このページのスレッド一覧(全20805スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
4 | 7 | 2010年10月23日 14:41 |
5 | 9 | 2010年10月23日 07:01 |
![]() |
0 | 4 | 2010年10月22日 22:34 |
![]() |
2 | 1 | 2010年10月22日 20:44 |
![]() |
2 | 6 | 2010年12月22日 18:53 |
1 | 13 | 2010年10月23日 01:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
超基本的な質問ですが教えて下さい。
ガラケーとスマフォを2台持ちを検討しているのですが
2台持ちの方はFOMAカードは2枚持ってるのですか?
自分はなるべくコストを抑えるために
一枚のFOMAカードを入れ替えで使おうと思っているのですが。。
一つの契約で2枚FOMAカードを持てたりするのでしょうか?
0点

>2台持ちの方はFOMAカードは2枚持ってるの ですか?
一般的に2台持ちと言うと、=2回線持ちの事を指すと思います。
>一つの契約で2枚FOMAカードを持てたりするのでしょうか?
1つの回線契約で1枚のFOMAカードが基本だと思います。
2in1などでは1枚のFOMAカードで複数回線契約の形態もありますが、
逆はなかったと思います。
書込番号:12100521
2点

既出ですよ(^o^)
私も同じような質問させてもらいました。
スマホとFOMAの二台を持っていて、FOMAカード(SIMカード)を入れ替えるて使えるそうですよ(^o^)
過去の質問をいろいろ読んでみると勉強になります('-^*)ok
書込番号:12100749
0点

自分の回答に自己補足です。
>一般的に2台持ちと言うと、=2回線持ちの事を指すと思います。
2回線持ち=FOMAカードは2枚ありそれぞれに挿していると言う事です。
>1つの回線契約で1枚のFOMAカードが基本だと思います。
1つの回線契約で1枚のFOMAカードを2台の携帯に入れ替えで利用する事は出来ます。
同じ回線契約の複数のFOMAカードを準備して双方の携帯に挿して利用すると言う事は
できません(別回線契約なら可能)。
書込番号:12100789
1点

私も一枚のカードを差し替えでつかってます因みに一つのアドレスしかあまり使ってないのでspアドレスもiモードアドレスと交換してつかってます
書込番号:12101014
0点

バーテックスさん
丁寧な説明ありがとうございます。
2回線持ちという事は、料金も2倍という事ですよね?
そこまで頻繁に使う事はないので、入れ替えで対応します。
ぶたまん.comさん
そうでしたか。最近見始めたばかりだったので。
過去の分も読んでみます。ありがとうございます。
海男123さん
入れ替えは面倒じゃないですか?
でも実際にされている方もいるんですね。
ありがとうございました。
書込番号:12101702
0点

galaxy S予約すらしてないですが自分も2台持ちの予定です。
ガラケーをタイプシンプルバリュー+i-modeの1095円で維持しメールと電話着信用(galaxy側の着信も転送)にします。そうすればgalaxyの電池消費を少しは抑えられると思うので。
書込番号:12102403
1点

僕は、Xperiaで二回線持ちですが、併せて9000円前後です。(本体は一括購入)
スレ主さんが、現在どれぐらい払ってるか分かりませんが参考程度で。
書込番号:12102641
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
はじめまして
今はドコモのガラケーを使ってるんですが、今度こちらの機種に機種変更しようと思ってるのですが、こちらの機種でネット麻雀はできるのでしょうか?
今まではiモードの雀ナビというサイトでネット麻雀をしていたのですがスマートフォンは非対応らしいのです
どなたかこの機種でネット麻雀ができるか分かる方おられたら教えていただけないでしょうか?
あとオススメのネット麻雀サイトとかも教えていただけたらありがたいです。
よろしくお願いしますm(__)m
0点

60大好きさん >
ゲーム目的でスマホを購入される方って、恐らく少ないと
思いますからね〜
ネット麻雀のサイトを幾つか覗いたんですが、WindowsやIE
環境を推奨しているため、スマホだと厳しいかもしれませんね。
(すみません。会員制の為、試すことが出来ませんでした.....)
それにしても、この手のサイト久しぶりに見ましたが、かなり
リアルですね。結構、出入りされているようですし。
雀荘で同僚と朝まで......何てことはもうないのかな?
書込番号:12100871
1点

雀ナビの動作稼働スペックはFlashPlayer7.0以上が動作する環境と言う記述のみ、
推奨スペックとしてFlashPlayer8, PentiumII 450MHz以上のCPU等とありますが、
GalaxySはFlashPlayer10.1, ARM Core(1GHz)あるので、これだけ見れば満たしてそう
な感じはしますが、RAM 128MBと言うのが厳しそうです。
また、GalaxySの画面解像度も厳しいかもしれません。
動く可能性もある感じはしますが、仮に動作したとしても反応速度など含め、快適に
遊べるかどうかは微妙ですね。
書込番号:12100967
1点

>ついんたさん
返信ありがとうございますm(__)m
そして色んなサイト確認していただいたようで本当にありがとうございますm(__)m
今までは友達と雀荘で朝まで麻雀とかやれてたんですけどGALAXYの発売日に二人目の子供が生まれる予定なんでこれからは雀荘で麻雀は厳しそうなんで、ネット麻雀できるサイト探してたんですよ
今回は色々調べて頂いてありがとうございましたm(__)m
GALAXY手にしたら自分でも色々なサイト試して探してみます
今回は本当にありがとうございましたm(__)m
書込番号:12101099
1点

>バーテックスさん
色々調べていただいたようで本当にありがとうございますm(__)m
やっぱり雀ナビは厳しいみたいですね(>_<)
GALAXYを手に入れたら自分でも色々ためしてネット麻雀できるサイト探してみたいと思います。
色々と調べて頂いて本当にありがとうございましたm(__)m
それとひとつ質問なんですけどGALAXYに機種変更してもiモードの契約残しておいて、ガラケーにSIMカード差し替えたりすれば今までのように雀ナビはできるのでしょうか?
そしてその時のパケット代は一台分の上限の料金で大丈夫なんでしょうか?
もしわかりましたら是非教えて下さい
質問ばかりで申し訳ありませんがよろしくお願いしますm(__)m
書込番号:12101110
0点

↑バーテックスさんが仰られていますが、雀ナビは動く可能性が
ありそうということなので、購入されたら試された方が良い
ですよ。
二人目のお子さんの誕生とGalaxy の発売が同日だったら、
Galaxy は忘れられない端末になりそうですね。
いずれにしても楽しみですね(^_^)v
書込番号:12101115
1点

>ついんたさん
本当に何から何まで教えて頂いて本当にありがとうございますm(__)m
ついんたさんがおっしゃるようにまずはGALAXYで雀ナビ試して駄目だったら色々なサイト試してそれでも駄目だったらガラケーを使ってネット麻雀したいと思います(^O^)
本当にこんな質問に親身になって答えていただき、生まれてくる子供の事まで気遣い下さって本当にありがとうございましたm(__)m
書込番号:12101130
0点

60大好きさんこんにちは。
Androidアプリでネット麻雀ゲームがあるのではないでしょうか。
私はiphone持ちで、ヤフー将棋をスマホでやりたいと思っていたのですが、
iphoneアプリにi将棋サロンというすばらしいネット将棋アプリがあることを
知り、ヤフーモバゲー将棋を一切しなくなりました。
ネット麻雀では、iphneアプリにも複数のアプリがあるので、Androidにも
多分あると思いますよ。
書込番号:12101197
1点

>tagorokuさん
素晴らしい情報ありがとうございます!!!
GALAXYを手に入れたらアンドロイドのネット麻雀アプリ探してみます
本当にありがとうございますm(__)m
書込番号:12101209
0点

質問です。
現状、嫁と娘のをあわせて3回線契約しています。
それで新規で GALAXY S SC-02Bを契約(新回線は娘用)と同時に今までの娘用を解約。
GALAXY S SC-02Bの機種自体は私が利用しようと考えています。
GALAXY S SC-02B契約の際、パケWじゃないといけないとかあるんですか?
出来るなら今までの娘の契約プランで契約しSIM入れ替えた後、私のプランをSPモードなど変更しようとかんがえているのですが…
これだと、私自身が機種変更するよりお得ですよね?
0点

娘さんの契約状態にもよると思います。
今時点で娘さんがスマートフォン対応のパケホーダイシンプルもしくはダブルに加入していれば
大丈夫だと思いますが、旧パケホだと無理だったはずです。
旧パケホはiモード限定なので。
書込番号:12099583
0点

回線契約年数などの情報が無いので何とも言えませんが、解約する娘さんの回線は
2年縛り等の条件はないでしょうか?
縛りがあるなら解約時に9975円の違約金が発生します。
また、GalaxyS購入時に端末購入サポートを受ける為にはパケホーダイダブルの
加入が必須になります。入らない場合は端末購入サポートが受けられません。
それと、新規契約時に忘れがちなのが、事務手数料3150円掛かると言う事です。
機種変更の場合は、回線解約などは発生しませんので、逆に安くなる場合も
あるかと思います。今お使いの機種がスマートフォンで端末購入サポートを
既に受けているような場合は、その解除料が掛かったりしますので、計算が
少し変わりますね。
これらを踏まえた上で、機種変更と新規の端末価格差がこれ以上にあるなら
安くすむ、、と言うことになるかと。
書込番号:12099648
0点

追記です。
>それで新規で GALAXY S SC-02Bを契約(新回線は娘用)と同時に今までの娘用を解約。
>GALAXY S SC-02Bの機種自体は私が利用しようと考えています
これだと娘さんの携帯が無くなることになりますよね?
それともkafooさんが使っている携帯を娘さんにという解釈でしょうか?
書込番号:12099692
0点

masa0914さんありがとうございます。
娘のは旧パケホでした。娘の携帯は私の携帯をケータイ保証サービスを利用したのを渡す予定にしてました。
バーテックスさんありがとうございます。
解約年数を調べてみると2年と2ヶ月目でした。違約金が発生しますね。
それにパケホW加入前提の購入サポートが無くなると、逆に高くなっちゃいますね。
おとなしく機種変更する事にしました。
書込番号:12099913
0点

くだらない質問ですません。購入に当たって量販店の方が安いのは分かるのですが、メリット、デメリットをご教示ください。また、11月5日(?)発表の新機種の情報があれば併せてご教示ください。
0点

ドコモショップの利点は購入時のサポートがよい点でしょうかね。
初期設定などわからないことがあればその場で聞けるのが良いですね。
わからなければ設定も手伝ってくれると思います。
親切な店員さんなら別かもしれませんが、基本的に量販店だと
何も教えてくれないので。
秋冬モデルの情報はここなど参考になるかと。
http://juggly.cn/archives/10451.html
他にもここの過去スレにも情報はありますので検索してみて下さい。
書込番号:12099341
2点

GALAXY Sには、MSOfficeファイルを閲覧・編集できるThinkFreeのソフトがインストールされているようなのですが、このソフトパワーポのファイルを修正・編集できるのでしょうか?
iPadやiPhoneはファイルの取り扱いやMSOffice互換ソフトに良いものがなく、困っています。
DSで実機確認しようと思って操作してみたのですが、サンプルファイルが入っていなくて、
未確認です。どなたか、このソフトについて教えてください。
0点

thinkfree officeのサイトで確認すると簡単な編集ならできそうですね。
http://product.thinkfree.com/mobile/android/features
Edit
- Edit text/style/shape
- Move/Delete any object
- Move/Delete/Reorder slides
- Copy/Cut/Paste
- Insert Shape/Photo/Drawing
これらが編集できるとありました。
書込番号:12098716
2点

バーテックさんありがとうございます。
関連するサイトも含め確認してみました。
基本的には、PCにこのThinkFree OfficeのPC版をインストールしておいて、
クラウド風な無料ストレージで、スマートフォン共用するような使用イメージのようですね。
MSのファイルを添付やFTPで受け取って、そのまま編集ってわけにはいかないようです。
日本語化したPC版が5千円ほどでソースネクストで提供されているようでした。
スマートフォンが重要な役割を果たすようになると、PCや他のモバイルディバイスとの連携使用が重要になるように思います。
その意味で、Appleよりアンドロイドに期待しているのですが?
ソフトやらなにやら入り用ですね。
書込番号:12098877
0点

Docomo 版galaxy s実機で試しました。
メール添付のword 、excelが編集でき保存が可能です。
新規にgalaxy s で書類を作成することもでき、ローカルにも、オンライン上にも保存が出来ます。
ソースネクストのthinkfreお手軽オフィスとは、開発元は同じですが、ライセンスは別です。
また、本家thinkfree mobileは無料版は閲覧のみで、編集するには有料版が必要ですが、galaxy sにインストールされているものは、無料でありながら、有料版と同じ編集機能を持っているようです。
正直、非常に使えますよ。
書込番号:12349473
0点

パワーポイントも試しました。
ばっちり編集できます。
これ最高です。調べて見たところthinkofficeは、韓国企業が開発したらしいです。
その縁で、galaxy sにプリインストールされているようですね。
書込番号:12349495
0点

fx1255さん
実機確認ありがとうございます
パワポが編集できるのありがたいですね!
iphoneやipadのソフトはMac使いにはなんとか使えるアプリがあるのですが、
Winユーザー向けのOffice互換がロクなものがありません
確認ありがたいです
書込番号:12350545
0点

pdfファイルの取り込みは、メール添付だけなのでしょうか?google document からダウンロード等できないのでしょうか?
書込番号:12404419
0点

またまた質問です。
@3G通信?というのは、ガラケー的にはiモード通信って感じで、パケット代がかかると言うことですか?無線ルータでネット接続すれば、パケット代が上がらないってことですか?
A無線ルータで持ち歩けたりするものがあるんですか?
BうちのPCはADSLの有線ルータで接続していますが、これはそのままで無線ルータを増やすと別に料金がかかるんですか?月々の支払いが増えるとか、何か機器が必要とか…
なんか、的を獲てない質問ですみませんm(_ _)m
0点

> ぶたまん.comさん
@Wi-Fiルーターに接続して、なおかつ携帯のパケット通信を無効化していればパケット代が発生する恐れはありません。
ただ、SPモードを利用していてパケットを無効化すると、docomo.ne.jpのメールは利用できません。
docomo.ne.jpの送受信は、Wi-Fi接続していてもパケット通信を行うので必ずパケット費用が発生します。
(mopera U契約時に利用出来るmopera.netメールはPCメールですのでWi-Fiのみでも利用できます)
ABUFFALOのポータブルWi-Fi(DWR-PG)等は、持ち歩けます。
ただし、ネットに接続する為には有線LAN、Wi-Fiスポット、携帯キャリアとのデータ通信契約等が必要です。
現実的には、PCを含む複数の端末でネット接続したい場合は有効ですが、スマートフォン1台の場合は直に通信した方が良いかと思います。
B外でネット接続する契約をしない場合は、費用は発生しません。
家の外で携帯電話の通信を利用したい、Wi-Fiスポットを利用したい場合は、有償と考えて下さい。
書込番号:12097764
1点

1.に関して、スレ主さんの認識通りです。
完全にWiFi環境のみの運用ならパケット代は掛かりませんが、spモードで
メールする場合などWiFi環境では出来ないものもありますので、その辺を
諦められるかどうかと言う話と、完全にWiFiオンリーと言うのは回りに環境が
揃ってないと難しいかなと個人的には思います。
2.に関して、有名なのはe mobileのポケットWiFiでしょうか。
ドコモでもモバイルWiFiルーター BF-01Bと言うのが発売されています。
どちらの場合も、GalaxySとルーター機器との接続はWiFiですが、ルーター機器と
ネットワークの接続は3G回線を使うので、結局はパケット代が掛かることに変わり
ありません。
これらの機器は複数のWiFi対応機器の通信をWiFiルーター1つにまとめ、通信費用を
押さえるといった場合に効果を発揮しますが1台持ちならあまり意味はないですね。
3.に関して、既にお持ちの有線LANルーターのLAN側ポートが余っているなら、
そこに無線LANコンバーターを付ければ無線LAN環境は構築できます。
有線LANルーターを買い替える予定などがある場合は、無線LAN対応のものを導入でも
よいと思います。
何れにしても追加の機器は必要ですが、通信費面での増加はないと思います。
書込番号:12097809
0点

@は理解できました。
Aは、持ち歩けても、それだけじゃ役に立たないと言うことですね。
B外でネット接続する契約をしない場合は、費用は発生しません。
ということは、今のままで接続できるんですか?いや、USBポートか何かにさすものが必要ですよね!?
書込番号:12097847
0点

Wi-Fi(無線LAN)親機(またはルーター)を有線ルーターにLANケーブルで接続すれば大丈夫です。
無線LAN親機の場合は、色々なメーカーから1万円以下で出ています。
書込番号:12097861
0点

スレ主さん便乗させていただきます。
少しは参考にもなるかもしれませんので
私は自宅ではすでに無線LANを使用しており
任天堂DSやWiiなどを接続してますので問題ないのですが
職場でも使用したいと考えており現在・・・
http://www.planex.co.jp/product/wireless/gw-usvalue-ez/
を購入して接続してみようと思っております。
どなたか詳しい方おられますでしょうか?
書込番号:12097876
0点

Nisizakaさん。
なるほど、わかりました!!
無線ルータを有線ルータに繋げるということですね。
その無線ルータが皆さんがどれがいいか悩んでるやつか!
あースッキリした☆
書込番号:12098021
0点

ついでに質問しても良いでしょうか?
現在のFOMAは一年前に一度機種変更した際に、パケ放題ダブルに加入しているんですが、この場合はスマートフォンに機種変更しても料金変わりませんよね?
書込番号:12098138
0点

> axkさん
USB接続タイプの無線LAN親機は利用した事が無いので答えられないのですが、
職場はセキュリティの関係で利用する事を禁止している事が多いのでその辺りは大丈夫でしょうか?
スマートフォン利用時のパケ・ホーダイ ダブルの上限は、フルブラウザ利用時と同じ上限(5,985円)になるので、この辺りの注意は必要です。
書込番号:12098205
0点

今、FOMAでもフルブラウザしようしてるので、上限即達成してるはずです(´□`)
書込番号:12098214
0点

Nisizakaさん
返信ありがとうございます。
ぶたまん.comさん
すみません。
私の職場は少人数で小さい職場ですのでセキュリティ等は何ら問題ありません。
通信回線はBフレッツを使用しているのですが、誰にもわからずにこそっと
自分のPCに接続してスマートフォンを使用出来るのかなぁ・・・
と思った次第です。
書込番号:12098292
0点

> axkさん
小さい職場であれば、無線LANがあると色々と便利云々と説得して、
社内ネットワークには接続しない形で、無線ルーター設置すれば良いのではないでしょうか?
こそっとでは、無線LANに不正アクセスによる情報流出時に面倒になりますよ。
PC本体にセットする無線LANはPC本体のネットワーク接続共有になると思いますので、
無線LANからアクセスしたPCから社内のネットワークが覗けてしまう恐れがあります。
書込番号:12098431
0点

Nisizakaさん
>無線LANからアクセスしたPCから社内のネットワークが覗けてしまう恐れがあります。
なるほど、セキュリティ面とか少し調べてからにします。
ぶたまん.comさん
勝手にスレを不正使用しましてごめんなさい。
書込番号:12098566
0点

axkさんの疑問も解決したようなので、解決済みにします('-^*)ok
皆さんありがとうございましたm(_ _)m
また、疑問がありましたら質問させていただくかもデス(^-^)v
28日までにたくさん勉強しなきゃ(^o^)
書込番号:12100742
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)