このページのスレッド一覧(全9927スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 7 | 2009年7月18日 07:16 |
![]() |
1 | 4 | 2009年7月16日 19:50 |
![]() |
0 | 2 | 2009年7月27日 02:12 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2009年7月16日 12:30 |
![]() |
0 | 2 | 2009年7月16日 11:09 |
![]() |
16 | 15 | 2009年8月14日 09:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 32GB SoftBank
いつもお世話になります。
8月に機種変更するのですが、またまたご回答お願いします。
@softbank3G携帯で撮った写真とムービーはiphoneにMMSで
送るとiphoneでは、表示再生できますでしょうか。
またこの逆でも可能ですか?(iphone→3G携帯)
AiphoneのMMSはチャット風の画面表示みたいですが、
使った感じはどうですか?
B契約上の説明で、キャンペーンで2年契約(自動更新)とありますが、
自動更新の意味が?2年後(26カ月)softbankで3G携帯に機種変更
するとしたらどのタイミングで?
Ciphoneケースについて、このケース人気のようですが、お使いの方いますか?色は他にblackがあるようです。使用感などお聞きしたいです。レビューにもあるのですが、あらためてお聞きします。
http://www.amazon.co.jp/SwitchEasy-CapsuleNeo-iPhone-White-PleiadesDirect%E9%99%90%E5%AE%9A%E5%93%81/dp/B001FBPRZQ/ref=pd_cp_e_0
Dバッテリーについて、普通の携帯電話みたいにバッテリーの消耗(寿命)は早いのですか?
現在使っているsoftbank912SHは、一年もしないうちにバッテリーがダメになったもので
バッテリー交換は値段が高いし自分では交換できないのですよね?
以上宜しくお願いします。
0点

以下、私の認識の範囲で返信します。(間違っている場合は他の方ツッコんでください)
@
3G携帯→iPhone3GはMMSでも表示再生できますよ。
後々のこと(PCで管理したい等)を考えるとEメール(i)・その他アカウントでの受信をお薦めします。
iPhone3G→3G携帯もOKです。相手には縮小されて届きますが。(機種による?)
※MMSもEメール(i)も容量制限がありますから念のため。
※相手が他キャリアの場合はMMSからでないとムービーが縮小されず容量によっては弾かれるようです。
※iPhoneで撮影したままの画質でPCに送りたい場合はGmailなどのアカウントを使うことになります。
A
使い方によっては便利です。相手ごとの別スレッドになるので、送信先を間違えにくいと思いますし、
会話の流れが分かるのも良いと思います。友達とチャット的に短い言葉のやり取りに使うのは楽しいですね。
ただし長い文やデコメは見づらく向かないかと。
他キャリアの相手とのやり取りや写真貼付などを多用すると、思った以上に料金がかかりますから、
よく考えた上で利用した方が良いです。
私の場合、必要時以外はSoftbank同士のやり取り(SMS)に限定しています。
B
自動更新の意味は、読んで字のごとくその契約内容のまま(変更が無い限り)続行するということです。
機種変更のタイミングは2年縛りの呪縛から解かれた後じゃないと高くつくということですね。
C
これは自分持っていないので、実際にお持ちの方のレビューを待ってください。
ちなみにパワーサポートのエアージャケットセットとエザンスのストラップアダプタを愛用中です。
D
使い方・設定にもよりますが、「消耗」は激しいですよ。スマートフォン系は似たりよったりかと。
「寿命」についても各自の充放電サイクルや個体差などがあるでしょうから一概には言えないですけど、
1年以降ヘタリ具合に注目といったところでしょうか。
書込番号:9863715
0点

メールは、今までどういう使い方をしていたかによります。
キャリアメールを一日何十通もして、フォルダ分けしたり、パスワードをかけたり、デコメをバリバリ活用したり、という使い方をされているのであれば、オススメできません。
逆に、GメールなどPCメールが多いのであって、キャリアメールは必要最低限のやりとりができればいい、デコメのテンプレートなども利用しない、というのであれば、オススメです。シンプルで管理しやすいので。
書込番号:9863900
0点

私のiphoneのバッテリーの消耗は激しいですよ。
バッテリーが酷いという意味ではありません。
iphoneを持てば必ず触っちゃうからです。
インターネットも普通の携帯より長時間使っちゃいますし、触れる時間が多くなれば、それと
比例してバッテリーは消費しますからね。
私の場合、今の感覚で触っていくと、予想ですが、メインのau携帯よりバッテリー寿命が短くなるような気がします。
書込番号:9866079
0点

2年契約(自動更新)の解約は更新月(26ヵ月後)以外は、違約金が派生しますが、softbankの3G携帯に機種変更する場合は(一括ではなく同じく月販で購入)、どの時点でも違約金は派生しません。ただし、前の機種の割引が無くなるのでしっかり払い終えてからのチェンジが一番良いかも。今回の3GSの登場で、誘惑に負けてしまった人が多いようです(^^ゞ
ケースに関しては、私もいろいろと検討中ですが、これは好みがあるので、実際に手に触れてから選ぼうと思ってます。写真だけでは確認できない部分が多いですね。前の機種のシリコンカバーはとても気に入っていたのですが、隙間が><
バッテリーは、日頃から省エネもできるし、バリバリ使いたい時には予備電源も沢山でてますね。ノートパソコンよりは持つような気もするけどね。電池自体の消耗に関しても、月一回の自己メンテナンス(完全放電→完全充電)で多少は回復するようです。
電池交換も、お近くのApple Storeだとほとんど待たないで交換してくれるようです(電池交換ではなく製品交換?)。近くにApple Storeがなくても郵送で大丈夫だそうだし、普通の携帯の電池より少々お高めって事で納得してます。安く電池交換するというネットサービス(別会社)もあるようです。
書込番号:9866859
0点

A使用3週間程度ですが、私は馴染めません。
表示方法を選択できればいいのですけどね。
それと、今までの携帯でメールを頻繁に使用されているのであれば、iPhoneはまだお勧めできません。
知り合いで、3GSを持っている方がいましたら、一度使わせてもらうのがいいと思います。
Bキャンペーンは24ヵ月後で、月割りは26ヵ月後というややこしい設定。
iPhone以外に変更するなら、24ヵ月でキャンペーンを解約して、26ヵ月以降に機種変ですかね?
26ケ月でiPhoneを解約すれば、キャンペーンの違約金が発生する可能性があるのではないでしょうか?
キャンペーンが自動更新で、2年単位というのがなんかややこしいです。
私は、自動更新直前にショップに行って、どうなるか確認するのが一番良いと思います。
Dバッテリーの持ちは、今のところ今まで使ってきた携帯と変わらないような気がします。
電池残量が%で表示できるので(前の携帯では3段階)充電するタイミングがつかみやすく
だいたいは2日に1回くらいの充電ですましています。
寝る前に60%あればそのまま、それ以下なら充電というような感じで。
ドコモ時代にシャープの携帯を使用していましたが、その時のバッテリーは膨張してふたが しまらなくなった経験がありますね…
書込番号:9867165
0点

機種変更について、タイムリーにこんな記事が出てましたよ。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20090717-00000005-trendy-mobi
--以下抜粋--
キャンペーンはユーザーに有利な内容で、特に問題はない。だが、2年未満で機種変更したい、他の携帯電話会社に変えたいなどの時は、9975円の解除料がかかることを頭に入れておきたい。
もう1つ覚えておきたいのは、2年間に1カ月だけ無料で解約できる期間があること。契約更新期間として、この1カ月間(契約期間満了の翌請求月)だけは無料で解約できる。この1カ月は、機種変更にもぴったりのタイミングだ。
ソフトバンクの月月割は、ローン期間が終了すると消滅してしまうため、2年以上同じ機種を使い続けてもメリットはない。iPhoneに限らず、ソフトバンクの携帯電話は2年間同じ機種を使い続けたうえで、2年を過ぎた時点で機種変更や契約変更を考えるとよいだろう。
書込番号:9868017
0点

4のその同系の黒もってましたね。
白は変色あるそうです。
ブログに記事書いた気がしますが見つからなかったですね。
ケースとしては良いですよ。
傷が付かないですし3gsに使えるかどうかは知りません3Gのヤツなので。
付属品の多さバランスで言うと単価は多少しますが割安なケースです。
当然ですがストラップ穴がないのと一回り大きくなるのは当然なデメリット。
書込番号:9870660
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 32GB SoftBank
iphoneユーザー3週間になります!最高です!!!
っが現在FC2でブログをやっており、基本的に写真掲載が多いのですが
当初iphoneから直接管理画面に入り写真フォルダのデータをアップすれば
かなり楽になる・・・と思ってましたが、
どうやらiphoneで直接ブログに写真をアップできない事が判明しました。
っで次に、以前の携帯でのやり方のように、メールに写真を添付して投稿というやり方をすると
これまた駄目です!リサイズしても駄目でした!!
結局一度自分のPCにメール添付で送信し(しかも1枚ずつ・・・(T-T)
そのデータを一旦フォルダに移し(毎回画像名の変更が必要)
その画像を管理画面からアップロードを行い、
最後にアップロードした画像を新規記事に貼付ける
っというとんでもなく面倒くさい事になってしまってます。
ソフトでも裏技でもなんでもいいので
どなたか改善策を教えていただけないでしょうか?
それと、iphotoに取り込んだ写真のデータはいったいどこに隠されているんですか?
これが解ればメールで1枚づつ送る作業がなくなるんですが・・・。
よろしくお願いします。
0点

複数枚の写真を送る時に自分が使ってるアプリはMailPhotosがあります。
これを使用して一度に添付してます、また添付する時にリサイズもできますので便利に使えますよ。
ブログの写真アップは自分も「え!」って思いましたね。
自分が使ってるブログだけかな?とも思ったのですがFC2でも使えない訳ですか。
ブログはドメインで公開してます。
書込番号:9862709
1点

ダブルナッツさん、
FC2に対応しているか不明ですが、BlogPressという115円のアプリを使用してブログへの投稿が可能です。
写真はiPhone内の写真から選べます。
当方はMovable Typeのブログですが、何度かテストして問題なく投稿できました。
敢えて気になることと言えば、写真がリサイズされることと、Categoryを入れられないことです。
iPhoneから簡単に投稿できるアプリとしては素晴らしいと思います。
以上、ご参考まで。
書込番号:9862799
0点

ダブルナッツさん
私fc2ブログやっていますけど、
モブログ設定した上で写真付きメールで投稿できますよ。
xxxxx@i.softbank.jp から送ってます。
写真のサムネイルサイズ設定もできるので
スタイルが崩れる事も無いですよ。
>っで次に、以前の携帯でのやり方のように、メールに写真を添付して投稿というやり方をすると
>これまた駄目です!リサイズしても駄目でした!!
↑
モブログ設定でiPhoneのメアドを設定してますよね?
書込番号:9863680
0点

つん。さん
すみませ〜んm(_ _)mご指摘通りモブログ設定が@softbank.ne.jpのままでした。
本当に基本的なミスで申し訳ないです。
設定しバッチリいきました!
bayarea920さん
ありがとうございます。
私の基本的なミスでした!
BlogPressは購入してしまったので
何か有効活用を模索してみます!
まったりと!さん
MailPhotosは使えそうですね!
早速テストで数枚送りましたが、バッチリ送れてました。
テキストが文字化けしてしまってるのが気になりましたが
いじくりながら解決策を探してみます。
ありがとうございました。
書込番号:9863907
0点

お聞きしたいことがあります。
メールの整理についてです。
Eメール(i)とPCのメールは、それぞれのフォルダに分類して整理することができるのでしょうか?
もしも出来ないとすると、みなさんはどのように整理していますか?
何か、整理するアプリでもあるのでしょうか?
基本的なことで申し訳ないのですが教えてください。
0点

「メール(i)とPCのメール」はアカウントが違うので、格納される場所は違います。
アカウントごとに受信/送信トレイやゴミ箱が存在すると考えてください。
書込番号:9862499
0点

いつもアイフォンいいな〜と思いながら拝見しております。
さて、質問です。
1、音楽を聴きながら通話以外全ての操作が行えるのでしょうか?
2、1日に音楽3時間 アプリ2時間 通話30分使用した場合のバッテリーの残量はどの程度でしょうか?
3、機種変更なのですが、月々の分割で購入した場合には、どこで購入しても同じでしょうか?当方は東京在住です。
4、MMSメールについては使いづらいことは無いでしょうか?(個人の感覚で構いません)
近くに、実機を置いている店が無く、店員の意見もどーも信用できまませんので。。。
よろしくお願いします。
0点

1.出来ます。
2.アプリ次第ですが、負荷の少ないアプリだと50%ぐらいかなと思います。
負荷の大きいアプリだと持たないと思います。
音楽と通話だけでは80%ぐらいと思います。(正確に測った事はないです)
3.頭金やWホワイト、オプションパックを強制されるショップがあります。
これは他の話題を参考にしてください。
4.チャット形式なので、メール形式を求める方は、i.softbank.jpになります。
i.softbank.jpは他のキャリアに対しても携帯メール扱いになります。
またデコメールの受信もi.softbank.jpの方が正しく受信します。
ただし、画像添付する大きな画像ファイルをそのまま送ってしまうので注意が必要です。
添付画像を送る場合は、MMSの方が良いかもしれません。
書込番号:9862407
0点

こんにちは。
>1、音楽を聴きながら通話以外全ての操作が行えるのでしょうか?
ほぼできるようですよ。自分が試した段階では通話、ビデオ撮影、ボイスメモ、一部アプリ
などができないようです。多分、音声を使用するアプリや機能を使う場合に優先的に切り
変わるようになっていると思います。
>2、1日に音楽3時間 アプリ2時間 通話30分使用した場合のバッテリーの残量はどの程度でしょうか?
これは、アプリしだいでしょうね。単純なアプリだとそんなにバッテリーは消費しませんが
3Dゲームや動画系などのアプリでは段違いに消費します。
>3、機種変更なのですが、月々の分割で購入した場合には、どこで購入しても同じでしょうか?当方は東京在住です
自分が田舎暮らしなので購入する選択肢がほぼ無いのでこれは分からないですね。
>4、MMSメールについては使いづらいことは無いでしょうか?(個人の感覚で構いません)
自分も機種変ですがやはり最初は戸惑いました。しかし、機能を理解してからは
断然使いやすいです。前はそんなにメール打ってなかったのですが少し使用頻度が
上がりました。
こんな感じですね。
書込番号:9862413
0点

こんにちは。
先週の土曜にiphoneを購入し色々試している最中です。
実に楽しいおもちゃになりました。
アプリのアイコンの表示に関してお聞きしたいのですが、アプリが増えるとページも増えますが、よく使うアプリを最初のページに表示させたいのですが、表示の順番の変更は出来るのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら、教え頂けませんか?
宜しくお願いします。
0点

アイコンを長押しすればアイコンがブルブル震えるので、移動可能になりますよ
×印を押すと、アプリ削除です
書込番号:9862068
0点

keep in touchさん
早速変更してみました。ありがとうございました。
疑問が解決してスッとしました。
書込番号:9862151
0点

先日購入して、マイソフトバンクより確定前請求料金を見てふきました。
7/11〜7/15までのパケット使用料が30万円を超えてましたw
恐らく請求時には¥4410で請求されると思いますが、少しオドオドしてます。
ベテランの方々も同様の経験はございますか?
もしそのままの金額が来たら、嫁に殺されます^^;
0点

そんなの知らんがな
どんな契約して
どんな回線でネットしたのかその辺でわかるんとちゃうの
結果は待ってればわかるんだから待てばよろし
書込番号:9862048
2点

御心配なら、157などに電話して聞いてみればよいのではないかと思いますよ。
http://mb.softbank.jp/mb/support/3G/contact/voice_information/
書込番号:9862075
0点

明細が届けば判りますが…
定額料 パケット定額フル 5700円
通信料 パケット 23758円
(内訳)PCダイレクト@0.08円 296980Pkt (23758円)
割引 パケット定額フル 対象通信文 -23758円
上記、今月明細より抜粋
まぁ、最初はだれでも、そんなもんでしょ(笑)
書込番号:9862082
1点

ちなみに、
有料APP代は、別途請求に成ります。
こっちが本当は、こ・わ・い!
書込番号:9862099
1点

> 出来杉さん
使い込んだ方は、確定前請求料金が1000万円単位のつわものがいるのでいるので気にする必要は無いです。
海外でローミングしていなければ、パケット料金は定額以上で請求されることはありません。
> どっぷりと漬かってしまいましたさん
> 有料APP代は、別途請求に成ります。
> こっちが本当は、こ・わ・い!
そんな方には、プリペイドカード形式のiTunes Cardを。(^^;
書込番号:9862180
0点

>そんな方には、プリペイドカード形式のiTunes Cardを。(^^;
子供に持たせるなら、やはり必要ですな〜
書込番号:9862212
1点

皆さん、たくさんのご意見・アドバイスありがとうございます。
>FREEダムさん
仰るとおりです。
ですが、請求まで待って結果が最悪のパターンだったらえらい事になってしまう所でしたので、質問させて頂きました。
>keep in touchさん
そうですね。
157及び、アップルのサポートセンターにも聞いてみます。
>どっぷりと漬かってしまいましたさん
ご回答ありがとうございます。
また、ご自身の明細から抜粋掲載もしていただきまして感謝致します。
一月後には私の明細にも-200万円くらいの金額の記載がありそうです^^;
>Nisizukaさん
それを聞いて安心しました^^;
自分でもある程度下調べはしているので多分大丈夫だとは思っていたのですが、
いざ請求金額を見て「こちらの何かの手違いでそのままの請求が来たら・・・」と思うと
心配で心配で・・・w
1000万以上も使われてる方もいらっしゃるのですね。
じゃあ、私はまだまだの域ですね^^
また今からユーチューブ等の動画もどんどん見る踏ん切りがつきました。
書込番号:9862366
0点

>請求まで待って結果が最悪のパターンだったらえらい事になってしまう所でしたので、質問させて頂きました。
定額でも30万でも来たら払うようなのでどうしようもない
心配するだけ無駄
>自分でもある程度下調べはしているので多分大丈夫だとは思っていたのですが、
いざ請求金額を見て「こちらの何かの手違いでそのままの請求が来たら・・・」と思うと
心配で心配で・・・w
心配しても無駄
むしろソフトバンクのお店にいってすぐ確認するだけの行動力がないほうがおかしい
書込番号:9866343
0点

最初から請求元に確認すればいいだけの
無駄な質問ですから
書込番号:9867247
2点

もともとiphpneはパケット定額が必須なのですから、うろたえる必要はないですよ。
また表示も「定額など割引を考慮してませんので」って書いてありますよね。
またそのページを見ているのなら、今の自分の契約内容もわかるわけですから、
今自分がパケット定額かどうかを調べれば、事足りますよね?
書込番号:9875277
1点

まぁでも、表示の仕方は工夫して欲しいものですね。
書込番号:9875593
0点

>仰るとおりです。
>ですが、請求まで待って結果が最悪のパターンだったらえらい事になってしまう所でしたので、質問させて頂きました。
質問されてもねー
仮にその金額だったりしたら30万素直に払うしかないわけで
質問しようがしまいがその金額は変わらないから、
パケ放題の適用範囲はどこまでなのでしょうか?WEBみてるだで(ry
とかだったらまだ質問の意味がわかるのですけどねー
書込番号:9875910
0点

ご連絡が遅れてしまい申し訳ございませんでした。
先日、グッドアンサーに選ばせて頂き操作したつもりでしたが、確定を押していなかったようで先ほど気付きました。
今月20日頃に確定される料金を今からドキドキして待っています^^;
ありがとうございました。
書込番号:9996047
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-