このページのスレッド一覧(全9917スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2009年5月27日 21:12 |
![]() |
3 | 11 | 2009年5月24日 18:05 |
![]() |
0 | 2 | 2009年5月23日 17:46 |
![]() |
0 | 5 | 2009年5月22日 19:09 |
![]() |
2 | 3 | 2009年5月21日 14:20 |
![]() |
0 | 3 | 2009年5月21日 01:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
中央競馬(IPAT)、地方競馬(SPAT4)ともに投票確認済みです。
あとは、オッズパークなどの動画も見られれば最高なのですが・・・。
書込番号:9612730
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
お世話になります。 iphone 3G 16GB黒 を利用してます。
Skype / Quick Voice / 音声認識メールVER0.9 / shazaan など マイクから音声を録音するまたは利用するAPPに不具合が生じております。 本体内蔵のマイクからは音声が録音できません。 付属で付いていたヘッドフォンについているマイクからは音声を拾っております。
一応 APPのメーカーには問い合わせはしておりますが、いい返答がありません。というかわからないそうです。 iPhoneのカスタマーセンターの指示通り 復元もしてみましたが、駄目。
電源落として再起動しても駄目。 SOFTBANKのショップでは交換に応じてくれるそうですが、交換して同じトラブルにはまるとさらに痛いので、とりあえず書き込みしてみました。
APP全部削除もやってみました。 思いつくことはやってみましたが(脱獄以外)、どなたかこの地獄から抜け出した方w もしくはこれやってみたほうがいいんじゃないか的なサポートでも結構です。何卒宜しくお願い申し上げます。
ちなみに機種交換する場合は 3.0 OS出たあとのほうがお得な感じはあるんでしょうか?
0点

実は当方も先日までその状況でした。
復元もやりました。しかし、改善されなかったので、
アップルストアにて交換してもらいました。
その後は問題なく使えております。
3がでてもあまり意味が無いとおもいます。
早くかえてスカイプ、ボイスレコーダを試して楽しむ方がいいと思います。
書込番号:9587218
1点

早速のご返答痛み入ります。
やはり交換しかないですか! かなり直してみたい気持ちもありますが、降参してみます!
色々バックアップとりたい情報もありますが、一番気になっているのは
iPhoneを交換すると(iPhone自体のシリアルナンバーやItunesの関係で) 買っていたアプリもなくなってしまうのではないかと心配です。
交換後、復元でアプリは大丈夫でしょうか?
もしよろしければお教え願えますか?
検索するのにもう疲れ果てました(徹夜+SBで2時間30分待ちで...おじいちゃんとおばあちゃんたちに待ち順番譲りまくっちゃいました)
何卒宜しくお願い申し上げます。
書込番号:9587681
0点

新しいiPhoneを同期させればアプリも元に戻りますが、新規で復元してしまっても購入したアプリは再度無料でダウンロードできますよ。
書込番号:9588826
1点

復元しても復旧しないのであれば、機械の故障でしょうね。
アップルストアに持っていけば、直ちに交換してくれると思います。
交換前に、iPhoneの曲やアプリは、iTunesでバックアップなり同期しておきましょう。
書込番号:9591574
1点

ただいま交換してきました。 復元時間かかりますね!
復元後が待ち遠しい間に書きこです。 書き込んだことでPCハングとかで
復元失敗とか笑えないですね。w こわいっす。
復元後リポートいたします。
皆さんありがとうございます。
書込番号:9591634
0点

SUNEO-Xさん、後学のためにお聞きしたいのですがその症状が出てた時は電話(通話)も使え
なかったのでしょうか?
私の認識ではマイクは一つしか無いのに録音出来ずに、通話が出来たとすればハードでは無く
ソフトの問題だと思うのです。
両方駄目なら、ハード故障として交換か修理は当たり前ですが、ソフトの問題で交換もどうかな
と思いまして(地元にはアップルストアーが無く迅速な対応が望めないので)質問しました。
書込番号:9591757
0点

先ほど長文を書いたのに UP されてない 痛いっす。
さて、
Q.SUNEO-Xさん、後学のためにお聞きしたいのですがその症状が出てた時は電話(通話)も使え
なかったのでしょうか?
A.電話では使えました。そして付属のマイク付きヘッドフォンも音を拾いました。でも肝心の本体幕がアウトでした。 これが結果です。
Q.私の認識ではマイクは一つしか無いのに録音出来ずに、通話が出来たとすればハードでは無く
ソフトの問題だと思うのです。
A.僕もそう思いました。 APPを個別インストール、複合インストール、全部入れ、全部抜きから全部入れ、 復元、 などなど 試しまくってみたのですが、 APPかハードかどちらの責任かわからなくなりました。 (90%くらいAPPでしょうけど多分)
Q.両方駄目なら、ハード故障として交換か修理は当たり前ですが、ソフトの問題で交換もどうかな
と思いまして(地元にはアップルストアーが無く迅速な対応が望めないので)質問しました。
これらはソフトバンクの人から交換ですねとのこと、 修理項目としては 入出力の問題として扱われました。 ハードの故障ということで対応です。
ちなみに ソフトバンクのショップでOKです。 アップルストアのほうがめんどくさいにおいがするんですが、確認してませんし すーさんの家の近くにないのならば、ソフトバンクにGOですね!
もう 悩むのがつらくなったんです。w
時間かかるんで 復元とか 一時間半かかりました。 その間眠りに落ちれます。
書込番号:9593564
0点

報告
すべて治りました。
マイク 好調、 意味もなく録音、 音質良さげデス。
復元したら APN disabler & 公衆無線LANし放題 が消えてしまい、復元されなかったので、 パケットOFFチームは要パケストップ後 家に帰り、APN入れないといけないです。
以上
みなさん ありがとうございます
書込番号:9593600
0点

こんばんわ。スレ主さん、質問させてください。
自分も同じ状態なのですが、きちんと作動する時と全く認識しないときが半々くらいなのです。
ショップに持ち込んでも、その時には正常に作動したら気まずいなぁと思ってしまうのですが、ソフトバンクショップでの動作確認などはあるのでしょうか??
また、交換までにはどのような手順で行われるのでしょうか??
もし宜しければ教えてください。お願いします。
書込番号:9594124
0点

おはようございます。
Q.自分も同じ状態なのですが、きちんと作動する時と全く認識しないときが半々くらいなのです。
ショップに持ち込んでも、その時には正常に作動したら気まずいなぁと思ってしまうのですが、ソフトバンクショップでの動作確認などはあるのでしょうか??
A. いちおう動作確認はします。 そのご 電源OFF SIMカード抜き差し だけ試してました。
上記書き込みでも書いておりますが、一通りのことをやってみたのも伝えましょう。
まず外観が大事に思えます。がっつり割れなどがあったら なんか言われそうです。(金かかりそうです。)
動作確認の際 たまたま動いてしまったら、改めて調子悪いの確認後近くの違うお店に行くとか 日を改めるとかしなといけないかもですね。
Q.また、交換までにはどのような手順で行われるのでしょうか??
A.交換は簡単でした。 前日行って動作確認をして 動かないのは向こうも確認済みだったので
15分で終わりました。 ショップに入って 店員さんが パソコンで修理個所を 入れて サインを2枚して終わりです。 行く前に 故障しているんだが交換するiPhoneがあるか確認しないと無駄足になるやもしれません。(変わりが届くまで、待ちがかかるかもしれません。)
料金は保証期間なのでもちろん無料。
個別のことなので保証はもちろんできませんが、ソフトバンクショップはいっぱいあるので、ここでダメでもあそこではありかもですね。 結構不良品が多いらしくドンドン 修理金額など ダウンしてきてると店員が言ってました、多少壊れでも 新しい商品と交換というのが常套らしいので ハ-ドルは携帯の初期不良うんぬんより低めかと思います。
うーん こんな感じでしか返事できなくてすみませんが、いかがでしょうか?
書込番号:9595161
0点

SUNEO-Xさん、回答ありがとうございます。
同じ症状が出たら、ソフトバンクへ出向いてみます。
有益な情報ありがとうございました。
書込番号:9597056
0点

どなたか教えて下さい。。。
iPhoneをサイレントモードへ/から切り替えるとバイブレーション、または
着信音が鳴りますが、その音(バイブレーション)が延々と続き、止まりません。
どなたか同じ様な現象を経験したことがある方はいらっしゃいますか?
また、対処方法をご存知の方がおられたら教えて下さい。
0点

うーん、もしそれが故障でないとすれば、一度復元してみてはいかがでしょうか?
復元してみて直らなかったら、お店に持っていくほうがよいと思います。
書込番号:9583722
0点

先日機種代実質0円にひかれて自分に16G 弟に8Gを購入いたしました
サブ携帯として使用するため極力料金を抑えようと思いネットやメールはWi-Fiでのみ使用するつもりです
しかしSoftbankのかたの話によるとメールに関してはWi-Fiで使用してもパケ代が発生するとのことでした i.softbank.jp でも 他のメールアドレスを使用してもパケ代はかかりますよとのことでしたがそうなのでしょうか?
この掲示板で調べてみたところWi-Fi時にはメールもパケ代がかからないというような書き込みも見受けられます
いったいどちらが正しいのでしょうか? 教えてください よろしくお願いします
0点

細かいことはアレなんですけど、Wifiだけ使ってるつもりでもどこかでパケット通信する仕組みらしいです。
ttp://www.vitae.jp/malkuth/no/2173
こちらが参考になるとおもいます。
書込番号:9575785
0点

3Gをシャットアウトすればメールでも当然パケット代はかかりませんが、プッシュ配信はされません。
書込番号:9582238
0点

データの取得方法を「プッシュ/オフ、フェッチ/手動」にして、
メール・アプリを起動するのはWi-Fi接続時のみに限定すれば3Gのパケ代は発生しませんよ。
統計情報のリセットをして10日経ち数十通のメールを送受信してますが、携帯電話ネットワークデータ(いわゆる3Gのパケット通信)は送信/受信とも0バイトです。
書込番号:9583100
0点

皆様のおかげで安心して使用することができます
とりあえずプロファイルにて3Gキャンセルして使用いたします
ありがとうございました
書込番号:9586437
0点

色々と既にフォルダ追加の話が出ていますが、調べても分からない為書かせていただきました。
iPhoneを買ってまだ数日の初心者です。
元から携帯のメールはまったく使用していないため今回も@i.softbankのアカウントは使用するつもりがありません。
逆に会社で使用しているPOPmailをiPHoneで受信してます。設定自体は成功しました。
outlook2003と同期することで住所録も移せております。
しかし!outlook2003のPOPmail内に追加フォルダを作ってもさっぱり反映されません。
POPmailは追加フォルダーはできないのでしょうか?
確認事項
追加ファイルが出来たとしても現時点ではiPHoneがメールを振り分けることは無いということですよね?バージョンUP待ちですよね?
0点

POPのプロトコルはただただserverに溜まっているmailをとってくるだけしかない
プロトコルです。(削除もできますけど)
そのとってきたメールをどう処理するかはそれそれメーラーの仕事になります。
それぞれがいろんな味付けをするわけですが、それはまったく統一した規格が
あるわけでもないのです。ですから、いくらoutlookがfolder分けをしたからと
いって他のメーラーがそれとおなじ処理をすることが決められているわけでは
ありません。iPhoneのPOPメールに対する処理はしごくまっとうなバニラな仕様だと
思います。
いっぽうimapになるとこれは明確にfolderによる管理ができるようになっています。
それはfolderがどこにあるかが、popと違うからです。folderはserver側に作られます。
したがってどんなメーラーを使おうともおなじfolderが出現します。
しかし振り分けまではimapの規格では決まっていないので振り分けはserver側のべつの
アプリで行う必要があります。(例:spamassassin)
お使いのPOPサーバーの管理者にimapのサポートをお願いするのが一番いい方法だと
思います。あるいはすでにimapもサポートしているかもしれませんよ。
書込番号:9579315
2点

JV44さん
教えて頂きありがとうございます。
僕はてっきり、iPhoneのメーラーに仕訳のプラグラムやフォルダの分岐プログラムを同期しているものかと勘違いしていました。
imapはPOPとHTTPの良いとこどりなわけですね。
>iPhoneのPOPメールに対する処理はしごくまっとうなバニラな仕様
のバニラ仕様ってどんな仕様なのでしょう?ちょっとニュアンスがわかんないですが・・・
とりあえず結論としてiPhoneのメーラーでは仕訳はもちろんのことフォルダ分けも現時点では無理ということなんですね。orz
imapのサポートを問合せてみましたが弊社が使用しているPOPメールサーバーはサポートしておりません。する予定も無いとのこと
ふと@i.softbankに転送したら旨く行くのではと安直に考えてOutlookExprに設定したら送り主が全部自分になって何がなにやらorz
まぁ今までと違い携帯でPCメールが受取れるだけでも大変ありがたいので、更なる使い勝手の良さ等はプログラム更新に期待してみます。
ありがとうございました。
書込番号:9579758
0点

バニラってPlain-vanillaの意味で使いました。
describes a product or service that is basic and has no special features
というような意味あいです。(cambridge dictionaryより)
i.softbank.jpに転送とのことですが、自分でなくpop serverから転送させた方がいいと思います。
i.softbank.jpのimapはfolderが作成できます。まあ振り分けは自分でやる必要がありますけど。
メールの転送はメールサーバーがUNIXの場合でsendmailまたはpostfixがsmtpサーバーの場合は
/etc/aliasesの書き換えで、qmailの場合はvpopmailのvaliasの書き換えで転送できます。
残念ながらwindoze serverの場合は分かりませんし、知りたくもありません。(笑)
もちろんそれぞれのメールの管理者が管理者権限で操作する必要があります。
書込番号:9580000
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 16GB SoftBank
こんにちは、i.softbankからドコモ、au、にハングル文字を送信したいのですが、
送信しますと相手方に空メール状態で送信されてしまいます。
何か設定が必要なんでしょうか。
宜しくお願い致します。
0点

おはようございます。
aauやドコモの携帯は、そもそもハングル文字の表示が出来ないのではないでしょうか?
多言語対応設計のiPhoneでは、ハングル文字などは、Unicode(UTF-8)という文字コードでメールを送信するそうです。
日本国内のほとんどの携帯は、ハングル文字の表示など想定してないため、JISないしシフトJISでなければエンコードできないため文字化けするようです。
日本語と英数だけで書かれたメールでは、iPhone3Gの OS 2.0以降では、JISコードに変換して送信するということなので、一般的なauやドコモでも受信表示できますが、ハングル文字などを含むメールを送信するとUTF-8で送信するので、これに対応した機種でないと受信してもエンコードができないようです。
ググってみたところこんなページがありました。たぶんここの説明が正確でしょう。
http://soundsgood.cocolog-nifty.com/blog/2008/07/iphoneau_f344.html
書込番号:9562222
0点

ソフトバンクでは730SCや931SCなどのサムソンがハングル入力・表示に対応してますので送れる可能性はありますよ。(サムソンはハングル送信はSMSのみでS!メール・Eメールには対応してないようです。受信は大丈夫と思いますが)
iPhoneからサムソンへのSMSは大丈夫みたいです。(多分その逆も可)
ドコモにも韓国LG端末がありますのでやってみる価値はあると思います。auには韓国端末はなかったような??
書込番号:9578125
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系