このページのスレッド一覧(全24632スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2008年6月14日 01:30 |
![]() |
0 | 2 | 2008年6月13日 07:42 |
![]() |
0 | 4 | 2008年6月12日 01:07 |
![]() |
2 | 1 | 2008年6月11日 22:44 |
![]() |
0 | 1 | 2008年6月11日 17:28 |
![]() |
2 | 2 | 2008年6月11日 15:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
はじめまして。
iphoneについてはあまり詳しくないので、質問させてください。
1.メールは、yahooメールになるのですか?
2.電波はドコモに比べると、やはり悪いですかね?
3.今、touchを使っているのですが、wifiと契約?してないのでネットがつながりません
iphoneも同じですか?
4.恥ずかしい話ですが、3Gとは何ですか?(アップルのHPを見てもあまり理解できませんでした)
5.最高で何ギガのモデルがありますか?
お願いします。
1点

1について
SOFT BANKはyahooメール対応させると思いますよ、あと今回Appleが発表したMobileMeにも
2について
自分の周りでは危なくて使えないというのが判断です、地域によってはキャリアごとに差があるでしょうから、周りでSOFT BANKを使用されてる方が居れば確認すると良いかと思います。
多少難あり、問題無く使えるというのでしたら、前向きに検討するのも良いかと思います。
音声通信に関してはSOFT BANKはホワイトプランを当ててきそうですし、基本料は安く押さえる事ができるかもしれません。
他国でもiPhoneは別プランになってるので今後の発表次第かと。
3について
iPhoneは3G回線でのネットも可能なので端末単体での使用も可能です、が!サービスによっては無線LANでというのも出てくるかと予想されます。
せっかくなのでyahooの公衆無線LANぐらいは使えるようにしておくと良いかも、マクドナルドや公共施設での無線LANが使えるようになりますので。
4について
簡単に説明。
3Gとは第3世代携帯と呼ばれるものです、docomoであったりSOFT BANKの回線がそれにあたります。
国際電気通信連合と言われるこういった規格を決めるところがあります、そこで定められた基準でのデジタル携帯電話の事をさします。
CDMA方式による高速な(?)データ通信など使えるようになってます。
第2世代と言われる世界では標準に近いGSMなどよりも高速です。(日本ではこのGSMが使えないため初代iPhoneは使えませんでした)
docomoとSOFT BANKはW-CDMAという規格、auはCDMA2000という規格です。(規格が違うためauからはiPhoneは出ないでしょうし、交渉もありませんでした)
日本が第2世代を使えなかった一つには、docomoが一気に第3世代まで飛ばしたのが原因とも言われてます。
そのため世界では珍しく3Gが整備されてる国で、さらに独自の高機能携帯が開発されたと言えます。
今回やっと世界基準に日本も加わった(世界が追いついた?)と言えます。
詳しくは調べればいろいろと分かりやすく説明してるサイトもあるので探してみて下さい、ソースを提供するのは簡単ですがせっかくなのでお勉強してみて下さい。
5について
現時点でのiPhoneの最高は16Gとなってます。
7月11日に発売されるのは8G、その後月末か来月月初め頃に16Gが出るのではないかと?
今回売れ行きが予想より多ければマイナーチェンジとかで32Gとか出してくる可能性もあるかも知れませんが、現時点では最高16Gです。
書込番号:7936636
1点

ご丁寧な説明ありがとうございます!
やっぱり、携帯とipodが一つと言うのはとても魅力的ですね。
すぐに予約ってことはないと思いますが、とりあえず様子を見て
じっくり考えたいと思います。
本当にありがとうございました。
書込番号:7937184
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 3G 8GB SoftBank
初代のi-phoneは動画、画像ファイルなど直接ウェブからダウンロードできませんでしたよね。楽曲については3Gネットワーク経由では不可らしいですが、動画、画像ファイルやポッドキャストについてもあいかわらず不可なのでしょうか。初代でもそうでしたが、仕様を読んだだけではよくわかりません。ご存知の方がいらっしゃいましたらご教示ください。
0点

最新のiphoneでは動画や画像がダウンロードできるかというご質問ですが
iphone 3Gにそんな機能がついているかと聞かれたらお答えできませんがアプリを使用すればできます
今までのiphoneはアプリ追加ができないので自分でPCを使用してやや改造が必要でしたが今回発売するipohone 3GにはApp Storeが入っているためアプリがダウンロードし放題だが無料アプリにそのダウンロードアプリが登録されているかないかもしくは有料であるかです
そのアプリだと音楽と動画はダウンロードできますが画像はできません
まぁでもアプリはあると思いますよ数え切れないほどのアプリがあるんですから
携帯なんだから画像もダウンロードできるのではないでしょうか?
アプリがなければ自分で作ればいいんじゃないでしょうか?
http://www.apple.com/jp/iphone/appstore/を参考にしてください
書込番号:7931427
0点

どうもありがとうございます。参考になりました。自分でアプリというのは、ちょっと敷居が高そうですけどね。
書込番号:7933787
0点

使えないということはないとは思いますがなにしろ詳しい情報がないのでなんとも・・・
ただiPodの機能は捨てることになると思いますよ(音楽や動画など)
無線LANからiTunesで音楽を購入、ダウンロードして音楽を入れるということは
できると思います。
新世代のタッチパネルなどを体験したくてケータイの基本的な機能であればOKだと思われます。
書込番号:7926447
0点

初代のiPhoneはパソコンが無いと使えません。
3Gはどうなるのかまだ分かりませんが、パソコンが無いとかなり不便な思いをする事は確かだと思います。
書込番号:7927654
0点

初代iPhoneは、iTumesでアクチベーションしないと使えなかったはずです。
よって、パソコンがないと、まったく使用することができないはずです。
あったほうがよい、というレベルじゃないと思いますよ。
まあそもそもiPodがパソコン必須ですからネ。。。
書込番号:7928218
0点

アクティベーションは今回は店頭でやることになりそうですよ。
iPod機能もiPhoneのiTunesStoreで直接iPhoneにダウンロードできますので使えます。
他にも電話、メール、Safari、メッセンジャー、Googleマップ(GPS付)、App Store、
カレンダー、YouTube、写真とカメラ、天気、株価、メモ、計算機と、
もちろんパソコンと連携させれば便利ではありますが、
殆ど全てiPhoneだけで完結可能な機能ですので、
パソコンなくてもあまり問題ないのではないかもしれないですね。
むしろ、Safariでのネット閲覧がケータイとは比にならなく快適なので、
いままで以上にパソコンを必要としない生活になってしまうかもしれないですね。
書込番号:7929095
0点

iPhone 3Gが販売しだい購入を考えています
そで詳しいことがまだわかっていませんのでどうか詳しい情報をお待ちしています
iPhone 3Gには赤外線通信機能がついているのでしょうか?
メールサービスはソフトバンクのサービスで使用できるのでしょうか?それともYahooなどのメール機能を使用するのでしょうか?
そのほかにもこんなことができるよ!ということを教えてください
iPhone 3Gについてならどんなこことでもいいのでどんどん書き込みしてください
1点

ものすごく初心者の質問で申し訳ありません。
携帯の通常のメールは使用可能なんでしょか?
SMSは使えるようですが、MMSはどうなんですかね。
いまだに、ボーダフォンのままのアドレスなので、使えるのか。
やはりIPHONE 一台だけでは不便なのでしょうか。
0点

当初、MMSは使えなかったのですが、その後、使用出来るようになったような話しをどこかで見たように思います。(不確かです。)
それと、iPhoneの「Mail」は自動受信は可能になると思います。
書込番号:7926975
0点

いよいよ発売日が決まりましたね。
予約が可能かどうか近くのソフトバンクモバイルに電話してみました。
入荷される数量や価格が未定のため予約は受けないのが基本姿勢のようでしたが
以下のお店では、お電話での予約を取り敢えず受け付けて
入荷数、色、価格などの詳細が決まり次第折り返しお電話が来る方式で
プレ予約のようなことを行っておりました。
谷田部、つくば、つくば研究学園都市、つくば中央
牛久、守谷(ただし店頭予約のみ)
ほかにも対応してくれるお店があるかも知れませんが
茨城県南のiPhoneファンの方が無事にゲットできることを祈っています!
1点

会社の昼休みに行ってみたお店(大阪府)では、
「まだ詳細がわからないので予約を受け付けていません」ということでした。
でも、この様子ならば、色々なお店を訪問してみた方が良さそうですね、、、
情報ありがとうございました。
書込番号:7926511
0点

ぽんたさん、こんにちは。
私はソフトバンクモバイルのショップ検索を使いました。
今はまだ、店頭での予約よりもお電話での予約が多いと思いますが
お互い、がんばりましょう!
書込番号:7926720
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-