このページのスレッド一覧(全1231スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 0 | 2008年7月14日 00:05 |
![]() |
2 | 0 | 2008年7月13日 22:38 |
![]() ![]() |
2 | 0 | 2008年7月13日 22:32 |
![]() |
15 | 7 | 2008年7月13日 21:11 |
![]() |
21 | 7 | 2008年7月13日 15:29 |
![]() |
6 | 0 | 2008年7月13日 14:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 16GB SoftBank
iPhone3G 16GB 黒 勢いで買っちゃいました。(嫁には内緒です。)
8GBのところでも書きましたが、11日にあっけいないほどすんなり整理券をもらい、翌12日に購入致しました。
wホワイトを強く勧めてくるものの、「そんなの聞きいてねぇ〜よぉ!」って思いながら「店員がかわいいから まっいいっか・・・」ってな具合で・・・。
丸1日使ってみて、コレ結構面白いモンですね! 我が家のWi-Fiが故障しており、無線LANが使えず専ら携帯のデータ通信だけですが、暇つぶしにはもってこいですね。
とりあえずレポートをば・・・・
Bluetothでデータ通信ができないのは×。
確認すると、結局Bluetoothは電話機能のみとの事。ちと残念。なぜかと言うと、カーナビ(オデッセイの純正HDDナビ)にアイ・オーデータのBluetoothユニットで接続できないかなと思って・・・。(電話としてだけなら使えるのかな?)
では、オデッセイのディーラーオプションの『アダプタ−for iPod]』はどうか?
まぁ、コレは単純にiPodとしてなら使えます。つないだ瞬間に、これはiPhoneでは使えないアクセサリーである、オーディオ干渉を緩和するために機内モード(要するに電話・無線の機能をストップする)にしますか? 旨のメッセージが表示されるが、機内モードにせずともiPodとして無事使えました。
途中、音楽を聴きながら、電話をかけてみましたが、たいていは『発信失敗』のエラー・・・。たまに成功しましたが、今度は音楽が途切れ途切れに・・・。相手の音声は、車のスピーカーには入らず本体のみからだけでした。こちらに架かってきた場合は、実験することができなかったのでわかりません。
次は、モバイルキャストのBluetoothトランスミッター『MPXAD500RI』&ヘッドホン mBand(MPX2000AD)の組み合わせはどうか?
まぁ、これもお分かりですよね。iPodとしてなら使えます。上記の『アダプタ−for iPod]』の場合とほぼ同じです。
こちらに架かってきた場合は、ヘッドホンの音声が途切れ、本体にて通常通り電話として使えました。
あとは、本体(画面、背面とも)指紋が付きやすく、目立ちやすい! また、掴み所のないデザインなので、うっかりしていると落としてしまいそう。ケース等々を使った方が良いですね。(ストラップくらいは付けられる様にして欲しかった!)
バッテリーは、もっと容量を大きくして欲しい!
以上、レポートというよりも使ってみての感想でした。
あまり役に立たない書き込みですが、これからも何か気付きましたら書き込んで行きます。
7点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
近くの電気屋さんで、後2台と書いてありました。
そこから、めちゃ近いソフトバンクショップでは、
6月から予約が入っていて、完売だったのに・・・。
皆さん、穴場って、案外近くにあるかもしれませんよ。
2点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank

今でも持ちにくいのに、これ以上薄くされたら困ります(笑)
書込番号:8073015
1点

日本で普及している普通の携帯電話ではなくスマートフォンとして考えると、NOKIAと並んで使いやすい方だと思います。
なぜマイクロソフトは使いやすいOSを作れないのでしょうか。残念です。
書込番号:8073060
2点

そですね
あくまでスマートフォンですね^^
モバイルOSはあまり使い込んでないのでよく知りませんが、
もう今の時代普通にXPとかつめるような気がしますよね?
ほんと残念です。
書込番号:8073137
2点

16G白入手しました。
今まで、イーモバイルのEM ONEを使ってましたが、Webページを見る使い心地は、天と地ほどの差がありますね。EM ONEのキーボードは両手親指打ちでメールを打つのはとっても快適だったんですが、Webページ見るのは結構つらかったです。Windows MobileってWindows 3.1を使っているのかって錯覚に陥ります(笑)。Windowsのユーザインタフェースをそのまま小さな画面に使うのは使いにくいですね。
iPhoneは、小さな画面でもWebを見やすいですね。スクロール、拡大縮小がワンタッチでできるのがいいです。どこでもWebページを手軽に見られるだけでも、iPhone 3G、価値ありです。(電話、メールはまだ使い込んでないので良く分かりません)
マイクロソフトのことだから、将来、iPhone的なWindows Mobileが出るかもしれませんね。
書込番号:8073358
1点

携帯端末にXPが入ってたら便利だと考える人にとってはiPhoneは
全く魅力ないでしょうね。
モバイル端末用にUIを構築したOX X iPhoneと従来のWindowsの
メタファを継承したWM、どっちが直感的に使えるかは・・・
書込番号:8073457
1点

私も触ってきただけですがw
かっこいい! と思いました。
でも、携帯用のサイトを作るように、iPhone用のサイトを作る必要があるな、と思いました。
おそらく専門のサイトがたくさんできれば、この3Gが生きてくると思います。
でないと、 僕の指では、タッチできませ〜ん、、、orz
もし、そういうサイトができないのであれば、自分でいろいろ仕込む必要がりますね。。
書込番号:8073603
2点

昨日購入できたので、ちょっと使ってみた感想です。素晴らしいです。抜群の操作性。使いやすい。いじってるだけでワクワクします。私は日本の携帯電話を使ってきた方が1台もちをすると後悔するのではと思っていましたが、そんなことも無いかなと。ワンセグもおさいふ機能も携帯電話になくてもいいでしょ?メールの操作は今までの携帯電話メールになれてきた人にとっては初めは使いづらいかもしれませんが、慣れてくるでしょう。そんなことを忘れるくらい素晴らしい。いろいろな可能性も将来性も感じさせてくれます。メールと通話しかしないから基本料金が高いと思っているかたもいると思いますが、本当にそうでしょうか?これを持ってそれだけですむわけがないと思います。きっと、いろんなことしたくなります。私も全部の機能を使ったわけではないので、これから使っていくうちに不満も出てくるかもしれないと、思っています。でもそれも許せるかもって。とにかく感動しました。
4点

補足です。報道でパソコンに携帯電話がついたと表現されていますが、パソコンではありません。パソコンの代わりにはなりません。パソコンをお持ちで無い方、購入予定の無い方、やめてください。おすすめできません。
書込番号:8064940
6点

>ワンセグもおさいふ機能も携帯電話になくてもいいでしょ?
っていっちゃったら、iPhoneの各機能だっていらないでしょ?ってことになりません?
iPhone誉めたいのはわかるけど、機能比較でもなくただ他を貶める感じの意見って、…?って感じなんすけど。
書込番号:8066203
2点

確かに、そう言う意見もあるとは思うけど、どーして反論書く度に捨てハン使うの?
意見を言う時には捨てハンって、意見の是非よりその姿勢の方が何だか気になります。
書込番号:8066525
4点

>ワンセグもおさいふ機能も携帯電話になくてもいいでしょ?
ワンセグはいらない。
でも普段買い物をEdyで、
上京したときにはモバイルSuicaを多用している自分にとっては
Felica機能は必需品。無いと不便極まりない。
自分が不必要といって、それが全ての人に当てはまるわけではないです。
iPod touchを使っているからi Phoneのよさは分かっているつもりですけどね。
書込番号:8066543
1点

>ワンセグもおさいふ機能も携帯電話になくてもいいでしょ
それ以前に、デコメ(送信)が使えないのが痛い・・・。
書込番号:8066848
1点

うーん。ここにレスするのやはり難しいですね。私は多分2年以上情報収集のため、このサイトは観覧してきました。でもレスの勇気がもてなかった。質問したいことでも、すぐ過去レスみてから質問してください。とか怒られてる人もいるし。なかなかね。でもちょっとうれしかったのかな。ついレスしちゃいました。ごめんなさい。ただ、これは意見ではありません。個人的な感想です。私はとりあえず2台もちです。お財布携帯とデコメと絵文字の楽しさが捨てられなかったから。でも経済的には負担です。どちらかを選ばなくてはならないとしたら、お財布機能はカードがあるし、ワンセグにこだわるなら専用が充電気にしなくていいのがあるし。便利さは失うけど。と思って、こういう書き方になってしまったんです。すみません。
比較をするつもりもないのですが、w-zero3とEM-ONEは使ってきて、ipodtouchも持ってます。
書込番号:8069470
1点

必要な機能は、一人一人それぞれ違うと私は思っ
ています。
私は、電車はすべて携帯で(モバイルスイカ)で支
払っていますし、飛行機に乗るときも携帯一つで空
港に行きます。新幹線もJR東圏内であれば携帯
一つですし・・・。
フェリカ機能(お財布機能)のない携帯は私には使
い物になりません。携帯を一つもって町に出れば、
コンビニでも大学の学食でも駅構内の売店もすべ
て支払いすることが出来ます。(おまけにポイントが
付く)
財布がなくても、私は困りませんが、携帯がないと
困ってしまいます。
ところで、昔(今もあるかな)パームが流行りましたが、
私もCLIEを持っていました。いつもこれに携帯電話
機能が一緒にならないかなぁと思っていました。
iPhoneは、私からするとパームに携帯電話機能が
付いた物のように映ります。(全く同じ物ではないです
けど)
お財布携帯を持つ前でしたら、欲しかったかもしれま
せんが、今はお財布携帯機能が付かないものは選択
の対象には、もうなりません。そのくらい私にとってフェ
リカ機能はなくてはならない機能となっています。
こんな人も数ある中にはいますので、・・・。
ところで、スレ主さんが使ってみて、こんな機能がおもし
ろかったなど、発見があったなら教えてください。
わたしもほしくなるかも!
書込番号:8072012
2点

基本的にデザインよし、遊び心あってよし。大満足です。
まだ、キーのタッチミスがあるので、メールなどの入力には四苦八苦してますが。
でも、普通の携帯もつい画面をタッピングしてしまうほどです(笑)
ただ、ひとつ難点なのは、音楽を聞きながらメールをしていると、音が飛びまくることです。
メールの変換もやたら重い。終いには、iPhoneそのものがリセットされて、書きかけのメールまで消えてしまいます(T-T)
なんだか、使用感は初期のパソコンのような重さが感じられます。(初期はそれが仕様と思って使っていましたが)CPUとかこれからなんでしょうね。ゆっくり使いやすくなるのを待つのもいいものです。
iPhoneは、持つ人と持たない人とを完全に別けてしまうものだと思います。
持つ人はずっと持ち続けるでしょうし、持たない人は、途中で持つには面倒な代物です。
次のものが出て買おうと思っている人は、たぶん、持たない人でしょう(笑)
このマシン(あえて携帯ではなくマシンと書きます)は、使う人を選ぶものですから。
わたしは勿論持って良かったと思いますし、これからも使い続けるでしょう。
ガンバってミスタッチを少なくしたい(T-T)
6点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)