- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > X01SC SoftBank
タッチパネルがあんまり好きではないので
キーボードのX01SCの購入を考えています。
ただ、docomoからもサムスンから同じような機種がでますよね?
機種の性能の違いってありますか?
0点

DoCoMoの方が上です。
似て非なるモノです。
CPUの性能が違いますし、画面解像度が違います。またDoCoMoはタッチパネル+キーボードです。
てことで、価格もかなり違います。
書込番号:10568617
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > SC-01B docomo
サムスン社製のこの携帯にかえようかなと思っています。なんて言ってもボタンがキーボードと同じ配列らしいのでアメリカチックと言いますか…。でも打ちやすいのか?とか考えてします。
でも今の携帯は903…。ドコモのPROシリーズは料金プラン(?)が今までと違うようで…。
903からPROシリーズにかえると何がどういう風に変わりますか?
たとえば、電話番号が変わったり、アドレスが変わったりしますか?
今はパケホーダイダブルに加入しています。Bizホーダイ(?)っていうのは何なんでしょうか?PROシリーズにかえるならこのBizっていうものに変えなくてはいけないんでしょうか?
料金が高くなるならこの携帯をあきらめようとも考えています。
あと、本体の金額はどれくらいだと思いますか?
質問ばかりですいません
0点

僕のわかる範囲で質問にお答えします。
まず、PROシリーズだから料金プランが変わるとは限りません。
料金プランが変わってしまうのは、最近話題になっているWindows搭載機種やアンドロイド携帯(いわゆるGoogle携帯)、iPhoneなどi-mode非対応機種です。
今回、質問されている携帯はWindows搭載機種になりますので、料金は少し変わります。
そこで、Bizホーダイですが、簡単に言ってしまえば、パケホーダイダブルのi-mode非対応機種版です。
ただ、パケホーダイダブルと違う事があり、最低の上限額がパケホーダイダブルでフルブラウザを使ったときの上限額が最低の上限になります。
つまり、フルブラウザを使わない方だと通常のパケホーダイと比べると1500円程度高くなってしまいます。
先に言いましたがi-modeやiアプリ、おサイフケータイなどの機能が使えなくなります。
メールも同様に基本的に、ドコモの絵文字などは使えなくなります。
値段に関しては、わからないです。
最後に僕の意見としては、基本的にこのタイプの機種は、正直購入時は使いづらく、自分でアプリケーションを色々導入するなどして、カスタマイズして使う機種なので、むやみに手を出さない方が無難だと思います。
少し分かりにくいかも知れませんが、一応こんな感じです。
書込番号:10604359
4点

正直言って、tekiraraさんみたいな人にはこの機種は合わないし、無理だと思う
スマートフォンって自分で調べて悩んで、ということに問題ないという人向け
この程度の質問掲示板使って聞くようでは・・・難しい
それでも使いこなしてやるぜ!と意気込みが沸いてくるようでしたら大丈夫でしょう。
書込番号:10604449
4点

むやみに手を出さない方がいい…。
確かにそうかもしれませんね。
2人の意見を見ると、機種をカスタマイズしなきゃいけないし、普通の人が手を出すべきものではないってことがわかりました。
これから、パソコンのことをいっぱい学んでからスマートフォンをかおうと思います。
書込番号:10664029
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)