このページのスレッド一覧(全3594スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2008年7月12日 19:25 |
![]() |
4 | 2 | 2008年7月12日 10:43 |
![]() ![]() |
3 | 4 | 2008年7月12日 08:55 |
![]() |
4 | 1 | 2008年7月12日 03:55 |
![]() ![]() |
73 | 26 | 2008年7月12日 02:16 |
![]() |
20 | 10 | 2008年7月12日 00:03 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
途中でエラーになって止まってしまいました。
込み合っているのか、サーバーの問題が解決するまで
しばらくまったほうが良さそうです。
書込番号:8064360
1点

初代iPhoneを2.0にアップデートできました。
日本の皆さんには「何それ?」と言われるかもしれませんが、
海外の携帯で日本語を打てるようになって、ちょっと幸せです。
書込番号:8065416
2点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
初めてカキコミします。
I Phone 3G 16GB 白購入する事ができました。
岩手です。
私の行ったところは、ショッピングモール内にソフトバンクがあり、開店30分前に行ったところ、 誰もおらず。
ちょっと待って、開店10時にソフトバンクのところに行き、私:「あの〜、i Phoneを購入予定しているのですが…」
店員:「12時の販売になります。」
私:「入荷数とかは…」
店員:「12時にならないとわかりません。」
私:「どうしてればいいですか?」
店員:「とりあえず、並んでて下さい。」私:「どこに?」
店員:「さぁ…」
「おいっっ(怒)」って感じでソフトバンク内のソファーに腰掛けて待ってました。
30分後、i Phone 購入希望の中年男性が現れて、「整理券を下さい。」みたいな事を言ってくれて、私が1番、中年男性が2番ゲットしました。
待っている間、佐川急便の配達員が荷物(I Phone?)を渡している場面に遭遇。 I Phone?が入っている箱がやたら少ない…。そんなに数入ってない…。と心配しつつ、昼食を食べて、12時になるのを待ち、12時に再度ソフトバンクへ。
整理券1番だったので、i Phone 購入する事ができました。 ホントは16GBの黒欲しかったんですが、16GB白しかなくて、白を購入しました。なんだかんだで手続きと説明に1時間。その間、I Phoneの問い合わせ電話、購入希望客がけっこう来てました。
店員が断っていたので、やっぱり数はなかったんだと思います。
私含めて4名が受付カウンターに通されました。
I Phoneを無事購入した後、いつも購入している携帯販売店をのぞいたところ、16GB 黒 入荷してたとの事。
こっちに来てればよかった〜とちょっと後悔しましたが、まぁ、いいです。 長々とすみません。
荷物を届けた佐川急便の配達員もi Phoneが欲しかったようで、パンフレット持って行きました。
2点

ごまあざらし。さん 今日は。
私も購入しちゃいました。
白が良かったのですが、黒のみだったので、黒購入しました。
白が欲しかったよ。
12時までに3人並びました。
私は、2番目でした。
1時間半で契約終わり、帰宅。
他店で、ケース購入です。
今まで使用していた、充電器使用できません。
使用できないとメッセージがでます。
仕方が無いので、純正をおろしました。
自宅での電話機能ロック解除は、すんなり出来ました。
Eメール(i)の設定が上手く出来なくて、iPhoneテクニカルサポートセンターに電話して、
iPhoneと格闘する事、1時間以上掛かり何とか、成功。
(iPhoneテクニカルサポートセンター側の間違えもあり。)
iPhoneテクニカルサポートセンターの電話対応は、◎でした。
繋がるまで時間がかかりますが。
Eメール(i)は、着信するとメッセージは、出るが、音が出ないので、
メールが来たかわからない事があります。
書込番号:8062010
1点

maki2005さん、返信ありがとうございます。
とりあえず、私は付属のやつでi phone を充電し、i tunesを7.7にアップロードして、なんだかを解除し、日本語設定にして、「ほうほう。こうするのね。」と適当にタッチ操作をし、妹所有のソフトバンク携帯に電話をかけては、「すごっっっ。」と驚いて、一人で感動してました。
メール設定とかまだです。
タッチ画面に指紋ついてしまうのがちょっと嫌です。
画面保護シールやi phone の本体カバーって売ってますかね?
i pod タッチ用の保護シールとかじゃ合わないですかね?
書込番号:8062758
0点

>画面保護シールやi phone の本体カバーって売ってますかね?
うちの近所のSBショップではi phone用の保護シール売ってましたよ。
たしか、通常のが\1,280、反射防止のが\1,480だったと思います。
契約時に勧められなかったって事は入荷して無かったのかも知れませんね・・・
書込番号:8063814
0点

まふっさん、ありがとうございます。 i Phoneを購入したとこの店に聞いてみましたが、ありません。と言われてしまいました。
違うソフトバンク店、量販店に探してみます。
書込番号:8065058
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 16GB SoftBank
昼過ぎ 入手。自分でアクチベーションするんだーと驚きながら
にんまりと、開封しました。
基本的にはタッチで予習済みですので、電話がかけられるのが 少々ビッックリしてる自分が
おかしいやら。。。
仕事をすませ、夕方にアクチしたんですが 順調でしたよ。シムを入れる場所を開く時
パズルみたいに少し迷いました。
夜仕事を終えて今、開封してる同僚は Itunesにつながらないと悪銭苦闘しています。
皆さん集中しているのでしょうか
こちらは 入力がまだ慣れないのをのぞいては順調なのですが
入力しながら聞いている曲の再生が 少し とまどいを見せる瞬間があるのに気がつきました。皆さん、そんな
症状ありません?
日本語変換中に音楽再生は負担が少々重いのか。。。。。ボリュームや、電波飛ばしてる状態かとか
条件変えて 少し 探ってみます。
2点

日本語入力だけでも、干満な動きをします。
うえに書き込みしたのですが、
iPodで音楽を聴きながら、Safariでネットを操作すると
動きがおかしいです。
書込番号:8064594
2点

iPhoneはここ5年ほどの携帯電話市場で、もっともエキサイティングな機種です。5年前というと、ちょうどDoCoMoの505シリーズの頃と考えていただいて間違いないでしょう。この頃の変化としては、カラー表示に対応したり、ケータイの上でアプリが実行可能になったり、また、折りたたみ機種が一世を風靡したり、いわゆるiモード全盛の時代でありました。
しかし、この時点から5年経って、はたして日本のケータイはどれほど進化したでしょうか?たしかに、通信の高速化、「お財布ケータイ」などのサービスは充実しました。ですが、みなさんは今使っているケータイを使いやすいとお思いですか?全部の機能を必要なときに使う自信はありますか?わたしはありません。
わたしは、今使っているケータイよりも5年前に使っていたケータイの方が使いやすかったと思っています。せっかく素晴らしい個性と、外面のデザインを持ちながらも、内面では本当の成長をしていないのが今の日本のケータイの現状です。
ですが、アップル(または同社CEO)が「電話を再発明する」と言い切ったiPhoneはこれとは大きく違います。およそ5年ほど前の時点から、ケータイやスマートフォンの進化を見つめ、どの機能が必要で、どの機能が不必要か(または、世界中のユーザが使うことができるか)を見直し、現代的な手法で「再」設計されています。
ただし、これはあくまで思想的な話です。現状は、まだ未確定の部分が多い機種であり、幾分不安定でもあります。現在の(特に日本の)ケータイの使用感覚になれているユーザにとっては、ひたすらに柔軟性が必要な機種であることは間違いありません。
また、去年にアメリカで発売されてからサービス内容が大きく変化した点(iTunesで有効化するといった手法)などを見ても、実験的であるということができます。
なので、今持っているものの「代わり」を求めているひとは注意が必要です。2個所有できる余裕のある人以外に、購入をおすすめできません。iPhoneはiPodでも、ケータイでもありません。わかりやすくいえば、アップルから出たMacintoshとかiPod以外の何かです。これらの製品がWindowsやWalkmanを使う人からすると、得体が知れない物体であるのと一緒です。
5点

>わかりやすくいえば、アップルから出たMacintoshとかiPod以外の何かです。
わかりやすくいえば、アップルから出たスマートフォンです。
文章が全体的に大袈裟です。
書込番号:8026730
7点

確かに後半が大袈裟すぎますね。
そんなのスマートフォンなんて全部そうですよ。
少なくとも私にはZERO3(日本初のWMスマートフォン)のときの方が驚きました。
理由はiPhone初代が登場して月日が経っているため、すでにある程度の情報が出ていることと、iPod Touchが発売されているからです。
みんな、最初から一本化しようなんて思ってないと思いますよ。
書込番号:8026824
4点

私はiフォーンを普通にipodが使えるケータイだと考えています。
前に書き込みしたとおり私は今あるケータイには適当に使えればいいやという程度で
まったく興味がありませんでしたがiフォーンには興味津々です。
1台目、というかiフォーン1台だけでガツガツ使いたいと思っています
書込番号:8026856
8点

チャーイさんに、まったくおなじです。
iPodに電話がついた。おまけに、ブラウズし放題。
今使っている携帯なんて、仕方なく使っていましたけど、通話している時間以上に、使える機能満載なので、今後はこいつを使い倒します。
書込番号:8026899
6点

やっぱり大人のおもちゃじゃないでしょうか?
そう言う趣味?の人にとっては良いけど、万人受けしないでしょうね。
発売開始後何も知らずに買って、文句言う人がたくさん出るでしょうね。
書込番号:8027059
3点

文字入力一つ取っても、携帯世代にとっては、
「ありえない」でしょうね。
書込番号:8027066
2点

チャーイさんに1票♪
あえて付け加えるなら私の場合Outlookとシンク出来るカレンダーも魅力です。
書込番号:8027087
1点

やはり発想力・実行力・交渉力ではアップルとグーグルには敵いませんね。
ソニーにもがんばってもらいたいですが、やはり創業者2人がいなくなってしまってからはフツーの会社になってしまいましたしね。
書込番号:8027106
3点

>私はiフォーンを普通にipodが使えるケータイだと考えています。
自分はケータイが使えるiPodって感覚ですね。
さんざん既出ですが、通常の携帯だと思って購入すると、
あまりの電話本来の使い勝手の悪さにイライラするかもしれません。
自分の場合、ウィルコムのW-ZERO3[es]でしたが、
よくフリーズするし、電話の使い勝手に慣れず、
一年後にauに出戻りました。
今回はipod&appleが好きなので、auの携帯を解約せずに購入予定です。
いい意味で期待を裏切ってくれるといいんですが。
書込番号:8027249
2点

オススメできません、的なスレが時々投稿されてますが、これってどうなんでしょう?
実際にiPhone3Gを使用されてからオススメされるのならまだ理解できますが、スレ主さんの個人的な理念や想像でそういわれても...??と、私は思います。
わたし的には、iPhoneは電話とメールとwebとiPod機能が付いた、『普通の』携帯だと思うのですが。
書込番号:8027292
3点

利用規約さんに同意です
自分はau解約してiPhoneにするつもりですがそんなに後悔するとは思えません
わざわざ月8000円以上払ってサブ携帯としか使わないならtouch買えばいい気がしますし…
文字入力だって最初は使いづらくてもそのうち慣れてくるだろうし…
書込番号:8027452
4点

利用規約さんとはばねろ.com さんに同意です。
はばねろ.com さんと同じようにauを解約(NMP)でiPhoneを購入します。
新規でと思いましたが、今の番号が変わると面倒。メールは致し方無い。
私は、今年の初めにdocomoからauに変更した時点で、非公開ながらで
docomoとSoftBankがiPhone 3Gの交渉をしていると噂で聞いたので敢えて
auにしました。今となればauで正解?でした。MNP、新規契約とサポート
解約金を支払ってでも欲しい物です。
「iPod+電話。更にウェブし放題。」
これだけでも買いだと個人的には思います。
書込番号:8027759
3点

活用したいならば
・PCがあると便利
・クレジットカードがあると便利
ですね。
書込番号:8027782
1点

私もiPhoneの機能自体にはとても心酔しています。
実際にiPod touchを利用してそう思います。
ましてや、3G回線を利用してどこでもネットできるなんて非常に魅力的です。
でも、結局私は他のスマートフォン(X02NK)を購入しました。
理由は大きく三つあります。
・私はMMSをよく利用します。自分はあまり使いませんが、メールを送ってくれる方達も絵文字がキャリア不問になってからよく絵文字を入れて送ってくれるようになりました。ただiPhone専用のEメール(i)の仕様があまりにもはっきりしないため、今後絵文字対応のアプリを有志が作ろうとしたとき、ほんとに作れるのか?(サーバー内で勝手に絵文字が消されたり、変換されたりしてたらどうしようもないですよね)という心配があったためマイナス評価。
・機種としては私も最高のガジェットだと思っているのでもし購入したとなると確実に長期的に利用すると思います。
しかし、今までの情報からするとSB純正の保証「あんしん保証パック」はおそらく適用できない。
Apple Careが適用されるとなると保証期間が制限付き(延長できるか?そのさいの料金は?)となる。
以上のことから2年縛りの選択にしては保証周りが非常に不安定のためマイナス評価
・専用SIMのため、もしもの時の緊急避難ができない。使ったとして数年後、機種を変更してしまったらもうiPhoneは使えない(いままでのSIM縛りを考えると)。
さらに、上記の保証問題も合わせて考えると専用SIMによるリスクは、低く見積もっても軽い気持ちで選択できるレベルではない。
以上です。
ipod touchを利用した時点で今か今かとわくわくして待ちわびていたiPhoneだけに私も非常に残念で仕方ありません。
ただ、今はX02NKを無線ルータ化して、ipod touchをつなげてどこでもブラウジングして楽しんでます。
電話、カメラ機能はありませんがそこはX02NKが十分な機能を持っているのでとても満足しています。
書込番号:8027937
1点

連投すいません。
肝心なことが抜けてました。
残念とは書きましたが、私はあくまでiPhone自体には肯定派なので、
裏を返せば私がつらつらと書いたことが気にならない、問題ではない方にとってはとても魅力的な機種だと思いますよ。
それどころか私の心配事は販売されてみたら実はすべてクリアに解決される事柄かもしれないということだけ付け足しておきますのであくまで私個人の見解だと思ってください。
書込番号:8028088
2点

ネイルしていても問題なくタッチパネルは動作するのでしょうか?爪だけでも不都合なことはないのでしょうか?
書込番号:8029051
1点

S_Ayanoさん
残念ながら、タッチパネルは爪にはまったく反応しません。
書込番号:8029358
2点

駅の発券機やATMのタッチパネルを爪で操作する女性を
今まで一度も見たこと無いんですが・・・。
書込番号:8029434
1点

最新版のiTunes7.7に夕べアップしてあったのですが、iPhoneを接続後、手続きの最終段階(カード)で、いくら《送信》をクリックしてもうまくいきませんでした。
が、その裏で、更にアップデートがあったようで、それを更に加えた上、再起動したら、最終段階までいき、無事、日本語になりました。
現在、すべての《同期》を完了しました。
同じような方がいるかと思い、アップしました。
ちなみにiTunesで、U2のPVを落とそうとしたら、どうやら混み合っているようでエラーになりました。
いろいろありがとうございました。
楽しみましょう!
4点

補足です。ぼくのは、マックです。osは一番最新。ヴァージョンも最新にしてありました。
よい週末になりますように!
書込番号:8061420
2点

僕のは店舗アクティベートの機械が調子悪くてできないと言う事で、帰って来てMACでアクティベートしました。
一応僕も昨日の内に7.7にアップしておいたので、接続しただけで何も言われず終了、普通に使えました。
ただ、iPhoneのアップデート確認したら局情報のアップか何かで一度アップデートが走りましたが反応は無しです。
久しぶりに楽しい!
書込番号:8061473
1点

>iPhoneのアップデート確認したら局情報のアップか何かで一度アップデートが走りましたが反応は無しです。
ぼくが見たのは、それかもしれません。
とりあえず、最後まで登録できなかったので、いったん終了させて、再起動してみました。
現在順調です。
同じく、わくわくです。
書込番号:8061491
1点

myumyu3さん、WaterGrassさん
お楽しみのところ申し訳ありません。(^^;
ひとつどうしても気になっている事があり、MNPにするか、2台持ちかを迷っています。
もし確認できる環境であればひとつお伺いしたいのですが、
auへのメールの文字化けの件は、どういう仕様になっていますでしょうか?
よろしくお願いします。
トピずれの質問でごめんなさい。m(_ _)m
書込番号:8061718
1点

>お楽しみのところ申し訳ありません。(^^;
いえ、だいじょうぶです。
たぶん、混乱するはずなので、僕にできる限りはお答えしたいと思っています。
>ひとつどうしても気になっている事があり、MNPにするか、2台持ちかを迷っています。
僕は、どうしても欲しかったので、機種変ではなく、あらたに新規契約しました。
電話、鳴らないし。
MNPの方もいらっしゃいましたが、ぼくの販売所では、新規の方のほうがすっきり終わっていたような印象を受けました。
>auへのメールの文字化けの件は、どういう仕様になっていますでしょうか?
これも確認できていません。
他の方の報告に期待したいです。
書込番号:8061819
1点

皆さんも本日ゲットされたようで、お互い良かったですね(^.^)
8GBのつもりだったけど16GBにしました。予約なしで並んで買えて幸運でした。
かくいう僕もiTunes7.7に2段階のアップデートがあるとは知らず一度失敗しました。
その後はケーブルで接続し電話認証が終わり、Windowsのデータを全て同期して完全終了です。
現在は色んなアプリを試しているところです。
Touchで見慣れてる画面もiPhoneはやっぱり違う!全然違う!
本当に買って良かった!!
これからもヨロシク!
書込番号:8062064
1点

Don't Chaさん、やりましたね!!!!
お互い手に入れられてほんとうに良かったです。
たぶん、ウィンの接続で、困る方が出てくるはずです。
そのときは、お時間があれば、助けて上げてください。
僕も可能な限りお答えしたいと思っています。
手に入れた感想。
買ってよかったこの感触。
女の子の肌って感じ。
書込番号:8062136
3点

>買ってよかったこの感触。
>女の子の肌って感じ。
キモイ。
書込番号:8062270
2点

myumyu3さん
レスありがとうございます。
メールについては、ネット上で書き込みを見つけました。
4社確認されたようで、以下のような検証結果だったようです、ご参考までに。
>DoCoMo(L704i)、au(W54T)、SoftBank(821SH)、EMOBILE(S11HT)でテスト。
>結果として、iPhoneからのメールはどれも問題なし。iPhoneへのメールもおおむね問題なし。
>絵文字が入ったときは、au以外は絵文字が〓になる以外は影響なし。
>auの場合、
>(1)タイトルに絵文字が入った場合はタイトル全体が文字化け、
>(2)本文に絵文字が入った場合は、本文全体が添付ファイル扱いになる(絵文字部分は化ける)。
書込番号:8063911
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)