このページのスレッド一覧(全18363スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
11 | 5 | 2008年7月14日 05:09 |
![]() |
5 | 4 | 2008年7月14日 02:56 |
![]() |
6 | 2 | 2008年7月14日 02:41 |
![]() |
5 | 4 | 2008年7月14日 02:03 |
![]() |
18 | 9 | 2008年7月14日 01:44 |
![]() |
9 | 4 | 2008年7月14日 01:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
今、16GのiPhoneを使ってメールを打っているんですが、日本語変換機能がとにかく重い。
最初はサクサク動くんですが、暫くするとどんどん重くなって、最後には落ちてしまいます。
これって、音楽の詰め込み過ぎなんでしょうか?今、ビデオや音楽のファイルを入れているうちに10Gを越えてしまいました。もし、そうだったら半分ぐらいには減らそうと思っています。
3点

音楽の詰め込みすぎというよりは、動作メモリ、CPUの限界だと思います。
ある程度使ったら、再起動というWMスマートフォンでは当たり前の作業がiPhoneでも必須だと思います。
書込番号:8074994
1点

そうなんですか。やはり携帯電話という認識からPCに電話機能が付加したものという認識に変えないといけませんね。
スマートフォンは始めてなもので、少しずつ馴れていくことでしょうね。
ありがとうございましたm(._.)m
書込番号:8075022
1点

考えてみれば、初期のMacはフリーズしまくってましたよね。
フリーズといえばMacの代名詞ってくらい固まってました。
その度に再起動を繰り返し……。
なんでも初期はそんなものなんでしょうね。
これから徐々にCPU、メモリーと強化されていって、10年後ぐらいにはサクサクッサクサクッって目にも止まらぬ速さで入力できたりするんでしょうね。
書込番号:8075032
2点

文字入力は大抵はサクサク快適なんですが、たまーに動作が重く
入力してもすぐに反応しない時がありますね。
メモリやCPUに関係するんだろうけど、あの差はちょっと頂けないな。
書込番号:8075039
2点

今の時代、メモリを解放しないOSであることが問題かな。再起動中は電話の着信出来ない訳だし、スマートフォンと言われたところで携帯電話の新機種として考えている人の方が多いと思います。
わたしも購入したいのですが、ここ数日の書き込み等見ていると問題いろいろあるみたいですし、職場が圏外になることがわかり近所のショップにあったのですがもう少し様子見しようと触っただけでなくなく帰宅しました。
書込番号:8075262
2点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank

こんばんは。
iPhoneでRemoteを起動すると「ライブラリを追加」というメッセージが表示されると思います。そこをタップすると、パスコードが表示されます。
そしてパソコン側でiTunesを起動し、左側メニューに表示されている「デバイス」のiPhoneをクリックします。すると、iPhone&iPodtouchのRemoteを追加ページが表示されます。先程のパスコードの数値4桁を入力すれば、iPhone側の表示が変わり、プレイリスト画面になります。
書込番号:8074805
1点

デバイスのとこのiphoneにしてもならないんですけど、
bluetoothは関係あるでしょうか?
書込番号:8075175
1点

Macであれば、システム環境設定>共有>ファイアウォールの中に"iTunes 音楽共有"あります。
ここにチェックすれば、パスワード入力画面が出てくると思います。
書込番号:8075186
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 16GB SoftBank
1.8GBと16GBの違いはiPodの容量という事で良いのでしょうか?
2.現在はドコモを使っているのですが、ドコモからソフトバンク(iPhone)に乗り換えて後悔した方はいらっしゃいますか?
3.メインの携帯か、サブの携帯か、どちらをオススメしますか?(私は出来ればメインにしたいのですが)
4.Macユーザーには便利なツールだと思いますか?
以上のどれでも良いので、返答をお願いします。
欲しいけど、どうも昔(J-Phone)の使いづらさや電波の悪さが頭に残ってて・・・。
1点

>1.8GBと16GBの違いはiPodの容量という事で良いのでしょうか?
iPodではなくiPhoneの記憶容量の違いです。
>2.現在はドコモを使っているのですが、ドコモからソフトバンク(iPhone)に乗り換えて後悔した方はいらっしゃいますか?
>3.メインの携帯か、サブの携帯か、どちらをオススメしますか?(私は出来ればメインにしたいのですが)
乗り換えに関しては電波の状態を心配なさっているのかと思いますが、ご心配ならあなたの行動範囲での電波状況をソフトバンク端末をショップなどから借りて把握したら如何でしょう!
メインかサブかの問題はこれまでの携帯で何を主に利用してきたのかによって変ってくるでしょう!iPhone 3Gを主にメールや通話に利用するおつもりなら、止めておいた方がよろしいかと思います。 あくまでも、 iPhone はネット閲覧+音楽+動画がメインで、メールや通話はおまけと考えて下さい!
>4.Macユーザーには便利なツールだと思いますか?
WindowsよりMacの方がiPhoneと親和性が高く、さらにMobileMeを利用すれば受ける恩恵も大きいと思います。 ただし、あなたがMacユーザーであっても、日常的にMacでインターネットやメールをして、自宅内に無線LANを構築して、ある程度のPCスキルをお持ちでないと、購入してもパニックになるだけだと思います。 流行に流されて購入し後悔している初心者が多数発生していますよ!
とにかく、冷静に情報を集めて、自分に必要なのか、使いこなせるのかを分析してください!
以上のどれでも良いので、返答をお願いします。
欲しいけど、どうも昔(J-Phone)の使いづらさや電波の悪さが頭に残ってて・・・。
書込番号:8075147
3点

>purpleswanさん
とても参考になりました!ありがとうございました!!
携帯を借りれるという事なので、そういう所から調べてみたいと思います^^
私はiPodが欲しいと思っていたのですが、シリーズが多すぎるし、沢山新しいのが出て来るから毎回買おうか悩んでいたんですよ。
今のドコモの携帯だと音楽を聴くところまでは面倒だしお金が勿体ない気がして出来なくて^^;
だから、iPhoneの主は私には音楽や動画類だと思います。
iPodで電話もメールも出来るのか!くらいな気持ちです。
Macに関しては仕事(音楽制作)の方で使ってるので、まぁまぁスキルはあると思います。
多分、機能等に関しては大丈夫かな?と。。
本当に丁寧な解説ありがとうございました^^
書込番号:8075178
2点

Wi-Fiは問題無く使えるのですが、本日昼前後よりパケット通信が使えなくなりました。(設定を変更した覚えが無いのですが・・・)
※ 電話/SMSは問題無く使えるのですが・・・
1点

僕もなりました。
昨日の夜のことですが・・・
電源を一度入れなおしたら元に戻りました。
ディスプレーの3Gのマークが消えていないですか??
本来の解決策にはならないかも知れませんが試してみてください!
書込番号:8074007
1点

設定→一般→リセット→ネットワーク設定をリセット
で一度は直っています。(それからは症状が出ていません)
リセットにより、ほかの設定には影響がないようです。(いまのところ)
原因はなんでしょうね?
それもふくめて楽しんでますが。
書込番号:8074130
1点

まさかと思ってネットワークをリセットしたら直りました。
※ 何故こんなことが起こったんだか・・・
書込番号:8074215
1点

昨日までは3GとWi-Fiのアイコンが両方表示されてましたが、
今夜外出時に3G表示が消えてしまい、通信不可能になっていました。
再起動したら3Gが表示され元に戻りましたが。
現在は自宅でのWi-Fi下では3G表示がやはり消えてしまいます。
リセットしても再起動しても然りです。
Wi-FiをOFFにすると3Gが復活します。
今考えてみたらビックカメラに立ち寄った時に3Gが消えたんですよね。
あそこでどうでもいいWi-Fiを拾ってしまったからだと推測してます。
両方同時表示はもう無理なのかな。
書込番号:8075116
1点

皆さん、メールを入力中に元の画面に戻ったりしませんか?
ブログも行なっているんですが、コメ返信の時にも
同じ現象が度々起こります。
打ちなれないのにそれが消えて元の画面に戻ったら・・・
イラッときます。
1点

起こっています。僕はブラウザ上で確認しました。
それでも、ちまちま連打しているうちに、以外にも入力が容易みたいで慣れてきました。
以前の携帯のキーよりも叩きやすいです。
今日は、iPhoneがあまりにも楽しすぎて、一日中、遊んでしまいました。
GPSも想像以上に正確で驚きました。
各ソフト間の連携もファンタスティックな展開を見せてくれます。
楽しかった。
余談ですが、現在ケースで悩んでいます。
ハンドメイドフェルトケース for iPhone3G オレンジ
buzz-house design.
こういうの、けっこう、好きです。
書込番号:8073886
2点

たしかに、ブログを書いている途中でホームにもどってしまいます。
これって不具合なのでしょうか??
僕もそのフェルトケース結構惹かれています!!
でも、出し入れのときに落とす可能性とめんどくささを考えて悩みちゅうです!
書込番号:8073981
1点

入力中に中断は、かなりいらつきます、というか、泣きます。
バグなんでしょうか?
でも、心配していたよりも入力はしやすくて、どちらかというと、きついというよりは楽しかった。
挿入時の《虫眼鏡》にもアップルらしさがありますね。
このケース、かっこいいんですけど、出し入れが、、、、
おんなじ悩みですね。
これの灰色ヴァージョンにもかなり揺れましたが、オレンジが好きです。
書込番号:8074059
1点

iPhoneのみならず、iPod touchでも同様の症状がでます。
ある程度負荷がかかった時に多いように思います。
日本語環境で十分なテストがされなかったか、対処する時間がなかったかもしれませんね。
こういう事態に遭遇すると、良くも悪くもPCの系列なんだなぁと思います。
書込番号:8074213
2点

ありがとうございます。
負荷、か、、、、
そういえば、確かにそうです。
iPhoneの16GB、白、を手に入れたんですけど、今度は、touchが気になり始めています。
サイズは、そうなると32GBがいいなぁ。
でも、こちらはしばらく様子見です。
しかし、予想外に楽しかったのがPodcastです。チックコリアに、パットメセニー、NIN、もちろんレディオヘッド(これはiPhoneに移らずじまい)こんなのが何気に聞けるのは、魅力です。おまけに、セサミストリートにCNNも落としました。
突然落ちてしまう理由がはっきりして、もやもやがすっきり消えました。
ありがとうございました。
書込番号:8074317
2点

ハンドメイドフェルトケース for iPhone3Gかっこいいですね!(特にオレンジが)
でもiPhoneはやはりいちいちケースから取り出すのは自分の使い方的にはアウトなので残念、、、
でも、ふとこちらのブランドを見てみると、ibook用のケースがこれまたいかしてます!
ちょうどibookのケースも探してたのでこっちは欲しいかも。。。て、さらにスレと関係ない話ですいません。
書込番号:8074516
2点

色々ご意見ありがとうございました。
やはり皆さん同じ現象が出ているんですね。
何故かホッとしたような感じです。
あまり負荷をかけないように入力しないといけませんね。
ケースも今は悩み中です(^^;)
とりあえず傷防止の為にシリコンカバーと表面の保護シールのみで
今は使用しております。
これからどんどんアイテム出てくるでしょうね^^
書込番号:8074534
2点

皆さんこんばんは。はじめまして。
自分はこのサイトの口コミ見てる途中にブラウザが落ちました。
負荷かと最初は思っていましたが(Amazon等でも読み込み中に
落ちたりするため)Wi-fiにてダウンロードしきった状態で閲覧中
にも落ちたため、一概に負荷によるものとも言えないのかも、
とも思っています。
でも、負荷時が一番落ちますけど…
ケースは、レイ・アウトのRT-P1LC1/Bを今日注文してみました。
ケース選びは、ワクワクしますw
書込番号:8074693
2点

突然落ちはTouchから変わってませんよね。
以前はキーボードで日本語入力時に落ちて打ったメールが全部パーってありましたが
ファームウェアの更新でそのバグは修正されましたな。
次回はSafariの落ちが少なくなるようなファームウェア書き換えを望みます。
書込番号:8075060
3点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 16GB SoftBank
当方、新宿在住の者ですが、まったくiPhone 16Gが販売しておらず・・・
東京・神奈川・埼玉・千葉にて販売店ありましたら
情報いただけますと助かります!
*それ以外の地域の情報も、皆様のためにカキコ頂けると助かります。
よろしくお願い致します。
1点

東京、八王子市、めじろ台店何台か、あるようです。
土日に販売するので、店内が混雑するため、iPhoneの事でなければ、
月曜日に来店してください。と言われました。
書込番号:8064562
2点

ヤマダ電機のLABI新橋SL店で、希望の16GB白を購入できました!
初日夕方、8GBのキャンセルが出ていて悩みましたが、翌日も入荷があるとの事で朝6時から並び、50人ほどの列が出来ていました(私は21番め)。
9時過ぎにSB社の社員が来て、36台の入荷が判明(8GB:3 16GB黒:10,白:23)。
こちらの書き込みでヤマダ電機が穴場(?)の情報があったので、他の量販店やSBショップより足を運んだのがラッキーでした!
書込番号:8065708
2点

ベイシア電器日高モール店にて16GBも在庫がまだあるそうです。
明日中には売切れてしまうかも。
書込番号:8069321
3点

ちび彌紗さんの在庫情報で私も購入する事ができました。
ありがとうございました。m(_ _)m
今日(13日)は仕事で神奈川県の湯河原にいたのですが、東京に戻る道すがら手
当たり次第に探すしかないか・・・と思っていたところ、何の気無しに覗いたこ
の掲示板でちび彌紗さんの書き込みを発見。
ダメもとで電話で在庫を尋ねると「残り僅かですが16GBの黒・白ともあります。
ただし取り置きは承れません」とのこと。
すぐに車に飛び乗り、神奈川県湯河原町から埼玉県日高市まで、有料道路と高速
道路を乗り継ぎながら急行しました。
あ、もちろん法定速度+10km以内で。
なにしろ日曜日ということで、白バイや覆面パトカーがたくさん出動してました
から。(怖)
で、残っていてくれる事を祈りつつ到着すると、なんとか希望の白が残っていて
くれたのですが、私が契約を始めた瞬間、店内に「iPhone残り1台でーす」のアナ
ウンスが・・・。
あ、あぶなかった〜(汗)
書込番号:8075047
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)