このページのスレッド一覧(全20815スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 3 | 2010年11月7日 12:58 |
![]() |
2 | 5 | 2010年11月7日 12:22 |
![]() ![]() |
5 | 4 | 2010年11月7日 11:18 |
![]() |
3 | 2 | 2010年11月7日 11:03 |
![]() |
1 | 12 | 2010年11月7日 11:01 |
![]() ![]() |
6 | 2 | 2010年11月7日 10:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo

アプリの「ClickThai Keyboad 」「Arch Thai Keyboad」などで入力は出来ますね。
表示は不明です。
書込番号:12170995
1点

タイ語全く分かりませんが、ClickThai Keyboardと言うアプリで出来ると思います。
他にもいくつか入力アプリがあったと思います。
それととりあえず入力は問題ないかもしれませんが、メールなどになると文字コードの
関係も出てくるので全てにおいて利用できるかどうかは不明です。
spモードメールアプリで送信文字コードセットをSJIS→UTF-8にしてPCメールに送信したら
とりあえずPC側でもそれっぽく表示されてはいました。
(文字化けしているかどうかも分からないので、スミマセン)
ちなみに、最初ここに投稿しようと思いましたが、内容確認時に文字化けしたので止めました。
書込番号:12171027
1点

ありがとうございます。
なかなか簡単にはいかなそうですね。
そうなるとやっぱりIphoneかなあ、、、。
書込番号:12178030
1点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
以前社外品のバッテリーについて質問し、ドコモ純正助充電アダプタ02の存在を教えてもらい購入して使っています。
助充電アダプタ02の詳細こちらに書いています。
http://milebattle.blog27.fc2.com/blog-entry-73.html
ですが、今現在使用頻度が多いので夕方にはバッテリーなくなり毎日外で充電しています。
以前調べたとき、裏蓋交換で本体も厚くなるのですが、容量の大きいバッテリーが出ていました。
どなたか利用されている方がいましたら詳細を教えてください。
もともと薄いから気にならないとか、やはり重くなって不便とか具体的なことが知りたいのです。
よろしくお願い致します。
1点

ドコモのバッテリー高くないですか?
エネループの充電用バッテリーを使用していますが、
4000円前後で2倍程度の容量がありますよ。
エネループのバッテリーの
使い勝手はアマゾンのコメント等を見ていただくとして、
カバンに入れたまま充電できるし、
かなり便利だと思います。
裏蓋が厚くなるのは使い勝手はわかりませんが、
GALAXYSの魅力がかなり減るような気が・・・
書込番号:12169869
1点

すばすばっちーさん、ありがとうございます。
ドコモの社外品を使用すると保証か効かなくなると聞いて純正を買ってしまったのですが、バッテリーの容量1800mAh、2倍はなく1回充電です。
使用してみてわかったのですが外付けのこの手の商品は純正もエネループも変わりませんね。
エネループの方が良かったと思います。
書込番号:12170448
0点

3000mAhの大容量 買いました。
1日、5時間くらいの使用で丸々3日間以上 持ちました!!!
(一日3時間ぐらいの使用なら4・5日!もつと思います)
超お勧めです。
ヤフオクで検索してみて下さい。
「docomo SC-02B SAMSUNG Galaxy S 3000mAhバッッテリー」
エネループの半額くらいの値段(2700円くらい)で 全然手軽です。
書込番号:12175993
0点

19673017さんにお伺いしたいのですが、
3000mAhのバッテリーをつけたままでドコモの充電器02で
充電できるのでしょうか?出来たとしても半分くらい?
両方使うとなると、カバーも二つ持ち歩かないといけないんですよね。
迷いますね・・・
書込番号:12176314
0点

ドコモ純正も中身はエネループみたいなので、容量の大きいエネループの方がいいんじゃないですか?
1A出力のも出たことだし。
書込番号:12177889
0点

基本的なわからないことはドコモの人に聞く。
ここのクチコミと、余裕があればエクスぺリアのクチコミも全て見る。
あとわたしはみなさんのクチコミを見て、入門書のGALAXYのできるポケットプラスも買いました。
本を買ったらほとんどの不安はなくなりましたよ。
あとは急がない答えぐらいは自分で検索をかけて探してみる努力をできるかですね。
私も初心者ですからお互いがんばりましょ☆
書込番号:12177066
3点

ホットモックのあるドコモショップに行って、まず触れてみる!
そして近寄ってきた店員さんに「これ売れてますか?」って聞いてみると、そこからいろいろ情報が聞き出せると。
書込番号:12177162
0点

GalaxySは日本発売前に海外で人気のあった機種ということもあり、Webを調べればかなりの情報が得られますが、それでも日本向けにいろいろと変更されています。
やっておくと良いこと・・・
標準では3G回線で自動的に接続、データ更新を行う仕様です。
SPモード、サムスンアプリ等ほぼ常時パケット垂れ流しです。
グーグルマップ、NAVIソフトを使えば1日でパケホーダイ上限到達です。
私は、WiMaxを契約しているので、ネットにはこちらを使ってます。
3GはあくまでもIモードメールの送受信、Wimaxが利用できない場合の補助。
(最近はWimaxもほとんどつながります。)
ですので、出来るだけ3Gでは接続したくない・・・
もしスレ主さんが私同様、節約派(ケチケチ派?)であれば、
これらの自動接続設定を全てOFFにされることをお勧めします。
・モバイルネットワーク設定/データ通信 → OFF
・アカウントと同期の設定/バックグラウンドデータ → OFF
他の便利機能などに関してはいろいろと雑誌、ネットで紹介されてますので、ぜひそちらを参考に。
ちなみに、ドコモショップの店員さんもピンきりで、私が応対していただいた女性スタッフは料金プラン等は非常に詳しかったですが、本体設定に関しては最初からギブアップでした。
まぁ、このへんはガラケー最新機種についても大差ないので気にはなりませんでした。
書込番号:12177362
1点

昨日ついに銀河をgetできました\(^^)/
そこで質問なんですがspモードで、受信フォルダをいくつか作ったんですがアドレスによる振り分けの方法がわからずに困っています(・・;)
ご存知の方、教えて下さい!
よろしくお願いいたします!
0点

あたらしく作成したフォルダの上でロングタッチします。
メニューが出るので振り分け設定を選択します。
そのあと、振り分け条件で、件名振り分け、アドレス振り分けを
選択できます。
アドレス振り分けなら電話帳を参照してメールアドレスを
指定できます。
書込番号:12177281
3点

端末標準のカレンダーに予定を入れましたが、Googleカレンダーに予定が反映されません。アカウントが間違っているのかと思いましたが、Gmailなどは同期しています。しばらく格闘しましたが、解決出来ず、ふとGoogleカレンダーに予定を書き込みましたら、そちらは端末標準のカレンダーに反映されていました。
双方向で同期が出来るものと思っていたのですが、Google カレンダーから端末標準のカレンダーに反映されるだけなのでしょうか?
あるいは、設定が間違っているのでしょうか?ちなみにジョルテというアプリでも同様の症状です。一点気になるのは、同期アイコンが回転し、処理が終わると普通はアイコンが消えると思うのですが、回転のアニメーションが止まり、制止した状態で常時表示されたままになります。ものすごく初歩的なことなのかも知れませんが、お時間の許す方、ご教示いただければ、幸いです。
0点

Xperiaですが同じくジョルテを標準カレンダーと同期してスケジュール管理してます。端末側で入れたスケジュールは問題なくPC側にも反映されてます。端末とPCで同期しない原因はよく分かりませんが、ギャラクシーを一度初期化して再度PC側と同期させてみてはいかがでしょうか?ただXperiaと同様にギャラクシーも過去1ヶ月分しかPC側と同期しないようです。もしPCの全てのスケジュールをギャラクシーに反映したいのでしたら次の方法を試してみてください。自分は過去のスケジュール全てをXperiaに反映させたいので、初期化する際にはいつもこの方法です。まず、端末初期化(初期化後すぐには同期させない。)→ PCのグーグルカレンダー設定でスケジュールをエ クスポート→スケジュールを削除→更新ボタン→解凍したバックアップデータをインポート→更新ボタン(ここまで全てPCで作業)→最後に端末でPCグーグルカレンダーと同期を。これでバッチリPCグーグルカレンダーの過去スケジュー ルとを端末に反映できてます。
書込番号:12155091
0点

ジョルテ側の不具合です。ジョルテの作成者ともコンタクトを取りました。
現在分かっているのは
ジョルテで予定作成→端末に反映→webに未反映
ということで端末・webのgoogleカレンダーからの作成には問題ないようです。
カレンダーパッドでは作成の際にgoogleカレンダーの入力欄が出るので問題はないようです。
書込番号:12155176
1点

そうなんですか。
実は今朝から当方でも同期しないので、何か設定を失敗したのかと思い、必死にチェックしていました。このスレを見て、納得しました。
ちなみに今は、CalenderPAなるアプリを入れていますが、こちらはしっかりとwebと同期してくれます。
ジョルテの方が見やすいので、アップグレードを期待しています。
書込番号:12155412
0点

末広がりの八さん,丁寧なご助言ありがとうございます。また,過去スケジュールとの同期方法もご教示いただき,ありがとうございした。
へでらーさん,ジョルテの不具合との情報ありがとうございます。作成者ともコンタクトをとられたとか・・・素晴らしい行動力ですね。早々に不具合の解決がなされそうでしょうか?いずれにしても,不具合なら不具合で私のやり方が悪かった訳ではないと分かってスッキリしました。ジョルテは,入力や視認性がよかっただけに不具合があったのは残念です。アップデートに期待しつつ,それまでは,ご紹介いただいたカレンダーパッドを試してみようと思います。その場合,やはりジョルテを削除してからの方が良いですかね。
お二人とも今回は,本当にありがとうございました。今後ともよろしく御願いします。
書込番号:12155609
0点

私も丁度スレ主さんと全く同様の症状が発生していました。
Web→端末への同期は普通に出来るのですが、端末→Webへの同期でWeb側に
反映されてませんでした。
標準カレンダーアプリ、ジョルテ(googleカレンダーモード)共にです。
>回転のアニメーションが止まり、制止した状態で常時表示されたままになります。
この症状も同じでした。
色々試してみても改善しなかったので、端末初期化したところ、端末→Web
の同期も出来るようになりました。
この時の端末側の予定入力は標準カレンダーのみでまだジョルテは試してません。
(初期化したので再セットアップ中のため)
へでらーさんの情報でジョルテ側に問題があると言う事のようなので、
多分ジョルテで試しても駄目なのでしょうね。
修正対応されるのを待ちたいと思います。
書込番号:12155810
0点

スレ主様、割り込んでの質問失礼します。
へでらーさんにお伺いします。
>ジョルテ側の不具合です。ジョルテの作成者ともコンタクトを取りました。
>現在分かっているのは
>ジョルテで予定作成→端末に反映→webに未反映
とありますが、ここがギャラクシーの掲示板であることから、ギャラクシーとジョルテとの間に不具合があるとの解釈でよろしいでしょうか?Xperiaでは、ジョルテでの作成予定はPC側のグーグルカレンダーときちんと同期しているので・・・。割り込んでの質問申し訳ありません。
書込番号:12156500
0点

ジョルテの公式ページのトップに docomo GalaxySについてというお知らせが掲載されてますね。
docomo版GalaxySとジョルテとの間に発生する問題のようです。
書込番号:12156912
0点

蒼の風さん情報ありがとうございます。ギャラクシー日本版での現象みたいですね。アプリのOSバージョン対応の有無だけでは正常に動作するか分からないということですね。面倒だけど発売直後のスマートフォンに機種変した時は、すぐにアプリの動作確認をすることにします。
書込番号:12157134
0点

私はHT-03AとXperiaでCallTrackという電話発着信の履歴をGoogleカレンダーに登録するアプリを使っていますが、
SC-02Bに機種変更後、端末のカレンダーには登録されているが、WEBには反映されていないといった本件と同様の症状が発生しています。
なので、SC-02Bの問題であってジョルテの問題でないような気がするのですが・・・。
書込番号:12176252
0点

11/6付けのジョルテ1.2.6でこの問題修正されましたね。
実際に動作確認してみましたが無事修正されていました。
GALAXしんちゃんさん>
galaxyS側の問題と言うよりgalaxySの実装インターフェースに
ジョルテやcall track側の処理があっていないのだと思います。
要するに機種依存問題かと。
この手の問題の場合、大抵はアプリ側で個別対応と言うことに
なるので、call track側でも不具合報告があれば対応検討される
のではないでしょうか。
書込番号:12177443
0点

終日予定では同期されたのですが、時間指定のある予定では同期されませんでした。
皆さんはどうですか?
書込番号:12177471
0点

私は時間指定の予定を2件登録試しただけですが、
2件とも同期されましたよ。
書込番号:12177563
0点

タスクマネージャーのRAMマネージャーで、RAM管理という項目がありますが、メモリーの消去を行うとどうなるのですか?
また、逆に行わないとどうにかなっちゃうなんてことはあるんですか?
RAMは、208MB/302MBくらいまできています。
302MB以上アプリをダウンロードできないということですか?
質問ばかりですみません(ToT)
2点

RAMはパソコンでいうメモリのことで、
実行中のアプリケーションやバックグラウンドプロセスが
それ自身や使用するデータを格納しておくための領域です。
簡単に言えば、アプリケーションを起動するとその分使用されて、
アプリケーションを終了させるとその分空きます。
この機種は通常180〜200MB前後の使用量で推移しますが、
androidはマルチタスク対応且つウィジェット等も豊富なので、
アプリケーションを同時に起動し過ぎたり、ウィジェットを配置し過ぎたりすると、
RAMの使用量が上昇し、動作が重くなったり、突然アプリケーションが落ちたります。
通常は同じタスクマネージャの「起動中のアプリ」タグで、
不要なアプリケーションを終了するように心掛けていれば、
RAMマネージャタグでの操作は不要かと思います。
ちなみに、ダウンロードしたアプリや画像、音楽等は、
RAMではなく、内蔵ストレージ或いはSDカードに保存されます。
この機種は内蔵ストレージが16GBありますので、
余程のヘビーユーザでない限り、そう簡単に不足することはないと思います。
内蔵ストレージの現在の使用状況は、以下の操作で確認できます。
設定→SDカードと内蔵メモリ
書込番号:12176757
4点

なんとわかりやすい説明していただき、ありがとうございました!
特に心配することはないみたいですねf(^^;
書込番号:12177490
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-