このページのスレッド一覧(全523スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
76 | 44 | 2018年9月9日 09:12 |
![]() ![]() |
6 | 0 | 2018年9月8日 21:25 |
![]() |
24 | 10 | 2018年9月8日 12:53 |
![]() |
1 | 1 | 2018年9月8日 09:19 |
![]() |
11 | 7 | 2018年9月7日 13:39 |
![]() |
2 | 0 | 2018年8月31日 19:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy Feel SC-04J docomo
発売と同時に購入しました。タイトルの現象で困っています。ドコモのショップに行きましたが修理・交換はできないようです。
<詳細>
購入して2週間経過した朝、充電していたのでケーブルを本体からはずしましたところ。
画面真っ暗。戻るキーとタスクキーが点灯している状態でした。
電源キー長押ししても電源OFFできず、ドコモのサポートセンターに電話をして強制再起動を教えて貰って実施しました。(電源キー+音量下げるキー長押し)
何度か実行すると再起動できましたが、黒い画面に白字で「認証失敗」と、整合性の認識に失敗したため工場出荷時の状態にリセットする旨の説明文と、リセットキーが表示されていました。
サポートセンターからショップにもって行くように言われましたので、その日にドコモショップに伺いました。
1日目はショップの方と色々問答している間に修理依頼先の営業終了時間が来てしまったため帰宅。
わかったのは、サポートセンターのマニュアルにも掲載されていないエラーメッセージと言うこと。
2日目に得られた結論は、
リセットして使えるようになるのであれば様子見。直らなければ工場に修理依頼とのことでした。
その場でリセットして、通常起動ができました。
全てのアプリはインストールしなおし、もちろん電話帳なども入れなおしです。
同じデバイスであればそのまま使えるLINEも、、同じデバイスと認識できない状態になってしまったようで・・・アカウントもとりなおしでした。
それから2週間経った今朝。
ケーブルを抜いて画面を見ると、真っ黒の画面に「認証失敗」の文字が…
前回ドコモショップで、言われたのは下記です
○次発生しても初期化して使えれば修理はできない
(工場に修理出してもはじめにリセットしてしまう。その後動けば無修理で返却されるため)
○ドコモでは交換対応はしてないこと
(安心保障に加入していれば有償交換できる)
○何回発生しても初期化して解消するのであればそれでこの件は終了。
この現象が発生している方いらっしゃいませんか?
未だ2回しか発生していませんが、本当に2週間ごとにセットアップやLINEのアカウント取得しなおしなんて本当に時間の無駄です。
朝からスマホが使えない。セットアップできるのは仕事が終わった後です。
幸い、仕事でこのスマホを使用するわけではないので仕事に支障はありませんが、緊急時に受電できないのは困ります。
安心保障パックを使用して有償で交換するしかないのでしょうか。お知恵を貸してください。
長文になってしまい申し訳ございませんでした。
わかりにくい部分があれば説明いたします。
5点

同じショップでは埒が明かない様ですので、他のショップに行かれるか、オンライン修理で修理を依頼されては如何でしょうか?
本来なら新品交換して貰いたい所でしょうが、それは無理としても修理ぐらいはして貰いたいですよね。
初期化して一時正常でも再発するなら異常だと思います。
書込番号:21039858 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>kariyuさん
早速のレス、またご共感をいただきましてありがとうございます。
藁をもすがる思いでこちらに投稿いたしましたので大変うれしいです。
おっしゃる通り、ショップによっても対応が違うこともあるとのことですので今回は別のところに一度行ってみようと思っています。
また、ショップだけではなくカスタマーサポートにももう一度相談してみようと思います。
ハード要因でこの現象が発生しているのであれば、同現象がまた発生するでしょうしさすがに耐えられません。
>初期化して一時正常でも再発するなら異常だと思います。
私もそのように思います。だからこそ再発した場合のこともショップで質問したのですが…
頑張って話してみますね。
書込番号:21039877
2点

根本的にそのショップはダメだと思うので、別のショップでマトモなところを探すべきですね。
書込番号:21039881 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

購入店以外のドコモショップで聞いて見るのがいいと思います。
この機種ではありませんが、初期不良交換はできないと言われ別の店舗で聞いたら交換できた方もいますし、店舗や店員次第な部分はあります。
さすがに発売日購入であれば、初期不良交換はできませんが、交換してもらえるレベルだと思います。
ケータイ補償(500円)を契約していれば、上限5,000円で修理できますし(補償対象なら無料)、7,500円で再生品と交換できますが、今回の場合粘って交換してもらうべきでしょう。
Galaxyシリーズは十数台使いましたが、この症状は見たことありません。
書込番号:21039906 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>うみのねこさん
ご返信頂きましてありがとうございます。
やはりショップによって全然違うのですね。
別のところに行ってみます!ありがとうございます。
書込番号:21039951 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>まっちゃん2009さん
ご返信いただきましてありがとうございます。
前回お話を伺ったショップは、購入したショップとは違いましたので、一旦購入したショップに行ってみようと思います。
購入したショップは少し遠いのと、家電量販店だったので横着してしまいました。
先ほど購入したショップに電話しましたが、1件目のショップと同じ回答でした。。でも、一回もって行ってみます。
ケータイ補償は加入しているので、有償での対応はすぐしていただけると思います。ですが交換してもらいたいです。これが有償だと納得できません。
おっしゃる通り、このエラー画面はネットで検索しても見つけられませんでした。
どのタイミングから発生するようになったのかわかりませんが、きちんと調査位はして貰いたいものです。
書込番号:21040022
2点

先ほどインフォメーションセンターにも電話をしました。
「交換できるとはこちらでは申し上げられません。ショップの判断が最終判断になります」、とのことでした。
と言うことは、、やはりショップを行脚するしかなさそうです。
書込番号:21040040
2点

初期不良対応期間を少し過ぎての不具合かもしれんが(docomoは7日?⇒だとしたら短すぎだわ)
こちらに不手際無いとするならば
下手したらsimフリー端末購入した家電量販店のほうがまだ良心的な対応しそうなほどだわ
これが一部キャリアの現実ならばどうなんだろ
スレ主さんの落胆ぶりが想像できるわ
以前、不具合言ったの3週間だったが量販店が在庫と交換してくれたわ
メーカーは無理だったが
(不具合自体は1週間以内で出ていたが、連絡する時間が無かったと言ったら⇒事実)
神対応ないいお店だったわ
書込番号:21040103 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>にんじんがきらいさん
ご返信いただきましてありがとうございます。私の心情にまでご配慮いただき大変うれしいです。
docomoの初期不良対応期間は10日だそうです。
事象発生した日にもって行きましたが既に購入から13日が経過していましたので対象外でした。
水没はもちろん、高温、埃、砂などが発生する環境では使用しておりませんし持ち込んでいません。
USBケーブルは同梱されていませんでしたので、純正品ではありません。これだけが少し気がかりです。
それ以外の不手際はない、、つもりです。
おっしゃる通り、大変落胆しております。
にんじんがきらいさんは神店舗、神店員さんに対応いただいたのですね・・・
家電量販店とのことですので、やはり購入店の家電量販店に行かなければいけませんね。
このままdocomoの言う通りしょっちゅう初期化をしながら使用をしていくのであれば、解約も考えようと思います。
1ユーザーが解約しようがdocomoにとって痛くもかゆくもないでしょうけどね。。
書込番号:21040185
0点

明らかに不良品ですよね!
このまま泣き寝入りされませんように。
同じ機種ですが確かメーカー保証1年と言われましたよ!
私は購入して3日目に不具合がおきました。
どのキーを押しても無反応になったり、SDカード、SIMカードを認識しなくなったり、色んな症状で1時間おきに再起動をかけるような状況に。
ふと、ALWAYS DISPLAYが原因のような気がしてこちらをオフにしたところ半日くらいで回復しました。
いつショップに文句言いに行こうかと思いながら再起動を繰り返していたので、他人事と思えずコメントしまさした。
頑張って欲しいです!!!
書込番号:21040299 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>やまさわですさん
ご返信いただきましてありがとうございます。なんだか心強いです・・!
同じ機種をお使いなのですね!ずっとALWAYS DISPLAYはOFFにしておられるのでしょうか・・・
度々の再起動は小さいストレスが蓄積していきますね。
それ以降は不都合起こってないのでしょうか。現象でなくなったと言うことでショップには行かれてないのですかね?
応援いただいてありがとうございます!既に半分位心が折れてましたが頑張れそうです!!本当にありがとうございます!
書込番号:21040458
1点

まさかとは思いますが、一つ確認させてください。
お使いの端末のソフトウェアバージョンは最新ビルド番号:NRD90M.SC04JOMU1AQE7となっておりますでしょうか?
https://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product_update/list/sc04j/index.html
私も先週からこの機種を使い始めたので他人ごととは思えず今後の進展が気になっております。
書込番号:21040710
2点

>あるだんさん
はい、最新のファームウェアになっておりました。
はじめに現象発生した時は古かった…かもしれません。
初期化した次の日に自動ファームウェア更新があったようで、その時更新されました。
必ず結果はご報告させていただきます!不安にさせてしまって申し訳ございません!
皆さま
本当にありがとうございます。今日は購入した家電量販店に行ってみます!
書込番号:21040743 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

こゆみじさま
ALWAYS DISPLAYは、以降ずっとオフのままです。
また不具合に悩まされるかもと思うと恐くて…。
LEDのお知らせがないことにも慣れてきました。
なので、結局DOCOMOショップには行ってないんです。
同じような不具合の人はいないかな、と、口コミを検索しては再始動を繰り返していたので、あのままの状態が続いていたら、納得行くまで頑張るつもりでした。
こゆみじさんの不具合、どうか解消されますように!
書込番号:21040756 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>やまさわですさん
二度のご返信頂きましてありがとうございます!
折角の機能なのに使えないのも勿体無いですね…
今はとりあえずでも普通にお使いになられているようで安心しました。
ご配慮頂いたコメント、本当に痛み入ります。ありがとうございます!
やまさわです様もこれ以上妙な現象がでません様に…
書込番号:21041007 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆さま
スレ主のこゆみじです。
沢山のコメント頂きまして本当にありがとうございます。
購入した家電量販店に行って参りましたので報告いたします。
修理対応頂ける事になりました!部品に不備があればその部分を無償交換して下さるそうです。
もちろん、部品に不備がなければ…そのまま返って来る可能性もございますが…大きな1歩だと思います!
もし現象が再現しなくても確認して下さるようです。
大体の場合、何か見つかります、とのことです。
特に何か申し上げた訳ではなく、大変スムーズにご対応頂きました。
逆に前回の店員さんはどうしたのでしょうかね…
皆さまに相談して本当に良かったです。
また返却されてきましたらご報告いたしますね。
本当にありがとうございます。
書込番号:21041032 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

それはよかったですね
やっぱりこうだよね
あとは普通に使えるように直ればOK
もう少しの辛抱だね
書込番号:21041068 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>にんじんがきらいさん
励ましのお言葉、ありがとうございます!
そうなのです。そりゃそうだよな、と思いながら話を聞いておりました。
本日の対応で、もし直らなかったとしても次またこの店員さんを頼ろうと思えましたので本当に良かったです。
でも直ってほしいです。もう少し、です!
書込番号:21041303 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

最初に行かれたショップの、
「交換できない。」というのはそうかも知れませんが、
「修理できない。」というのは間違っていると思います。
docomoは公式HPで、各機種毎の修理対応期間を明示しています。
発売間もない機種が、修理できない、というのは、
個人的な改変が明らかになった場合以外、あり得ません。
それだって、一旦、修理品として預かった後のことですから。
良い結果で返って来ることを、お祈り致します。
書込番号:21043666
6点

>モモちゃんをさがせ!さん
おっしゃる通り、何度発生しても初期化して通常起動すればそれで使うようにと言われた時は信じられませんでした…
人の時間をなんだと思っているのか、と憤りました。
励ましのお言葉、ありがとうございます!修理箇所がみつかればいいなと願っております。
書込番号:21044685 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S9+ SCV39 au
先々週、GALAXYs9+を購入したけど、1台目左上部のタッチパネルが反応しなく、初期不具合で交換してきた。
2台目、キーボードのす行辺りのタッチパネルの反応不具合と、予測変換のフリーズ3台目交換してきた。
3台目は、タッチパネルは、我慢できる範囲内の反応不足はあります。
しかし、またもや、キーボーの予測変換ののフリーズ、
もう、いい加減にしてほしい。
ロット不良で、悪いなら、サムスンは、回収すべきだと思う。
多分、4台目交換しても、同じ状態だと思う。
書込番号:22094215 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S8+ SCV35 au
先日、冬の賞与を待って、一括でs8+を購入してきました。
販売終了品のため、探しに探し回って、やっと見つけた店舗の在庫一点限りということで購入できたのですが、1日経ってみると、買った時には絶対に無かったドット落ちがありました。
1ドットのみですが、緑発光で、場所は画面の中央少し上。
画面を暗くしててもそのドットのみが最大光度で発光しているためかなり目立ちます。
交換できるのかどうか?
でも、せっかくアプリやスケジュール入れ直しなど、もろもろ設定が終わったばかりで交換して再度やりなおしも面倒だし。
と悩んでます。
みなさんならどうしますか?
書込番号:21443529 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>うるふ1048さん
auショップで、初期不良交換をしてもらいます。
既に生産終了していますので、是非とも在庫が有る間に交換して貰ってください。
書込番号:21443532
1点

工場出荷でOK出てるから1個位じゃ無理
使ってておと傾けてドット落としたんじゃない
書込番号:21443599 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

八咫烏の鏡さん
ありがとうございます。
交換するかはまだ分かりませんが、交換が可能かどうかとか、在庫があるかの確認だけしてみます。
書込番号:21443685 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>うるふ1048さん
せっかくの買い物ですので、例え1つと言えども、auショップの店員に確認をして貰われて、交換可能でしたら。
初期不良交換をお願いしてください。
修理対応にならない様に!
書込番号:21443694
3点

infomaxさん
ドット落ちはある割合以下は保証対象外のものも多いのは調べたので知ってます。
ですが、常時輝点の場合は対象になることもあるとも聞いたことがあります。
みなさんならどうしますか?ってことを聞きたいだけなので。
決して安い買い物ではないですからね。
8万円のものを一括で購入した翌日に不具合ですから。
あと
おと傾けて
って方言ですか?分かりませんでした。すみません。
書込番号:21443697 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

こんにちは。
ドット落ち発見→自分ならどうする?で参考に。
初期化だ修理だ交換だと手間隙かけて動く前に私ならダメ元、
画面を長時間連続点滅させての復活を試みるかも、です。
それ用のアプリ:Pixel Curer などを使えば、手間要らずで試せますので。
書込番号:21443802 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>うるふ1048さん
店頭だと外観の傷の有無のチェックは店員から確認を求められますが、画面点灯しての確認も申告して確認したほうが良いです。
8日以内が初期不良扱いなので、交換してもらった方が安心かと。
ちなみに液晶ではなく有機ELです。
書込番号:21444003 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

長時間点灯させたら、有機ELは画面が焼き付くおそれが有ります。
書込番号:21444009
3点

補足まで。
以前有機ELなスマホを数年使ってました。
有機ELのいわゆる「焼き付き」で問題になるのは、特定の色あいを偏った範囲にだけ表示し続けた結果、その部分の発色が他と違ってくる=色ムラが目立ってきてしまうことです。
上で紹介したようなアプリの類を使って全画面を同一色で高速点滅させ数時間?やそこら置いてみる程度なら、焼き付きなんて恐るに足りません。
せいぜい全画面が均等・一様に若干「焼き付く」かもってくらいで、色ムラの原因にはなりえないですから。
書込番号:21459466 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

購入前に箱から出して確認作業したでしょ
そこでOKだしたから交換は無理と思うけど
書込番号:22092946 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S9+ SCV39 au
line の通知が来なくなりました。
色々調べて設定は見たんですか解決しません
一週間ほど前にandroid がバージョンアップしたのが原因でしょうか?
他にだれかこのような症状の人居られますか?
書込番号:22092205 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Galaxy s7 edge scv33も同じです。よって、とりあえずホーム画面をauベーシックホームに変更して使っています。
書込番号:22092367
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy Note8 SC-01K docomo
果たしてやっている方はいらっしゃいますか?
トライしてみましたが、駄目でした🙅♂
band1しか掴まないからやめた方が良い、という話を聞きましたが如何でしょうかね⁉
結局上手く行かず諦めて、ワイモバイルsimを挿れて使うことにします。
書込番号:22085972 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>鉄の新人さん
>>ドコモsimロック解除→UQ SIMへ
UQって、auのサブブランドなんでau端末での”Galaxy Note8 ”@SCV37 au が無難なのではないか。
>>>トライしてみましたが、駄目でした
何がどう ダメだったのか記載したら後々の方々の参考になり得るかと。
予想しますに、UQのシムがヴォルテ対応じゃなかったオチですかね。
書込番号:22085995
0点

申し訳有りません。
UQモバイルiPhoneSEの SIMを差し替えて使おうとして、諦めました。
UQのHPに出ている通りにやり、駄目で、UQにも電話をして確認しましたが駄目でした。
そのあと、色々ネットで調べ、band1しか掴まない等々の内容を見て投稿した次第デス。
お忙しい中ありがとうございまーす(^O^)/
書込番号:22086038 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>鉄の新人さん
>>>UQモバイルiPhoneSEの SIMを差し替えて使おうとして、諦めました。
UQのHPに出ている通りにやり、駄目で、UQにも電話をして確認しましたが駄目でした。
そのあと、色々ネットで調べ、band1しか掴まない等々の内容を見て投稿した次第デス。
au系の格安SIMが主に使っているLTEバンドは、Band1、Band11、Band18、Band26です。Band26はBand5,6,18,19を含んでいます。Band18が入っていなくてもBand26に対応していれば、Band18を使うことができます。
重要なのはBand1とBand18(またはBand26)です。Band11は超地味な存在なのでなくても問題ないです。
Band1は全ての格安スマホで対応しています。Band18、またはBand26には対応していない格安スマホがそこそこあるので注意してください。Band18、またはBand26に対応していないと、少し奥まったところや、都市部を少し離れたところで電波の受信が悪くなる可能性が高いです
で、件のドコモのキャリアモデルでの”Galaxy Note8 SC-01K docomo”のLTEバンドなんですが
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/sc01k/spec.html?icid=CRP_PRD_sc01k_spec_up
上記を参照しますにUQモデルでの(auでのプラチナ4GLTEバンドでの)バンド18には対応してませんねぇ。
書込番号:22086097
3点

>鉄の新人さん
sc-01kをUQモバイルのマルチSIMカードをで使っていますよ。
メインではないので、そこまで困った事はありませんけど、場所によっては圏外になりますね。
場所は都内の山手線内がメインです。
キャリア発売のandroidは、各キャリアのプラチナバンドが使えない端末がほとんどなのでメイン機では向いていないかな?
書込番号:22086107 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>鉄の新人さん
iPhone SEシムはVoLTE対応です
シムロック解除してAPN設定が上手く出来てれば使えます
mvnoタイプ←SPN
mvno値←KDDI
これが抜けてるとキャリアスマホでは使えなかったと思います
書込番号:22086141 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>舞来餡銘さん
いつも神対応して頂き誠に有難うございます。
オカミさんに持たしていますので、帰って来たら試してみます。
本当に助かります(^O^)/
書込番号:22086254 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

sc01kへの挿入は諦めて、ASUSのZE552KLにトライしてみました。
やはり駄目デス!
諦めの境地。
残念至極。
書込番号:22090477 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)