このページのスレッド一覧(全20805スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2010年10月24日 01:09 |
![]() |
2 | 9 | 2010年10月24日 00:20 |
![]() |
4 | 3 | 2010年10月24日 00:19 |
![]() ![]() |
3 | 2 | 2010年10月23日 23:05 |
3 | 4 | 2010年10月23日 22:21 |
0 | 0 | 2010年10月23日 20:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo
ウォークマン等のポータブルオーディオプレーヤーが欲しくて情報収集をしているうちに、いっそのことスマートフォンにしようかな?と考え始めてきた者です。
GALAXY Sで音楽・動画ファイルを再生したり、youtubeを閲覧したりする際のクオリティや使い勝手についてはどんなものでしょうか? 微妙な音質の違いを聴き分けられるほどの耳はないし、もちろん専用プレーヤーほどの水準は求めていないのですが・・・・。
0点

多分このような質問ですとまだ発売前なので こんな感じですよってお答えはなかなか出にくいと思いますよ
先ず動画の件ですが 見ることは問題なく出来ると思います
ドコモ回線の3gはスピード&安定性が高いのであまりにも電波状況の悪い所ではなければ高画質再生も可能です
現在 XPERIAにてユーチューブを外出先で見ていますが いいですよ
ギャラクシーSも画面の出来がいいので綺麗に見る事が出来ると思います
音楽に関しては 実機で聴いた事が無いのでどの程度かはわかりません
しかし音楽圧縮形式も一般的なものは使えるので 一般的なポータブルプレーヤーのように使うことは出来ると思います
アンドロイドマーケットにてプレーヤーApp多々あるのでお好きなものを使ってもいいと思います
ショップにて実機を触ったり店員さんに聞けばある程度の事はわかると思いますので
音に関しては 元々もっている機械の性能ももちろん大事ですが イヤホンの性能もかなりのウェイトを占めます
私は ウォークマンも持っていますし上記で書いたようにXPERIAで聴いたりもします
ウォークマンにて付属のイヤホンで聞くよりは 自分で買ったりしたイヤホンをXPERIAにさして聴いた方がいい音で聞くことが出来ます
あとは どんなに良いプレーヤーを購入したとしても 音楽圧縮率を低レイトにするととんでもない音になってしまいます
長々と書いてしまいましたが よろしかったら参考にしてください
書込番号:12103032
0点

なるほど、一々納得させられることばかりで大変参考になりました。
圧縮率やイヤホンについては何も考えておりませんで、教えて頂き
助かりました。素早くかつ親切なご回答、ありがとうございました。
書込番号:12105640
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY S SC-02B docomo

予約をされたドコモショップにご自身で確認をされた方が良いと思います。
私は結構前に電話で確認しましたが、当日渡せるかどうかは判明していましたので。
店舗によって多少の前後はあると思いますが、一度電話をしてみてください。
書込番号:12102682
0点

私は21日に連絡があり、発売日当日に受け取りが出来るとの事でした。
本体のケースはどのショップも品薄でしたが、なんとか保護フィルムと合わせて購入出来たので、あとはどんなアプリを入れるか楽しみながら悩むだけです。
書込番号:12102796
1点

予約したDSに確認したところ、自分の分は11月中頃になってしまうとの事です
いきつけの電気屋さんに確認したら当日受け取りの可能性がまだあるとの事でしたので仮予約しました
ケースと保護フィルムは明日届くんですけどね…
書込番号:12102857
0点

私は知り合いのDSの人に2台頼みましたが、11月中旬と言われてしまいました…。
自力で予約すればよかったなぁ…
書込番号:12103133
0点

私は、16日に予約を入れ20日に量販店から連絡が入り、発売日当日に受け取れます・・・
との事。
連絡の時、仕事中で電話での話だったため詳しく話を聞くため量販店へ行きました。
店の入り口に「予約残り4個」の張り紙が・・・
地域によってはまだ予約できるみたいですね・・・
書込番号:12103252
0点

昨日のお昼に連絡がありました。
予約票では11/1と記載してありましたが、28日になりましたとのこと
お値段の連絡もあり、3万の真ん中ぐらいでした。
書込番号:12103390
0点

ヨドバシだとまだ初回入荷分の予約できるんじゃないんですかね?昨日予約しましたが昨日の時点ではまだ余裕がありそうでした。
書込番号:12105415
0点

どもです。一応、発売日に入手可能な者です。
購入前から探されているんですね。
購入時に取説かCD-ROMあたりに書いてるか入ってるかと楽観してますが。
このことですか??
ttp://www.samsungmobile.co.uk/support/softwaremanuals/software.do?phone_model=GT-I9000&sw_type=SW
書込番号:12105077
3点

英語ばかりで たどり着けないんです。誰か
的確に教えてもらえませんでしょうか?
書込番号:12105364
0点

今回ついにドコモギャラクシーSにするんですが、今までのガラケーですらパケホーダイを利用してないぐらいの初心者です・・・スマホでPCサイト(例えば価格.com・楽天オークションなど)を見る事は出来ますか?その様な事が出来るには月にいくら払えば出来ますか?車の移動中には何でPCサイトにアクセスをしているのですか?通話料?パケット?Wi-Fi?3G?
超下らない質問でスイマセン・・・
0点

>スマホで PCサイト(例えば価格.com・楽天オークション など)を見る事は出来ますか?
PCでみれるサイトは大概みれます。
ただオークションなどはうまく操作できないことがあるかもしれません。
yahooオークションは専用のアプリがあります。
>その様な事が出来るには月にいくら払えば出来ますか?
通常ならパケホーダイダブルの契約をします。
月額最大5985円で、基本料などと合わせると大体月額7000円くらいです。
通話を多くする人はプラス通話料がかかりますね。
>車の移動中には何でPCサイトにアクセスをしているのですか?
FOMAの電波入る場所なら3Gデータ通信でアクセスできますよ。
書込番号:12104788
3点

>>バーテックスさん 早速の返信有難うございます。
な・なるほど!そうなんですか?PCサイトはフルブラウザ?かなんかで「パソコンなどの外部機器を接続した通信/上限額10395円」かと思ってました。だいぶ把握出来たので安心しました。有難うございました(^^)
書込番号:12104929
0点

今はauのH001を使っています
28日にdocomoから発売されるgalaxyに変えようかどうか悩んでいます
今使っているケータイの契約と分割が終わるのが3月です
なので3月まで待つか今変えるかで悩んでしまって購入に踏み出せません
春になれば新しいスマートフォンも出ると思います
ただ発売日が3月でなければ結局解約料がかかってしまいますし…
あと、使った人の感想も聞きたいです
もしデモ機を使用した時の感じなどがあれば教えて下さい
自分も使用したのですがスマートフォンが初めてなので他と比べて何がいいのか悪いのかイマイチわかりません
実際自分のものとして使わなければわからないとは思いますが
自分はネットをかなりやります
おそらくアプリは必要最低限以外はほとんど入れないと思います
0点

基本的に春頃発売のモノって、今月末か来月頭の新製品のラインナップが
春頃の発売になると思うので、”夏モデル”を待ってると下手したら
来年中旬ぐらいになるかもしれませんよ。
今日、ちょっとだけ触ってきましたが、Xperiaに比べるとそこそこ
反応が良い様でしたが、売り文句の画質等に関しては〜どうなのかな?と思いました。
しかし、現状Xperiaなどに手を出すよりは、現実的かもしれませんが
あとは、スレ主さん次第。
書込番号:12102625
0点

ネットをよく見るならフラッシュ対応なこのモデルいいかもしれませんね
書込番号:12103608
1点

>>自分はネットをかなりやります
>>おそらくアプリは必要最低限以外はほとんど入れないと思います
SBのDesireを今年の4月から使用している者です。
「ネットをかなりやる」ということですけども、おそらくGalaxy等のスマホにすれば
文字通りネットをかなりやりやすいようにできるとお考えですよね。
しかしPCと比較すると実際にできることはどうしも限られてきます。
私も最初同じようにあんな小さい端末でネットがPCのようにできればそれだけでも満足
だと思っていましたけども、やはり色々とやりたくなってきて、アプリを自分で検索して
セットアップすることが楽しくてしょうがなくなっています。
また、Andoroidは開発がGoogleですからネット無しには語れない存在で、
ネットに連携していないアプリのほうがむしろ少ないかもしれないです。
いや、それでも自分はアプリとかは多分殆どいれないでブラウジングだけで十分なんだ
というのであれば、Galaxyはちょっとスペックが高すぎるかもしれません。
>>春になれば新しいスマートフォンも出ると思います
>>ただ発売日が3月でなければ結局解約料がかかってしまいますし…
お悩みの気持ちはよく分かります。
実際、今はかなり微妙な物欲をそそられる時期かなと。
Galaxyは発売目前ですが、発売前の各キャリアの機種のスペックだけでみると、
実はAUが一歩前に出ています。
なんと防水Andoroidを発表したAUは凄いというか、反面スマホ市場の出遅れスタートなんです。
おサイフケータイ、ワンセグまで搭載したスマホは世界初で、SH、東芝なぞ続々と出てきます。
しかし今やドコモの過去の宿敵っぽくなってしまったAUはこれで挽回できるのかも、微妙です。
結論を言いますと、今後は「サービス」で選ぶしかないということです。
RISMO・EZWeb、ドコモiモード全般、iTune・Yahoo! という各キャリアの看板サービスがあります。
パッと見て、これからどれがユーザに支持されて発展していくと思いますか?
今のところ、王者はSBのiTuneがフルサポートされているiPhoneです。右に出るもの無しです。
RISMOでは米国王者のAppleに到底適わないという事です。
ところが、今後ドコモが今回のGalaxyを節目に電子書籍やiTuneに勝るマルチメディアを続々と
発表してくる事に一応なっています。
AUを見ていると革新的な発表ではあるものの、ハード面の事ばかりで肝心なものを見失っている
というか、ドコモの力に追いつけていないのが実情なんではないかと思います。
あちらが防水を出すんならば、こちらも防水だそうという従来の携帯電話バトルオンリーなんです。
ではドコモか?
という風潮がこのGalaxy発表以来ジワジワと流れ込んでいるっぽいのですが、
思ったよりも結構微妙で、もしかしたらそうもいかないかも知れません。
では後は?というと、SBです。
ご存知、SBはYahoo!であって、Yahoo!はAndoroidのGoogleと元々事業提携の仲なんですよね。
やろうと思えば、Googleがドコモの新サービスを凌駕するような革新的サービスで対向するかもです。
要は、ドコモとAUを比較するよりはSBと比較したほうが良いです。
ネットを楽しくしまくって、直ぐに欲しいというのならば、GalaxyかDesireHDの二択です。
解約料が勿体無いというのであれば、来年の3月まで待って機種変するのがお得です。
来年のAUは防水AndoroidでしかもOSが2.2とこれまた超最新式でしかも日本メーカです。
実際のところ、ドコモが来年の3月くらいには大筋iPhoneを倒せるような風潮にならないと、
相当微妙になってきて、SBが王者を維持してしまう結果になる可能性もあります。
もうちょっとだけ待ってみるというのも一つの手ですよ。
書込番号:12104381
2点

>>海男123さん
ありがとうございます
すごく参考になりました
今のケータイにすごく不満があるので今変えてしまうのもありですね。
OSのバージョンアップが半年に1回くらいのペースだと聞いたので3.0、もしくはその次がでるまでの繋ぎとして使用するのもありかなと思いました。
書込番号:12104617
0点

はじめまして。
SHー03bからGalaxyに変えようと思っています。
Xperiaで思ったんですが、Spモードでのメール受信音の設定ってどうなるんですか?
自分の好きな歌とかには設定できないんですかね?(。pωq。)
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)