このページのスレッド一覧(全20798スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
4 | 2 | 2010年4月5日 07:53 |
1 | 2 | 2010年4月4日 21:14 |
![]() |
0 | 2 | 2010年4月3日 23:42 |
0 | 3 | 2010年4月3日 13:32 |
![]() |
2 | 2 | 2010年3月31日 20:36 |
0 | 0 | 2010年3月30日 12:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > SC-01B docomo

この機種だけでなく、WindowsMobileは基本的にマルチタスクですよ。
この端末は便利なことにOKボタンを長押しするとタスクマネージャーが立ち上がるので便利です。
ちょくちょくタスクの管理を見ておかないと、複数のアプリが立ち上がって、電池を食うので注意ですけどね。
書込番号:11189385
3点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > SC-01B docomo
購入を考えてますが、iモードメールのようにリアルタイムでメール送受信は可能なのでしょうか。
ショップの方はmoperaメールならプッシュ式です。との事でしたが
moperaではなくgmail使用を考えてます。
あまりに初歩的な質問ですが、ご教授ください。
0点

Gmail試してみました。
普段から使っているわけじゃないので、何回か受信してみただけですが、それなりにリアルタイムに着信しました。
ただ10秒くらいでくるときもあれば、1分以上かかることもあったので、もっと遅れることもあるかもしれません。
なんか来るのが遅いっていう話も、他の機種のスレッドで見たことがあるような気はします。
moperaは、ほぼiモードメールと同じスピードで着信します。
たまにサーバートラブルがあってメールが来なくなるみたいですが、平常時は快適にやり取りできると思います。
他のスレッドで書かれているようなトラブルがでることもあるみたいですし、WindowsMobileはおせじにも使いやすいとはいえないので、店頭で実機をいじってみるなど、購入前にはよくご検討ください。
書込番号:11187597
1点

ありがとうございます。
BlackBerry Boldは10アカウントまでプシュ対応と聞きました。
でも私には少し大きいような気がします。
SC-01BのOSはProのようですし悩ましいです。
クチコミを見るとBlackBerry Boldは満足度高いみたいですね。
暫くはmopera併用してみます
書込番号:11188187
0点

過去ログの「メールの受信について」と似ているのですが
あちらの回避法では解除できません。
症状:数日前まではしっかり音は鳴っていたのですが気づくと鳴っていない。
もちろん「メール:新着電子メール メッセージ〜〜」で音を鳴らす にチェック入っ てます。ちなみに電話着信はしっかり鳴ります
Googleで少し調べた所
「●メールの着信音
・Outlook Mobileが最前面にあるとメールの着信音が鳴らない。」
と書かれておられる方もいらっしゃいました。しかし回避法がわからず困っております。
私のメールアカウントの選択画面では「SMSメッセージ」「Outlookメール」「mopera U メール」「電子メールの設定」になっております。
どなたかアドバイスいただけますでしょうか?よろしくお願いします
0点

OutlookMobileに関しては、新着したメールのアカウントを表示しているときは音が出ないみたいですね。
たとえば、Gmailを表示しているときにmoperaを受信すると、ちゃんと音が出ますが、moperaを表示しているときにmoperaメールがくると黙ってメールが増える感じです。
それ以外であれば、だいたい鳴ってるような気がします。
メール着信時に音が鳴らないということですが、「音を鳴らす」以外の「画面にメッセージを表示する」とか「バイブ」の設定も反映されていない感じでしょうか?
数日前までなっていたということであれば、そのあとに加えた変更が原因かもしれません。
他の設定を変更したりとか、アプリを導入したりなど心当たりはないでしょうか?
リセットして再起動、(可能であれば)正常なときのバックアップから復元、などを試しても
だめだったのかどうか、そもそもメールとはmoperaのことなのかGmailなのか、全部のメールが鳴らないのか、など詳しい状況を書き込めば、アドバイスをくれる人が現れるかもしれません。
この板は人が少ないので、なんとも言えませんが…。
書込番号:11182139
0点

色々試してみた結果とても初歩的なミスだったようです。
システム音量をボタン音がうるさかったため0にしてました。
てっきりメールの着信音も着信音の音量に反映されるものと考えておりまして。
お恥ずかしいかぎりですが解決できました。
Echidna Hedgehogさんご丁寧なご返信に心より感謝いたします
書込番号:11183961
0点

SC-01BをmoperaUのライトプランで購入しました。
メールはgmailとhotmailを取得しました。
メールを受信したときに、音やバイブレーションが作動しないのですが、何か設定が必要なのでしょうか?
iモードメールじゃないと、作動しないのですか?
助けてください。。。
0点

こんにちは。
1、ホーム画面で左上の「スタート」をタップ
2、「スタート」内の「設定」をタップ
3、「設定」内にある「音と通知」をタップ
4、「通知」タブを選択
5、「イベント」のプルダウンメニューから「メール:新着電子メール メッセー〜」を選択
6、「イベント」の下にある「音を鳴らす」のチェックボックスにチェック
7、その右の方にある「Alarm 1」と記載されたプルダウンメニューから鳴らす音を選択
8、画面右上の「OK」をタップ
これでどうでしょうか?
書込番号:11037796
0点

同じ症状です。
でも私の場合は治る気配がありません。
というか一昨日までは普通に音はなっておりました。
もちろん 音を鳴らす にもチャックはいってます。
Googleで少し調べた所
「●メールの着信音
・Outlook Mobileが最前面にあるとメールの着信音が鳴らない。」
と書かれておられる方もいらっしゃいました。しかし回避法がわからず困っております。
どなたかアドバイスいただけますでしょうか?
書込番号:11181242
0点

NetFront V3.5 デフォルトブラウザの設定方法
http://widgets.access-company.com/jp/widget_player/index_pro.php
ページの下の方に載っています。
NetFrontBrowser v4.0 for Windows Mobileコンセプト版 FAQ
http://jp.access-company.com/products/nf_mobile/browser/concept_faq.html
(11項目目)NetFront Browser v4.0 for WindowsMobileコンセプト版は、デフォルトブラウザとしての設定に対応していません。
V4.0の場合はブラウザの機能として対応していないようですので、対応待ちということになりますね。
書込番号:11168094
1点

なるほどありがとうございました。
WindowsパソコンのようにOSで設定できないようですね。
デフォルトで入っているIEがとてもヘボイからというのもありますが、
こういったNetFrontなどのアプリを手に入れ使用するとWMもとても快適にブラウジングできます。
なにも情報がないとWindowsMobile端末はとても使い辛いものですが
ここでいろいろ教えてもらえるのでカスタマイズがはかどってます。
IEだけ使用してダメダメでお払い箱しないでよかったです。笑
書込番号:11169394
1点

スマホは初心者なんで初心者マーク付けました。
スマホケアの方がIEEEを解除出来たらWiFi機能(家の)を使えるみたいですが…
一向に操作しても解除になりません(泣)
もうギブアップ寸前(泣)
お助けお願いしますm(_ _)m
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)