、小まめに、メニュー画面状態でホームボタン【■】を5秒押し、もしくはスリープ長押しで電源の入り切りなどしてメモリをリフレッシュさせてあげると解消できる筈です。
また他掲示板の情報ですとiTunesの同期画面の復元を押し初期状態に戻すと初期バージョンである2.0(5A345)から2.0(5A347)に変わり、液晶の黄ばみorOSが軽くなったという報告もありました。時間がありましたら試してみてはどうでしょうか?
書込番号:8077199
3点

連続投稿すみません
訂正です
液晶の黄ばみorOSが軽くなったという報告もありました。
↓
液晶の黄ばんだ感じの色味が自然な色味へ or OSが軽くなったという報告もありました。
書込番号:8077208
1点

スレ主さんへ
ぼくのやつも、もうしょちゅうそんなことです。
でもWi-fiの設定に丸二日かかった身としては微笑んでしまえる状況です。
なにしろパソコンの設定もいじりまくって、ついにネットに有線でも接続できなくなったくらいで、お恥ずかしい。
それからもなんとか立ち直り、
(一時間かけて打ったメールもおしゃかになりました)
すると可笑しなことに、最初から完璧だったら味気ないよな、こいつはきっと自分に似たやつなんだと、だんだんそんな気になってきて、高いカヴァーも注文してやりました。
例の、遊牧民が使うフェルト、のオレンジです。
それでも、育てるという自覚はありませんが、二年間もてば、それで十分です。
あまり気に病まないほうがきっとうまくいくのではないかと。
書込番号:8077546
2点

みなさんそうですか(笑)
やっぱり、ネットサーフィンみたいにはいかないんですね
皆さんありがとうございました。
書込番号:8078379
1点

僕の環境ではですがWirelessLan環境ならモバイル端末としてはさくさく見られてる気がします。
電話環境でも一応普通に見れてます、ただ移動には弱い気がします都内速度の電車でも途切れる感じです。
これはiPhoneの問題というよりもSoftBankのセルチェンジ時の処理速度が遅いみたいな気がします。
液晶が黄色いと言う噂が立ってますが、家のカラー調整したMacと色味が似てるので気になりません。
実はiPhoneが青味が強い液晶だった為に、iPhone3Gに買い換えた人が黄色いって言い出したのでは、と言う話しもありますので、お持ちの方はまず御自分で判断された方が良いと思いますよ。
実際、白って単独で見るとかなり黄色っぽく見えるのが本当の色だったりしますので・・
書込番号:8079623
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)