このページのスレッド一覧(全9925スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2009年7月8日 19:31 |
![]() |
0 | 2 | 2009年7月21日 09:46 |
![]() |
2 | 6 | 2009年7月8日 17:51 |
![]() |
7 | 16 | 2009年7月10日 08:04 |
![]() |
1 | 3 | 2009年7月7日 03:20 |
![]() |
0 | 5 | 2009年7月6日 18:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 16GB SoftBank
iPhone 3G対応のFMトランスミッター(充電機能付きのもの)は3GSでも使えるのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いします。
0点

私はiPodでDockコネクタ経由で接続するタイプのモノを使っていましたが、難なく流用できましたよ。
ステレオピンジャックから音を拾うものであれば尚更大丈夫だと思います。
それより、前回の3GにはBluetoothとWi-Fiが別々の部品で組み込まれていたらしいのですが、今回の3GSではBluetoothとWi-FiとFMが一体になった部品が組み込まれているというような記事をどこかで見ました。もしかしたら、アップデートとかでFMトランスミッターが使えるようになるということはないですかね。
書込番号:9819336
0点

3G対応が3GSで使えなくなる可能性は低いと思っていますが、
3Gに対応していないトランスミッターは使えないでしょうね。
私の持っているトランスミッターも、メーカーのホームページを見ると
充電機能が使えない、と注意書きにありました。
充電機能は、店頭で試せないだけに機器メーカーのアナウンスを待つしか
ないかもしれませんね。
書込番号:9820237
0点

横レス済みません。
WINWINさん:
>今回の3GSではBluetoothとWi-FiとFMが一体になった部品が組み込まれているというような>記事をどこかで見ました。もしかしたら、アップデートとかでFMトランスミッターが使える>ようになるということはないですかね。
このコンボデバイスで言うところのFMというのはFMラジオの受信機能という話でトランスミッター(送信)機能はないと思いますが?
でもFM受信機能があるなら、その機能(FMラジオにもなるように)が使えるようにドライバとアプリをだれか作ってくれないかな〜、でもきっとアンテナ線はつけてないだろうから活かせないですね、たぶん。
書込番号:9821902
0点

WINNIMさん、spa055さん、ご返信ありがとうございました。
本日、バッファロー製のiPhone 3G対応のものを購入しました。
無事に使用できました。充電機能も使えました。
ありがとうございました。
書込番号:9823823
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 32GB SoftBank
ウィルコムからiPHONEへの変更を検討しているのですが、
一点気になることがあります。
同報メールは何件まで送信できるでしょうか?
ドコモですと通常5件、現在のウィルコムだと20件まで送信できるので
助かっています。
iPHONEの同報メールの最大送信数を教えてください。
0点

Eメール(i)については、特に制限はないみたいですね。パソコンのメールと同じ様に書き込めば書き込んだ分だけ届くみたいです。
書込番号:9818672
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 32GB SoftBank
購入を検討していますが、見たいHPで
java plugin: 1.4.2以降が要求されています。
iPhone 3GSは対応可能でしょうか?
検索で調べたのですが、Java対応開発中の記事はあったのですが
すでに完了しているのか判りませんでした。
宜しくお願いします。
0点

マグおじさんさん
お答えできる方がいれば結構なのですが、差し支えなければ、ご使用予定のサイトのURLもしくは、どこのサイトとご指定いただけると確認できるのですが。
書込番号:9818527
0点

iPhoneが対応しているのはJavaScriptのみです。
Javaプラグインを利用するようなアプレットには非対応です。
他、AJAXには対応しています。
書込番号:9818555
1点

もし、お近くにSBショップやApple Store等がおありでしたら、
店頭のデモ機で実際にそのサイトを閲覧してみるのが一番確かではないでしょうか?
書込番号:9819115
0点

ありがとうございました。
まだ、iPhoneは対応していないようですね!
HPでの推奨機種はdocomo Fomaとしていました。
Javaは為替などのデータをチャートなどの表示に使用しているようです。
現在softbank契約のため、iPhoneは外出先で手軽に確認できるツールで
期待していました。
書込番号:9819161
1点

為替を見るだけならアプリで、
『Simplex FX』などがありますよ。
書込番号:9823344
0点

ありがとうございます。
見るのであれば、十分な機能がありそうですね!
瞬時での売買ができるようになるには
マネーパートナーズ等FX業者に開発してもらうしか
ないですね。
書込番号:9823433
0点

クチコミ情報を毎日チェックしつつ、やっとiPhoneオーナーの仲間入りしようと、近所のソフトバンクショップに予約状況を尋ねに行ったら、案の定、入荷未定。
そんなに売れてるの?というかそんなに在庫不足なほどしか作ってないの?
まぁ、もともと初期ロットは回避しようと思ってたので、こうなりゃジックリ待ちますよ。
しばらく待つつもりだったのが、皆さんからの不都合情報がほとんど出てこなかったのも、予定より早めに買おうかと思うきっかけだったし。
「3G」の時も、フィーバーが収まってしばらくしたら安くなった経過もあった事だし、じっくり待って量販店でキャンペーン割引かなんかがついてから買おうかな?などと思ってます。
すでに購入されている物欲魔王に負けた方々ではなく(失礼)、私と同じくじっくり様子見の石橋叩き派の方々に質問です。
次のいずれで購入予定ですか(在庫がどこにもあるという状況下)?
・ソフトバンクショップ
・家電量販店
・Apple Store
・ネットショップ
それぞれ、メリットやデメリットもあると思うし、しばりや頭金・機種価格も違うだろうけれど、その選択のポイントをぜひ知りたいと思ってます。同様に、これから購入しようと思ってらっしゃる方にもいろんなお導きをよろしくお願いします。
0点

安く買うなら街の携帯屋が本命でしょう。
3Gの場合、発売から約9ヶ月後に一括0円の店さえありましたから。ただし、その後、年度が変わるとまた高くなりました。待てば待つほど安くなる訳ではないので、買う時期も重要です。
逆に、ソフトバンクが値下げを発表するまでは値段の動きはあまりないと思うので、できるだけ早く手に入れるという選択もありです。
目安としては、年度末まで待てるならじっくり、待てないならすぐに、という感じでしょうか。
書込番号:9816286
3点

> ねじ♪さん
価格云々を別にして初めてのiPhoneであるならば、Apple Storeかと思います。
iPhoneのメール等の設定作業や説明などをしてくれる事が大きいかと思います。
あと、iPhone for everybody キャンペーンは9月末までなのでそこまでに安くなるかは微妙かと。
この後にキャンペーンがあれば別ですが、無ければ価格的な面では損かと思います。
1年以上使うのであれば間違いなくお得ですし。
今回、後になる程品薄感が大きくなったので、予約はせずに当日買えばよいと思った人や
発売されてから購入検討した人が多かったのでしょうね。
発売された週末は比較的入手しやすかったですし。
その意味で、日本への割り当ての台数が間に合っていないのかもしれません。
書込番号:9816683
2点

私は旬のモノは旬のうちにと思って、発売後すぐに購入しました。
やっぱり、デジタル製品は新しい方がいいと思います。
そうか、とことん安くなるのを待って、
次期iPhoneのうわさが出始めてからにされますか?
そうしたら、また心動きますよ!
あくまでも私の見解ですが・・。
書込番号:9816740
0点

携帯ショップは不親切な所が有るから薦めたく無い所も有るなぁ
昔携帯ショップでAUの新規の時は電話番号の候補聞かれて
下は取り合えず希望の番号どうぞ
上はこの番号とコレですがどうですか?って感じで確認確認だったけど
SBに新規でやったショップだと
その下だとこれはだめですね
「じゃあ上の別の番号は?」
こっちの落ち度もあるんだがその後番号もう作って契約作って携帯渡されたんだよなぁ・・・
ただSBとか他では試してないから何処が親切か分からないけどね。
多分店員の具合による部分が大きいのかも知れない。
iphoneに関してはNANOの予定が有るかも知れないので
どういう風に影響しあうか分からないですね。
安くなるのを待つと言うならまぁ時間か次のIPHONEが出るかも知れない時の捨て値か
話題性無いので釣り的にキャンペーン価格ってヤツですね。
この前の0円IPHONEが在庫整理+出る予定+釣りってパターンのヤツですね。
一括なら量販店はポイント付くらしいのでその方がいいかも知れないですが
勝手にサービス付けられるかも知れないので注意がいるかもね。
書込番号:9816963
1点

皆さん、なかなかナイスなおこたえ有り難うございます。
>burnsさん
流石に年末までは待てないですね。2〜3ヶ月は待つつもりでしたが、少々甘かった?そんなに流通数を絞っているのは、「売れてるぞ!」というアピール?と思ってしまう。
「3G」の時にサクラを雇って並ばせていたのもバレてるし。本腰で探さねば(^^ゞ
>Nisizakaさん、たっちゃさん
確かに、次の機種を考えると、早く2年縛りの月日を消費している方が良いですね。今待つという事は、次も待たなければならない訳だ。これは「目からウロコ」でした。
Apple Storeは、近くに無いんですよ。あれば、そちらかな。
ずっとWindowsMobileの「X01HT」使っているので、作業的にはかえって楽になるような感じですね。
>sinjukuさん
もちろん安さ優先では無いのですが、初期ロットの不都合は懸念してましたので、事前予約はしませんでした。
店によっての販売方法(抱き合わせや独自頭金)については、過去スレでもかなりアップされてますが、これはそれぞれの店でのやり方なのでしょうから、逆に店を選ぶポイントになってますね。昨日のショップも「3GS 32GBの黒」の予約状況は?と聞くと、「16GBならば・・・」と訳がわからないこたえだったので、速攻で出てきました。「違う色や機種を提示する」のも、店のよくやる在庫整理の手法なので、ひっかかりませんです(^<^)
書込番号:9817230
0点

流通数を絞っているわけではないでしょう。
日本の一般的携帯電話と違って
iPhoneは全世界的に流通するわけですが
日本は世界的に見ても販売が早いほうです。
これからも順次各国で発売されますが、
8月発売という可哀想な国もありますので
当然、過剰に流通するぐらいなら
そちらを優先することになるでしょう。
書込番号:9817358
0点

> ねじ♪さん
3GS時の表参道は並んだ人でサクラはいない様子でしたね。
150番より前は本気組だった様子です。マカーな知人とかいたし。
あと、iPhone系アプリ会社のメンバーやブロガー、ニュースサイトの編集部員等々…。
ちなみに自分は120番台でした。(19時10分頃到着)
150人程度なので、本当の意味でiPhoneオタク集団があつまった感じでしょうか。(^^;
書込番号:9817413
1点

わたしなら海外SIM FreeなiPhoneを買います。
これなら今日はiPhone、あしたはNokia,午後からPalmって気分によって変えられます。
書込番号:9817511
0点

>Pekoe^さん
確かに、iPhoneの需要度は日本よりも激しそうですね。
>Nisizakaさん
前回の話題先行と違って、今回は本格的にブレイクしそうな気配ですね。
>Pz.Lehrさん
リッチで良いんじゃないですか?何台もお持ちになって結構結構。
私は、愛着がある一台でまったく満足です。
今日は、違うソフトバンクショップに行ってきました。
どうやら物欲魔王の虜になったようです。
そのショップでは予約出来るとの事なので(キャンセルも自由)、とりあえず予約する事に。
そこで、予約票を書きながら「条件はありますか?」と。
すると・・・。
一年間の「Wホワイト」に、機種代別に頭金4200円が必要とのこと。
もちろん当店だけの条件とつけくわえてましたが、問題外です。ソフトバンクショップで買うのはやめました。あと数店舗あるけれど、どこも大して変わらないと思いますね。
明日は、量販店を回ってみます。
書込番号:9818139
0点

1年間のWホワイトが条件というのは、今まで聞いた中でも長過ぎますね。
私が購入したSBショップは、次の請求書の締め日まで加入しておいてもらえたら、
それでいいと言われました。
日割ということで、丸々1カ月にはなりませんので、
それぐらいならいいかと思って購入しました。
あと、ベーシックパックという498円/月のサービスにも加入させられましたが、
翌日以降廃止してもらってもいいとのことでした。
あと、頭金が必要ということですが、ショップによっては取ってないSBショップもありますので、
交渉次第で何とでもなるかと思います。
事実私の場合も3,150円必要と言われましたが、「他店では不要と言ってるけど・・」
と言うと、それでは今回のみ特別に0円で結構ですと言われました。
それから頭金を払っているのに、なぜ本体代金からその分を引かないのか?
この表示に問題はないのか?ということも話しました。
まあ、こんなところです。
ご参考になれば幸いです。
書込番号:9818256
0点

>たっちゃんさん
それぞれの代理店がいろんな商法をやるのは自由で、もちろん交渉もできるかもしれませんが、私はそれが店を選ぶポイントにしてるので、そこで交渉はもちろん文句も当然言いません。その店で買わないだけですね。
それとS!ベーシックパック315円/月は必須だと思うけれど、『ベーシックパックという498円/月のサービス』これは何?聞いた事ないですが?
さて、明日は量販店巡り。同じような購入システムを取ってないのを願うばかりです。
書込番号:9818818
0点

>「ベーシックパック」
間違いました。
下記に訂正します。
「基本オプションパック(i)」でした。
これは、留守電(ビジュアルボイスメール)や割込通話、
グループ通話(多者通話)が可能になるオプションパックでした。
すみませんでした。
ちなみに、ねじ♪さんは「そのお店で買わないだけ」とのことですが、
確かにおっしゃる通りだと思います。
私の場合は、前回のiPhone 3Gを購入した時に親切に対応してくださったので、
今回も出来ることなら同じ店で購入したかっただけです。
ですから、私も前回の購入時の店員さんが、ごく普通の対応をされたのであれば、
きっと他店舗で購入していたと思います。
書込番号:9818925
0点

在庫不足はあるのかもしれませんね。途方はもう手にしてしまっているのでわかりません。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000039869/SortID=9734000/
上記に記載がありますが、私は、機種代金に充足されない頭金というなの販売店手数料(?)、不要なオプションパックやWホワイトの加入を求められましたが、オンラインショップで購入した場合は不要であること、購入に急いでいないことを告げましたら、あっさり不要な物は全て加入しなくて良いと言われました。
書込番号:9820451
0点

>tomozoo_9232さん
提示されたスレを読ませてもらいましたが、不毛なやりとり。
ソフトバンクとしての購入時の必須条件は、公式HPに書いてある通りです。それと各代理店の販売方法は別問題で、これは自由です。
需要がある時にはより儲かろうとしたり、抱き合わせ商法だったり、売れなくなったら値引きしても売ろうとするのはビジネスだと割り切るしかないですね。
私は、そんなお客の足元をみるような商売をしてる店で買いたくないので、交渉もしたくないですね。安売りは大歓迎ですけど♪
ソフトバンクとしてはAppleとの契約内容が厳しい条件だから、少しでも回収したくて、特別報奨金を各代理店に提示してるのでしょう(Wホワイト契約とか)。それを当たり前のごとくお客に提示する店はやめた方がいいかな。今日の店は『当店での条件は』とちゃんと言ってますので、後は、買う方が判断するべき問題ですね。面倒でも他店で自分にとって有利な条件の店を探すか、妥協するか。条件や価格は需要と供給のバランスによって変わってくるはずなので、しばらく待つか、無理してでもすぐ購入するかかな。
書込番号:9821086
0点

じっくり待つはずが物欲魔王につかまって、本日予約してきました(^^ゞ
ヤ○ダ電機に行くと、1週間程度の待ちで、不必要なオプション条件や頭金なども一切無く、こんなにもソフトバンクショップと量販店が違うのかと驚くばかり。
数店行ったソフトバンクショップ。
・『いつ入るかも判らないし、予約もできない。16GBだと予約受け付ける』という店。
・『1〜3ヶ月かかるが、予約受け付ける。条件はWホワイト一年間と頭金(機種代金に含まない)4200円』
*お客に希少価値を煽って、必要以上のオプション強制加入や頭金(販売店の手数料)を要求したりとする店があるので要注意(もちろんそんな店ばかりでは無いと思うけれど・・)。
ヤ○ダ電機。
・『申し訳ないが、一週間はお待ちしていただいてます』
・こちらがなにも聞かないで、説明してくれた条件は必須オプション以外は全て任意に選べる。強制しばりは無し。
という事で、私なりの購入店結論。
(現時点)
1.近くにApple Storeがあればその方が良い。
2.量販店(私の場合はヤ○ダ電機だけれ、それぞれ店によって内容は違う。
3.ネット
4.ソフトバンクショップ
(数ヶ月後だと)
いろんなキャンペーンや値引きしている量販店。
ちなみに、X01HT(スマートフォン)からの機種変更なので事務手数料も要らないのだとか。それと2年しばりの違約金も、次の購入機種を分割の場合はどの時点(2年未満)であっても発生しないとの事(他社へ移行したり、機種持込の場合にのみ発生)。
もし、2年でiPhoneをやめて他社へ移ろうとする場合に注意すべきは、2年しばりの更新は自動更新なので、2年後に解約しないといけないけれど、その時点ではまだ分割が終ってないので(分割開始が2〜3ヶ月ずれる)、2〜3ヶ月分の割引が無くなる。
現在の分割が残っている「iPhone 3G」から「iPhone 3GS」に移行する方々も同様で、違約金は発生しないが、前機種の割引は無くなる。
書込番号:9822867
0点

さきほど香港の友人から6,288香港ドルで購入したとの連絡がありました。
日本円だと75,431円みたいです。32Gの黒です。
あとは友人から日本まで送料が追加されます。
まあ8万程度ぐらいですね。
到着がまちどおしいです。
書込番号:9831701
0点

3GS 32GBを使っています。
最近になって動画撮影機能をマジメに使い始めてみて気がついたのですが、コレって静止画の様に簡単に保存、再生が出来ないようで、ちょっと悩んでいます。
Macが母艦なのですが、普通にiPhoneで撮った写真は、iPhotoで管理しています。
iPhoneの「カメラロール」に入っている写真をiPhotoで読み込み、好きなようにアルバムに保存。
そのアルバムはiPhone同期時にiPhoneにも反映され、「写真」appで後から探して閲覧出来ます。
ところが動画になると、iPhoto上に保存されていても、iPhoneの写真appでは出てこず、動画だけのアルバムを作っても、アルバム自体同期されません。
恐らく仕様だとは思うのですが、iPhoneで撮った動画はカメラロールから動かさないか、iTunesにムービーとして登録、同期するしか無いのでしょうか?
0点

ユーザガイド P.106に「ただし、ビデオは iPhone と同期することができません。」
と書いてありますね。
同期するときに、iPhoneから削除しないか、iTunesに動画として登録し直すしか
なさそうですね。
なんと中途半端な仕様なんでしょう...
書込番号:9816035
1点

会員番号12番さん
早速のアドバイス、有り難うございます。
ユーザーガイドに記載がありましたか…
ネットでの検索ばかりを考えていて、ユーザーガイドを見落としていました。
灯台もと暗しで恐縮です…
しかし、やはり写真の様に同期は出来ないんですね。
蛇足ですが、iPhotoで動画を管理出来る様になったとき、iTunesとの棲み分けはどうするんだろう?、なんて思った事がりましたが、ここに来て影響が出るとは皮肉なものです…
iPhoneのカメラロールに常に動画を残しておくのも閲覧しにくそうなので、iTunesに手動で登録管理する様にします。
有り難うございました。
<(_ _)>
書込番号:9816115
0点

こんにちは。
自分はiPhoneで撮影した動画はPC内にフォルダに入れ込んでいます。
Winでは同期する時にマイクロソフトのカメラ・スキャナのウィザードが
同時に起動するか、起動させることができるのでこれでPC内に自由に移動が
できるので、自分はある程度、動画がたまると移動させています。
PCで見ても動画が綺麗なのでついついどうでもよいものまで撮ってしまいますね。
書込番号:9816234
0点

先日iPhoneを購入して凄く喜んでいたのですが
ふと気になる事が・・・・・
付属のイヤホンが何故か片方からしか音が聞こえてきません
リモコンが付いているRの方からは音が聞こえるのですが
Lの方からは全く音が聞こえてきません
設定を変えると聞こえるようになるのでしようか?
ただ、古いiPodの付属のイヤホンだと両方聞こえたので
初期不良でしょうか?
0点

初期不良が イヤホンなのか 本体なのか つかみにくい状況ですね
大抵片側から聞こえるのは接触不良が多く(ちゃんと奥まで刺さっていなかったとか)
さしなおすと回復することがある
付属イヤホンを他で使用し、確認しないことにはどこが悪いとも判断し難いです・・
書込番号:9812770
0点

RDユーザーさんレスアリガトウ御座います
旧型のiPodで調べてみると
結果はiPhoneと同様で、片方だけ音が聞こえませんでした
ちょっと初期不良ぽく思えてきました
書込番号:9812820
0点

> エンディーさん
多分初期不良ですね。
自分も前のiPhone 3Gで同様の状態になってApple Storeで交換してもらいました。
付属品の不良交換は全てAppleが直接対応するので、ソフトバンク店では交換してもらえません。
直営店のApple Sotreかアップルテクニカルサポートに問い合わせてください。
書込番号:9812862
0点

私も以前のIohone3Gで同様の状態でした。
奥まで差し込むと片方からしか聞こえず、中途半端に差し込んだ状態だと両耳から聞こえる感じじゃないですか?
仕様かと思って諦めていましたが、交換してもらえるんですね。
書込番号:9812973
0点

皆さんレス、アリガトウ御座います
先ほどアップルに連絡をして、交換してもらえるようになりました
mac商品を使い始めて3年以上経ちますが
サポートセンターに連絡するのは初めてなので緊張しました(汗)
対応自体は良かったですが、番号を伝える時に方言があったためか
伝わりづらくて、ちょっと手間をかかりました
3、4日くらで届くらしいのでそれまで旧型イヤホンで我慢します
書込番号:9813377
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン