このページのスレッド一覧(全305スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
16 | 5 | 2018年10月8日 23:44 |
![]() |
28 | 23 | 2018年10月5日 18:29 |
![]() |
495 | 35 | 2018年10月3日 19:00 |
![]() |
69 | 19 | 2018年9月29日 18:28 |
![]() ![]() |
49 | 32 | 2018年9月24日 14:30 |
![]() |
298 | 43 | 2018年9月23日 23:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone SE (第1世代) 128GB ワイモバイル
あるSBショップでワイモバイルのiphone se 128gbにのりかえをお願いしました。
発注したのが、9月の初旬でまだ、iphone seが販売終了のアナウンスがされる前でしたので、担当の方も「2週間程で、届くと思いますので届いたらこちらから連絡します。」と言っていました。
しかし本日まで連絡が来ず、流石にこちらから連絡したところ、担当の方が「連絡しようと思ったのですが…、申し訳ございません。出来ませんでした。」「今、配送状況確認したところ入荷未定になっておりますのでいつ届くかわかりません。」それでは僕も困るので、具体的な入荷時期を教えてください、年内に届きますか、と質問しても「わかりません」の一点張り。2週間ほどで届くと言ってましたよね、と聞くと「2週間ほどで、届いてるか届いてないかの連絡をすると言っただけで、届くとは言ってませんよ、私のメモにも個人的名前さんにそういう風に伝えたと書いてありますよ」と言われ挙句こちらが呆れていると「今回の申し込みは、キャンセルにしますか?、もしどうしても欲しい場合は、申し訳ないのですが他店舗探すか、ご自分でオンラインで注文してください」と言われてしました。
僕の対応がおかしいのでしょうか?このままiphone seは諦めるしかないのでしょうか?
1点

>僕の対応がおかしいのでしょうか?
あなたはおかしくなく、店の対応が悪いと思います。
>このままiphone seは諦めるしかないのでしょうか?
しかし、そこからこの考えに至るあなたの思考回路はおかしいと思います。
私ならそんな対応の悪い店は二度と行かず、とっととオンラインショップで手続きします。
書込番号:22167965 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

わざわざ揚げ足とるような発言はよろしくないかと思いますが、その店舗で入荷されないようなら別をあたってみる見るのが確実でしょうね。
書込番号:22167998
5点

>貧乏一口馬主さん
返答ありがとうございます、僕も今、他店舗で契約をお願いしてるところです。アクセサリー等、購入してたので何とかして手に入れたいです。
>おにぎり1114さん
返答ありがとうございます、確かに、大人げない発言をしていたと思います。しかし、最初の申し込み段階で、入荷時期についてきちんと伝えてくれて、また他店舗での案内や、オンラインでの購入案内をしてくれればこの1ヶ月無駄にならなかったのではないかと思うばかりです。
書込番号:22168046
1点

現状は、スレ主さんもショップも対応はおかしくないですよ。
どちらの言い分が正しいのかは分かりかねますが、どちらにしろ2週間程で連絡をしなかったのはショップのミスですが担当は一応謝ったんですよね。
時間戻る訳でもないですし、因縁つけてもその店から出てくる訳でもないので、とっととキャンセルして他店あたるかオンラインショップで購入されるべきでしょう?
書込番号:22168061 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>個人的名前さん
ワイモバイルの取り扱いを最近追加したsoftbankショップはあくまでワイモバイルの扱いはメインでは無くてサブです
代理店によってはワイモバイル目当ての顧客はお金にシビアなうるさいお客のイメージが有る上、利益率も低いので、対応したく無い、と思う代理店も有る様です
なので、当たった代理店がハズレだったと思います
ワイモバイル専売代理店の方が無難でしょうが、在庫が枯渇してるので、今からだとオンラインストアの方が無難です
ワイモバイルに拘らずUQ mobileでも探す方法も有ります
書込番号:22169757 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone XS Max 256GB docomo
まだ購入から3日目で、それ程使用してはいないのですが、自分では特に何かしたつもりはないのに急に通信エラーが発生します。
急に繋がらなくなったかと思うと、しばらくしてまた繋がるようになるのですが、再起動やSIMの入れ直しで直る感じではない気がします。
突然Wi-Fi接続もLTE接続も繋がらなくなる感じなのですが、他に同様の現象が発生している方はいるのでしょうか?
発売間もない機種でもあり、ネット上で調べると機種における不具合情報と、iOSにおける不具合の情報があり判断がつきません。
iOS絡みの不具合であればアップデートでの改善も期待できるのでしょうが、ハード自体の不具合であれば自然に直ることはないでしょうから。
仮にそうだとしても、今時点で携帯ショップやAppleサポートに連絡しても、おそらくすぐには不具合を認めないだろうしなぁ。
書込番号:22150995 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

SIMの再発行
書込番号:22151052 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>レッドスキンズさん
>>>突然Wi-Fi接続もLTE接続も繋がらなくなる感じなのですが、他に同様の現象が発生している方はいるのでしょうか?
幸い、キャリアモデルでの au 「iPhone XS Max」@512GB は、auのLTEが途切れる事象は確認できてません。
し自宅のWi-Fiも良好な接続です。
書込番号:22143912
>>>仮にそうだとしても、今時点で携帯ショップやAppleサポートに連絡しても、おそらくすぐには不具合を認めないだろうしなぁ。
こういう際に端末交換などの対応が期待できるのが、”キャリアモデル”なのでは。
因みにWi-Fiの無線ランルーターは、機器って何を利用してますんで?
オイラは、ASUSでのROG Rapture GT-AC5300。
書込番号:22151128
2点

レッドスキンズさん
気になる記事がありました。
iPhone XS/XS MaxのLTEとWi-Fi通信に不具合?海外で報告が多数
https://japanese.engadget.com/2018/09/26/iphone-xs-xs-max-lte-wi-fi/
参考になるかわかりませんが。。
書込番号:22151988
2点

初めに皆様数々の返信ありがとうございました。
>iPhone seさん
SIMの疑いも確かにあるのですが、買い替え前のAndoroid端末に付け替えると問題なく使用できており、本日ド
コモショップにてXs Max本体と合わせてSIMも確認してもらいましたが、SIMには問題は見つかりませんでした。
>居眠り十兵衛ちゃんさん
上記にもありますが今回購入したのはドコモショップです。
しかしながら結果としては非常に納得のいかない対応でした。
店員曰く購入者に対して説明はしてないが、端末の初期不良の対応期間はドコモショップとしては購入日から
翌日までの2日間のみとの内部ルールがあり、それ以降は故障扱いとしての対応しかできないとのことでした。
先週土曜日の夕方に購入してきて夜には職場のWi-Fiルーターで一時通信エラーがおこり、翌日曜の朝には
自宅のルーターでもしばらく接続エラー。
その後自然に回復してから問題なく使用できていたかと思ったら夜には出先でLTE接続でもエラーが発生。
しかしこれも3時間ほどすると自然と再接続できたのでどうしたものかと思っていたら、今度は本日月曜朝にも
出勤途中(移動中ではありません)のLTE接続でまたもエラーが発生。
もはやこれまでと午前中に購入したドコモショップに連絡したら購入後2日以上経過してしまうと初期不良として
は対応出来ませんと。
同一環境での同じ症状であればルーター側を疑う可能性も高くなるでしょうが、異なる環境でこのように度々
通信エラーが発生しては、疑はしきはハード本体かiOSかSIMカードではないでしょうか?
(この点は対応した店員もそんな気はしますと口に出しました)
そして購入者が一般的に初期不良を判断するまでの所要時間が48時間ですらなく2日という制限は適切なの
でしょうか?
そして今回のトラブルに対するドコモショップ側の対応としては初期不良としての対応は取れず故障としてしか
対応できない。
本体の交換も応じられずこの店舗でできることはSIMカードのチェックと交換及び検査器での検査のみ。
修理などの対応についてはアップルサポートに連絡して相談して下さいとのこと。
仕方なくアップルサポートに連絡するとアップルサポートでは初期不良の対応はできない。
初期不良についてはドコモショップに相談してくださいと堂々巡りの回答でした。
あくまでアップルサポートのオペレーターは一緒に問題の改善策を提案するのみで、それでも改善されない
場合には修理預かり致しますとのこと。
しかしその改善策というのが上記のような状況を説明しているにも変わらず、まずはWi-Fiの設定の確認から
問題が無ければWi-Fiを再設定してみましょう。
それでも変わらないとなるとWi-Fiルータ−のファームウエアを確認して、最新のものがあればバージョンを上
げてください。
それでも変化が無ければネットワーク設定をリセットしてください。
いやだってWi-Fi接続だけでトラブルが発生しているわけではないのですが・・・。
一体何時間時間をかければ納得してくれるのか。
そもそも都度電話がつながるまでの待ち時間だけで結構な時間がかかっています。
それともこれって実はあきらめ狙いの根競べなのでしょうか?
ちなみにWi-Fiルータですが、初日に通信エラーが出た職場のルーターがBUFFALOのWXR-2533DHP2で、
自宅のルーターは嫁さんがソフトバンクショップで実質負担0円で購入したHUAWEIのB610s-77aとなってました。
>風☆人@DUKEさん
私もエラーの原因を探っている途中で同じ記事を拝見しておりました。
調べていると徐々にですが日本国内でも不具合の記事が出始めてはいるようです。
そして私も現在食らっているアップルの鬼対応という記事も。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000005217/SortID=12228700/
ドコモショップの納得いかない対応もドコモ内部の取り決めというよりドコモとAppleでの取り決めとかAppleの
指示なのかもと邪推までしてしまいます。
書込番号:22152450
0点

>レッドスキンズさん
>>>店員曰く購入者に対して説明はしてないが、端末の初期不良の対応期間はドコモショップとしては購入日から
翌日までの2日間のみとの内部ルールがあり、それ以降は故障扱いとしての対応しかできないとのことでした。
ドコモショプも融通利かないねぇ。いっそショップ名を晒すべきなのでは??
キャリアショップの矜持もクソもありませんねぇ。
>>>それともこれって実はあきらめ狙いの根競べなのでしょうか?
ドコモの意図は、存外その辺にあるかもヨ。
しっかし、本邦でのガリバーに胡坐をかいてるような対応も酷い話です。
書込番号:22152474
1点

>レッドスキンズさん
通常、初期不良対応は販売店が行います。
なので、Appleサポートにドコモショップで購入したiPhoneの初期不良交換を要請すること自体が間違っています。
(Appleストアで購入したものなら可能だと思うけど)
最近は経費削減のためか、販売店で初期不良対応をせず、メーカー修理に丸投げするケースが多い気がします。
そのドコモショップも面倒だからやりたくないのでしょうね。
スレ主さんのとれる対応としては、販売店が初期不良対応しないと言うなら、メーカーに修理依頼するしかないです。
購入してすぐなのに修理とか納得行かない部分もあると思いますが、他に手が無いと思います。
使用者に責任のない故障や不具合なら、無償修理/交換になると思いますよ。
Apple サポートへのお問い合わせ
https://getsupport.apple.com/
書込番号:22152801
1点

新製品で不具合らしい現象が起きた場合、その内容が社内で確定(?)しないと対応してくれないってのはAppleでちょくちょくあるんでそれじゃないかな?
ハードの可能性もあるけど、ソフト的な可能性もあるし対策が決まらないと何もしてくれないってのはそう珍しくなったかりする
ユーザーとしてはたまったもんじゃないとは思うけど、Appleさんは皆が思ってるほどユーザーに親切な企業ではないから困ったもんです
書込番号:22152803
3点

>壊れた時計さん
>>>最近は経費削減のためか、販売店で初期不良対応をせず、メーカー修理に丸投げするケースが多い気がします。
そのドコモショップも面倒だからやりたくないのでしょうね。
面倒って理由は、酷いねぇ。
まぁ、docomoショップにて受付可能な””ドコモ専売ガラスフィルム「DOME GLASS」””
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/todays_goods/1128225.html
https://www.nttdocomo.co.jp/product/docomo_select/domeglass/
も、店頭での告知も目立たなくしてる感あります@大阪市内のdocomoショップ
書込番号:22153143
0点

Android端末は確か購入後7日だったか10日だったか過ぎたら初期不良扱いにはならず故障扱いになると説明ありましたが、
iPhoneの場合、2日なんですね…
と、言うか契約時にその説明ありました?
無かったのなら契約時にその説明ないのに3日目に持ち込んだら2日と言うのであれば、
重要事項説明でそのような説明受けてない、説明してない店舗の落ち度では?とそこにツッコミ入れれるような…
さらには電波が掴めない場合は14日以内なら返品出来るように今はなっていたような…
その辺も重要事項説明で今は説明されてると思います…
スレ主さんの場合、接続エラーで掴めないことが勃発しているなら、
端末故障云々じゃなく、電波が掴めない旨で返品の方向で話を進めるのもありなのではないかと…
その場合、ドコモが自宅の電波状況の確認に来るかも知れませんが…
その時、iPhoneが電波掴めない状況なら言うこと無しですが…
あとは先程書いた通り、不具合ある場合2日以内に持ち込まないと初期不良と認めないと言う記載が、
重要事項説明に記載してあるか?ですね
言った言わないではなく、書面に記載してないと初期不良は2日以内って言うのは認められないと思います。
Androidの場合の重要事項説明には電波が掴めない場合何日以内、初期不良の場合は何日以内って説明があり、色つきマーカーでショップ店員が説明していると思います。
書込番号:22153452 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今、オンラインショップの初期不良対応のところ見てきました。
やはりiPhone、iPadは申告期間が短いようです…
↓
※iPhone、iPadはご購入商品受領日を含む2日以内、
iPhone、iPad以外の商品(オプション品含む)はご購入商品受領日を含む10日以内に限る
↑
と、ありますね…
ただ、説明なく店舗の内部規定で2日以内に申告なければ初期不良と認めないってのもなんだかなぁって思いますね。
販売時に説明しておくべき事項だと思います。
が、ドコモショップは初期不良としてはもう認めないでしょうから、
故障扱いでAppleに連絡して対応してもらった方が早いでしょうね。
修理拠点がご自宅から近いようでしたら、その場で交換してもらえるでしょうし、
Appleに送付しての交換対応になったとしても1週間程度で交換品届きますし…
症状が発症したら…ですが…
Appleで症状が見られない場合はそのまま返送されます。
書込番号:22153465 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

叱咤激励、反対意見大変参考になります。
>壊れた時計さん
おっしゃる通り初期不良の対応はまずは各販売店でお願いできるほうが購入者としても通常はありがたいところかと。
今回については私も最初はドコモショップに連絡し相談した訳ですが、そこで初めて説明も記載もなかった初期不良2日のルールを
伝えられ、ドコモショップ側では初期不良の対応もできず修理の対応はアップルサポートに直接連絡してくださいと言われたために
アップルサポートに連絡を取り、そもそもが修理ではなく初期不良として対応できないのかと相談した訳です。
販売店側で対応できないといわれてしまえばメーカーに相談することは当然考えうる方法ではないでしょうか?
結論としてはアップル側は初期不良としては対応できません、あくまで修理扱いとのことで、それもこちらで昨日記入したもろもろの
確認をしたうえで修理依頼をしろという話しで、なおかつ修理期間中の1週間から10日は代替機の用意もできませんでは前のスマホ
が故障して買い換えた現状では修理依頼も難しいという話しです。
ただ考え方として販売店での初期不良対応はもっともですが、一般の商品で不良品の対応として新聞等に掲載の上メーカー側で
対応するケースはそう特別な話ではないかと。
そもそも生産販売者である立場として不良品に責任は持ちませんというのもおかしな話な気がします。
メーカー側と各キャリア側の取り決めという事情も確かにあるでしょうが、それは購入者側には関係のない話であり、販売店での
対応を推奨するというのはありえるとしても、直接の対応を一切受け付けませんという姿勢も製造物責任・消費者保護という観点
からも私見ですが望ましいとは思えないのですが。
あとこれは未確認のネット情報ですが、アップルストアの場合も基本初期不良の受付はほぼ期待できないらしく、あくまで修理
としての受付にされるそうです。
ただしアップルの場合、初期不良に限らず修理というのは通常本体の交換の意味らしいですが。
これがアップルの本体代金・修理代サポート代がやたら高い大きな要因なのかもしれませんね。
>どうなるさん
おっしゃるとおりアップルに誠実な対応、善意的な対応は期待できないみたいですね。
今までAndroid派(PCもWindows派)だったこともあり、アップルについてはろくにしらなかったのですが、アップルの塩対応・鬼
対応というのは知ってる人には今さらの話だったようで、いやはや勉強不足でした。
>ゆかりん♪♪さん
ドコモショップの初期不良2日のルールはあくまで内部ルールで購入者に対する口頭・文章での説明は無いそうです。
ちなみにこの点、たまたま今回の店舗でという話しではなく他のドコモショップも同じ対応となるそうなので、iPHONEを購入される
方はご注意ください。
他のキャリアではどうなっているのでしょうかね?
これが一律であればあくまでキャリア側の社内ルールという話しではなくアッップル側の指示という可能性も!?
結論としては本日ドコモショップ側に再度連絡を取り、初期不良の説明がなかった点その他こまごまとした問題点も指摘させて頂
くなどゴネゴネすることで、この客は簡単には妥協してくれなそうだという理解のもと、新たな提案を頂きました。
現在ドコモショップで正規の修理を行える店舗はほとんどなく、修理の受付のみ可能な店舗が一部あるので、そちらで修理依頼と
いう形を取らせてもらえるなら無料修理で代替機の貸し出しも可能という方法なら取れるという妥協案を頂き、あくまで初期不良で
の交換や購入店舗での修理受付もできないという点は曲げられないらしいので、別の店舗に連絡を取ってもらいそちらで通常の
待ち時間の上修理依頼を頼むことにしました。
そちらの店舗の担当者に先ほど聞いた話しでは、i PHONEの修理依頼を受付けできる店舗もまだ多くなく、ただその店舗の場合は
代替機として旧式のi PHONEを用意してあるとのこと。
それ以外のドコモショップは修理依頼の受付さえできず、アップルサポート又はアップルストアを案内するだけの対応になるそうで、
その際に強い要望があれば暫定的にAndoroidスマホを代替機として貸し出してもらえる可能性はあるというレベルのようです。
今回i PHONEの購入はAndoroidスマホからの買い替えでしたが、以前の機種が故障したため修理と買い替えのどちらにするか
決めかねてのドコモショップ訪問でした。
前の機種の分割払いが2ヶ月分ほど残っており、修理の場合でも買い替えの精算でも金額的にはあまり変わらないという話しと、
新発売のi PHONE Xs Maxにした場合でも月々の支払いはこれまでとほぼ変わらない、携帯保証サービスもこれまでのAndoroid
とi PHONEは基本的に変わらないという説明で購入を決めました。
今回の件で分かったことですがドコモショップではi PHONEの修理受付のできる店舗すら限定的で、何かあればアップルサポート
かアップルストアに回され、代替機の貸し出しもデフォルトではないらしい。
これでは携帯保証サービスも保証がないわけではないが、内容的にはかなり別物ではないかと思いました。
現状ドコモショップではかなり残念な対応しか取って頂けないようです。
書込番号:22153663
0点

iPhoneの初期不良に関してはソフトバンクの3GS時代から受け取ったらあとは知らないよ、Appleに言えよ的な態度に慣れてしまってるので、
長年ドコモショップによる手厚いサポートに慣れたdocomoユーザーには違和感があると思います。
背面にdocomoロゴを入れてもらって、あとはすべてdocomoがサポートするという今までのやり方が出来ない
そういう部分もdocomoがiPhoneを扱うのが遅くなった原因の一つとして言われてます。
初期不良に当たったことはありませんが、
家族全員iPhoneで家庭内サポートを担ってる自分は過去に十数回Appleサポート利用してます。
Appleのサポートに関してはむかつくほど融通利かないなという印象はありますが、不具合の判定に関しては甘いと思います。
まるまるキットで新品交換は難しいと思いますけど、本体交換ぐらいはAppleでもやってくれるんじゃないですか?
現状XSはリファビッシュ品よりも新品に当たる可能性の方が高い気がします。
どういうお話をされたか知りませんけど、ネットの情報などは引き合いに出さずに自分の状況と困っていることをちゃんと訴えれば対応してくれると思いますけど。。。
書込番号:22153830
4点

>とねっちさん
当初対応して頂けると期待していたドコモショップに対応して頂くことができず、アップルサポートに連絡して相談するよう説明を
受けたもので、その時点ではネット情報などの話はせず、あくまで不具合についての説明とドコモショップから受けた説明をオペ
レーターには伝えました。
その方から初期不良の対応はドコモショップ側で対応して頂く事項でありアップルサポートでは受けて頂けないこと、修理案件と
しては受けられるがあくまで修理で交換ではなく、有料であるとの説明でした。
それで当方としては困り果てて、アップルサポート側の説明を再度ドコモショップ側に伝え、何らかの対応をお願いできないかを
相談させて頂いたという状況です。
今回の件をドコモ本社にも連絡し回答がありました。
ドコモ本社としても今回の件についてはi PHONEの初期不良については購入後2日間しか対応はできず、それ以降はアップル
ストア及びアップル正規サービスプロバイダに相談しろとの回答でした。
改めて購入時点での書類関係も確認しなおしましたが、私の受領した書類にはやはりi PHONEの初期不良対応期間について
の記載は確認できず、確認出来たのは割賦販売の説明書類中の初期不良の対応は8日以内との記載のみでした。
免責事項としてドコモ側にて初期不良を確認できない場合には商品の修理・交換及び契約の解除を受けられないとの規定は
ありますが、そもそも購入店舗では本体の検査さえして頂けなかったのでこの範囲ではないはずです。
また今回のドコモショップに初期不良の対応ができないのであれば購入を取り消せるのかを尋ねたところ、担当者からは取り
消し自体は可能だがその場合にはかなりの金額の追加費用が発生するとの説明がありました。
この点についても書類を再確認したことろ説明書類の最後の方にある「8日以キャンセル」という項目に記載の「十分な説明が
なされていなかった」「説明を受けた内容と異なる場合」という項目に該当したとすれば契約のキャンセルは可能であり、その
場合には違約金や損害賠償は発生しないという記載があり、店舗側の説明と矛盾していたことも確認できました。
現場のドコモショップ側の従業員もこうした細かい項目は熟知できていないのか、分かってごまかしているのか。
本社でさえこうした矛盾を放置しているのであれば期待はできないのかもしれません。
書込番号:22155292
0点

結局のところ言った言ってないの押し問答になっちゃうんだろうけど、2日間の初期不良ってのはさておきiPhone(Apple製品)は何かあった場合の対応はdocomoではなく直接Appleにって説明はあったんじゃないのかな?(家電量販店とかだったらそういうのを書いた小さい紙を渡されたりする)
iPhoneに限らずApple製品って昔から何かあったら全部Appleにってスタンスなんだけどこれって、こういうのって知らない人からすれば信じられない感じになるのかな?ってのはもちろんあるし、docomoにしてもドコモショップにしても過去に何度も同じようなトラブルは発生してるだろうし、その部分を説明してないとかあるのかな?って気はする
(docomoがiPhoneをこの秋から初めて取り扱いましたってことならまた違うんだろうけど、もう5年だし)
初期不良対応してもらえないんだった契約を無効にって流れになってるけど実際のところiPhoneを使いたくないのか、修理ではダメなのか、初期不良を認め交換してもらればそれでいいのか、感情で突っ走っちゃってるような気がしないでもない
>それで当方としては困り果てて、アップルサポート側の説明を再度ドコモショップ側に伝え、何らかの対応をお願いできないかを相談させて頂いたという状況です。
Appleに出せば修理してくれる(当たり前だけど)というのが何らかの対応なんじゃないのかな?って気がするけどね
修理に出しても異常が認められてば修理なんだけどおそらく本体交換になって戻ってくるんじゃないかな?って思うし、docomoに代替え機が無いと言っても初期不良(かも)というやり取りは向こうも知ってるだろうから、iPhoneは無くてもAndroidで何か代替え機をお願いしたいとか言えばそれくらいはやってくれるんじゃないのかな?
書込番号:22155425
2点

>レッドスキンズさん
結局は、泣き寝入りになるのでしょうかね。
修理に出しても件の「通信エラーの事象が確認できませんでした」ってんで返却かな。
書込番号:22155506
2点

>どうなるさん
キャリアによってあるいは家電量販店によって説明内容は違いがあるかもしれませんが、今回私が購入したドコモショップでは
初期不良の際の設営も故障修理についての説明は文章はもちろん文面もありません。
むしろこちらが不安に思いドコモの携帯保証サービスではAndroidと同様の対応を受けられるのかと質問し、担当者からはそう
ですという回答を得たのですが、別店舗で改めて確認したところAndroidのサービス内容とは多々違っていることが判明したよう
な有様です。
私の場合はこれまでガラケーからAndroidまでドコモショップオンリーだったので他のキャリアの詳しい状況は聞いてませんし、
今回はドコモショップの店員さんから薦められてi PHONEを購入しましたが、この点は案内の店員の方にも伝えましたし、カウン
ターで対応して頂いた店員さんにもこちらからも伝えましたし、手続きの中で過去の履歴等も確認されてますので、私がi PHONE
初心者であること自体は間違いなく認識して頂いていたかと思います。
そしてドコモユーザーにとって価格面などのデメリットを承知してドコモを選択している方は、ドコモの手厚いサポートと通話エリア
や通信の安定性といったメリットを感じているからこそドコモを選択しているという方が多いかと思います。
だからこそ私の場合にもこれまでのAndroidスマホと変わらぬサポートを受けられるかを確認してi PHONE購入を決定できた訳で
この点に私と店員さんの間に認識のずれがあったのであれば非常に残念です。
保険という意味で携帯料金・通信料金が割高でもドコモを利用していたわけですから、この前提が崩れてしまいます。
感情もあって行動していることはおっしゃる通りですが、どうしたいのかはこれまでの記載で推測して頂けるのではないですか?
私は元々初期不良での商品交換を期待していたわけです。
しかしその初期不良という対応がドコモショップもアップルサポートも取れないと言われ、修理の依頼であればアップルサポート
で可能だがその場合は修理費用が発生すると言われ、それならば購入契約自体を取り消せるのか確認したところ取り消すこと
は出来るが追加負担が発生すると説明されるという段階を踏んでいます。
こちらとしては交換してもらえるのが最も望ましいが、それが出来ないというので修理も検討しようと思っても修理に時間と費用
までかかると言われ、あくまで最後の選択肢として契約の取り消しを打診したらそれでも費用が発生するいわれたのです。
10万以上する通信機器を購入したところ購入初日から不具合が発生し、自身の操作ミスなどの可能性も心配されるので少し様
子を見ていたがその後も不具合が発生するので仕方なく初期不良交換を申し出たが対応不可能と言われ、修理するにしても
契約を取り消すにしても費用が発生しますと言われて普通に受け入れられるという方がどの程度いるのでしょうか?
ですからアップルでの修理預かり自体は可能です。
ただしそれで送り返されるi PHONEが本体交換される保証もきちんと修理されて不具合が改善される保証もないのに料金だけ
は確実に発生するわけですが。
ちなみにアップルサポートでは代替機の貸し出しは無いそうです。
そしてドコモショップも大部分の店舗で代替機の用意は無いそうです。
代替機の用意があるのはドコモショップのうちごく一部の修理受付店舗のみで、それ以外の店舗ではかなりごねるなどすれば
仕方なくAndroidを貸し出す場合もあるというのが現時点でのドコモショップの対応の様です。
>居眠り十兵衛ちゃんさん
その可能性も十分考えられます。
この通信エラーの不具合はずっと続いているわけではなく私の場合で一日に2〜3回、時間も数10分〜数時間で勝手に回復
してしまう症状なので、検査で故障その他が発見されるのかも不明です。
他の不具合の情報でもハード側ではなくi OS12の不具合を指摘されているので、仮に本体交換してもらっても結局症状は変
わらずOSのアップデート待ちになる可能性も考えられます。
ちなみにアップルサポートに2回目の連絡をした際には通信エラーなどの不具合の報告は公式には出ていないと言ってました。
通信周りの不具合に限っても海外の報告やi PHONE Xsでも口コミが上がってますし、上のスレの充電不具合の情報もそれ以
上に報告が上がっていて、ネット情報であるもののi OS12の疑いはかなり濃厚な印象を受けるのですが・・・。
アップルはあくまで認めないようですね。
書込番号:22156643
0点

iPhoneは基本ドコモで修理等は受け付けません。
ドコモで新品に交換出来るのは2日間って事でしょ。
Appleも修理は受け付けますが、新品には交換出来ませんよって事だと思いますよ。
本来、修理での交換対応はリファビッシュ品(交換用端末)です。
普通にAppleに修理を頼めば交換対応になると思いますけどね?
まぁスレ主さんが求めている新品ではないですが…。
リファビッシュ品は部分再生と言いますが、今の時期は新品しかないでしょう?
ただ箱や付属品が無いだけの商品です。
3日しかたっていない初期不良なんだから新品に交換しろとか納得いかないとか言ってないで、とっとと修理交換してもらったら…。
書込番号:22156971 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>私は元々初期不良での商品交換を期待していたわけです。
気持ちは分からないでもないんだけどね
・docomo=初期不良は2日まで
・Apple=初期不良対応はしない
・契約の取り消し=費用が掛かる(仕組みは分からないけど)
ずっと粘り続けていれなdocomoかAppleか分かんないけど特別に今回限りみたいなのがあるのかもしれないけど、確実性があるわけでもないし、修理対応は絶対に嫌だとするなら“説明は間違いなく受けてない”ということでショップ店員個人に対して責任を追求する(最終的にはその店員を雇ってるショップも絡んでくるのかもだけど)くらいしかないんじゃないかなぁ?って気がする
>ただしそれで送り返されるi PHONEが本体交換される保証もきちんと修理されて不具合が改善される保証もないのに料金だけは確実に発生するわけですが。
修理に出した場合、以上があれば修理されて戻ってくる(交換もありえるというか交換が多い?)、なければ異常なしでも戻ってくるんだけど、明らかにユーザーが壊したものでなければ費用が発生することはあり得ないと思うけど
>上に報告が上がっていて、ネット情報であるもののi OS12の疑いはかなり濃厚な印象を受けるのですが・・・。
>アップルはあくまで認めないようですね。
別にAppleを擁護するつもりは無いけど、不具合の報告が上がってても確実に不具合(ハード、ソフトともに)があると社内で確定しない限りは不具合として認めることは無いと思う(結果的に不具合が確定して修理プログラムやソフトウェアアップデートというのは珍しいことではない)
あと8日間の契約解除に関しては、説明が不十分とかそういう場合は費用掛からずにいけたんじゃなかったっけ?
せっかくの新型iPhoneだけど、Apple製品はどうしても融通効かない部分もあったりするので(もちろんいい部分もいっぱいあるんだろうけど)、説明不十分による契約解除でそうなったとしてもdocomoを使い続るのかな?って気はするからAndroidで機種変更とかいうのがいいんじゃないかな?って気がする
書込番号:22157230
1点

書き込み忘れましたが、通信に関しては暫く様子をみた方がいいと個人的には考えています。
ドコモは通信障害に対して一部しか正式に発表していませんが、台風21号の影響で未だに停電をしている地域もあるぐらいですので、結構な被害が出ているのではないかと考えています。
書込番号:22157893 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

これまで大勢の方に色々とご意見を頂きありがとうございました。
まだ解決ではないのですが一応現状をご報告させて頂きますと、2日付で投稿した通り購入店舗よりは少々遠くになりますがドコ
モショップのi PHON修理を受け付けている店舗において修理預かりで代替機を借り受けることが出来ました。
こちらの報告した不具合以外には破損など問題もないようなので、恐らく無償で修理できると思うとのことでした。
(断言ではない部分が少々心配ではありますが・・・)
ドコモショップよりアップルに送り、1週間から10日程度で戻ってくるとのことでした。
修理上がり(或いは交換)の本体が問題なく使用できることを祈るのみです。
余談ではありますがi PHONE Xs / Xs Maxにおける諸々の不具合について、私の電話時点ではアップルサポート側はおよそ
知らぬ存ぜぬといったニュアンスの応対でしたが、報告件数も徐々に増加し、まだ公式発表には至っておりませんが私の主張
する通信の不具合も含め、やはり実態としては問題を認識し調査は始まっているようです。
諸々の不具合の原因として一番疑われている部分はソフト部分のi OS12で、このバージョンアップの一般向けのリリースは10月
下旬を予定しているようなので、現状不具合を認識されているユーザーはそれまで我慢するしかないようです。
不具合自体も問題ではありますが、それに伴う顧客対応というのも企業にとって大切なことだと個人的には思うのですが。
書込番号:22159441
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone XS Max 256GB docomo
原価5万円を約3倍の値段で売るってどうなの。
これが本当だったらアップルとキャリアはどんだけ儲けているのやら。
http://news.livedoor.com/article/detail/15358578/
11点

それでも買う人が後を絶たないので仕方がないです。世の中良心だけとは限らない!
書込番号:22138681
15点

炭酸飲料の原価は売価の一割程度と聞きますけどね。
書込番号:22138684 スマートフォンサイトからの書き込み
36点

じゃあ、原価が10円のコーヒーを100円で売るのはどうなの?
書込番号:22138690
27点

っていうか馬鹿げてる^^;
ハードウェアの原価だけでこんなものを考えてどうするのよ。
開発に大きなお金がかかっていて、とてつもない有能な人材にとてつもない給料が払われてるのよ。
人件費を考えない馬鹿がどこにいる。
書込番号:22138699
77点

概算であれば、ほとんどのハイエンドスマホは$350以下です。ただ、量産効果を加えるともっと安くなるはずです。
製品価格には設計・製品化・製造・宣伝・サポート等の費用が含まれており原価よりも高くなります。
書込番号:22138716
12点

あなた、工業製品の原価率を知っていてこのスレを立てたのですか?
全ての製品は原価の3倍から10倍で販売するのですよ。
書込番号:22138735 スマートフォンサイトからの書き込み
52点

薬なんてもっとひどいんじゃない?原価
まぁ開発費だよね
書込番号:22138741
27点

薬って、治験に係る費用も高いでしょうしね。
悪い意味じゃなくってよ。
書込番号:22138753 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

おそらく原価の意味は部品の調達にかかるコストのみでの計算だと思います。
Apple社は公式に原価を公表していない(というかほとんどの製造販売の会社は公表していない)ので
第三者が分解して部品の原価を積算しただけの額かと思われます。
どの業種でも同じことだと思いますが原価率が50%などでは全く事業として成立しないはずだと思います。
開発費、OSのアップデート、売れ残りや製造過程の歩留まり、不具合での交換などのコストを考えても異常な原価率とは到底思えません。
単純に仕入れ値の3倍で店先に並べるだけで売れるならそれこそぼろ儲けでしょうが。
書込番号:22138767
13点

原価って材料費という事ですよね?
まあ、普通はその3倍くらいが定価でしょうね。
流通やら、宣伝やら、販促費やら掛かるわけだし。
特許等を含む開発費、金型費用なども償却しなければならないし。
人件費も掛かるしね。
それでも生産数が多いから5万で済んでるとも言えるかも。
もし生産数が今の十分の一以下なら、原価は倍の10万になって、定価はその3倍の30万とかになるかもしれない。
書込番号:22138772 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

↑材料費というか、部品代ですね。
書込番号:22138775 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

なんかそれなりの年齢の人っぽいけど…残念だなぁ。
書込番号:22138778 スマートフォンサイトからの書き込み
27点

>原価5万円を約3倍の値段で売るってどうなの。
普通だよ。
書込番号:22139122
30点

むしろ良心的だと思います。
クルマの原価聞いたら発狂されるんじゃないでしょうかね(^^;;
書込番号:22139315 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

慈善事業じゃないから当然
書込番号:22139322 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

飲食店の原材料の市場価格聞いたら失神するんじゃない?
書込番号:22139375 スマートフォンサイトからの書き込み
19点

そろそろスレ主さんから一言どうぞ。
書込番号:22139414
16点

原価の三倍は普通、としかいいようがないですね。原価率は1/3以下に抑えないと商売としては成り立たない。
薄利多売の100円寿司や100円均一ショップくらいかな?原価ギリギリで勝負してるのは。
スーパーなんかの数が出る商品でも原価はたどれば1/5、1/6、1/10くらいまで行くかな?
今回、正直言って「値段抑えたなあー」ってのが第一印象でした。
書込番号:22139626
7点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone XS 256GB au
一昨日iPhone xsに変更してスリム化されて画面も美しく気に入ってますが、この機種バッテリーの持ちがが悪過ぎです^^;
2年使ってバッテリーがへたってたiPhone 7plusとほぼ同じです。ネットで検索しても出てくるので結構バッテリー食うみたいです。https://gigazine.net/amp/20180926-iphone-xs-battery
寿命も短いのかな?
書込番号:22140110 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

買ったすぐとかOSアップデートした直後とかは中でSpotlight検索のインデックス作成とかで裏で動き続けるからどうしてもバッテリーの減りは多くなるんじゃない?
書込番号:22140117
11点

>どうなるさん
2年使った本体と同じ持ちと言うのはちょっと酷いと思います。
6plusでバッテリーの持ちがかなり良くなって7plusも良かったのですがxsの持ちの悪さは極端な気がします。
スマホはバッテリーの問題が数年前はかなり指摘されてたので今更って気がします。
容量は7plusとそんなに変わらないので相当バッテリーの消費が激しいみたいです。寿命が長ければいいのですが。
書込番号:22140169 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>6plusでバッテリーの持ちがかなり良くなって7plusも良かったのですがxsの持ちの悪さは極端な気がします。
カタログ値ではあんま変わらないけど6/7/8と6Plus/7Plus/8Plusのバッテリー持ちって全然違ったじゃない?
それから考えると6Plus/7Plus/8Plusと比較できるのはXS Maxなのかもしれないね
まだ出てないからなんともだけど、バッテリー持ちだけでいえばXRがダントツのようだけど
書込番号:22140253
7点

まぁ寿命は短いでしょう
有機EL画面だから
書込番号:22140380 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

原理的には液晶より低消費電力のはずの有機ELではありますが、テレビなんかの方でも結局液晶テレビより消費電力が大きい、ということになってしまっているようですね。
まあまだ技術が未成熟なのに見切り発車しちゃってるのが原因だと思われ、将来的には改善されるのかも知れませんが、今のものはそれで仕方ないと思うより他ないでしょう。
おそらくXsの電力消費が大きいとしたら、その辺に原因があるんじゃないかと思われ、有機ELの大型ディスプレイを使っていますからね。だとするとMaxはさらにディスプレイが大きいし、その割に電池容量がさほど大きいわけではない(Xs 2659mAh、Max 3179mAh)ので、期待薄かも知れません。
まあ、iPhone8 Plusの2675mAhと同等か大容量の電池積んでその結果だとするならば、Face IDにも結構電気食いそうな気もするし、現状そんなもんと思うしかないのでは?
書込番号:22140433
3点

1-2年持てば良いから問題なし
書込番号:22140480 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

同じ有機ELのXよりも悪いですから、単純に性能が上がったSoCの影響と通信モジュールの影響では。
書込番号:22140546 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

そもそも電池容量の大きいplusと比較して同じなら大健闘ではないでしょうか?
書込番号:22140605 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

レス有難う御座います。有機ELはバッテリー食うんですね。
それにしてもバッテリーの減りは早いです。
書込番号:22140612 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Schrodingers Katzeさん
レス有難う御座います。
有機ELはPSvitaで採用されて当時はあんまりその良さがわかりませんでした。vitaは低解像度だったのもあるかと思いますがこのiPhone xsではディスプレイがかなり美しいです。iPhone6plusとはかなり違います。
Face IDは指紋認証やパスと違ってiPhone顔に向けて傾けるとロックが解除されるので便利いいです。
この辺が原因ですか。
書込番号:22140625 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>infomaxさん
レス有難う御座います。
2年ならいいですけど1年はちょっと酷い気がします。
書込番号:22140632 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>sandbagさん
レス有難う御座います。
そうなんですよ。ハード的にはxとxsってそんなに変わらないので持ちが悪くなるのは腑に落ちないです。
今までiPhoneは5台使ってきましたけどiPhone xsはサイズ、ディスプレイ、顔認証等色んな面で1番気に入ってます。でもスマホはバッテリーが命なのでもう少し考えて作って欲しかったです。
書込番号:22140657 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>エリズム^^さん
レス有難う御座います。
電池容量がplusとほぼ同じですがxともほぼ同じです。
書込番号:22140665 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>D2XXXさん
失念しておりました。
XSが2658mAh
7plusが2900mAh
で若干の違いなんですね。
それなら液晶と有機ELの違い。
画面の明るさ。
システム更新などのバックグラウンド通信
それと、買ったばかりなので、使う頻度が高いなどのが考えられますね。
それと小さい筐体でほぼ同じの電池容量だと。
電池メーカーも違うのかな?
中のケミカルの違いもあるから、スペックは同じでも実際の電池性能の差も有りますね。
パナ製、LG製、中国製でも性能差は有りますから。
書込番号:22140701 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

いずれしても有機ELは焼き付き問題があるので、画面消灯までの時間を短めに設定、でバッテリ問題も多少は改善するのでは?
あとはGALAXYのように画面解像度をWQHDとFHDから選択(HDもあるけどとりあえず除外)する機能があればもっと良いけど。
書込番号:22140741
2点

>エリズム^^さん
レス有難う御座いました。
何が原因なのかはわからないですけどxsはバッテリの残量表示が曖昧なので最初は気付きませんでした。
まぁもうしょうがない事ですが。
7plusは去年のisoバージョンアップで一気にバッテリーの減りが早くなりました。Appleはバッテリーの安売りで処理してましたけどxsは数年ぶりにバッテリーに悩まされそうです。
書込番号:22140765 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>AS-sin5さん
レス有難う御座います。
ですね。基本的にはこのxsは気に入ってますので使い方とモバイルバッテリーで対応していきます。
ホームボタンも無くても思ってたより気になりません。コントロールセンターの位置が上になったので明るさの調整が慣れるまで戸惑うくらいで慣れれば問題無いと思います。
osは最近はバージョンアップされても昔程の変化はないのでかなり行き着いた感があるので今までは2年ごとに機種変更してましたけどxsは3,4年は使うつもりです。
書込番号:22140783 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Xsからモデムがintelに代わっているけどそのあたりは関係してるのかな?
書込番号:22142186 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

使用条件や求めるレベル次第なのでなんとも言えませんが、私のXs(SB、256GB)では然程不満はないですね。
数日前、バッテリーゲージのキャリブレーションのためフル充電状態から空になるまで使いましたが、
まる2日持ちました。
スクリーンタイムによると1日の使用時間は1.5〜2H(主にウェブとSNS)です。
Xsの電源周りは、むしろ充電が遅い方が地味にストレスかなあと。
有線でもQiでもそうですが、通常の5W給電だと前機種(私の場合は4と6)の2倍ぐらい掛かります。
急速充電機器を買えって戦略かも知れません。
まだ乗せられてやるもんか(笑)
書込番号:22146740 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone XS 64GB SIMフリー
今日新品を購入しましたが携帯が何もしていなくてもノイズ音が流れるなど不良品でした。
音楽を聴いても大きな雑音が入ります。
インターネットで見たところ他の皆さんも同じようなことをおっしゃっていたので楽しみにしていた分残念です。また数少ない休日の中秋葉原まで出向いたにも関わらずまた返品のために行かなくてはならないのは少し不満に思います。
書込番号:22127099 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ドンマイです。
書込番号:22127103 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

この時期の風物詩ですなぁ
新製品は国産でも車は1年家電は3ヶ月〜半年待ってから買う派です。
書込番号:22127274 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

えっ、ノイズ?
昨日、apple store で一般販売分で並んで買ったのに。
まだボディの保護してないので、開封もしていません。
ウチはiPhone X以外は初期ロットで買ってるから不安だなぁ。
書込番号:22127299 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

購入する際の実機チェックが甘かったのね
残念
書込番号:22127704 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

そもそも、何もしていないのにノイズって?
御彼岸だからか(怖)
>インターネットで見たところ他の皆さんも同じようなことをおっしゃっていたので楽しみにしていた分残念です。
読解力が無くて申し訳ない。
「他の皆さんも同じようなこと」とはなんの事でしょう。
過去のiPhoneの不具合でもノイズってあまり聞きませんが…?
保護フォルム剥がさず使ってる訳じゃないよねぇ。
書込番号:22127821 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

彼岸というのは、あっちいっちゃった人を指していて、仏教的には悟りを開いた人の心のいる場所のことだけど、いっちゃってるだけで別に死んだ人のことをいうわけではないすけどね^^;
書込番号:22127840
2点

>kariyuさん
そう言えば、kariyuさんのいう様にウチも初期ロットで買ってるけど、ノイズなんて無かった!
>響遥さん
ネットで同じ事をおっしゃてたと記載されていますよね?先程 「iPhone XS ノイズ 」でググってみたのですがiPhone SEのノイズの記事しかヒットしなかったですが、何処のネットの記事?なのか教えて頂けませんか?どう言う状況でノイズが発生したのかを詳しく見てみたいです。
書込番号:22128911 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

SIMフリーを秋葉原まで出向いたってところからスレ主さんに修正して貰わないと事実関係から不明ですね。
書込番号:22128932
2点

なるほど、秋葉原ではSIMフリーは買えませんね^^;
一番近いのはApple銀座か。
書込番号:22128951
1点

>響遥さん
ウチは、512GBのスペースグレイとapple careで19万円近くで買いました。
検証してスレ主の言ってる事と同じ現象が起これば、交換して貰わないといけなくなります。
その前に是非ともスレ主さんが閲覧した そのノイズの記事のURLを教えて下さい。お願いしますっ!
書込番号:22129026 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

“秋葉原で買った”SIMフリーのiPhone XSが不具合起こしてるわけでしょ?
秋葉原ではSIMフリーのXSは買えないわけだから、普通考えてそれはバッタもんですね。
不良品で当たり前かも?
中国ではありがちだとしても、日本でそういうことがあるのかは分からないけど、稀有な被害例かも知れませんね。
書込番号:22129068
0点

>響遥さん
捨て垢でもう見てないですよね、
書込番号:22129107 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

秋葉原だとヨドバシなどの量販店でキャリア版ならば買えますので、そちらと間違えた
板違いであるのが濃厚だと思う。
ですが、その場合には初期不良でも対応はAppleへのはずなんで(返品は無理だし、交換も受け取るサイン前の確認で発覚した物までですね)
再びは秋葉原ではなく銀座に行く必要がありそうですけどね。
交換ロットがまだ無いとなると修理待ちにはなるだろうけど。(新品交換も時期的にモノがない可能性が高いしね)
書込番号:22129114
2点

xsにしてもios12にしても不具合が上がってますね
アプリのクラッシュ等もあるようですが、まだ出たばかりなので仕方ないです
appleはいつも初期の不具合が多いので落ち着くのを待ちましょう
もしハードの問題だったら修理の手間が面倒なのでapple製品の場合は時間が経ってから購入するようにしてますよ
書込番号:22129359 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>林達永さん
>定食おかわりくださいさん
>Re=UL/νさん
>よこchinさん
>Schrodingers Katzeさん
>kariyuさん
>infomaxさん
すみません。SIMフリーというのは私の選択間違いでした。混乱させてしまいすみません。
秋葉原で購入したことは間違いないです。
その記事というのは中国での記事でいくつも取り上げられているためそこで拝見しました。(僕自身日本人ではなく中国にいた期間の方が長かったためそちらで確認しました)日本での記事ではどうかはわかりません。ただノイズ音は間違いなくしますしおそらく僕以外にもこれから購入される方には同じような問題が出る場合がありますのでそれだけお伝えしたいです。
例に、動画を見てる際にノイズ音が聴こえている状態を撮ることができたため参考にしてください。
動画を見てる時だけならまだ良いですが、何もしていない時にもこれと同じような音がしますので非常に気になります。
ただ、ノイズ音のことを秋葉原のビックカメラdocomo店に今朝相談したところ、近隣のapple storeで交換できるようなのでそこは不幸中の幸いでした。
書込番号:22129562 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

すみません、容量オーバーのようなのでユーチューブに載せました。ご確認ください。
https://youtu.be/brX4oIrvCyM
書込番号:22129583 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>響遥さん
失礼しました。
ノイズと言うより音割れしてる様ですね
AppleStoreの心斎橋は対応悪かったですが
銀座?で良い対応して貰えると良いですね。
最悪オンラインのサポートにTELで対応願う方がよい結果を得られます。
書込番号:22129627 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>響遥、さん
動画観ました。それで・・・。
ドローンの紹介動画ですね?
その間、ノイズは聴き取れなかったけど。何処にノイズが?
皆さん、ノイズ聴き取れましたか?
書込番号:22129628 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

音声にノイズというより妨害電波的な混線のような音が混じってるけど、iPhoneXsから発せられてるかも不明ですね。
動画に出てる機種も何か判らないね。
書込番号:22129656
2点

動画を拝見した限りでは、音割れを起こしているように思えます。録音ボリュームが大きすぎるとこうした現象が起こりますね。
録音ボリュームのコントロールは多分できないだろうから、それだけでも問題ではありますが、どちらかというと何もしないでもノイズが出る方がより大きな問題かと思われます。
出来ればその動画を、ここではなくてDocomo板の方に上げるのが、より正しく役に立つやり方であるとは思います。まあ、ハードウェア自体に違いはないというのはありますが。
書込番号:22129664
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone XS 64GB SIMフリー
現地予約以外で入手出来る方法はないでしょうね。逆に入手出来る機会があるなら入手しておくといいでしょう。
世にも恐ろしい転売価格が付くぞW
書込番号:22109961 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

中国価格を単純に円換算しても高いんでしょ
倍くらいで売られそうw
書込番号:22110217 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

香港版が日本と同価格ですので買うなら香港版がいいですね。
自分は香港版のXR狙ってます。
書込番号:22110312
3点

>sakurasaku-2020さん
>>>世にも恐ろしい転売価格が付くぞW
え、そうなんですか!
サムスンの”ぎゃらくしーのーと9”は右から左にて差額5万JPYでした。
Huawei端末での”『PORSCHE DESIGN Mate RS』”は10万JPYの差額ありました。
香港での購入端末ですか、一考しとくかな。
書込番号:22110440
2点

発売前にパチもん出回ってるし(笑)経済2位の国とは思えませんし、価格か安全なサポートを選ぶかは
自由ですけど、Americaと中国の経済戦争の巻き添えはかんべんしてほしいですね。
書込番号:22111120 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

イオシスは香港版のDUAL SIMモデルを仕入れる、とHPで宣言してましたが(今見ると見れなくなってますが)、イオシスで販売されると値段がそれなりなのでね、、
書込番号:22113063 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

海外旅行の時、便利なんだろうけど、プリペイドSIMのほうが結局安いのでe-SIMは要らないですよね。
イヤフォン端子といい、Touch-ID廃止といい、XRの3D-Touchといい…アップルは本当に客の望んでない事をやるのが多くなりましたね。
e-simはapple simとして、収益を上げるプランなんでしょかね。
私も物理SIM二枚挿は魅力なので、香港版狙ってます。が、そもそも、技適マークは付いてるんでしょうかね。
書込番号:22113440 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ひろ吉70さん
>>アップルは本当に客の望んでない事をやるのが多くなりましたね。
Appleが顧客の為にって製品出した事無いような、笑
マーケットリサーチやり過ぎてつぶれる会社や業界も少なく無いので
この独善的なやり方も生き残りには大切なのかもしれません。
書込番号:22113612 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>ひろ吉70さん
>>>私も物理SIM二枚挿は魅力なので、香港版狙ってます。が、そもそも、技適マークは付いてるんでしょうかね。
台湾での”ぎゃらくしーのーと9”も本邦の技適適用じゃないので、香港での購入する「新iPhone 中華版デュアルSIM」でも
同様かと。
書込番号:22113755
3点

アップルはiCloudを中国に差し出したので中国端末を買うことは
リスクが高いのでは?
海外で使用するのも全部中国政府に行ってしまう可能性。
https://jp.techcrunch.com/2018/01/12/2018-01-11-apple-china-icloud-international-users/
https://www.sankei.com/smp/wired/news/180321/wir1803210001-s2.html
中国が世界中のiCloudを覗くことも不可能でない可能性も感じる。
米国で1人の犯罪者のためにアンロックを拒否した事件は
単なるパフォーマンスだったのかね・・・・
書込番号:22116106
2点

>中国が世界中のiCloudを覗くことも不可能でない可能性も感じる。
可能性というのであれば、HUAWEIの利用規約の方が脅威。
HUAWEIスレでは、
「一般人の個人情報なんて中国政府は興味ない!」
て力説してるのに、
>中国端末を買うことはリスクが高いのでは?
って?
ネガキャンの為のダブスタ。
ホント懲りないね。
書込番号:22116931 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

>ユニコーンIIさん
>>>>ダブスタ。ホント懲りないね。
この口コミ投稿では、至極フツーの話かと。
書込番号:22117186
8点

>ユニコーンIIさん
Huaweiは中国の端末、iPhoneは米国の端末
リスクが一緒になるわけないでしょうが?
iPhoneはセキュリティを売り物にしているんだから
中国とロシアとか以外の政府関係者はiPhoneなどを使う。
中国はiPhoneにサイバーテロを仕掛ける可能性の方が高い。
中国以外の各国の個人情報が流れたと広まったら
iPhoneは危険な端末と風評が広がる。
中国企業であるHuaweiはそんな風評が広がれば
こまるのは中国だからその可能性はiPhoneより低い。
元々Huaweiは危険な端末として風評がすでに広がっている。
米国が広めたわけだが中国にしてみれば逆に広げてみたくなるだろう。
一般の個人情報に価値があるとかないとか関係無しに
米中対立している状態では風評が一番怖い。
ZTEなんかそれで半分つぶれたようなものだ。
アップルは何故?icloudを中国政府に差し出した?
何故?中国国内でのicloudを廃止しなかった?
お金のためでしょうが。。。。。
銃乱射事件の凶悪犯罪者のアンロックを個人情報はいかなる場合にも
守るなんて言っておいて中国政府の脅しで簡単に渡してしまう。
今は中国人だから他には関係ないけど中国人だから問題ないという話ではないね。
中国の圧力に屈服した時点で安全性はあやふやになる。
一般人の個人情報など政府には殆ど何の価値もない。
ZTEは問題あったからともかくHuaweiは現在はシロ。
だけど政府から強制されたら従わざるを得ないだろう。
だけどそれは自国のHuaweiをつぶす行為になるから簡単にはできない。
一般人の個人情報などたいした価値がなくつぶすだけの見返りがないからだ。
しかしiPhoneに対しては敵対する国だから簡単にできる。
日本の情報をよこせ。じゃないと中国では売らせないと変な話だが脅されたらどうする。
アップルは従うか?撤退するか?
米国が徹底して排除しようとしているんだから屁理屈でも言いかねない。
お金で企業ポリシーを変えると言うことはそう言うこと。
icloudを中国で廃止しても中国でiPhoneを売れないわけじゃないんだから(下がるだろうけど)
世界にさすがアップルと言わせるためには廃止すべきだったかもね。
書込番号:22117620
3点

>dokonmoさん
またもや妄想がヒドイのだが・・・
HUAWEIアゲル為に、Appleネガしたいのはわかるが、
あまりにも都合よく考えすぎで、あまりにも荒唐無稽な話。
あなたの考え方だと、今現在でも、
・HUAWEIは中国政府に情報を渡している
・Apple(アメリカ)はiPhoneを通じて中国の情報を得ている
・Apple(アメリカ)は、中国とロシア以外の国の国家機密を得ている
となるのだがね。
アメリカは中国にicloudを渡す事で、中国の情報が手に入る。
一方、中国はHUAWEIがアメリカで締め出され手に入らない。
サイバーテロの妄想にしてもおかしな話だ。
中国勢も独自OS出そうとしてるが、中国で使用されてるスマホのOSの殆どは、AndroidとiOS。
仕掛けるのに圧倒的に有利なのはアメリカじゃね?
>Huaweiは中国の端末、iPhoneは米国の端末 >リスクが一緒になるわけないでしょうが?
そう、圧倒的にHUAWEIが高リスクだってご自分が書いてることに気付いてる?
気付いてないんだろうけど
ダブスタどころか七変化。
書込番号:22118105 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

>ユニコーンIIさん
>あなたの考え方だと、今現在でも、
・HUAWEIは中国政府に情報を渡している
・Apple(アメリカ)はiPhoneを通じて中国の情報を得ている
・Apple(アメリカ)は、中国とロシア以外の国の国家機密を得ている
滅茶苦茶な妄想は貴方じゃない。。。。
中国以外で上のどれもが有り得ないことだ。
但し法的処置によってはどれもが不可能ではないと言うこと。
中国国内で使う端末は中国機、iPhone、Xperiaなど問わず
共産党が全ての検閲を行っている。
アップルストアも同様で検閲し、Googleは拒否したために中国から撤退し
中国では使えない。
しかし抜け道もあって共産党はVPNの規制とicloudのような
仕組みも全て検閲を行う法律を作った。
アップルはicloudを廃止するという選択もあったが
中国政府に引き渡してしまった。
全世界のiPhoneはアップルに全世界のAndroidは各メーカーに
情報は行く(その他Googleや各アプリも)
アップルが米政府にHuaweiが中国政府に中国国内機以外の
情報を流すことはない。
そんな法律は存在しないしデメリットしか生まれないから。
こっそり渡してばれたら大変なことになる。
各国は販売を禁止するからね。
しかしそういう法律が出来たら撤退か従うかのどちらかになる。
そんな法律が出来たら各国は当然販売を禁止する。
資本主義である日米がそんな法律を作ったら
政権などあっという間に滅びてしまう。
しかし敵対する国の端末なら話は別だ。
中国ならどんな法律も作りかねない。
例えば前記の日本の情報を渡さないと中国ではiPhneを売れない
という法律を作ったとしよう。
アップルと各国のデメリットメリットを相殺することになる。
中国は国内でiPhoneを製造することによって利益を得ている。
そんな法律を作ったら全世界を敵に回す。
そんな日本の情報に価値はあるか?
アップルは日本と中国のどちらかを失いかねない。
米国は戦争を仕掛けてでも日本は守るか?
そんな法律を作ってもどう考えてもデメリットしか浮かばない。
しかし貿易戦争が悪化してメリットもデメリットも考慮しない状態になったら
この先はどう出るかは分からない。
しかし現状、中国で買ったiPhone端末は中国以外で使用した場合でも
中国に情報が行く可能性が高い。
だから中国で買う端末をリスクがあると言ったまで。
日本で中国のバカヤローと言ったところで中国は日本に
あいつを逮捕してくれない?と出来るわけもない。
しかし中国へノコノコ行った場合にその可能性がないわけじゃない。
各国のサイバー戦とは別の話。
米、中、英、ロシアはお互いに強烈なサイバー戦を繰り広げている。
攻撃する力とブロックする力が必要で
数年前の中国では米英にかなわない。
しかしここに来て中国が力を付けてきたので
米国は中国を強く牽制する。
米国による日本の監視も強力に行われている。
日本だけではないが世界中を米国は監視している。
オウム真理教が危険だと先に日本政府に通告してきたのは米国。
日本はのほほんとしているからサリン事件が起きた。
書込番号:22118742
3点

ここは「新iPhone 中華版デュアルSIMは入手困難か」の板です。
陰謀論はご自分のブログでゆっくりと語ってください。
書込番号:22118862
31点

>https://jp.techcrunch.com/2018/01/12/2018-01-11-apple-china-icloud-international-users/
アップルの手違いでそうなったかもしれないなら、アップルの責任は大きいですね。中国のiCloudを中国企業に託したのはアップルのポリシーに反しますね。
>中国が世界中のiCloudを覗くことも不可能でない可能性も感じる。
これは流石にないかと。中国の端末に紐づけられた(オプトアウトしていない)端末でiCloudを使う場合ですね。
https://jp.techcrunch.com/2018/07/18/2018-07-17-apples-icloud-user-data-in-china-is-now-handled-by-a-state-owned-mobile-operator/
>唯一の救いは、中国のAppleユーザーはiCloudのアカウントで中国以外の国を指定すれば、ローカルデータの保存をオプトアウトできることだ。
中国で端末を買う人はオプトアウトすることをお勧めします。ただそれが絶対に安全とは言いきれません。
>中国以外の各国の個人情報が流れたと広まったら
元々Huaweiは危険な端末として風評がすでに広がっている。
米国が広めたわけだが中国にしてみれば逆に広げてみたくなるだろう。
これが本当なら今頃、アメリカでは大問題になっています。
>しかしiPhoneに対しては敵対する国だから簡単にできる。
日本の情報をよこせ。じゃないと中国では売らせないと変な話だが脅されたらどうする。
アップルは従うか?撤退するか?
こんなことを言ったら、国際企業は中国から撤退します。
アップルには失望しましたし、いかに中国が特殊な国だあることがわかると思います。やはり中国と付き合うにはかなりのリスクがあるということですね。
ファーウエイ、ZTEの入札が排除されて本当に良かったです。
書込番号:22118886
5点

>中国以外の各国の個人情報が流れたと広まったら
上の言い分はこの事でしょうか?
>iCloudの中国拠点ユーザーのアカウントを、中国のローカルホストに移行するというAppleの計画は、海外で登録されたアカウントも対象になるらしいことがわかり物議をかもしている。
そのあと音沙汰がないことを見ると、なんらかで解決したのでしょうか?
なんにせよ。中国で買ったオプトアウトしていない端末以外の、iPhoneのデータが中国に渡っていたら、今頃、アメリカで大騒ぎのはずではないでしょうか?
グーグルもドラゴンフライというコードネームで、中国の検閲に対応した検索ソフトを作っていますね。それだけ中国という市場は旨味があるのでしょう。
書込番号:22118940
5点

>dokonmoさん
>滅茶苦茶な妄想は貴方じゃない。。。。
>中国以外で上のどれもが有り得ないことだ。
また話を勝手に変えないでくれるかな。
私がそう考えている訳ではなく、
>あなたの考え方だと、
と前置きしているのだがね。
そして、
>但し法的処置によってはどれもが不可能ではないと言うこと。
ということと、中国もアメリカもそれほどバカじゃないでしょうということ。
後半のサリン云々は更にヒドイね。
iPhoneと何の関係があるのか不明だが?
そもそもだが、
>そもそも個人情報など中国政府が把握したところで何の役にも立たない。
>政府関係者ならいざ知らず一般人の行動など興味など無い。
>しかし茶番だな
>国家機密安全のリスクと言うが国家機密が簡単に 大衆ネットワークにのっているのか?
>国防省の国家機密がザルのように傍受できるのか?
>日米にファイヤーウォールはないのか?
>どうやったら国家機密が流出出来るんだ???
>国家機密をラインでやりとりしているのかw
とはあなたの過去の投稿なので、
中国販売のiPhoneのicloudが中国だろうと、
一般人にも国家機密にも全く関係ないはずなのだがね?
>中国とロシアとか以外の政府関係者はiPhoneなどを使う。
なんでそんな事を断定出来るのか知らないが、
それとも、国家機密がicloudに保存されてるとでも言うのかね?
常識的に考えて、
危険というか無法だと思われるのは中国という国であってiPhoneでは無いと思うが。
つまり、あなたの話はiPhoneと関係ない。
書込番号:22119246 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

マニラ在住中で xs max にx から変更する予定で
休みが 9月23−25もらえたんで
日本に行って 日本版 買う予定だったんですが
中国バーションが(Nao-sim x2)
香港&マカオバージョンが(nano&e-sim)
モデルのようで 計画変更 (航空券を 香港行きに変えて)一時帰国で SIM 入れ替えるのめんどいので
中国バージョン 考慮中
まず
23日に 香港のモンコク の先逹行って 状況見て 香港で 下記のモデルの 相場が 236000円ぐらいと PRICE-HK で出てるので 中国バージョン 香港で 同じぐらいであれば 香港で買うか なければ 深圳 行って(アップルストア で 1週間−2週間待ちな感じ 日本と同じですかね 金額が APPLE SORE HOILIDAY PLAZA SHENZEN で IPONE XS MAX 512GB が日本円で 20万強 と
6万弱 乗せてる感じですかね??
まー それを 高いと思う方は しばらく待って 流れて来たの買うしかないかなー
僕みたいな 2枚 居る方は(プリペイドカード) 良いかなと。
書込番号:22120355
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)