このページのスレッド一覧(全20816スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2010年11月7日 20:09 |
![]() |
0 | 3 | 2010年11月7日 19:50 |
![]() |
0 | 1 | 2010年11月7日 19:22 |
![]() |
11 | 5 | 2010年11月7日 17:19 |
![]() |
3 | 8 | 2010年11月7日 16:55 |
![]() ![]() |
1 | 3 | 2010年11月7日 15:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
GALAXYへの機種変更を検討しております。
パケホーダイダブルは高額なのでパケット代を出来るだけ
かからない状態での使用を考えていまして通話は今までの携帯を使用し
b-mobileSIMをGALAXYに使いネット端末として使用したいと思っています。
b-mobileSIMで出来ればスカイプを
使いたいと思うのですがb-mobileSIM
での使用は可能なのでしょうか。
今もう手元で使っておられる方の
情報がありましたら教えて頂けないでしょうか。
よろしくお願いします。
0点

Android版のSkypeは日本と中国だけリリースされていません…。
日本はAUのスマホへのプリインストールの影響だと思われます。
通常利用の範囲ではGALAXYに日本語版のSkypeをインストールする事はできません…。
書込番号:12173604
0点

> mm_makkenさん
b-mobile SIMの利用は可能です。
SIM Free版で発生していた電波情報を取得できない問題(この為バッテリー消費が激しい)は、docomoi版では発生しません。
ただ爆笑クラブさんが書かれているようにAndroid用のSkypeは、auが独占契約している為にau以外の端末では現状正規の方法で入手できない状態になっています。
書込番号:12174077
0点

爆笑クラブさん、Nisizakaさんどうもありがとうございます。
公式版のスカイプは現時点では無理みたいですね。
ただ非公式という形でいくつかスカイプが使えてる報告が有る様なのですが
そういった物を使った場合通話状態はどうなのでしょうか
何かあってもあくまで自己責任でしょうが
もしb-mobileSIMで使っておられる方居ましたら
引き続き報告頂けると嬉しいです。
書込番号:12179956
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
アプリインストールしmicroSDHCに移動後、デスクトップにショートカットを貼り端末を再起動するとデスクとトップに貼ったショートカットが消えています。
A2SDはこのような仕様となっているのでしょうか。
0点

こちらに書かれている記事からすると、
ショートカットが消えることがあるので
再作成・配置が必要になることがあるようですね。
http://juggly.cn/archives/12167.html#more-12167
書込番号:12153815
0点

なるほど、ありがとうございます。
しかしこのような仕様ではA2SDにしておくアプリはあまり使用しないもののみとなってしまいそうですね。
書込番号:12155361
0点

ホームアプリをADW.LAUNCHERに変更するとSDに移動したアプリのショートカットが削除されなくなりました。
Galaxy Sの標準ホームアプリに不具合がありそうです。
書込番号:12179854
0点

iPhoneを追加で買おうか迷っていた所に、ギャラクシーが発表され、docomoのガラケーからの機種変更を考えております。
GPSの機能について、ご使用になられた先輩各位のご意見・アドバイスなど頂ければと思います。
スマホの使用目的は、、、
@インターネット、一部PDFなどの閲覧
AGPSで、出張・旅行時、Navitime/GoogleMapなどで地図情報の入手・簡易ナビ
Bメール
Cいろんなアプリを試す
D電話
、、、を想定しており、docomoのインフラ上で、GPSが使いまくれる事に、かなり期待しております。
お伺い:
1. GPSの表示誤差が他のスマホより大きい(屋内) ←不安
2. GPSの表示誤差が他のスマホより大きい (屋外) ←問題なさそー?
3. GPSの補足時間が、やや遅い (屋内・屋外) ←不安
特に、他の書き込みを拝見しますと、1.と3.に少し不安があるように感じました。
主に屋外での使用を想定しており、また、今後のファームアップデートなどで改善されるようであれば、無視できるかなーとも思いましたが、実際に使用された皆様からご意見・アドバイスなど頂ければ嬉しいです。
宜しくお願いします。
1点

GPSの質問多いのですが…。
一番勘違いされているのが、GPSは基本的に屋外じゃないと使えません。
空が見える所でなければ使えません。可視衛星からの電波を受信します。
GPS衛星からの電波は非常に微弱で建物の外壁などは突き抜けません。
一度GPS衛星の位置を捕捉すると一定時間であれば衛星の位置を推測して動きます。
またA-GPSであれば、衛星の位置情報を3Gで送ってきます。
なのでこれらの補助機能を使ってある程度の屋内の位置を特定します。
あくまでもある程度なので正確性は期待できません。これはこのデバイスでも同様です。
ちなみに旧型GPSでコールドスタートするとGPS衛星の捕捉まで20分ぐらいかかる事があります。
なので最新のA-GPSで1〜2分で現在地を捕捉できる事って結構驚異的な事なんだけどね…。
書込番号:12167107
2点

わたしは現在ガラケー(906i)でgoogle mapを常用しています。
galaxysと比較して精度が許容範囲なのか気になりますので調べてみました。
「GPS機能がどうのこうの」っていうからややこしくなるわけで、
技術的なことに疎いわたしは、「現在地の捕捉精度がどれくらいのもんよ?」
っていうだけの視点で比較です。
ある量販店、ショッピングモールのケータイ売り場(共に完全屋内)でgalaxys vs iphone4です。
モバイルルーター持参でwifi接続(3Gデータ通信オフ)、GPS、センサー補助ONの設定です。
これは自分が使う想定であり、公正な比較にベストな設定かは不明です。
結果はiphone4のほうが高い精度を見せました。
というか、完璧に位置を捕捉するのに驚きました。
galaxysは表示はしますが数百メートル以上ずれて、しばらく経っても再度現在地を更新しても
変わりませんでした。
続いて3件のDSでエクペリ vs galaxysです。
エクペリのほうが僅かですが速いし精度も高かったです。
しかしgalaxysも窓際に寄ればきっちり現在地を示しました。
さて個人的な結論ですが「許容範囲」ということになりました。
なぜならば、同じ場所で906iで現在地を表示させたときの具合と、galaxysはほぼ同じレベルだったからです
。
恐らくいつも使うシチュエーション、つまり屋外では不都合がないだろうと思っています。
というより今回906iが室内でこれほど捕捉できなかったのかと逆にびっくりしました。
つまりいままで室内で使ったことがなかったんですね。
以上ささやかな報告でした。
書込番号:12167757
2点

GPSの精度について・・・
やはりみなさん、人それぞれ許容範囲というものがあり、基準をどこにするかで、良い、悪いまったく違ったとりかたになると思いますが、私の場合、エクスペリアからの機種変ですので比較しての、報告となります。
仕事の際、使用している社用車のナビが古くて使い物にならないので、グーグルMAP、ナビラウンチャは、とても役に立ってました。現在地の測位も数秒から10秒程度で完了しナビは非常に正確に、自車、音声ともにナビしてくれて、かなり重宝してました。
これは、エクスペリアの場合です。
ギャラクシーは手に入れて、一週間、岐阜県、愛知県ですが20カ所程ナビを使おうとしましたが、現在地の測位に1分から数分かかったり、測位できないまま、待たされたり、動き出しても、自車が止まったままになったりと・・・時には、京都とか石川県のマップが突然表示されたり・・・同じアプリなのに、まったく違います。
結論としては、あまり使わないのであれば、スマホのGPSってこんなもんか・・・ですが前シーズン発売のエクスペリアにできて、なんで新製品にできないのって感じですね。
数百メートルは、誤差があっても気にしない・・・方は、アリですが、きちんと機能を使いきりたい方は、ナシです。
書込番号:12169791
5点

>現在地の測位に1分から数分かかったり
ホットスタートが出来ずコールドスタートしてる様に思えます。
移動が多いので正しく衛星の位置を捕捉できて無い可能性があります。
一度、屋外で20分程度、静止状態で衛星の捕捉をして下さい。
>なんで新製品にできないのって感じですね。
上記捕捉を試してそれでも100m前後ずれるならGPSの不具合かもしれません。
書込番号:12177407
0点

現物での情報、また、比較情報など、多数、誠に有難うございました。
総じては、まだ、不安定な状況の様に感じましが、個体差もあるのかもしれまんせんね。
友達のiPhone4のGPSの精度と補足スピードが高かったので、ちょっと期待しすぎだったかもしれません。
情報誠に有難うございました。・(^O^)・
(とりあえず、昨日、入荷待ち予約しました。でも、年内は無理そうです。)
書込番号:12179034
1点

マーケットでアドレス交換のアプリを探していて、シンプルQRコードとMyQRというアプリを見つけました。
友人に試しにQRコードを読んでもらったのですが、電話番号は登録されるのですが、アドレスが登録できませんでした。
このアプリはアドレスは登録できないのでしょうか?また、皆さんはどうやってアドレス交換をしますか?他にお勧めのアプリがあったら教えて欲しいです。
宜しくお願いします。
1点

自分は「Menu0」というのを使っていますよ。
設定を3つまで登録できるので、渡したいデータの内容で使い分けられます。
書込番号:12162615
0点

回答有り難うございます。Menu0を使ってみましたが、今度は電話番号は登録されず、アドレスだけが登録されました。汗 でもアドレスを教えたかったので十分満足しています。
bumpはスマートフォン同士しか対応していないようですね。
他に良いアプリ等がありましたら、教えていただきたいです。
書込番号:12165852
0点

menu0は氏名、電話番号2件、メールアドレス2件、住所、メモを登録できますよ。
編集画面で設定する必要があります。
また、ドコモ向け、au向け、softbank向けに違うQRコードになるので、それも編集画面で設定する必要があります。
書込番号:12167609
0点

>menu0は氏名、電話番号2件、メールアドレス2件、住所、メモを登録できますよ。
>設定を3つまで登録できるので、渡したいデータの内容で使い分けられます。
横フリックで切り替えて、計3回線分作成出来るんですね〜
確かに、アド交換相手によって使い分けるのに便利ですね♪
デフォルトの奥さんに思わず笑ってしまいました。
QRコードをタップでdocomo・au・SoftBank 向けに変わりますね。
書込番号:12168647
1点

>マーケットでアドレス交換のアプリを探していて、シンプルQRコードとMyQRというアプリを見つけました。
皆さんのレスから思ったのですが、
これらのアプリにも、docomo,au,Softbank用の切り替えモードがありませんか?
書込番号:12168753
0点

>皆さんのレスから思ったのですが、
これらのアプリにも、docomo,au,Softbank用の切り替えモードがありませんか?
勿論、全てにありますよね。
タップするだけでいいのはこれだけかと。
書込番号:12168864
1点

たくさんの回答ありがとうございます!
色々探していたところ、QR我風というので解決しました!
書込番号:12178902
0点

いつも楽しく拝見させていただいています。
今回、galaxyへの機種変更を考えていますが、なるべく通信費を抑えたいので表記のような運用を考えています。
そこで、実際に表記のような運用をされている方に実際の使用感などを教えていただけたらと思います。
@galaxyへb-mobileSIMを挿入した場合(通話はガラケーで行ないます)
AgalaxyへはDoCoMoSIMを挿し(又はSIMなし)、3G通信を切ってpocketWifiで通信をした場合
特に実際の通信速度、通信の途切れ、(galaxy,pocketWifiの)電池持ち
などが知りたいと思っております。
pocketWifiについてはスレ違いかもしれませんが、一応galaxyとpocketWifiとの併用ということでご容赦ください。
なお過去スレを見ましたが、使用感についてはなかったようですので、質問させていただきました。既出でしたら申し訳ありません。
0点

> くまちゃんげんきさん
@galaxyへb-mobileSIMを挿入した場合(通話はガラケーで行ないます)
海外版GALAXY S(というか多くのAndroid SIM Free端末)で問題になっていた電波情報が取得できない問題が発生していましたが、docomo版GALAXY Sにb-mobile SIMを入れて確認した限り、普通にアンテナ表示が出来ていたので大丈夫の様子です。
自分のb-mobile SIMはチャージ期間切れなので通信速度は確認できませんが。チャージした時に確認した時はは300kbps弱ですね。
あまり速度が速くないので、使う上では我慢が必要と理解していた方が良いです。(PHS並かなぁ)
AgalaxyへはDoCoMoSIMを挿し(又はSIMなし)、3G通信を切ってpocketWifiで通信をした場合
設定でモバイルデータ通信をOFFにすることが出来ます。
自分は、pocketWifiでなくてモバイルWi-Fiルーター「BF-01B」+定額データ通信で利用していますが、3G通信必須であるSPモードを使わないのであればWi-Fiルーターでの利用は問題ありません。
ちなみに今は、GALAXY Sにb-mobile SIMを入れっぱなしにして音声通話は別端末で通話していて純粋にWi-Fi利用のみとなっています。
バッテリーですが、pocketWifiのバッテリーの持ちが一番問題かと思われます。
自分のモバイルWi-Fiルーターも6時間程が限界なので、充電できる時には充電しています。
書込番号:12173129
1点

追記訂正です。
SPモードは、SPモードメールの事を指します。
モバイルWi-Fiルーターの使用感ですが、同じdocomo回線ということもあり、単独利用と変わりはないですね。
ちなみにモバイルWi-Fiルーターの通信速度は1.2M〜2.4Mbps前後の速度が出ています。
(これと比較するとb-mobileの速度が・・・)
書込番号:12173151
0点

nisizakaさん。早速のレスありがとうございます。
やはりb-mobileの通信速度では我慢が必要なのですね。安定した電波と料金の安さで期待していたのですが、我慢が必要であればせっかくの最新の端末がもったいないですね。
モバイルWiFiルーターではDoCoMoSIM直刺しと変わりないとのことですが、私のイメージではWiFiを経由する分オーバーヘッドが生じてパフォーマンスが落ちるのかと思っていました。e-mobileも理論値は同じなので電波状況が良ければ、同程度と想像します。
もう一つ電池持ちで気になるのは、3Gをオン、WiFiをオフと3Gをオフ、WiFiをオンの状態でどちらがバッテリー消耗が激しいかということですが、nisizakaさんの仰る通り携帯端末よりルーターの電池持ちの方が悪いのであれば、それ以前の問題となりそうですね。
それともう一つ分かっていることですが、端末を二個、三個と持つのは大変ですよね?(^^)
書込番号:12178490
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日