このページのスレッド一覧(全20817スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2 | 2010年11月4日 12:04 |
![]() |
1 | 12 | 2010年11月7日 11:01 |
![]() ![]() |
1 | 5 | 2010年11月3日 20:27 |
![]() |
4 | 2 | 2010年11月2日 17:37 |
![]() |
0 | 1 | 2010年11月2日 19:31 |
![]() |
10 | 10 | 2010年11月2日 18:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
スマホに興味あるのですが、まったくの初心者です。
みなさんにお聞きしたい事があり書き込みしました。
お聞きしたい事と言うのは、このギャラクシー(スマホ)のブラウジングやメール、メニューや入力画面などの文字サイズについてです。
普段仕事で目を使うので、家ではコンタクトやメガネをあまり使いたくないのですが、
文字サイズは設定などでかなり大きくはできますか?または、そのようなアプリはありますか?
0点

ブラウザやメールアプリに関しては拡大縮小機能がありますので、
大きな文字で表示させることも可能ですが、メニューやアイコン
などのシステムフォントについては大きさの変更は出来ません。
書込番号:12162841
0点

バーテックスさん
ご回答ありがとうございます。
そうですよね。メニューなどは無理ですよね〜。
よくわかりました。ありがとうございました。
書込番号:12163142
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
端末標準のカレンダーに予定を入れましたが、Googleカレンダーに予定が反映されません。アカウントが間違っているのかと思いましたが、Gmailなどは同期しています。しばらく格闘しましたが、解決出来ず、ふとGoogleカレンダーに予定を書き込みましたら、そちらは端末標準のカレンダーに反映されていました。
双方向で同期が出来るものと思っていたのですが、Google カレンダーから端末標準のカレンダーに反映されるだけなのでしょうか?
あるいは、設定が間違っているのでしょうか?ちなみにジョルテというアプリでも同様の症状です。一点気になるのは、同期アイコンが回転し、処理が終わると普通はアイコンが消えると思うのですが、回転のアニメーションが止まり、制止した状態で常時表示されたままになります。ものすごく初歩的なことなのかも知れませんが、お時間の許す方、ご教示いただければ、幸いです。
0点

Xperiaですが同じくジョルテを標準カレンダーと同期してスケジュール管理してます。端末側で入れたスケジュールは問題なくPC側にも反映されてます。端末とPCで同期しない原因はよく分かりませんが、ギャラクシーを一度初期化して再度PC側と同期させてみてはいかがでしょうか?ただXperiaと同様にギャラクシーも過去1ヶ月分しかPC側と同期しないようです。もしPCの全てのスケジュールをギャラクシーに反映したいのでしたら次の方法を試してみてください。自分は過去のスケジュール全てをXperiaに反映させたいので、初期化する際にはいつもこの方法です。まず、端末初期化(初期化後すぐには同期させない。)→ PCのグーグルカレンダー設定でスケジュールをエ クスポート→スケジュールを削除→更新ボタン→解凍したバックアップデータをインポート→更新ボタン(ここまで全てPCで作業)→最後に端末でPCグーグルカレンダーと同期を。これでバッチリPCグーグルカレンダーの過去スケジュー ルとを端末に反映できてます。
書込番号:12155091
0点

ジョルテ側の不具合です。ジョルテの作成者ともコンタクトを取りました。
現在分かっているのは
ジョルテで予定作成→端末に反映→webに未反映
ということで端末・webのgoogleカレンダーからの作成には問題ないようです。
カレンダーパッドでは作成の際にgoogleカレンダーの入力欄が出るので問題はないようです。
書込番号:12155176
1点

そうなんですか。
実は今朝から当方でも同期しないので、何か設定を失敗したのかと思い、必死にチェックしていました。このスレを見て、納得しました。
ちなみに今は、CalenderPAなるアプリを入れていますが、こちらはしっかりとwebと同期してくれます。
ジョルテの方が見やすいので、アップグレードを期待しています。
書込番号:12155412
0点

末広がりの八さん,丁寧なご助言ありがとうございます。また,過去スケジュールとの同期方法もご教示いただき,ありがとうございした。
へでらーさん,ジョルテの不具合との情報ありがとうございます。作成者ともコンタクトをとられたとか・・・素晴らしい行動力ですね。早々に不具合の解決がなされそうでしょうか?いずれにしても,不具合なら不具合で私のやり方が悪かった訳ではないと分かってスッキリしました。ジョルテは,入力や視認性がよかっただけに不具合があったのは残念です。アップデートに期待しつつ,それまでは,ご紹介いただいたカレンダーパッドを試してみようと思います。その場合,やはりジョルテを削除してからの方が良いですかね。
お二人とも今回は,本当にありがとうございました。今後ともよろしく御願いします。
書込番号:12155609
0点

私も丁度スレ主さんと全く同様の症状が発生していました。
Web→端末への同期は普通に出来るのですが、端末→Webへの同期でWeb側に
反映されてませんでした。
標準カレンダーアプリ、ジョルテ(googleカレンダーモード)共にです。
>回転のアニメーションが止まり、制止した状態で常時表示されたままになります。
この症状も同じでした。
色々試してみても改善しなかったので、端末初期化したところ、端末→Web
の同期も出来るようになりました。
この時の端末側の予定入力は標準カレンダーのみでまだジョルテは試してません。
(初期化したので再セットアップ中のため)
へでらーさんの情報でジョルテ側に問題があると言う事のようなので、
多分ジョルテで試しても駄目なのでしょうね。
修正対応されるのを待ちたいと思います。
書込番号:12155810
0点

スレ主様、割り込んでの質問失礼します。
へでらーさんにお伺いします。
>ジョルテ側の不具合です。ジョルテの作成者ともコンタクトを取りました。
>現在分かっているのは
>ジョルテで予定作成→端末に反映→webに未反映
とありますが、ここがギャラクシーの掲示板であることから、ギャラクシーとジョルテとの間に不具合があるとの解釈でよろしいでしょうか?Xperiaでは、ジョルテでの作成予定はPC側のグーグルカレンダーときちんと同期しているので・・・。割り込んでの質問申し訳ありません。
書込番号:12156500
0点

ジョルテの公式ページのトップに docomo GalaxySについてというお知らせが掲載されてますね。
docomo版GalaxySとジョルテとの間に発生する問題のようです。
書込番号:12156912
0点

蒼の風さん情報ありがとうございます。ギャラクシー日本版での現象みたいですね。アプリのOSバージョン対応の有無だけでは正常に動作するか分からないということですね。面倒だけど発売直後のスマートフォンに機種変した時は、すぐにアプリの動作確認をすることにします。
書込番号:12157134
0点

私はHT-03AとXperiaでCallTrackという電話発着信の履歴をGoogleカレンダーに登録するアプリを使っていますが、
SC-02Bに機種変更後、端末のカレンダーには登録されているが、WEBには反映されていないといった本件と同様の症状が発生しています。
なので、SC-02Bの問題であってジョルテの問題でないような気がするのですが・・・。
書込番号:12176252
0点

11/6付けのジョルテ1.2.6でこの問題修正されましたね。
実際に動作確認してみましたが無事修正されていました。
GALAXしんちゃんさん>
galaxyS側の問題と言うよりgalaxySの実装インターフェースに
ジョルテやcall track側の処理があっていないのだと思います。
要するに機種依存問題かと。
この手の問題の場合、大抵はアプリ側で個別対応と言うことに
なるので、call track側でも不具合報告があれば対応検討される
のではないでしょうか。
書込番号:12177443
0点

終日予定では同期されたのですが、時間指定のある予定では同期されませんでした。
皆さんはどうですか?
書込番号:12177471
0点

私は時間指定の予定を2件登録試しただけですが、
2件とも同期されましたよ。
書込番号:12177563
0点

品薄のようで…。
私は10月25日に都内某所のヤマダ電機LABIにて予約をしました。
私と予約した時期を同じくして入荷連絡が来た方等はいらっしゃいますか〜??レビューを見ていると好評で早く手に入れたいものです。
0点

私は11月1日にDSにて新規で予約しましたが入荷は中旬以降と言われました。
次回入荷は1回目に前倒しで2回目の発注分もかけた(サムスンに)らしいのでそこそこの数が入ってくるのでは?(その分入荷日程が遅れるかもですが・・・)
グローバルモデルなので製造してるうちの大半をドコモ向けにまわすのも多少容易だといいですね。
書込番号:12154047
1点

先月25日に新宿の量販店で予約、昨日入荷の連絡がありましたよ。
予約時は入荷は11月中旬ごろと言っていたのですが、早く入荷したみたいです。
dada^-^さんも近々に連絡があるのでは?^^
書込番号:12155263
0点

返信ありがとうございます。私自身、年内には無理かなと思ってましたが意外と早く手に入れてる方もいるようですね。
>ysjkidsさん
新宿の量販店とはヨドバシですか?ビックですか?
書込番号:12156473
0点

dada^-^さん
ビックです。
8日の発表会を見てから決めたかったのですが、入荷が早すぎました^^
取り置きが4日の閉店までなので現在思案中です。
でも、今回を逃すと次はいつになることやら・・・難しいところです・・・
書込番号:12158255
0点

今日の昼に新宿東口ヤマダLABIに入荷状況を確認するために電話で問い合わせをしてみました。
10月25日の予約ですが入荷は未定…。ですが20日21日予約分の受け渡しが完了しているのでもしかしたら次回入荷分で順番が回ってくるかもとのこと。
但し、今週中は期待しないほうがいいと言っていたので今週の入荷はないのでしょう。
書込番号:12160103
0点

はじめまして。
XPERIAからGALAXY Sへ機種変更された方も結構いらっしゃると思います。
そこで質問があります。
アプリの移行は、どのような方法で行ったのでしょうか?
出来れば一括で移行をしたいのですが
SDカードや『AppBrain』を使って移行するのがいいでしょうか?
1点

Xperia → GalaxySに移行しました。
アプリの移動ですが同じアカウントを設定したので、有料アプリはマーケットに
リストが出てきたのでそのまま移行しました。
あとのアプリは基本的には手作業でインストールしました。
実は不要だったアプリの整理と、OSバージョン変更により同じアプリでも
パッケージが違ったり非対応のアプリがあるのでその選別の為です。
書込番号:12153730
2点

>>バーテックスさん
ご回答ありがとうございます。
大変参考になりました。
XPERIAよりGALAXY Sの方が通話機能と純正の電話帳アプリが
使いやすいそうなので、機種変更する事にします。
書込番号:12153929
1点

付属のリモコンを使っているのですが、当然というかあまり音質がよくなくて、
別のもの購入しようかと考えているのですが、
『私はこんなの使ってます』みたいな情報をいただけたら幸いです。
ちなみにコード有のカナル式を考えてますので、実際使ってみての
感想等を聞かせていただきたいです。
出来るだけ出費を抑えたいので、安いものであればなお、ありがたいです。
(安かろう悪かろうは承知の上で、その中でも付属品よりはというのを教えていただきたいです)
…この質問規約違反ではないですよね。
0点

自分はオーディオテクニカのATH-CKS70を使っています。性能の割にお手頃です。
低音強調系のイヤホンなので純正のプレーヤーでイライコザをpopにしてます。
エフェクトをクリアにするととてもいい感じに聞こえるのですが、iTunesからインポートしたプレイリストを読み込めないのでbTunesと悩んでます。。
書込番号:12154424
0点

フラッシュ対応と聞き、購入検討中です。
asfファイル再生可能となっているのですが、
店頭の実機(wifi接続)では再生できませんでした。
すべての再生が可能というわけではない、とは分かるのですが、
既にお使いの方が、以下のページで、
映像を見ることができるか、教えいただきたく初投稿しました。
再生できない場合でも、なにか別に、動画再生アプリのダウンロードや、
何らかの設定で、できるのであれば、そちらもお伺いしたいです。
以下、JRA(日本中央競馬会)のサイトです。
その中の、【High】もしくは【Low】のボタンで、
asfファイル再生となります。
http://www.jra.go.jp/JRADB/accessS.html
店頭の実機で、そのままブラウザでの再生も不可、
動画プレイヤーでも再生できませんでした。
もし再生できるのであれば、さっそく予約します!
どうか、宜しくお願いします。
0点

提示のリンク先をクリックしたらエラー表示で正しく表示されなかったので、
JRAのトップページのピックアップにある第142回天皇賞秋のところのレース映像の
ボタンを押してみました。
標準のビデオプレイヤーで再生させようと思いましたが、ファイルに不正なデータが
ありますと表示され再生できませんでした。
書込番号:12153320
1点

バーテックスさん。
お早い返信ありがとうございます。
いつも、他のクチコミでも参考にさせていただいております。
やはり、再生不可でしたか。
うーん。
もう少し調査をしてみます。
書込番号:12153370
0点

この機種ユーザーではありませんが、初歩的な疑問。
asfとasxは一緒でしたっけ?
最近、競馬サイトのアクセスの事で聞く人が居るので興味本意でのぞいたんですが
PCで見ると、asxファイルですがスレ主さんの書かれてるasfと一緒なんですか?
もしかして、そこで躓いてると言う事はないですかね。
横レス失礼します。
>バーテックスさん
この機種も買われたんですね?如何ですか、感じは(^_^;)
書込番号:12153474
1点

XPERIAでは、再生可能でした。
バーテックスさんと同様に”ピックアップにある第142回天皇賞秋”を選択クリック。
↓
millmo Media Playerアプリが再生アプリ候補に上がり、そのアプリで再生されました。
「millmo Media Player」
http://jp.androlib.com/android.application.jp-co-millmo-rota-apps-media-jDqwD.aspx
※推奨環境では、Android1.6,Android2.1なので、GLAXY Sで利用可能の有無は分かりません。
書込番号:12153509
4点

缶コーヒー大好きさん、このアプリ知りませんでした。
見れますね(^o^) 横からですが、ありがとうございます!
書込番号:12153556
0点

望見者さん、感謝のお言葉ありがとうございます。
ただ、私も使用目的もなく、どこかのサイトに記載があったときに……
偶然、インストールしたみたいです。
今回、初めて起動させることに相成りました、苦笑。
正直、自分でもビックリしています。
書込番号:12153686
1点

>XPERIAでは、再生可能でした。
Xperiaでも試しましたが、標準プレイヤー(MediaPlayer)では駄目でした。
millmo playerがこの形式に対応しているものと思います。
>millmo Media Playerアプリが再生アプリ候補に上がり、そのアプリで
>再生されました。
>※推奨環境では、Android1.6,Android2.1なので、GLAXY Sで利用可能の
>有無は分かりません。
一応、millmo playerはインストールする事ができ、単独で起動させて幾つかの
動画ファイルの再生は確認できました。
ただ、該当のJRAのファイルを再生しようとすると"接続中"と出たままで
再生は出来ませんでした。
その他、arc media, real player, rock playerを試そうと思いましたが、
これら3つは再生時の選択候補にも出てきませんでした。
そもそもasfファイルを再生できるアプリってmillmoかyx playerくらいしか
ないのですかね。
望見者さん >
当日朝までどうしようか悩みましたが結局買ってしまいました。
文字が見づらいのは相変わらずなのですが、慣れなのか最近はあまり
気にならなくなってきました。
一番良いのが、端末本体で通話しても自分/相手共に全く問題なく通話
出来る事ですね。ある意味普通の事なのですが。
私の場合、XperiaではBTヘッドセット無くして成り立たなかったので。
書込番号:12153714
2点

確かに、ブラウザー単体だと駄目なのかもしれませんね。
PCブラウザーでもプラグインは必要だし、それと同じと解釈されれば良いかもしれません。
横スレ、再び失礼します。
>バーテックスさん
今日も、店頭で触っては見たんですが〜〜今回は見送ります。
他のスレでも書きましたが「xi」対応が気になりますし(^_^;)
(二回線有りますし、Xperiaの買い換え時でも良いんですがね)
通話問題ないですか!スマホ買う時、この点気にしないといけないとは・・・・
書込番号:12153806
1点

>望見者さん
>asfとasxは一緒でしたっけ?
>もしかして、そこで躓いてると言う事はないですかね。
おお!
私、勘違いしていました。
元の動画ファイルを、うっかりasfとばかり思いこんでいました。
asxだったことを、今こちらでも確認しました・・・。(汗)
それらが、一緒の扱いになるのかどうかは私には不明ですが、
そもそもの認識に誤りがありました。反省しきり。
わざわざアクセスして調べていただき、ありがとうございます!
>缶コーヒー大好きさん
>XPERIAでは、再生可能でした。
>millmo Media Playerアプリが再生アプリ候補に上がり、そのアプリで再生されました。
本当ですか!
元々ソニエリ製品は好きなので、
そうなると、充分XPERIAも検討対象機になります。
ありがとうございます!
その後、バーテックスさんも検証いただき、
頭が下がる思いです。
でも、バーテックスさんのXPERIAでは、
millmo playerでも、該当ファイルが再生されなかったのですね・・・。
うーん。
迷うなぁ・・・。
さらに調査を進めます。
皆様、ありがとうございました。
書込番号:12154108
0点

すみません。
バーテックスさんが再生されなかった、というのは、
ギャラクシーでのmillmo playerにおける再生、という意味でしたね。
文章を勘違いしていました。
こういう勘違いが多いのですね、私・・・。
失礼しました。
書込番号:12154149
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-