このページのスレッド一覧(全18363スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2008年7月14日 08:16 |
![]() ![]() |
10 | 3 | 2008年7月14日 07:53 |
5 | 5 | 2008年7月14日 07:47 |
3 | 2 | 2008年7月14日 07:38 |
![]() |
3 | 3 | 2008年7月14日 07:03 |
![]() |
13 | 10 | 2008年7月14日 06:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
iPhoneのiPod使用時、アルバムのCoverFlowの表示が1曲目ではきちんと表示されますが2曲目以降表示されなくなりませんか?
2曲目以降は画像のない音符マークで横にしたときも表示されません、一度指で左右に動かすと再度表示されますが、立位置では表示されません。
なぜだろう?
解決法分かりましたらお願いします。
1点

こんばんは。
どのアルバムでもダメなのでしょうか?
まず、同期するパソコンのiTunesで2曲目以降にアートワーク(カバーフロー)が設定されているか確認してみて下さい。曲をクリックして再生した時に、左下の再生中画面にアートワークが表示されないのではないでしょうか?つまり元々の曲に登録されていないのでは。
もし、表示されなかった場合、アルバム内の曲全てを選択し、マウスを右クリック→プロパティを表示。そこに登録したいアートワークをドラッグし、OKを押下して下さい。
そして、もう一度iPhoneを同期すれば良いのではないでしょうか。
書込番号:8074887
1点

iTunesの環境設定の「一般」の下の方に,「持っていないアルバムアートワークを自動的にダウンロードする」という項目があります。
これにチェックが入っていれば,勝手にアートワークを探しに行って全曲に付けてくれます。
書込番号:8075489
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 16GB SoftBank
昨日16G白を行列せずに、難なく購入できました。
昨日から、仕事そっちのけで楽しくいじりまくって、指紋ベタベタにしては拭きを繰り返しております。
さて、非通知着信設定・通知不可能着信設定(番号非通知着信拒否)が出来ずに困っております。
どなた様か対策案ございましたら、ご教示下さい。
よろしくお願い申し上げます。
1点

標準ではそういう機能が付いていないようなので、アプリケーションの登場を待ちましょう。
書込番号:8069962
2点

そう言えばないですねー、今気付きました(浮かれて遊び倒してたので)
因に、今自宅で確認すると圏外に!
オール着信拒否設定がデフォルトでついて来ました(泣)
書込番号:8070693
6点

返事が遅くなりました。申し訳ございません。
あんちょびーなさん
メカキングギドラさん
大変ありがとうございました。
やはり機能としては有りませんでしたか。
softbankに問い合わせると、「ナンバーブロックサービス」を紹介してくれました。
案内によると、「非通知でもブロックできます。」とのことでしたので早速設定しました。
試しに、自宅電話で184で発信してブロック設定しましたが、他の電話から184で発信すると普通に着信してしまいました。
ブロック設定した電話番号にしか機能しないんですね。
あんちょびーなさんの仰るとおり、アプリケーションの登場を待つことにします。
書込番号:8075452
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
i phoneをちょっと(しばらく?)いじっていると、i phone本体がかなり熱くなります。
いじるのをやめて、しばらく置くと熱くなるのがおさまりますが…
au携帯も持っているのですが、au携帯(日本の携帯?)は相当の時間をいじってないと携帯本体は熱くなりません。(ゲームとか)
あと話が変わりますが、購入前から覚悟してましたが、やっぱりタッチパネルでの文字入力とかはめんどくさいですね。
ちょっとタッチしただけで、余計な文字が入力されてしまう。
あと、電池の持ちが心配です。
ニュースとかでは i phoneをヤフーオークションで8万円とか何十万円とかで転売されていりみたいですね。
私は、I phoneがかなり欲しかった(とても気になった)ので、転売なんかしませんが、IPhoneに問わず携帯電話本体を転売する人って、本体を一括払いで購入して、後で解約するのですか?
本体を分割払いとかにしてしまうと、転売は難しいですよね?
あと身分証の提示とかして、登録もしますよね?
変な事を聞いてすみません。ちょっと気になったものですから。
あくまで私は転売とかはしません。
オークションは購入した事ありますが、出品した事はありません。
1点

iphone3Gのみ転売するとブラックリストに載せられると書き込みを見ましたが。
本当か?です。
またロック解除が必要なので、中古を買っても
ソフトバンクのショップで上手く手続きできるかは?ですね。
書込番号:8071931
1点

一括払いで購入して転売したのでは利益が少ない。
偽造パスポートや偽造免許証でローンにて購入(銀行口座は架空名義)した物を転売。
つまり、詐欺で手に入れた物をオクに出品するのです。
ヤフオクは発売後6ヶ月以内の“ソフトバンク”携帯電話の出品を禁止しています。
今回もiPhoneも何件も出品されていますが、次々とオークション取り消し 又はID停止されています。
詳 細
↓
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mac/1215776109/l50
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1215701958/l50
書込番号:8071933
1点

短時間(5分くらい?)使って、手に持てない程の熱さであれば、ショップへ持っていったほうがいいですよ。
自分は、手に持てるくらいの熱さなら許容範囲だと思います。
書込番号:8071963
1点

ソフトバンクは知りませんが、他は解約しても分割の支払いを続けることができるはずです
つまり、急場の金が欲しい人には好都合な契約ということですね。
書込番号:8071971
1点

皆さん、ありがとうございます。
ヤフーオークションでは、I Phone の出品があった場合、ヤフー側?が取り消しをしているみたいですね。
歓喜さん、20分くらい?で本体が熱くなります。
手に持てないくらい熱くなるわけではありませんが、「ちょっと熱くなっているなぁ〜」程度に感じます。
ソフトバンク店に持っていった方が良いですかね?
書込番号:8075449
0点

昨日8Gを購入、内蔵スピーカーから音が出ず
と、思い、付属のイヤホンを挿しても全く音が出ず
保証を見ると、一部のソフトバンクショップで交換対応ですが、
一部って、どこか分かる方いらっしゃいますか?
いれば、東京都内で教えてもらえますでしょうか?
昨日は、どの店も電話にでず困ってます
1点

こんにちは。
原宿表参道店なら基幹店なので、確実なのでは?
書込番号:8075399
1点

こんにちわ。
多分ソフトバンクショップであれば何処でも交換可能だと思います。
私も、初期不良があり無償交換しました。(同様に音関連)
店員さんの話では結構初期不良が出ているとの事。
iphoneの初期不良は、パッケージごとではなく本体のみの交換となります。
各店舗にアップルから製品とは別に、交換用の端末として配布されているみたいです。
尚、新規であれば申し込みの際に貰った物全て持っていったほうが話が早いです。
書込番号:8075434
1点

すいません。ご質問です。
メールを送信しようとすると、
メールを送信できません 送信サーバ"smtp.softbank.jp"への接続に失敗しました。
となって、送信できません。受信はできます。
ちなみに送信メールサーバの設定は、
ホスト名 smtp.softbank.jp
ユーザ名 (アカウント)
パスワード(パスワード)
SSLを使用 オン
サーバポート 587
です。
どなたかアドバイスお願いします。
1点

SSLをオフにしてみてはいかがでしょうか。
私のところではこの設定はデフォルトでオフで,送受信ともできています。
書込番号:8064937
2点

私も当初は同様の状況でしたが,daiku@tokyoさんの
言われるようなSSLをオフに変更したら送受信ともに
可能になりました。
書込番号:8065179
0点

IPHONE購入時に同梱されていた携帯メモタツで前の携帯からのデータはPCに入りました。以前の書き込みではitunesでアドレスを同期させればいいとのことでしたが、メモタツでPCに取り込んだデータはEXCELのCSVデータでした。itunesはoutlook CSVには同期できるとのことですが、メモタツのEXCELデータからどのような手順でitunes同期まで行えばいいのかわかりません。ご指南頂けると幸いです。よろしくお願いいたします。
1点

iPhoneやitunesには詳しくないのですがcsvファイルというのはカンマなどで区切ったテキストファイルのことを指します。
なのでエクセルのcsvファイルやアウトルックのcsvファイルというものは存在しません。
http://e-words.jp/w/CSV.html
作業をしようとすると「エクセルのcsvファイルなので処理できません」というメッセージでも出ているのでしょうか?
書込番号:8070115
1点

>かっぱ巻さん
エクセルのcsvファイルは普通に使われていますが?嘘書いちゃいけませんよ。
書込番号:8070316
1点

嘘じゃないでしょう。csv(Comma-Separated Variables)の略ですから「Excelの〜」というのは厳密には正しい表現ではありません。Excelもcsvファイルを扱える一アプリケーションに過ぎません。
書込番号:8070343
1点

>エクセルのcsvファイルは普通に使われていますが?嘘書いちゃいけませんよ。
おっしゃっていることがわかりません。
エクセルでcsv形式で保存したファイルはエクセルのファイルではありません。
先ほどの書き込みのリンク先にもあるようにカンマで区切ったテキストファイルに過ぎません。
もしあなたのパソコンでcsvファイルにエクセルのアイコンが付いているとか、ダブルクリックするとエクセルのファイルとして開くというなら、それはcsvファイルがエクセルに関連付けられているからです。
書込番号:8070724
2点

データを右クリックしてプログラムから開くを選択し、OUTLOOKにしてもエラーがでます。OUTLOOKのアドレスにインポートする方法はありますか?もしくは全く違う方法でも前のドコモ携帯からIPHONEにアドレスデータを移動させる方法があれば教えてください。すいませんがよろしくお願いします。
書込番号:8070762
1点

データの取り込みですがアウトルックからアドレス帳を開いて、そこでインポートしてみてください。
ソフトバンクのiPhoneのページで電話帳サポート移行のボタンがありますので、そこを参照すれば一応取り込むことができます。
ただし、いくつか問題点が・・・
まず、フリガナが全く入りません。これはアウトルック、ウィンドウズアドレス帳ともにフリガナを取り込む項目がないためです。あとから手入力することになります。
それとiTuneで同期させた時にフリガナの性と名の割り当てが反対になります。これはiTune側の問題かと思います。
今のところとりあえず、名前と電話番号とメールアドレスのみを同期させてiPhone上でフリガナを入力するしかないような気がします。ちょうど入力の練習になるかも^^;
書込番号:8070917
1点

>嘘書いちゃいけませんよ。
嘘つきとまで呼ばれてしまったのですから、引き続き私に嘘という理由を説明していただけるのか、私の考えに納得していただけたのか返事がほしいです。お願いします。
放置では、それこそ「こうはなりたくないな」ですよ。
書込番号:8073439
2点

みなさんありがとうございます。やり方は理解できました。ですが、windows アドレス帳を開いてもインポートの欄がないです。思ってもいないハプニング・・・・・何かいい方法があれば教えてください。教えてくださいばかりですいません(^^;)
書込番号:8073489
1点

私も同じ現象になりましたが、Webで探せば出ていました。なるべく探すようにしてみてくださいね。
で、インポートを表示する方法ですが、
まず、
1.Windowsアドレス帳を開きます。
2.左に整理ボタンメニューがありますのでその中のプロパティーを選んでください。
3.カスタマイズタブを選んで、フォルダーの種類を「連絡先」に変更します。あとは適用もしくはOKすれば完了です。
これでメニューボタンの位置にインポートが表示されます。
書込番号:8075356
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)