このページのスレッド一覧(全18362スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
13 | 11 | 2008年7月12日 19:04 |
![]() |
15 | 7 | 2008年7月12日 18:10 |
![]() |
5 | 3 | 2008年7月12日 17:50 |
![]() ![]() |
7 | 5 | 2008年7月12日 17:04 |
![]() |
16 | 11 | 2008年7月12日 16:22 |
![]() |
14 | 4 | 2008年7月12日 16:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
Eメールのメールアドレスを変更しようと思い、My softbankからログインしようと思ったら「承認できません。再入力してください」と出ました。
いくらIDとパスワードを入力し直してもログインできなかったので、とりあえず初期のアドレスでアカウントを作ろうとメールの設定を行いました。するとそこでも「IDかパスワードが間違っています」と出ます。
何度も確認し入力しているので入力ミスではないと思います。まさか店頭で渡された紙に店員さんが間違えて記入したのでは?と思ってしまいます。
誰か同じような状況になった人いませんか?
1点

こんにちは!!
SoftBankのホームページにメールの設定方法に関して記述が出ていますよ!
初期状態から入っているSafariのお気に入りから、MySoftBankに入り、MMSで送られているIDとパスワードを入力すれば
メールの設定画面には入れます。
他の設定に関しては数日出来ないようですが、メール設定に関しては上記の方法で出来ました。
どうぞお試しください。
書込番号:8066300
1点

My softbankのログイン、PCからやってませんか?
私はPCからメールアドレスの変更をしようとしたところ
ログインできませんでした。
iPhoneからMy softbankにアクセスしたところ
PCではログインできなかったIDとパスワードで正常にログインできました。
ちがう事象だったらすいません。
書込番号:8066304
1点

みなさん返答ありがとうございます。
しかし少し事象が違うみたいです...。softbankのサイトにあるメール設定の仕方もちゃんと読み、iPhoneからアクセスしています。しかし、認証できないのです。
本体の設定のメール設定でアカウントを作成しようとしてもIDかパスワードが違うと表示されるので何か根本的におかしいような気がしています
書込番号:8066340
1点

半角 全角 大文字 小文字
よーく確認してみて下さい。
どこか間違っていませんか?
書込番号:8066419
1点

家電貧乏バンザイさん、返答ありがとうございます。ほぼ間違いなくパスワードの間違いなので半角、全角は変更できないので大文字、小文字何度も確認しています。
購入したショップに聞いても分からないと言われ、softbankのiPhoneサポートの電話も全く繋がらないので手のうちようがありません。
書込番号:8066505
1点

みなさん本当にすいません!!
小文字の「エル」と大文字の「アイ」を間違えているだけでした。家電貧乏バンザイさんの言う通りでした!
こんなことで一晩中悩んでいたなんてなさけない...
でもlとI、ほとんど一緒......
なにはともあれこれで心置きなくiPhone満喫できます。みなさん本当にお騒がせしました。真剣に考えてくださった方ありがとうございました。
書込番号:8066546
1点

私も、同じことで昨夜から悩んでいます。
何度してもやり直しの指示が出ます。
ログインIDとは、SMSにある電話番号と、パスワードはその下の英数字ですよね。
詳しい方、宜しくお願いしますm(._.)m
書込番号:8066725
1点

>ログインIDとは、SMSにある電話番号と、パスワードはその下の英数字ですよね
メールIDと、メールパスワードだと思いますが・・・
メールIDはメールアドレスの@から前の部分のはずですよ。
書込番号:8066907
1点

ここのメッセージ見てメールアドレスが変更できました、ありがとうございます。
ただし正規の方法では変更が出来てません、あくまでも裏口工作w
要は、どーやってもMySoftBankに入れなかったんです(SoftBankのPDFにも数日は新規登録不可と書いてある)。
貰ったID/PWでは駄目、新規登録しようとするとPCではiPhoneは駄目、iPhoneから新規登録だと内容が不正ですで駄目。
なので、別のSoftBank携帯のMySoftbank用ID/PWを使って、iPhoneでログイン。
ログイン後は、貰ったID/PWでメール設定ページにログイン、ここでメールアドレスとパスワードを変更。
やっとできたーーーーー。
で、結論MySoftBankに普通に入れないのが問題で、これは解決できていません。
xシリーズでもそうだけど、SoftBankって携帯電話ライン以外の端末出してるわりに、携帯認証できなかった時のサポートがうす過ぎ、下手するとショップ行っても解らない事も多く何とかして欲しい物です。
書込番号:8066961
2点

お騒がせしました。変更できました。
ありがとうございましたm(._.)m
最初から、こう躓いては、先行き不安だァ。
書込番号:8067069
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
起動アクティベートにはシムは必須です、ここで抜くとどうなるか・・
やってみましたが、一見動いている様には見えます、ブロックされる事無くノートパッド等は見れます。
ただ、ここにはワイヤレス環境がないのでネットが使えるかどうかまではわかりませんでした。
書込番号:8061462
1点

先ほど銀座のストアにやっと連絡がつき確認したところ。シム無しでiPodとして使えるそうです
早速今、近所のコジマで16Gを買ってきました。
テレビ放送と違い都市以外ではまだまだモノが余っている様です
私は通信費がもったいなくて払えないので、すぐ解約する事になりますが
カメラ/マイク/ブルートゥース付きの白いipodtouch16Gとして使います、そのうちskypeにでもつなげてみたいものです。
ご連絡ありがとうございました。
書込番号:8061663
3点

SIM無しで使えないのかと思ったら使える情報がでてきて、物欲度が増しました!
けどAppが充実しないとあまり活用しそうもないし・・・土日余ってる店があったら買っちゃうかもしれません。
書込番号:8061794
2点

>カメラ/マイク/ブルートゥース付きの白いipodtouch16Gとして使います、
ここにどこまでの価値を見るかですけど。黒であればiPod touch 16GBは\48,800で手に
入るし、\59,800で32GBが買えますけど。3万以上高くなる価値がありかどうかですね。
書込番号:8061844
3点

今、コジマから現物を引き取ってきて判ったのですが
まるっきりのシム無しではシムが無い事を表示する画面から先へ進めず
やっぱりだめなのかと、ビビっています
早速、サポートに電話をして現在連絡待ち
シム無しでも使える を検証された方
他にいらっしゃいましたらご連絡下さい。
再起動、リセットでは解決していません。
書込番号:8062154
2点

サービスセンターからの回答です
契約を切ってしまった後、iPodとして使える
は半分本当
というのは、何かトラブルがあった場合。
Appleでは基本的に修理は一切行わないので、新品と交換になります
工場出荷状態ではシムが無いと必須の起動アクティベートが出来ないので、どうするか問題になるでしょう
シム無しでの隠しコマンドは無いという事でした。
投稿いただいたみなさんありがとうございました。
書込番号:8067068
1点

iphone販売前にiphoneにはスカイプを入れても使えないと言われていたと思うのですが、実際に購入された方でスカイプをいれたかたはいらっしゃいますか?もしいらっしゃるとしたら、普通に使えましたか?
2点

Skypeは旧iPhoneでは使えていました(私は使っています)。 但し普通にはインストールすることは出来ないので、Jailbreak等の作業が必要です。3G iPhoneではまだSkypeのアプリは登場していませんので、今のところは無理だと思います。
書込番号:8066661
1点

takklenapさん、Kelly_さん、お返事ありがとうございます。
Jailbreak等の作業が必要で、今はそのアプリがないと思っていたので、iphoneではスカイプは今は無理だと思っていたのですが、takklenapさんのお返事に書いてあるアプリというのはIM+ForSkypeの事ですか?それとも他にもあって、それを入れるとスカイプが使えるという事ですか?
書込番号:8066992
1点

はじめまして!馬鹿な質問を致します。クレカは買って直ぐに必要ですか?現在クレカを持っていません、
作るとなると一ヶ月かかります、同じ質問があったらごめんなさいf宜しくお願い致します。
2点

クレジットカードがなければ、コンビニ行って、iTunes Music Card買えば良いだけ。
2500円で買えますね。
書込番号:8065426
1点

¥1500のものも売っていますよぉ〜!
ちなみに東京近辺だと、ビックカメラ、ヤマダ電機で購入が可能らしいです。
※私の調べた限りでは、コンビニでは購入不可能でした。調べ方が甘かったのかもしれません・・・もしもコンビニで可能ならどこのコンビニか教えて頂けると助かります。。。
書込番号:8066335
1点

海の馬さんこんにちは、
仕事が急に入りまだ買いに行ってません、(涙)
ちなみに福岡在住です。
夜買いに行きたいと思います、返事遅くなりff
書込番号:8066718
1点

海の馬さん
セブンイレブンに売ってますよ。
元セブン店員なので、お店の人に言えば買えます。
書込番号:8066783
1点

初期的な質問でごめんんさい。
購入後SIMカードを挿入し、いざ立ち上げたら
iTunesにUSBコネクタの表示と画面下には緊急電話の表示が…
PCと接続してiTunesが立ち上がっても変化なし…
ちなみにみなさんのiPhoneも購入直後はこんな表示でした???
2点

どうも今現在、iTunesのサーバに不具合が発生しているみたいですね。
それが原因なのかは何とも言えませんが、
ちょっと時間をおいて、もう一度試してみるといいかもしれません。
書込番号:8064474
2点

情報ありがとうございます^^
ところで一度iTunesにUSB接続してサーバーと繋がないと
ホームメニュー(と言うのか判りませんが)も表示され
ないものなのでしょうか?
書込番号:8064483
1点

>ところで一度iTunesにUSB接続してサーバーと繋がないと
>ホームメニュー(と言うのか判りませんが)も表示され
>ないものなのでしょうか?
うーん、それは、私は未購入者なので分かりません。すみません。
事前に入手した情報によると、ソフトバンクショップで契約作業を済ませると、通話やネット、メール機能は使えると聞いたのですが・・・。
ただ、一方では、ソフトバンクショップのジニーという契約を行うための端末で回線パンクによる障害が起き、1次アクティベーションができなかったものもあると聞いていますので、そのためかもしれません。(ちょっと情報が中途半端なので、違っているかも知れません。)
私はiPod touchのアップグレードをするためにiTunesのサーバの復帰を待っているのですが、もうかれこれ3〜4時間ぐらい経っても回復しないので、また明日の朝にしようと思っています。
書込番号:8064512
1点

私もいまだに電話がかけられない状況です・・・
1日分の使用料金を取られるのが本当に
頭にくるくらいです・・いつ繋がるんだろ・・
書込番号:8064525
2点

>ホームメニュー(と言うのか判りませんが)も表示され
ないものなのでしょうか?
確か、iPhoneの画面には、PCのiTunesに繋いでね。
みたいな表示がだたような。
それで、PCのiTunesに繋ぎました。
私は、2〜3時に繋ぎましたが、上手く解除できました。
ちなみに、Macです。
WinのiTunes7.7には、不具合が有ると記載されたサイトがありました。
書込番号:8064558
1点

解決連絡
いろいろとお騒がせしましたが、無事PCと接続してiTunesが
繋がり使えるようになりました。
やはり昨晩はiTunesのサーバに不具合あったようです。
しかし最初に一度iTunesサーバに繋がないとメールどころか電卓
、と言うかOS起動(ログインかな)すら出来ないんですね。
まあそんなことも知らずに購入した自分に反省してますが、とり
あえず解決できました、有難うございましたm(_ _)m
書込番号:8064777
1点

何だか最近、価格コムの携帯掲示板がiphone一色になってから、「ちゃんと調べないで買うお前が悪い」とか「自分で調べないでいきなり聞くな」みたいなご意見が多いですね。少しこわい感じを受けます。しかし実態としては新しいものを手にしてみんな手探り状態でしょう。情報通は耳学問で知ったことを「そんなことも知らないのか」と書き込むことを楽しみにしているふしがあります。
色んなことを気にせずに分からないことがあると質問すればよいと思います。価格コムルールを盾に敷居を高くする人は無視しましょう。こういったIT機器は知らないことがたくさんあって、ああでもない、こうでもないとやっているときが一番楽しいですよね。
書込番号:8065307
2点

これですね、普通はSoftBank店舗でアクティベートすると、ホームも表示できるし電話もできます。
これが普通のはずなんですが、なんらかの理由でSoftBank店舗でアクティベートできないと、アクティベートするまでは緊急電話しかできないし英語表示だし、iTunesに繋げって画面しか出てこない様です。
実は僕が買った店舗でも、アクティベートの機械が調子悪くて、自分でやって下さい状態でした。
ま、いつものSoftBankトラブルなわけですが、きちんと顧客に説明していないのって、かなり問題な気がします。
書込番号:8065320
1点

下記はSBM公式ページで、iphoneを買うときに用意すべきものが書かれています。このスレッドと関係がありそうなので拾ってみました。
http://mb.softbank.jp/mb/iphone/purchase/new.html
http://mb.softbank.jp/mb/iphone/purchase/replace.html
−−−−−−以下引用文
iTunes7.7以降がインストールされたパソコンにiPhone 3Gを接続いただき、Apple IDの登録(すでにApple IDをお持ちの方は入力)を行ってください。iPhone 3Gの全ての機能、サービスをご利用いただくためには必須となります。
※お客さまがご自宅のPCにてiTunes7.7バージョンで復元等の操作を行った場合、英語表記になる場合がございます。
その場合は、以下の方法にて、日本語表記の変更が可能となります。
[ Setting ]→[ General ]→[ International ]→[ Language ]→[ Japanese ]
http://broadband.mb.softbank.jp/mb/iphone/pdf/i_guide_environment.pdf
書込番号:8065430
1点

>巨神兵さん
>何だか最近、価格コムの携帯掲示板がiphone一色になってから、「ちゃんと調べないで買うお前が悪い」とか「自分で調べないでいきなり聞くな」みたいなご意見が多いですね。少しこわい感じを受けます。しかし実態としては新しいものを手にしてみんな手探り状態でしょう。情報通は耳学問で知ったことを「そんなことも知らないのか」と書き込むことを楽しみにしているふしがあります。
仰る事はごもっともだと思います。
ですが、おそらく私の書き込みに対してのレスなのかな?と思いますが、決して「自分で調べろ」的な意図で書いたつもりはありません。
私はiPhoneの購入者ではありませんが個人的には大変興味のある端末なので、色々と調べた事が少しでも他人の役に立てればと思いレスした次第ですが、誤解を生んでしまったのであれば申し訳ありません。
>ぽのぼのさん
やっぱり、本来はショップで1次アクティベートされた、基本的に使用できる状態で手渡されるはずだったようで、上記で書いたジニーの不調で、一部のiPhoneのアクティベーション作業をユーザーのiTunesでやってもらうことになったようです。
書込番号:8066314
1点

ゆの'05さん
違いますよ、誤解です、一般的なことを書いたまでです。私はスレ主さんが
>まあそんなことも知らずに購入した自分に反省してますが、
と書かれていたのでそんなことはないし、遠慮する必要はないという意味で書きました。かえってゆの'05さんにご迷惑をかけたようで申し訳ありません。いつも的確なレスされているのを拝見してますよ。
書込番号:8066634
1点

いち早く、入手できた幸せな皆さん、おめでとうございます。
safariの体感はどんなもんでしょう?
思ったよりサクサクだった…とか、速度は十分快適…とか、主観でいいので、一言感想をいただけたら嬉しいです。
1点

burnsさん、こんばんわ。
僕は家の中でしかまだ試していないのですが(無線)、当たり前なんですけど、それよりは遅くなるとは思っています。
たぶん、ですけれども週末ぐらいまでは場所によっては残ってると思うので、burnsさんもいっしょに人柱になりましょう!
きっと楽しめると思いますよ。
書込番号:8062475
2点

あくまでも主観ですが・・・
[マップ]から起動して使用するGoogleマップは、速度的に充分に許容範囲です。航空写真モードにしても、思ったより素早く読み込んでくれます。
一方、その他の画像がてんこ盛りのサイト(楽天とか)は、PCの有線LANや無線LANと比べると、やはり重いです。読み込んでしまえば、スクロールや拡大/縮小はほぼストレスなく行えます。
とはいえ、CPUの限界もあるのか、全体的に動作がもっさりした感じはありますので、人によっては「使えねー!」となるかもしれません。
私としては、3Gの速度、大型の液晶、優れたインタフェースのおかげで、ようやく携帯端末で実用的なネットサーフィンをできるようになり、それだけで大感激です。
書込番号:8062521
7点

ありがとうございます。非常に参考になります。
読み込み速度はCPUその他スペックによるというのはWMと同じですね。
ソフト的にsafariな分、IEよりは快適に使えるんでしょうね。
私も買いたいのですが、東京なので在庫的に今週末はすでに無理なようです。
Yahooの各種サービスのサイトがiPhone対応になるなど、iPhoenはこれまでのスマートフォンと違って非常に快適に使えそうな環境が整っていますね。今後、楽しみです。
書込番号:8062568
2点

今日、銀座・有楽町界隈をショッピングしながら使ってみましたが、3Gでのネットサーフィン、けっこう速いかもしれません。過大な期待(つまり無線LANなみの速度)を持たなければ、十二分に実用に耐えます。
すでに何らかの理由(仕事で必要など)で無線LANサービスを契約している方は別として、iPhoneで使うためにわざわざ無線LANサービスを契約する必要はないと思いました。シリコンバレーのように街中いたる所に無線LANアンテナが張り巡らされていれば別ですが、無線LANサービスに月々料金を支払い、無線LANを使うためにマックやドトールを探して歩き、店に入って飲みたくもないコーヒーを注文する・・・そんな金、時間、労力をかける価値があるほど、無線LANと3Gの速度差は大きくないと思います。
出先でGmailをチェックする、Googleマップで近所の店を検索し、ヒットした店のWebサイトに飛んで営業時間を確認する、目的地までの乗り換えルートを検索する、気になった商品の価格を価格.comで調べる、といった使い方がメインでしたら、3Gで事足りるのではないでしょうか。
ただし、日常の行動範囲が3Gの電波状態がよくないエリアばかりだと、話はぜんぜん違ってくるかもしれませんね。その辺は、ほかの方々の書き込みを待ちたいところです。
とりあえず丸ノ内線の駅はバリバリに入りました。
書込番号:8066628
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)