- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
今使っている、携帯の電話帳のデータなどは、今使っている携帯からスマートフォンにDOCOMOショップで移してもらえるのでしょうか?携帯どうしのデータ移動はDOCOMOショップでやってもらってますが、スマートフォンは初めてなので。ちなみに、パソコンも持っていません…
つまらない質問ですがよろしくお願いします。
0点

microSDが使える機種でしたら大体大丈夫ですよ。
本体だけでも可能ですがGmailの連絡先の編集はPCの方がやりやすいとは思いますが。
初androidでしたらまず購入前にgoogleアカウントを取得し、Gmail・カレンダー・checkout(クレジットカード)などをいじってみたり設定することを個人的にはお勧めします。
書込番号:12057848
0点

へでらー
さんありがとうございます。
パソコンが無くても、携帯だけでGoogleアカウントや、その他の言っていた事は出来るのでしょうか?
書込番号:12057869
0点

確認していないのですが厳しいかもしれません。androidではgoogleのサービスのほとんどを利用することができますが一部できないこともあります。具体的にはカレンダーの予定の繰り返し設定に期限を設定できないことや、checkoutのカードの設定でエラーが起こる場合があるなどです。
話がそれましたが携帯でgmailを開くと携帯用のサイトが表示されるのでもしかすると連絡先の編集などで制限があるかもしれません。また、携帯からでもアカウントの取得はできたと思いますが、携帯からmicroSDにエクスポートした電話帳のデータを携帯用のサイトからインポートすることはできなかったように思います。
ちょっと分かりにくい文章になってしまってすいません。
書込番号:12058012
0点

スマートフォンへ機種変更をして無線LAN環境として使ってみたらどうですか? 普段は機種変更前の携帯電話にFOMAカードを差して使ってみたらどうですか? 面倒な電話帳データ移動しなくて使える。 僕はこれからそのように使います。
書込番号:12058387
0点

へでらーさん
ともっちFcさん
ありがとうございます。
とりあえずmicroSDで電話帳は移せるみたいなので、後は購入してから、考えたいと思います。
(今の携帯は故障寸前なので使用しません)(;^_^A
それと、Googleのアカウントは携帯では無理そうでした…私のやり方が悪かったかも?
書込番号:12058535
0点

>それと、Googleのアカウントは携帯では無理そ うでした…私のやり方が悪かったかも?
googleアカウントはGalaxySの初期設定時に作成することもできますよ。
書込番号:12058609
1点

電話帳データ移行はdocoすmoショップでやってもらえますよ。
Googleアカウント取得や諸設定はガラケーからは出来なかった筈です。
でも心配ご無用。
私がXperiaに機種変した時、隣のカウンターで若い女の子もXperiaに機種変してたんですが、
なにやらショップのおねえさんと相談してGoogleアカウント決めてましたよ。
そう、docomoショップでなら、Googleアカウント取得もショップのおねえさんがやってくれて、
spモードがすぐに使える状態で機種変完了ですね。
書込番号:12058851
1点

バーテックスさん
ソニフェチさん
ありがとうございます。
これで安心して購入できます。
書込番号:12059323
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo

>今更ですが、電池パックはiPhoneと同じ様に自由に交換はできないのですか?
いいえ。
Xperiaと同じように自由に交換可能です。
>パソコンと同じ表示を見るにはパケホーダイダブルのフルパケット5980円ですよね?
3G回線を使う場合は基本的にはそうですね。
あとはWiFi環境を利用することもできます。
こちらはパケット代は掛かりません。
ただ、パケホーダイダブル契約はしておいた方が無難だと思います。
書込番号:12055170
1点

バーテックスさん
回答有難うございます。
iPhoneを所有していますが、iPhoneの電波に不満が、、
iPhoneはパケット代4200円で魅力なんですが、、それぞれメリット、デメリットがあるようで。
書込番号:12055229
0点

出るとしたら同じ販売元だろうとは思いますが、写真や記事を見る限り指紋や傷が付きにくいように艶消しのざらついたプラスチックのようなので、個人的には出ないのではないかと思います。
書込番号:12055805
0点

エクスペリアでも質問させてもらいました。
やはりギャラクシーも多くのセットアップが必要になるのでしょうか??
エクスペリアより簡単に使えるということはありませんか?
0点

セットアップがどこまでを指すのか分かりませんが、基本的には同じandroidOSなので、
Xperiaと同じ程度の設定は必要かと思います。
ただ、最低限使用するだけならメールアカウントの設定くらいかと思いますよ。
あとは個人の好みで色々と設定して自分好みに仕上げていくのがandroidOSの良さかなとも
思うので、その辺りに抵抗があったり面倒と感じるなら、要検討された方がよいかとも思います。
書込番号:12054115
0点

スレ主の質問からは外れますが新しくdocomoアカウントがありましたね
別にGoogleアカウントもあったのでホットモック用のアカウント名がdocomoな訳ではないようです。
書込番号:12054194
0点

>新しくdocomo アカウントがありましたね
コムギさんのところにも少しコメントがありましたね。
http://komugi.net/archives/2010/10/05192411.php
書込番号:12054561
0点

T-01Aを使っていますが、不満点が解消されるなら乗り換えと思っています。@ブルーツース接続中にメールの送受信はできるのでしょうか?A本体内に留守機能が付きそうでしょうか?
発売前ですのでご存知の方、予想でも結構です。よろしくお願いします。
0点

1.については問題なくできます。
2.nについてはできなかったと思うのですが、調べてもよく分かりませんでした。
書込番号:12053785
0点

ブルーツースでの接続中でもメール受信できます。
SC-01Bスレにて報告されたこの方法ですが、とりあえず、そのまま紹介させていただきます。これからわたしもいろいろ試してみて、なにかあれば追記していきます。
まず、こちらで「wm0454.zip」をDLします。
SC-01BのBTをオフにして、解凍したファイル「sc01bBT.exeとsc01bBTDll.dll」を「Windowsフォルダ」へコピー。
あとは手動で実行するなり、スタートアップにショートカットを入れるなりすればOKです。
この状態でBTをオン!
(アプリ実行時には、必ずBTはオフにしましょう)
これでBTオンのままパケット通信を行っても怒られませんヽ(´ー`)ノ
原理はよくわかりませんが、とにかく素晴らしいですね。
これはいろいろと使い勝手がよくなりそう。
追記:
sc01bBTが更新されました。新しいものは同じ場所にある「wm0457.zip」です。さらっと試した感じ、全体的に接続の安定性が全体的に良くなってるかな?
追記その2:
sc01bBTがv0.3に更新されました。アップデート方法は前回同様。今回のアップにより、起動時に自動で3G/BT/WiFiを一時OFFにして、その後、3G/BT(前回終了状態)を起動するように変更されたみたいです。BTオフを忘れて再起動しちゃったりすることもよくあるので、この変更はありがたいですね。
(ミスがあったみたいで0.31がアップされています)
書込番号:12054714
0点

現役調査員 さん
GALAXY Sでは普通にできるがT-01Aでは下記のアプリが必要ということですね。
ご丁寧にありがとうございます。
書込番号:12055846
0点

お返事遅くなりました。
今回はありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。
書込番号:12112208
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > SC-01B docomo
着信・メール受信時に音量を消しバイブは振動させる、
“マナーモード”で使用しています。
設定→音と通知→通知タブ→イベント新着電子メール、
の「画面にメッセージを表示する」のチェックが、
電源をオフ→オンにする都度「チェックが外れる」の
ですが、常時「チェックをいれたまま」には出来ない
のでしょうか?
docomoスマートフォンデスクで聞いたのですが、
「解らない…」との事でしたので、もし何方か詳しい方
がいらっしゃれば、お教えください。
宜しくお願い致します。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)