このページのスレッド一覧(全20809スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 4 | 2010年11月1日 22:48 |
![]() |
5 | 6 | 2010年10月29日 19:46 |
![]() |
8 | 32 | 2013年1月19日 18:45 |
![]() |
1 | 4 | 2010年10月29日 22:39 |
![]() |
3 | 10 | 2010年10月29日 10:38 |
![]() |
2 | 3 | 2011年2月18日 21:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
初めて書込みさせていただきます。
本日、予約しておりましたGALAXYSを無事入手し、初期設定を進めておりましたが、何かの拍子でスクリーンロック解除のパスワードがわからなくなってしまいました。途方に暮れております私に対処方法をご教授いただけないでしょうか?よろしくお願い致します。
0点

ロックの解除方法がパターン入力で、
且つGoogleアカウントを設定している場合は、
スクリーンロックの解除を5回連続で失敗すると、
30秒後にやり直して下さいというメッセージが表示されます。
その際、右下にパスワードを忘れた場合というボタンがあり、
それを押してGoogleアカウントとそのパスワードを入力すると、
スクリーンロックパターンを初期化出来ます。
取扱説明書の61ページをご覧下さい。
尚、アカウントを設定していない場合、
或いはロック解除の方法としてPINやパスワードを選択した場合は、
端末を初期化するしかないのですが、
この機種は個人で初期化出来るのでしょうか…。
XperiaはPCを使って初期化出来たのですが…。
ドコモショップでの預かり修理となるかもしれません。
書込番号:12130501
0点

namino-otoさん
早速のアドバイスありがとうございました。
googleアカウントの設定をDSでしたはずなのですが、取説にもあるような右下への表示が見られません。
今思えば、ViROBOTというセキュリティソフトをインストールして設定中にパスワードを入力したのですが、そのパスワードが反映されて、元々のパスワードが消えてしまったのでは?という気がします。そのパスワードが重要だとは知らず、安易に入力してしまった事を大変後悔しております。幸い、パスワードは時間さえ待てば何度でも入力できそうなので、もう少し心当たりのあるパスワードを入力してみます。DSですぐに解除してもらえるかも聞いてみます。深夜にお騒がせ致しました。引き続き、何かいい対処法がございましたら、アドバイス願います。
書込番号:12130530
0点

>googleアカウントの設定をDSでしたはずなのですが、
>取説にもあるような右下への表示が見られません。
恐らくロックの解除方法をとしてパターン以外を選択されたのだと思います。
パスワード、思い出せると良いですね…。
書込番号:12130705
0点

namino-otoさん
丁寧な解説、また自分の事の様に心配していただいき感謝しております。
残念ながら、DSで初期化となってしまいました。参考までに、簡単に初期化する方法があるらしく、Galaxy単体ですぐに処置してもらえました。当然、方法は教えてもらえませんでしたが・・・。
以後、皆さんに迷惑を掛けないよう注意します。申し訳ありませんでした。
書込番号:12150839
1点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
初スマホなので基本的な事を聞くかもしれませんがご容赦下さい。
・アンドロイドのアプリというとどのOSバージョンでも分け隔てなく使える物なのですか?
聞きたいのは上のだけですが下のはちょっとした疑問です。
・iphoneのは当然使えないのですよね。
・最初の画面のマーケットから入るアプリは殆ど英語表記なので分かりずらいのですが、ダウンロードしてみないと分からない物なのでしょうか。詳細みたいなのがないか、もしくは英語表記なので分かりずらくて。
・そのアプリの中に悪意あるマルウェアなどは仕込まれていないのでしょうか。
・ドコモはどの程度アプリの存在を把握してるのでしょうか。
ググれksといわれても仕方ないかもしれません。
宜しければ日本語表記の紹介サイトみたいなのがあれば、と思いますが、まだ未開拓地のようなものなのでしょうね・・・・・・。
とりあえずフリーのマルウェア対策ソフトは入れましたが。それだってホントに機能してるのかどうか分からないし。英語で書いてあるものだから。対策ソフトを装ったマルウェアだったりしたらと思うとw
0点

>・アンドロイドのアプリというとどのOSバージョンでも分け隔てなく使える物なのですか?
そういうアプリもありますが、OS2.1以上だったりOS2.2が必要だったりと言うアプリも
あります。
>・iphoneのは当然使えないのですよね。
当然ですが使えません。
>・最初の画面のマーケットから入るアプリは殆ど英語表記なので分かりずらいのですが、
>ダウンロードしてみないと分からない物なのでしょうか。
日本語対応されているものや日本向けアプリの場合は、アプリをタップした時の説明文が
日本語になっていたりします。
中には説明は英語だけど日本語対応しているアプリなどもあります。
このような場合は識別するのが難しいので、コメント欄を確認してみるとか、
別途アンドロイダーなどのアプリ紹介サイトなどで確認するのが良いかと。
>詳細みたいなのがないか、もしくは英語表記なので分かりずらくて。
上にも書きましたが、アプリをタップすると詳細説明画面になりますよ。
>・そのアプリの中に悪意あるマルウェアなどは仕込まれていないのでしょうか。
10万ものアプリがありますから中にはそう言った悪意のあるアプリもあります。
>・ドコモはどの程度アプリの存在を把握してるのでしょうか。
基本的にドコモはサードパーティ製アプリに関してはユーザーの責任で使用して下さい
というスタンスなので。。
アプリの存在自体はチェックはしていると思いますが、なにせ10万以上ものアプリが
公開されていますので、全てを把握する事は非常に困難と思います。
また、androidマーケットに公開されているアプリをドコモが(悪意があるかを)自主的に
チェックすると言う事は無いと思います。
逆にドコモマーケットに公開されているアプリであれば、少なくともドコモが確認して
いると思いますので、そちらをチェックするのも良いかと思います。
>宜しければ日本語表記の紹介サイトみたいなのがあれば、と思いますが、
>まだ未開拓地のようなものなのでしょうね・・・・・・。
アンドロイダーとか、オクトバとか有名どころはありますよ。
http://androider.jp/
http://octoba.net/
>英語で書いてあるものだから。
英語だから分からないと言うものでもないかと。
日本語で説明文が書いてあっても(悪意あるアプリなら)その通りに動いていない事もあるので。
先に紹介したサイトなどで紹介されているアプリや、マーケットのダウンロード件数、
コメントの内容や、ここの口コミなどで紹介されているアプリなら比較的危険性は低いと
思うので、気になる場合は面倒ですが地道に情報収集をした方が良いです。
書込番号:12130178
1点

買われる前に、多少は調べられてると思いますが〜
バージョン毎では、使えないモノはあります。1.6のXperiaでは2.1用のアプリは使えません。
当然、iPhoneアプリは使えません。使えたらどれだけ良いか・・・・
マーケットは、正直落としてみないと解らないものも多いですが
Androidアプリを紹介しているサイトで、例えばオクトバなどでは
多少、使い方を紹介してますので、参考になります。
その辺は、先輩格のXperia板で検索してください。
悪意有るアプリは、存在しますが現状防ぐ事は難しいようです。
一応、ウィルスソフトはありますが、何処まで効果有るかは微妙です・・・
Xperia板で、被害に遭われた方のスレもあります。
しかし、僕はあまり気にしてません(^_^;)
ドコモは、アプリなどは把握などしてないんじゃないですかね?
ドコモマーケットに載せるアプリとかしか見てないんじゃないでしょうか。
(内容確認したら、バーテックス師匠が回答されてました(^_^;) )
書込番号:12130201
3点

マーケットに登録されているものはGoogleかどっかが審査していると思うのですが何ともですね
ドコモのカタログにも 「スマートフォンはインストールしたソフトによって動作が不安定になるような場合があります お客様の責任において使用してね云々」 みたいなことが書かれていますしねぇ、、、PCと同じで、いろいろ勉強しながら手探りでいじっていくような面もまだまだあるってことですね
書込番号:12130231
1点

アンドロイダにオクトバですね。
有益な情報ありがとうございました。
いろいろ自分で研究してみたいと思います。
書込番号:12132676
0点

Androidマーケットのアプリは「無審査」です。
あまりに目に余るようなアプリは削除されることもありますが、Googleの目に付かなければ、もしくは通報等が無ければ削除されることは無いです。
そんな状態なので、犯罪絡みのアプリが上がっていたこともあります(まだ削除されていないかも知れませんので詳細は伏せます)。
アプリのインストール選択画面の最下部に、そのアプリがどのような動作を行うかの説明(注意・警告)が表示されます。
インターネットへの接続、SMSの送信、アドレス帳へのアクセス等の動作を行う旨の説明があるので、それを参照するとある程度はマルウェアの判断が出来ます。
例えば、外部との通信の必要がないゲームアプリなのにインターネット接続を行う・SMSの送信を行う、とか、メール送信や電話発信をしないアプリなのにアドレス帳へのアクセスやメール送信を行う、など。あくまで単純な例ですが。
書込番号:12132824
0点

初めまして
本日ギャラクシーsを購入し、pcにKies(ver1.5.310091_61)をインストールし、
usb接続してみたのですが、Kies上で一向にデバイスの接続が終わりません。
galaxy側の設定はKiesモードになってますし、マイコンピュータ上では認識しているのですが…
30分ほど待ってるんですけどこれって正常なんでしょうか?
ほかに接続された方いらっしゃいましたら、どのぐらい時間がかかったか教えていただきたいです。
osはwin764bitです。
よろしくお願いたします。
0点

私も困っています…
接続して認識はするのですが電話帳データーを読みこみ(同期)出来ません
接続後に表示されるkies画面右上のSC-02Bアイコンから連絡先をPC読込で保存をしても
フョルダーとファイルは形成(作成)出来ますがデーターが空のままです
画面下の連絡先アイコンから操作すると接続認識済みなのに「携帯電話を接続してください、接続後は自動的に読み込まれます。」です
そこで一旦接続ケーブルを抜き差しするとデバイスは再度認識され「連絡先を読み込んでいます…」となりステータスバー表示で12%あたりまで行きますが「デバイスからの応答がありません」となりラチがありません
電話帳データーは機種変前のF-06BPIMデータをSC-02B搭載アプリ「電話帳コピーツール」で移行しました
ちなみに外部メモリ(挿しこんだSDカード)内のPIM連絡先データをKiesで読み込もうとすると「サーポートされていない形式」と表示されます
何故?
書込番号:12137197
0点

投稿文を入力していら間に
しゅうちゃんのパパさんの解決レス出ていましたね
私も試してみます
ちなみにCSVファイルに変換してKiesで電話データいじってから再度SC-02Bの戻してもちゃんと反映されますよね?
まあ、CSVファイルは連絡張データーの王道だから問題は無いと思いますが
書込番号:12137271
0点

Kies左上からのドライバの更新で認識しました!
皆様ご回答ありがとうございました。
書込番号:12139801
0点

WinXP SP3
USB全接続モードで、ドライバ削除や、Kies左上のドライバの再インストール等、全組み合わせで試しても、ドライバのインストールがされず、デバイスが正しく認識されず、本体のメモリに接続できないです。
Kiesのプログラムフォルダ内の全infoファイルを読み込ませても、やっぱりドライバのインストールが出来ません。
同じ現象で悩んで、解決された方はいないでしょうか。。。
書込番号:12148680
0点

別スレにも投稿しましたが
私の場合も同じような症状で苦戦していましたが
付属品のUSBケーブルを使用せずに外販のケーブルを使用してPCと接続させたところ
全て解決しました
付属品のケーブルに当たり外れがあるのかな?
あくまでも私の場合ですが…
書込番号:12148843
1点

上のWinXPで、接続できない現象の補足です。
別のWinVista SP2(x86)で接続は一発で行けたのですが、、、、
どの会社の管理者権限アカウントログイン状態の、XPマシンで試しても
デバイスを正しく認識できないのです。。。
書込番号:12149700
0点

別のスレを参考にしたら接続出来ましたよ!!
どうも、「windows Media Player」が影響しているようです。
最新のバージョン「11」にすると出来ると思います。
ただし、一度接続したパソコンの場合は、
【XPの場合】
コントロールパネル→システム→ハードウェアタブ→デバイスマネージャー内の GALAXY S SC-02B 本体表示(恐らく!マークになっているはず)を一度削除してから再度接続しなおしみて下さい。
galaxy sを発売日に購入したのですが、kiesだけが使えず、ドコモやら、販売店やら色々聞きましたが、全くをもって解決することが出来ず困っていました。
ですので、とにかく一度メディアプレーヤーのバージョンを確認してみてください。
書込番号:12204448
2点

私はnamucinさんのケースと同様で、接続ケーブルを変えたらGalaxyが認識されるようになりました。
私の場合、エネループのKBC-L2Bに付属しているUSB - MiniUSB - MicroUSB(?)の変換ケーブルを使用するとパソコン上では認識されず、Galaxy付属のケーブルを使用したら認識されました。
書込番号:12217706
0点

>エネループのKBC-L2Bに付属している USB - MiniUSB - MicroUSB(?)の
>変換ケーブルを使用するとパソコン上では認識されず
エネループ付属のケーブルは充電専用なのでD+/D-端子が元々接続
されていないのでデータ通信は出来ないですよ。
他の充電専用ケーブルも同様なので、PCと接続してデータ通信する方は
普通のmUSBケーブルを使う必要があります。
書込番号:12217893
0点

ギャラクシーSをUSB接続してもパソコンに認識されません。
PCはXPで付属品のケーブル使用。USB接続による充電は可です。SDカードの認識はしますが本体の認識はしません。
・Kiesインストール後に本体接続。
・USBハブ等使用していません。
・ギャラクシー側はUSB接続Kiesの設定になっています。
試したこと↓
・違うUSBケーブル使用・違う差込口使用
・PC再起動
・Kies再インストール
・Kiesメニューバー ドライバの復元
・windws media player11にアップデート
・メーカーHP記載の必要ソフトウェアの再インストール
.Net Framework 3.5 SP1
Windows Media Player 10以降
ActiveSync (Windows XP),
DirectX 9.0C
これ以上一体どうすれば。。かれこれ一週間です。
SDカードの認識OK、USB充電OKなのでPC側の問題のように思います。
なのでドコモショップに行っても解決できない気がする。
となると、本当にどうすれば。。
よろしくお願いします。
書込番号:12233580
0点

デバイスマネージャのユニバーサルシリアルバスコントローラーのところに
添付画像の赤線のようなドライバが正しく認識されていますか?
!マークが付いていたりするようだと、ドライバが正しくインストール出来ていない
状態だと思います。
書込番号:12234232
0点

上のAndroidMTPのところに!マークが付いてますね。
これをクリックしてドライバの更新などでドライバを正しく入れないとダメだと思います。
書込番号:12238237
0点

できた!ついにできました!おかげ様です。どうもありがとう。
しかし既出ですが電話帳同期ができなかったり、まだやる事多そうです。
イヤホンも接触が悪いのかスムーズに音楽が聞けなかったりと要調整です。
なんかスマホってこんなに大変なの?
書込番号:12238395
0点

>イヤホンも接触が悪いのか
私のGalaxySもイヤホンを抜き差しするときにノイズが出ます。
イヤホンジャックの取り付けに問題がありそうですね。
そのうちに聴けなくなりそうです・・・。
今は以前使っていたソニエリのBlueToothレシーバーを使っています。
書込番号:12239068
0点

MTPモードやカードリーダーモードはできるのですが、
Samsung Kiesでの接続ができません。
PCのOSはウインドウズXPです。ServicePack3なってます。
色々と調べて以下のことも試しました。
・違うUSBケーブル使用・違う差込口使用
・PC再起動
・Kies再インストール
・Kiesメニューバー ドライバの復元
・windws media player11にアップデート
・メーカーHP記載の必要ソフトウェアの再インストール
.Net Framework 3.5 SP1
Windows Media Player 10以降
ActiveSync (Windows XP),
DirectX 9.0C
黄色の!マークが付いているのですが、ドライバの更新ができません。
デスクマネージャーからドライバの更新をおすと更新中にはなるのですが
しばらくして
「エラーが発生しました。このINFのサービスインストールセクションは無効です」と
何度やってもでてきます。
書込番号:12302801
0点

昨日、galaxy sを購入しました。
付属のUSBケーブルを用いて接続しようとしたのですが、
自分も接続ができませんでした。
キャプチャ画像の通り、MTP USBデバイスの点に
!マークがついております。
カードリーダモードでは認識したのですが…
MTP USBデバイスをどうすればいいのでしょうか、
小生、無知なもので…。よろしくお願いします。
書込番号:12442520
0点

今日二時間前に、Kiesの接続に成功しています。
Kiesをインストールして最初に開いたときに、更新版をインストールするか聞かれ更新版にしました。
だだ、ガラケーのマイクロSDにバックアップした電話帳のデータをGalaxy SにインポートしたデータをKiesに読み込み出来ませんでした。インポートしたデータにある電話番号のハイフン位置も変だったし。
書込番号:12444453
0点

日本語公式サイトで配付されているKies_1.5.3.10093_43.exeではなく、
サムソン本社サイトで配付されているKies_1.5.3.10103_102_1.exeをインストール
すればうまくいくかもしれません。
こちらはGalaxy Tabですが、これで解決できました。
書込番号:12455783
1点

私の場合、動作環境:WINDOWS7でサムスンギャラクシーライト、SC-03Dでは
*Kieswをダウンロード所要時間、約一時間
*その間に、ギャラクシーの設定、設定⇒アプリ⇒開発⇒USBデバッグで設定
*ギャラクシーのUSBコードは最初2本入っているので、つやのあるUSBコードをしようすること、安ぽいUSBコードでは、接続しても認識できませんでした。
多くの方はここでつまずいているのでは?
*PCでKieswを立ち上げてから、USB接続⇒Kieswの左側の連絡先をクリックで認識できました。
動作環境が同じなら単純に上記の順番で認識します。
書込番号:15641510
0点

はじめまして。
クロス・ファイアー・ボムといいます。
今年、スマートフォンを購入しようかと検討中であります。
今使用してる携帯は、着信時に着うたサイトで購入した、動画を再生することができます。
GALAXY Sは、mp4が再生可能と書いてありますが。
着信時に、動画再生をすることは可能なのでしょうか?
ご存知のかた、お手数ですが回答をよろしくお願いいたします。
0点

着信時に動画を再生することは出来ないですね。
またそのようなアプリも見たことがないです。
発着信時には電話帳に登録されている画像が表示されます。
書込番号:12129920
1点

>バーテックスさん
さっそくの回答ありがとうございます。
着信での動画はできないんですね。
できたら嬉しいかったんですけど、ちょっとだけ残念です。
けど、着うたはできるみたいですね。
書込番号:12133837
0点

>着うたはできるみたいですね
ごめんなさい。
着うたは出来ます。
画面表示についてのみ回答してしまいました。
書込番号:12134010
0点

>バーテックスさん
またまた回答ありがとうございます。
メール着信時の動画になれてしまって。
バイブでも映像が楽しめるので、動画できるといいなって思ってました。
来月のドコモの新製品を待って、何を買うか決めたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:12134177
0点

同じですが白の方が新しいのです
緑で接触不良になったりすると白いのと取り替えてもらえたりします
緑でも普通に使えている場合は、ずっとそのままの人も多いでしょう
書込番号:12129792
0点

詳細な違いは把握してませんが緑SIMだと海外で利用の際に問題になるようです。
xperiaでもそうですが基本的にスマートフォンの場合は白SIMに交換されるはずです。
量販店購入の場合はやってくれないので、ドコモショップに持っていく必要があります。
書込番号:12129805
0点

ちなみにうちは昨日GalaxySに換えましたが緑カードのままでしたよ
地元のドコモショップ購入です
書込番号:12129923
0点

http://ja.wikipedia.org/wiki/FOMA%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%89#FOMA.E3.82.AB.E3.83.BC.E3.83.89.E3.81.AE.E3.83.90.E3.83.BC.E3.82.B8.E3.83.A7.E3.83.B3
緑→白とバージョンUPし、OTA(通信回線を使い、データを書き換える機能)に対応したらしいです。
交換は有料と言われたり、無料といわれたり、店員によりいろいろのようですが基本無料のようです。(紛失は有料)
書込番号:12129933
0点

こちらが参考になるかと。
[マイコミジャーナル] 携帯電話の隠れた必須アイテム、SIMカードに迫る!!
http://journal.mycom.co.jp/articles/2009/01/01/sim/002.html
青色の第一世代が海外非対応、緑色の第二世代は白色の第三世代と端末でカード上の契約情報更新(OTA)の有無の違いみたいです。
書込番号:12129969
1点

>交換は有料と言われたり、無料といわれたり、店員によりいろいろのようですが基本無料のようです。
Xperiaの場合は取扱説明書に無料で白SIMに交換と記載がありましたが、GalaxySの
取扱説明書には記載が無いですね。
無料で交換してもらえるとは思いますけど。
書込番号:12130079
1点

でも、Xperiaでも交換してくれなかったという話もありましたよね・・・・>白カード
ショップに寄る様なので、駄目なら違うショップで聞く事です。
書込番号:12130215
0点

他の方も書かれていますが、緑SIMは海外での使用において、
通信が出来なくなる場合(可能性)があるとのことです。
緑SIMであっても、ロット番号によっては改善されていると
いうカキコミを何処かで見た記憶がありますが、ちょっと
曖昧です。
なので、現状
・海外へ行く予定が無い方
・海外へ端末を持っていく予定が無い方
は緑SIMのままでも問題ないと思いますよ。
尚、セキュリティーアプリによってはSIMを交換すると、
警告音を発するものがあるので、注意が必要です。
>Xperiaの場合は取扱説明書に無料で白SIMに交換と記載が
>ありましたが、GalaxySの取扱説明書には記載が無いですね。
これは妙ですね。
ファームで対応したんですかね。
書込番号:12130911
0点

自分は緑SIM(DN02)ですが、5年程前に海外に行った時に問題無く使えましたね。
第一世代の青SIM(国際ローミング非対応)が2009年冬モデル以降で基本的に利用できないので機種交換する場合はSIMも交換になると思います。
書込番号:12131153
0点

本日購入してきました。
ヘッドセッドマイクをつけて電話してみら、
音声が聞こえなかったり、聞こえたりすごく不安定なんです
聞こえないので、挿しなおすと聞こえたり、聞こえてたので、挿しなおして電話してみると
また聞こえなくなったりします。
みなさんはどうでしょうか?
1点

特にそういった症状は見受けられません。
docomoショップに行かれてみては???
書込番号:12132184
1点

正念場からの挑戦者さん
ありがとうございます。
ドコモショップにもっていこうとおもいます。
書込番号:12133773
0点

しっかり挿せていないのでしょう。当方も同じ症状になりましたがしっかり挿せていなかっただけでした。1度挿してからもう一度ギュッと挿してみて下さい、カチッと奥までささるはずです。
書込番号:12674099
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)