このページのスレッド一覧(全9925スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 4 | 2009年7月9日 23:58 |
![]() |
1 | 9 | 2009年7月9日 18:52 |
![]() |
1 | 1 | 2009年7月9日 17:47 |
![]() |
0 | 3 | 2009年7月9日 16:23 |
![]() |
23 | 10 | 2009年7月9日 03:45 |
![]() |
4 | 5 | 2009年7月8日 22:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 32GB SoftBank
先日こちらの製品を購入しました。
質問ですが、本体横のボリュームボタンとゲームなどのアプリケーショ
ンのボリューム調整は連動しているのでしょうか?
私は聴覚に障害を持っていますので、通常ボリュームは全てオフにして
使用しているのですが、ゲームの設定のボリュームの調整が最初から中間位
置にあったのが気になりました。
ミュート設定などをご存じであればご教示下さい。
1点

本体側面(左)のボリュームの上にあるスイッチを引けばサイレントモードになります。
その際画面中央にベルのマークが一瞬表示されます。
書込番号:9828465
0点

引くという表現はわかりづらかったと思うので修正です。
スイッチを左へスライドさせます。
書込番号:9828473
0点

サイレントスイッチでサイレントモードに切り替えても、完全にサイレントにはなりません。
iPod機能で再生した音楽やムービーの音、アラーム音などは消えませんし、
アプリの中にも消えないものがあります。
例えば、私が購入したゲームの中では
『GI Joyride』がサイレントモードでもガンガン音が鳴ってます。
サイレントモードで安心して電車の中でプレイしようとして、
大音量が響き渡ってものすごく焦ったことがあります;
…ご注意下さい。
書込番号:9828740
1点

ご回答ありがとうございました。
メインのスイッチで音量を落としたりサイレントにしていても、
アプリケーション毎に個別に音量オフにする必要があるのですね。
電車の中ではきをつけないと・・・(^^ゞ
教えていただきまして、ありがとうございました。
書込番号:9830717
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 32GB SoftBank
16GBのほうなんですが、iphone for everybodyで新規だと11520円で、機種変更だと18720円と価格が全然ちがいます。
僕は現在SoftBank920SHを使っていて機種代金を12月まで払わなければならないのですが、来月8月分の機種代金を払い終わったらすぐに解約してiphoneで新規契約したいと思っています。
そこでなんですが、機種変更のメリットってなんなんでしょうか。 新規契約のほうが7000円ちかく安くなるのに、なぜ機種変更する人がいるのでしょうか。
教えて下さい。
0点

> ☆まっすー☆さん
新規契約では電話番号とメールアドレスが引き継げない事ですね。
あと既にiPhone for everybodyに加入している人は更新時期以外に解約すると手数料が発生します。
また端末代金を分割で払っている人は解約時に端末代金を支払う必要があります。
iPhone for everybodyに加入していなくて、電話番号もメールアドレスも引き継がなくても大丈夫な人は、追加新規で契約、契約完了後に前の契約を解約でも良いかと思います。
なお、解約して新規契約にすると審査が面倒なので、追加新規で契約して、後で前の携帯を解約する方が面倒が無くて良いです。
書込番号:9827210
1点

新規だと安い、機種変だと安くない。
これは店の事情が大きいですね。
機種変ということは、契約者が同じなので、契約者数は増えません。
新規なら、新規契約お一人様ごあんな〜い♪です。
新規獲得のために、割安感を出しておびき寄せてます。
機種変のユーザー側のメリットとしては、電話番号が引き続き同じものを使えるとか、そういう辺りにあるんじゃないですか?
書込番号:9827217
0点

私はiPhoneは持っていませんが審査で落とされた身からすると
多分審査が甘かった時代に契約した人はiPhoneへの機種変が
楽だったからじゃないでしょうか?
(審査は多少楽になると思います)
あとは基本料金が割り増される買い増しは細かい話しをすると
最悪丸々無駄がでるので約7ヶ月以上使うのであれば機種変の方が
メリットはでかくなると思います。
書込番号:9827305
0点

やはり電話番号とメールアドレスが変わることかと思います。
私はメインでauを使っていて、通話や大事な用件はauに入ってきますので、
電話番号やメールアドレスが変わることにはあまり抵抗はありません。
しいて言えば、新規加入時に自分が思うような電話番号とアドレスが取得できるか?
これが問題点ぐらいでしょうか・・。
だから、iPhoneの電話番号やメールアドレスについては、ほとんど人に言っていません。
ソフトバンクのケータイを持ってる人へ通話する時以外は電話は使いません。
電話番号等を教えたのは、ほんの数人程度です。
私の場合、iPhoneは全くと言っていいぐらい趣味的要素のみで所有しています。
スケジュール管理やお小遣い帳、その他いろんなアプリを入れて楽しんでいます。
本題の方ですが、やっぱり新規での加入の方がメリットがあると思います。
特に私のように、iPhoneの新型が使いたくて1年毎に買い替えをするのなら、
新規加入後→旧iPhoneを解約するという方が割安に感じます。
今回は「ただとも」プログラム適用の為、3Gの回線はまだ解約していません。
5,000円のクーポンが送られて来たら、解約をするつもりです。
書込番号:9827538
0点

返信ありがとうございます。
>Nisizakaさん
追加新規してから前の携帯の解約は同日にできますか。
書込番号:9827695
0点

みなさん返信ありがとうございます。
>Nisizakaさん
追加新規してから前の携帯の解約は同日にできますか。
書込番号:9827697
0点

> ☆まっすー☆さん
> 追加新規してから前の携帯の解約は同日にできますか。
ここは判りません。
ソフトバンクに聞いてみた方が良いかもしれません。
登録システムのトラブルを避ける事を考慮すると翌日以降かと思います。
ただ追加新規で自動対象になる「ただとも」の特典
(「お父さんBIGストラップ」または「5000円分のギフトカード」)を希望する場合は
特典が到着するまで契約は残しておくべきかと。
届くまでには約1ヶ月かかるとの事です。
書込番号:9827774
0点

☆まっすー☆さん
>>追加新規してから前の携帯の解約は同日にできますか。
基本的には、できるはずですが、ショップが嫌がります。
私は、SBを2回線保有しており、1回線が2年近くなる携帯電話、1回線は3Gでした。
携帯電話の回線で機種変をあるソフトバンクショップに依頼したところ、「機種変は在庫はありません。新規ならあります。」とのことで、「解約・新規でも良いですか?」と聞いたところ、「可能です。」と回答があったので、番号札を取りにいこうとした時に、「ご用命は?」と聞かれたので、「現在の携帯を解約して、iphoneを新規で」と話たら、「解約は日を替えてやって欲しい。」とさっき回答のあった店員から言われたので、「じゃあ結構です。」と言って、その店では買わないことにしました。(結局、機種変で在庫がある別のSBショップで3GSをゲットしました。)
でも、強行にお願いすれば、やってもらえると思いますよ。断る理由がないですからね。
書込番号:9828624
0点

僕の携帯(920SH)の機種代金は月月割されて、2000円/月を12月まで払わないといけませんが、8月にiphoneにしようと思っています。
そこで質問です。
[1]
@iphoneを追加新規して12月まで月月割された920SHの機種代金を払っていく。(920SHはパケットし放題やホワイトプランなどのサービスを全て解除する)
Aiphoneを追加新規したらすぐに920SHを解約して、割引なしの機種代金を一括で払う。
この@とAではどちらが安いでしょうか。
[2]
僕の追加新規と同時に今月で機種代金を払いおわる父も、一度解約して新規でiphoneを買う予定です。
この場合、
・しゃべるお父さんBIGストラップは貰えますか。
・母からの紹介ということでのただともプログラムで商品券は貰えますか。
0点

ホワイトプランは基本料なので解除出来ない。損得だけならすぐに一括で払って解約。
ただともプログラムの注意書きに下記のようにあります。
>次の場合には、本プログラムの対象外となります。
>新規加入時前後に同一名義の弊社別回線をご解約された場合
という事で申し込んでも解約時点でただともプログラムも対象外になって除外されるでしょう。
商品券もらう為にホワイトプランのみ残して商品券が届くまで払い続けてもどっちが得かな!?
書込番号:9828346
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 16GB SoftBank
この度iphone3GSを購入しました。
というのも、携帯サイトからのブログ編集がやりにくく、「PCサイトからなら」とiphone3GSを購入しました。
しかし、私が開設している「yaplog」では、おそらくiphone用のページになっていると思うのですが、携帯サイトと同じ表示で出て来ます。当然アドレスはPCサイトのアドレスなのですが、編集画面のみならずブログページも携帯サイトと同じ表示で出て来てしまうのです。他のブログページはPCと同一画面で観ることが出来るのに…。
何とかPCで観る表示と同じ画面で観たいのですが、その様な方法がありますでしょうか。yaplogにも問い合わせているのですが、返答が無くて困っています。
ご存じの方がいらっしゃいましたら、どうぞご回答をよろしくお願い致します。
0点

基本的に、その問題を解消する方法は無いと思われます。
おそらく、その運営会社は、ページ(HTML或いはPHP等)のデザインをコントロールするスタイルシート(CSS)で、ページにアクセスする端末又はブラウザごとにページデザインを作成しているのでしょう。この場合、iphone端末からサイトを閲覧する場合には、携帯サイトと同様のデザイン表示をするように設定していることになります。
端末又はブラウザの情報をごまかすアプリがあれば、それを用いることでパソコンでサイトを見るときと同様の表示をさせることが可能になる場合があります。
書込番号:9775472
0点

>マーケティング担当さん
ようやくyaplogの方からも回答があり、マーケティング担当さんのおっしゃる通りで、今はどうしようも無いとの事でした。残念です。
詳しい説明のご返答、ありがとうございました!
書込番号:9828061
0点

バッテリー交換に出すと
他人が使っていた本体が戻されてくるようなのですが
皆様は、ご自分の本体を出して
それが手元に戻らないことは、なんともありませんか?
綺麗なもの、を戻すとはいえ
他人が使っていたものを戻されるのは
なんか気持ち悪い気がします・・・。
原価は安いでしょうけど
本体価格7万もする機器の新品を
わざわざバッテリー交換に出されたものに
使うはずもないでしょうし。
新品または中古で戻す、と表記しておいて
実際は中古ばかりであるような気がしてなりません。
このシステムやめて欲しいなぁ・・・。
皆様は気になさらないのかなぁ・・・。
3点

>他人が使っていたものを戻されるのはなんか気持ち悪い気がします・・・。
心配入らない。どうせ、1年後には機種変更するか、2年後には新機種に交換だから。
割り切って使いましょう。
私は、アップルが、調整済Macを売るようになってから、中古Macばっかりですよ。
傷が付いていたり、すこしたばこ臭かったりするけど、安いから。
今なら、カカクコムがあるので調整済Macより安い新品Macを売っている通販で買います。
書込番号:9822087
1点

むしろ本体交換大歓迎です。
バッテリ交換で本体も傷だらけからリフレッシュされるわけで、ちょっと割高な感じの費用もこれなら許せます。
できるなら、保証期間内で不具合でて無償交換してくれると嬉しいです。
自分は中古に関しては機械ものは所詮部品の集合体なんで気になりませんが、服とかだと何か嫌ですね。
書込番号:9822164
1点

自分もiPhoneの現状では問題ないと思います。
実際に、自分は2回交換していますけど、新品と再生品の違いは判りませんよ。
少なくとも外装に関しては新品ですね。
交換時本体確認で傷などを発見すれば別の物に交換してくれます。
少なくとも環境を考慮すると、使えるものはリサイクルするのは当たり前だと思います。
ちなみにこの再生品への交換はiPhoneだけではなくて、docomo等も修理で交換する場合の
預託機は同一モデルの再生品です。
書込番号:9822343
1点

整備品にそんなに抵抗があるならiPhoneは諦めましょう。
わざわざ新たに別スレたてるほどのことでもないでしょう。
書込番号:9822405
6点

>>Sunday Gamerさん
>>どうせ、1年後には機種変更するか、2年後には新機種に交換だから。
>>割り切って使いましょう。
きっと多くの方がこうなのかもしれませんね。
頻繁にバージョンアップされるタイプなので
もともと3年、4年と使うことを想定されていないんでしょうね。
割り切って使う、たしかにそうゆうタイプの製品かもしれませんね。
ありがとうございます!
>>メカキングギドラさん
>>機械ものは所詮部品の集合体
たしかにそう考えると抵抗が少なくなります。
部品の集合体、いい響きです♪
割り切れそうです。
ありがとうございます!
>>Nisizakaさん
>>docomo等も
そうなんですか!勉強になります、ありがとうございます!
書込番号:9822533
0点

何でこの人は毎度も同じ事でスレ立て直すのでしょうか?
(解ってやってるんでしょうけれど)
もはや単なる感想ですし
そういうのは自分のブログでやれば良いのではないかと。
グチグチ何度も同じ事でスレ建てる位なら
ドコモの機種の買い換えでもすれば良いですよ。
ドコモからもiPhoneを真似た機種が色々出ていますから
そちらを検討すれば良いでしょう。
書込番号:9822652
4点

>何でこの人は毎度も同じ事でスレ立て直すのでしょうか?
何らかの理由で買えないので買わない理由が欲しいんです。小学生、中学生(高校生)に多いです。
ゲーム板とか同じようなお子さんが居ますよ。
子供(高校生以下)に、ドアのある自室と自分専用のテレビ、ゲーム機、ネットにつながるパソコンや携帯電話を与えないというのは、保護者会の有志の間でも熱い議論になります。成績が優秀な子供の親ほどあれこれ与えていないというのが妙に説得力があって、何とも・・・
うちは、父ちゃんが子供の塾代分の勉強をみてやることで、妻にiPhoneの固定費を払ってもらう契約なんですわ。
書込番号:9822827
4点

そんなに無理な値段でもないのですから、その都度買い換えたらいかがでしょうか?
四六時中使うものですから、その方が気持ちの持ち様は楽になると思いますよ。
書込番号:9824825
0点

まぁ、外装は新品なのでね。
そんなに 壊れるものではないし。
大目に見てください。
あまり 派手に 使い捨てすると
ゴラァってされる 時代です。
書込番号:9826159
0点

嘘とかじゃなくて、間違えですって訂正の方がよいね。
書込番号:9821708
3点

>>☆まっすー☆さん
ひょっとして,どこかのHPの情報でしょうか。
たしかに去年の3G発売当時はホワイト学割が適用されませんでした。
ですが今年の新しいホワイト学割with家族では,iPhone3Gも3GSも適用されます。
新規加入の学生本人もですが,新規加入の家族もホワイトプランが半額です。
詳しくはソフトバンクのページをごらんになるのが一番だと思います。
http://mb.softbank.jp/mb/price_plan/3G/students/index.html
書込番号:9824644
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)