このページのスレッド一覧(全18355スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2008年6月28日 14:51 |
![]() |
5 | 10 | 2008年6月28日 12:07 |
![]() |
0 | 1 | 2008年6月27日 22:26 |
![]() |
0 | 6 | 2008年6月27日 22:04 |
![]() |
5 | 46 | 2008年6月27日 21:57 |
![]() |
2 | 4 | 2008年6月27日 20:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
iPhone 3G専用SIMですが、
どうやら他のSIMと同じもので、SIMロックのかけ方が通常のソフトバンク携帯SIMと違うようですね。
その結果、ソフトバンク携帯では使えないようですが、SIMロックフリーのnokiaなどの携帯では使えるのでしょうか?
それと海外のGSMエリア(または3Gエリア)では使えるのでしょうか?
また、海外のGSMエリア(または3Gエリア)で無線LAN以外のネットは出来るんでしょうか?
もし出来たら定額ではないので、恐ろしく高額になりそうな機がするのですが・・・。
0点

SIMフリーの端末に入れれば、動くように思いますが、保証はできませんね。 ところで3G iPhoneはGSMでも使えますから、世界中殆どどこでも使用できると思います。 ネットもその場所でEDGE接続等により、データ通信がサポートされていれば、使用可能です。 ただし、ローミング接続となりますので、通信費用は一分200円くらい、かかかると思います。
書込番号:8000487
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
「パケット定額フル」の月額5985円は、破格の安さと言えるのではないだろうか。
と、
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0806/26/news046.html
にあります。
この端末だけに1日中かじりついて、NetBrowsingされるかたがいらっしゃればそうかもしれませんが、そのGPSに感激してるEmonsterで1000円でも満足できるかもしれない自分には高すぎに感じてます。
神尾寿さんもおっしゃるように、せめて2段階にしてほしいです。
もちろん、iPhoneでTV電話ができたり、Netの動画が見れたりすれば別ですが。
みなさんはどう思われますか。
1点

DoCoMoのスマートフォンの定額パケ放題(正式名は知らない)と同じなので普通だと思いますよ。アップルにいくらか支払われることを考えれば安いと思います。
詐欺だとか高過ぎると言う方もいますが、SoftBankもいち企業ですから、それなりの収益を見込んで料金プランを決めるのは当然です。
仮に顧客の希望通りにめちゃくちゃ安いプランを作ってくれたとしてiPhoneを手に入れたとしましょう。その後SoftBankがつぶれたら手に入れた意味がないでしょう…
以前にも書きましたが、SoftBank 孫社長は頑張ってくれたと思います。
書込番号:7995771
1点

イーモバイルと単純に価格競争させるとイーモバイルの方が安いですね。
ただ、エリアの関係とか端末価格まで比較対象に入れると単純な計算は難しくなります。
とはいえ、パケット定額プランについては段階制・PC接続時も定額となればイーモバイルの方が個人的には魅力的です。
書込番号:7995793
1点

ん〜、これでパソコンモデムとして使えるというなら破格の安さと言ってもいいでしょうけれど、携帯端末だけで\5,985とられるのならば、そりゃ言い過ぎでしょうね。
まぁ、所詮はインターネット専門のニュース記事ですから、こんなもんでしょ。
破格の安さと言えるのは、そうねぇ、\10かな。
書込番号:7995827
2点

ドコモもパケ・ホーダイフルは税込5,985円なので、破格の安さでもなんでもなくて「普通」でしょう。「予想外」ではなく、なんだドコモと一緒じゃん、です。
http://www.nttdocomo.co.jp/charge/discount/pake_hodai_ful/index.html
(ドコモのパケ・ホーダイフルも「パソコン・PDAなどを接続したパケット通信」は対象外です)
私は、2年で20万払う覚悟はできています。iPhoneにはそれだけの魅力があります。
2年で20万ですから、自分の用途にこの金額が見合うかよく考えてから買いましょう。
iPhoneは、iPodが付いたケータイ、ネットができるケータイ、タッチパネルのケータイ、複数の機器が1つにまとめられるくらいに考えている人にはお薦めしません。iPod Touchに魅力を感じている人には買いでしょう。Touchを知らない人は、店頭にもありますし、書籍もでているので、まずTouchをよく研究してからの方がいいでしょう。
イーモバイルも最初は約6千円定額でしたから、ソフトバンクもいつまでもこのままではおられないでしょう。
イーモバイル頑張れ!
書込番号:7996875
0点

みなさん、貴重なご意見ありがとうございます。
Emonsterの小画面でのでBrowsingはいまいちなので、アドバイスのようにiPod touchで勉強中です:You Tube、その美しさに驚きましたが、uploadしたものが、ばらばらで、もっと悪いことに全部出てないようでした。
iPhoneのMobileMeも楽しみですし、もう少し勉強してみます。
書込番号:7997000
0点

MobileMeは、アップルの壮大な計画の1つですね。すべてのデバイスでデータをネットワークを介してシンクできるのは、どこでもいつでも同一のデータが見られ便利そうです。メールをプッシュしてくれるのも魅力です。
iPodが、iPodとiTunesとMusicStoreで見事な連係プレーを見せてくれたように、iPhoneは、iPhoneとPC/MacとMobileMeによって、どこにいても快適な環境が楽しめそうです。この組み合わせによって初めてiPhoneの真価が発揮されるのではないかと思います。
今までイーモバイルのEM ONEを使ってましたが、Windows MobileとPCのWindowsの組み合わせはあんまり楽しくなかったですね。
ただ、私はPCでMacを持っておらず、PCだとMicrosoft Outlookを使わざるをえないのかなと思うとヤですね。MobileMeは、2ヶ月無料で使えるそうなので、iPhoneを手に入れてからじっくりと検証してみたいと思っています。
書込番号:7997113
0点

花いろいろさんこんばんは。
Wzero03でBTのお話で一緒になった者です。
ご無沙汰しております。
私も当機を心待ちにしておりますが、
花いろいろさんと同じ気持ちです。
ただ、
今回Xシリーズよりは安かったので、もう目をつぶって買おうと思ってます。
今はノキアの705NKを使ってまして、ホワイトプラン他社との通話がメインで
ライトユーザーです。
GPSなど使うとそのままパケ死だそうですので、
ライトユーザの花いろいろさん も私も、
この際とに、えせヘビーユーザーになれば、楽しめそうです。
後々、他に料金プランが出てくることもあるかもしれませんし。
書込番号:7997706
0点

USMCさん
わたしも、ActiveSyncとは長いつきあいで、昔を思えば最近はずいぶん良くなったようですが、それでも、DeviceのDataが消えて、長いSyncをやり直させられたりしてます。
MobileMeのおかげで、MacAirを買わなくてもよさそうで、月7000円はいいかなとも思ってしまいそうです。
早期の検証結果に期待してます。
クリエ大好きださん
お久しぶりです。ZERO3は去年のことでした。
iPhone楽しんで、様子ご報告ください。
書込番号:7999658
0点

花いろいろさん、
> MobileMeのおかげで、MacAirを買わなくてもよさそうで、月7000円はいいかなとも思ってしまいそうです
iPhoneは、モバイルマックかなっていう気がします。
初代Macintoshの再来って言う気分です。当時は学生でとても買えませんでしたが。今は、大人でよかった。
今はPC使っているけど、iPhone買ったら、Macが欲しくなるかなぁ。怖いなぁ。SDKに興味があるし。
書込番号:7999852
0点

今はPC使っているけど、iPhone買ったら、Macが欲しくなるかなぁ。怖いなぁ。SDKに興味があるし。
< 自分はProgrammingの世界はとてもでないですが、動画の編集をMacでと考えてきました。
USMCさんとは似たもの同士かもしれません。
しかし、VAIOを10年ー10台ほど、SONYからわくわくすることほしい。
書込番号:7999981
0点

ホワイトとブラックで悩んでいます。モックはいつごろでしょうか?
既にソフトバンクショップで見た方いますか?
見た方がいればもうここで話題になってますよね。すみません。
二週間に迫って色んな情報が飛び交っていますが、
またそれを見るのが楽しみになっている自分がいます。(笑)
0点

今気がつきましたが、いつの間にか8Gになっていました。
ソフトバンク機種一覧の下の方に行ったらちゃんと16Gありました。
ちなみに書き込みゼロでした。
書込番号:7997736
0点

現在使用している携帯の2年縛りがあと1年ちょっと残っているのですが、iphoneの白ロムを持ち込んで機種変更してもやはり違約金が発生してしまうのでしょうか?
何か、違約金を発生させずにiphoneに機種変更する方法はないものでしょうか?
0点

違約金が何を指すのかが判らないので、現在お使いのキャリアと契約状況を書くといいと思いますよ。
書込番号:7996101
0点

失礼しました。現在softbankの912shを一年ほど使用しているのですが、iphoneに機種変更したい場合は、912shの割賦金の残額すべて(6万弱)を払った上で、新たにiphoneのローンを組む形になるのでしょうか?また、iphoneの白ロムを持ち込んでショップで機種変更をお願いした場合は、912shの割賦金残額は継続して分割して支払いが可能なのか、全額を支払う必要が出てくるのか、どちらでしょうか?
書込番号:7996358
0点

残額の支払いは選択できるけど持込機種変が受け付けてもらえる確証はないf^_^;
書込番号:7996534
0点

ではやはりiphoneに機種変更にするには割賦金を全額支払って新たにローンを組むしか手段がないということですね、、
書込番号:7996554
0点

確証はないですが、iPhone持ち込み契約可能との噂です。
新スーパーボーナス分割中でも機種変できるし前機種の割賦継続もできるはずです。
ただし、2年まで受けられる予定の特別割引は前機種分はなくなるので割引適用前の本体割賦代金と新機種代金を払っていくことになります。
書込番号:7996583
0点

そもそもiphoneの白ロムが存在するのかな?
高額&人気商品なだけにソフバンも持ち逃げは許さないと思うけど。
書込番号:7997607
0点

私は携帯電話をソフトバンクを使用しておりますが、現在の機種を三年越て使用しているため機種変更を考えているのですが、
iPhone に変更も視野にいれているのですが、現在職場でパソコン及びインターネットを使用できる環境ですが、自宅にパソコンがありません。
無線LANがないこの環境下ではiPhoneは機能できないものなのでしょうか??
それとも、現在の携帯のネット接続のような通信携帯で自宅にパソコンがなくてもネットを楽しむことはできるのでしょうか??
すみませんが教えて下さい。
よろしくおねがいいたします。
0点

それは問題ありません。ただし、基本的にパソコンとリンクさせてこそのiPhoneだと思います。職場のパソコンとリンクをすることをおすすめします。
書込番号:7987922
0点

http://www.apple.com/jp/iphone/features/safari.html
携帯の電波の届く所でならどこででもネットが可能です。また、無線LANの電波が飛んでいる場所でならLAN経由でもネットにアクセス可能です。
よって、自宅にパソコンがない環境下でもiPhoneを用いてのネットは可能です。ただ、iPhoneのiPod機能はパソコン上のiTunesに同期する形で音楽を取り込むため、音楽や動画を視聴することはできません(LANを使ってiTunes Store経由でダウンロードした楽曲なら視聴可能かも?…試したことがないため未確認)。
書込番号:7987931
0点

> ただ、iPhoneのiPod機能はパソコン上のiTunesに同期する形で音楽を取り込むため、音楽や動画を視聴することはできません
公式サイトを見るかぎりiPhone 3G単体で曲を購入して再生できると思われます。
書込番号:7987949
1点

音楽やビデオをiTunueで購入するにはPCと繋ぐか、無線LANの環境で行なう必要があります。
アドレスなどの管理もPCと連動させた方が便利です。
職場の規則にも拠るでしょうが、職場のPC,あるいはPCはなくても無縁LANを遣わせてくれるなら、その方が楽しめます。
だめもとで職場のシステム管理の人と相談されたらいかがでしょうか。
聞き方にもよるでしょうが、かなりの確率でOKがでるような気がします。
理由は詮索しないであげてください。
書込番号:7987952
0点

>ストーリアさん
恐らくできるとは思っていたのですが、確定的な表記を見つけられなかったので未確認としていました。補記ありがとうございます。
書込番号:7987960
0点

thayashiさん
ありがとうございます。それなら妻と私両方iPhoneにせず、一台だけ持って、その一台でネット専用携帯+ipod機能という位置づけにしたいと思います。
Mouse8844さん
仕事場のパソコンはフル活用できるので、その環境なら問題ないのでしょうか??ipodとしての機能も活用したいのですが。
書込番号:7987962
0点

iPhoneにどれだけの機能を求めるかで、PCやNET環境が必要になると思いますが、
通話+ネットサーフィンの場合も、無線LANでなくても3Gのネットワークでできるようですので、
必ずしもパソコンリンクは必要ではないと思います。
今のところ料金プランが限られているようですので、その料金を払っても通話がメインだが、
話題性、スタイルでこの機種を持ちたいとお考えの方もいらっしゃると思います。
「かっこよい!」だけのひとことで選んでも間違いではないと思いますし、
いろんな人が自由に使ってこそiPhoneの価値も高まるのではないでしょうか?
書込番号:7987978
0点

VX-Lさん
ありがとうございます。
基本的な使用は、ネット+iPodという使い方で、電話一台で手軽さと話題性。
これまで、新しい携帯に魅力を感じる方ではなかったのですが、今回のiPhoneは持ってもいいなあと考えています。
皆様貴重なご意見ありがとうございます。
書込番号:7988160
0点

パソコンとつながないと、
(1)CDからの曲の取り込みが出来ない。
(2)すでに持っているMP3ファイルの取り込みが出来ない。
(3)iTunes Storeでは、iPhone経由でしか曲が変えず、買った曲がiPhoneでしか聞けない。
(パソコンとつなげばパソコン5台。iPhone iPODなどでは無制限に再生可能)
(4)将来iPhoneを買い換えるとき(または、ソフトバンクの他の携帯に機種変更する場合)に買った曲がすべて消滅する。
と言うデメリットがあり、魅力が半減します。
職場のパソコンにつなげた場合、多くの会社では解雇事由になりますので、そのようなことはなさらない方が良いと思います。
書込番号:7988304
0点

カニ食べ行く?さん、こんにちは。
横からすみません、ひとつ教えていただきたいのですが、
>将来iPhoneを買い換えるとき(または、ソフトバンクの他の携帯に機種変更する場合)に買った曲がすべて消滅する。
iPhoneは、その後契約を解除した時にどの(または、すべての)機能が使えなくなるのでしょうか?
iPodとして使えなくなってしまうのでしょうか?
書込番号:7988429
0点

Tphoneで直接に楽曲をダウンロードするには
無線LAN環境下でないと出来ないはずだと思います。
Ipod機能を使うには
MACかPCのTtunesと同期か上記の方法だと思います。
3Gネットワーク下ではWiFiミュージックストアの利用は出来ない
と記憶しております。
パソコンは無くても無線LAN環境はIpod機能を使う場合必須。
つまりパソコンも無線LANもない場合使える機能が限定されるのではないでしょうか?
書込番号:7988525
0点

そうですね、職場のPCを私用に使うと、解雇という可能性もあります。しかし、私用電話と違って会社にお金が発生するわけでもなく、音楽鑑賞に使うなど仕事に差し支えない常識的な範囲で使う分には、予めシステム管理者の許可を得ておけば大丈夫です。
AppleのiTuneで曲やビデオを購入するにはPCか無線LANの使える環境が必要ですけど、着メロとか着歌などは通常の携帯ネットワークで大丈夫なはずです。ただし、そのサイトがiPhoneに対応している必要があります。これも、それほど心配はいらないんじゃないんですか。iPhoneはかなりメジャーな機種になりそうなので、曲をたくさんダウンロードしてもらいたいサイトは、比較的早めに対応するでしょう。
書込番号:7988638
0点

Keystarさん
> だめもとで職場のシステム管理の人と相談されたらいかがでしょうか。
> 聞き方にもよるでしょうが、かなりの確率でOKがでるような気がします。
> 理由は詮索しないであげてください。
最後の1行の意味が分かりませんが、今時の職場で、無線LANを自由に使わせてくれる職場がどれだけあるのでしょうか?
むしろ、制限かけている方がほとんどなのでは?
スレ主さんの会社がどのような会社かは存じませんので、それはスレ主さんにお任せするとして、自己所有のPCなり、PDAなり、iPhoneなりを無線LANで自由にプライベート利用できる職場って、かなりの確率で数多くあるんですか??
職場のサーバー経由して何でもできてしまうなんて、恐ろしいですね。
書込番号:7988683
0点

>>iPhoneは、その後契約を解除した時にどの(または、すべての)機能が使えなくなるのでしょうか?
>>iPodとして使えなくなってしまうのでしょうか?
電話回線を解約するとiPhone全体がブラックアウトして使えなくなるのが基本です。
ただ、アメリカのiphoneを解約した人が無線LANなどが使えたらしい。
http://junseita.com/mt/archives/2007/07/iphone_1.html
日本iPhoneはどういう扱いになるかは不明。
書込番号:7988688
1点

少し話題がずれますが、
職場での私用での無線LANやパソコンの使用ですが、
システム管理者の立場で言いますと、しっかり記録していますよ。
もちろん、「使って良いかと聞かれて」、「OK」と答えることなどあり得ません。
勝手に使っている奴はいますが、普段は黙認していても、リストラなんかの時に、私用利用していることを理由に解雇することはよくあると思いますが。
書込番号:7988709
1点

Keystarさん
> そうですね、職場のPCを私用に使うと、解雇という可能性もあります。しかし、私用電話と違って会社にお金が発生するわけでもなく、音楽鑑賞に使うなど仕事に差し支えない常識的な範囲で使う分には、予めシステム管理者の許可を得ておけば大丈夫です。
主題とはズレますが、何を持って「大丈夫」と太鼓判を押されているのでしょうか?
あまりこの手の話題に詳しくない人が見たら、「職場も無線LANは勝手に使える」という誤認識を与えそうで心配です。
あなたの会社は「寛大」な会社かもしれませんが、少なくとも私の職場は「御法度」ですし、職場のPCからデータを持ち出すこともできません。
職場における「個人の音楽鑑賞」は「常識的」なんでしょうか?
書込番号:7988904
0点

スマソ
×:「職場も無線LANは勝手に使える」
○:「職場の無線LANは勝手に使える」
「も」と「の」を書き間違えました。
書込番号:7988939
0点

まぁ会社のパソコンは無闇に個人使用しない方が賢明ですよね。
どういう会社かはしりませんが。
スレ主さんは家にパソコン(無線LANもないと仮定)が無いとの事なので
活用しきれないと思います。
まずは家にパソコン買う方が先じゃないかな?
書込番号:7988941
0点

そうですね、この辺はシステム管理者の考えによる部分も大きいし、とくに文章で残る形で聞かれると駄目と言われそうです。しかし、実際にはiPodやiPhoneで曲を落とすのに職場のPCを使っていいかと個人的に聞かれれば、まあそのくらいは大目にみるよという管理者も多いと思いますよ。どっちにしろ、駄目と言われたらすなおにあきらめましょう。
書込番号:7988961
0点

> Tphoneで直接に楽曲をダウンロードするには
> 無線LAN環境下でないと出来ないはずだと思います。
確かに公式をよくみたら無線LANだけみたいですね。
3G回線に制限がかかるのかまだ分かりませんが。
---
iPhoneのiTunes Wi-Fi Music Storeで、音楽をワイヤレスで購入しましょう。Wi-Fiホットスポットを見つけたら、iTunesボタンをタップ。500万曲を超える曲の中から、好きなものをお選びください。
---
書込番号:7988975
0点

同じくスレ違いですが。
> システム管理者の考えによる・・・(中略)・・・大目にみるよという管理者も多い
セキュリティリスクをお互い分かっており、そんなこともする人間でないと心から信頼できる同士であればあり得るかもしれませんが、通常はまずNGかと思います。
さらに個人情報を取り扱っているような企業でこのような会社があったら、信頼しているとしても危機管理がまったくなっていないとしか言えないかと思いますね。
個人情報を取り扱っているようなところであれば、普通は自分からそんなことは言わないと思いますし聞かれもしないと思いますが、少なくとも普通の人はそのようなシステム管理者のいる企業に個人情報は残したくないでしょう。
また個人情報を取り扱っていないとしても、(iPhoneとの連携でどのファイルが取り扱えるのかはわかりませんが)機密情報が漏れ会社に損害を与える可能性もありますし、逆にウイルス侵入の穴にもなり得ます。
それと電気代もタダではありませんし、帯域を使われる事により仕事にも影響が出る場合があります、少なからず会社の資産を使うということはそれなりの費用がかかります。
一般的とは言い難いと思いますので、あまり安易な考えで「大抵はOK」とは書かない方が良いかと思われます。
むしろ人によっては「こいつ会社でそんなことしようと考えてるのか?」とか目をつけられる可能性もあります。
書込番号:7989073
1点

Keystarさん
> 実際にはiPodやiPhoneで曲を落とすのに職場のPCを使っていいかと個人的に聞かれれば、まあそのくらいは大目にみるよという管理者も多いと思いますよ。
私の質問にはお答えいただけず、繰り返しの「適当」なお答えありがとうございました。
ので、最後に一言だけ反論させてください。
大目にみる管理者が多いわけないだろ!
これは独り言ですので、気になさらずにスルーしてください。
書込番号:7989074
1点

あのー
iPhoneはiTunesがインストールされたMacかPCが無いと使用できないはずなんですが
その大前提に誰も触れないのは何故?
iPhone 3Gではそれができるようになるという情報は、現時点では発表されていないと思いますが・・・。
書込番号:7989282
0点

電話、iPod、インターネットがひとつになった、モバイルデバイス。
との記述はありますが、パソコンが無いと使えないようならもっと分かりやすく説明すべきですね。(私が見つけれないだけかも知れません)
Xシリーズはパソコンが無くてもそれなりに使えますが・・・・。
書込番号:7989358
0点

アクティベーションがどうなるかというのは気になりますね。
ショップかMAC・PC。いまいちはっきりしません。
後者ならPC持ってない人は終わってますね。
もしくは自分のパソコンがない人はショップで対応してくれるのか?
書込番号:7989519
0点

!
そういえば、iPhoneはiTunesでアクティベーションしないといけないんでしたっけ!?
ソフトバンクかApple Storeでアクティベーションすれば使えるようになるのではないですかね?
海外では、キャリアかApple Storeでアクティベーションすれば使えるらしいですが。
iPhone 3Gはどうなるんですかね。勇み足は注意した方がよさげですね。
書込番号:7989523
0点

>iPhoneはiTunesがインストールされたMacかPCが無いと使用できないはずなんですが
従来のiPhoneでは購入後にパソコンでの認証を必要としましたが、今回の3Gからはそれがありません。本来ならそのことと母艦が必要かどうかはイコールではありませんが、皆さんがiPhone単体で使えると考える理由の一つではないかと。
…違ったらすいませんw
書込番号:7989545
0点

「パソコンから携帯への“主役交代”はiPhoneが牽引する」ソフトバンク孫社長
このような発言からしても、パソコンが無いと使えないようなことはないと思います・・・が!?
何処へも確認したわけではありませんのであくまでも想像です。
書込番号:7989600
0点

いや、私にも確信があるわけではないのですが(^-^;
販売店でアクティベートを行うとしても、
おそらく初回のセットアップは自分のiTunesで行うものと認識しています。
違うのかなー
パソコンレスで限定的にでも使用できるのならそれはそれで朗報ですが
トラブルが発生してiPhoneの復元が必要になる事態になれば
それまでに購入した音楽やアプリは全て消えますよ・・・
(Appleやソフトバンクが回避策を用意していない限り。そして今のところそのような情報は無い)。
書込番号:7989705
0点

こういう時こそ、Keystarさん出番ですよ。
ソフトバンクのことは何でもご存じじゃないですか。
スレ主さんのためにも、是非ひとつ、明快な御答弁をお願いします。
書込番号:7989727
0点

3Gから個人でのアクティベート不要ってのは公式にアナウンスされてたと思います。ソースを失念したのであれですが…
確かにiTunes経由でソフトウェアアップデートやリストアを行うのでしょうけど、今の携帯の多くがそうであるように単体での運用も考慮されてるんじゃないでしょうかね?母艦がないと全く使えない、ということはまずないような気がしますが。
書込番号:7989775
0点

>単体での運用も考慮されてるんじゃないでしょうかね?
ひょっとしたらMobile Meがその役割を果たすということはあるかもしれないですね。
Mobile Meは20GBのストレージ容量を持つとのことですから、iPhone 3Gの16GBを全てバックアップすることができれば、パソコンレスでの運用も可能になりそうです。(そうなったら、かなりすごい事になりそう!)
あくまでも上記は私の空想であり、今のところ、そのような事ができるという発表はありません。
でも、Mobile Meはまだ全容を明かしていないようなフシがあって、気になるんだよなあ・・・。
書込番号:7989868
0点

単体でいけてもパソコンがなければやはり不便は多々ありそうですね。
パソコン無いけど、なんかカッコイイから欲しい的な人は
普通の携帯にした方がよさそうですね。
書込番号:7990066
0点

皆様、自分の知りたい他の情報までいただきありがとうございます。
私の勤めている会社は、自営で、義理の父と妻と三人でしておりますので、私的利用は可能な環境です。
それでも、使いがってが悪いかどうかを知りたかったのですが・・・。
もちろん普通(どこを基準かはわかりませんが)の会社であれば私的利用は避けた方が賢明かと思います。
私の書き方が不充分だったために、様々な憶測が可能でこの様な内容のコメントが増え申し訳ございません。
書込番号:7991097
0点

知らず知らず、隣り合ってヨドバシマルチメディアの
「FREESPOT」で遊んだりしてるかもですね!?(笑)
書込番号:7991253
0点

このスレでは叩かれ気味なので少々発言を自粛モードにしております
私はソフトバンクに興味はありますが、別に専門家でも中の人でもないので、あまり決め付けるのはどうかと・
iPhone 3Gはユーザでのアクティベーション不要と言う話はありましたが、明確なソースは見た記憶がなかったので、こちらで案内するのは控えていました。
一応、アメリカではアクティベーション不用になったのと
AT&TとAppleが収益分配モデルを廃止、iPhone 3Gのアクティベーションは販売店でのみ可能
http://newsing.jp/entry?url=www.applelinkage.com%2F%23080610011
これの元記事は、現在リンク切れ
日本のAppleストアの案内で、購入手続きについてアクティベーションの説明がなかったので、ユーザが自分でアクティベーションする必要は無いと解釈しています。その代わり、ソフトバンクショップでは、行ってすぐ現品が買えるわけではなく、従来の携帯電話のように開通手続きが必要なはずです。
書込番号:7991359
0点

レンタルCD取り込むぐらい大丈夫でしょー、やっちゃえやっちゃえ
ただし、なんでもできるからってファイル共有ソフトには手を出さないように
お義父様に見つかったら勘当されちゃうかもよ(離婚ともいう)
書込番号:7991544
0点

ファイル共有は駄目ですね。
そこはケチらずにCDレンタルに行きます。
さすがに共有ソフトに手を出したら、もうパソコンは手を触れることはできないでしょう。
書込番号:7991678
0点

アクティベーションに関しては、ショップで行う記述を自分も見た気がしますが、
同じく見失いました; ̄ロ ̄)!
あちらでは発売当初かなりモメモメだったのも見たように思い…。
http://www.computerworld.jp/news/mw/69169.html
こちらは大丈夫かなー?
書込番号:7992272
0点

スレ主さんへ
職場のPCがある程度自由に使える環境なのであれば、最初から言ってくだされば良かったのに...
いずれにせよ、iphoneはPCと連動しないと魅力は半減(それ以下か)でしょうから、職場のPCにiTunesがインストールできて、曲やら写真やらの個人ファイルが職場のPCで管理できれば良いですね。
Keystarさん
「叩かれる」って書かれると、こちらも心外ですね。
あなたが明確な根拠もなく「職場のPCとネットは私的流用できることが多い」っていう発言を繰り返しなさるので、それは違うのではないかと指摘したまでです。
「自宅にPCがなくても、職場にPCと無線LANがあればiphoneが楽しめる」ってう発言は如何なものかと思います。誤解を招きませんか?
それに、今までさんざんソフトバンク系の専門的なご発言をされておきながら、「専門家じゃない」って逃げるのもどうかと...
書込番号:7992611
0点

かなりの確率で、iPhone発売初日はトラブルが起きそうな気がします。ソフトバンクになって、割と酷かったのがMNPの時です。この時は処理が殺到してシステムがパンクしました。その後も、一週間くらいの間は負荷が集中する休日は開通手続きに2時間も時間がかかったり6時くらいで締め切ったり、あるいは新規のみ受付にして、機種変は何日か受付停止したりして凌いでいました。その後も、今までの2年間の折り目で、負荷が高くて受け入れシステムが停止したことが何回かあります。最近だと、ホワイトコール受付開始日は、オンラインシステムが止まって、FAXでホワイトコールの受け付け手続きをしたのかな。
そういう混乱を避けるためにも、1,2ヶ月は待った方が良いんじゃないですかね。その内、並んだり予約しなくても買えるようになりますよ。最初の人柱の人たちの報告を聞いてからでも遅くは無いでしょう。私は、今の機種のスパボが切れるまでは少なくとも待つつもりです。
書込番号:7992656
0点

>かなりの確率で、iPhone発売初日はトラブルが起きそうな気がします。
自分もそう思います、と言うか多くの皆さんがそう思っているでしょうね。
携帯電話の販売経験がないアップルストアのスタッフ対応、
アクティベーションと言う言葉ももしかしたら初めて聞くかも知れないSBショップのスタッフの対応。
パンクの前科があるオンラインシステム。
不安材料は上げればきりがありません。(^^
書込番号:7992765
0点

未だに明らかになっていないiPhone 3Gのアクティベートの件ですが
どうも2段階形式になるという情報があるようです。
ソフトバンクのショップで契約後、1回目のアクティベート、
これで通話や一部の機能が使えるようになり、
その後自分のiTunesで2回目のアクティベートにより、全機能が使えるようになるそうです。
また、アップルストアではiPhone 3Gの販売が行われないようです。
(文体が独特ですがちゃんとしたサイトです(^-^;)
http://maku.ms/2008/jun/26/08_softbank_iphonebriefing.html
書込番号:7993847
0点

自分は現在予約しているのですが、1※番目(詳しい番号忘れました。)なので、初回出荷台数は未だ不明ですが、2〜3回目で購入できればいいなぁという気持ちです。
容量の大きさも一万円出して大きい方にしようかと検討中です。
書込番号:7995264
0点

上記のリンクについては、
他にも興味深い話が書かれているので、主なものを列挙しておきます。
・2台持ちでホワイト家族24は使える
・電話帳のコピーはWindows専用のソフトが配られる
・既に発表されていますが、
iPhoneのUSIMは本体から抜くと本体が使えず、また海外のiPhoneに差しても動作しない
・ソフトバンクの携帯電話を契約するには「ジニー」という端末が必要。
アップルストアにはこの「ジニー」が無いため、iPhone 3Gはアップルストアでは販売されない
また、iPhone 3Gの1回目のアクティベートにも「ジニー」が使われる
・携帯電話の契約にFAXを使っている店舗ではiPhone 3Gは取り扱われない
・バッテリーの交換は「あんしんパック」の適用外
従来通り、Appleに送る→本体ごと交換 となりそう
・GPSにはLocateMeと呼ばれる道案内機能付き
ただし現在のデモ機では動作せず
(別のうわさでは今日当たりiPhone 2.0ソフトウェアが完成するとのことなので
デモ機に内蔵されているOSはまだβ版なのかも)
http://maku.ms/2008/jun/26/08_softbank_iphonebriefing.html
(上記のリンクと同じ)
書込番号:7997565
0点

下の書き込みを見たのですが、やはりバッテリー交換はアップル送ってそれから本体交換と書いてますね。
やっぱ1〜3週間かかりそうな気がします。まさか代替え機なんて用意されてないでしょうし…。
携帯拉致られるのは無理です。
同じ書き込みにメールのことも書いてましたが、文字数少なすぎじゃないでしょうか??
…(ΘoΘ;)
0点

こんばんは。
下の書き込みというのがどれかは分かりませんが、現状ではIphoneを使うのであればある程度の割り切りが必要だと思いますよ。
例えば、いきなり現在の携帯を解約してiphone一本でいくとかお考えなのだとすると、お勧めできません。他でもさんざんいわれてますが、あくまでサブで使うくらいの気持ちでお持ちになられた方が…。
他の携帯に比べると日本ではごく当たり前の機能がなかったり、抑え目になっていますが、反面他の携帯より明らかに優れた部分もありますしね。
それとしきりに電池交換を気になさっていますが、そんなに使われるのですか?たしかに、Touchから考えると、電話、メール、HP閲覧機能などを使うとあっという間に電池をくいはじめますが、日々、充電もままならないほどお忙しく、携帯も使われるのでしょうか?
他の書き込みも拝見しましたが、「普段〜こういう使い方をするので〜の機能についてもっと知りたい」と書かれた方が、いいアドバイス来ると思います。
書込番号:7996650
1点

こんばんわ。
そうですね。
バッテリーは自分にとってはかなり重要な要素となってます。バッテリーなくなればすべての機能が使えなくなりますからね。
今はauの端末ですが一ヶ月前に新品バッテリー購入し、朝出勤6時半から現在仕事帰りで、バッテリーは1の状態です。
通勤は別で音楽聞いてますので、ネット7、メール2、電話1と言った比率でしょうか…。
これに音楽まで追加されると、昼には間違いなくバッテリー2の状態になるでしょうか。
書込番号:7996693
0点

> 同じ書き込みにメールのことも書いてましたが、文字数少なすぎじゃないでしょうか??
この書き込みが「ただしSoftBank3G側の送信は全角70文字程度」だとしたら、
これは、SMS(ショートメッセージサービス)です。ソフトバンク同士でやり取りする短いメールであり、文字数制限があります。普通のソフトバンクの携帯では、この制限文字数を超えると警告がでて(ロングメールに切り替えられる)、SMSでは遅れないようになっているのですが、この書き込みが正しいとすると、iPhoneでは警告は出ないようですね。iPhoneでSMSを送るには、ちょっと注意が必要なようです。
iPhoneは、PCメールが普通に使えるので、問題ないでしょう。
書込番号:7996973
0点

iphoneでバッテリー寿命がきた場合の交換はしかたないかもしれませんが、
デイリーユースにおけるバッテリー補充は下記のようなものが最近はモバイル用途ででてきましたので参考にしてみては?
My Battery i Dock
http://www.jtt.ne.jp/products/original/mbid/index.html
書込番号:7997231
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系