このページのスレッド一覧(全9926スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 12 | 2009年7月28日 21:04 |
![]() |
1 | 3 | 2009年7月28日 13:41 |
![]() ![]() |
1 | 24 | 2009年7月28日 00:47 |
![]() |
2 | 15 | 2009年7月27日 23:01 |
![]() |
0 | 5 | 2009年7月27日 22:47 |
![]() ![]() |
20 | 21 | 2009年7月27日 12:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 16GB SoftBank
同一名義の家族割
3GS16GBを新規に契約に行き、同時に手元にある電話機(iPhoneではない)を同時に同一名義契約して家族割に入りたいと思っています。
このような契約は可能なのでしょうか?
この契約は9月30日までには済ませたいと思っています。
又、先日「2009年8月19日より月月割の割引対象から基本使用料が対象外」という記事を読みましたが、8月19日より前に契約した方がいいのでしょうか?
ソフトバンクは始めてて、色々分からない事がいっぱいで・・・教えてください。
よろしくお願いします。
0点

同一名義でホワイト家族24に申し込み出来ますよ。
実際に私も申し込み済みです。
ちなみに「手元にある電話機(iPhoneではない)を同時に同一名義契約」とは名義変更されるという事でしょうか?
名義変更 → ホワイト家族24という手続きはした事はありませんが、名義変更が問題なくできるのであれば
ホワイト家族24への申し込みも可能だと思います。
>8月19日より前に契約した方がいいのでしょうか?
どのくらいパケット通信するかにもよると思います。
もし最低金額ですませたいのなら早めの契約がいいでしょうね。
なんにせよ詳細はShopで確認するのが一番だと思います・・・
書込番号:9910615
0点

ご返事りがとうございます。
もう一台は契約していなくて目覚ましとして使っている端末です。
端末だけ手元にある場合はショップでしか契約できないのですか?
8月19日より開始されるのはパッケット通信に関わりがある記事だったんですね!
どうせなら早めに契約に行こうと思います。
書込番号:9910649
0点

同一名義の場合で、親機が同一だと家族割断られましたよ。
使用者証明がいるみたい。
書込番号:9911025
0点

ひなたさんこんばんは。
えっ断られたのですか・・・詳しく状況や、対処法を教えて頂けませんでしょうか?
書込番号:9911459
0点

ボーダ時代は家族割りには、家族の証明書が必要でした。
ソフトバンクになって、運用基準が変わって、同一回線名義で家族割りを組む場合は、証明書が不要になりました。
これが、最近になって、また同一回線名義の場合でも、家族の証明書が必要になっています。ただ、店員によっては、以前の運用基準で、つまり証明書なしで家族割を組んでくれる場合もあるようです。
書込番号:9911509
0点

同一名義で家族割を断られた事はありません
@都内のSBショップ数件&157
書込番号:9911604
0点

みなさん、お返事ありがとうございます。
ショップによって対応が違うみたいですね。
量販店でも同じなんでしょうか?
書込番号:9911855
0点

梅田ヨドバシでiPhone新規で入った時に家族割申し込んだ時です。
その時は親機からiPhoneにかける事は無いでしょう?と丸め込まれてしまいましたが、
よく考えたらiPhoneから他の家族にかける機会はある筈。
当面2台持ちなんでいいんですが、他で申し込んでみるかな。
書込番号:9911972
0点

ショップも量販店も同義語ですから、対応はそれぞれってなソフトバンククオリティに大きな違いは無いと思います
157だけは多少マシな水準ですから、確実を期すならショップ訪問前に確認を取ってから行くといいと思います
書込番号:9912084
0点

ソフトバンクの契約は、信頼出来る知り合いか、
何店舗か廻って複数の店員から同じ回答が
得られた場合に信用しましょう。
同一名義の家族割は、基本NGらしいですが、
契約上は通せてしまうようです。
ですから、お店によって対応がまちまちになります。
157も対応は統一されてないそうですよ。
書込番号:9912199
0点

ショップに行って確認してきました。
結果、同一名義で家族割は可能との事でした。
9月30日までの割引は、それまでに在庫が確保出来ないと、その割引も適用できないとのこと。契約するなら早めにしないといけないな・・・と思いました。
書込番号:9920570
0点

> nanamityanさん
自分はiPhone 3Gを契約中で、iPhone 3GSを追加で新規契約した時に支払いをiPhone 3Gと一緒にして欲しいと申し込んだところ
ショップ側からiPhone 3Gを代表回線にして家族割の適用になりますと説明されました。
その時に初めて「ただとも」対象なのも知りました。
契約時に本人確認しているので、家族割の家族確認も問題ないと思います。
書込番号:9921057
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 32GB SoftBank
自宅でのwi-fi接続がうまくいきません。一旦扇マークが出て認識しますが、サファリなどで、ブラウズした途端に3Gになってしまいます。
ルーターはソフトバンクで買ったプラネックスのBLW-54CW3です。念のため友人のルーターを借りて接続した場合も症状は同じです。こちらの機種は、I-ODATA WN-GDN/R3です。いずれの場合もi-macは正常に接続出来ました。アップル、ソフトバンク両方のサポートに連絡しましたが、はっきりした原因はわかりません。
一旦、機種を初期化した状態で試してもだめでした。
不思議なのは、今日販売店に持ち込んだのですが、そのお店の無線には反応し、wi-fiで使用できます。その他公衆無線LANでは試していませんが、機種が悪いのか、ルーターが悪いのか、訳がわからなくなっています。ファームアップまでしばらく我慢でしょうか?
0点

設定などに問題がないとしたら、他の無線LANの電波と干渉しているのかも。無線LANのチャンネルを変えて、 別の周波数に変えて試してみたらいかがでしょう
書込番号:9916325
0点

対策とは言えないかもしれませんが、とりあえず、設定ーネットワーク で
3Gをオフにされたらいかがでしょう。
書込番号:9918502
0点

先ほどi-odataに問い合わせしたところ、大元のモデムが
原因でした、無事解決しました。
ご回答頂いたお二人様ありがとうございました。
書込番号:9919478
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 32GB SoftBank
宜しくお願い致します。
メールで絵文字を出そうと思いましたが出てきませんでした。
SMS/MMSでは絵文字の入力が出来ますが、メモやi.softbank のアドレスなどでは絵文字入力が出来ないのは
仕様でしょうか?
ご助言の程、宜しくお願い致します。
0点

メモ: 使えません
i.softbank: 使えるはずです
書込番号:9890368
0点

i.softbank以外のメールで絵文字を無理やりだせますが、それができたからといって
そのメールをうけとった側はその絵文字は表示できないので無意味ですよ。
書込番号:9890472
0点

お答えありがとうございました。
i.softbankで絵文字が入力出来ないのはおかしいのですね。
キーボード設定で絵文字はonにしてあるのですが、キーボードに
出て来ないのです。
SMS/MMSはちゃんと出てくるのですが...
下記URLを見ますとメモにも絵文字が入力されている様に見えるのですが、
本来は出来ない物なのでしょうか?
(右側の小さい画像の中にあるのですが...)
http://monjiro.net/p/search.php/iphone%20絵文字%20入力方法/
(URL、途中で切れてしまいますが、コピー、ペースとして見てみて下さい)
宜しくお願い致します。
書込番号:9890610
0点

Touch DialというAPPを使用すれば、メモやカレンダー等にも絵文字が使用できるようになりますよ。
便利です。
書込番号:9890762
1点

失礼いたします。
的の外れた回答でしたら申し訳ありません。
当方所有のiPhoneでも確認しましたが、
@i.softbank.jpでも絵文字入力可能でした。
もしかして、入力カーソルが宛先やCc/Bccの欄にありませんか?
宛先やCc/Bccの欄では絵文字キーボードに切り替わりませんが、
件名や本文の欄では絵文字キーボードに切り替えできますよ。
iPhoneって利口ですよね。
書込番号:9891766
0点

ご返事ありがとうございました。
Touch Dial、無料と有料があるみたいですね。
まずは無料の方をDLしてみたいと思います。
入力カーソルは宛先やCc/Bccの欄には無く、ちゃんと本文に欄にあるのですが、
何故絵文字が出て来ないのでしょうね???
再起動などしてみても変化がないですし、何処かの設定が間違っているのでしょうか?
う〜〜〜ん、何処だろう?
書込番号:9892047
0点

差出人は、xxx@i.softbank.jp になっていますか?
書込番号:9892321
0点

ご返事ありがとうございました。
差出人名は、自分の***@i.softbank.jpになっています。
それでもやっぱり絵文字が出てきません...(;_;)
書込番号:9892738
0点

う〜ん、そうでしたか。
私はここでつまづいていたので。
OS 2.2以上
スリーブボタン+ホームボタンを10秒以上長押し
青色のメールアプリ起動(緑色のSMS/MMS ではない)
画面右下のボタンで、新規作成画面を開く
Cc/Bcc,差出人 の所をクリック
もう一度差出人の所をクリック
xx@i.softbank.jp を選択する
カーソルを件名か、その下の本文部分に持って行く
むんく と入力して変換する
これで変換候補に絵文字が出ないようだと、
復元が必要かもしれませんね。
書込番号:9893762
0点

何度もレスを頂き恐縮です。
「むんく」と入力しても絵文字は出てきませんでした。
何故でしょうね?
復元するとメールなどのFileが消えてしまいますので、取りあえずこのまま様子を
見ていこうと思います。
他に不具合が出たら復元しようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:9895025
0点

思い切って復元してみました。
結果は、やっぱり絵文字が出ず変化無しでした。
何が悪いんだろう〜〜〜???
皆さんのキーボード設定はどうなっておりますか?
英語1個、日本語3つ、フルキーボード、絵文字それぞれon、テンキーoff。
自動大文字入力はoff、その他はon。
メアドは***i.softBank.jpです。
何か間違っておりますでしょうか?
宜しくお願い致します。_(__)_
書込番号:9895364
0点

もしかして、メールアカウントが複数あるのではないですか?
そして、***@i.softbank.jpではないアカウントでメールを打とうとしているのでは?
書込番号:9900281
0点

お答えありがとうございます。
アカウントは複数ありますが、絵文字を出そうとしているアカウントは
***@i.softbank.jpなんです...
複数あると出て来ないのでしょうか?絵文字...
宜しくお願い致します。
書込番号:9900305
0点

アカウントが複数あっても、***@i.softbank.jpのアカウントを
使えば絵文字は打てます。
実際、自分も最初はMobileMeのアカウントを選択していて、
打てなくて悩んでいました。
書込番号:9900343
0点

APPストアで無料でメモやカレンダーアドレス帳に絵文字を使えるアプリがありますよ!!
Spell Numberと言うアプリで一度ある番号を打ち込むと絵文字のプロテクトが解放されアプリを決しても解放されたままで使えますよ!!番号はアプリのレビューに書いてあります!!
書込番号:9908568
0点

追加情報
番号は91929394.59と入力!!
誤字 決して→消して
書込番号:9908581
0点

お答え頂きましてありがとうございました。
Spell Number、DL致しまして、お教え頂いた番号を入力したのですが、
何の反応もないのですが、番号間違っておりますでしょうか?
宜しくお願い致します。
書込番号:9914090
0点

番号を打ち込んでアプリを閉じてメモなどで絵文字キーボード出ないですか??
それか再起動してみて下さい!!
書込番号:9914297
0点

何度も申し訳ありませんでした。
メモには絵文字出る様になりました。
ありがとうございました。
ただやっぱり肝心な、i.softbankのメール上にはキーボードが出てきませんね〜
お手数お掛け致しました。
書込番号:9914568
0点

iPhone初心者です、よろしくお願いします。
プロバイダメールで、受信トレイに大量に溜めてしまったのですが、
ひとつひとつ削除を指定して「ゴミ箱」に移動してから、
一括削除するしかないのでしょうか?
実は大変困っています。
iPhoneテクニカルサポートに聞いたのですが、「出来ない」と自信をもって
言い切られました。「アプリは知らない」とも。
きっちりした会社ですね、バンクは。。。
アプリでそのような使い勝手を実現しているものがあれば、それでもいいので、
ご存知の方、ご紹介いただけると助かります。
よろしくお願いします。
0点

iPhoneからではなくて、PCからメールソフトを使って削除するという方法ではだめですか?
書込番号:9909320
0点

あ、誤解を招く書き方でしたね。
iPhoneに受信した後のことを言っています。
書込番号:9909353
0点

iphone上では一括消去は今のところ出来ないと思います。
自分はMailの保存容量がいっばいになった時にパソコン上で一括消去をしました。
面倒くさいかもしれませんが今のところこれが最善かと思います!!
書込番号:9909522
0点

すみません、パソコンからiPhone内部のメールを削除するって、どうやるんですか?
書込番号:9909862
0点

横入りで、、、
WINDOWSのメールソフトは何をお使いでしょうか?
具体的な、ソフト名をお願いいたします。
書込番号:9912363
0点

kinoppiさん、、、
年寄りなのでもう寝ますので(^_^;)
現在、自分のパソコンでiPhoneと同期している環境です。
●受信サーバーのプロトコルは、「POP」ではなく「IMAP」を指定。
受信サーバー名 : imap.softbank.jp
送信サーバー名 : smtp.softbank.jp
●サーバーのポート番号
IMAP : 587
SMTP : 143
(SSLの使用を問われるメールソフトの場合は、「SSLを使用:オフ」)
●メールアドレスは自分のi.softbank.jp用のものを、
ユーザーIDとパスワードは、i.softbank.jp用にもらったものをそのまま入れております。
これで、OSはWINDOWS Vista
WINDOWS Live メールと、
WINDOWS Vista オリジナルのWINDOWSメールで、送受信出来ております。
ご参考になれば。
書込番号:9912653
0点

書き忘れ。
必要ないと思うのですが、一応、
パソコンでの削除の方法は、設定したアカウントによりメールソフトで受信。
I.softbank用受信トレイから、
マウスでもキーボード(Control+A)からでも、全部もしくは選択して、削除もしくはゴミ箱等へ。
書込番号:9912747
0点

プロバイダメールというのは、おそらくi.softbank.jpとは違うのですよね?
POPで一旦iPhoneに取り込んでしまったら、地道に削除していくしかないのでは?
全部消してよいなら、一旦アカウントをiPhoneから削除してみるとどうでしょうか?
iTunesでメールアカウントの同期設定のチェックを外して一度同期し、再度チェックをつけて同期するだけです。
メールがサーバ上に残っているなら、その前に削除しておく必要がありますが。
IMAPであればPCで消せますね。
書込番号:9913075
0点

??
右上の「編集」ボタンを押し、ポチポチ選択して一括削除する方法なら100件消すのにも1分くらいですよ。
違う事を言ってるのかな??
書込番号:9916364
1点

私も最初勘違いしていたのですが、プロバイダメールに対してPOP受信してメールを一括削除したいというのがスレ主さんの質問だと思います。
確かに1000通レベルのメールを消すには1つずつ消していくのは大変ですからね。
基本はIMAPを利用できるメールアカウントを利用することですかね。
書込番号:9916502
0点

みなさん有り難うございます。
そうなんです、毎日ポチポチ消していればよかったのですが、
さすがに千通も溜めてしまうとなかなかその気にもなれません。
それにしても、アカウントを一旦削除する方法は思いつかなかったです(^_^)
凄い発想力ですね。
今後は都度ポチポチ消そうと思いますが、1日200通。。。
IMAP4を考えるも、地下鉄で本文が読めないのもなぁと・・・。
でも、やっぱり一括削除が出来ないとなるとIMAP4ですかね。。。
フォルダ分けのアプリもあるようですので、削除アプリもあるかと
思ったのですが、意外と無いのですね。
書込番号:9917076
0点

やっとのことで3GSを販売しているショップを見つけて手続きがすすんだのですが
私が3Gを契約していたため、そのまま本人の名義では3G+3GSのような2台契約は出来ない
といわれて契約できませんでした。
iPhone以外なら一人の名義で5回線まで契約可能ですがiPhoneは3Gであろうが3GSであろうが
複数契約できないそうです。
どこのショップでもそうなんでしょうか?
0点

私はソフトバンクショップで、
iPhone 3GとiPhone 3GSの2台を契約しましたよ!
最初はダメなのかと思って聞いてみたら、
iPhoneはiPhoneでも3Gの2台持ちはダメらしいです。
しかし、3Gと3GSは別物という考えらしくて、
同一名義人での契約でも問題はないそうです。
書込番号:9915519
0点

3Gも新規で2回線同時契約できたと報告受けました。
その人はヨドバシではできないと説明を受けていたともカキコしてましたよ。
どちらかが間違っているのであれば「できない」方でしょう。
全てできないのなら全てはじかれる筈ですからね。
それとも何か条件があるのかな?
書込番号:9915937
0点

ご返信ありがとうございます。
そうなんですよ ヨドバシではiPhoneは同一名義では2回線契約できないし家族割も
当然適応外とういわれました。在庫のあったミドリ電化でも契約の最終段階でだめでした。
しかし ショップでは全然OKというところもあり対応が実にまちまちでした。
最終的に今夜ソフトバンクショップにたまたま在庫があったので契約しました、そこでは同一名義2回線も
OK その電話同士の家族割りもOK 自分で自分を紹介するかたちでの ただともプログラムもOKでした。
もっときちんと統一して欲しいものですよね
書込番号:9916916
0点

昨日も似たような質問ありましたね。
結論は、オフィシャルにはNGだが現実的には可能です。
書込番号:9916930
0点

先月、3GSを購入したところ彼女も欲しいと言うことで、お得な家族割りにするため3GSを私名義でもう一台購入しました。
購入時、店員は1人の名義で2台は難しいかもと話してましたが
審査に無事通り購入出来ましたよ!
書込番号:9916959
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 16GB SoftBank
最近私がiPhoneが欲しくてたまらなくなり、その旨を妻につげると、妻も実はディズニー携帯が欲しかったそうです。てっきりダメ出しをくらうと思っていたのですが、無事購入できそうです。
そこで、教えていただきたいことがあります。
カタログやHPを見るとiPhoneの素晴らしい事は伝わってくるのですが、逆に一般的な携帯に出来て、iPhoneにできない事ってどんなことがあるのでしょうか?
テレビも見られるようになったみたいですし、絵文字もOKということなのであまり無いかもしれませんが...
iPhoneに魅了されてしまい間違いなく買ってしまうと思いますが、何も知らないで買うより理解した上で買った方がより良いと思いご相談させていただきました。
どなたかご解説宜しくお願いします。
ちなみにおサイフケータイがついていないのはわかりました。
宜しくお願い致します。m( _ _ )m
0点

いろいろとあると思いますが、自分が「困るな」と思う一点を挙げます。
「電話帳のグループ分けが出来ないこと」です。
多量のデータがあると探すのが億劫です。
かな順に並んでいて、右にバーがあり移動はできますし、検索もできますが、"一般の携帯"の方が楽は楽でした。
特に会社別や取引先別に分けることが多いので、絞れないのが辛いです。
書込番号:9885961
1点

Chinacatさん
お手数かけます。
御指導はなかったもので、自分で調べてみました。
グループ分け出来そうですね・・・。
ちなみに、グループ分けはPC上で行って同期しないといけないんですかね?
会社名で検索も出来ると。
失礼しました(^^;
書込番号:9886048
0点

個人差があるとは思いますが、今までの普通の携帯と比べ、メール、通話(電話帳の機能)は使い勝手がよくないと思います。
3GSをお持ちの親しい方がおられましたら、メール、通話など、よく使う機能を試させてもらう事をお勧めいたします。
PCを使えばグループ別けができるみたいですが、一般的な携帯を使っていた方にはとっつきにくいかもしれません。
メール、電話帳に不満がありますが、iPhoneを買ってよかったと思ってますし、もう普通の携帯には戻れない気がします。
書込番号:9886140
1点

・iTunesとそれが起動するMacかWindowsPCがないと使えない。
・パソコンやネットワークなどの知識がそれなりにないと100%使いこなせない。
・MobileMeに加入しなければ一部の機能が使えない。
・携帯電話のゲームサイトにアクセスできない。
・携帯専用サイトにアクセスできない(擬似的にアクセスする方法はあるが)ので、mixiの入会時の認証ができない
・携帯電話のサイトにアクセスできないので、マクドなどのクーポンサービスが使えない。
・本体だけではワンセグが見られない。
・ボタン式キーボードが付いていない。
・防水、防塵防滴ではないし、なによりもストラップを通す穴がない!
・FMラジオもついていない。
・電子マネー機能がないのでチャージできない
・電池交換ができない構造なので整備済品と交換
・Qコードを読み込んで一発で飛んでいけない
とりあえず、思いつくだけでもこんなに・・・
書込番号:9886146
8点

まっしろさん
仕事中なので手抜き回答すみません。
そうです。パソコンから出来ます。
入力もパソコンがメインにすれば面倒くささはありません。
書込番号:9886290
0点

違いも特に意識せず使えると思いますが、ケータイサイトが見れないというのが一番の違いです。
普段から、iモードやヤフーケータイなどキャリア依存のサイトを利用している人には致命傷です。
逆に、携帯サイトをあまり利用せずに、ネットはPCがメインという人であれば、PC機能付きのフツーの携帯として使えるでしょう。
書込番号:9886443
4点

KeitaiEmuというアプリをインストールすれば携帯サイトも見られるらしいですよ。
見られないサイトもあるようですが。
僕も一応いれていますが、わざわざ携帯サイトに行く用が無く、使ったことがありませんね。
書込番号:9886943
2点

皆さん、ご返信ありがとうございます!
大変勉強になりました。
まっしろさん
グループ分け出来るそうで、良かったですね。私も今使っている携帯はグループ分けしているので良かったです。
キンメダルマンさん
通話は使い勝手がよくないですか。まぁ私はそんなに通話は多くないですし、キンメダルマンさんの「iPhoneを買ってよかったと思ってます」と言う言葉にニンマリしています。
Sunday Gamerさん
携帯なのに携帯専用サイトにアクセスできないんですか!?ちょっと驚きです。
携帯電話のサービス(マック等)が受けられないのは寂しいですね。(あまり使ったことありませんが...)
電子マネー機能がないのは、現在使用していますので、ちょっと痛いですが、そこは割り切ろうと思っています。
burnsさん
私はネットはPCで見ていたので、殆ど携帯サイトを見たことがないので、あまり不都合を感じずいけそうです。
burnsさんの言われるとおり、まさに「PC機能付きのフツーの携帯」って感じですね。
Chinacatさん
そういうアプリとかもあるんですね。
iPhoneは使う人によって全然違うものになりそうですね。
皆さん、本当にありがとうございました!
また、購入した際には色々シロート的な質問すると思いますが、宜しくお願い致します。
書込番号:9887179
0点

>あんにんどうさん
解決済みとなっているのに余計な事かもしれませんが、SMS/MMSメールの送信ボタンの位置が
使いづらいところにあると思うので、一度確認する事をお勧めします。
あまり気になっている人はいないみたいですが、個人的にiPhoneの一番気に入らないところなので。
一般的に2年以上使うものなので、よく使いそうな機能はチェックしたほうがいいですよ!
書込番号:9888041
1点

あんにんどうさん
もう解決済のようですが、私の経験から他の方が触れてない点を少し言わせてください。
1.外出先でのネット接続が便利なため、必ずパケ代が上限に達するので、コスト増になる。
2.上記のこともあり、バッテリー消費が激しく、1日持つかどうか。
3.メールの着信音(バイブ)が1回のみのため、歩いているときなどは気付かないことが多い。
決して反対つもりはありませんが、特に、3のメールの着信音の件は、かみさんと一緒に出かけた時の連絡の際に何度も文句を言われましたので、お気に止めておいたほうがよろしいかと思います。
書込番号:9888779
1点

キンメダルマンさん、h_takesanさん 返信ありがとうございます!
投稿するの初めてでしたので、未解決とあったので、とっとと「解決済」押さなきゃいけないのかと思って押してしまいました。(^_^;)
なので、全然余計な事ではありません。感謝しています。
キンメダルマンさん
送信ボタンの位置ですね。早速ショップに行っていじってみますね。
確かに私は分割払いが終わるまでは間違いなく使うと思いますので、よく使いそうな機能はいじって見た方がいいですよね。
h_takesanさん
パケ代は覚悟しています。基本料等は家計から出してもらうのですが、パケ放題(4,410円)は小遣いからと約束させられました(T_T)
まぁ、自分の趣味・娯楽代みたいなものですからしょうがないですよね。
バッテリーは心配ですねぇ。h_takesanさんはワンセグ付のバッテリーとかお持ちなんでしょうか?
着信音・バイブは変える事はできないんですか?
現在使っている普通の携帯でも着信音・バイブを結構長めに設定してあるのですが、外にいると気が付かない事多いので、奥さんに文句言われる気持ち、よ〜くわかります。
1回のみではちょっと不安ですね。
お店でも色々質問したのですが、いい事はいっぱい教えてくれるのですが、悪い事はあまり言いたくないのか、知らないのか...
やはり、いいも悪いも知った上で買いたいと思いましたので。
結局買うんですけどね(^_^;)
こんなにたくさんの返信をいただけるとは思っていませんでした。
ありがとうございます。
あわてて「解決済」押してしまいましたが、まだ教えていただける事があれば、皆さんご指導お願い致します。
書込番号:9890200
0点

あんにんどうさん
TV&バッテリーは持っていますが、バッテリーのほうの充電を忘れてしまうことが多く、あまり役に立っていません。
ただ、私の場合は1日で切れるというよりは、夜、充電を忘れて寝てしまうことが多いので、予備の電源アダプターを会社と車においてあります。それぞれ千円程度ですので、ご用意しておくと便利だと思います。(会社で充電していると電気ドロボーと言われることがありますが。)
着信音の件は、ボンと1回なるのみで回数・音の変更は通常ではできないようです。それでも、OS3.0になるまでは音さえならなかったのですから、今はまだましになりました。
ただ、メールに関してはMMS(チャット風)もi.softbank(サーバー保存?)もそれぞれ癖があり、mobile.me(絵文字使えず)からの変更を躊躇しています。
それと文字入力がタッチディスプレイのため、結構失敗というか隣のキーを押してしまうことがあり、短気な人には不向きかも知れません。
書込番号:9893833
1点

h_takesanさん 返信ありがとうございます。
会社でも毎日充電しています(威張って言うことではないと思いますが)ので、大丈夫と思いますが、私もバッテリーは本体と合わせて買おうと思いました。
着信音は困りましたね。今の私の携帯の使い方としては、メールと言うかチャットっぽい使い方(送ったらすぐ返事みたいな。特に奥さんが)なので、ちょっと心配です。
自宅や仕事中は机の上に置いてあるのでまだいいと思うのですが、移動中が心配です。
改善されるのを期待してます。
入力に関しては、今でも打つの遅いのであまり問題ないかと(^_^;)
週末には、お店に行って、いじりまくってこようと思います。
ありがとうございました!
書込番号:9896739
0点

■あんにんどう さん
私も日曜日にiPhone16GBホワイトを手に入れました。無線の環境があればそちらが優先的に接続になるとは言え、パケット代についてはh_takesanなどが指摘されておられるように、すぐに上限に達してしまう可能性があるので、覚悟されておかれたほうがいいかもしれませんね。
ただ、私は無線以外のネットワーク接続を切断する(もちろん携帯電話の待受はききます)アプリを入れて節約してやろうと、公衆無線LAN環境などがあればそれで十分だということで、そのアプリを入れて使っています。
書込番号:9899143
0点

まっすー@さん、
「無線以外のネットワーク接続を切断する」ソフトに興味があります。ソフトの名前を教えていただけますか?
書込番号:9900743
0点

まっすー@さん、
「無線以外のネットワーク接続を切断する」ソフトに興味あります。ソフトの名前などお教えいただけますか?
書込番号:9900756
0点

>「無線以外のネットワーク接続を切断する」ソフトに興味あります。ソフトの名前などお教えいただけますか?
APN disablerのことでしょう。
正確にはアプリじゃなくて、設定プロファイルですね。
APN disablerで検索すれば、たくさんの情報が得られますよ。
書込番号:9901261
0点

hitcさん、早速ありがとうございました。なるほどソフトでなくて設定プロファイルなんですね。私は手をださないほうが無難みたいです。とにかくありがとうございました。
書込番号:9901405
0点

すみません、何だかフォローまでしていただいて。
また機会あればチャレンジしてみてください。
書込番号:9902092
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日