このページのスレッド一覧(全9924スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 8 | 2009年7月7日 02:07 |
![]() ![]() |
1 | 6 | 2009年7月7日 00:10 |
![]() |
2 | 3 | 2009年7月6日 22:20 |
![]() ![]() |
0 | 3 | 2009年7月6日 21:03 |
![]() |
1 | 4 | 2009年7月6日 20:51 |
![]() |
0 | 5 | 2009年7月6日 18:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 32GB SoftBank
こんばんは〜
質問させていただきます。
本日iphone3Gsと同期したiTunesが入ってるPCをリカバリーしました。
それで、iTunesをダウンロードし直しサインをしてiphoneと同期したら中にダウンロードして
たアプリが全部消えました。−−;
まぁ、今回は殆どが無料アプリでしたので損失が少ないですが、今後為に質問させていただき
ます。
質問
@iTunesを新たにインストールした場合はどうすれば良いでしょうか?(iphone3Gsから新し
いiTunesにバックアップできませんか?)
A前から気になりましたが、電話帳はiTunesにバックアップできませんか?
無知ですみませんが、優しいご回答(アドバイス)を期待します。
0点

カネトラさん はじめまして
iTunes(というかパソコン)とiPhoneの同期は、(メモやアドレスなど一部を除いて)基本的に「PC --> iPhone」の一方通行です。
イレギュラーな方法を使えば不可能ではないようですが、通常はiPhoneからPCへの曲・アプリ等のコピーはできないと考えたほうが良いかと思います。
PCを新しいものにする場合は、あらかじめPC同士でコピーをしておくのが基本です。
私はMacなのでWindowsでの事はたしかな事は言えませんが、電話帳はOutlookと双方向で同期されるのではなかったでしょうか。
書込番号:9811073
0点

アプリだけなら、iTunesの左のiPhoneのところを右クリックすればアプリの保存だったか
コピーだったかがあるので、それでPC内に保存出来ます。
書込番号:9811351
0点

Dongorosさん
こんにちは〜
>PCを新しいものにする場合は、あらかじめPC同士でコピーをしておくのが基本です。
そうですか、今後からDongorosさんから教えていただいた方法でやります。
私はMacなのでWindowsでの事はたしかな事は言えませんが、電話帳はOutlookと双方向で同期されるのではなかったでしょうか。
>Outlook使わないのでちょっとわかりません。
アドバイスありがとうございました。
au特攻隊長さん
こんにちは〜
>アプリだけなら、iTunesの左のiPhoneのところを右クリックすればアプリの保存だったか
コピーだったかがあるので、それでPC内に保存出来ます。
今夜試してみます。情報ありがとうございました。
JUNゾ−さん
こんにちは〜
再ダウンロードですね〜
再ダウンロードの時有料のアプリは又料金を払うんでしょうか??
すみません、2度押す勇気が無くて押しませんでした。−−;
よろしくお願いします。
書込番号:9812353
0点

>Dongorosさん
> iTunes(というかパソコン)とiPhoneの同期は、(メモやアドレス
> など一部を除いて)基本的に「PC --> iPhone」の一方通行です。
ちょっと語弊があるようです。iPhone や iPod と iTunes の間では購入した楽曲やアプリも同期が取られています。iPhone で購入したアプリも iTunes と接続した時に自動的にパソコン側にバックアップが取られます。基本的には、iPhone に存在する全てのデータはパソコン側に存在するようになっています。(意図的に一部の同期を切ることは可能ですが。)
基本的な考え方は、楽曲の購入にしても、アプリの購入にしてもパソコン側で行なうべきものでしょう。ただ、要望が多かったので、iPhone 側でもできるようになっただけで、iPhone 側で購入したら、できるだけ速やかに iTunes 経由でデータのバックアップを取って置くべきです。もちろん、一度購入したアプリなどは、紛失した場合には再度無料でダウンロードし直すことができます。ただ、大量のアプリをダウンロードし直すのは結構大変ですよね。日頃からバックアップを心がけておきましょう (^o^)!
で、このパソコン側のデータは特定のフォルダにまとめて保存されています。(Windows の場合、それがどこなのかは知りませんが、調べればわかるはずです。)パソコンをリカバリーなどすると、肝心のデータが消えてしまいますので、iTunes のデータだけは、別途バックアップを取って置くべきです。そしてリカバリーしたパソコンの元の場所にバックアップのデータをコピーします。
私はバックアップのしやすさと用心のため、iPhone/iPod 用の楽曲やビデオなどのデータは最初から専用の外付けハードディスクを指定してあります。そしてそのハードディスク自体のバックアップも取ってあります。
書込番号:9812382
1点

もちろん買った時と同じIDである事が前提ですが、有料のも再ダウンロード可能です。
『このアイテムはすでに購入しています。もう一度無料でダウンロードするには「OK」を選択下さい。』
という確認画面が出れば問題ありません。
書込番号:9812409
0点

Cogito ergo sumさん
こんにちは〜
大変参考になりました。
ありがとうございました。
JUNゾ−さん
こんにちは〜
早速ご返事いただきありがとうございます。
無料!これはいいサービスです。
貴重な情報ありがとうございました。
書込番号:9812622
0点

人間の記憶というものは曖昧なもので・・・。
>アプリだけなら、iTunesの左のiPhoneのところを右クリックすればアプリの保存だったか
>コピーだったかがあるので、それでPC内に保存出来ます。
iTunesの左のデバイスにある自分のiPhone端末を右クリックすれば「購入したものを転送」
というのがあるので、それでPC内に保存できます。
でした。
書込番号:9816111
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3GS 32GB SoftBank

my name is.....さん
有難うございます。
出来ると思って居たので少し残念です^^;
書込番号:9811726
0点

WEBからはインストール出来なかったです。
pistons7さん
fringというアプリ良く分かりませんが入れてみます〜^^
書込番号:9815608
0点

こちらで色々報告されている、頭金やオプション加入の件を
調べるため数件下見に行ってきました
運良く2件目で頭金や強制オプション加入がない店を見つけ
在庫もあるということで安心して帰ってきました
なぜ本日契約しなかったかというと明日6日が今の端末の月代金支払日だからです
明日の支払いが終わると残は13520円となります、月の端末支払いは3380円です
ここで質問なのですが、残は機種変更時に一括支払いするか変更後にも割賦払い
を続けるかの2択だそうですが、この前機種の代金支払いに、溜まってるポイントは
使えないのでしょうか? 使えるようだとありがたいんですけどね
0点

>この前機種の代金支払いに、溜まってるポイントは
使えないのでしょうか? 使えるようだとありがたいんですけどね
使えません
ポイントは月々の割賦金以外の通信料などの割引
または付属品の交換等に使用するだけです
書込番号:9806939
1点

早速の返信ありがとうございました
そうですかー、使えないとなると明日の支払いは13520円ってことですね;;
ほんとは9月の支払いが終わってから(キャンペーンのあるうちに)購入
したほうがお徳なのはわかってるんですが、物欲には勝てない弱い私なので。。。
どうもありがとうございました
書込番号:9806971
1点

追記
本日6日が引き落とし日ということで32Gを買いに行きました
大きな勘違いをしてて、締め日が10日なんでそれまで待った方が
もう一回分月々割りが使えるのでお徳ですよと言われて
それまで待つことにしました
言われてみれば当然ですw
東海地方ですがエイデン(今はエディオン?)はWホワイト、基本オプション
の強制は無いものと思います
2箇所しか行ってませんが、どちらも任意での加入でした
ちなみに、愛知県扶桑町にあるイオン扶桑のエイデンと
可児市のエイデン可児店です
イオンのエイデンは32G在庫なし、16Gならあるとのこと
可児のエイデンは32Gの白が2個だけ、黒は無しだそうです
参考になればどうぞ
書込番号:9814709
0点

PC上に地図をスキャンしたデータがあるのですが、その画像をiphoneに同期して、iphone上で拡大表示すると、元画より随分荒くなってしまい見れたものではありません。
そこで質問です。PC上の画像データ(jpg)をiphoneに同期させる時、自動で最適化されるようですが、具体的にどんな基準で最適化しているのでしょうか?ファイルサイズ?画像解像度?
いろいろ、解像度を変えたり、圧縮率を変えたりしてみましたが、大して何も変わりません。ユーザーズガイドをダウンロードしようにもアクセス過多なのか、ちっともダウンロードできませんし・・・。
0点

確かサイズを一定にリサイズしてから同期するらしいです。
拡大すると粗くなるのは仕方ないんですかねぇ・・・・
間違ってたらごめんなさいね。
書込番号:9807218
0点

FileMagnet のアプリで画像を保存した所、画像のリサイズは行われていないように思います(サイズに制限等があるかは未検証)。
他のストレージ系アプリでも同様かも知れないので、確認するといいと思います。
書込番号:9809008
0点

ゆの’05さんありがとうございました。
早速、FileMagnetを勇み足でダウンロードしてしまいました・・・。
が、これってWiFi環境必須なのですね・・・。
でも、かなり有用そうですので、安い無線LANを購入してWiFi環境を構築します。いろいろ、情報を探していると、最近はFile Magnetよりも高性能なAir sharingなるソフトがでたそうです。つい最近まで無料ダウンロードだったみたいで惜しいことをしました。こちらのソフトのほうがバグが少なく、大きいファイルサイズも扱えるようです。
書込番号:9814092
0点

エクセルで作成したファイルをpdf(いきなりpdfとかいうソフト使用)にしてサイズも100KB程度のものをiphoneにMMSで送ると?マークがついたファイルになり読めません。
別名で保存してみたり、再起動をかけたりと色々試しましたがやはり駄目です。どなたか良いアドバイスがあればご教授下さい。
0点

ありがとうございます。もちろん、.pdfです。また、.xlsも読めません。
書込番号:9810819
0点

私のiPhoneでも、読めませんね。
@i.softbank.jpの方では大丈夫でしたので、
そちらを使用するかファイル転送できる
アプリを入れてみればいいかもです。
書込番号:9811111
1点

ひ★でさん、ありがとうございました。仰るとおりでした。PCメールを使用停止にすると、ちゃんと読めました。iPhoneのコールセンターに電話しても、softbankショップに尋ねても埒があきませんでしたが、一発解決です。OSが3.0となりMMSが使用できる今、i.のメールは利用価値0と考えていましたが、大間違いでした。懸案が解決されすっきりしました。
本当にひ★でさん、ありがとうございました。
書込番号:9814004
0点

先日iPhoneを購入して凄く喜んでいたのですが
ふと気になる事が・・・・・
付属のイヤホンが何故か片方からしか音が聞こえてきません
リモコンが付いているRの方からは音が聞こえるのですが
Lの方からは全く音が聞こえてきません
設定を変えると聞こえるようになるのでしようか?
ただ、古いiPodの付属のイヤホンだと両方聞こえたので
初期不良でしょうか?
0点

初期不良が イヤホンなのか 本体なのか つかみにくい状況ですね
大抵片側から聞こえるのは接触不良が多く(ちゃんと奥まで刺さっていなかったとか)
さしなおすと回復することがある
付属イヤホンを他で使用し、確認しないことにはどこが悪いとも判断し難いです・・
書込番号:9812770
0点

RDユーザーさんレスアリガトウ御座います
旧型のiPodで調べてみると
結果はiPhoneと同様で、片方だけ音が聞こえませんでした
ちょっと初期不良ぽく思えてきました
書込番号:9812820
0点

> エンディーさん
多分初期不良ですね。
自分も前のiPhone 3Gで同様の状態になってApple Storeで交換してもらいました。
付属品の不良交換は全てAppleが直接対応するので、ソフトバンク店では交換してもらえません。
直営店のApple Sotreかアップルテクニカルサポートに問い合わせてください。
書込番号:9812862
0点

私も以前のIohone3Gで同様の状態でした。
奥まで差し込むと片方からしか聞こえず、中途半端に差し込んだ状態だと両耳から聞こえる感じじゃないですか?
仕様かと思って諦めていましたが、交換してもらえるんですね。
書込番号:9812973
0点

皆さんレス、アリガトウ御座います
先ほどアップルに連絡をして、交換してもらえるようになりました
mac商品を使い始めて3年以上経ちますが
サポートセンターに連絡するのは初めてなので緊張しました(汗)
対応自体は良かったですが、番号を伝える時に方言があったためか
伝わりづらくて、ちょっと手間をかかりました
3、4日くらで届くらしいのでそれまで旧型イヤホンで我慢します
書込番号:9813377
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)