- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
色々調べてみたのですが、
どうしてもわからなかったので質問させてください!
ギャラクシーで撮影した写真を
iphoneに処理せずに送信することは可能でしょうか??
というのも、
昨日ギャラクシーで撮影した写真を
iphoneを持っている友人にspメールで送信したのですが、
相手ホスト先エラーにより・・・と送信できませんでした。
画像サイズを縮小するアプリを使って、
サイズを小さくすると送信できるのですが、
あまりに画像が荒くてせっかくのギャラクシーで撮影した画像が
残念なカンジになってしまって・・・
ちなみにiphoneで撮影した写真は、
そのままのサイズで私のギャラクシーにメールで送ってもらい、
受信することは可能でした。
どなたか教えていただけると、非常にうれしいです。
よろしくお願いします。
0点

DropboxやEvernoteなどのクラウドを介するとラクそうですけどそれじゃダメですか〜?
書込番号:12163670
1点

友人のiPhoneのメールアドレスは i.softbank.jpですかね。
このメールの場合、iPhone側の送受信最大サイズが1MBなので、GalaxySから
1MB以上のメールを送ると弾かれてしまいます。
>iphoneに処理せずに送信することは可能でしょうか??
クエン酸サイクルさんの仰られるようにクラウドサービス(他にpicasaとかでも可)
経由で受け渡す方法がありますが、メールが良いと言う場合は、友人の方にGmailなど
2MB以上(GalaxySの5M撮影で大体1.5MB〜1.8MB程度なので)の送受信が可能な
メールアカウントを準備してもらいそれに送ると言う形しかないと思います。
>ちなみにiphoneで撮影した写真は、そのままのサイズで私のギャラクシーにメールで
>送ってもらい、受信することは可能でした。
spモード自体は1送受信辺り10MBまで対応していますので、可能と言う事になります。
spモード(主にメールアプリですが)は使い勝手の面で色々と言われていますが、
容量の大きさはspモードの優位点の1つですね。
書込番号:12163696
2点

早速のご返信ありがとうございます!
クラウドを介する方法は、
受信側の友人の知識がついていかなそうなので・・・
@i.softbank.jp
ではないアドレスを教えてもらって、
そっちに送るようにしてみます!
spメールは色々と不具合も多いですけど、
容量の大きさは素晴らしいですね。
もっと使いこなせるように頑張ります。
ありがとうございました!!
書込番号:12163723
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
三日ほど前にサムソンのAppsから更新?が送られてきて
1つインストールしたんですが
(全文英字で読めません PCでキーワード検索したら
ワイン関係のおじさんの名前っぽいです)
昨日ウィルス対策ソフトを入れたらそのアプリが危険レベル99でした
(ウィルスではなく対ウィルス的な意味での危険度)
削除しようにもアプリ一覧に表示されておらず困っています
どなたかお知恵をお貸し下さい
0点

>三日ほど前にサムソンのAppsから更新?が送られてきて1つインストールしたんですが
>(全文英字で読めません PCでキーワード検索したらワイン関係のおじさんの名前っぽいです)
Robert Parkerと言うウィジェットアプリですね。
Regions(原産国)とVintage(年度)を指定するとそのワインリストが表示されると言う
ものです(1度しか使った事ないのでうろ覚えですが)
現時点ではsamsung Appsでは3つアプリが公開(アップデート)されてます。
1つはこのRobert Parkerで後の2つはHistoryと言う、今日起こった出来事を表示してくれる
ウィジェットアプリと、Asphalt5と言うレースゲームです。
>昨日ウィルス対策ソフトを入れたらそのアプリが危険レベル99でした
>(ウィルスではなく対ウィルス的な意味での危険度)
Samsung Appsはドコモで言うところのドコモマーケットに相当するsamsung独自の
アプリケーション公開サーバーなので、Androidマーケットよりは安全性は高いです。
Samsungによるチェックも当然行われているはずです。
上記はVirobotと言うセキュリティアプリを使ったと思いますが、Robert Parker
アプリのセキュリティ設定は個人情報にアクセス, 料金が発生するサービス,
メッセージの読み取りなど結構なデータにアクセスする状態になっていますので、
危険レベルが高いものと思います。
ただ、これは他のアプリでも同じようになりますし、下手をすると最初から
プリインストールされているアプリでさえ権限によっては同じような危険レベルに
なる事もあります。
あまり気にする必要はないですよ、とは言い切れませんが、正直言うと、Virobot
のセキュリティスキャンのみの情報で判断するのは難しいとは思います。
>削除しようにもアプリ一覧に表示されておらず困っています
削除したいなら、設定→アプリケーション→アプリケーション管理に入り
サードパーティタブを選択するとRobert Parkerと言うアプリがありますので、
それをタップしてアンインストールを選択すれば出来ます。
ちなみに、直接関係ない話ですが、History, Robert Parkerやプリインされている
SNS BrowserなどのウィジェットはADW Launcherでは配置ができないですね。
ADWの仕様なのか何なのかは分かりませんが。
書込番号:12163607
2点

多国語入力をしようとしています。
入力方法の切り替えがSAMSUNG日本語キーボードだとその場では不能で
設定にはいって変更するしかないようですが、お勧めアプリを含め、
何か解決策はありますでしょうか?
0点

切り替えたい入力方法が有効になっているなら、テキストフィールドで
長押し→一番下の入力方法を選択すれば切り替え可能です。
新しくインストールした入力方法であれば、最初に設定に入って
その入力方法を有効にしておく必要があります。
書込番号:12162782
1点

バーテックスさん、
大変たすかりました!
まさかテキストフィールドでの長押しとは思いつきませんでした。
おかげさまで多国語をすいすい入れられるようになりました。
ありがとうございます!
書込番号:12163386
0点

一番左側が近接センサー、その隣が照度センサーです。
知らずに液晶保護シートを貼ろうとして、照度センターと聞いたときはさすがに躊躇しましたよ。
光沢でいいのかなとか色々。
結局液晶部分だけをカッティングして保護フィルム貼付けました。
書込番号:12157847
1点

スマホに興味あるのですが、まったくの初心者です。
みなさんにお聞きしたい事があり書き込みしました。
お聞きしたい事と言うのは、このギャラクシー(スマホ)のブラウジングやメール、メニューや入力画面などの文字サイズについてです。
普段仕事で目を使うので、家ではコンタクトやメガネをあまり使いたくないのですが、
文字サイズは設定などでかなり大きくはできますか?または、そのようなアプリはありますか?
0点

ブラウザやメールアプリに関しては拡大縮小機能がありますので、
大きな文字で表示させることも可能ですが、メニューやアイコン
などのシステムフォントについては大きさの変更は出来ません。
書込番号:12162841
0点

バーテックスさん
ご回答ありがとうございます。
そうですよね。メニューなどは無理ですよね〜。
よくわかりました。ありがとうございました。
書込番号:12163142
0点

SPモードでのメール受信なのですが、自動受信にしていた場合にメールを作成していても強制的に受信画面へ移り、作成途中のメールがなくなってしまいます。何かいい方法はありますでしょうか?よろしくお願い致します。
過去スレに同じ質問があった場合は申し訳ありません。
0点

SPモードは勝手に受信してくれると思うのですが?
たぶん設定で受信時動作設定にチェックを入れているので
他の操作の時にメールアプリが勝手に起動して邪魔になる
と言う事なら
SPモード→メール設定→受信→受信時動作設定のチェック
を外せば良いと思うのですが、見当違いでしょうか?
書込番号:12159736
0点

>My Boom4989様
回答ありがとうございます。
その通りでした。ありがとうございます。
ただSPモードはタイムラグなどが多かったり、モッサリ感があって使いにくいですね。早くアップデートしてほしいものです。
書込番号:12163100
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025