このページのスレッド一覧(全18352スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2008年6月14日 21:55 |
![]() |
3 | 6 | 2008年6月14日 19:01 |
![]() |
1 | 0 | 2008年6月14日 11:22 |
![]() |
9 | 12 | 2008年6月14日 02:37 |
![]() |
2 | 2 | 2008年6月14日 01:30 |
![]() |
0 | 2 | 2008年6月13日 07:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
こんにちは。IPOHNが欲しいのですが、機種変更だと、いくらぐらいになるんでしょうか?ソフトバンクにしたのが、去年の4月ぐらいです。Wホワイトです。iphone自体が、8Gで2万円弱と16Gで3万円弱だと、それよりものすごく高くなるんですかね?本体のみ買えれないんでしょうか?よろしくお願いします。
0点

IPOHN でも iphone でもなく、iPhone です。
>機種変更だと、いくらぐらいになるんでしょうか?
ソフトバンクの正式発表を待ちましょう。
>本体のみ買えれないんでしょうか?
本体のみ買う、とは?
購入の際は必ずソフトバンクの料金プラン(おそらく2年縛り)の契約を行う必要があると思います。
それが嫌なら、iPod touchを購入しましょう。
書込番号:7935760
0点

一括で買ってなければ端末も2年縛りじゃなかったでしたっけ?
まあ、ローンの残りの端末代金を一括で払えば良かったと思いましたが。
書込番号:7937212
0点

買い増しはいつでも出来るけど残金を払わないといけないので
2台分の支払い&スーパーボーナス減額
買い増しより新規購入で両方ともブルー(推奨 パケットパックが使える、たぶんパケ定は9800円)かオレンジにして無料通話を分け合う
書込番号:7940332
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank

えらい簡単な予約ですね(^_^;)
僕は明日にでもショップに行こうと思ってますが。
書込番号:7936088
1点

孫社長iPhone予約受け付け中止要請
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp2-20080613-371714.html
「当初端末がどのくらい入ってくるか分からない」と述べ、混乱を避けるため販売店に対して、現時点での予約の受け付けを止めるよう要請したことを明らかにした。
だそうです…
書込番号:7937239
1点

田舎だからアリなのかな?とてもシンプルすぎて・・・
名前を聞くのは当然だが携帯番号を聞くのは何処の回線を使ってるか調べて他社の場合優先的に引き込む作戦?って勘繰ってしまいます!<本来、自社の顧客を優先させて大切にするのがサービスなのに・・・・>
docomo13年からの乗り換えですが不安・・・
書込番号:7937810
0点

自分も東京都内で電話予約しましたが
名前と携帯番号だけでしたね...ちょっと心配
書込番号:7938284
1点

本日_名古屋市西区で16Gの白を予約してきました、予約が殺到しているため、7/11入荷は無理じゃないかとのことでした。
※ 確かに電話番号と名前だけでしたね・・・
書込番号:7939608
0点

予約って言うのは、そのお店と、お客との関係で、ソフトバンクは直接関係無いでしょう。だから、社長も予約受付を中止するようお店には要請しか出来ない。そのお店は、連絡先がわかれば良いと言うことで、名前と電話番号のみなんでしょう。別に、予約の順番と機種さえ把握すれば、お店にとっては問題ない。問題なのは予約しても、はたしてどれだけ入荷するか、現時点では不明なことです。
書込番号:7939632
0点

海外で使うことを前提に
N95の購入を検討していました。
日本ではAUの携帯電話を使ってます。
そんな時IPHONEの正式発表があったので
迷ってます。
日本のN95もIPHONEもいずれにせよ、SIMロックが
あるので海外のプリペイドSIMカードは
使えないですよね?
海外で海外の携帯電話にTXTを送ることはできると
思うのですが日本で海外の友達にTXTを送ることはできますか?
最後にIPHONEはMP3を着信音に設定できると予想されますか?
どなたかご存知であれば教えてください!
1点

現在、911SHを使っているのですが、iPhoneを買増ししUSIMカードの差し替えにより、ワンセグやYahoo!ケータイは911SH、音楽や無線LAN経由のインターネットはiPhoneでの使用を考えているのですが、可能でしょうか?
可能であれば、iPhoneでは家の中だけでインターネットに接続して、外ではiPhoneでのウェブ接続は行わないようにすると、ハケットし放題の料金は、いくらになりますか?
0点

その使い方だとiPod touchで十分な気がしますがどうなんでしょう?
書込番号:7932390
1点

touchで十分ですね、この使用方法だと。
まぁ話題性でiPhoneが物凄くすばらしい端末だと過剰反応してる方多いですが、こういった使用方法なら持つ意味無いと言える。
3Gで接続しないiPhoneって単なるiPod touch・・・
メディアに踊らされ過ぎですね。
書込番号:7933159
0点

iPod touchで充分・・・確かに充分なのですが、わざわざiPhoneの価格より全然高いiPod touchを買うメリットはあるのでしょうか・・?
iPhoneとの相違点
iPod touchは、電話やSMSを利用出来ないほか、マイク、スピーカー、Bluetooth、カメラを搭載していない。アップルは、iPod touchはあくまでエンターテインメントのためのデバイスでありiPhoneとはコンセプトの異なる製品だとしている。そのため、当初はGoogleマップ閲覧機能、メール用アプリケーションなどが搭載されていなかった。以上のことからiPod touchは「電話機能やカメラを省略したiPhone」ではなく「多機能バージョンのiPod」と位置付けられている。
3GでGPSも追加。
書込番号:7933580
0点

3Gとして使わないのであればiPhoneのPhoneとしての意味をなしてない。
今のtouchであれば32Gモデルもある、値段が高いというが携帯としての機能を使用しないのであれば月額はかからず結局安く付くという事、使いもしない機能なのに毎月お金を払う事が意味があると思えないけど?
本当にご自分の使用方法がiPhone必要だと思いますか?
今の日本の携帯でも同じ事は可能です、それでもiPhoneが必要ですか?
海外でなぜiPhoneが売れたか考えた事ありますか?
日本は世界でも珍しく3G(第3世代)が整備された国でもあるけど、携帯にいろいろな機能を詰め込んだ国でもあります。
海外とはそういった点で差が出ているため、海外では珍しい端末だったiPhoneは爆発的に売れたと言える、その影響で海外ではメールやネットを携帯でやる人が急激に増えたのも事実。
日本ではこれらの事は既にできます、UIは確かに考えられてると言えるiPhoneだけど、これってスマートフォンなんですよ。
初代持ってる友達が2人居るので触ってみたけどバッテリーもWMのスマートフォンより短いです。
UIで誤摩化してるけど初代はもっさりしてます。(多少改善はしてるでしょうけど最新touchを触ってみて劇的に変化してると思えなかったのでiPhone 3Gもにたようなものでしょう)
家で無線LANという人も居るけど、iPhoneが本当に家での無線LANで必要ですか?
WMのスマートフォン使ってますが、家でパソコンがあるのにわざわざ画面の小さいスマートフォンでネットはよほどの事が無いとやりません。
またtouchも持ってますが、WMのスマートフォン同様です。
使用の仕方で意味の無い買い物をしても・・・とは思いますが、決めるのはご自身なので。
発売まで時間はあるので、ご自分の普段の生活スタイルなどもう少し考えてみて、本当に必要なのか?を話題性があるからとかでは無く、じっくり決める方が良いかと、その方が持つ事になってもちゃんと利用できるでしょうから。
書込番号:7933792
4点

>iPhoneが本当に家での無線LANで必要ですか?
iTMSへのiPhoneからの接続で必要です。
>UIで誤摩化してる
この部分が革新的なのではないかと思っています。
書込番号:7933812
2点

SIMを入れ替える手間を考えるとiPod Touchの方が良いと思います。
microSDみたいにすっと入れ替えることが出来ると2台×1枚SIMも楽なんですが。
別の考え方だと、911SHもQVGAですが、先々買い替えることも考えるとVGAがメインの携帯の方がWeb閲覧性が高い場面も多いです。
特にスマートフォンだと携帯サイトの表示が出来ませんし。
書込番号:7933958
0点

私は、スレ主さんの意見に賛成です。さすがにiPhoneをメインに使うのは不安が有りますし。
私は、サブでソフバンを通話専用で持っていますので、その回線を利用しようと考え中です。
もちろんSIMの入れ替えで室内(会社や自宅)ではiPhoneを使い、外出時は今までの端末を使用しようと考えています。
問題は、機種変(分割)にするか・一括にするか・半年待ってオークションで入手するかなど入手方法を考え中です。
ワンセグが無いから考えている方も居るかもしれませんが、サードパーティ製で外付けのワンセグチューナーが出ることを期待しています。せっかく3.5インチの液晶を備えているのですからワンセグもみたい気がします。(実際あまり見ませんが)
書込番号:7934451
0点

iPhoneはかなり注目しているんですが、結局電話としての使い勝手が専用機に比べて劣る可能性が高いんですよね。
私はiPhoneは電話ではなく、UIの優れたインターネット端末と思っていますから、電話を通話に使うことを想定すれば2台持ちが当然なんじゃないかと思います。
一時的にはブームになりそうな趨勢ですが、電話としての使い勝手については不満続出になる可能性があるので、大丈夫かな〜とも思ったりします。
値段は実質2万円くらいだから、割賦で総額6万位になるのではと踏んでいます。2台持ちをするにしても、月額金額が安くないと不可能だからな〜。悩みますね。
書込番号:7935340
0点

一部情報が出てたけど、あれがそっくりそのままiPhoneのプランとして発表されるとiPod touchの8Gと比べたら高いな。
3Gでネットをしないって人多いが、あのプランが必須でも話題性重視でiPhoneを選ぶって人居るんだろうな〜。
3Gで使用しないiPhoneって意味あるのか疑問に思えるのは自分だけだろうか?
書込番号:7935612
0点

話がそれてますが、
スレ主さんのiPhone買い増しで911SHと併用して使用可能かの質問、
そりゃ可能でしょう。SIMカードさえ差し替えれば。
その代わり契約してるプランやパック料金も併用なのは分かりますよね?
僕も先月までiPod touchユーザーでしたが
touchをPDA代わりに持っていた僕としては無線LAN電波がないエリアでは
意味がないということで結局あまり使わず売っちゃいました。
でも3Gのネットワーク(電波ね)が使えるということなら話はまったく別で
これなら電波が入る場所ならどこでもWebし放題。3Gならスピードも悪くないし。
わざわざマックやヨドバシ、無線LAN提供のコーヒーショップに寄ったりする
必要がなくなるだけでも大きな違いがあります。
Web・メール・ワイヤレスで音楽がメイン、通話は二の次という
僕みたいな用途の方にはiPhoneはマストバイなのでは。
どうせiPhone専用のフルブラウザ定額料金払うんだし、
3Gを思う存分使いまくらないと。
書込番号:7936766
2点

買い増しできたとしても、一括払いで8Gのでも、6万円以上するんじゃないですか。
あと2年契約というのが前提だから、買い増しではなくて、今の携帯が機種変できるなら、機種変して併用にするしかないのでは。
書込番号:7937255
0点

みなさん!ありがとうございました!
徐々に、情報が明らかになり発売日まで一ヶ月、購入方法も含めよく検討します!
ありがとうございましたm(__)m
書込番号:7937324
0点

はじめまして。
iphoneについてはあまり詳しくないので、質問させてください。
1.メールは、yahooメールになるのですか?
2.電波はドコモに比べると、やはり悪いですかね?
3.今、touchを使っているのですが、wifiと契約?してないのでネットがつながりません
iphoneも同じですか?
4.恥ずかしい話ですが、3Gとは何ですか?(アップルのHPを見てもあまり理解できませんでした)
5.最高で何ギガのモデルがありますか?
お願いします。
1点

1について
SOFT BANKはyahooメール対応させると思いますよ、あと今回Appleが発表したMobileMeにも
2について
自分の周りでは危なくて使えないというのが判断です、地域によってはキャリアごとに差があるでしょうから、周りでSOFT BANKを使用されてる方が居れば確認すると良いかと思います。
多少難あり、問題無く使えるというのでしたら、前向きに検討するのも良いかと思います。
音声通信に関してはSOFT BANKはホワイトプランを当ててきそうですし、基本料は安く押さえる事ができるかもしれません。
他国でもiPhoneは別プランになってるので今後の発表次第かと。
3について
iPhoneは3G回線でのネットも可能なので端末単体での使用も可能です、が!サービスによっては無線LANでというのも出てくるかと予想されます。
せっかくなのでyahooの公衆無線LANぐらいは使えるようにしておくと良いかも、マクドナルドや公共施設での無線LANが使えるようになりますので。
4について
簡単に説明。
3Gとは第3世代携帯と呼ばれるものです、docomoであったりSOFT BANKの回線がそれにあたります。
国際電気通信連合と言われるこういった規格を決めるところがあります、そこで定められた基準でのデジタル携帯電話の事をさします。
CDMA方式による高速な(?)データ通信など使えるようになってます。
第2世代と言われる世界では標準に近いGSMなどよりも高速です。(日本ではこのGSMが使えないため初代iPhoneは使えませんでした)
docomoとSOFT BANKはW-CDMAという規格、auはCDMA2000という規格です。(規格が違うためauからはiPhoneは出ないでしょうし、交渉もありませんでした)
日本が第2世代を使えなかった一つには、docomoが一気に第3世代まで飛ばしたのが原因とも言われてます。
そのため世界では珍しく3Gが整備されてる国で、さらに独自の高機能携帯が開発されたと言えます。
今回やっと世界基準に日本も加わった(世界が追いついた?)と言えます。
詳しくは調べればいろいろと分かりやすく説明してるサイトもあるので探してみて下さい、ソースを提供するのは簡単ですがせっかくなのでお勉強してみて下さい。
5について
現時点でのiPhoneの最高は16Gとなってます。
7月11日に発売されるのは8G、その後月末か来月月初め頃に16Gが出るのではないかと?
今回売れ行きが予想より多ければマイナーチェンジとかで32Gとか出してくる可能性もあるかも知れませんが、現時点では最高16Gです。
書込番号:7936636
1点

ご丁寧な説明ありがとうございます!
やっぱり、携帯とipodが一つと言うのはとても魅力的ですね。
すぐに予約ってことはないと思いますが、とりあえず様子を見て
じっくり考えたいと思います。
本当にありがとうございました。
書込番号:7937184
0点

初代のi-phoneは動画、画像ファイルなど直接ウェブからダウンロードできませんでしたよね。楽曲については3Gネットワーク経由では不可らしいですが、動画、画像ファイルやポッドキャストについてもあいかわらず不可なのでしょうか。初代でもそうでしたが、仕様を読んだだけではよくわかりません。ご存知の方がいらっしゃいましたらご教示ください。
0点

最新のiphoneでは動画や画像がダウンロードできるかというご質問ですが
iphone 3Gにそんな機能がついているかと聞かれたらお答えできませんがアプリを使用すればできます
今までのiphoneはアプリ追加ができないので自分でPCを使用してやや改造が必要でしたが今回発売するipohone 3GにはApp Storeが入っているためアプリがダウンロードし放題だが無料アプリにそのダウンロードアプリが登録されているかないかもしくは有料であるかです
そのアプリだと音楽と動画はダウンロードできますが画像はできません
まぁでもアプリはあると思いますよ数え切れないほどのアプリがあるんですから
携帯なんだから画像もダウンロードできるのではないでしょうか?
アプリがなければ自分で作ればいいんじゃないでしょうか?
http://www.apple.com/jp/iphone/appstore/を参考にしてください
書込番号:7931427
0点

どうもありがとうございます。参考になりました。自分でアプリというのは、ちょっと敷居が高そうですけどね。
書込番号:7933787
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)