このページのスレッド一覧(全306スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
10 | 5 | 2019年3月30日 16:02 |
![]() |
1 | 0 | 2019年3月19日 19:22 |
![]() |
14 | 3 | 2019年3月15日 07:18 |
![]() |
78 | 34 | 2019年3月13日 13:53 |
![]() |
13 | 9 | 2019年3月11日 20:15 |
![]() |
19 | 19 | 2019年2月19日 22:20 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 7 32GB SIMフリー
最近、iOS12.0を12.14にアップデート致しましたら、電話を掛けたり電話が掛かってくると相手に声が聞こえない現象が
発生しております。
以前iOS12.0の時は電話に問題がありませんでした。
マイク不具合も考えテストも行いましたが問題はありませんでした。
皆さん同じような現象の方はおりませんか?
2点

以前から画面にフィルムは貼っておりました。
アップデート(12.1以前)は問題ありませんでした。
昨日、iOS12.2が来てましたので即、アップデートしましたので経緯観察をしています。
書込番号:22561255
0点

iOS12.2がアップデート配信された為、もう過去VersionとなったiOS12.1.4ですが、電話アプリというか
通話システム(携帯電話として根幹部分)に致命的なバグがあるようですね。
このiOS12.1.4にして、通話トラブルが頻発してる感じです。
なりを潜めていたiPhone X/8系の通話トラブルも、このVersionで発生しているし.....
このVersionのiOSアップデートをプログラムしたApple社員はBugFixに注力し過ぎてしまった感じですね。
一先ず、iOS12.2で様子を観てください。
ここで、やりたくないでしょうが、以下のことを試してください。
@スリープボタン+音量下げボタン同時押し続けてAppleロゴ再表示で離す(iPhone 7の強制再起動)
A@の効果がなく通話トラブルが発生する場合、iPhone 7の初期化をする。
設定→一般→リセット→すべてのコンテンツと設定を消去
※これを実行するには、App Store/iTunes Storeからログアウトし、iCloudのiPhoneを探すをOFFにしてください。
最後にiCloudからログアウトしてから、上記矢印項目をたどりiPhone 7を初期化してください。
B初期化したiPhoneをアクティベーションして、初期設定を進めて一番最初のまっさらなiPhone 7の状態で、
Apple IDの設定をしているはずなので、App Store/iTunes Storeにログインして有料アプリ等を再ダウンロードしてください。
一度購入していれば再課金は発生しません。(月額購入のアプリは別ですが)
Cここまでで音楽など購入しているものも再ダウンロードしてiPhoneにインストールしてください。
Dあとは各種アプリ設定をして、通話トラブルが再発しないか確認をしてください。
ここで再発するなら、SIMの抜き差しや交換してキャリアネットワークが正しく表示されているか確認してください。
正しく表示されて、尚通話トラブルが解消しないなら、Apple StoreのGenius Barしかありません。
正規プロバイダーだと、あれこれ言われて憤慨することが多いので、Apple Storeが近くにないなら、
配送修理かExpress交換サービスを選択してください。(VISA/MasterCard/AmericanExpress/JCB等のクレカ必須)
Apple Web Supportはこちら
https://getsupport.apple.com/?caller=grl&locale=ja_JP
iPhone Express交換サービスはこちら
https://support.apple.com/ja-jp/iphone/repair/service/express-replacement
再発するようなら、Apple Supportに連絡した方が早いですよ。(Web Supportから連絡時間指定可能です)
首都圏にお住まいなら、Apple Store Genius Barを予約して点検を依頼してください。
恐らく、本体交換になるでしょうが。。。。
書込番号:22562952
4点

今のところiOS12.2にアップデートしてから電話で相手に声が聞こえない不具合は起きておりません。
アップデート前にノイズキャンセルを切ったことが影響しているのか判りませんが・・・
もう少し様子をみてみたいと思います。
ちなみにiOS12.14時は、初期化や色々試してみましたが改善はされませんでした。
書込番号:22565002
1点

>C60さん
リセットと初期化はiOS12.1.4の時に既に試されていたんですね。
なら、余計iOS12.2にアップデートして不具合解消してくれてば良いですね。
もし再発するなら(考えたくもないでしょうが)、Apple Store Genius BarかApple配送修理を選択してください。
再発しなければそれに越したことはないですが。
書込番号:22568287
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone X 256GB SoftBank
ゴーストタッチがひどくなり勝手に電話を掛けたり、アプリを削除したり使用に耐えなくなりました。Appleのディスプレイモジュール交換プログラムが実施されていることが分かり、即持ち込み交換しました。もっと早く交換すれば良かった。初期型からiPhoneを使って来ましたが、次はAndroidで良いかなと。
https://www.apple.com/jp/support/iphone-x-display-module-replacement-program/
書込番号:22543654 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone XR 128GB docomo
先日、iphone7 からの機種変更でXR 128GBにしました。
使ってみて、バッテリーの減りが早いような気がします。iphone7より画面が大きいからと言うのもあるかも知れませんが、7plusからの機種変更の息子も前より早い気がすると言っています。
皆さんはどうですか?
書込番号:22530078 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

かなり保ちが良いと思ってます。
以前、使用していたiPhone8plusも良かったと思ってましたが、XRのほうが体感2割に増しくらいです。
書込番号:22530126 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初は、どうしてもいろいろいじるので、早く減るように感じます。
アップルの仕様でも、ベンチマークレベルでも、iPhone 7や7 plus比なら、2〜3割、長く使えます。
利用状況によって異なりますが、少なくとも、明確に短くなるということはないでしょう。
書込番号:22530643
1点

有難うございます。
確かに機種変更したばかりでよく触っているかも知れません。昨日は減りが少なかったです。
このまま長持ちだと嬉しいです。
書込番号:22533037 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 8 Plus 256GB docomo
位置情報が酷いときは00m位ずれて表示されます。
また静止している状態でも地図を大きく動き回ります。
徒歩のルート案内で目的場所へ到着出来ないことも多いです。
隣にいたファーウェイの格安スマホを使用している友人のスマホは正確な位置を示していました。
appleサポートへ連絡し、位置のずれ、地図上動き回りを一緒に確認してもらい、
数日掛けて色々設定をリセットしたり、最終的にはオールリセットして工場出荷状態で試しましたが
結果は改善しませんでした。
スペシャリストという方と変わり、改善出来ていないことを確認してもらい、
他のスマホは正確な位置を示していた件も話しましたがiphoneのGPS機能は他社より性能が落ち
現状改善方法はなく仕様かもしれませんとのことでした。
しかし個体差もあるため、アップルケアに入られているので、同製品の新しいものと交換いたしますと言われ
新しいものが同様の状態でしたら良いものに当たるまで都度電話して新しいものに交換してくださいとの話で終わりました。
この対応は保障期間が終わるまでの時間かせぎかと思うとアップルの対応は腹立たしいです。
3点

時間稼ぎというか、どうにもならないものはどうにもならないというだけの話では?
ってか、スレ主さんはどのようにしてほしいんですか? 要望を言いましたか? それに対して先方の返答はどうでしたか?
GPSの制度だの地磁気センサーのだのが他社製のものより劣っていたとしても、それは別に端から保証されているようなものではないし、にも関わらず交換対応はしてくれるってのはものすごい親切だと思うけど。まあ無駄なんでしょうけどね。
書込番号:22514279
14点

スレ主が磁気帯びてるせい
00mなら凄い精度じゃん
書込番号:22514432 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

GPS精度は場所によって大きく影響を受けるので、精度が悪いのが性能限界なのか故障なのかは現地に赴かない限り判断できませんので、リセットや復元などで改善しないなら交換して様子を見てほしいというのは至極当然の対応だと思います。
大量生産の工業製品ですから、残念ながら外れに当たることはありうることです。素直に交換してもらえばよいだけなのでは?
自分はiPhone 8は持ってませんが、iPhone 6でもiPhone Xでも広い道路なら道路を渡ったのがわかるくらいの精度は出てますよ。
金属ケースやバンパー類は使ってないですよね?
書込番号:22514662
1点

当たり引くまで何度も交換してくれるという太っ腹な話
>hitcさん
と同じくケースの影響は考えられないのか、一度本体裸で試してみては?
書込番号:22514720
2点

“みちびき”の打ち上げで「これでGPSの精度が数cmになる!!」とかいろんなところでやってたじゃない?
今回の件がそういうことなかどうかは知らないけど、まるで全ての機器で精度が出るみたいに思っちゃってる人も多いみたいだからなぁ
書込番号:22515096
2点

00mの書き込みなってますね。
失礼しました。
400mです。
上げ足取るのが好きなんですね(笑)
ケースは付けてないです。
記入忘れましたが、すでにこの件で4回交換してます。
gps性能が他社より落ちる件はこちらから言ったのではなく、アップルのスペシャリストから言われた言葉です。
6S持ちの人とも自分の位置がずれているので、改善のためログの提供を行っています。
徒歩でのナビを使わない人には関係ない話ですね。
保証期間終わるまでの時間稼ぎでも何でも、何回でも交換して下さいと言われたのでたしかに太っ腹ですね。
位置情報改善、勝手な動きまわりさえしてもらえればいいだけのことです。
書込番号:22515252 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ところでGPSで400mズレたり動き回るというのは、マップアプリ以外のGoogleMapやナビタイム等他の物でも起こるのでしょうか?
4回も端末交換しても同じであれば、仕様と考えるのが普通かもしれませんね。
スレ主さんの端末が改善されればいいのですが、私も8は使用した事はありませんが、過去に使用した6sや7もXもそこまではズレませんね。
但し、動き回るというのがどのような症状かわかりませんし勝手な思い込みなのですが、最近マップアプリのバージョンアップでもしたのですかね?
ずっと検索してるみたいで、表示の輪が広がったりちょっとづつ動いているように思います。
(といっても数mぐらいの範囲での話ですが…)
書込番号:22515345 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>kariyuさん
アップル標準以外のGoogleマップ等他のアプリでも同じです。現象はアップルスペシャリストの方も画面共有で状態確認してもらって、確かに異常ですねってことで把握はされているのですが、、、
所詮スマホですので欠陥があるとは言えないんでしょうね。
地図上で数十メートル自分の位置が動きまわりますので、
ポケモンgoでは人物が勝手に動きまわっています。
また立ち止まっている状態で時々、安全のため走行中のプレイは禁止です。の表示まで発生してゲームに制限がかかります。
これ仕様って言われるのは、ちょっと、、、
って感じです。
書込番号:22515746 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

設定>プライバシー>位置情報サービス>システムサービスにある項目でコンパスとかがオフになったりしてないですか?
書込番号:22516221 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ふっくらもっちりぱんさん
アップルサポートのスペシャリストと一緒に画面共有で必要な設定はすべて確認してもらっています。
書込番号:22516913 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

例えばご友人やご家族の問題の無い端末をグラスワンコさんが使用しても問題がないままでしょうかね
変な話、強い磁気ネックレスとか付けてたりそういう単純な話はなさそうですか?
書込番号:22516945
0点

>とねっちさん
アクセサリーは付けないので(笑)
もちろん誰が使っても同じ状態です。
サポートの人も画面見てて位置が動き回るので、
よく動き回りますね〜って(笑)
書込番号:22516959
2点

Apple SupportにMapのことで問い合わせして、Supportの応対は、最善を尽くしていると感じますね。
画面共有までして、iPhoneの症状を確認するなんて余程のことがない限り、Apple Supportから所有オーナーに対して提案しないですぞ。
症状として、位置情報が勝手に移動して有り得ない状態を示すなら、iPhone本体ではなくdocomoSIMが何らかの異常原因を起こしている
と、考えられる。
因みにAppで、なんか追跡されてしまう様な特殊なAppを入れませんでしたかな?
App Storeでつい最近まFace bookに個人情報を裏で行なっていたAppも存在していて、
Appleが App Store Mac App Storeから削除したばかりです。
SIMなのか、Appなのかこの辺も切り分けが必要と感じる。
docomoにもiPhoneのことでAppleと相談中で、今の現象を伝えてSIM交換してもらうことを勧めますよ。
書込番号:22517126
3点

>ihard Loveさん
オールリセットの工場出荷状態もしくは代替の新品が届いた時点で標準アプリのみでも同じ症状でした。
sim抜きも試しています。家からwifi繋がる庭先で試しましたが同じでした。
iphoneの使用中の全データログも取らせて欲しいとのことでデータ渡してます。2週間したら必ず何らかの回答をするとことでしたが、残念ながら約1ヶ月待ちましたが何の返答もありません。
書込番号:22517346 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

iPhine8 は一応みちびき対応でサブメータ級測位補強に対応していたと思います。(複数の衛星をきちんと捕捉出来ていれば)
私も iPhine8 Plus 使用してますが、周りに高い建物がなければ、Google map開いて10秒も歩いていれば航空写真で駐車場の白線目安で誤差1m程度になります。
建物のすぐ横では捕捉する衛星が減るのか精度落ちて半透明の青い円が広がりますし、屋内だと衛星補足できなくて数十メートルウロウロする事があります。
関係あるかわかりませんが、タワマンの上層階だと位置がおかしくなるという書き込みをtwitterで見た事があります。
あとは、近くをモバイルルーターが移動しているとか。
スマホの位置情報はCell IDやWi-Fiアクセスポイントの位置情報も参考にしているで、移動するモバイルルーターがデータベースに登録されていると、位置情報もウロウロするかもしれません。
参考
Wi-Fi マックアドレスから位置取得
https://maps.multisoup.co.jp/blog/1088/
書込番号:22517672
2点

>壊れた時計さん
誤差1mは良いですね。
やっぱり製造時期とか作っている国などの個体差でしょうか
知らない町を歩き回るとナビがあてにならずかなり苦労します。
モバイルwifiは持っていないです。
ご参考ありがとうございます。
書込番号:22518570
1点

>グラスワンコさん
>phoneの使用中の全データログも取らせて欲しいとのことでデータ渡してます。
2週間したら必ず何らかの回答をするとことでしたが、残念ながら約1ヶ月待ちましたが何の返答もありません。
補償期間が終わるまでのAppleの時間かせぎと思うんでしょ?
そうなら、何故自分から動いて問い合わせなりしないのですか??
使用中のiPhoneの全データログ解析の件如何なりました?問題が判りましたか?と。
回答をしないApple Supportも悪いですが、問い合わせて確認しないのも悪い。
如何しても、不明ならXS/XS Max/XRと云う選択肢もあるでしょう。
そちらに臨時に変えて、同様の現象が再発するか確認しましたか?
互いに話し合って、最適な答えを導き出すことをしないと、何時までも堂々巡りですよ。
書込番号:22522844
4点

あのね、確認しようとしても電話待ち時間が酷すぎて
何度もかける気起きないですよ。
繋がってたとしても、途中少々お待ちくださいで、だいたい20〜30分待ちが
何度もされて毎回のように1時間〜2時間の時間が費やされるですよ。
あなたは時間に余裕がある方かもしれませんが、わたしには何度もかける余裕はなく無理。
まぁ以前サポセン務めてた知り合いの話では途中待たせるのは、わざとが多いらしく
それを繰り返して連絡を諦めさせるのが手段みたいですけどね。
>如何しても、不明ならXS/XS Max/XRと云う選択肢もあるでしょう。
そちらに臨時に変えて、同様の現象が再発するか確認しましたか?
あなたのようにお金持ちにはできるでしょうけど、わたしにはとても無理ですね。
そのような選択肢ができることは羨ましいかぎりですので、お金のない人間に
簡単に変えれば良いというお金持ちの考えを押しつけないでくださいね。
書込番号:22522983
2点

はいはい。。。。
普通に指摘してることを押し付けと感じて、それを言葉に表して楽しい?
あなたに私の何が解るの?金持ち?そうですか。。。
頑張ってね。
書込番号:22523700
7点

逆にネットの書き込みだけであなたに、わたしの何がわかるのですか?
どういう経緯があって何故すぐ連絡しないのか?ということもわかってもいない方が、人が嫌がる言葉を押し付け浴びせて楽しそうですね。
だれでもすぐに買い替え出来るわけでもない金持ち理論を押し付けして楽しむ書き込みなら他所でお願いしますね。
書込番号:22524410 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone XR 64GB SIMフリー
設定アプリで検索が機能しない不具合を発見しました。アップデート等で治りますか?
画像はiPhone 7とiPhone XRです。
ちなみにXRは昨日買って使い始めたばかりです。
書込番号:22521345 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私のXRでは設定アプリ内、検索ワード"キーボード"で問題なく結果表示されました。
もっとも、iOSの場合、同一アプリを機種ごとに作り分ける必要性を思いつきませんでした。
書込番号:22521501
2点

>栗饅頭マンさん
再起動か強制再起動してみては?
書込番号:22521536 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>よこchinさん
何回か電源のオンオフはしましたが、改善しません。
あとこの程度の不具合で強制再起動は怖いし面倒と思います…。
前機種のiPhone7も不具合は多かったですが、OSアプデでだんだん治っていったんですよねー。
>きぃさんぽさん
この不具合は私の端末だけなんですかね?
書込番号:22522622 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>栗饅頭マンさん
Appleに相談すると
マズ新しいiPhoneとしてバックアップから戻さずに確認して下さいと言われますね。
それでハードウェアかOS含むソフトウェアかの切り分けは出来ると思います。
強制再起動は電源のONOFFがめんどくさい時には私はよくやりますよ
何も問題出た事は有りません。
またAppleではタスクキルは意味がなくただのアプリの履歴と言いますが
感覚的にメモリーの消費を感じるのでやってみてはいかがですか?
書込番号:22522744 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

バージョンが古いので、新しい12.1.4にアップデート、アップルストアのアカウントを作りました
書込番号:22522988 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>栗饅頭マンさん
昨日Apple Storeで購入したiPhone XRですよね。
不具合でも無く、何の問題もありませんよ。
その状態が正常です。
理由は簡単。
iPhoneはどのモデルでも、機械学習をするシステム構成になっています。
使い始めたばかりなら、設定項目の検索機能に何の検索結果も出てきません。
使い込んで、初めて機能するものですから。
現に、機種変前のiPhone 7では機械学習の効果で検索できてますよね。
1週間〜2週間程度iPhone XRを使い込んでみてください。
検索できるようになってきますから。
使用期間が短いと、直近の要素しか検索されませんから、様々に活用してください。
自ずと、検索できるようになりますのでね。
私も機種は違いますが、Apple Storeで購入したiPhone XS Max SIM Lock Freeを使ってますが、
使い始めの頃は、同じ状態でしたから、心配無用です。
これは、iCloud/iTunesで以前のデバイスから復元して使用し始めても同じです。
機械学習をしていない状態で使用した場合は全てのMac/iPad/iPhone/iPod tochも同じ状態になります。
書込番号:22523141
1点

取り敢えずダメ元で初期化(工場出荷状態・復元)ではなく、よこchinさんが仰る強制再起動(リセット)されてみては如何でしょうか?
順番に、音量を上げるボタンを押してすぐに放す→音量を下げるボタンを押してすぐに放す→電源ボタンをAppleロゴが表示されるまで押し続ける。
書込番号:22523164 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>栗饅頭マンさん
一番安全策 笑
書込番号:22525586 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone XR 64GB docomo
アクティベーション時に6桁のコードが
メールで送られますが
そもそも開通後でないとメールの設定ができないので
6桁のコードが入力できません。
古いアカウントだと認証解除ができないので
電話番号宛に送ることもできず困ったなと。
書込番号:22448851 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

音声電話は使えませんか?もし使える状態になっているなら、
「認証コードが届かない」を何度も繰り返すと
「音声で伝える」選択肢が出てくるはずです。
先日、エクスプレスで交換した子どもの端末はそれで認証クリアしました。
書込番号:22449326 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

現金、クレカでの入手を避けてキャリア分割で
ゲットして通常は格安simで使っている場合、
apple IDは二ついるかもね?
アクティベーションはキャリアsimでやり
格安プロファイルまで仕込むが
その時に6桁のコードが電話番号宛に送られてくる。
そのapple IDとこのsimの電話番号は同一にしておく。
格安simに入れ替えたら、これ用にIDも作成し
電話番号もこのsimの番号を設定する。
コードの送信先がメールになっている場合や
セットしたsimの電話番号と違う場合は
困ったことになる。
今日一日この作業で疲れた。
中国での販売不振はDSDVじゃないからだと思うよ。
書込番号:22449354 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>hitcさん
>LUCARIOさん
ありがとうございます。
今日サポートに尋ねたら2ファクタ認証は
デフォルト設定になってるそうです。
古いアカウントや期限切れIDなどは
設定変更できず、どうにもならないそうです。
メール宛のコードは困ったことになるようです。
開通後でないとメールが見れないので?
電話ならセットしたsimと同じ番号なら大丈夫です。
書込番号:22449364 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

普通に家の固定電話にコード送ってもらえば良いのではないですっけ?
話がよく分からなくて的外れだったらごめんなさい。
書込番号:22449373 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ぷいちゃんさん
認証時に任意の電話番号を指定できるようでは、セキュリティーになりません。
って、自分も固定電話登録しておこう。転ばぬ先の杖。
書込番号:22449400 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>中国での販売不振はDSDVじゃないからだと思うよ。
中国版のXRとXS MAXはDSDVですよ
書込番号:22449418
1点

>ぷいちゃんさん
固定電話番号でもいいと思います。
固定電話があれば。
重いセキュリティは重い防弾チョッキみたいな。
身動きもままならぬ。
書込番号:22449425 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>とねっちさん
ありがとうございます。
DSDVでも芳しくないならより深刻ですね。
日本人は舐められてるのかな?
書込番号:22449662 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

2つのIDアカウントと2枚のsimについて。
AのIDで入手したアプリはAのIDにひもずいているのでアップデートにはAのIDでないとできない。
あるいはアプリをインストールしなおす。
無限ループの予感?
simを入れ替えたらIDの入れ替えも忘れずに。
この仕様だとDSDVは無理じゃない?
書込番号:22451966 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

iosアップデートはwifiのみ、にも絶句だが
アプリで認証コード求められるなら
iosアップデートでも?
いやな予感。
書込番号:22452007 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

2ファクタ強制は設計ミスだな。
iosアップデートにandroid 端末テザの
補助が必要とはブラックジョーク。
wifiは遅くてリスクもある。
楽天の無制限プランなのでwifiはいらないのだよ。
公共wifiでのアップデートリスクと
2ファクタ認証強制の整合性に疑問?
クックはハルバースタムの覇者の驕りを
読んでないな。
旧態依然ではビジネスモデルは続かない。
信者は急所を突かれると感情的になる。
書込番号:22452754 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ブライオニースミスさん
中国組み立てです。
インド生産はXSとMAXじゃないでしょうか?
書込番号:22453167 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

由比ヶ浜未亡人さん
分散でインド移行中
ベトナム検討中ですか
何のスレですか、初スマホはiPhone6S Plus SIMフリー128,000円でしたが、まずappleID取得
WinPCのメーラーで受信したら、全文字化け、最初の色違い文字をクリックして何とか
その後は忘れました
書込番号:22453343
0点

macbookで受信すれば文字化けしかなったでしょう。
関連周辺機器も同じメーカーで!
はソニーの轍を踏むことになりますが
ローマ帝国以来滅びなかった
帝国はなかったと思います。
中国での試練は価格戦略とかの問題ではなく
環境の変化に対応できなかった
あるいは気付かなかったからだと思います。
もはや中国はスマホ先進国です。
驕れる者久しからず。
書込番号:22453812 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

雑談でヨロシ?
apple信者は吉報
サムスンのスマートTV2019年モデルにiTunes、AirPlayフルバージョンが組み込まれる予定
LG、SONYのTVにも組み込まれるかも
カイゼンとQCのファーウェイですか
日本の昭和からの活動+やるかやられるかで国際特許出願屋になってしまった
金型のホンハイとライバルだね
書込番号:22453898
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)