- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy Z Flip4 SC-54C docomo
折りたたみのスマホは最初は抵抗ありましたがいざ使ってみたら画面の折り目も気になりませんし90度に曲げて使うと便利な機能が多くてとても使いやすいです。
もちろん折りたためばコンパクトなのでポケットに入れても落ちる心配がありません。
書込番号:24987176 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy A53 5G SC-53C docomo
レビュウで、よしやんっす さんが書かれていますが、「開発者モードを有効にして設定すると、良い感じ。」とあります。
私も試しにトライしてみました。
開発モードを有効にする方法は、こちら:
https://appllio.com/android-development-mode-settings#h2_2
開発者モードの以下の3項目をオフに設定することでアニメーション表示の処理負荷を減らし、レスポンスの改良を試してみました。
ウィンドウアニメスケール:ウィンドウを開く際のアニメ動作を設定
トランジションアニメスケール:画面遷移時のアニメ動作の設定
Animator 再生時間スケール:画面をタップした際のアニメ動作を設定
設定後、スマホを立ち上げなおし、操作してみました。
はっきり改良が感じられたのが、カメラのシャッタースピードでした。
なお、開発モード設定は、トラブルの要因の一つでもあるので、初心者にはお勧めしません。また、各自の責任において操作してください。
https://apple-geeks.com/android-developer-mode-86676
5点

タイトルおよび書き込みの中で開発モードと書いていましたが、、開発者モードが正解です。
お詫びして、訂正します。
書込番号:24982225
0点

開発者向けオプションの事ですか?
私もGalaxyのみならず、Androidでは初期設定の際必ずそれをやっています。書かれている各スケールは全てオフ、さらに最小幅も、Galaxyは初めから表示は大きいためあまりいじりませんがHUAWEIなど表示が非常に小さく通常設定でのサイズですら小さい場合は最小幅を変えサイズを拡大しています。
書込番号:24982744 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今は、開発者向けオプションからいじらなくとも、もっと簡単に一発でその三つの項目をオフにできるようになってるはずです。
探してみて下さいませ。
ただ、4〜5年位前の端末ならいざ知らず、最近の端末ならエントリークラスでも、GPUパワーも有るでしょうし、そこまで気にしなくともOSを開発した人の感性を尊重してあげてもいいんじゃないかと思います。
書込番号:24982769
2点

わざわざ開発者向けオプションを有効にして開かなくても、Galaxyシリーズだと[設定]→[ユーザー補助]→[視認性向上]→[アニメーションを削除]から3項目同時にON/OFFできます。
最近だとAndroid 12採用機種やOSアプデでAndroid 12になった機種では、スクロール時に中央に向かってびょーんと伸びるストレッチエフェクトが勝手に適用されますが、そのエフェクトを無効にするために利用とかします。
ただこの設定をいじった場合、2021年モデル以降なら機種ランク問わず特に問題ないですが、2020年モデルとかだとハイエンド機であっても動きがカクカクしたりする場合があります。
A53のカメラシャッタータイムラグは醜く最大5秒程度待たされたり(10回に8~9回は発生)だったりシャッター無反応の場合も有りでチャンス逃しがち、またカメラに限らず全体的なレスポンスが旧世代A51やA52より悪いのがデメリットですが、これはSoCがQualcomm Snapdragon→Samsung Exynosになったのが大きいと思います。
Exynos採用GalaxyシリーズはA53以外にもいくつか購入したことありますし、MediaTek製SoC採用モデルのA22やA41なども購入してますが、シャッタータイムラグは問題なかったので、今回A53に採用されてるExynos 1280が問題ではと。夜間撮影にしてもA51やA52よりも待ち時間長いですし。
シャッタータイムラグについては、エッジパネルOFFでも多少改善する場合がありますが、私の場合は発売当初A53を2台サブで購入してましたがエッジパネルのON/OFFでは変化ありませんでしたし、アニメーション削除でも大差はなかったですね。
製造時期で多少変わってる可能性はありますが、買い直したA52の方がデフォルトのままでA53よりサクサクという微妙なことになってます(^^;
書込番号:24982906 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy Z Fold4 SCG16 au
今回、初めてGALAXYにしました(*^^*)今まで、iPhoneでしたが、皆持っいてあまり変わり映えがしなかったので(>_<)GALAXYは、難しいと聞いていましたが、1週間ほどで慣れました(*^^*)
大画面な所も良くて、子供も良くYouTubeや、ゲームをしたりしています(*^^*)
書込番号:24969597 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

Galaxyレビューキャンペーンでの投稿でしたらクチコミへの投稿はキャンペーンの条件を満たしません
レビューへの投稿しないとダメです
当クチコミは削除依頼してレビューへ投稿して下さい
書込番号:24969992 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)