このページのスレッド一覧(全20805スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2010年10月25日 22:17 |
![]() |
5 | 2 | 2010年10月25日 22:12 |
![]() |
1 | 2 | 2010年10月25日 20:32 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2010年10月25日 19:27 |
4 | 2 | 2010年10月25日 19:03 |
1 | 1 | 2010年10月25日 14:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
現在ガラケーを旧パケホで契約中です。当機を新規で購入してSIMカードを入れ替えて使おうと思ってます。
この場合ガラケーをパケホーダイシンプルもしくはダブルに契約を変更しSPモードを契約すれば
当機でガラケーのアドレスは使えるんでしょうか?
また新規契約の当機のSIMでガラケーのお財布携帯は使えるのでしょうか?
0点

>この場合ガラケーをパケホーダイシンプルもし くはダブルに契約を変更し
>SPモードを契約すれば当機でガラケーのアドレスは使えるんでしょうか?
使用できます。
SIMを入れ替えた後、再度ガラケー側に戻すことがないなら、契約変更時に
iモード解約とspモード契約を同時に行えばアドレスはspモードに引き継がれます。
iモードを解約しない場合は、自分でspモード側から操作をすることでiモードと
spモードのアドレスを入れ替えることも出来ます。
この場合の入れ替え操作はspモードでアクセスができるGalaxyS側で行う必要があります。
>また新規契約の当機のSIMでガラケーのお財布携帯は使えるのでしょうか?
使用できると思いますが、チャージのためのカードの登録などは再度行う必要が
あると思います。
書込番号:12110270
1点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
今回、ガラケーからギャラクシーに機種変更し、sim1枚で2台を併用する考えでいます。
契約プランはタイプssバリュー、iモード、spモード、パケホダブルで、以前のiモードメールアドレスはそのまま使用し、新たにspモードメールアドレスを追加します。
この場合、ギャラクシーでiモードメールとspモードメールを切り替えや設定変更せず、両方を常に受信できる状態にしておく事は可能ですか??
また、可能にするために追加するプランや方法等あれば教えてください。
よろしくお願いしますm(__)m
0点

>この場合、ギャラクシーでiモードメールとspモードメールを切り替えや設定変更せず、
>両方を常に受信できる状態にしておく事は可能ですか??
可能です。
iモード, spモードの契約の他に、iモード.net(月額210円)が必要です。
spモードの方はspモードメールアプリで送受信をして、iモードの方はiモード.net
経由でIMoNiなどのアプリを利用して送受信を行います。
私はXperiaですがこの方法で両方のアドレスを使用しています。
書込番号:12113845
5点

先日ヤマダで予約してきました。
入荷したら連絡するとのこと・・・28日にはいるのだろうか?
ところで、一つ教えていただきたいことがあります。
現在905iでノートからBluetoothでダイヤルアップしてインターネットに接続し、
メール受信したりしてます。・・・128kbpsですが。
そこで、教えて欲しいのですが、この機種はそれができるのでしょうか。
デザリングの機能はないとかいてありましたが、上記ダイヤルアップ接続というのが
それに相当するのでしょうか・・・調べてもよくわかりませんでした。
1点

GALAXYのOS/Android2.2はテザリングをサポートしていますが、docomo版では使えないようになっているようです。現在もこれから販売予定のものを含め、テザリングを正式にサポートしているものはほとんどないようです。従って、PCとつないでネットに繋がるものは非常に少ないです。GALAXYもそのままでは繋がりません。
また、BluetoothのDUN(ダイヤルアップネットワーク)プロファイルをサポートしているスマートフォンはほとんどありません。現在のスマートフォンは、「基本的にはPCのモデムとして使えない」と考えて間違いありません。
IS02はDUNかテザリングをサポートしていたと思います。Blackberryも、モデム化をサポートしています。
この二機種以外でも、ダイヤルアップまたはテザリングするマニアックな方法は、ネットで探せば出てくるようですが、そこまでする方は文字通りマニアの方だと思います。
書込番号:12114024
0点

JJSONさん
書き込みありがとうございます。
もうあきらめかけておりました。
ふむふむ、基本的にはスマートフォンはモデム化はできないのですねっ。
(中にはサポートしている機種もあるようで・・・)
しかし残念です。なぜなんでしょうね??
まぁ仕方ないことですが。
逆に言えば、マニアックなことをすればできるかもということになりますね。
IS02とかBlackberryも調べて検討することにします。
ありがとうございました。
書込番号:12114170
0点

はじめまして。自分は今ガラケーでオンライン麻雀ゲームの東風荘をやっているのですが、galaxySでは出来るのでしょうか?iphone用のアプリはあるのですが..解答よろしくお願いします。
0点

おそらくできないはずです。Windowsでも専用アプリですし。
ただ、Java版もあり移植はそう難しくないはずなので、そのうち専用アプリが出ると思いますよ。
書込番号:12113702
1点

スマートフォンへの機種変更をためらっていたのですがこの度スマートフォンに変更の予定です。
質問があります、ギャラクシーにはガラケーのように画面のマルチ機能はありますか?
メール返信の際によく受信メールと返信メールを切り替えるので。
教えて下さい。
0点

>ギャラクシーにはガラケーのように画面のマルチ機能はありますか?
>メール返信の際によく受信メールと返信メールを切り替えるので
GalaxySの場合はandroid自体がそのような仕組みを持っているわけではないので、
個々のメーラーアプリの仕様に依ってしまうと思います。
spモードメールアプリは切り替えはできないです。
GmailアプリやEメールアプリの場合は返信メールの下に受信メール内容が表示
されるので、画面切り替えなくてもスクロールだけで内容確認は出来ます。
書込番号:12111983
4点

ご回答頂きまして有難うございます。
spモードではないですか・・・
残念です。
よく使う機能だったので気になってました。
マルチ画面機能は諦めます。
書込番号:12113714
0点

>店頭で試してみたのですが見れませでした!
店頭で試して駄目だったのでしたら観れないのではないでしょうか?
ちなみにどこのサイトでしょうか?
場所を書かれた方が回答される方もし易いと思います。
書込番号:12112755
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)