このページのスレッド一覧(全9926スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 4 | 2009年7月27日 10:58 |
![]() |
0 | 2 | 2009年7月27日 02:12 |
![]() |
6 | 10 | 2009年7月27日 00:28 |
![]() |
1 | 7 | 2009年7月26日 23:41 |
![]() |
2 | 4 | 2009年7月26日 13:06 |
![]() ![]() |
3 | 4 | 2009年7月26日 07:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 32GB SoftBank
iPhone3G・3G S対応 可変式USBクレードル:USBIPZ7と、
SwitchEasy CapsuleNeo for iPhone 3Gの組み合わせで使っておられる方、
いらっしゃいますか?
サイズ的にケースとギリギリみたいな感じですので、
お使いになっている方がおられたら、どんな感じか教えて下さい。
また、Apple純正のApple Universal Dockをお使いの方は、
使い勝手はいかがでしょうか?
それと、店舗にiPhoneを充電すために置いてある「Apple iPhone 3G Dock」
はいかがでしょうか?
この3G用のドックは、挿しやすくiPhoneの端子部分を痛めることがなさそうに思えるのですが、
他の製品は挿しこみがしにくそうで、iPhoneの端子を痛めてしまいそうな気がします。
そうか、ドックを使わず、ケーブルを直接挿して充電をするのが一番いいのでしょうか?
アドバイスをお願いします。
http://macperfect.com/SHOP/SW-CAP-NEO-B.html
http://www.thanko.jp/iphone3g_usbcradle2/
http://store.apple.com/jp/product/MB484G/A?fnode=MTY1NDAzOQ&mco=MjE0NjMxOA
http://store.apple.com/jp/product/MB484G/A?fnode=MTY1NDAzOQ&mco=MjE0NjMxOA
0点

純正のクレイドルもってますが、ちっともつかってません。
jacket式の充電バッテリをつかっているので結局つかわなくなりました。
またappleは携帯電話の充電端子の統一規格をmicroUSBにするっていうのに合意しているので次のモデルから充電端子はmicroUSBになると思われます。なので今凝ったやつを購入しても3GSまでの使用となります。
書込番号:9912470
1点

ありがとうございました!
次期モデルから変更になる可能性が高いということですね!?
「microUSB」というのは、デジカメとかと同じ物の事ですか?
書込番号:9913945
0点

デジカメは「mini USB」が殆どなのでは?
「micro USB」とは大きさはもちろん形状が違います。
書込番号:9913997
0点

ありがとうございました。
私が無知でした。
下記のことですね。
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0906/30/news018.html
書込番号:9914020
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 32GB SoftBank
お聞きしたいことがあります。
メールの整理についてです。
Eメール(i)とPCのメールは、それぞれのフォルダに分類して整理することができるのでしょうか?
もしも出来ないとすると、みなさんはどのように整理していますか?
何か、整理するアプリでもあるのでしょうか?
基本的なことで申し訳ないのですが教えてください。
0点

「メール(i)とPCのメール」はアカウントが違うので、格納される場所は違います。
アカウントごとに受信/送信トレイやゴミ箱が存在すると考えてください。
書込番号:9862499
0点

はじめまして、スター軍団です。
今度8月に携帯をドコモからソフトバンクに変えようとしていて
「iPhone 3GS」を候補として考えているんですが、
なにぶん初心者でわからないことだらけなので教えて下さい。
まず、アプリについてですが、皆さんもいろいろと利用してると
思いますが、使用代ってかかるんですか?
(ダウンロードにかかるのか、毎月いくらかかかるのか知りたいです)
あと、i Pod機能についてですが、こちらを利用する(曲をいれる)には
i Tuneで曲をダウンロード購入しないと聞けないんですか?
(レンタルなどでパソコンに取り込んだやつはいれれない?)
初歩的な質問ですいませんが、教えて下さい。お願いします。
0点

アプリは、有料のものは購入時に払うのみです。
月額制はいまのところはなかったように思いますが、あるのかな?
iPod機能については、ダウンロード購入したものはもちろんですが、家のパソコンのiTunesに登録できれば転送可能です。
要するにレンタルCDでもOKです。
書込番号:9909290
0点

アプリや曲購入に関しては携帯のキャリアと全く関係なく、Appleが管理しているので基本的に月額でわ無くitunesカード(コンビニで購入可能ですセブンイレブンなど)かクレジットカードでの支払になります。試しに買うのであればitunesカードでいいと思います!!購入したアプリ自体の料金のみになりますので月額とかわ気にしなくていいと思います(例外はありますが、基板的には月額は考えなくていいと思います)
書込番号:9909544
0点

>使用代ってかかるんですか?
アプリの料金以外は、インターネット接続料金ぐらいですかね。
ガラケー(ガラパゴスケータイ)では、アプリを使用し続けるのに毎月料金を払い続けなければならない等、
コンテンツ配信側としてはかなりオイシイビジネスをやっていますが、iPhoneアプリに関してはそのような事はありません。
ただし、
iPhone OS 3.0から、「In App Purchase」(アプリ内課金)という新機能が搭載されました。
これは、例えばある電子書籍アプリは115円で物語の第1話が読めるとします。
気に入ったら、第2話、第3話に230円支払うといったことが
改めてアプリを買い直さなくてもできるような仕組みです。
もちろん続きが読みたいと思わなければ、追加料金を支払う必要はありませんので
放っておいたら毎月課金されるガラケーの仕組みに比べればずっとユーザーに優しい仕組みだと思います。
書込番号:9909660
1点

費用は購入時(ダウンロード時)のみの物が多いですが、「全力案内! ナビ」アプリのように、価格は900円、購入時から1年の使用期限が設定されている物もたまにはあるようです。
書込番号:9909739
0点

有料のアプリもありますが、無料のアプリでも十分遊べますよ。
でも魅力的なアプリが多くてついつい買っちゃいます…
書込番号:9909762
0点

レンタルCDの事は著作権違反になりますから
ここで相談するのは規約違反になりますよ
書込番号:9909974
1点

↑
いやいやそれは勘違いでしょう。
「個人的に又は家庭内その他これに準ずる限られた範囲内において使用する」範囲においては例外でしょ。
書込番号:9910720
4点

自分の場合、PCにてダウンロードしているので、iPhoneではしていません。通信料のこともありますが、通信速度はPCのネット回線の方が速いですし、動画ダウンロードもWiFi経由より速いと思います。(たぶん)
まだ、無線LANを構築してないので、間違ってたらすみません。
書込番号:9911660
0点

御免なさい
勘違いですね
今良く読んでみました
書込番号:9911716
0点

こんばんは。
現在アプリに関しては、皆さんがおっしゃる様に
無料の物を除き最初に一度だけ支払うシステムです。
そう言った意味からすると、ドコモなどの毎月課金される
システムからすればかなりお特になりますね。
ただ今後は、アプリ内で毎月課金されるシステムの物も
現れる可能性があります。
iPhoneに曲を取り入れる事に関しては、
私の場合ネットで試聴できるサイトで好きな曲を探し出し、
近くの図書館やレンタルショップで借りて来て
パソコンのiTunesにCDから直接取り入れて
後はiPhoneと同期させて取り入れています。
新譜に関しては無理ですが、
特に図書館で借りてくる場合は全く費用はかかりません。
著作権に関しては、現在個人の使用に関しては
問題ないはずです。
ただ今後厳しくなる可能性もありますね。
私は現在3Gなんですが9月までには3GSに買えようと思っています。
一年使った印象なんですが音楽やアプリを楽しむ環境はバツグンに
いいです。ただソフトバンクの通信環境は貧弱で時々は
腹立たしくなる事もあります。
その事だけは覚悟しておいて下さい。
でも、もう二度と普通の携帯には戻れないでしょうね。
この文章もiPhoneから入力しています。
書込番号:9912936
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 16GB SoftBank
解約済みのUSIMカードを使ってアクティベーションしようと思ったんですが、
太字で「iTunes Storeリクエストを完了できませんでした。安全なネットワーク接続を確立できませんでした。」、そのあとに細字で「インターネットオプションコントロールパネルで、SSL3.0またはTLS1.0が使用可能になっていることを確認してから、もう一度実行してください。」というメッセージがでます。
それでそれを確認すると、使用可能になっているのです。
パソコンはWin Vista iPhoneは3G 16G OSは3.0にバージョンupしています。
どうしたらいいでしょうか??
無理ならY!オークションで売ろうかと思ってるんですが。。。
0点

> kzk05さん
アクティベーションは、必ず3G回線を利用してAppleのサーバーに登録する仕組みになっています。
解約済みSIMに関しては、通信が出来ないためエラーが表示されますが、本体側はロック解除されます。
これは、正規のSIMであれば解約済みでもiPhoneを利用できる様になっている為です。
(逆にSIMが無い場合は、利用できなくなってしまいます)
一応、自分も解約済みSIMで動作は問題ないと確認しています。
仕組み上このメッセージはどうしても出てしまいますが、無視して利用しても大丈夫です。
書込番号:9899381
0点

Nisizakaさん
>アクティベーションは、必ず3G回線を利用してAppleのサーバーに登録する仕組みになっています。
とありますが、
私は、AT&T Locked の iPhone 3G を『日本国内』で
restore , update 等をして
AT&T の simにて activate を 何度もしています
この場合、
AT&Tの電波は(GSM 3Gともに)完璧圏外(あたりまえです)ですね
『必ず3G回線を利用して』とは、どのような根拠でしょうか?
あるいは SBM Locked の場合はそうだ という事ですか?
書込番号:9899524
0点

> kzk05さん
返答ミスしました。
iTunesでアクティベーションをしようとしたのでしょうか?
Vistaのインターネット設定を確認した方が良いと思います。
iTunesはAppleのサーバーに接続して通信を行います。
その時にSSL3.0またはTLS1.0が有効になっていないと通信出来ないという事です。
インターネットオプションの詳細設定に項目があるので一度チェックしてください。
解約済みSIMでもiPhoneは利用出来ます。
> simfree-freakさん
書き方をミスりましたというか寝ぼけていたか…。(^^;
メインのアクティベーションは、iTunesで行われるのでインターネットに接続されているPCであれば圏外であろうとアクティベーションは出来ます。
このiTunesを利用したアクティベーションに失敗するとロックされてしまいます。
これとは別に携帯電話回線を使ったアクティベーションがあって、これは携帯電話回線で通信出来なかった場合は、アクティベーション中のメッセージが出ます。
これは契約中のSIMで3Gが圏外、Wi-Fiで接続中でもこのメッセージが出て、3Gに接続したときにアクティベーションが完了した旨のメッセージが出ました。
この事から3G回線を利用してと書きました。
iTunesのとは違って完了しないと利用できない訳ではないので無視しても大丈夫という意味です。
書込番号:9899758
0点

nisizawa様
返信有難うございます!!
Vistaのインターネット設定を確認した方が良いと思います。
iTunesはAppleのサーバーに接続して通信を行います。
その時にSSL3.0またはTLS1.0が有効になっていないと通信出来ないという事です。
ということで、確認したんですが、ちゃんとなってるんですよ(-_-;)
他になにか手だてはありますかね?
書込番号:9900665
0点

すいません。あと、電源を入れてもhome画面にならず、緊急電話しか使えない画面になって、変更はできません。
itunesで復元は問題なくできているようで、音楽の取り込みもできているようですが、home画面にならないので、操作ができません。
書込番号:9900720
0点

> kzk05さん
う〜ん、iPhoneというよりiTunesの問題ですね。
セキュリティソフトやファイアーウォールは何を使っていますでしょうか?
あと、最新のiTunesにしていますでしょうか?
一度、セキュリティ関係をOFFにして試してみてください。
出来れば他のPCで同様の現象が発生するか確認できれば良いのですが…。
あと、当たり前な質問ですがインターネットに接続しているPCですよね。
iPhone 3G + 解約済SIM環境で問題なくアクティベーションを完了し、
普通に使用出来るのは自分が確認していますのでiPhoneの問題ではないです。
書込番号:9900786
1点

nisizaka様
ありがとうございました。実家にあるxpで試したところアクティベーションできました!!
これで、使えそうです。お世話になりましたw
書込番号:9912694
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 16GB SoftBank
iPhone3GS 16GB 購入して悪戦苦闘しています。Wi−Fiについてお尋ねします。こちらのクチコミを参考にして、なんとか認識したのですがネットにつながりません。認識した後他に設定する事があるのでしょうか?初心者なもので宜しくお願いします。バッファローの無線ランを使用しています。
0点

iPhoneのWiFiの設定はオンになっていますか?
iPhoneの左上に扇形のマークは出ていますか?
書込番号:9908943
0点

超能力をつかいます。
きっとパスワードを設定されているんでしょう。無線ランの
書込番号:9909221
1点

レイン アイさんがお使いの親機の型番とかわからないので何ともですが、
私はココを参考に行いました。
・IPhone 3Gを無線LANにつなげよう。
http://buffalo.jp/products/digitalkaden/mobile/iphone/lan/guide/
私の無線LANは「WHR-HP-AMPG」で、親機本体にPINコードの記載がなかったので・・・
・「ファームウェアをアップデートせずにつなぐ」から以下の2点を自分の無線LANの
機種に合った項目ごとを参考にしました。
※暗号キーの確認方法はこちら
http://qa.buffalo.jp/eservice/esupport/consumer/esupport.asp?searchtype=normal&id=BUF3692
※暗号レベルを変更する方法はこちら
http://qa.buffalo.jp/eservice/esupport/consumer/esupport.asp?searchtype=normal&id=BUF4758
「暗号レベルを変更する方法はこちら」では設定変更せずに、SSIDと暗号化キーを確認し
IPhoneへ入力し接続しました。
書込番号:9909451
1点

皆さんご迷惑をおかけしました。なんとか解決しました。ご指導ありがとうございました。
書込番号:9909654
0点

3GSはNIKE+とブルートゥース対応のようですが、NIKE+で走りながら、ブルーートゥースヘッドフォンで音楽や音声を聴くことが可能なのでしょうか。
また実際に行っている方の使用感はどうでしょうか?
ポーチに3GS入れて走れれば便利ですよね。
是非ご教示下さい。
1点

使ってますよ。
3GSとSony DR-BT100CXの組み合わせです。
iPhone本体はウエストポーチに入れてます。音量や再生停止は出来るのですが、あくまでも音楽の停止だけでNike+の停止はしないようです。
また、スタート時にセンサーとリンクする時だけ音が切れてしまいますが、一瞬です。
でもケーブル無しで気軽に走れるので便利ですよ。重宝してます。
書込番号:9904042
1点

キジムナー66さん
ご回答ありがとうございました。
やっぱり実際に使っている方のご意見は貴重ですね。
ipodnanoでNIKE+をつかっているのですが、これからは3gsに変更することにします!
書込番号:9904072
0点

本日再度確認してみました所、イヤホンのリモコンでストップ/スタートが出来ました。
信号待ちなどでも一度もウエストポーチから出さずにランニング出来ました。
私もiPod nanoとNike+を組み合わせて使用していたのですが、iPhoneに切り替えて便利になりましたよ。
書込番号:9907317
1点

ゆいとくん さん
おはようございます。
お使いのiPod touch は、第二世代でよね?
(Nike+をお使いだから、当然だと思いますが)
であれば、OSを3.0にすれば、Bluetoothが
使えるようになりますよ。
わずか1,200円です。
iPhoneは、当然ソフトバンクとの契約をすることに
なり、毎月6,000円以上払わなければなりません。
よく考えて決めた方が良いかと…
iPhone使用の私個人としては、ソフトバンクユーザーが
増えることはうれしいのですが…
書込番号:9908686
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日