このページのスレッド一覧(全9926スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 12 | 2009年7月10日 00:44 |
![]() |
23 | 10 | 2009年7月9日 03:45 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2009年7月8日 09:17 |
![]() |
4 | 5 | 2009年7月8日 22:00 |
![]() |
9 | 8 | 2009年7月8日 19:29 |
![]() |
2 | 16 | 2009年7月19日 09:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 32GB SoftBank
こんにちは。
iPhoneに機種変して一週間がたちました。色々と設定や操作方法もようやく
分かってきたところです。
そこで、皆さんに質問なのですがアプリはどんなものを入れてますか?。
何かお勧めのアプリやこれは微妙だったなどのアプリの情報があったら
教えていただけると助かります。
0点

今アプリは50,000個あるそうですよ。
使用目的をはっきりさせないとおすすめは難しいでしょうね。
書込番号:9825483
0点

ねこさくらさん、こんばんは!!
スタッフのおすすめだそうです。一応参考まで。
http://www.apple.com/jp/iphone/apps-for-iphone/staff-picks/
書込番号:9825677
2点

とりあえず...
Polarize
ポラロイド風写真作成ソフト。撮影済みの画像でも、直接撮影する場合でも使用出来る。flickrに専用カテゴリあり。
Wakeup Call Alarm
シンプルなアラーム(目覚まし)ソフト。デザインがシンプルなのでお勧め。
Disc Space - Show available memory
ディスク使用状況を円グラフで見せてくれるソフト。ただそれだけですが(笑)
産経新聞
その名の通り、毎日無料で新聞が読めます。ビジネスマン気分(笑)他の新聞社も是非提供して欲しい!
以上、すべて無料でダウンロード出来ます。
有料になってしまいましたが、手書き入力ソフトでお勧めなのが、FastFinga ←写真も貼れます!
便乗ですが、以下の内容でお勧めがあれば教えて下さい!
・プレゼンのネタ整理に適したアウトラインプロセッサ(ツリー状のテキストが出力できると良い)
・フローチャート作成ソフト(画像出力してメール添付したい)
書込番号:9825734
0点

こんにちは、返信ありがとうございます。
>Chinacatさん
すみません、今回はみなさんはどんなアプリを入れてカスタマイズしてるのかなと
気になったので特にジャンルは指定しませんでした。
>実はスイバル好きさん
どんどん便乗してください。
自分はネットをよく見るのでWeb系と動画系でよいのがあればいいなと考えています。
MyVideosLiteは無料版が良くできていたので有料版を買うつもりです。
書込番号:9826070
0点

「乗換案内」は、電車の運行状況を教えてくれて便利。
投稿欄があり、生の情報がリアルタイムで飛び交っている。
グーグルの「GNリーダー」は、契約する新聞・通信各社の最新ニュースを表示してくれる。
ニュース更新後は非通信環境でも読めるのでありがたい。
Wiki専用の窓口「Wikiamo」はストレートにウィキペディアにつながっている。
何か調べたい時、とても役に立つ。
「今日は何の日」は、誕生日、命日、出来事を教えてくれる便利アプリ。
話題のきっかけが欲しい時、重宝する。
書込番号:9826076
1点

とりあえず、自分の入れているアプリでこれ使ってみると便利だよと思うアプリ
・メッセンジャー
PalringoInstantMessenger
MSN,ICQ,AIMなどメジャーなメッセンジャーでのやりとりが可能です
・画像加工トリミング
PhotoCooker
撮った写真のトリミング、リサイズ、エフェクト(モザイクなど)をかけられます
・ナビゲーション
駅探エクスプレス
運行情報(主要会社線)を一括表示も含めてUIが素晴しいアプリです。
ぐるなびアプリ
クーポンも表示できる主要エリアの居酒屋案内アプリ
もちろんGPS対応です
・ウィキペディア
WikiPanion
いわゆるiPhoneにカスタマイズされたUIで提供するウィキペディアアプリです。
・ゲーム(おススメ)
BaseballSlugger
単純操作でiPhoneの3Dパワーを存分に楽しめます。
今ならキャンペーン価格だと思いますよ。
他にもリモートのPCを操作するVNCアプリやリモートデスクトップアプリなど
iPhoneはアプリ次第で何でも出来てしまう端末に育てることができるので、色々とググッて発見してみてください。
書込番号:9826107
0点

simplftyというアプリはとてもオススメです
iphoneに同期しなくても3G回線でパソコンに入っている音楽をiphoneで聞くことが出来るアプリです
書込番号:9826291
1点

ちょっと高いけど、ウルトラ統合辞書(1万3000円)はオススメ!
「広辞苑第六版」岩波書店+6分野別検索(慣用句・漢字・人名・地名・作品名・季語)
「リーダーズ英和辞典第2版」研究社
「新和英中辞典第5版」研究社
「新漢語林MX」大修館書店
「現代用語の基礎知識2009年版」自由国民社
「デイリー日独英・独日英辞典」三省堂
「デイリー日仏英・仏日英辞典」三省堂
「デイリー日西英・西日英辞典」三省堂
「デイリー日伊英・伊日英辞典」三省堂
という13辞書+6分野別検索が手に入る。
これなら、電子辞書を別に持ち歩く必要もない。
書込番号:9826794
0点

Top 100s music Mega Pack
Y! Music
imeem Mobile
Dub Siren
など何も考えずに音楽を流しているのにいいです。
書込番号:9828446
0点

以前こんな質問が連続してきたときは少しうんざりしたけど
今回は久しぶりな気がするので便乗するのもいいかな(^-^;
無料アプリ限定で定番ものを。
・ITmedia(ITmediaの記事が全文オフラインで読める)
・ウェザーニュース タッチ(天気予報ものの定番)
・LDR touch(無料もののRSSリーダーでは一番使いやすい。ただOS 3.0では少し挙動がおかしいような)
・i47NEWS(手軽なニュースアプリ)
・TwitterFon(無料のTwitterクライアントでは定番)
・Instapaper(使いやすい「あとで読む」アプリ)
書込番号:9829404
0点

>自分はネットをよく見るのでWeb系と動画系でよいのがあればいいなと考えています。
なるほど。動画系ならiWoopieかな。
その他、
連絡先から誕生日だけ抜き出して一覧表示する「誕生日リスト」
元号か西暦から年齢を(逆も可能)換算してくれる「元号」
曲名検索の「Shazam」
暗記するなら「単語カード」
通貨換算の「通貨」
キーボードをなぞって超高速で英文入力出来る「Shape writer Free」
水準器「Dual Level」
などなどいかがですか。
書込番号:9830247
0点

こんにちは。
色々とお返事ありがとうございます。
皆さん、やはり色々と自分好みにカスタマイズされてるみたいですね。
今日はじめてiTunesCardを買ってみて有料アプリを入れてみました。
「myVideos」を購入しました。
YouTubeの動画を簡単にDLできるので非常に便利ですね。
どんどん動画入れ放題です。
ほんと、iPhoneはすごいと関心してしまいます。
書込番号:9830985
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 32GB SoftBank
バッテリー交換に出すと
他人が使っていた本体が戻されてくるようなのですが
皆様は、ご自分の本体を出して
それが手元に戻らないことは、なんともありませんか?
綺麗なもの、を戻すとはいえ
他人が使っていたものを戻されるのは
なんか気持ち悪い気がします・・・。
原価は安いでしょうけど
本体価格7万もする機器の新品を
わざわざバッテリー交換に出されたものに
使うはずもないでしょうし。
新品または中古で戻す、と表記しておいて
実際は中古ばかりであるような気がしてなりません。
このシステムやめて欲しいなぁ・・・。
皆様は気になさらないのかなぁ・・・。
3点

>他人が使っていたものを戻されるのはなんか気持ち悪い気がします・・・。
心配入らない。どうせ、1年後には機種変更するか、2年後には新機種に交換だから。
割り切って使いましょう。
私は、アップルが、調整済Macを売るようになってから、中古Macばっかりですよ。
傷が付いていたり、すこしたばこ臭かったりするけど、安いから。
今なら、カカクコムがあるので調整済Macより安い新品Macを売っている通販で買います。
書込番号:9822087
1点

むしろ本体交換大歓迎です。
バッテリ交換で本体も傷だらけからリフレッシュされるわけで、ちょっと割高な感じの費用もこれなら許せます。
できるなら、保証期間内で不具合でて無償交換してくれると嬉しいです。
自分は中古に関しては機械ものは所詮部品の集合体なんで気になりませんが、服とかだと何か嫌ですね。
書込番号:9822164
1点

自分もiPhoneの現状では問題ないと思います。
実際に、自分は2回交換していますけど、新品と再生品の違いは判りませんよ。
少なくとも外装に関しては新品ですね。
交換時本体確認で傷などを発見すれば別の物に交換してくれます。
少なくとも環境を考慮すると、使えるものはリサイクルするのは当たり前だと思います。
ちなみにこの再生品への交換はiPhoneだけではなくて、docomo等も修理で交換する場合の
預託機は同一モデルの再生品です。
書込番号:9822343
1点

整備品にそんなに抵抗があるならiPhoneは諦めましょう。
わざわざ新たに別スレたてるほどのことでもないでしょう。
書込番号:9822405
6点

>>Sunday Gamerさん
>>どうせ、1年後には機種変更するか、2年後には新機種に交換だから。
>>割り切って使いましょう。
きっと多くの方がこうなのかもしれませんね。
頻繁にバージョンアップされるタイプなので
もともと3年、4年と使うことを想定されていないんでしょうね。
割り切って使う、たしかにそうゆうタイプの製品かもしれませんね。
ありがとうございます!
>>メカキングギドラさん
>>機械ものは所詮部品の集合体
たしかにそう考えると抵抗が少なくなります。
部品の集合体、いい響きです♪
割り切れそうです。
ありがとうございます!
>>Nisizakaさん
>>docomo等も
そうなんですか!勉強になります、ありがとうございます!
書込番号:9822533
0点

何でこの人は毎度も同じ事でスレ立て直すのでしょうか?
(解ってやってるんでしょうけれど)
もはや単なる感想ですし
そういうのは自分のブログでやれば良いのではないかと。
グチグチ何度も同じ事でスレ建てる位なら
ドコモの機種の買い換えでもすれば良いですよ。
ドコモからもiPhoneを真似た機種が色々出ていますから
そちらを検討すれば良いでしょう。
書込番号:9822652
4点

>何でこの人は毎度も同じ事でスレ立て直すのでしょうか?
何らかの理由で買えないので買わない理由が欲しいんです。小学生、中学生(高校生)に多いです。
ゲーム板とか同じようなお子さんが居ますよ。
子供(高校生以下)に、ドアのある自室と自分専用のテレビ、ゲーム機、ネットにつながるパソコンや携帯電話を与えないというのは、保護者会の有志の間でも熱い議論になります。成績が優秀な子供の親ほどあれこれ与えていないというのが妙に説得力があって、何とも・・・
うちは、父ちゃんが子供の塾代分の勉強をみてやることで、妻にiPhoneの固定費を払ってもらう契約なんですわ。
書込番号:9822827
4点

そんなに無理な値段でもないのですから、その都度買い換えたらいかがでしょうか?
四六時中使うものですから、その方が気持ちの持ち様は楽になると思いますよ。
書込番号:9824825
0点

まぁ、外装は新品なのでね。
そんなに 壊れるものではないし。
大目に見てください。
あまり 派手に 使い捨てすると
ゴラァってされる 時代です。
書込番号:9826159
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 16GB SoftBank

> kenji115さん
MACアドレスは、端末(ハードウェア)固有のアドレスなので、端末交換した場合はWi-Fi、Bluetooth共に変更となります。
またシリアル番号も変わります。
書込番号:9821520
0点

嘘とかじゃなくて、間違えですって訂正の方がよいね。
書込番号:9821708
3点

>>☆まっすー☆さん
ひょっとして,どこかのHPの情報でしょうか。
たしかに去年の3G発売当時はホワイト学割が適用されませんでした。
ですが今年の新しいホワイト学割with家族では,iPhone3Gも3GSも適用されます。
新規加入の学生本人もですが,新規加入の家族もホワイトプランが半額です。
詳しくはソフトバンクのページをごらんになるのが一番だと思います。
http://mb.softbank.jp/mb/price_plan/3G/students/index.html
書込番号:9824644
0点

今回のような小幅リニューアルではなく
大幅なリニューアル機、新型機は1年くらいで出ますかね?
SAR値が高いのは言うまでもなく
バッテリーが熱くなるとか
バッテリーのもちが悪いとか
幾つか問題が出てきましたね。
この辺りを改善した、新型機を待とうかな、なんて思い始めました。。。
あ、どこかで読んだのですが
バッテリー交換時にはエコのため本体ごと回収され
別機(他の人が使用した機体)が手元に戻ってくるって
本当でしょうか?
大切に使っても、自分の期待が回収されてしまうなんて
まして人の使った物が戻ってくるなんて
たまりませんよね・・・・・・・。
1点

新機種は毎年1度登場します。Appleの話だとガワは変わらないで中身の進化が数年続く可能性が高そう。Macみたいに。
交換時は見た身は新品同様になったものが戻って来ます。ご安心を。
書込番号:9821398
1点

>まして人の使った物が戻ってくるなんてたまりませんよね・・・・・・・。
iPhone をいじりはじめて11日経ちました。
世界標準の携帯ゲーム機を手に入れたんです。無料のゲーム・アプリだけでも、もう毎日毎日1,2つ試しても、一年かかりそうなくらい。朝から、夜の枕元まで・・・ これが「iPhone中毒、依存症」かと実感。
バッテリも3日持つかなとおもったら、1日ちょいしか持たないくらいで、残り20〜30%で充電し直しですから。
おそらく、1年もすればバッテリはへたってくるでしょう。完全にへたればAppleCare Protection Plan for iPhoneで無料交換、有償でも1万円しなかったかと。電池交換(調整済iPhoneと交換)です。
傷を付けないようにとジャケットやケースに入れて後生大事に使うものではない とアドバイスしてくださった方もおられます。まさにその通りだと思います。手垢というか手の脂がたっぷりとついてくると滑らなくていいかんじになってきました。
書込番号:9821465
0点

皆様、どうもありがとうございます。
やはりそうでしたか・・・・・・・。
ソフトバンク側は
1年ごとに新型機を出し
その都度、既存ユーザーの乗換えを想定しているのでしょうかね。
なのでバッテリーがへたる頃には
エコの名の下中古を回し
それが嫌なら買い換えな、と・・・。
考えすぎかなぁ
書込番号:9822018
1点

乗換を想定してるのは元々携帯電話なので仕方が無いところはありますが、
モデルチェンジは毎年のペースでやってくるでしょう。
iPodをイメージされると良いと思います。
2世代ごとに若干デザインが変わってきたりする可能性もあるでしょう。
nanoが一番判りやすいですよね。
派生モデルも可能性としてはあるかもしれませんね。
書込番号:9823191
1点

> ぷらちぃさん
日本では発売されていないですが、2年前に発売された初代iPhoneも最新のOSにアップグレード出来ます。
性能的には今のモデルに劣りますが、だからと言って使い物にならない訳ではないです。
その意味では、モデルチェンジで買い替えを求めておらず、外装も変更が少ないことから
前のモデルも世代が古くなったという印象を受けず使い続ける事が出来ます。
> バッテリー交換時にはエコのため本体ごと回収され
> 別機(他の人が使用した機体)が手元に戻ってくるって
> 本当でしょうか?
この話題は、本日3回目の書き込みですが…。
回収したiPhoneから動作検証して再利用でるパーツを利用して作られた再生品があります。
修理とかで交換になる場合は、再生品になる様子です。
外装に関しては新品になっているので、基本的に新品と再生品の区別は判りません。
ショップ側も交換する端末は、新品なのか再生品なのかの情報は無い様子なので区別がつかないと思います。
ちなみにdocomoはどの機種でも修理や本体紛失で本体交換となると再生品が提供されます。
書込番号:9823661
1点

> ぷらちぃさん
よくよく見ると別件で返答していましたね。(^^;
そちらで疑問は解決した様子なのですが、
似たような話題を近い間に書くのは良くないと思いますよ。
書込番号:9823812
1点

一つの機種を選定するのにここまでイジイジと逡巡するする人は初めて見ました。
良く言えば思慮深いのでしょうが、同じようなことを(あほらしい思いで)何度もレスしている方の身になってください。
ぷらちぃさんは3GSなどを買わずに次の機種まで待つのが吉です。
書込番号:9823813
3点

先月29日にソフトバンクモバイルのオンラインショップ経由で32GBの白を予約してみたのですが、本日で約一週間音沙汰がありません。このあたりの事情に明るい方がいらっしゃいましたら、情報を頂ければ幸いです。
2点

16GBですが、6月27日にYahoo!携帯ショップ経由でSBオンラインショップ
購入しました。
29日に予約確保のメールが入り、本申し込み用のURLが記載されており
7月1日に手続きをしました。
7月3日に出荷完了、手続き完了のメール、翌日佐川便で届きました。
在庫状況によるのでしょうが、まずはオンラインセンターに確認しては
どうでしょうか。
書込番号:9820506
0点

raku1964さん
情報ありがとうございます。
明日、早速営業時間内にオンラインセンターに連絡を入れてみます。
書込番号:9820550
0点

予約した日は違いますが、私も連絡がありません。
私が予約をしたのは6月28日の夕方で、32GBの黒です。
32GBの方が予約数が多く時間がかかってるのかもしれませんね。
問い合わせてもきっと「お待ちください」と言われるだけのような
気もします・・・
お互い早く連絡が来ると良いですね。
情報じゃなくてすみません。
書込番号:9820695
0点

そうですか。。。
28日に某電気屋さんで、現物を見て、購入を決意したのですが、その時点でお店では32GBは全て完売していたので、オンラインショップで予約をしました。
今回は、32GBが人気のようなので、もうしばらく時間がかなるのでしょうかね??
お互い、早く入手できると良いですね。
ありがとうございます。
書込番号:9820792
0点

自分もSoftbaknオンラインショップで、6月29日に予約したんですが、数日たっても何の音沙汰もなかったのでカスタマーセンターに連絡してみたところ、「32Gは予約殺到のため発送の準備ができたかたからメールを差し上げております」という説明でした。こちらがどれくらいかかるのかと尋ねたところ、かなりかかるみたいなことを言われたので、キャンセルしますと言うと、キャンセルはできないといわれました。自分は本人確認書を送る前だったので、確認書を送らずに勝手にキャンセルして近くの量販店で購入しました。
書込番号:9821544
0点

6/24に申し込みをして7/6に在庫確保のメールが来ました
客センもオンラインセンターもあてにならないし、市場でも品薄な今は『売る側も納期わからないほど時間かかりますがそれでも良ければ売りますよ』的な対応してます
のんびり待てるならそのままお待ちいただいて、待ちきれないなら見つけた時に店頭で購入が一番ですね
今回はSBをあてにし過ぎで酷い失敗でした…
しかしながらやっと本日我が家に到着予定です
書込番号:9822325
0点

先程「本申し込みご依頼のご連絡」というメールが来ました。
kero_keroroさんも近々連絡が来ると思いますよ。
書込番号:9823916
0点

>rr+rrさん
良かったですね!
ちなみに、今日、オンラインセンターに電話をしてみましたが、予想どおりの回答で埒があかない感じでした。
>グリーンドラゴンさん、まるまるうまうまさん
到着おめでとうございます。
私も、本日、近所の家電量販店を覗いてみましたが、16GBなら在庫があるとのことでした。待てるか?というと、難しいところなので、並行して近所のお店も当たってみたいと思います。
書込番号:9824984
0点

みなさんこんにちわ^^
7/5(日)に32GB 黒をオンラインショップにて予約したのですが、初購入の為どのぐらい時間がかかるのか検討もつかず、不安にかられていたらこちらのクチコミにたどり着きました^^;
6月に予約されたみなさんは8営業日(土日除く)程度で在庫確保みたいですね^^
私は一足遅い7月なので、もうちょっと時間がかかるかもしれません;;
7月に予約された方がいらっしゃれば情報シェア出来ればと思います^^
書込み初心者なので、スレ違いでしたら申し訳ございませんm( .. )m
みなさんのお手元にも早く届く事を祈っております>_<
書込番号:9827880
0点

7月11日の夜オンラインより32GBホワイトを予約をし、本日(7月14日)在庫確保と本申し込みのメールが届きました。これから予約を考える方々に参考になればと思います。
書込番号:9854434
0点

MDMLさん、かなり早いですねー
新規ですか?
自分は7/9に機種変更で申し込んだんですが、まだ連絡が来ないですね。
2〜3週間は覚悟してますが。
機種変更と新規では対応が違うんでしょうかね・・・
書込番号:9858808
0点

オンラインで7月7日に32GB黒を機種変更で予約申し込み、今日本申し込みのメールがきました。
思ってたより早かったかな。
書込番号:9863150
0点

さっきメールが来ました。
申し込みから約1週間って感じです。
思ったより早かったです。
最速で明後日の土曜日に着くようです
よかった。。。
書込番号:9863216
0点

機種変更での購入です。
14日18:16「本申込みご依頼のご連絡」メールが届き、
商品到着予定日を17日午前中に指定しました。
16日の午前中に予定通り届くか心配になり、オンラインの問い合わせへ電話で確認した
ところ予定通り本日発送いたします。と回答してもらいました。
その後、「出荷完了のご連絡」メールが15:04に届きました。
17日の午前中に到着予定です。
今は在庫もあるということでしょうか。
みなさんのクチコミを参考にiPhoneライフを満喫したいと思います☆
書込番号:9866071
0点

32GBブラックを、機種変更で16日午後にWEBから申し込んで、
17日に在庫確保のメールが来ました。
到着希望を、最速の19日に指定しました。
現在は在庫もあるようで、申し込みから到着まで中2日って感じみたいです。
到着が楽しみです!
書込番号:9867631
0点

出張等が間に入り、ご報告が遅れましたが、私も10日に本申込の通知が来て、15日の日に何とか入手することが出来ました(通知に対する返答が遅くなったため、少し遅れました)。
先月29日申込ですから、やはり結構かかってしまいました。他の方のご報告を見る限り、ここ最近は、在庫がつみあがってきたようで、待ち時間はそれほど無い様ですね。
いずれにせよ、ご意見ありがとうございました。
これから、iPhone 3GSを楽しんで使用したいと思います。
書込番号:9875698
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討