このページのスレッド一覧(全20802スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
31 | 13 | 2010年10月18日 17:46 |
![]() |
4 | 11 | 2010年10月16日 16:18 |
![]() |
5 | 8 | 2010年10月16日 11:19 |
![]() ![]() |
5 | 28 | 2010年10月18日 23:50 |
![]() |
0 | 2 | 2010年10月16日 23:41 |
![]() |
1 | 2 | 2010年10月25日 20:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
長い間DoCoMo携帯でしたが現在はiPhone4一台持ちで
使用しています
DoCoMo携帯と二台持てば問題はないのですが
面倒だし荷物になるので一台にしました
通話以外はiPhone4で全く問題はないのですが
今回このGALAXY SをDoCoMo店頭で実際に起動している物を
体験してきました
もちろん通話の体験は出来ませんが主にネットのアクセスを
確認しました
比べるのはどうかと思いますがやはりPhoneの方が気持ち良いです
通話を我慢してPhoneを使うか
ネットなどの気持ち悪さを我慢してGALAXY Sに変えるか
迷っています
人それぞれの使い方だとは思いますが・・・
2点

>通話を我慢して
通話のどこに不満があるのか
>ネットなどの気持ち悪さを我慢して
どんなことが気持ち悪いと感じているのか
具体的な記載が必要かも。
ちょっと質問が抽象的過ぎて
なかなか回答しずらいですよ
ちなみに私はスマートフォンの通話は
あくまでも『おまけ』ではないかと考えています。
書込番号:12068112
5点

>DoCoMo携帯と二台持てば問題はないのですが面倒だし荷物になるので一台にしました
1台にまとめて持ちたいと言う事が優先度が高いなら他の何かは我慢せざるを得ないのでは
ないでしょうか。
どうしてもと言うなら、今ならSIMフリーiPhone+日本通信SIMという選択肢もあるかと。
(スレ違いな内容でスミマセン)
書込番号:12068231
2点

Galaxy Sにしても不満が残るのが分かっているのですから、
迷わずiPhone4のままで良いのではないでしょうか。
書込番号:12068728
0点

>通話を我慢して・・・
他の方も書き込んでいるが、この意味が判りません。
電波状態の事をいっているのか?
僕はiPhone 3Gの1台持ちですが、通話は普通に使用出来ますし。
ビルの中で圏外とか、多少不便な点はあるが。
書込番号:12068833
0点

>>iPhone 4に変えて半年ですが
発売当日に購入したとしても
まだ4か月も経ってないと思いますが
書込番号:12068940
6点

ギャラクシーとihoneネットの操作は違うので慣れてなくて気持ち悪く感じるじゃないですか。
ギャラクシー持ちにしたらihoneの操作感気持ち悪く感じると思います
塚*
ihone4 持ってるならギャラクシー入らないと思う。
書込番号:12068991
0点

ネットの下りは賛成ですがまだ4カ月程度でいきなり新しいスマホって…
正直”私は使いこなせていません”と公言しているようにも見えます。
ハッキリ言います。
Androidoはやめておいた方が良いです。
問題がハッキリ伝わる形で書ける方であればAndroidでド壺にはまっても
這いあがれると思いますが…
”今何が不満で””何がしたくて””○●をどうすればよいか?”などの書き方が
出来ないとなかなか難しいです。
(というのも普及してきたとはいえまだまだユーザも少ない。依って情報もばらばら、
その中で情報収集しないと行けないので難しいと思う)
書込番号:12069644
1点

iPhoneは良い端末だと思いますが一部のiPhone使用者のiPhone以外は認めない発言をみているとiPhoneを使いたくなくなります
ここはGALAXY Sの事についての発言で良いのでは?
他の端末と比べることは大事ですが一部のiPhone信者のAndroid端末をバカにする発言は止めた方がお互いの為ではないですかね。
私は10年以上Mac使用してますが価格.comにての一部のiPhone使用者の発言でiPhoneは止めました。
気分を概する発言申し訳ありません。ただあまりにくどいので我慢出来ませんでした。
書込番号:12070198
9点

iPhone4を知人にお借りして使った感想と、ドコモショップでホットモックを
触った感じでは、ネット環境においてはgalaxy Sのがはるかに上のうような
感じがします。
電波状態に依存するのでソフトバンクでは難しいのでしょうね。。。
快適なネット環境を重点に置くのであればgalaxy Sに乗り換えて、iPhone4を
オークションなどで転売するのもよいかと思われます。
あくまでiPhone4を使いこなせてたら・・・の場合ですが。
使いこなせていないのならgalaxy Sに乗り換えても数ヵ月後には同じ
結果になっているような。
書込番号:12078233
0点

iPhone4を使いこなすというのはどのような事でしょうか?
GALAXY Sを予約してきました
しばらく二台持ちして実際に比べてどちらか一台にしたいと
思います
書込番号:12078496
1点

使いこなすという定義は人それぞれで異なると思います。
あくまで以下コメントは私の個人的見解ですので、読まれて気を悪くされる方もいるかとは思いますがご了承の程。。。
価格COMの掲示板に限らず、ちょっとしたトラブルでも容易に質問する人が
多々見受けられます。
携帯に限らずパソコンでもです。
私的にはそれぐらいのトラブルも自力で解決出来ないようなら、そのような
機械を持つべきではないのでは?
それぐらいのトラブルを自力で解決できるようになる = 使いこなせている
っと思っています。
使いこなすという説明以外で。。。
自分がスマートフォンで何をしたいのか?
アンドロイド携帯でないとダメなのか? iPhone4だと何がダメなのか?
という点も整理されている方がいいかもしれないですね。
私がiPhone(初期型)から乗り換える理由は、電波状態です。
神戸の中心地に住んでおりますが、それでも時折圏外になったり
フルにアンテナが立っていても通信速度が著しく低下することが
頻繁に。。。 こんな状態ではスマートフォンの持ち腐れな気がして。。。
書込番号:12079329
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
認識していて、対策していますと言っていますが、解消しましたという回答は無い様子。
調べた方によると直っていないという話もあるので出てみないと判らないのが現状かと。
書込番号:12067215
1点

実機を持っている者ですが、今のところはないですね・・・。海外版ではよく聞きますが。
むしろ日本版はいつもスムーズで満足しているぐらいです。
以下は、個人的によく使う場面TOP3でのスムーズさが伺えるGalaxyS動画3つです。
是非一度ご覧下さい。
@ドコモGalaxySのネットのサクサク感は異常w
http://www.youtube.com/watch?v=HEjfz13BBrM
→ネットサーフィンめっちゃ速いのがわかります。
AGalaxyS【mixi & twitter】 同時TL〜便利SNS Browser〜
http://www.youtube.com/watch?v=hs7Z8p2pEJQ
→タイムライン読み込み含めとてもスムーズ。
BドコモGalaxy S 究極の映像美!スーパー有機EL
http://www.youtube.com/watch?v=44xZPo_nPdE
→この画質の動画を重くならずに滑らかに再生します。
書込番号:12067284
0点

Nisizakaさん
対策しているんですね!機械である以上、絶対とは言えないのでしょうか・・・。
全く壊れない携帯電話なんてそもそもないですものね。
書込番号:12067320
0点

ドコモの実機持ってるんですか??まだ発売前なのに何故?
何にせよ、実際使用している方からの意見は貴重ですね。
今のところないならば安心ですが・・・。
動画拝見させて頂きました。
スマートフォンはタッチ感覚や操作スピードが特に大事なので、動画で見る限りは相当速い印象を受けました。mixiとtwitterの同時タイムラインなんていかにも重そうでしたが、最新OS、高性能CPUのおかげでしょうか。
それと、動画はスーパー有機ELだけあって綺麗なのがとても伝わってきました。
ご丁寧に有難うございました。
書込番号:12067338
0点

>>ドコモGalaxySのネットのサクサク感は異常w
>>http://www.youtube.com/watch?v=HEjfz13BBrM
>>→ネットサーフィンめっちゃ速いのがわかります
サクサクですね。
しかし4秒あたりで反応してない場面がありますが
あれがプチフリなんでしょうか?
一番下までスクロールした後、上にスクロールをする場面です。
書込番号:12067535
1点

横からすみません。
実機をお持ちの方がいらっしゃるようですのでご質問させてください。
・ヘッドホンジャックからのTV出力はSC-02Bでもできますか?
ドコモショップへ行った際には海外版で出来ているならできると思いますが、まだ発売前で確実にはわかりません。と言われていたのですがネット検索ではできないのでは?という書き込みが多く見られイマイチわからなかったので実機をお持ちの方に教えて頂ければ助かります。
また、TV出力以外でも海外版と機能に違いがあれば(テザリングはできないとショップで言われましたが…)教えて頂ければ助かります。
書込番号:12067599
0点

>リキッドフォースさん
恥ずかしながら、上に指をあげようとした時に最初だけ空ぶったんです。(笑)
まさかプチフリに思われるとは思いもしませんでしたが、言われてみればそう見えますね・・・。
紛らわしくて申し訳ないです。
書込番号:12067679
0点

>wonwowさん
了解です。空振りでしたか(笑)
書込番号:12067734
0点

俺は回線込みで香港版GALAXY Sを契約しているけど、単体だけを買いたいんだったら薦めない。
5500香港ドルするし、いまはいいスペックかもしれないけど、どうせ1年経てば更に良いスペックが
出るはずだしね。俺みたいに月の半分を海外在住しない者なら購入サポート付けてドコモ版がいいだろ。
因みに俺の香港版は、回線込みだから本体1万円少々だった。
書込番号:12068772
0点

15日に地元のDSへオープン時間に行き予約して来ました。
ただ、DSでもらった予約受付票の受付番号が『66』となっており、どうゆうことなのか頭を悩ませております。
どう考えても、その店舗では予約が1番だと思うのですが、受付番号は関係ないものなのでしょうか?
まさかドコモ正規の直営店でも、15日より前から予約開始していたのでしょうか??
どなたかご存じの方いらっしゃいましたらお教え下さい・・・。
0点

> WhiteBeatsさん
ショップ独自に仮予約を受け付けていた可能性はあります。
ショップ側に確認した方が良いのではと思いますよ。
書込番号:12066602
1点

>Nisizakaさん
ありがとうございます。
一度確認をとってみます。
それにしても、HPで15日からと言っている限りは守ってほしいものですよね・・・。
なんの為に朝一に行っているかわかりませんね(^^;)
書込番号:12066616
0点

この製品のみの番号とは限らないのでは?
いろんな製品含め今月の予約番号かもしれないし。
書込番号:12066715
1点

確認したいのですが、DSで予約申し込みしたとき、ショップスタツフの人、SC-02Bシステム登録マニュアルなるA4横のカラーのパンフみながら操作していました?
商品予約受付票はもらいましたか?(NTT DOCOMOと右上部に印刷されたA4縦の一枚用紙)
自分の場合、申し込み内容としてSC-02Bセット<メタリックブラック>(数量1)ときちんと記載されています。
予約番号もらえたのであれば心配することはないと思いますが、不安であれば、DSに確認してみたらいいと思いますよ。
この66って番号、66人目ということですか?って。28日の発売日に受け渡し大丈夫なんですよねって。
セカンドロットとかサードロット分まで今から予約しているとは考えずらいし・・・。
ちなみにDSでの予約の場合、システム端末への登録が必要になるので、15日10時にならないとアクセスできないようにシステムブロックされています。
事前に予約した人がいたとしても65人もの予約データを当日打ち込むことは不可能に近いと思いますが。
書込番号:12067002
1点

>発売日さん
ありがとうございます。
確かにその通りかもしれませんね。
田舎ですので、GALAXY Sを66人も予約するとは考えにくいですし(汗;
>田舎暮らしはもう厭!さん
ありがとうございます。
>>商品予約受付票はもらいましたか?(NTT DOCOMOと右上部に印刷されたA4縦の一枚用紙)
>>自分の場合、申し込み内容としてSC-02Bセット<メタリックブラック>(数量1)ときちんと記載されています。
の2点はバッチリです!
とりあえずは、発売日を待ってみます。
当日、何の連絡もなければDSに文句を言いに行ってきます!!(笑
書込番号:12067052
0点

私も、昨日10時すぎにドコモショップで予約しましたが、受け付け番号25で???
でした。量販店が早期予約してる情報があったので、ドコモに問い合わせました。
ドコモショップでは全国一律で15日から、との事でしたのですが、一応予約するドコモショップにも確認しました。
ので、受け付け番号と予約番号は別だと思いますよ。が、もし予約番号が25でしたら、
証拠のメールもありますので徹底的にゴネますよ。
にしても楽しみですね。今のエクスペリアもいいんですが・・・・
昨日、ケースも買っちゃいました。
書込番号:12067108
1点

>さかなさんくんさん
ありがとうございます。
いや〜、それを聞いてホッとしました。
現在HT-03Aユーザーなのですが、Xperiaが出た時は変えたくてしかたなかったですね!
ただHT-03Aは『購入サポート』の解除料がXperiaユーザーより高いんです!?なぜか・・・。
Xperiaを我慢したのもあるので、GALAXY Sは非常に楽しみですね!!
書込番号:12067160
0点

私も昨日、開店そうそうDSで予約しましたけど、番号は12番でした。
私が思うに、全国のDSがオンラインで接続されていて、その結果なのではないでしょうか。
(もし問い合わせの結果違うようでしたら申し訳ありません)
書込番号:12067711
1点

はじめまして。
初めて書き込みさせていただきます。
書き方いたらない点があるかもわかりませんが
よろしくお願いいたします。
私はこの機種を知って以来
ずっと発売を楽しみにしていました。
しかし昨日、auさんがスマートフォンでの
Skypeを提供するということで
is03に少し心が揺らいでいます。
Skypeならiphone4も使用できますが
androidに非常に魅力を感じています。
そこでみなさまに質問なのですが
近々NTTドコモのスマートフォン(この機種)
でもSkypeが使えるようになると思いますか?
androidマーケットで
日本と中国のみSkypeが
提供されていませんが
近々提供されると思いますか?
言葉足らずの部分などあるかも
わかりませんが返答よろしく
お願いいたします。
0点

Skype for Androidはすでにあるんだしauが載せたんならdocomoも後を追わないわけにはいかないでしょう。そう遠くないうちに対応すると思いますよ。
書込番号:12066510
0点

milk-boyさん
返信ありがとうございます。
やはりドコモもauを追ってSkype
対応になるでしょうかね。
しかし、ネットで様々な情報を見ていると
galaxy Sは海外でもskypeの
インストールはできるが
ログインでエラーがでるなどの
情報がでているためもし日本で
skypeが解禁されても
使用できないのではという
不安が強いです。
galaxy Sの販売前にドコモから
skypeに対するなにか発表がある
ことを願います。
書込番号:12066554
0点

個人的にはドコモはSkypeは対応しないのではないかと思う…。
テザリングもフロントカメラも切られたしね…。
帯域を圧迫される事を避ける選択をしていると思う…。
書込番号:12067207
0点

DocomoもSkype側がOKなら対応させる方向らしいですよ。
来年からSIM単体での販売もするそうですし、
そうなると「日本だけ無理」「ドコモだけ無理」というのは避けると思います。
ただ、対応する=快適に使えるではないと思いますが。
(トラフィック制限とか絶対されるはず)
個人的には、SkypeよりGoogle Talkの音声通話に対応する方が、
Androidらしいと思いますが^^;
書込番号:12067253
1点

爆笑クラブさん
返答ありがとうございます。
やはりフロントカメラの削除は
初めからSkypeなどを
させないためとも考えられますよね。
やはりスマートフォン同士で
無料通話をするなら
auですかね。
Galaxy Sの発売までまだ少し時間が
あるので再度検討してみます。
書込番号:12069277
0点

プラルトリラーさん返答ありがとうございます。
やはり対応してもなんらかの
制限、制約などが発生するのでしょうね。
なぜ日本と中国だけが
androidマーケットでの
Skypeを配信されていないので
しょうか?
やはり日本の携帯会社が規制
をしているのでしょうか?
google talkへの対応も
いずれしていただけると
いいですね。
どの機種にしても2年縛りが
つくのでなかなか決心
できません。
書込番号:12069313
0点

>>スレ主様
docomoも、今後Skypeアプリが開発されたとしてもgalaxySに対するSkype規制はしないようですね。
ただ、現段階でのSkype通話は音声のみのような気がしますが・・
はやりだしたら帯域をかなり占領しそうですよね
iPhoneでもテレビ通話はwifi時だけではなかったでしょうか?
でも、音声だけでも可能になればスマートフォン同士は格安もしくはタダで通話可能
ってことも将来的にできたりして。
書込番号:12071584
0点

☆meg☆さん
今でもWindowMobile6.1同士なら3Gでパケット通信のみの
通話は出来ます。
iPhoneで3G経由の通話が出来ない時期があったためすべて出来ないと言う印象を
与えてしまっただけです。
(WindowsPhone7が本格的に始まれば出来るようになるでしょう。)
書込番号:12072973
0点

> ☆わたぼう☆さん
多分Skypeがau one Marketで専用ダウンロードかもしれません。
auとSkypeが提携してと日本経済新聞朝刊が書いている事からただ単に正式対応以外の何かがあると思われます。
多分auのキャリア課金による携帯や一般電話にかけれるSkypeOutに正式対応する可能性があります。
(そうすればauの売り上げにもつながる)
あと前行ったカンファレンスでauがau one Marketを他のキャリアのAndroid市場にも展開したい旨の説明をしていたので、もしかするとau one Marketのアプリの他キャリア対応の発表の可能性もあります。
(他キャリアの場合は、有償時はクレジットカード支払いと説明していました)
その場合は、au one Market自体も他キャリアのAndroid端末上で動作して、Skypeをインストールした方は、SkypeOut時にau側が通信費回収となるので、こちらも禁断のアプリといえる可能性があります。
まあ、勝手な想像ですが。(^^;
明日の発表はSkype絡みであるのは間違いなさそうなので何かしらの発表はあると思います。
ちなみにdocomoのモバイルWi-Fiルーター BF-01B + 定額データプランで、iPhone、iPod touch上で動作するSkypeで問題なく通話できました。
品質的には、ソフトバンクよりも圧倒的に上ですね。
ちなみにiPhone 4のFace Time(ビデオチャット)も画像は辛いですが、使用自体は問題なく出来ました。
書込番号:12073301
0点

☆meg☆さん返答ありがとうございます。
ドコモさんは規制を行わないんですね。
しかし、海外のgaxlaxy sでもskypeが導入できない
ということはskype側がなんらかの規制をしているのでしょうか?
それともサムスン側が本体に規制を行っているのでしょうか?
わからないことが多々ありますが早くスマートフォン同士で
格安もしくはタダで通話可能になればいいですね。
書込番号:12075914
0点

Nisizakaさん返答ありがとうございます。大変勉強になります。
au one Marketでの専用ダウンロードの可能性もあるんですね。
そうなるとやはりskypeを快適に利用したい場合は、
1番力を入れそうなauに変えるべきかもしれないですね。
とりあえず明日の発表を聞いてからもう一度検討してみたいと思います。
発表非常に楽しみです。
ドコモのwi-fiルーターで快適に利用できるんですね。
教えていただきありがとうございます。
is03とgalaxy sどちらに変更するにしろ、
早く私もスマートフォンデビューしたいです。
書込番号:12075988
0点

> ☆わたぼう☆さん
SkypeがGALAXY Sをサポートしていない一つの理由は、ハードウェアの互換性にある様子です。
導入できない訳ではなく、不具合が発生するためですね。
これは、Skypeがネイティブコード(C++言語)で作成されているのかもしれません。
GALAXY Sは、Android端末の中では、ちょっと異なる種別のハードウェアなのでネイティブコードのタイプでは不具合が出る可能性は高いです。
書込番号:12076331
0点

nisizakaさんありがとうございます。
ネイティブコードですか。
いろいろと難しい問題が
あるのですね。
私は文系なものでコードなどは
さっぱりです。
しかし、本体が規制されてる訳でもSkype側が規制している訳
でもないんですね。
早くgalaxySでも不具合が
起こらないようにSkypeさんに
頑張ってもらうしか
ないですね。何度も丁寧な
返答ありがとうございます。
書込番号:12077247
0点

auのAndroid用のSkypeが発表されましたね。ガラケーにも対応させるとの事。
KDDIとSkypeの戦略的包括提携「Skype au」の提供について
http://www.kddi.com/corporate/news_release/2010/1018h/
au one Marketで提供されるけど、auの端末専用の様子ですね。残念。
仕方ないので、docomoさんから「Skype docomo」が出て欲しいですね。(^^;
書込番号:12078207
0点

nisizakaさん、私もauの発表リアルタイムで見ていました。
やはりauの禁断のアプリはskypeでしたね。
skypeの詳細料金など早く発表してもらいたいです。
またau新機種のpantech製のsiriusが少し気になりました。
siriusとgalaxy sどちらにするか非常に迷います。
docomoもskype docomoもしくはgoogle talkなど
なにかしらの無料通話が行える機能が発表されれば
即決でdocomoにするのですが。
しかし、galaxy sは12月からのxiに対応しないと思われることも
少しひっかかります。なかなかどちらにするか決めかねます。
書込番号:12078339
0点

よこからすいませんXIとは何なのでしょうか?調べたのですがいまいちわかりません よろしければ教えて頂けないでしょうか?
書込番号:12079364
0点

海男123さん、私自身も詳しく存じないのですが
Xi(クロッシィ)といぅのは
FOMAよりより早い通信で
今より快適にネットが
利用できるサービスだと思います。
ドコモショップの店員に尋ねても
まだ詳しい詳細がわからないらしいのですが
次のモデルから対応機種に
なるらしく、
また12月からXi対応エリアを
少しずつ増やしていくみたいです。
上手く説明できなくて
申し訳ございません。
書込番号:12079440
0点

> ☆わたぼう☆さん
こんばんわ。
Xiですが、おそらく全国に普及するのは早くても2年?くらいはかかると思います。
最初は東京や大阪など、大都市圏で始まると思われます。
それに加えて、サービスの開始直後は何かと不具合や通信不良が生じやすいでしょう。
ゆえに、今はXiに対応しているかではなく、
個々の好みで機種を選ぶのが先決だと思いますよ!
SkypeがGalaxy Sで利用できるようになるといいですね〜(#^.^#)
書込番号:12079481
0点

早速ご返事ありがとうございます そうなんですかGalaxySが対応してないのは確かに残念です 高い買い物なので長く使いたいのですがやはり半年から一年あとにはまた買い替えしないと気がすまないかもしれません 今エクスぺリアとF06b使ってるのですが今度こそ長くと考えていたので少し不安になりました でも携帯にかぎらず家電は進歩早いですから仕方ないですよね
書込番号:12079491
0点

マクマリー有希さんの書き込みをみて少し気持ちがらくになりまたした ありがとうございます
書込番号:12079507
0点

少し前のスレ[12061850]で
私の購入したケースを写真付きで紹介しています。
ハードタイプとTPUのソフトタイプを購入したのですが
傷防止とグリップ感を重視するならTPUがオススメです。
フィット感もあり滑りにくく、シリコンと違って
ゴミも付着しにくいですし。
書込番号:12066644
0点

ありがとうございます。
サイドの穴はあまり気にならない感じですかね?
後、発売日までに日本用のケースはあまり発売されないのでしょうか?
書込番号:12071035
0点

先日ヤマダで予約してきました。
入荷したら連絡するとのこと・・・28日にはいるのだろうか?
ところで、一つ教えていただきたいことがあります。
現在905iでノートからBluetoothでダイヤルアップしてインターネットに接続し、
メール受信したりしてます。・・・128kbpsですが。
そこで、教えて欲しいのですが、この機種はそれができるのでしょうか。
デザリングの機能はないとかいてありましたが、上記ダイヤルアップ接続というのが
それに相当するのでしょうか・・・調べてもよくわかりませんでした。
1点

GALAXYのOS/Android2.2はテザリングをサポートしていますが、docomo版では使えないようになっているようです。現在もこれから販売予定のものを含め、テザリングを正式にサポートしているものはほとんどないようです。従って、PCとつないでネットに繋がるものは非常に少ないです。GALAXYもそのままでは繋がりません。
また、BluetoothのDUN(ダイヤルアップネットワーク)プロファイルをサポートしているスマートフォンはほとんどありません。現在のスマートフォンは、「基本的にはPCのモデムとして使えない」と考えて間違いありません。
IS02はDUNかテザリングをサポートしていたと思います。Blackberryも、モデム化をサポートしています。
この二機種以外でも、ダイヤルアップまたはテザリングするマニアックな方法は、ネットで探せば出てくるようですが、そこまでする方は文字通りマニアの方だと思います。
書込番号:12114024
0点

JJSONさん
書き込みありがとうございます。
もうあきらめかけておりました。
ふむふむ、基本的にはスマートフォンはモデム化はできないのですねっ。
(中にはサポートしている機種もあるようで・・・)
しかし残念です。なぜなんでしょうね??
まぁ仕方ないことですが。
逆に言えば、マニアックなことをすればできるかもということになりますね。
IS02とかBlackberryも調べて検討することにします。
ありがとうございました。
書込番号:12114170
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)