このページのスレッド一覧(全18362スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2008年7月12日 22:08 |
![]() |
3 | 2 | 2008年7月12日 21:56 |
![]() |
1 | 0 | 2008年7月12日 21:40 |
![]() ![]() |
5 | 2 | 2008年7月12日 21:18 |
![]() |
14 | 11 | 2008年7月12日 21:04 |
![]() |
2 | 1 | 2008年7月12日 20:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
徐々にiPhone 3Gの環境が整いつつあります。さて、題名のとおり、ストリーミングで海外の放送を聴くにはどのようにしたらよろしいのでしょうか。
(1)放送局のHPのiTunesのアイコンをクリックしても、「ダウンロードできません」という表示が出ます。
(2)iPhoneのiPodのアイコンをクリックして入ると、「Podcastがありません。iTunesからPodcastをダウンロードできます。」というメッセージが出ます。
これって、まずはPodcastをiTunes経由でダウンロードしなければいけないということですか。つまり、Windowns Media PlayerやRealPlayerのように、まずはアプリケーションをインストールしなければならないということでしょうか。iTunesにはたくさんの海外の放送局がありますが、それらを直接iPhoneに取り込んでネットを通して聴くことはできますか。
また、放送局のHPからはどうしてもアクセスできないものでしょうか。
2点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
今まで、905SHを使ってきたのですが、今日iphone8Gに機種変更しました。
皆さん、アドレス帳の移動はどの様にしてますか?
携帯メモタツで、V905SHは認識して、アドレス帳をアウトルックに取り込みも出来ましたが、iphoneが、携帯メモタツで認識されません。
また、itunesのアドレス同期もうまく行きません。
何方か、御教授お願いします。
1点

同じくです。しかし、メモタツではiphoneに転送できないと思います。一度ファイルとして保存してからoutlookなどにインポートして、それをiphoneに転送するのだと思いますが、ファイルに落としたものをoutlookやwindowsメールなどにうまくインポートできません。windowsメールでは項目が文字化けしてしまいます。みなさんどうでしたか?
書込番号:8067528
1点

hry_vcさん、お初です。
同じ悩みの方がいらっしゃって、妙な安堵感です(w
itunesにoutloolkのアドレス帳(連絡帳?)が取り込めない事が原因かもしれません・・
しかし、itunesの設定が、これまた、解らない状態です・・_| ̄|○
しかも、自分の場合、オリジナルアドレスの変更もままなりません・・・
MySoftBankにログイン出来ない状態です・・
以前までのV905SHまでのID、パスワードでは駄目なようです・・・
書込番号:8068344
1点

初歩的は質問で申し訳ありませんが、教えていただけるとありがたいです。他社の携帯を使っている友人にメールを送りたいのですが、メールのページをあけてどのような手順で操作したらよいのかわかりません。いろいろ試したのですが・・・ソフトバンクの友人にSMSでアドレスを送って、送り返してもらったのですがメールが届いたとのメッセージはでるのですが、あけることができません。自分のEメールアドレスは獲得できましたが・・・すいません。
2点

ありがとうございます・・・すべてが初挑戦という感じで使うたびに新しい発見です。ほんとにありがとうございました。
書込番号:8068026
1点

こんにちは。昨日、購入した者ですが、ソフトバンクのメールの設定の仕方がわかりません。どなたか、教えてください。よろしくお願いいたします。ipodをもっていますが、iphoneは、むずかしいですね。早く、取り扱いの本でもあればいいのですが。
1点

こちらはご覧になりましたか?
「Eメール(i)の設定方法について」(SBMのHPより)
http://broadband.mb.softbank.jp/mb/iphone/pdf/i_guide_email_i.pdf
店頭で受け取っておられるはずの『Eメール(i)」ご使用にあたっての注意点』の用紙(A4一枚)とこの設定ガイドで,スムーズに変更できましたよ。
「My Softbank」のログインページの説明が不親切なので迷うかもしれませんが,「新規登録」のボタンを選択して進んでみてください。
あとは,最初に与えられているアドレスやパスワードは大文字小文字も区別していますので,入力がちょっと面倒ですがお間違えのないように。
書込番号:8065014
1点

まず紙渡されても実際にはMy SoftBankのIDが当日には登録できず翌日以降にやれって言われるんですよね。
Xシリーズも同様なんですが、そろそろ@pwdメールの仕様も含めて見直してほしいですよねー。
書込番号:8065209
1点

がーん、まだ処理中だって、MySoftbank 登録すらできやしない。
受付の機械が止まったり、店頭アクティベートが出来なかったり、今回も色々やらかしてくれますねSBさん。
この程度の事だと普通だなぁと思ってしまうように慣らされだしているのが怖いw
書込番号:8065268
1点

私は、昨日かなりの時間トライ&エラーで克服しました。
色々手を出したので、何が根本原因だったかが明確ではありませんが、
これかも?というのを書き記しておきます。
◆マイソフトバンク ログイン◆
新規の方でも、Eメール(i)の設定だけは即日できるようです。
私はキャリーだったのですが、今まで使ったことが無く新規で作りました。
これでメアド変更はできるはずです。
◆メールアカウント設定◆
店からもらった資料には間違いと分かりにくい点があります。
その1 紙のCにあるホーム画面とは、iphoneの下の□を押して出る画面です。
(アイコンが並んでる画面)
その2 「メール」アイコンは間違い、「設定」アイコンです。
その3 「その他」をタップしというのは分かりにくい。
設定アイコン→メール/連絡先/カレンダー→アカウントを追加
の方が分かりやすいのでは?
その4 受信メールサーバと送信メールサーバのホスト名が間違い。
imap.softbank.co.jp→imap.softbank.jp。
smap.softbank.co.jp→smap.softbank.jp。
Dでメールアドレスとパスワードを間違わずに入力し、「保存」
Eは何も疑わずに「保存」を押す。
これでメールアカウント設定はできるはずです。
私の何時間もの苦戦の結果でした・・・。
書込番号:8065700
3点

その、MySoftbank新規登録がコケちゃうんですよね、ここさへ通れば何の問題も無いのですが・・
PCからだとiPhoneの新規登録は出来ないと言われるし、iPhoneからやると最後の最後で登録の不備と言われる。
どうも色々聞いた所、電話番号の登録作業がきちんと移行されていないと登録できないのだとかなんとか・・
これ、とってもこまっています。
書込番号:8066448
1点

今、E−メールの設定をソフトバンクのいうとおりにやって、終わったところです。これで、メールができるんでしょうか?よろしくお願いたします。
書込番号:8066534
1点

ダビットソンさん
Eメール(i)の設定までは無事すんだようですね,おめでとうございます。
ただ,Eメール(i)をiPhoneで自動的に受信させるためにはもうひと手間必要です。
「設定」から「メール/連絡先/カレンダー」に進み,「アカウント」項目の一番下にある「アカウントを追加...」を選びます。
そしてMobileMeやGmailなどのアイコンが並ぶ一番下の「その他」を選択,先ほど設定した「アドレス」と「パスワード」を入力すれば完了です。「名前」欄は任意に入力し,「説明」欄は何もしなくて大丈夫です。
おそらくこれでホーム画面の「メール」に登録されているはずです。
文字で書くと分かりにくいですが,もしつまずいたらまた書き込みしてください。
書込番号:8066716
1点

そうなんですか、ソフトバンクの指示のようにメールからその他にいって、設定はしたのですが、それとは違うのでしょうか?何もわからない初心者ですので、よろしくおねがいします。
書込番号:8067223
1点

> ソフトバンクの指示のようにメールからその他にいって、設定はしたのですが
あ,そうですね,最初の時の設定の説明にはそこまでありましたね。うっかり失念していました。
それでは,「設定」から「メール/...」に進むと,「アカウント」という最初の項目の中にダビットソンさんが設定した「xxx@i.softbank.jp」(xxxの部分はダビットソンさんの設定した文字列)が表示されていませんか?
もし表示されていれば,ややこしい設定は完了しているはずです。
ホーム画面からメールをタップして,右下にあるアイコンをタップするとメール作成画面に進みます。ここで,自分自身に(xxx@i.softbank.jpに)何かメールを送ってみてください。
程なくメールの着信があれば動作確認完了です。
もちろん,他のパソコンや携帯などからもメールを送れるのでしたらお試しください。
書込番号:8067326
1点

ありがとうございます。パソコンから、メールおくれました。ところで、他の携帯にメールを送った場合、いくらぐらいかかるんでしょうか?あと、契約の時に定額プランに入ったのですが、これは、ネットをどんだけやってもタダということでしょうか?よろしくお願いします。
書込番号:8067471
1点

ダビットソンさん
ついに開通ですね,おめでとうございます!!
iPhoneからのメールは,誰に何通送っても定額プランでカバーされますから費用のことは考えなくて大丈夫ですよ。ホームページの閲覧やYouTube視聴なども同様です(音楽やアプリのダウンロードは有料であることが多いです,蛇足ながら)。
ホワイトプランで入っておられるなら,基本的に他社への通話が別料金,というくらいです(家族間でも有料の時間帯がありますが)。
今後,料金プランなどでご不明の場合は,SBMのパンフレットか直接店頭で確認するほうが確実と思います(私自身昨日からのSBMユーザ1年生ですし^^;)。
書込番号:8067923
1点

1つのSIMカードで、複数のiphone3Gを使用することは可能ですか?
また、仮に1台目を「A」、2台目を「B」とした時に、
A、BのSIMカードを入れ替えても、使用することは可能ですか?
今後、もし中古で本体を手に入れることが出来るのなら、
1つのSIMで複数台使用できたらいいな〜などと思い質問させていただきました。
1点

可能です。
・・・というのは昨日契約した時のSBMの店員さんのお話なのですが,なにかと勉強不足が指摘されているだけに鵜呑みにはできません(笑)。
私のところでは2台購入しましたので,いずれ試してみようと思っています。でも,当面はリスクは冒したくないですから,いつにするかは未定です。
書込番号:8067855
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)