このページのスレッド一覧(全9925スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
5 | 5 | 2009年7月19日 15:18 |
![]() ![]() |
7 | 7 | 2009年7月19日 13:29 |
![]() |
18 | 16 | 2009年7月19日 11:44 |
![]() |
2 | 16 | 2009年7月19日 09:11 |
![]() |
4 | 5 | 2009年7月19日 00:09 |
![]() |
1 | 1 | 2009年7月18日 23:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 16GB SoftBank
先日、NMPとキャンペーンでiphone 3G に乗り換えたものです。
こちらに限らず、掲示板等で、iphoneの不満を結構目にします。
私が思うに、iphone 3G を購入した目的がみなさん違うことが、
一因ではないでしょうか。
私は、株取引でもっと情報がほしいと思い、以前から適した機種を探していました。
あと英会話のCDをウォークマンで聞いているのですが、ダビングが手間でした。
それらを一気に解決できるiphone シリーズが安くなるのを狙ってました。
ですから、カメラ機能、QRコード、メールが打ちにくいといった不満があっても、
とくに気になりません。(もちろん、これらを解決するグッズがあれば紹介願います)
私は、株取引と語学学習が目的でしたが、みなさんはどんな目的で購入されたでしょうか。
参考にですが、教えていただけませんか?
0点

Webサイトの閲覧も期待のひとつでした。
従来のケータイサイトのサクサク感はないですね。
不満ではないですが、イライラさせられることはあります。
Wifiの設定など、マニュアル本をみながら調整中です。
こういうのは、3GSで少しは解消できているでしょうね。
ありがとうございました。
書込番号:9872711
0点

一言で言い表すなら、世界中の情報と常につながっている楽しさ、ですかね。
例えば価格.comやmixiを見たり、アマゾンのサイトで気になる商品を調べたりします。
これらの事はガラケー(ガラパゴスケータイ)でも可能ですが、携帯用にレイアウトされたサイトはどうしても情報量が限られていて使い勝手も悪いです。
一方iPhoneの方はブラウザとしての使い勝手の良さもあるし、アマゾンのサイトはiPhone用にレイアウトされていて、そういう意味では「携帯用」になっているわけですが、これが非常に使いやすいものになっています。
またTwitterを使うのもiPhoneの専用アプリがたくさん出ていて楽しいですし、RSSリーダーも優れたものが多くあって、毎日の情報収集が楽しく充実したものになります。
不満も無いわけでは無いですよ。
でもその不満がほんの些細な事に感じられるほどの魅力がiPhoneには詰まっていると私は思っています。
書込番号:9873516
3点

> 湖のかぜさん
普通のPCと同じWeb閲覧が出来る事、PC用メールの一元管理の出来る事、音楽、動画再生でしょうか。
あと、開発も含むアプリに興味があった事も大きいです。
iPhoneの前は、W-ZERO3等のWindows Mobile機を使用してましたが、iPhoneの使いやすさは段違いでしたね。
>こちらに限らず、掲示板等で、iphoneの不満を結構目にします。
iPhoneで起こる不満の多くが、通常の国産携帯(ガラパゴス携帯)とiPhoneを同列に扱ってしったのが原因だと思います。
iPhoneはスマートフォンであり、世界共通の規格で作られていると理解したうえで購入すれば不満は大分減ると思います。
書込番号:9876653
1点

>iPhoneはスマートフォンであり、...
そうですよね、携帯電話が欲しくてiPhoneを選んだわけではないんです。
スマートフォンが欲しかったんで、その点満足です。
BBSなどの評判も、この辺を混同されたものが多いんでしょうね。
ありがとうございます。参考になりました。
書込番号:9876896
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 32GB SoftBank
3GS 32Gの購入を検討しています。
今の携帯に妻に見られたくないものが多々入っており(^^;
携帯電話のシークレットモードを
重宝しているんですが
iPhoneにもそのような機能はあるのですか?
私が必要な部分としては…
@特定の人の電話帳
A特定のメアドのメールを振り分け、そのフォルダ
B写メ、画像、動画などの特定のフォルダ
などをシークレットにしたいです。
出来ますでしょうか?
2点

私のわかる範囲ではできないと思います。
だだ、パスコードロックや機能制限はできます。
パスコードを設定すれば、スリープ状態からパスコードを入力しないと入れません。
質問にある特定のフォルダやファイルだけをロックすることはできませんが、
iPhone全体をロックすることは可能です。
書込番号:9781087
0点

通常の使用方法においては個々のアプリケーション毎にロックは出来ません。
ロックするのであれば、全体的なロックのみになります。
設定 → パスワードロック(任意の4桁の数字)
ユーザガイド
http://manuals.info.apple.com/ja_JP/iPhone_User_Guide_JP.pdf
P45「セキュリティ機能」をご参照下さい。
書込番号:9781091
2点

妻に見られたくない秘密の電話番号ってかなりドキドキしますが(笑)
標準ではできなかったと思います。
もう1つ付け足すと発着信履歴の選択削除もできなかったと思います。
書込番号:9781113
0点

アプリで電話帳にロックをかけれるものがありました。
恋人が複数人いる人向けという趣旨の英語の紹介文だったと思います。
書込番号:9782054
2点

返信おそくなってすいません。
皆様、参考になる意見ありがとうございます。
なかなか携帯のようにはいかないのですね^^;
ユーザガイドはかなり参考になりそうですね。
購入前にいろいろと勉強してみたいと思います。
ちなみに、画像フォルダを隠しておけるアプリを発見したので
参考までに…
アプリ名『ePhotoChest』
App Store価格:無料
書込番号:9782923
1点

一体どんなマル秘画像なんでしょうか(ρ_-)
上手くやってくださいね。
書込番号:9796211
0点

私もこの機能があるかないかで、機種変を迷っていました(笑)
もう少し待ってみる事にします!
書込番号:9876535
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
今、SHの日本語変換が使いにくくメール作成し難いので
機種変更を考えています。
現在最有力なのは920Tなどの東芝Tシリーズですが、
理由は「利く・効く」などの同音語を使い分ける際、
簡単に国語辞書にアクセスし文字入力を行えるからです。
ただタッチパネル方式の入力も、変換候補を直接タッチして確定させられるのが便利に感じました。
同音語の使い分けは皆さんどのようになさっていますでしょうか?
その他
・ユーザー辞書登録が無い
・学習機能の有無や優劣
・メール文字入力中に重くなったりする
あたりの情報も耳にしました。使い勝手は如何でしょうか。
私の使い方は、ネットはほぼやらず、音楽や動画や写真も貯めず、
短文メールのみなのでOSが重くなる要素はあまり無い方と思います。
0点

一言で片付けますが、iPhoneは選択されないほうが
精神衛生上よろしいかと思います。
確かにキーボード配列は良いかもしれませんが、
仮想ボタンですからクリック感が無く、抵抗を
感じるかもしれませんよ。
iPhoneはエンターテイメント性の高いスマートフォン
ですから、ネットやiPod機能を使わないようであれば、
高い買い物に終わる可能性が高い。
922SHやドコモのSH04A、auのbiblio辺りが良いと思いますよ。
書込番号:9856654
2点

早速のレスありがとうございます。
私は現在、携帯入力方式でメールを作成している為、
「お」と入力するには「あ」のキーを5回押しています。
ですので、仮にiPhoneにしてもフリック入力は有り得たとしても
キーボード配列は使用しないと思います。
という訳でお勧め頂いた所恐縮ですが、キーボード配列の端末は
使いこなせないのと短文メールのみなのであまり必要性がありません。
それよりも題名にあるような単純な辞書機能などの使い勝手が気になっています。
言葉足らずで申し訳ありませんでした。
仰るとおり高い買い物というか不要な機能が沢山出てしまうのと
通常の携帯より少し大きく重いので悩んでいます。
書込番号:9856712
0点

辞書機能、単語登録の使い勝手は個人の判断に
なりますから、私は回答しません。
過去に似たようなクチコミあったかと思いますよ。
敢えて、予測変換は一覧が見辛いです。
この辺りはショッブで実機を触ってください。
因みにiPhoneはネットやメールの機能を使わなくても
常にパケット通信でネットワーク接続するような端末
ですから、簡単にパケ代が上限に達します。
日本のガラパゴスをオススメします。
書込番号:9856881
3点

回答ありがとうございます。
個人の判断で構いません。
ただ私がお聞きしたいのは「どのようにしているか」で
具体的な使いこなし方なので、必ずしもその結論としての判断を聞くのが目的ではないですね。
勿論判断も添えていただいた方が分かりやすいとは思います。
>常にパケット通信でネットワーク接続する
これは有益な情報です。
ソースや対策方法(接続させない)をご存知なら引き続き書き込み頂けると助かります。
書込番号:9857533
0点

iPhoneの日本語入力は、国語辞書との連携といった高度な機能は備えていません。
ですから基本的に同音語の変換は、その都度「きく」と入力して変換候補から選ぶ、といった使い方になりますね。
>ユーザー辞書登録が無い
ユーザー辞書はありませんが、iPhoneにはアドレス帳のデータを変換候補として出す機能があります。
これを利用して、ユーザー辞書として使う手があります。
例えば私の場合は、Macのアドレスブックに「変換候補」というグループを作成し、
よく使う単語(例えば"価格.com"等)を追加し、ふりがなに「かかくこむ」と入力します。
こうすれば、文字入力で「かかくこむ」と入力すれば、変換候補に「価格.com」と出てきます。
>学習機能の有無や優劣
学習機能はありますよ。ただ、ガラケー(ガラパゴスケータイ)のATOK等と比較すればまだまだ性能は劣ると言わざるを得ないですね。
>メール文字入力中に重くなったりする
文字入力を行う最初だけちょっと引っかかりを感じますが、それ以外はサクサク動作しますよ。
個人的な感想としては、漢字変換の精度に関してはガラケーにはまだまだ劣りますし、正直、こんなのも一発で変換できないの!?と思う時もあります。
しかしながら、それ以外の部分−かな入力の速度がガラケーより圧倒的に速く入力可能であることで、変換精度の不足を補って余りある魅力になっていると思います。
書込番号:9859389
1点

色々と参考になる情報をありがとうございました。
やはり日本語入力に関しては一歩及ばず、しかし使用はできるという印象を持ちました。
残念ながら一つだけ分からない所があるのですが質問よろしいでしょうか?
>かな入力の速度がガラケーより圧倒的に速く入力可能
というのは
フリック入力
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0807/10/news127.html
という方法の事でしょうか?
それともかな入力でもガラケー?よりも使い勝手で優れている所があるということでしょうか?
書込番号:9859676
0点

そうですね、私の場合はフリック入力です。
QWERTYキーボードもかなり速く入力できますが、私はかなキーボードのフリック入力は最強だと思っています。
まだそれほど入力の速さに自信があるわけではないですが、それでも1秒間にかな2〜3文字程度は打てます。
書込番号:9860421
0点

やはりアップルストアかソフトバンクのお店で
実機を触ってください。
会社の上司に報告をしなさいと言われているようです。
正直気持ち良い話しでは無いですね。
文書作成が優秀な端末ではないのは既に多くの方が
書き込まれていますから、参考にしてください。
フリック入力は確かに入力スピードは早くなると
思います。私はあまり使いませんが‥
ただし、文書作成がメインなら、敢えてiPhoneに
されるメリットは有りませんよ。
購入されると後悔すると思います。
※何人もそういう人知ってますから、私はオススメしません。
素直にリアルにキーボードの付いている端末にしましょう。
あくまでiPhoneのキーボードは仮想ですから、押した感が
有りません。
最初に書いたように、auのbiblioあたりがオススメです。
書込番号:9861367
1点

ネットはやらない、音楽も聴かない、動画も視聴しないということなら、わざわざ、iPhoneを選ぶ必要はないのでは?
それにTシリーズが最有力なんでしょ?
グチグチ理屈を言ってないで、Tシリーズから選ばれた方がスッキリすると思いますよ!
書込番号:9861413
2点

SASH! さん
多分iPhoneが欲しいから色々気になるんでしょう。
ショップのお姉さんに聞くのも恥ずかしいしって
感じですかね?
書込番号:9861457
2点

みなさん回答ありがとうございます。
>ゆの'05さん
やはりフリック入力になじめるかどうかがポイントのようですね。
>SASH!さん
Tシリーズに使いやすさを感じたのですが、
SH程の不便さで無ければ
タッチパネルにも魅力を感じています。
>金沢さんさん
繰り返しになりますが短文入力なのでキーボードまでは必要ありません。
>常にパケット通信でネットワーク接続する
具体的なソースはない情報なんですかね?。
そういう話を聞いたことがないので・・・。
書込番号:9861621
0点

初めに言っておきます、iPhoneはスレ主さんとは無縁の機種です。
SHの辞書でイライラする人がiPhoneなんて絶対にやめておいた方が良いです。
iPhoneの日本語能力はSHより馬鹿ですし、それに合わせてタッチパネルでの入力なので、今よりもずっとイライラすると思いますよ。
自分がiPhoneを使ってると、ついつい「検討してます」と言われると「フリック入力とかすごく便利です」って宣伝したくなりますが…実際のところ、今よりイライラする事になると思うので、iPhoneはやめておいた方がいいです。
>私の使い方は、ネットはほぼやらず、音楽や動画や写真も貯めず、
短文メールのみなのでOSが重くなる要素はあまり無い方と思います。
iPhoneを買う意味が全くありません。
>ただタッチパネル方式の入力も、変換候補を直接タッチして確定させられるのが便利に感じました。
そうですね、タッチで確定させる事はできます。
ただ、それが便利だとか使いやすそうだと思うのは幻想です。
タッチするより、普通のテンキーの方が早くて確実です。
フリック入力はタッチパネルの特性をうまく活かした入力方法です。ただテンキーを画面に映すだけのものとは比較にならない程早く入力できます。ただ、テンキーより早く打つ為には相当ななれと練習が必要です。
それこそ、今のSHの辞書機能に慣れる事が出来なかったスレ主さんには無理だと思います。
あと、SHで「聴く」「効く」などの同音語は普通に予測変換で選択できたと思いますが…?
国語辞書にアクセス…と言うのは同音語の意味がわからないからメール作成中に調べたい…と言う事でしょうか?
もしそうならスマートリンク辞書を使えば良いのでは?
書込番号:9865369
4点

はっきりとご意見頂けてありがたく思っております。
これも何かの縁とどうせなら?更に補足いただけますでしょうか?
>iPhoneの日本語能力はSHより馬鹿
が一番興味深いです。
真っ赤なケータイさんはどういうところでそう感じられるのか
より詳細をお願いしてもよろしいでしょうか?
とだけ言われても何を答えればよいか困らせてしまうと思いますので
質問を詳細にしておきます。
メール入力で言うと
1.入力作業
2.予測入力機能
3.変換候補選択
4.確定作業
のようになると思います。後から追加して申し訳ないですが、私がSHを不便と感じたのは2の予測能力機能です。
Tを選ぶ理由となった辞書を呼び出す機能は、3の変換候補選択の使い勝手に当たります。
逆の言い方をすると店頭で触った限りT・P・N・CA辺りの1〜2はそれほど差を感じませんでした。
タッチパネル式はSCを触ったのですが、3〜4が楽でした。
1〜4は本来
「ユーザー側の処理」
「端末側の処理」
各々の評価が必要になると思います。
iPhoneの1のユーザー側(フリック入力など)が慣れないと大変なのは分かりましたが、
2〜3のユーザー側の使い勝手は如何でしょう?。
また端末側の2〜3は各々どんな感じでしょうか?
(3の端末側処理には学習機能などが入ります。)
真っ赤なケータイさんの率直な意見をお聞かせ下さい。
現状はバージョンアップで連節文変換も「あって当然の事が出来るようになった」
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0906/18/news013_2.html
とありますから、それほど悪くも無いのかな?という印象を持っています。
また、SMSもガラケーにはない「ふきだし表示」など面白そうでした。
http://ascii.jp/elem/000/000/149/149341/index-6.html
多分皆さん短文メールのみなのにiPhoneに拘っているのが不可思議に思われるのだと見受けられますが、
SHは嫌という気持ちが強く、他はある程度の使い勝手があればどれでも良いと言った所です。
書込番号:9865751
0点

そこまでおっしゃるなら、早く買いましょう。
私はiPhoneの文字変換は皆さん仰る程使い辛いものではない
と思います。
店頭で実機を触れますから、自分で確認しましょうね。
そこまで屁理屈仰ると、どうぞご勝手にと言うしか無いですね。
書込番号:9866131
1点

1入力作業
タッチパネルは慣れないと入力が大変です。でも頑張って練習すれば早く打てるようになります。ただ、歩きながらとかブラインドタッチは慣れてきても難しい(無理に近い)です。
2予測入力機能
ハッキリ言って微妙だと思います。昔使っていたAUのCAは本当に頭が良かった。ATOKを搭載していて、入力された文章の意味も含めて予測してくれているような感じがしました。それに比べてSHの融通の利かない予測と言ったら…!とは言え、そのSHよりもiPhoneの日本語力は弱いように感じます。個人的に。
3変換候補選択
この部分での使い勝手がどうしても普通の携帯と比べると劣ってしまいます。
まず、iPhoneの場合、文字入力の際に画面の大部分をキーパッドが覆ってしまいますので、一度に表示される変換候補の数が少ないです。自分の目的の候補が表示されていない場合、候補の一覧表示に画面を切り替えて選ぶ必要があります。これも手間が増えます。
4確定作業
両手で入力するのを前提に考えるなら大きな差はないかもしれませんが、
僕としては物理キーをポチッと押した方がらくだと思います。
ーーーーーーーーー
別にiPhoneを買うと仰られている人に「買うな」とは言いませんけど。
僕もiPhoneを使っていて大好きです。でもそれは間違っても文字が打ちやすいからじゃありません。ハッキリ言って文字は打ちにくいです。変換も頭が悪いように感じます。
でもそれが些細な事に感じるくらい、ネットの快適さや音楽再生機能に満足してるんです。
ネットも音楽も使わないスレ主さんは、買った後で文章が打ちにくくてもiPhoneに満足できるんですか?
書込番号:9874811
1点

金沢さんさん
どうも誤解を招いてしまったようですが、
買う買わないよりも純粋にiPhoneの使用感に興味があるのです。
店頭で実機に触っても他の方の使用感は分かりませんから、
実用されている方の話を聞きたいです。
また全ての方が実機に触れられる環境にお住まいとは限りません。
先にも書きましたが判断よりも具体的な使いこなし方、
判断や結果にいたる過程をもう少し丁寧に説明頂けると助かります。
「勝手にネット接続する機能」はこちらの設定のモード2で防ぐしかないものでしょうか?
http://jb26.cocolog-nifty.com/blog/2008/08/b_3g_6e06.html
-------------------------------
真っ赤なケータイさん
再度回答ありがとうございます。
大変分かりやすく貴重なお話を頂けて助かりました。
>SHよりもiPhoneの日本語力は弱い
というのは人によって意見の分かれる所かもしれませんが、
「そう感じられる方がいるレベル」というだけで私的には致命的ですね・・・。
>表示される変換候補の数が少ない
これも残念というか困ってしまいますね。
金沢さんさんの言う予測変換が見難いというのはこのことでしょうか。
具体的に馬鹿な点を挙げて頂けたおかげで頭の中がすっきり致しました。
ただ、ソフトバンクだとATOK+APOT搭載機種が無いんですよね・・・・。
---------------------------
その他
皆さんの書き込みで個人的なおおよその所は掴めて来ましたが、
今後購入時に当スレを参考になさる方もいますので、
引き続き実際の日本語入力の使用感や
様々な意見・情報を書き込んで頂けると幸いです。
書込番号:9876207
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 32GB SoftBank
先月29日にソフトバンクモバイルのオンラインショップ経由で32GBの白を予約してみたのですが、本日で約一週間音沙汰がありません。このあたりの事情に明るい方がいらっしゃいましたら、情報を頂ければ幸いです。
2点

16GBですが、6月27日にYahoo!携帯ショップ経由でSBオンラインショップ
購入しました。
29日に予約確保のメールが入り、本申し込み用のURLが記載されており
7月1日に手続きをしました。
7月3日に出荷完了、手続き完了のメール、翌日佐川便で届きました。
在庫状況によるのでしょうが、まずはオンラインセンターに確認しては
どうでしょうか。
書込番号:9820506
0点

raku1964さん
情報ありがとうございます。
明日、早速営業時間内にオンラインセンターに連絡を入れてみます。
書込番号:9820550
0点

予約した日は違いますが、私も連絡がありません。
私が予約をしたのは6月28日の夕方で、32GBの黒です。
32GBの方が予約数が多く時間がかかってるのかもしれませんね。
問い合わせてもきっと「お待ちください」と言われるだけのような
気もします・・・
お互い早く連絡が来ると良いですね。
情報じゃなくてすみません。
書込番号:9820695
0点

そうですか。。。
28日に某電気屋さんで、現物を見て、購入を決意したのですが、その時点でお店では32GBは全て完売していたので、オンラインショップで予約をしました。
今回は、32GBが人気のようなので、もうしばらく時間がかなるのでしょうかね??
お互い、早く入手できると良いですね。
ありがとうございます。
書込番号:9820792
0点

自分もSoftbaknオンラインショップで、6月29日に予約したんですが、数日たっても何の音沙汰もなかったのでカスタマーセンターに連絡してみたところ、「32Gは予約殺到のため発送の準備ができたかたからメールを差し上げております」という説明でした。こちらがどれくらいかかるのかと尋ねたところ、かなりかかるみたいなことを言われたので、キャンセルしますと言うと、キャンセルはできないといわれました。自分は本人確認書を送る前だったので、確認書を送らずに勝手にキャンセルして近くの量販店で購入しました。
書込番号:9821544
0点

6/24に申し込みをして7/6に在庫確保のメールが来ました
客センもオンラインセンターもあてにならないし、市場でも品薄な今は『売る側も納期わからないほど時間かかりますがそれでも良ければ売りますよ』的な対応してます
のんびり待てるならそのままお待ちいただいて、待ちきれないなら見つけた時に店頭で購入が一番ですね
今回はSBをあてにし過ぎで酷い失敗でした…
しかしながらやっと本日我が家に到着予定です
書込番号:9822325
0点

先程「本申し込みご依頼のご連絡」というメールが来ました。
kero_keroroさんも近々連絡が来ると思いますよ。
書込番号:9823916
0点

>rr+rrさん
良かったですね!
ちなみに、今日、オンラインセンターに電話をしてみましたが、予想どおりの回答で埒があかない感じでした。
>グリーンドラゴンさん、まるまるうまうまさん
到着おめでとうございます。
私も、本日、近所の家電量販店を覗いてみましたが、16GBなら在庫があるとのことでした。待てるか?というと、難しいところなので、並行して近所のお店も当たってみたいと思います。
書込番号:9824984
0点

みなさんこんにちわ^^
7/5(日)に32GB 黒をオンラインショップにて予約したのですが、初購入の為どのぐらい時間がかかるのか検討もつかず、不安にかられていたらこちらのクチコミにたどり着きました^^;
6月に予約されたみなさんは8営業日(土日除く)程度で在庫確保みたいですね^^
私は一足遅い7月なので、もうちょっと時間がかかるかもしれません;;
7月に予約された方がいらっしゃれば情報シェア出来ればと思います^^
書込み初心者なので、スレ違いでしたら申し訳ございませんm( .. )m
みなさんのお手元にも早く届く事を祈っております>_<
書込番号:9827880
0点

7月11日の夜オンラインより32GBホワイトを予約をし、本日(7月14日)在庫確保と本申し込みのメールが届きました。これから予約を考える方々に参考になればと思います。
書込番号:9854434
0点

MDMLさん、かなり早いですねー
新規ですか?
自分は7/9に機種変更で申し込んだんですが、まだ連絡が来ないですね。
2〜3週間は覚悟してますが。
機種変更と新規では対応が違うんでしょうかね・・・
書込番号:9858808
0点

オンラインで7月7日に32GB黒を機種変更で予約申し込み、今日本申し込みのメールがきました。
思ってたより早かったかな。
書込番号:9863150
0点

さっきメールが来ました。
申し込みから約1週間って感じです。
思ったより早かったです。
最速で明後日の土曜日に着くようです
よかった。。。
書込番号:9863216
0点

機種変更での購入です。
14日18:16「本申込みご依頼のご連絡」メールが届き、
商品到着予定日を17日午前中に指定しました。
16日の午前中に予定通り届くか心配になり、オンラインの問い合わせへ電話で確認した
ところ予定通り本日発送いたします。と回答してもらいました。
その後、「出荷完了のご連絡」メールが15:04に届きました。
17日の午前中に到着予定です。
今は在庫もあるということでしょうか。
みなさんのクチコミを参考にiPhoneライフを満喫したいと思います☆
書込番号:9866071
0点

32GBブラックを、機種変更で16日午後にWEBから申し込んで、
17日に在庫確保のメールが来ました。
到着希望を、最速の19日に指定しました。
現在は在庫もあるようで、申し込みから到着まで中2日って感じみたいです。
到着が楽しみです!
書込番号:9867631
0点

出張等が間に入り、ご報告が遅れましたが、私も10日に本申込の通知が来て、15日の日に何とか入手することが出来ました(通知に対する返答が遅くなったため、少し遅れました)。
先月29日申込ですから、やはり結構かかってしまいました。他の方のご報告を見る限り、ここ最近は、在庫がつみあがってきたようで、待ち時間はそれほど無い様ですね。
いずれにせよ、ご意見ありがとうございました。
これから、iPhone 3GSを楽しんで使用したいと思います。
書込番号:9875698
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 16GB SoftBank
iPhone 3GS 32GBへ機種変更した姉から空っぽの16GBをもらいました。
ワタクシはDoCoMoユーザーですがiPhoneへの機種変更を考えています。。Softbankへの移行はiPod toutchとしてさわり倒してからしようと思っています。
iPhoneとiPodtoutchは根本的に似て異なるものと理解していますが、SIMを入れない状態はiPod toutchとなるのでしょうか?
質問は空っぽのiPhoneに出来て、iPodtoutchに出来ないことを知りたいです。通信を伴う動作はプロバイダ契約しただけじゃだめなのですかね。
今のところ分かるのは・電話は×位です…
既出の質問であれば申し訳ございませんがお答えお待ちしております。
0点

> nekomimmoさん
OSのバージョンアップや復元する際にソフトバンクのUSIMを要求されるので注意してください。
携帯として使わない場合は、iPhone用の解約済USIMを入手すればiPod touch相当として使えます。
上の写真は、解約済みUSIMを使って復元した後の状態です。アクティベーションは無視しても使用できます。
(テストで確約済みUSIMを入手して試してみました)
キャリア通信が出来ないiPhoneは、以下の制限があります。
・電話
・SMS/MMS
・キャリア通信を要求するアプリ(MMS問い合わせ等)
あとは、自分の判って限りですが、Wi-Fiに接続できれば全ての機能が使えます。
書込番号:9873759
2点

Nishizakaさん>
なんてご親切な+分かりやすい回答!ありがとうございます。
仰られているUSIMはどのように手に入るのが現実的でしょうか?ご教授ください。
書込番号:9874098
0点

> nekomimmoさん
> 仰られているUSIMはどのように手に入るのが現実的でしょうか?
手短なのは、ヤフオクですかね。(「iPhone SIM 解約」で検索)
落札相場は、3,000円前後です。自分も3,000円で入手しました。
書込番号:9874274
1点

失礼しました、「Nishizakaさん」「Nisizakaさん」でしたね、お詫びと改めててお礼申しあげますみ。
書込番号:9874573
1点

> ☆まっすー☆さん
追加新規は、通常の新規と同じです。
既にソフトバンクの携帯を持っているか、いないかの違いです。
新規については同様の質問が多数あり、色々と書かれていますのでまずそちらを見てください。
書込番号:9874186
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン