このページのスレッド一覧(全86スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 5 | 2024年12月26日 20:26 |
![]() |
20 | 6 | 2024年12月9日 18:52 |
![]() |
26 | 11 | 2025年1月4日 10:24 |
![]() |
14 | 4 | 2024年12月6日 16:05 |
![]() |
4 | 3 | 2024年12月8日 02:35 |
![]() |
3 | 1 | 2024年12月4日 19:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 16 Pro Max 256GB SIMフリー
昨日御手洗に行った際に、ポケットにiPhoneを入れたままなのを忘れていて 中に落としてしまいました。
急いで拾い上げて流水で軽く流した後、水分は拭き取りました。
その後の使用には不具合はなかったのですが、ふと動画の音声が流れた際に音によってはバリバリと音割れしている感じがしました。
普段から消音モードで使用していて、ほとんど音声を流すことがないので(音楽もAirPodsで聞いているので本体で音を出すことがあまりない)、比べようがないのですが
元々の音質がどうだったのか分からず…
スピーカー周りで言えば、充電口は問題ないようで
いつも通り充電、通電しています。
スピーカーにのみ水が入ってしまったのでしょうか。
しばらく使っていたら乾燥して音質も戻るのでしょうか?
普段の使い方的に特に支障はないのですが、一度気になると気になってしまって…(^^;
書込番号:25998460 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>えぬきゅさん
>しばらく使っていたら乾燥して音質も戻るのでしょうか?
水の中に落としただけなら、乾燥すれば戻ると思います。
心配なら遅いかもしれませんが、ジップロックにシリカゲルを入れSIMカードトレイを外して一晩置いて置くと中の水分をシリカゲルが吸収してくれます。
書込番号:25998483 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

それは無いと思います。元々そのような音だったかと
ちょっと濡れたくらいで音が変わるとは思えない
Apple製品それくらいのテストはしてると思うのですが。
書込番号:25998517
1点

>えぬきゅさん
スピーカーは本体内部の奥まったところにあるので
お話を伺った感じではまだ乾いていないものと思われます。
あまり音を出さずに1週間程度は様子を見たらいかがでしょうか。
書込番号:25998681
1点

>えぬきゅさん
音質よりも、何処に落としたのか?が問題では?場所によっては雑菌のせいでカビが発生することが有ります。
iPhoneの防水性能は「真水 常温」が絶対条件なので、Appleのジーニアスの方が言っていましたが、バッテリー交換で分解したら、スピーカーの奥がカビてて、ユーザーに聞くと「入浴剤の入ったお風呂に落とした。」とか、「便器内に落とした」と言う人がそこそこいるそうですよ。
書込番号:26000896 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さんコメントありがとうございました。
あれからしばらくして、音割れはあまり気にならなくなりました。
MAXまでボリューム上げると少し音割れしてる気もしますが
MAXだとそりゃそうかな?というレベルに思えます。
本体の挙動自体は何も不具合ないのでおそらく大丈夫かと思います、ありがとうございました。
お手洗いなので決して綺麗ではないですが、少なからず用を足す前で少し救われました。
今後気をつけます…
書込番号:26014377 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 16 Pro 256GB SIMフリー
ソフトバンクからイルモにmnpで
iPhoneを安く2年で返却プログラムで購入
して、1カ月ぐらいでイルモからアハモに
変更した場合ってブラックリストに入るので
しょうか、ドコモ系列なので大丈夫だと思う
のですが
6カ月ぐらいイルモで使わないとアハモに変更
してもブラックリストに入るのでしょうか
書込番号:25992070 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ブラックの基準は公表されてないので
あくまで想像ですが
大丈夫だと思いますよ
販売店のスタッフもおこなっていいと
言われる方が多いと思います
書込番号:25992085
0点

>みなみさわさん
irumoからahamoはdocomo内の単なるプラン変更なので、何の問題もありません。
むしろ高いプランへの変更なので大歓迎ですね。
書込番号:25992323 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>みなみさわさん
>6カ月ぐらいイルモで使わないとアハモに変更
>してもブラックリストに入るのでしょうか
ソフトバンクからイルモへの話ではなく、
irumoからahamoへのプラン変更限定の話をされていますよね?
sandbagさんが記載されている通り、ドコモのプラン変更では、ブラックリスト入りはありませんので、問題ありません。
7◯F◯M◯さんの書き込みは、何かを勘違いされての書き込みだと思います。
書込番号:25992460
5点

皆さん こんにちは
あくまでも私の場合の一例ですが、昨年から今年にかけて他社さんから端末特価mnpでeximo→当日ahamo変更後181日間契約した後再度他社さんへmnp、その後再度docomoさんへのmnp契約は可能でした。
ご参考までに。。。
書込番号:25992557 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>マダオマーク2さん
>他社さんから端末特価mnpでeximo→当日ahamo変更後
余談ですが、契約当月の変更の場合eximo→ahamoの場合はeximoの日割りですが、eximo→irumoだとeximo満額なんですよね。
知らないで変更している人も少なくなさそうです。
書込番号:25992747
3点

>sandbagさん
こんばんは〜
え〜、そうだったんですか?
お恥ずかしながら知らなかったです(笑)
お教えくださりありがとうございます!
自分のその時の場合、家電量販店でahamoに入る事を伝えたら全部一緒にやってもらえたんですが、そういえば今思い返せばその時の店員さんがそれらしき事を言っておられたような気も。。。ちゃんとお話聞いておかないと駄目ですね。反省です。
sandbagさんがおっしゃるように恐らく多くの方が知らないままお手続きされておられるような気がしますね。。。
書込番号:25992831 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone SE (第3世代) 64GB SIMフリー
お世話になります。
現在 XS MAX (6年目)を使用している者です。
どうやら機種を買い替えなければならないときが来たようです。
どなたかご教示いただけますと幸いです。
私は昔、ガラケー、タブレット(7インチ)、デジカメ、ウォークマン、wifiとすべて単品で持っていて、ガラケーが使用できなくなるのを機に現在の機種に変更し、今を迎えております。よって、大きい画面が欲しいのです。長く使うにも購入時点で新品が欲しいと考えておりました。
でも16 Pro Max がそもそも私に必要か?という疑問もあります。
毎月のコストもバカになりません。
電話はあまり使いません。でも高齢の親のこともあるので使い放題にはしています。
ネットとカメラ時々メッセージ。LINEはしていません。
ということでこのSEを電話、メッセージ、ルータとして使用して、iPad Mini を買おうかと思いました。
が、どうもこれだとカメラ機能が落ちるとか…。
SEだってコレが最後の販売とも言われました。
カメラのことを考慮するなら、 SE と iPad Mini の持ち方はイマイチでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします。
2点

xs max とse3のカメラ比較だと2倍ズームがあるか
無いかの違いですね、等倍で良ければ画質は変わりませんよ
https://www.size-info.com/iphone/iphone-se-3-vs-iphone-xs-max/
いきなり最高機種の16 Pro Maxを検討するのでなく
お手軽に中古の14辺りはどうですか?
xsやse3より性能良くて中古で7、8万円程度です
https://www.size-info.com/1test/iphone/iphone-14-vs-iphone-xs-max/
書込番号:25991913 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>山下まり(仮名)さん
iOS端末ってテザリングでルータとして使うと
いつの間にか切断されたりしていて
使い難いですよ。
時間でのロックを「なし」にして常に非ロックなら接続は維持されますけれど
使い方を伺った通りだとすると最新機種は必要では無いように思いますので
今のケーブルや充電器が、そのまま使えるiPhone14系にしてはどうですか?
せっかくXsで慣れたホームボタンレスの操作性も維持されますし。
書込番号:25991918 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

後悔するなら上位機種ですね!
自分はiPhone16Proを選びましたが・・・
Androidスマホは以前 使ってましたので満足感は 有りますが・・・航海中です(苦笑)
結局は、ランク漬けすると・・・最終的には悩んでるなら最上位機種に落ち着く!
後悔しない。
御値段なりに永持ちするので航海しないのでは
>山下まり(仮名)さん
航海しない買い物を! 通信速度も御値段なりに! 満足感は有ります。
書込番号:25991925 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

大きな画面のiPhoneが欲しいだけならiPhone 16 Plus(画面サイズ6.7インチ)ではダメなのでしょうか?
個人的にはiPhone SE3はバッテリー容量が小さいしすぐテザリング切断されたりするのでテザリング前提だとどうなのかなと思うのですが…
それならiPad MiniのcellularモデルにMVNOの格安SIMを入れたほうが煩雑ではないしまだいいのでは?
書込番号:25991933
4点

iOSは子機との接続が90秒間ないとテザリングがオフになるので、ルーターとしては不向きです
Android端末も子機との接続が10分間ないとテザリングがオフになるので、やはりルーターとしては不向きです
ルーターとして多様するなら、ホームWiFiやモバイルWiFiにmineoや楽天モバイルをおすすめします
SE4が発売されるか、また発売されたとしてホームボタン搭載になるかは、誰にもわかりません(^_^;)
書込番号:25991954 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

テザリングをどの程度使用するのかがわかりませんが、SE3はバッテリー持ちが悪いですよ。
書込番号:25992076
2点

>山下まり(仮名)さん
iPhone16ProMaxではなく、iPhone16Plusにされてはどうですか?
https://www.apple.com/jp/iphone/compare/?modelList=iphone-16-pro-max,iphone-16-plus,iphone-16
私はPlusではないiPhone16を購入しましたが、カメラ画質と機能はかなり気に入りました。
特に16シリーズで強化されたフォトグラフスタイルはかなり気に入っています。
カメラを重視するなら最新の16をおすすめします。
なお、iPhoneとiPad Wi-Fiモデルの組み合わせは割と使いやすくおすすめですが、より便利に使いたいと思えばiPadもやはりセルラーモデルがおすすめです。
iPhoneのギガを少なめにして安く抑え、iPadセルラーモデルに格安SIMを入れて使うとかなり便利ですよ。
書込番号:25992165
2点

>山下まり(仮名)さん
ルータとして使用してするのにカメラ機能が落ちても関係ないと思いますが。
ルータにもする。写真も撮るということでしょうか?
もうすぐSE4が発売されるみたいなので、少しお待ちになったらどうでしょうか?
書込番号:25995476
1点

皆さん、あけましておめでとうございます。
お礼が遅くなりましたこと大変申し訳ございません。
現在いまだに迷っている最中であります。
お恥ずかしながら、このような質問をしておきながら16 plus にすると「どうしてわざわざカメラ2個に甘んじなければならないのか」という惨めな気持ちになってしまい、だったらもうそういうのが全く関係ないセッティングにした方が諦めがつくかな、という感じでした。
したがって、iPhoneSE以外を買うならば、やっぱり plus という選択肢はないのだと思います。
なんか結局はSEは止めそうです。
皆さま、ありがとうございました。
書込番号:26021300
1点

>山下まり(仮名)さん
>カメラのことを考慮するなら、 SE と iPad Mini の持ち方はイマイチでしょうか?
スマホのカメラ性能ってそんなに重要でしょうか?
少なくとも、スマホの小さい画面で見る分にはSEのカメラで十分かと。
本当に重視する人は、一眼レフを使うと思います。
ということで、SE と iPad Mini の2枚持ちは十分アリだと思います。難点は重さだけ。
書込番号:26023379
1点

>山下まり(仮名)さん
こんにちは。
普段、iPhoneとタブレット端末の2台を持ち歩いています。
他の皆さんも書いていますが、
iPhoneを親機としてテザリングすると、あっという間に電池がなくなりますよ。
当然ながら、親機の電池がなくなると、親機と子機の両方が外線ネットワークに接続できなくなります。
(この場合はタブレット端末のみ、お店等の公衆Wi-Fiでの接続は可能)
なので、かなりリスキーなようにも思います。
私の場合ですが、月1,000円程度(3GBまで)のSIMカードを、
iPhoneとタブレット端末それぞれに1枚ずつ挿して使用しています。
これまでの山下まり(仮名)さんの書き込みを読むと、
iPhone14〜16、この春に発売される可能性が高いSE4あたりがいいのかもしれません。
書込番号:26024054
2点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 16 Pro Max 1TB SIMフリー
ProMaxモデルで3.5mmイヤホンジャックが付いたiPhoneは、どの機種でしょうか??
また、ワンセグ・フルセグが見れるProMax系のiPhoneは、ありましたか??
書込番号:25987748 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

イヤホンジャックはもう何年も前から、iPhoneにはありません。
テレビが見れるiPhoneも、過去を含め存在しません。
書込番号:25987750 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

イヤホンジャックはiPhone7でなくなりましたね。代わりに防水になりました。
テレビが見れたのは日本メーカー製品だけだったんでしょうけど、ほとんど撤退してなくなっちゃいましたね。
書込番号:25987796
3点

iPhone11ですでにないですね〜
無いからワイヤレスイヤホンを買いましたもん。
その前に持っていたiPhone6にはついてましたね〜。
TVが見れるiPhoneなんてあったのかな?今はアンドロイドスマホでもTV見れるモデルはほぼ無いですよね〜。今はチューナーついてるだけでNHKが五月蠅いですからね〜。
書込番号:25988372
0点

>スマホ&ラジオマニアさん
スマホでテレビを見たいなら、nasneやXit AirBox買ってアプリで見るのが主流じゃないでしょうか。
書込番号:25988417
3点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 11 64GB SIMフリー
中古で購入してセカンド機にしようと設定をしてたんですが、初期設定を終えて1回はAppleIDをicloudでも認識してました。
ところがandroidからデーター移行をしようと移行までは完了したんですが、再起動してパスコードを入力する際に確かに設定したはずのパスコードを押下しても「違います」とブロックされて、その都度に「5分後・・・ 15分後・・・ 2時間後・・・」と何もできない状態になります。
初期化をしようとネットで検索をして色々と試してて、Appleデバイスというアプリから初期化リカバリーが出来ると知り、さっきから試してるんですが、完了せず途中でエラーになってしまいます。
復元も初期化も出来ず、挙句には画像のような画面から先に進まなくなってしまってます。
コードは抜いて再起動しても変わりません。
どうか助けてください。
もうマジでお手上げなんです。
2点

PCから復旧出来なければ、お手上げじゃないかな。
ショップに持ち込み修理扱いが最適解って感じ?
書込番号:25987211
0点

>ちびじろーさん
個人でできることはほぼ潰えている状況と思います。
利便性と安全性が両立できる方法がまだ確立されていない、ということですね。
もっとも、このような状態でなんとか初期化等出来てしまう方法を設けると、スマホのセキュリティが意味をなさないことになろうことはスレ主さんもお気づきかと思います。
明日は我が身と今更思っています。
書込番号:25987539
1点

iCloudの設定が完了しているのなら、iCloud経由で初期化するのが一番良かったかもしれませんね…
https://support.apple.com/ja-jp/109511
上記のページ内「iPhone や iPad がすでに手元にない場合」の操作で初期化が可能なはずでした
ちなみにiPhoneを探すのwebサイトにはログインできそうですかね?(iCloudのパスワードがあっているか確認ができると思います)
なお、デバイスの初期化を行っても基本的には以前設定したロック画面のパスワードの入力画面に移行するため、売却時の手順に従って完全に初期化する以外の道はあまり残されていなかったかもしれないです…
現在の画面はOSの破損か何かが起こっているようなので、appleサポートにwebサイトから連絡してみるか、正規サービスプロバイダに持ち込んで相談してみるのがいいかもしれません(案外無料で対応してくれる場合もある)
修理が必要となればそのかぎりではありませんが…いったん状態がそうなのか知るためならこれもありかなという気がします
書込番号:25990575
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 16 128GB SoftBank
今までトーン信号の*を使って動かしていた装置が11月末くらいから突然使えなくなりました。ソフトバンク以外のSIMを刺すと使えるけどソフトバンクにもどしてしばらくは使えるけどデータ通信が使えるようにするとまた使えなくなります。どうもデータ通信ができるようになると設定ファイルが書き換わっているみたいで相手に伝わるトーン信号の音量が大きくなっているみたいだけど何か情報知りませんか?
あと前からだけどIPHONEの場合通話中にキーパッドを押すとトーン信号が出るけど、ホームボタン→電話アイコン→キーを押すとトーン信号がでません。 紛らわしい
3点

SMBCにプッシュトーンが出ないケースの説明があります。
https://qa.smbc.co.jp/faq/show/2429?site_domain=default
データ通信に関してはよくわかりませんが、標準電話アプリでの話でしょうか?
書込番号:25985872
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系